Не пропусти
Главная » Дизайн интерьера » Оранжевый цвет в интерьере ванной, WESTWING

Оранжевый цвет в интерьере ванной, WESTWING

Топ бренды со скидками до 70%

Эксклюзивные новинки каждый день

Оранжевый цвет в интерьере ванной, WESTWING

Оранжевый цвет в интерьере ванной символизирует беззаботность и удовольствие, солнечный закат и пламя, жизнерадостность и веселье. Он привносит в помещение нотки праздника и наполняет его положительной энергетикой. С помощью апельсинового оттенка можно создать теплую и уютную атмосферу, способствующую полноценному отдыху. В процессе оформления интерьера есть много тонкостей, о которых дальше и пойдет речь.

Оранжевый цвет в интерьере ассоциируется с новогодними мандаринами, фейерверком и солнечным пляжем. Это самый теплый оттенок в палитре, приносящий большую пользу:

  • Создает ощущение благополучия и счастья;
  • Улучшает настроение – это факт, доказанный психологами;
  • Апельсиновый цвет не вызывает чувство раздражения и беспокойства;
  • Повышает жизненный тонус;
  • Стимулирует работу мозга.

Оранжевая ванная комната – символический кусочек солнца в жилище. В таком помещении царит теплота и свежесть. В комфортной, солнечной и жизнерадостной атмосфере всегда приятно расслабляться после тяжелого трудового дня.

Миллион апельсиновых оттенков – выбираем и радуемся жизни

Оранжевый цвет в интерьере ванной находит широкое применение. Он достаточно многогранен, поэтому при оформлении помещения используются различные оттенки:

Оранжевый в интерьере применяется часто. Ему отдают предпочтение молодые люди, обладающие склонностью к экспериментальному творчеству. Это находка для дизайнеров, поскольку с помощью ярких оттенков можно воплотить в жизнь самые смелые задумки.

Ванная в оранжевых тонах подходит тем, кто любит солнце и ко всему относится с улыбкой. Оригинально оформленное помещение – изюминка домашнего интерьера. Апельсиновые оттенки хорошо воспринимаются и стимулируют к действию. Если Вы хотите комфортно себя чувствовать даже в промозглую погоду, отдайте предпочтение сочным оттенкам!

Оранжевый цвет в интерьере ванной нужно использовать грамотно. Нельзя перегружать помещение чрезмерной энергией апельсиновых оттенков. Наиболее популярны сочетания оранжевого со следующими цветами:

  1. Белый – он дарит ощущение чистоты, легкости и прозрачности. Оранжево-белая ванная наполнена теплом и вечным летом.
  2. Голубой – чистота и постоянство, воздушность и невесомость. С этим цветом апельсиновый прекрасно сочетается, потому что создается нежаркая и комфортная атмосфера. Спокойные голубые тона гармонично разбавляют неуемную энергию ярких оттенков.
  3. Зеленый – отличное решение для создания жизнерадостной атмосферы. Оранжево-зеленая ванная ассоциируется с позитивом и выглядит замечательно. Эти оттенки идеально сочетаются, поскольку они символизируют плоды и листья апельсинового дерева. Приятная гамма радует глаз и способствует поднятию настроения.
  4. Черный – если Вы хотите создать брутальный дизайн, используйте необычное сочетание. При оформлении интерьера нужно руководствоваться важным правилом: черный цвет применяется дозировано в виде акцентов, потому что он затемняет поверхности.
  5. Желтый – солнечный цвет, идеально подходящий для творческих натур. Желто-оранжевая ванная настраивает на положительный лад и способствует релаксации.
  6. Коричневый или шоколадный – они дополняют интерьер солидностью. В комбинации с апельсиновыми оттенками получается сбалансированный дуэт, образующий теплую атмосферу.
  7. Бежевый – он деликатно смягчает интенсивность главного тона. Пастельный оттенок является актуальной классикой, которая никогда не выходит из моды. В помещении, оформленном в бежево-оранжевых тонах, присутствует спокойствие и выдержанность.

Выбирая цвета для ванной комнаты, нужно принимать во внимание вышеназванные моменты. Тогда результат будет восхитительным: помещение заиграет новыми красками и станет райским уголком!

Оранжевый цвет в интерьере ванной смотрится выигрышно, поскольку он наполнен светом и оптимизмом. Теплые оттенки устраняют апатию и снимают усталость. Однако дизайн оранжевой ванной должен быть тщательно продуман. В ходе отделочных работ применяются современные материалы:

  • Пленка ПВХ для натяжных потолков обладает хорошими характеристиками: стойкость к негативным факторам окружающей среды, долговечность и эстетический внешний вид. Наиболее выгодно смотрятся следующие оттенки: карамельный, терракотовый, кирпичный, соломенный и песочный. При создании многоуровневых потолков применяются дополнительные цвета (шафран, папоротник или древесная кора);
  • Оранжевая плитка визуально освещает замкнутое помещение и «согревает» его. Она прекрасно комбинируется с нейтральной базой: молочными, серыми и бежевыми оттенками. Интересным сочетанием является комбинация оранжевой и синей керамической плитки, поскольку она ассоциируется с морем и солнечным закатом. Также можно использовать геометрические конфигурации, созданные из отделочных материалов разных цветов;
  • Мозаичное панно – настоящее произведение искусства, эффектно вписывающееся в интерьер. Отделочные материалы из стекла изготавливаются по инновационным технологиям. По данной причине они обладают многими плюсами: устойчивость к перепадам температур и к моющим веществам, экологическая чистота, длительный срок службы и хорошие отражающие свойства. Панно из мозаики выглядит привлекательно, стильно и изысканно.

Ванная комната оранжевого цвета идеально подходит для максимального отдыха. В таком помещении уместно светодиодное освещение. Это новейшая технология, основанная на применении светоизлучающих диодов. Если Вы хотите создать необычную обстановку в соответствии с актуальными тенденциями, остановите выбор на светодиодных конструкциях. Они обладают функцией регулировки яркости, благодаря которой можно изменять интенсивность освещения.

При монтаже светодиодов советуем обратить внимание на важные нюансы:

  • Локальный свет монтируется по центру потолка;
  • Над ванной закрепляются элементы подсветки – это практичное решение, приносящее большую пользу. Его суть такова: цветовой спектр автоматически изменяется, способствуя полноценному расслаблению. Также возможен выбор конкретного режима вручную;
  • Для создания оригинальной атмосферы применяется светодиодная насадка на душ и на кран – это удивительное изделие, работающее от напора воды. Оно излучает яркий свет и наполняет интерьер необыкновенными красками. Данное устройство светится разными цветами, в зависимости от температуры воды.

При обустройстве ванной комнаты используются многочисленные аксессуары. Брендовые производители идут в ногу со временем, поэтому они предлагают покупателям огромный ассортимент изделий апельсинового цвета: мыльницы, стаканы для щеток, дозаторы и т.д.

Оранжевый цвет в интерьере ванной нужно применять осторожно, поскольку чрезмерное его количество может сделать обстановку безвкусной. Если Вы отдали предпочтение сочным оттенкам, прислушайтесь к рекомендациям специалистов:

  1. К оранжевому интерьеру подходит персиковая и белая сантехника.
  2. Шторы апельсиновых оттенков привносят дополнительный уют.
  3. Не нужно перегружать декор одним цветом – поэкспериментируйте и подберите несколько оттенков, гармонично сочетающихся между собой.
  4. Зонировать помещение можно рисунками или яркими полосами из плитки. В Интернете представлено много фото оранжевой ванной, на которых изображены оригинальные идеи.
  5. Стекло – прекрасное дополнение к оранжевому интерьеру. Разбавить сочные оттенки можно с помощью стеклянных панелей, зеркал и белоснежных аксессуаров.

Если Вы хотите создать в помещении апельсиновый рай, просмотрите акции шоппинг-клуба WESTWING!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Абажур на кухню своими руками: каким бывает, основные правила и идеи

Абажур для кухни своими руками: практичность, простота и индивидуальность Абажур на кухне — это не только украшение источника света, но и оригинальный декор всего помещения Когда ремонт кухни завершен, установлена новая мебель и техника, на ...

8 советов по выбору офисной мебели, Строительный блог Вити Петрова

Офисное помещение — это сердце компании, в котором ежедневно трудится большое количество сотрудников, и где часто принимаются судьбоносные решения. Руководитель, который заинтересован в максимальной производительности труда своего персонала, знает, что правильно подобранная офисная мебель, отвечающая ...

Советы по выбору плетеных кресел из искусственного ротанга, Ремонтируем и строим

Только полезные статьи по ремонту квартир и строительству домов Советы по выбору плетеных кресел из искусственного ротанга №1. ЧТО ТАКОЕ ИСКУССТВЕННЫЙ РОТАНГ? Искусственный ротанг, иногда именуемый техноротангом, полиротангом и синтетическим ротангом, — это полимерный материал ...

Дизайн лестницы в доме: фото, идеи, Строительный портал

Функциональность – уже давно не единственное требование, предъявляемое к лестницам в современном доме. Даже если интерьер выполнен в стиле минимализма, конструкция и оформление лестницы должны быть тщательно продуманы с точки зрения архитектуры. Правильно подобранный дизайн ...

Оформление детской комнаты: фото интерьера, идеи дизайна, Всё для дома

Ребенку необходимо иметь комнату, соответствующую его вкусам и нуждам. При этом они хотят, чтобы их жилое помещение было еще и модным. Чтобы суметь оформить детскую комнату в соответствии с тенденциями, необходимо знать некоторые правила оформления ...

Освещение лестницы в частном доме на второй этаж

В обычных многоквартирных домах освещение лестницы не несет такую функциональную нагрузку, как в частном доме, где помимо своих основных функций, лампы должны еще и вписываться в общий интерьер внутреннего пространства. Главным образом, в коттедже на ...

Цвет в интерьере: правильные комбинации, советы — 75 фото

Цвет – это мощный инструмент воздействия на психику людей. Один оттенок раздражает, а другой вдохновляет. При обустройстве жилища обязательно учитывается психология цвета в интерьере. Он может дарить радость и тепло или навевать скуку и уныние. ...

Фальш-окна в интерьере: яркая изюминка для дома

Иллюзия в интерьере — это прекрасный инструмент, позволяющий поменять обстановку в нужном ключе. Создается она самыми разными способами и выполняет разные задачи. В одном случае она выглядит весьма правдоподобно и исправляет погрешности планировки. Например, когда ...

9 советов по дизайну маленькой гардеробной в квартире фото

9 советов по дизайну маленькой гардеробной в квартире + фото Классические гардеробные комнаты, или dressing room, занимают порядка 15-20 м2 площади и предназначены не только для хранения предметов гардероба, но и для их надевания. Столь ...

6 советов по организации интерьера дачного дома фото, Строительный блог Вити Петрова

6 советов по организации интерьера дачного дома + фото В нашем обществе устоялось мнение, что вкладывать средства в обустройство интерьера дачного домика нет смысла, ведь он большую часть года мерзнет за городом в окружении снегов ...

8 советов как расставить мебель на кухне, Строительный блог Вити Петрова

Кухню можно назвать одним из самых сложных помещений в плане расстановки мебели, а если площадь ее недостаточна, то получается и вовсе задача со звездочкой. В первую очередь, нужно найти подходящие места для плиты, раковины и ...

6 способов, как сделать фальш-камин своими руками, Строительный блог Вити Петрова

На протяжении долгого времени камин в доме олицетворял символ уюта и домашнего очага. Тепло и мягкий свет, который от него исходили, наполняли дом неповторимой атмосферой, ведь огонь обладает удивительными успокаивающими и умиротворяющими свойствами. Шли годы, ...

Инструкция по изготовлению фальш окна с подсветкой своими руками с видео

Создавая интерьер своей квартиры, люди часто прибегают к интересным дизайнерским приёмам, которые позволяют добиться максимальной эргономики помещения. Для визуального увеличения свободного пространства специалисты любят использовать приём под названием ложное окно. Этот элемент кардинально меняет интерьер, ...

Как выбрать рулонные шторы: цвет, размер, светопроницаемость

Рулонные шторы на сегодняшний день приобретают огромное распространение и популярность, по своему внешнему виду они довольно схожи с жалюзи. Рулонные шторы очень практичны, просты в домашнем использовании, они служат длительный промежуток времени, не требуя особого ...

Как расставить мебель на кухне — советы по планировке от Castorama

Какого бы размера ни была ваша кухня, главным условием продуктивной и удобной работы является удобная планировка. Следует правильно расставить мебель на кухне, продумать расположение обеденной и рабочей зон, чтобы и приготовление пищи, и обед в ...

Как оформить интерьер комнаты подростка, Советы Хозяевам — советы строителям, мастерам, хозяевам

В се родители замечают, когда у ребенка начинается переходный возраст, это касается не только характера, но и окружающего интерьера в комнате. Когда исполняется ребенку 13-14 лет, то у него в любом случае меняется представление о ...

Рейтинг@Mail.ru