Главная » Аксессуары » Оборудование для кухни: дома, в квартире, профессиональное навесное оборудование, аксессуары и рейлинги, современная мебель, техника, фото, видео

Оборудование для кухни: дома, в квартире, профессиональное навесное оборудование, аксессуары и рейлинги, современная мебель, техника, фото, видео

Выбор оборудования для кухни: секреты правильной планировки

Оборудование для кухни: дома, в квартире, профессиональное навесное оборудование, аксессуары и рейлинги, современная мебель, техника, фото, видео Благоустроенная кухня подразумевает не только стильный интерьер, но и функциональность Кухня всегда являлась важной комнатой, которая выполняла самые разнообразные функции: от приготовления еды, до собрания всей семьи для совместного проведения досуга. Очень важным моментом является благоустройство кухни и выбор правильного оборудования. От этого будет зависеть удобство и комфорт, что очень важно при длительном времяпровождении на кухне. При решении оборудовать кухонное пространство возникает ряд важных вопросов: каким образом разместить оборудование, как зонировать пространство, где правильно разместить рабочую зону, какое оборудование подобрать.

Любая кухня, независимо от площади и достатка ее владельцев, имеет разделение на функциональные зоны. Набор оборудования, мебели и кухонной утвари практически одинаковый для каждого кухонного сектора.

Очень важна зона продуктового хранения, от ее оборудования зависит качество продуктов и удобство их сбережения.

Следует внимательно отнестись к выбору оборудования для хранения и работы с продуктами, а также выбору функциональной мебели.

Оборудование для кухни: дома, в квартире, профессиональное навесное оборудование, аксессуары и рейлинги, современная мебель, техника, фото, видео Правильное зонирование кухни позволит максимально задействовать свободное пространство

Основное оборудование и мебель:

  1. Холодильник. Выделяют встраиваемые и приставные. Их выбор зависит от площади кухонного помещения.
  2. Ящики и шкафы для хранения овощей, круп, консервов и т.д.
  3. Рабочая поверхность или столешница, которая располагается рядом с мойкой.
  4. Мойка. Предусматривает наличие прилежащих к ней поверхностей, которые служат для размещения продуктов, прошедших первичную обработку. Также рядом с мойкой обычно располагается мусорный контейнер или специальная емкость для отходов.
  5. Вспомогательное оборудование: овощерезка, мясорубка, мультиварка, миксер, блендер, тостер, кухонный комбайн. Все эти предметы необходимы в ежедневном использовании, и будет удобно расположить их именно в той зоне. Например, выделив отдельную полку или ящик.
  6. Поверхность для варки. Это может быть газовая, электро или индукционная плита.
  7. Микроволновка и прочие добавочные устройства, например, гриль, кофеварка, пароварка и т.д.
  8. Вытяжка. Она просто необходима для того чтобы все посторонние запахи тут же были ликвидированы и не распространялись по всей площади квартиры.

Определившись с размещением продуктов и выбором необходимого оборудования, можно перейти к зонам, отвечающим за готовку и уборку.

Оборудование для кухни: дома, в квартире, профессиональное навесное оборудование, аксессуары и рейлинги, современная мебель, техника, фото, видео Зона приготовления пищи должна быть максимально удобной

Зона готовки еды и зона мойки:

  • Кухонная мойка. Размер мойки важно выбирать так, чтобы она вмещала в себя достаточно посуды, а также не позволяла брызгам воды разлетаться.
  • Посудомоечная машина для тех, кто не может без нее обходиться.
  • Шкафы, полочки, сушилка для вымытой посуды.

Для удобства зоны должны находиться друг от друга на расстоянии примерно в два метра.

Планировка кухонного помещения зависит от размера кухни и расположения в ней дверей и окон. Для каждого вида кухни существует подходящая планировка, которая упростит задачу обустройства помещения.

Популярные виды планировки:

  1. Кухня в один ряд. Планировка подойдет для узких кухонь, в которых окна располагаются в торце стен. Таким образом, вдоль одной стены можно расположить рабочую зону, в другой – обеденную зону. Такая кухня подойдет для семьи, состоящей из двух человек. Основная техника в ней располагается вдоль стены, что является ее основным преимуществом.
  2. Кухня в два ряда. Такая планировка удобна и проста. Кухня имеет форму удлиненного прямоугольника, а ширина помещения составляет не менее 2,5 метров. Удобным вариантом расположения является размещение плиты и мойки на одной стороне, а холодильника и шкафа – на другой.
  3. П-планировка. Если окно размещено в продольной стене, выгодна планировка в виде буквы «П». В основном она удобны для помещений с большой площадью, которая позволяет использовать кухню в качестве столовой. Такой вид планировки помогает экономно использовать площадь кухни.
  4. Г-планировка. Для данного вида подходит форма кухни в виде квадрата, а площадь ее должны быть невелика. Такая планировка удобна и экономит пространство. Поэтому подойдет для узких и маленьких помещений.
  5. С-планировка. Подойдет для кухни с большой площадью. Она рациональна и экономична. Отдельная рабочая зона позволяет превратить оставшуюся площадь в столовую.

Оборудование для кухни: дома, в квартире, профессиональное навесное оборудование, аксессуары и рейлинги, современная мебель, техника, фото, видео Наибольшую популярность завоевали варианты с планировкой в один ряд и с угловым расположением элементов

Правильно подобранная планировка сэкономит площадь кухни, поможет рационально использовать помещение.

Общих рекомендаций по оборудованию кухни дома не существует. Его выбор зависит от размера помещения, потребностей жильцов, их предпочтений и материального состояния.

Важно помнить, что в частном доме в намерения жильцов могут внести свои коррективы такие нюансы — отсутствие центрального водоснабжения и канализации.

Когда все нюансы продуманы и учтены, можно думать над видами оборудования в доме.

Оборудование для кухни: дома, в квартире, профессиональное навесное оборудование, аксессуары и рейлинги, современная мебель, техника, фото, видео Планировка кухни в частном доме имеет ряд особенностей

Технические вопросы в выборе и установке оборудования:

  • Правильно подобрать место для вытяжки. Если на кухне мало места, вытяжку лучше всего разместить с выдвижным фильтром в навесном шкафу.
  • При частом использовании духового шкафа, оптимальным вариантом будет разместить его не под варочной поверхностью, а на уровне груди готовящего. Это может быть подвесной модуль или пенал.
  • При отсутствии необходимости в духовке, можно от нее отказаться и пользоваться мультиваркой.
  • При недостатке места лучше не пользоваться встроенным холодильником. Места он не сэкономит, но ограничит вместительные способности холодильника.
  • Вместо множества агрегатов с одной функциональной способностью можно использовать многофункциональные кухонные комбайны.

Выбрав технику, необходимо позаботиться о размещении розеток. Розетки для подключения оборудования лучше всего размещать ниже уровня столешницы или на 10 см выше плинтуса.

Выбор оборудования для кухни существенно не отличается от его выбора для частного дома. Разница может состоять лишь в размере площади помещения и личных пожеланий хозяев.

Важно уделить внимание оборудованию для хранения для кухонной посуды, продуктов, моющих средств.

Советы по созданию мест для хранения:

  1. Прикрепить навесное оборудование до потолка. Таким образом, вещи, которые редко используются, не будут занимать место в основных шкафах.
  2. Поместить полки и шкафы над обеденным столом на стене.
  3. Приобрести кухонные модули с «умным» наполнением. Это позволит рационально использовать внутреннее пространство шкафов.
  4. Использовать рейлинги. С их помощью можно освободить место в шкафа и на полках.
  5. Использовать корзины и выдвижные ящики.

Все эти хитрости помогут правильно распределить кухонные принадлежности, тем самым выиграть место, чтобы распределить дополнительные аксессуары.

Оборудование для кухни: дома, в квартире, профессиональное навесное оборудование, аксессуары и рейлинги, современная мебель, техника, фото, видео Вне зависимости от формы и размеров кухни, следует придерживаться правила рабочего треугольника

Дизайнеры пользуются правилом рабочего треугольника, которое помогает сделать правильную расстановку техники и мебели на кухне.

При оформлении кухни и выборе оборудования важно учитывать габариты кухни, рабочие функции, которые будут возлагаться на оборудование, а также общий дизайн интерьера.

Выбрать профессиональное оборудование для кухни – важная задача, от правильного решения которой зависит удобство использования пространства помещения. Перед тем, как приступить к покупке оборудования, необходимо продумать, каким образом будет производиться зонирование и планировка кухни. Уже после этого можно приступать непосредственно к ее оснащению. Продумать, какое оборудование будет необходимым, а какое займет лишнее место, и не будет использоваться. Важным вопросом будет размещение шкафов и полок, которые освободят дополнительное место.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Дизайн штор для спальни 2018 фото

Шторы – настолько привычная для нас составляющая интерьера, что кажется, ничего нового в этой области придумать уже нельзя. Однако каждый сезон готовит для нас что-то новое и свежее, поэтому, если вы хотите идти в ногу ...

Телевизор для ванной: как выбрать и установить, влагостойкий телевизор-зеркало

Для ванной, сауны или бассейна сейчас выпускаются влагозащищенные телевизоры. Они легко переносят повышенную влажность и могут монтироваться поблизости от воды, не боясь контактов с ней. Такая техника была разработана не так давно и пока не ...

Как сшить тюль на окна своими руками

Многие боятся браться за шторы и тюль , хотя простые модели шить совсем не сложно, главное иметь хоть малейшие навыки в швейном мастерстве и руководствоваться правилом: «Семь раз отмерь – один отрежь». Подобрав красивые сочетающиеся ...

Выкройки для ламбрекенов своими руками: фото и видео штор

Шикарные шторы и гардины могут украсить и дополнить любой интерьер. Ламбрекены служат прекрасным элементом готового изделия либо самостоятельным предметом декора. В магазинах и специализированных салонах представлен широкий ассортимент готовых изделий, также можно заказать их индивидуально. ...

Противопожарные шторы: ei 60, автоматические, монтаж, производитель, рулонные, установка, фото, управление, fireshield, обслуживание, видео

Защитные противопожарные шторы: установка и использование Противопожарные шторы призваны защитить людей и помещения от огня и задымления в случае возгорания Противопожарные шторы на сегодняшний день являются одной из наиболее универсальных конструкций, позволяющих заполнить проемы в ...

Гардина для штор: виды гардин в интерьере, портьеры, узкие и арочные, какие бывают, как сшить, дизайн готовых гардин, фотогалерея, инструкция — Легкое дело

Гардина для штор: виды гардин в интерьере, портьеры, узкие и арочные, какие бывают, как сшить, дизайн готовых гардин, фотогалерея, -инструкция Неповторимая гардина для штор: виды и дизайн в интерьере Завораживающий эффект в декоративном оформлении окна ...

Римские шторы своими руками пошаговая инструкция с фото: подробное пошаговое руководство для начинающих

В этой статье мы отвечаем на два основных вопроса: что такое римская штора и как сшить римские шторы. Римские шторы своими руками — перед вами подробное пошаговое руководство. Римская штора проста и изящна. На фото: ...

Рулонные шторы зебра день ночь: особенности, установка

Самые функциональные рулонные шторы «зебра день ночь» Рулонные шторы день-ночь – это изделия, которые относится современным разработкам в области солнцезащитных систем. Благодаря уникальной конструкции они объединили в себя преимущества обычных штор и горизонтальных жалюзи. Помимо ...

Обновим шторы оригинальными подхватами, ШТОРЫ, ЛАМБРЕКЕНЫ, ДОМАШНИЙ ТЕКСТИЛЬ СВОИМИ РУКАМИ

Украсьте свои шторы к Новому Году оригинальными подхватами и вы сразу ощутите атмосферу праздника! Для этого не обязательно иметь точно такую же ткань, из которой пошиты ваши шторы. Подхваты можно сделать буквально из всего, что ...

Бутылочница для кухни

Как выбрать удобную и надежную бутылочницу для кухни, обзор цен, фото популярных моделей выдвижных корзин-карго и советы профи — здесь. Бутылочница (карго) — выдвижная проволочная корзина, которая встраивается в верхние или нижние шкафы кухонного гарнитура. ...

Итальянские шторы (12 фото)

Итальянские дизайнеры всегда отличались хорошим чувством стиля. Гардины также оказались в центре их внимания, и попали под влияние. Именно поэтому считается, что итальянские шторы — показатель хорошего вкуса. Им присуща исключительная элегантность и благородство, благодаря ...

Шторы на балкон: Дизайн, идеи, более 100 фото интерьеров

Как выбрать шторы на лоджию? Самые интересные варианты Буквально десять лет назад балкон рассматривался исключительно как место хранения ненужных вещей. Сегодня на лоджии обустраивают рабочий кабинет, столовую зону, уголок для отдыха и даже тренажерный зал ...

Растения в ванной

Ванная комната, украшенная цветами, может стать отличным местом для расслабления после утомительного рабочего дня. Комнатные растения сделают привлекательнее даже маленькую стандартную ванную. Но далеко не все цветы смогут расти в условиях повышенной влажности и отсутствия ...

Бомбочки для ванны: 5 опасностей для вашего здоровья, Обзоры товаров из Айхерб на русском языке

Бомбочки для ванны: 5 опасностей для вашего здоровья Бомбочки для ванны могут перевести ваш отдых на новый уровень. Вы можете снять стресс и насладиться теплой, приятно пахнущей и безупречно красивой ванной. Но насколько эти бомбочки ...

Коврик на пол на кухню: как выбрать дизайн исходя из интерьера

Одной из современных тенденций оформления кухонного пространства является использование ковров и ковриков на полу кухни. Несмотря на кажущуюся новизну этого элемента кухонного оформления, традиции использования таких ковров были во многих культурах. Вспомните домотканые уютные ковровые ...

Модные шторы 2018 года: каталог новинок для спальни и гостиной

Стильные шторы в зал: фото новинки 2018 года, дизайн современности Красивые и со вкусом подобранные шторы способны оживить и придать уникальность и стиль любому помещению. Шторы из тяжелых и плотных тканей, приносят дополнительный уют и ...

Рейтинг@Mail.ru