Не пропусти
Главная » Аксессуары » Оборудование для кухни: дома, в квартире, профессиональное навесное оборудование, аксессуары и рейлинги, современная мебель, техника, фото, видео

Оборудование для кухни: дома, в квартире, профессиональное навесное оборудование, аксессуары и рейлинги, современная мебель, техника, фото, видео

Выбор оборудования для кухни: секреты правильной планировки

Оборудование для кухни: дома, в квартире, профессиональное навесное оборудование, аксессуары и рейлинги, современная мебель, техника, фото, видео Благоустроенная кухня подразумевает не только стильный интерьер, но и функциональность Кухня всегда являлась важной комнатой, которая выполняла самые разнообразные функции: от приготовления еды, до собрания всей семьи для совместного проведения досуга. Очень важным моментом является благоустройство кухни и выбор правильного оборудования. От этого будет зависеть удобство и комфорт, что очень важно при длительном времяпровождении на кухне. При решении оборудовать кухонное пространство возникает ряд важных вопросов: каким образом разместить оборудование, как зонировать пространство, где правильно разместить рабочую зону, какое оборудование подобрать.

Любая кухня, независимо от площади и достатка ее владельцев, имеет разделение на функциональные зоны. Набор оборудования, мебели и кухонной утвари практически одинаковый для каждого кухонного сектора.

Очень важна зона продуктового хранения, от ее оборудования зависит качество продуктов и удобство их сбережения.

Следует внимательно отнестись к выбору оборудования для хранения и работы с продуктами, а также выбору функциональной мебели.

Оборудование для кухни: дома, в квартире, профессиональное навесное оборудование, аксессуары и рейлинги, современная мебель, техника, фото, видео Правильное зонирование кухни позволит максимально задействовать свободное пространство

Основное оборудование и мебель:

  1. Холодильник. Выделяют встраиваемые и приставные. Их выбор зависит от площади кухонного помещения.
  2. Ящики и шкафы для хранения овощей, круп, консервов и т.д.
  3. Рабочая поверхность или столешница, которая располагается рядом с мойкой.
  4. Мойка. Предусматривает наличие прилежащих к ней поверхностей, которые служат для размещения продуктов, прошедших первичную обработку. Также рядом с мойкой обычно располагается мусорный контейнер или специальная емкость для отходов.
  5. Вспомогательное оборудование: овощерезка, мясорубка, мультиварка, миксер, блендер, тостер, кухонный комбайн. Все эти предметы необходимы в ежедневном использовании, и будет удобно расположить их именно в той зоне. Например, выделив отдельную полку или ящик.
  6. Поверхность для варки. Это может быть газовая, электро или индукционная плита.
  7. Микроволновка и прочие добавочные устройства, например, гриль, кофеварка, пароварка и т.д.
  8. Вытяжка. Она просто необходима для того чтобы все посторонние запахи тут же были ликвидированы и не распространялись по всей площади квартиры.

Определившись с размещением продуктов и выбором необходимого оборудования, можно перейти к зонам, отвечающим за готовку и уборку.

Оборудование для кухни: дома, в квартире, профессиональное навесное оборудование, аксессуары и рейлинги, современная мебель, техника, фото, видео Зона приготовления пищи должна быть максимально удобной

Зона готовки еды и зона мойки:

  • Кухонная мойка. Размер мойки важно выбирать так, чтобы она вмещала в себя достаточно посуды, а также не позволяла брызгам воды разлетаться.
  • Посудомоечная машина для тех, кто не может без нее обходиться.
  • Шкафы, полочки, сушилка для вымытой посуды.

Для удобства зоны должны находиться друг от друга на расстоянии примерно в два метра.

Планировка кухонного помещения зависит от размера кухни и расположения в ней дверей и окон. Для каждого вида кухни существует подходящая планировка, которая упростит задачу обустройства помещения.

Популярные виды планировки:

  1. Кухня в один ряд. Планировка подойдет для узких кухонь, в которых окна располагаются в торце стен. Таким образом, вдоль одной стены можно расположить рабочую зону, в другой – обеденную зону. Такая кухня подойдет для семьи, состоящей из двух человек. Основная техника в ней располагается вдоль стены, что является ее основным преимуществом.
  2. Кухня в два ряда. Такая планировка удобна и проста. Кухня имеет форму удлиненного прямоугольника, а ширина помещения составляет не менее 2,5 метров. Удобным вариантом расположения является размещение плиты и мойки на одной стороне, а холодильника и шкафа – на другой.
  3. П-планировка. Если окно размещено в продольной стене, выгодна планировка в виде буквы «П». В основном она удобны для помещений с большой площадью, которая позволяет использовать кухню в качестве столовой. Такой вид планировки помогает экономно использовать площадь кухни.
  4. Г-планировка. Для данного вида подходит форма кухни в виде квадрата, а площадь ее должны быть невелика. Такая планировка удобна и экономит пространство. Поэтому подойдет для узких и маленьких помещений.
  5. С-планировка. Подойдет для кухни с большой площадью. Она рациональна и экономична. Отдельная рабочая зона позволяет превратить оставшуюся площадь в столовую.

Оборудование для кухни: дома, в квартире, профессиональное навесное оборудование, аксессуары и рейлинги, современная мебель, техника, фото, видео Наибольшую популярность завоевали варианты с планировкой в один ряд и с угловым расположением элементов

Правильно подобранная планировка сэкономит площадь кухни, поможет рационально использовать помещение.

Общих рекомендаций по оборудованию кухни дома не существует. Его выбор зависит от размера помещения, потребностей жильцов, их предпочтений и материального состояния.

Важно помнить, что в частном доме в намерения жильцов могут внести свои коррективы такие нюансы — отсутствие центрального водоснабжения и канализации.

Когда все нюансы продуманы и учтены, можно думать над видами оборудования в доме.

Оборудование для кухни: дома, в квартире, профессиональное навесное оборудование, аксессуары и рейлинги, современная мебель, техника, фото, видео Планировка кухни в частном доме имеет ряд особенностей

Технические вопросы в выборе и установке оборудования:

  • Правильно подобрать место для вытяжки. Если на кухне мало места, вытяжку лучше всего разместить с выдвижным фильтром в навесном шкафу.
  • При частом использовании духового шкафа, оптимальным вариантом будет разместить его не под варочной поверхностью, а на уровне груди готовящего. Это может быть подвесной модуль или пенал.
  • При отсутствии необходимости в духовке, можно от нее отказаться и пользоваться мультиваркой.
  • При недостатке места лучше не пользоваться встроенным холодильником. Места он не сэкономит, но ограничит вместительные способности холодильника.
  • Вместо множества агрегатов с одной функциональной способностью можно использовать многофункциональные кухонные комбайны.

Выбрав технику, необходимо позаботиться о размещении розеток. Розетки для подключения оборудования лучше всего размещать ниже уровня столешницы или на 10 см выше плинтуса.

Выбор оборудования для кухни существенно не отличается от его выбора для частного дома. Разница может состоять лишь в размере площади помещения и личных пожеланий хозяев.

Важно уделить внимание оборудованию для хранения для кухонной посуды, продуктов, моющих средств.

Советы по созданию мест для хранения:

  1. Прикрепить навесное оборудование до потолка. Таким образом, вещи, которые редко используются, не будут занимать место в основных шкафах.
  2. Поместить полки и шкафы над обеденным столом на стене.
  3. Приобрести кухонные модули с «умным» наполнением. Это позволит рационально использовать внутреннее пространство шкафов.
  4. Использовать рейлинги. С их помощью можно освободить место в шкафа и на полках.
  5. Использовать корзины и выдвижные ящики.

Все эти хитрости помогут правильно распределить кухонные принадлежности, тем самым выиграть место, чтобы распределить дополнительные аксессуары.

Оборудование для кухни: дома, в квартире, профессиональное навесное оборудование, аксессуары и рейлинги, современная мебель, техника, фото, видео Вне зависимости от формы и размеров кухни, следует придерживаться правила рабочего треугольника

Дизайнеры пользуются правилом рабочего треугольника, которое помогает сделать правильную расстановку техники и мебели на кухне.

При оформлении кухни и выборе оборудования важно учитывать габариты кухни, рабочие функции, которые будут возлагаться на оборудование, а также общий дизайн интерьера.

Выбрать профессиональное оборудование для кухни – важная задача, от правильного решения которой зависит удобство использования пространства помещения. Перед тем, как приступить к покупке оборудования, необходимо продумать, каким образом будет производиться зонирование и планировка кухни. Уже после этого можно приступать непосредственно к ее оснащению. Продумать, какое оборудование будет необходимым, а какое займет лишнее место, и не будет использоваться. Важным вопросом будет размещение шкафов и полок, которые освободят дополнительное место.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Стильный декор кухни – легко и недорого! Идеи и фото

Топ бренды со скидками до 70% Эксклюзивные новинки каждый день Кухонный гарнитур, обеденный стол и стулья – самая необходимая мебель на кухне. Однако индивидуальность и особое настроение гармоничного пространства создают детали. Яркие акценты на стенах, ...

Брендовые аксессуары для кухни со скидкой до 70% на WESTWING

Топ бренды со скидками до 70% Эксклюзивные новинки каждый день Любая хозяйка обрадуется новой кухне, оборудованной новым кухонным гарнитуром и качественными электроприборами: плитой, холодильником, миксером, соковыжималкой и тостером. Это самые необходимые предметы, которые делают кухню ...

Шторы для ванной комнаты: как сделать занавеску стильной и необычной

Выбор штор для ванной: как примирить практичность с дизайнерским креативом Отошли в прошлое те времена, когда шторки в ванной комнате выполняли ограниченную функцию – защищали от разбрызгивания. Сейчас шторы несут еще и дизайнерскую нагрузку, являясь ...

Итальянские шторы в интерьере гостиной, кухни, спальни: 22 фото

Для украшения гостиной, спальни, коридора мы часто выбираем итальянские шторы. Сделанные из легкого и прочного материала, они привлекают наше внимание не только красотой, но и практичностью. Мы встречаем в магазине множество разных вариантов штор, из ...

Уличные шторы для беседок и веранд: акриловые, тканевые, рафшторы

Для проведения досуга на дачном участке нет места более удобного и уютного, чем веранда или беседка. Но чтобы находиться здесь было комфортно и жарким днем, и прохладным вечером, стоит уделить особое внимание подбору штор. Их ...

Шторы на эркерные окна: фото идеи

Согласно общедоступной информации, эркер представляет собой часть помещения, выступающая из плоскости фасада. Зачастую этот выступ застекляют по всему периметру. Благодаря обилию окон в здании с такой конструкцией достигается увеличение светового потока, а так же оригинальность ...

Прихватки спицами — схемы, правила вязания, хитрости, вязание на спицах для начинающих прихватки

Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. На самом деле разработать самостоятельно схему для орнамента совсем несложно. Как менять цвета хорошо видно на фотографии. Схемы узоров, в которых минимум дырочек, позволят создать изделие, ...

Комнатные растения и цветы на кухне — что можно и нужно выращивать

Комнатные цветы и растения для кухни — выбираем неприхотливые, полезные и красивые Комнатные растения и цветы в интерьере кухни это всегда красиво и полезно – они освежают воздух и добавляют уюта, цвета, делают ее обжитой. ...

Дизайн штор в стиле кантри

Шторы в стиле кантри: различные фото идеи для вдохновения Если раньше оформление помещений производилось на собственный вкус, предпочтительно ориентируясь на классические каноны, то сегодня интерьер принято выдерживать в определенной стилистике. Давайте рассмотрим основные черты стиля ...

Желтые шторы в интерьере гостиной, спальни, кухни, кабинета, фото

Желтые шторы в интерьере кабинета, кухни и гостиной. Желтый цвет олицетворяет радость и энергия, ассоциируясь с ярким светом солнца, имеет свойство бодрить и наполнять позитивной энергией. Но еще одна интересная особенность этого цвета – стимулировать ...

Шторы из бусин своими руками: мастер класс, фото, видео, схемы

Легкая, воздушная и интригующая штора из бусин сделает изысканным и необычным практически любой интерьер. Такая зачарует своей красотой, ведь волшебная игра бусинок не может не восхищать – ее хочется рассматривать, трогать, перебирая разноцветные шарики. Выбираем ...

Прихватки для кухни выкройки: схемы рукавиц, как сшить своими руками

Выкройки прихваток для кухни: маленькие полезные мелочи Прихватки – это аксессуар, без которого сложно обойтись любому члену семьи. Ведь именно прихватка убережет руки от ожогов и травм при приготовлении блюд. Если нужно подогреть воду или ...

Как расположить рейлинги для кухни: виды, правила установки, видео монтажа

Рейлинги для кухни – удобство и комфорт, но как их расположить? Рейлинг для кухни – это конструкция, состоящая из трубки с системой крючков и полок, на которые устанавливается применяемая на кухне утварь и инструменты. В ...

Противопожарные шторы: виды и особенности выбора

Что такое противопожарные шторы Деление зданий на пожарные отсеки не имело бы смысла без надежной защиты строительных, технологических проемов в преградах, их образующих – стенах, перегородках, перекрытиях с нормируемым пределом огнестойкости. В зависимости от ширины, ...

Тканевые шторы плиссе – СтройМастерская

Широкие функциональные возможности тканевых штор плиссе покорили сердца многих дизайнеров. Изумительные складки, ниспадающие сверху, оптимально заполняют площадь оконного проема, формируя эффектную игру света на ткани. Такие занавеси могут выполнять роль качественной защиты от палящего солнечного ...

Рулонные шторы своими руками: достоинства, технология изготовления и уход за рольшторами, мастер-классы

Рольшторы своими руками: три мастер-класса по изготовлению Поистине полезным изобретением последнего времени является рольштора. Их удобство неоспоримо. При открывании окна рулонная штора аккуратно располагается на его верхней границе, не мешает открывать окно и не препятствует ...

Рейтинг@Mail.ru