Не пропусти
Главная » Потолок » Навесные потолки на кухне — правильно выбираем нужный материал

Навесные потолки на кухне — правильно выбираем нужный материал

Навесной потолок на кухне, в прихожей, коридоре — необычный дизайн малых помещений

Навесные потолки на кухне - правильно выбираем нужный материал

Навесной многоярусный потолок

В любом доме или квартире кроме основных комнат есть меньшие по площади помещения. Это кухня, прихожая и коридор. И хотя они не являются основными, их дизайн не менее важен, чем, например, в спальне или гостиной. При этом не последнее место в оформлении занимают потолки. Все чаще можно увидеть не просто побеленную поверхность, а отделку, выполненную с использованием современных технологий. Яркий пример тому — изготовленные из разных материалов навесные потолки на кухне, в коридоре или прихожей.

Почему этот вид отделки настолько популярен? Ведь любая навесная конструкция скрадывает сантиметры высоты, которых иногда и так не хватает.

Весь секрет в том, что этот единственный недостаток теряет свою актуальность на фоне огромного числа достоинств, которыми обладает такая отделка:

  • Навесная конструкция скрывает все дефекты базового потолка.
  • Под ней можно провести коммуникационные системы — трубопровод, воздухопровод, электрические и телевизионные провода и прочее.
  • Некоторые потолочные материалы являются великолепными звуко- и теплоизоляторами.

А дизайнеры вообще в восторге от таких потолков. Чего только они с ними не вытворяют! Многоуровневые композиции и встроенные светильники — это малая толика того, что сегодня могут предложить профессиональные оформители. И будь то навесной потолок на кухне или в каком-то другом небольшом помещении, дизайнеры способны сделать из него настоящий шедевр.

Пластиковые потолочные панели идеально подходят для оформления потолка на кухне. Это помещение относится не только к «влажным», но и к «агрессивным». Ведь в нем постоянно выделяется большое количество паров, насыщенных жирами и маслами. И все это осаждается на потолке. Поэтому практичность и удобство в уходе — главные требования к потолочному материалу.

Пластиковые потолки очень просты в уходе. Их можно мыть и чистить любым бытовым моющим средством. Так что этот материал — настоящая находка для кухни.

Кроме того, панели из пластика представлены в огромном ассортименте. Они могут иметь разную ширину, цвет и рисунок. А это расширяет возможности дизайна.

К тому же это самый бюджетный вариант — очень простой в монтаже и не требующий ни особых инструментов, ни первоначальных навыков. Поэтому соорудить пластиковый потолок можно самостоятельно, сэкономив на привлечении профессиональных мастеров.

Навесные потолки на кухне - правильно выбираем нужный материал

Еще совсем недавно этот вид потолочной отделки был одним из самых дорогих и доступных далеко не каждому потребителю. Однако со временем стоимость полотен из поливинилхлорида существенно снизилась, что увеличило их доступность.

Достоинств у такой отделки немало:

  • Тонкая, но прочная синтетическая ткань толщиной не более 0,2 мм может выдержать до 100 литров воды на 1 квадратный метр своей площади.
  • Такой потолок не пылится.
  • Его легко мыть.
  • Материал отличается огромным разнообразием цветовой палитры. На нем можно создавать рисунки, узоры и даже фотографии, используя метод фотопечати.

А вот минусов у таких потолков всего два. Во-первых, полотно боится колющих и режущих предметов. А, во-вторых, его невозможно установить своими руками, поскольку требуются специальные приспособления и профессиональные навыки.

Навесные потолки на кухне - правильно выбираем нужный материал

Металлические рейки обладают особой прочностью

Этот вид потолочного оформления с каждым годом набирает популярность. И даже высокая цена материала не пугает потребителей.

Реечные потолки имеют ряд достоинств, которых у других конструкций просто нет:

  • Во-первых, это прочность, поскольку рейки изготавливают из металла.
  • Во-вторых, возможность комбинировать рейки по типоразмеру.
  • В-третьих, такой потолок легко демонтировать и снова собрать в другом помещении.

Во влажных комнатах, а тем более на кухне, эти потолки можно эксплуатировать вечно. Для них нет ограничений ни по влажности, ни по перепаду температур.

У многих возникают сомнения — а можно ли монтировать гипсокартон во влажных помещениях? Почему бы и нет? Ведь есть влагостойкий материал, способный противостоять любому уровню влажности. Поэтому не бойтесь проблем, если гипсокартонный потолок появится у вас на кухне.

К его достоинствам можно отнести быстроту и простоту монтажа, а также разнообразие отделки. Хотите — красьте его, хотите — наклейте обои. Но чаще всего такой потолок отделывают, используя водоэмульсионные и водно-дисперсионные краски.

Навесные потолки на кухне - правильно выбираем нужный материал

Натяжное полотно в узком коридоре

А вот чего делать не рекомендуется, так это монтировать в кухне деревянные потолки. Лучше их использовать в коридоре или в прихожей. Продумывая дизайн потолков в коридоре, можно не стремиться к каким-то изыскам, поскольку это проходная комната. Но дерево здесь будет смотреться лучше всего. Если еще эту конструкцию правильно обыграть с помощью освещения, то интерьер может получиться идеальным.

Возьмем для примера длинный и узкий коридор. Казалось бы, что здесь можно придумать? А вариантов есть немало.

Например, организовать здесь библиотеку. Развесить по стенам книжные полки и картины, поставить в углу небольшой диванчик или кресло, а рядом — столик и лампу. Вот вам и небольшой читальный зал. А деревянный потолок, сочетаясь с деревянными полками и столиком, подчеркнет уют и спокойную атмосферу.

Идем дальше и выходим в прихожую. Из чего и как сделать потолок в прихожей?

Никаких ограничений в этой комнате нет — ни влажности, ни агрессивных сред. Единственное, что есть — это прямая связь с улицей, откуда может проникать пыль.

Чтобы постоянно не чистить потолок, можно натянуть тканевое или поливинилхлоридное полотно. Оба материала обработаны антистатическими растворами. Так что пыль к ним не пристает. К тому же натяжной потолок — это показатель престижа, который в какой-то степени подчеркивает статус хозяина дома.

Навесные потолки на кухне - правильно выбираем нужный материал

Многоуровневый потолок с подсветкой

Навесные потолки в коридоре или прихожей должны быть аккуратными, но не обязательно оригинальными и нестандартными. В большей степени они должны быть практичными. Поэтому не так уж важно, из чего они изготовлены. Любой материал можно обработать специальными пропитками, которые сделают его неуязвимым для разных загрязнений.

А вот с кухонным потолком нужно держать ухо востро. Здесь очень важно, чтобы используемый для отделки материал не поддавался негативному воздействию ни влаги, ни температуры. Поэтому к нему существуют более жесткие требования.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Металлический потолок армстронг — достоинства и недостатки

Металлический подвесной потолок армстронг — технические и функциональные особенности системы Металлические подвесные потолки Украсить потолок в квартире не так уж просто. Но куда сложнее это сделать на больших площадях. Как же справиться с подобными трудностями? ...

Покраска потолка из гипсокартона: выбираем красящий состав

Идеальные по красоте, установленные в помещении, подвесные конструкции из ГКЛ требуют предварительной отделки. После монтажа, шпаклевки и грунтования требуется покраска потолка из гипсокартона. Прежде чем окрашивать поверхности, требуется выполнить ряд мероприятий. Для того чтобы поверхность ...

Как быстро смыть побелку с потолка: как снять без грязи, смывка от старой побелки (видео), PROпотолки

Существует много вариантов отделки потолка. Перед облицовочными работами нужно снять старое покрытие, и устранить имеющиеся дефекты. Если поверхность была побелена, то ее тоже очищают. Разберемся, как быстро смыть побелку с потолка, чтобы нанести новое, качественное ...

Точечное освещение потолков: фото и идеи размещения светильников

Точечное освещение: как разместить светильники на потолке (+68 фото) В дизайне интерьеров огромную роль играет освещение. С помощью света в любой комнате можно сделать небольшое, но все-таки чудо. Грамотный свет позволяет раздвинуть границы пространства и ...

Голубой потолок: какие обои подойдут на стены

Голубой потолок в интерьере — какой выбрать цвет стен Как и любой другой, голубой натяжной потолок требует особого подхода к подбору обоев для стен, мебели и элементов декора. Каждая мелочь должна быть продумана. Гармоничная цветовая ...

Зеркальный натяжной потолок (35 фото): полотно с отражающим эффектом в интерьере, отзывы

Зеркальные натяжные потолки: преимущества и недостатки Зеркальный потолок способен кардинально изменить облик любой комнаты. Эта идея не нова, но современные технологии не обошли ее стороной. В данный момент из всех элементов интерьера с зеркальной поверхностью ...

Как выровнять потолок шпаклевкой своими руками

Если на потолке имеются небольшие неровности (отклонения до 0,5 сантиметра), поверхность выравнивается с помощью шпатлевки. Шпаклевать тем более нужно, если на поверхности имеются не только выпуклости или впадины, но и трещинки. В этом случае окрашенная ...

Как правильно выбрать потолочный плинтус

После монтажа натяжных потолков обязательно требуется установка плинтуса. Ведь между стенами и потолочной поверхностью остается зазор, который желательно скрыть. Для этой цели и используется потолочный плинтус для натяжных потолков. Нужно только, чтобы эти плинтуса подходили ...

Потолок из пластиковых панелей: монтаж, фото, достоинства, недостатки

Появившееся в 90-е годы понятие «евроремонт» подарило нам, ряд материалов, способов и технологий отделки, ранее не используемых у нас в стране. Одним из таких способов, произведших подлинный переворот, явился подвесной потолок – декоративная конструкция, закрепляемая ...

Покраска потолков — виды краски и технология их нанесения

Если вы решили покрасить потолок в собственном доме или квартире краской, да к тому же сделать это самостоятельно, вам придется учесть несколько правил. Кто-то может возразить, что в покраске потолка нет ничего сложного, и что ...

Гардина под натяжной потолок: особенности выбора и способы монтажа

Как выбрать и установить гардину под натяжной потолок При оформлении интерьера любого помещения с натяжным потолком стоит заранее продумать все нюансы. В первую очередь это касается декора окна. Так как оно занимает довольно объемную часть ...

Потолок на кухне, виды отделки и дизайн — Мир потолков

Потолок на кухне – главный элемент интерьера, к выбору которого нужно подходить серьезно, исходя из особенностей помещения. Различные решения, представленные на современном рынке отделочных материалов, позволяют выбрать полностью соответствующий эстетическим и практическим требованиям вариант оформления ...

Практичное украшение интерьера — растровые потолки грильято

Подвесные потолки грильято — конструкция и дизайнерские возможности Неотъемлемым признаком современного стиля и следования модным тенденциям в отделке помещений является применение потолочных систем Грильято. Растровые потолки Грильято открывают новые архитектурные и дизайнерские возможности, способствуют воплощению ...

Подсветка потолка по периметру: фото идеи светильниками, лентой своими руками

Потолок – это пространство в помещении, которое нельзя оставлять без внимания. Ведь его внешний вид влияет на восприятие всего интерьера. Поэтому к отделке потолка следует отнестись со всей ответственностью. И тут важная составляющая привлекательности поточной ...

Панельные потолки: как правильно сделать своими руками: фото и видео-инструкция

Панельные потолки: установка и преимущества, особенности монтажа Этап отделки потолка Вашего дома или квартиры – очень важный и ответственный этап ремонта. Потолок, отделанный красиво, должен завершать общий замысел создания интерьера помещения. Современный рынок представляет множество ...

Подбираем освещение в гостиной с натяжными потолками: 5 основных моментов

Ïîäáèðàåì îñâåùåíèå â ãîñòèíîé ñ íàòÿæíûìè ïîòîëêàìè: 5 îñíîâíûõ ìîìåíòîâ Äëÿ ñîçäàíèÿ îðèãèíàëüíîãî èíòåðüåðà â ãîñòèíîé ñ íàòÿæíûì ïîòîëêîì îòëè÷íûì âûáîðîì ñòàíåò èñïîëüçîâàíèå òî÷å÷íûõ ñâåòèëüíèêîâ Ìíîãèå ëþäè ïðåäïî÷èòàþò îòäåëûâàòü áàçîâóþ ïîâåðõíîñòü íàòÿæíûìè ïîòîëêàìè. Òàêàÿ êîíñòðóêöèÿ ...

Рейтинг@Mail.ru