Не пропусти
Главная » Дизайн интерьера » Синий цвет в интерьере гостиной, Вдохновение, WESTWING

Синий цвет в интерьере гостиной, Вдохновение, WESTWING

Топ бренды со скидками до 70%

Эксклюзивные новинки каждый день

Синий цвет в интерьере гостиной, Вдохновение, WESTWING

Благородный синий цвет в интерьере гостиной, прежде всего, ассоциируется с глотком свежего воздуха и водной стихией. Несмотря на принадлежность к холодной цветовой гамме, он способен придать пространству желаемый уют и невообразимый комфорт, располагающий к отдыху и восстановлению сил. Широкая цветовая палитра включает не только насыщенные и яркие оттенки, но и более спокойные.

Синий цвет в интерьере гостиной, Вдохновение, WESTWING

Бледно-голубой и цвет лазури дарят пространству невероятную нежность и элегантность, а более сочный оттенок сделает обстановку нарядной и гламурной. Как правильно использовать синий цвет в интерьере гостиной? Все тонкости и секреты создания гармоничного пространства в синем цвете своим читателям рассказывает специалист по стилю шоппинг-клуб WESTWING.

Дизайн гостиной синего цвета можно сравнить с невероятными ощущениями от созерцания морских глубин и бескрайнего небосвода, романтичными ночными сумерками и первым зимним снегом. Воплотить магические ассоциации помогает насыщенный и изысканный синий цвет и все его оттенки, которые руками умелого дизайнера создают великолепную основу для потрясающего интерьера.

Главной ассоциацией, связанной с сине-голубой цветовой гаммой, является морская тематика. Она наполняет желанным объемом и воздухом не только помещение ванной комнаты или кухни, но и жилое пространство. Тематическая спальня или лаконичная гостиная в синем цвете подойдут для тех, кто не может представить свою жизнь без путешествий и приключений.

Но возможности синего цвета на этом не ограничиваются. Выбирая основной цвет для гостиной, следует помнить, что принести в пространство секреты и тайны сказочной ночи можно с помощью насыщенного оттенка, используемого при декорировании интерьера.

Синий цвет в интерьере гостиной, Вдохновение, WESTWING

Различные оттенки синего цвета в интерьере могут не только подчеркнуть выбранный стиль и цветовую гамму, но и помочь обыграть небесную тематику. Возможности современных подвесных конструкций позволяют реализовать потрясающий эффект звездного неба и практичные конструкции, облицованные обоями или выкрашенные с помощью краски сине-голубых тонов.

Легким дыханием и прохладной атмосферой наполнить пространство гостиной поможет ассоциация с зимой. Ее воспроизведение вовсе не означает, что интерьер получится холодным и однообразным. Богатая цветовая палитра способна при умелом ее использовании подарить пространству невероятный комфорт и домашний уют.

С чем еще ассоциируется дымчато-синий цвет и его оттенки? Несмотря на свою холодность, он способен создать удивительную атмосферу драгоценных воспоминаний, связанных с отпуском за границей, манящим синим морем и запоминающимся небосводом ярко-бирюзового оттенка, многочисленными бассейнами с чистейшей водой и удивительными лагунами. Именно этот эффект используют дизайнеры, чтобы создать притягательный и реалистичный дизайн в пляжном и южном стиле.

Синий цвет в интерьере гостиной, Вдохновение, WESTWING

Доминирующая роль: отделка стен в сине-голубой цветовой гамме

Синие стены в гостиной – смелый и яркий выбор. Но использование насыщенного цвета требует аккуратности и соблюдения определенных условий, которые позволяют заиграть пространству особыми красками.

  • Отделка стен в синем цвете будет уместна в гостиной, если окна комнаты выходят на солнечную сторону и не затенены деревьями. В противном случае холодный оттенок сделает помещение мрачным и угрюмым.
  • Более спокойный голубой оттенок прекрасно подходит для декорирования стен в комнатах, которые не испытывают недостатка естественного освещения. Также он является прекрасным решением для затененной стороны, потому что способен стать основой яркого и неповторимого интерьера гостиной с запоминающимися акцентами контрастных оттенков.
  • Выгодно подчеркнуть глубину синего цвета стен поможет контрастная отделка потолка и пола гостиной. Предпочтение следует отдавать светлым цветам, которые добавляют пространству объем.
  • Светлые стены и глубокий синий цвет в декоре потолка – решение неординарное, подходящее исключительно для просторной гостиной.
  • Потрясающий визуальный эффект образует смешение нескольких оттенков синего цвета в интерьере гостиной. Такой декоративный прием позволяет избежать излишней официальности и строгости.

Синий цвет в интерьере гостиной, Вдохновение, WESTWING

Отделка синей гостиной требует тщательного подбора аксессуаров, элементов мебели и декора. Гостиная в синем цвете непременно должна быть дополнена ярким и запоминающимся текстильным оформлением. Цветочные мотивы, выдержанные в сине-голубой палитре, раскроют все великолепие штор с многочисленными мягкими складками и изысканными ламбрекенами. Более сдержанный и лаконичный вид имеют римские шторы и тканевые ролеты, оттенок которых может быть светлее или темнее основного тона в дизайне интерьера.

Синяя мебель для гостиной подчеркнет великолепие более спокойного по цветовому решению интерьера. Мягкий уголок и кресла насыщенного оттенка станут центральным акцентом, приковывающим к себе внимание с порога комнаты. С диваном синего цвета удачно сочетается корпусная мебель, выдержанная в пастельных тонах. Если в гостиной доминирует голубой цвет, то более удачным выбором станет использование в пространстве деревянных элементов интерьера.

Синий цвет в интерьере гостиной, Вдохновение, WESTWING

Удачные фото гостиной в синем цвете подтверждают, что всю магию и великолепие насыщенного оттенка способны подчеркнуть аксессуары, как пастельных тонов, так и смелых и ярких цветов. Изысканность, сдержанность и лаконичность интерьера гостиной в синем цвете подчеркнут статуэтки, вазы и декор на стенах в светлых тонах. Добавить пространству динамичность помогут яркие элементы сочных оттенков: малиновый, красный, оранжевый, желтый и другие.

Не стоит бояться экспериментов, сине-голубая цветовая гамма замечательно комбинируется с другими тонами, образуя сильные и убедительные сочетания. Неповторимый и притягательный синий – цвет королевской роскоши, богатство которого подчеркнуть можно несколькими изящными штрихами.

Синий цвет в интерьере гостиной, Вдохновение, WESTWING

Беспроигрышную комбинацию синий цвет в интерьере гостиной составляет со следующими оттенками:

  • Классический белый наполняет пространство глубиной и воздушностью, выгодно оттеняя достоинства и глубину синего цвета в интерьере гостиной. Морские мотивы прекрасно подчеркивает декор кораллового и перламутрового цветов.
  • Серый в тандеме с оттенками синего создает благородное очарование и сдержанность, уместные в минималистичном интерьере и в стиле хай-тек.
  • Золото или серебро выгодно подчеркивают насыщенность синего цвета в интерьере.
  • В сочетании с зеленым классический синий цвет создает беспроигрышную классическую комбинацию. Отражение консерватизма и классики в современном дизайне выглядит изящно и нарядно, если правильно подобрать подходящие оттенки. Сложность подбора эффектной комбинации окупится поразительной красотой интерьера, которую прекрасно дополнит декор светлых тонов.
  • Гостиная в сине-красном цвете – динамичный и смелый дизайн, подчеркивающий решительный и настойчивый характер владельцев дома. В сочетании ярких оттенков важно не переусердствовать, отдав роль доминирующего цвета глубокому синему. Красный, в свою очередь, поможет расставить грамотные и притягательные акценты в декоре и текстильном оформлении пространства.

Синий цвет в интерьере гостиной, Вдохновение, WESTWING

Сочетание цветов в синей гостиной не обязано подчиняться устоявшимся канонам в сфере дизайна. Смелые комбинации могут иметь впечатляющий и запоминающийся вид. Используя синий цвет в интерьере гостиной, можно расставлять акценты в виде декора и элементов мебели, выполненных в не менее динамичных цветах. Вкрапления красного и оранжевого, солнечного желтого в сочетании с использованием различных фактур и материалов выглядят ярко и стильно.

Синий цвет в интерьере гостиной позволяет воплотить невероятно роскошный, изысканный и стильный дизайн, неподвластный влиянию времени. Глубокий оттенок открывает неограниченные возможности для комбинирования с контрастными и яркими цветами, образуя смелые и оригинальные сочетания. Если доминирование насыщенного синего цвета в интерьере для Вас является слишком смелым решением, шоппинг-клуб WESTWING рекомендует отдать предпочтение более спокойным и сдержанным тонам, которыми богата небесно-лазурная гамма оттенков. Они внесут в пространство гостиной умиротворение, атмосферу домашнего уюта и комфорт.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Интерьер маленькой ванной — фото идеи безупречного дизайна в ванной комнате

Очень красиво и оригинально будет смотреться оформление ванной комнаты при помощи декоративной штукатурки или зеркальной поверхности. Что касается последнего варианта, и так ясно, что зеркала позволяют эффектно зрительно увеличить пространство, тем более, если они будут ...

Удачные сочетания цветов кухни зебрано при оформлении интерьера

Экзотическое дерево зебрано получило свое название благодаря эксклюзивному «анималистическому» окрасу, похожему на цвет шкуры африканской зебры. Чередование светлых и темных полос, расположенных горизонтально, вертикально или по-диагонали, создают неповторимый визуальный эффект, который не оставит никого равнодушным. ...

Бортики для детской кроватки: так ли они нужны?

В ожидании счастливого события будущие родители готовятся к встрече своего малыша, обустраивая для него пространство с максимальным комфортом и запасаясь всем, что может понадобиться для гармоничного детского развития. Основной перечень нужных предметов знаком многим, да ...

Интерьер в стиле винтаж, Дом Мечты

Уютный, с обилием «выдержанных» вещей и собственной историей, интерьер в стиле винтаж окутывает вас покоем и умиротворением. В нем приятно находиться, радостно жить. Вещи нашего времени соседствуют с бабушкиным комодом, а некоторая доля антиквариата органично ...

Фартук для кухни из стекла

Как правильно выбрать фартук для кухни из стекла, 6 самых частых ошибок при заказе и нюансы монтажа стеклянных панелей, обзор цен, советы дизайнера, фото кухонь со скинали и отзывы о стеклянных фартуках — здесь. Стекло ...

Отделка деревянного дома внутри: 30 фото с идеями внутренней отделки деревянного дома

Внутренняя отделка деревянного дома: 30 идей на все времена Дерево — материал властный, лучше с ним договориться красиво Стена деревянного дома даже в «голом» виде имеет свой цвет и характер — не всегда ее стоит ...

Дизайн белой кухни в классическом стиле

Дизайн белой кухни в классическом стиле. Белая кухня – в чем её прелесть Белый цвет всегда означал, и будет означать, чистоту и легкость. Но если речь идет о дизайне, то, безусловно, белый цвет будет означать ...

Какого цвета сделать потолок, если белый надоел?

Традиционный белый потолок уже не считается единственно верным решением при ремонте того или иного помещения. И если вы – сторонник нововведений, то наверняка рассматриваете вариант использование другого цвета для потолочной поверхности. Так какого цвета сделать ...

Порядок, как узаконить сделанную перепланировку в квартире

Пошаговая инструкция, как узаконить уже сделанную перепланировку квартиры Причины перепланировки могут быть разные. Собственники не нашли подходящий вариант при покупке и решили переделать под себя то, что есть. Или жильцам просто надоело прежнее расположение комнат, ...

Стеновые панели для кухни (92 фото): кухонная отделка на стены под плитку, настенные акриловые модели

Стеновые панели – это материал для отделки стен кухни. Благодаря своей практичности и надежности, он является самым популярным способом изменения дизайна фартука кухни. Как и любой другой материал, стеновые панели имеют свои плюсы и минусы. ...

Интерьер квартиры в стиле классика, Дизайн интерьера, Журнал «Красивые квартиры»

Проектирование: дизайн-студия Людмилы Пожидаевой Владельцы квартиры доверились дизайнеру, что обеспечило благоприятные условия для создания представленного объекта. Автор использовала все особенности пространства и представила их в выигрышном свете. Стремясь достичь наилучшего результата, она учла даже мельчайшие ...

25 идей креативного дизайна современного офиса: создаем лицо вашей компании, Дом Мечты

25 идей креативного дизайна современного офиса: создаем лицо вашей компании Движение вперед и к лучшему не оставляет без изменений и преобразование офисных пространств, подход к проектировке которых за последние годы существенно изменился. Сегодняшний дизайн современного ...

Янтарный цвет в интерьере

Янтарь – драгоценный камень органического происхождения. Он представляет собой кусочки застывшей смолы эпохи неолита. Благодаря медово-желтой цветовой гамме и способности пропускать солнечный свет его часто сравнивают с золотом. Интерьер в янтарных оттенках – это демонстрация ...

Как создать уютный интерьер: практические (полезные) советы, ELLE Decoration

20 практических советов от стилиста Деборы Нидлман Американский стилист и журналист Дебора Нидлман за годы работы собрала внушительную коллекцию простых и действенных приемов оформления жилища. Публикуем лучшие идеи уютного интерьера из ее книги «Дом, милый ...

Стиль модерн в интерьере — правила оформления и фото идеи воплощения

Правила оформления и особенности интерьера в стиле модерн В переводе на русский язык название стиля модерн обозначает «современный». Таковым он и был во время своего появления, внеся живую неординарную струю в развитие дизайна. Сегодня сохранилось ...

Alanta, студия мебели и декора в Новосибирске на метро Красный проспект — отзывы, адрес, телефон, фото

Расчет по картам Наличный расчет Оплата через банк Во вкладке Рекомендованные находятся отзывы только от опытных авторов Проходила всегда мимо салона Аланта и заглядывалась в окна-витрины, где стояли просто великолепные изделия. И тут муж решил ...

Рейтинг@Mail.ru