Не пропусти
Главная » Дизайн интерьера » Синий цвет в интерьере гостиной, Вдохновение, WESTWING

Синий цвет в интерьере гостиной, Вдохновение, WESTWING

Топ бренды со скидками до 70%

Эксклюзивные новинки каждый день

Синий цвет в интерьере гостиной, Вдохновение, WESTWING

Благородный синий цвет в интерьере гостиной, прежде всего, ассоциируется с глотком свежего воздуха и водной стихией. Несмотря на принадлежность к холодной цветовой гамме, он способен придать пространству желаемый уют и невообразимый комфорт, располагающий к отдыху и восстановлению сил. Широкая цветовая палитра включает не только насыщенные и яркие оттенки, но и более спокойные.

Синий цвет в интерьере гостиной, Вдохновение, WESTWING

Бледно-голубой и цвет лазури дарят пространству невероятную нежность и элегантность, а более сочный оттенок сделает обстановку нарядной и гламурной. Как правильно использовать синий цвет в интерьере гостиной? Все тонкости и секреты создания гармоничного пространства в синем цвете своим читателям рассказывает специалист по стилю шоппинг-клуб WESTWING.

Дизайн гостиной синего цвета можно сравнить с невероятными ощущениями от созерцания морских глубин и бескрайнего небосвода, романтичными ночными сумерками и первым зимним снегом. Воплотить магические ассоциации помогает насыщенный и изысканный синий цвет и все его оттенки, которые руками умелого дизайнера создают великолепную основу для потрясающего интерьера.

Главной ассоциацией, связанной с сине-голубой цветовой гаммой, является морская тематика. Она наполняет желанным объемом и воздухом не только помещение ванной комнаты или кухни, но и жилое пространство. Тематическая спальня или лаконичная гостиная в синем цвете подойдут для тех, кто не может представить свою жизнь без путешествий и приключений.

Но возможности синего цвета на этом не ограничиваются. Выбирая основной цвет для гостиной, следует помнить, что принести в пространство секреты и тайны сказочной ночи можно с помощью насыщенного оттенка, используемого при декорировании интерьера.

Синий цвет в интерьере гостиной, Вдохновение, WESTWING

Различные оттенки синего цвета в интерьере могут не только подчеркнуть выбранный стиль и цветовую гамму, но и помочь обыграть небесную тематику. Возможности современных подвесных конструкций позволяют реализовать потрясающий эффект звездного неба и практичные конструкции, облицованные обоями или выкрашенные с помощью краски сине-голубых тонов.

Легким дыханием и прохладной атмосферой наполнить пространство гостиной поможет ассоциация с зимой. Ее воспроизведение вовсе не означает, что интерьер получится холодным и однообразным. Богатая цветовая палитра способна при умелом ее использовании подарить пространству невероятный комфорт и домашний уют.

С чем еще ассоциируется дымчато-синий цвет и его оттенки? Несмотря на свою холодность, он способен создать удивительную атмосферу драгоценных воспоминаний, связанных с отпуском за границей, манящим синим морем и запоминающимся небосводом ярко-бирюзового оттенка, многочисленными бассейнами с чистейшей водой и удивительными лагунами. Именно этот эффект используют дизайнеры, чтобы создать притягательный и реалистичный дизайн в пляжном и южном стиле.

Синий цвет в интерьере гостиной, Вдохновение, WESTWING

Доминирующая роль: отделка стен в сине-голубой цветовой гамме

Синие стены в гостиной – смелый и яркий выбор. Но использование насыщенного цвета требует аккуратности и соблюдения определенных условий, которые позволяют заиграть пространству особыми красками.

  • Отделка стен в синем цвете будет уместна в гостиной, если окна комнаты выходят на солнечную сторону и не затенены деревьями. В противном случае холодный оттенок сделает помещение мрачным и угрюмым.
  • Более спокойный голубой оттенок прекрасно подходит для декорирования стен в комнатах, которые не испытывают недостатка естественного освещения. Также он является прекрасным решением для затененной стороны, потому что способен стать основой яркого и неповторимого интерьера гостиной с запоминающимися акцентами контрастных оттенков.
  • Выгодно подчеркнуть глубину синего цвета стен поможет контрастная отделка потолка и пола гостиной. Предпочтение следует отдавать светлым цветам, которые добавляют пространству объем.
  • Светлые стены и глубокий синий цвет в декоре потолка – решение неординарное, подходящее исключительно для просторной гостиной.
  • Потрясающий визуальный эффект образует смешение нескольких оттенков синего цвета в интерьере гостиной. Такой декоративный прием позволяет избежать излишней официальности и строгости.

Синий цвет в интерьере гостиной, Вдохновение, WESTWING

Отделка синей гостиной требует тщательного подбора аксессуаров, элементов мебели и декора. Гостиная в синем цвете непременно должна быть дополнена ярким и запоминающимся текстильным оформлением. Цветочные мотивы, выдержанные в сине-голубой палитре, раскроют все великолепие штор с многочисленными мягкими складками и изысканными ламбрекенами. Более сдержанный и лаконичный вид имеют римские шторы и тканевые ролеты, оттенок которых может быть светлее или темнее основного тона в дизайне интерьера.

Синяя мебель для гостиной подчеркнет великолепие более спокойного по цветовому решению интерьера. Мягкий уголок и кресла насыщенного оттенка станут центральным акцентом, приковывающим к себе внимание с порога комнаты. С диваном синего цвета удачно сочетается корпусная мебель, выдержанная в пастельных тонах. Если в гостиной доминирует голубой цвет, то более удачным выбором станет использование в пространстве деревянных элементов интерьера.

Синий цвет в интерьере гостиной, Вдохновение, WESTWING

Удачные фото гостиной в синем цвете подтверждают, что всю магию и великолепие насыщенного оттенка способны подчеркнуть аксессуары, как пастельных тонов, так и смелых и ярких цветов. Изысканность, сдержанность и лаконичность интерьера гостиной в синем цвете подчеркнут статуэтки, вазы и декор на стенах в светлых тонах. Добавить пространству динамичность помогут яркие элементы сочных оттенков: малиновый, красный, оранжевый, желтый и другие.

Не стоит бояться экспериментов, сине-голубая цветовая гамма замечательно комбинируется с другими тонами, образуя сильные и убедительные сочетания. Неповторимый и притягательный синий – цвет королевской роскоши, богатство которого подчеркнуть можно несколькими изящными штрихами.

Синий цвет в интерьере гостиной, Вдохновение, WESTWING

Беспроигрышную комбинацию синий цвет в интерьере гостиной составляет со следующими оттенками:

  • Классический белый наполняет пространство глубиной и воздушностью, выгодно оттеняя достоинства и глубину синего цвета в интерьере гостиной. Морские мотивы прекрасно подчеркивает декор кораллового и перламутрового цветов.
  • Серый в тандеме с оттенками синего создает благородное очарование и сдержанность, уместные в минималистичном интерьере и в стиле хай-тек.
  • Золото или серебро выгодно подчеркивают насыщенность синего цвета в интерьере.
  • В сочетании с зеленым классический синий цвет создает беспроигрышную классическую комбинацию. Отражение консерватизма и классики в современном дизайне выглядит изящно и нарядно, если правильно подобрать подходящие оттенки. Сложность подбора эффектной комбинации окупится поразительной красотой интерьера, которую прекрасно дополнит декор светлых тонов.
  • Гостиная в сине-красном цвете – динамичный и смелый дизайн, подчеркивающий решительный и настойчивый характер владельцев дома. В сочетании ярких оттенков важно не переусердствовать, отдав роль доминирующего цвета глубокому синему. Красный, в свою очередь, поможет расставить грамотные и притягательные акценты в декоре и текстильном оформлении пространства.

Синий цвет в интерьере гостиной, Вдохновение, WESTWING

Сочетание цветов в синей гостиной не обязано подчиняться устоявшимся канонам в сфере дизайна. Смелые комбинации могут иметь впечатляющий и запоминающийся вид. Используя синий цвет в интерьере гостиной, можно расставлять акценты в виде декора и элементов мебели, выполненных в не менее динамичных цветах. Вкрапления красного и оранжевого, солнечного желтого в сочетании с использованием различных фактур и материалов выглядят ярко и стильно.

Синий цвет в интерьере гостиной позволяет воплотить невероятно роскошный, изысканный и стильный дизайн, неподвластный влиянию времени. Глубокий оттенок открывает неограниченные возможности для комбинирования с контрастными и яркими цветами, образуя смелые и оригинальные сочетания. Если доминирование насыщенного синего цвета в интерьере для Вас является слишком смелым решением, шоппинг-клуб WESTWING рекомендует отдать предпочтение более спокойным и сдержанным тонам, которыми богата небесно-лазурная гамма оттенков. Они внесут в пространство гостиной умиротворение, атмосферу домашнего уюта и комфорт.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Абажур на кухню своими руками: каким бывает, основные правила и идеи

Абажур для кухни своими руками: практичность, простота и индивидуальность Абажур на кухне — это не только украшение источника света, но и оригинальный декор всего помещения Когда ремонт кухни завершен, установлена новая мебель и техника, на ...

8 советов по выбору офисной мебели, Строительный блог Вити Петрова

Офисное помещение — это сердце компании, в котором ежедневно трудится большое количество сотрудников, и где часто принимаются судьбоносные решения. Руководитель, который заинтересован в максимальной производительности труда своего персонала, знает, что правильно подобранная офисная мебель, отвечающая ...

Советы по выбору плетеных кресел из искусственного ротанга, Ремонтируем и строим

Только полезные статьи по ремонту квартир и строительству домов Советы по выбору плетеных кресел из искусственного ротанга №1. ЧТО ТАКОЕ ИСКУССТВЕННЫЙ РОТАНГ? Искусственный ротанг, иногда именуемый техноротангом, полиротангом и синтетическим ротангом, — это полимерный материал ...

Дизайн лестницы в доме: фото, идеи, Строительный портал

Функциональность – уже давно не единственное требование, предъявляемое к лестницам в современном доме. Даже если интерьер выполнен в стиле минимализма, конструкция и оформление лестницы должны быть тщательно продуманы с точки зрения архитектуры. Правильно подобранный дизайн ...

Оформление детской комнаты: фото интерьера, идеи дизайна, Всё для дома

Ребенку необходимо иметь комнату, соответствующую его вкусам и нуждам. При этом они хотят, чтобы их жилое помещение было еще и модным. Чтобы суметь оформить детскую комнату в соответствии с тенденциями, необходимо знать некоторые правила оформления ...

Освещение лестницы в частном доме на второй этаж

В обычных многоквартирных домах освещение лестницы не несет такую функциональную нагрузку, как в частном доме, где помимо своих основных функций, лампы должны еще и вписываться в общий интерьер внутреннего пространства. Главным образом, в коттедже на ...

Цвет в интерьере: правильные комбинации, советы — 75 фото

Цвет – это мощный инструмент воздействия на психику людей. Один оттенок раздражает, а другой вдохновляет. При обустройстве жилища обязательно учитывается психология цвета в интерьере. Он может дарить радость и тепло или навевать скуку и уныние. ...

Фальш-окна в интерьере: яркая изюминка для дома

Иллюзия в интерьере — это прекрасный инструмент, позволяющий поменять обстановку в нужном ключе. Создается она самыми разными способами и выполняет разные задачи. В одном случае она выглядит весьма правдоподобно и исправляет погрешности планировки. Например, когда ...

9 советов по дизайну маленькой гардеробной в квартире фото

9 советов по дизайну маленькой гардеробной в квартире + фото Классические гардеробные комнаты, или dressing room, занимают порядка 15-20 м2 площади и предназначены не только для хранения предметов гардероба, но и для их надевания. Столь ...

6 советов по организации интерьера дачного дома фото, Строительный блог Вити Петрова

6 советов по организации интерьера дачного дома + фото В нашем обществе устоялось мнение, что вкладывать средства в обустройство интерьера дачного домика нет смысла, ведь он большую часть года мерзнет за городом в окружении снегов ...

8 советов как расставить мебель на кухне, Строительный блог Вити Петрова

Кухню можно назвать одним из самых сложных помещений в плане расстановки мебели, а если площадь ее недостаточна, то получается и вовсе задача со звездочкой. В первую очередь, нужно найти подходящие места для плиты, раковины и ...

6 способов, как сделать фальш-камин своими руками, Строительный блог Вити Петрова

На протяжении долгого времени камин в доме олицетворял символ уюта и домашнего очага. Тепло и мягкий свет, который от него исходили, наполняли дом неповторимой атмосферой, ведь огонь обладает удивительными успокаивающими и умиротворяющими свойствами. Шли годы, ...

Инструкция по изготовлению фальш окна с подсветкой своими руками с видео

Создавая интерьер своей квартиры, люди часто прибегают к интересным дизайнерским приёмам, которые позволяют добиться максимальной эргономики помещения. Для визуального увеличения свободного пространства специалисты любят использовать приём под названием ложное окно. Этот элемент кардинально меняет интерьер, ...

Как выбрать рулонные шторы: цвет, размер, светопроницаемость

Рулонные шторы на сегодняшний день приобретают огромное распространение и популярность, по своему внешнему виду они довольно схожи с жалюзи. Рулонные шторы очень практичны, просты в домашнем использовании, они служат длительный промежуток времени, не требуя особого ...

Как расставить мебель на кухне — советы по планировке от Castorama

Какого бы размера ни была ваша кухня, главным условием продуктивной и удобной работы является удобная планировка. Следует правильно расставить мебель на кухне, продумать расположение обеденной и рабочей зон, чтобы и приготовление пищи, и обед в ...

Как оформить интерьер комнаты подростка, Советы Хозяевам — советы строителям, мастерам, хозяевам

В се родители замечают, когда у ребенка начинается переходный возраст, это касается не только характера, но и окружающего интерьера в комнате. Когда исполняется ребенку 13-14 лет, то у него в любом случае меняется представление о ...

Рейтинг@Mail.ru