Не пропусти
Главная » Дизайн интерьера » Оранжевый цвет в интерьере ванной, WESTWING

Оранжевый цвет в интерьере ванной, WESTWING

Топ бренды со скидками до 70%

Эксклюзивные новинки каждый день

Оранжевый цвет в интерьере ванной, WESTWING

Оранжевый цвет в интерьере ванной символизирует беззаботность и удовольствие, солнечный закат и пламя, жизнерадостность и веселье. Он привносит в помещение нотки праздника и наполняет его положительной энергетикой. С помощью апельсинового оттенка можно создать теплую и уютную атмосферу, способствующую полноценному отдыху. В процессе оформления интерьера есть много тонкостей, о которых дальше и пойдет речь.

Оранжевый цвет в интерьере ассоциируется с новогодними мандаринами, фейерверком и солнечным пляжем. Это самый теплый оттенок в палитре, приносящий большую пользу:

  • Создает ощущение благополучия и счастья;
  • Улучшает настроение – это факт, доказанный психологами;
  • Апельсиновый цвет не вызывает чувство раздражения и беспокойства;
  • Повышает жизненный тонус;
  • Стимулирует работу мозга.

Оранжевая ванная комната – символический кусочек солнца в жилище. В таком помещении царит теплота и свежесть. В комфортной, солнечной и жизнерадостной атмосфере всегда приятно расслабляться после тяжелого трудового дня.

Миллион апельсиновых оттенков – выбираем и радуемся жизни

Оранжевый цвет в интерьере ванной находит широкое применение. Он достаточно многогранен, поэтому при оформлении помещения используются различные оттенки:

Оранжевый в интерьере применяется часто. Ему отдают предпочтение молодые люди, обладающие склонностью к экспериментальному творчеству. Это находка для дизайнеров, поскольку с помощью ярких оттенков можно воплотить в жизнь самые смелые задумки.

Ванная в оранжевых тонах подходит тем, кто любит солнце и ко всему относится с улыбкой. Оригинально оформленное помещение – изюминка домашнего интерьера. Апельсиновые оттенки хорошо воспринимаются и стимулируют к действию. Если Вы хотите комфортно себя чувствовать даже в промозглую погоду, отдайте предпочтение сочным оттенкам!

Оранжевый цвет в интерьере ванной нужно использовать грамотно. Нельзя перегружать помещение чрезмерной энергией апельсиновых оттенков. Наиболее популярны сочетания оранжевого со следующими цветами:

  1. Белый – он дарит ощущение чистоты, легкости и прозрачности. Оранжево-белая ванная наполнена теплом и вечным летом.
  2. Голубой – чистота и постоянство, воздушность и невесомость. С этим цветом апельсиновый прекрасно сочетается, потому что создается нежаркая и комфортная атмосфера. Спокойные голубые тона гармонично разбавляют неуемную энергию ярких оттенков.
  3. Зеленый – отличное решение для создания жизнерадостной атмосферы. Оранжево-зеленая ванная ассоциируется с позитивом и выглядит замечательно. Эти оттенки идеально сочетаются, поскольку они символизируют плоды и листья апельсинового дерева. Приятная гамма радует глаз и способствует поднятию настроения.
  4. Черный – если Вы хотите создать брутальный дизайн, используйте необычное сочетание. При оформлении интерьера нужно руководствоваться важным правилом: черный цвет применяется дозировано в виде акцентов, потому что он затемняет поверхности.
  5. Желтый – солнечный цвет, идеально подходящий для творческих натур. Желто-оранжевая ванная настраивает на положительный лад и способствует релаксации.
  6. Коричневый или шоколадный – они дополняют интерьер солидностью. В комбинации с апельсиновыми оттенками получается сбалансированный дуэт, образующий теплую атмосферу.
  7. Бежевый – он деликатно смягчает интенсивность главного тона. Пастельный оттенок является актуальной классикой, которая никогда не выходит из моды. В помещении, оформленном в бежево-оранжевых тонах, присутствует спокойствие и выдержанность.

Выбирая цвета для ванной комнаты, нужно принимать во внимание вышеназванные моменты. Тогда результат будет восхитительным: помещение заиграет новыми красками и станет райским уголком!

Оранжевый цвет в интерьере ванной смотрится выигрышно, поскольку он наполнен светом и оптимизмом. Теплые оттенки устраняют апатию и снимают усталость. Однако дизайн оранжевой ванной должен быть тщательно продуман. В ходе отделочных работ применяются современные материалы:

  • Пленка ПВХ для натяжных потолков обладает хорошими характеристиками: стойкость к негативным факторам окружающей среды, долговечность и эстетический внешний вид. Наиболее выгодно смотрятся следующие оттенки: карамельный, терракотовый, кирпичный, соломенный и песочный. При создании многоуровневых потолков применяются дополнительные цвета (шафран, папоротник или древесная кора);
  • Оранжевая плитка визуально освещает замкнутое помещение и «согревает» его. Она прекрасно комбинируется с нейтральной базой: молочными, серыми и бежевыми оттенками. Интересным сочетанием является комбинация оранжевой и синей керамической плитки, поскольку она ассоциируется с морем и солнечным закатом. Также можно использовать геометрические конфигурации, созданные из отделочных материалов разных цветов;
  • Мозаичное панно – настоящее произведение искусства, эффектно вписывающееся в интерьер. Отделочные материалы из стекла изготавливаются по инновационным технологиям. По данной причине они обладают многими плюсами: устойчивость к перепадам температур и к моющим веществам, экологическая чистота, длительный срок службы и хорошие отражающие свойства. Панно из мозаики выглядит привлекательно, стильно и изысканно.

Ванная комната оранжевого цвета идеально подходит для максимального отдыха. В таком помещении уместно светодиодное освещение. Это новейшая технология, основанная на применении светоизлучающих диодов. Если Вы хотите создать необычную обстановку в соответствии с актуальными тенденциями, остановите выбор на светодиодных конструкциях. Они обладают функцией регулировки яркости, благодаря которой можно изменять интенсивность освещения.

При монтаже светодиодов советуем обратить внимание на важные нюансы:

  • Локальный свет монтируется по центру потолка;
  • Над ванной закрепляются элементы подсветки – это практичное решение, приносящее большую пользу. Его суть такова: цветовой спектр автоматически изменяется, способствуя полноценному расслаблению. Также возможен выбор конкретного режима вручную;
  • Для создания оригинальной атмосферы применяется светодиодная насадка на душ и на кран – это удивительное изделие, работающее от напора воды. Оно излучает яркий свет и наполняет интерьер необыкновенными красками. Данное устройство светится разными цветами, в зависимости от температуры воды.

При обустройстве ванной комнаты используются многочисленные аксессуары. Брендовые производители идут в ногу со временем, поэтому они предлагают покупателям огромный ассортимент изделий апельсинового цвета: мыльницы, стаканы для щеток, дозаторы и т.д.

Оранжевый цвет в интерьере ванной нужно применять осторожно, поскольку чрезмерное его количество может сделать обстановку безвкусной. Если Вы отдали предпочтение сочным оттенкам, прислушайтесь к рекомендациям специалистов:

  1. К оранжевому интерьеру подходит персиковая и белая сантехника.
  2. Шторы апельсиновых оттенков привносят дополнительный уют.
  3. Не нужно перегружать декор одним цветом – поэкспериментируйте и подберите несколько оттенков, гармонично сочетающихся между собой.
  4. Зонировать помещение можно рисунками или яркими полосами из плитки. В Интернете представлено много фото оранжевой ванной, на которых изображены оригинальные идеи.
  5. Стекло – прекрасное дополнение к оранжевому интерьеру. Разбавить сочные оттенки можно с помощью стеклянных панелей, зеркал и белоснежных аксессуаров.

Если Вы хотите создать в помещении апельсиновый рай, просмотрите акции шоппинг-клуба WESTWING!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Интерьер маленькой ванной — фото идеи безупречного дизайна в ванной комнате

Очень красиво и оригинально будет смотреться оформление ванной комнаты при помощи декоративной штукатурки или зеркальной поверхности. Что касается последнего варианта, и так ясно, что зеркала позволяют эффектно зрительно увеличить пространство, тем более, если они будут ...

Удачные сочетания цветов кухни зебрано при оформлении интерьера

Экзотическое дерево зебрано получило свое название благодаря эксклюзивному «анималистическому» окрасу, похожему на цвет шкуры африканской зебры. Чередование светлых и темных полос, расположенных горизонтально, вертикально или по-диагонали, создают неповторимый визуальный эффект, который не оставит никого равнодушным. ...

Бортики для детской кроватки: так ли они нужны?

В ожидании счастливого события будущие родители готовятся к встрече своего малыша, обустраивая для него пространство с максимальным комфортом и запасаясь всем, что может понадобиться для гармоничного детского развития. Основной перечень нужных предметов знаком многим, да ...

Интерьер в стиле винтаж, Дом Мечты

Уютный, с обилием «выдержанных» вещей и собственной историей, интерьер в стиле винтаж окутывает вас покоем и умиротворением. В нем приятно находиться, радостно жить. Вещи нашего времени соседствуют с бабушкиным комодом, а некоторая доля антиквариата органично ...

Фартук для кухни из стекла

Как правильно выбрать фартук для кухни из стекла, 6 самых частых ошибок при заказе и нюансы монтажа стеклянных панелей, обзор цен, советы дизайнера, фото кухонь со скинали и отзывы о стеклянных фартуках — здесь. Стекло ...

Отделка деревянного дома внутри: 30 фото с идеями внутренней отделки деревянного дома

Внутренняя отделка деревянного дома: 30 идей на все времена Дерево — материал властный, лучше с ним договориться красиво Стена деревянного дома даже в «голом» виде имеет свой цвет и характер — не всегда ее стоит ...

Дизайн белой кухни в классическом стиле

Дизайн белой кухни в классическом стиле. Белая кухня – в чем её прелесть Белый цвет всегда означал, и будет означать, чистоту и легкость. Но если речь идет о дизайне, то, безусловно, белый цвет будет означать ...

Какого цвета сделать потолок, если белый надоел?

Традиционный белый потолок уже не считается единственно верным решением при ремонте того или иного помещения. И если вы – сторонник нововведений, то наверняка рассматриваете вариант использование другого цвета для потолочной поверхности. Так какого цвета сделать ...

Порядок, как узаконить сделанную перепланировку в квартире

Пошаговая инструкция, как узаконить уже сделанную перепланировку квартиры Причины перепланировки могут быть разные. Собственники не нашли подходящий вариант при покупке и решили переделать под себя то, что есть. Или жильцам просто надоело прежнее расположение комнат, ...

Стеновые панели для кухни (92 фото): кухонная отделка на стены под плитку, настенные акриловые модели

Стеновые панели – это материал для отделки стен кухни. Благодаря своей практичности и надежности, он является самым популярным способом изменения дизайна фартука кухни. Как и любой другой материал, стеновые панели имеют свои плюсы и минусы. ...

Интерьер квартиры в стиле классика, Дизайн интерьера, Журнал «Красивые квартиры»

Проектирование: дизайн-студия Людмилы Пожидаевой Владельцы квартиры доверились дизайнеру, что обеспечило благоприятные условия для создания представленного объекта. Автор использовала все особенности пространства и представила их в выигрышном свете. Стремясь достичь наилучшего результата, она учла даже мельчайшие ...

25 идей креативного дизайна современного офиса: создаем лицо вашей компании, Дом Мечты

25 идей креативного дизайна современного офиса: создаем лицо вашей компании Движение вперед и к лучшему не оставляет без изменений и преобразование офисных пространств, подход к проектировке которых за последние годы существенно изменился. Сегодняшний дизайн современного ...

Янтарный цвет в интерьере

Янтарь – драгоценный камень органического происхождения. Он представляет собой кусочки застывшей смолы эпохи неолита. Благодаря медово-желтой цветовой гамме и способности пропускать солнечный свет его часто сравнивают с золотом. Интерьер в янтарных оттенках – это демонстрация ...

Как создать уютный интерьер: практические (полезные) советы, ELLE Decoration

20 практических советов от стилиста Деборы Нидлман Американский стилист и журналист Дебора Нидлман за годы работы собрала внушительную коллекцию простых и действенных приемов оформления жилища. Публикуем лучшие идеи уютного интерьера из ее книги «Дом, милый ...

Стиль модерн в интерьере — правила оформления и фото идеи воплощения

Правила оформления и особенности интерьера в стиле модерн В переводе на русский язык название стиля модерн обозначает «современный». Таковым он и был во время своего появления, внеся живую неординарную струю в развитие дизайна. Сегодня сохранилось ...

Alanta, студия мебели и декора в Новосибирске на метро Красный проспект — отзывы, адрес, телефон, фото

Расчет по картам Наличный расчет Оплата через банк Во вкладке Рекомендованные находятся отзывы только от опытных авторов Проходила всегда мимо салона Аланта и заглядывалась в окна-витрины, где стояли просто великолепные изделия. И тут муж решил ...

Рейтинг@Mail.ru