Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Как клеить виниловые обои на флизелиновой основе правильно – видео

Как клеить виниловые обои на флизелиновой основе правильно – видео

Обои на флизелиновой основе весьма популярны в качестве отделочного материала. Причина популярности этих обоев кроется в их качествах. Прежде всего, это прочность получаемого покрытия, возможность получать поверхность стен с объемной фактурой, способность обоев на флизелиновой основе, скрывать некоторые дефекты стен. И чем крупнее фактура на поверхности обоев, тем лучше будут скрываться дефекты.

Сегодня я расскажу своим читателям о том, как клеить виниловые обои на флизелиновой основе. Но сначала стоит сказать несколько слов о том, что это за материал, в чем состоят его принципиальные отличия от традиционных обоев.

Сам по себе флизелин является материалом, состоящим из волокон текстиля и целлюлозы, которые соединяются в одну структуру полимерными связующими. По своей структуре материал похож на стекловолокно или на тканый холст с достаточно большим шагом между волокнами.

Однако обои не состоят из полотна флизелина. Это многослойная структура, основой которой является флизелиновый холст, на поверхность которого нанесен виниловый слой.

Благодаря слою флизелина обои приобретают высокие эксплуатационные и декоративные качества. Флизелин гораздо прочнее, чем бумажная основа. Поэтому, если сравнивать виниловые обои на флизелиновой основе и виниловые обои на бумажной основе, все преимущества будут у первого варианта.

Помимо прочности следует обратить внимание на следующие достоинства:

1. Обои не растягиваются. Если и происходит растяжение под воздействием клея, то оно минимальное и не может влиять на деформацию обоев или на смещение рисунка.

2. После того, как клей полимеризуется, не происходит сжимание обоев и таким образом становится невозможна деформация при высыхании клея.

3. Обои более легкие из-за меньшей плотности флизелиновой основы.

Как клеить виниловые обои на флизелиновой основе правильно?

От того, насколько правильно будет выполнена подготовка стены, будет зависеть, как качественно будут приклеены обои. И это касается не только устранения дефектов стены (шпатлевка выбоин, удаление различных неровностей).

Стена не должна иметь перепадов по своему цвету. Иначе все эти различия в цвете базовой стены затем могут проявиться на поверхности обоев. Такова специфика флизелиновой основы и в определенной мере специфика клея, который применяется для наклейки обоев на флизелиновой основе. Обои не то чтобы прозрачные, но вполне могут пропускать через себя, окраску базовой стены. Поэтому важно сделать базовую стену сплошного одинакового цвета.

И совершенно не важно, бетонная это стена или стена из гипсокартона. Обе эти поверхности нужно обработать тонким слоем шпаклевки, пока стена не станет однородно белой. После этого поверхность в обязательном порядке грунтуется. Но правильнее будет один раз загрунтовать до шпаклевания и второй раз — после. И только после этого приступать к следующим операциям.

Очень важно, правильно приклеить первую полосу обоев. Ее кромка должна идти строго вертикально. Чтобы этого добиться используется отвес и чертится линия на стене (максимально близко к углу), которая и будет потом границей расположения кромки первой полосы флизелиновых обоев.

Можно начинать клеить и от угла, но это только в том случае, если геометрия комнаты идеальна. Если начинать клеить от угла в помещении, где есть расхождения в перпендикулярности углов, тогда следующая полоса обоев начнет сдвигаться в сторону пола и потолка. Да и соединительные швы будут располагаться не вертикально.

Затем нарезаются полосы из обоев нужной длины. Их длина должна быть больше высоты помещения на 5–10 сантиметров. Такой допуск нужен для того, чтобы можно было нормально совместить рисунок на обоях. Если не будет допуска, состыковать сложный рисунок будет нереально. Вообще размер допуска подбирается в зависимости от шага повторяемости рисунка. Чем больше шаг, тем больше допуск.

В обоях со сложным рисунком лучше предварительно разложить полосы обоев, посмотреть на совместимость рисунка, а затем каждую полосу маркировать карандашом: 1,2,3,4… Маркировка очень поможет при приклеивании.

Некоторые специалисты предлагают не нарезать полосы индивидуально, а клеить обои прямо из рулона. Такое в принципе возможно, если рисунок невнятный и не требует точного совмещения. Но лучше идти по проверенной технологии — предварительной нарезке полос из обоев.

Для того чтобы не получалось много отходов при раскрое, лучше резать полосы из разных рулонов. В этом случае затем будет проще совместить рисунки.

Процесс приклеивания флизелиновых обоев несколько отличается от работы с обоями на бумажной основе. При использовании флизелиновых обоев клеевой состав наносится на стену, а не на обойное полотно.

Совершенно нет никакого смысла наносить клей сразу на всю стену. Клей наносится на отдельный участок стены с допуском в обе стороны в зависимости от ширины обойного полотна. Клей наносится широкой кистью или валиком. Или наносится кистью, а потом распределяется строительным валиком. Удобнее, конечно, валиком с длинной ручкой.

Нанесение клея на стену и приклеивание обоев

Клей наносится без пропусков, но не сильно толстым слоем. В некоторых случаях можно нанести узкую полоску клея на внутреннюю часть обойного полотна. Так приклеивать становится чуть проще.

Как только клей нанесен, можно приступать к приклеиванию первой обойной полосы. Ориентиром будет проведенная линия, по которой должна проходить одна из кромок полотна обоев.

После приклеивания первой полосы обоев нужно при помощи мягкого широкого шпателя, разгладить поверхность обоев от центра к периферии. Можно вместо шпателя использовать чистую ветошь.

Дальше приклеивается следующая полоса флизелиновых обоев. Следующее полотно приклеивается встык к уже наклеенному полотну. Важно, чтобы на стыке не проявлялся клей. Пока он не застыл, клей удаляют при помощи чуть влажной чистой губки. Именно удаляют, а не размазывают вдоль стыка. Иначе потом после полимеризации клеевой смеси образуются видимые участки застывшего клея. Постепенно по мере приклеивания новых полос, полностью закрываются все поверхности стен в помещении.

Для обрезки лишних участков обойного полотна на флизелиновой основе, рациональнее использовать не ножницы, а строительный нож со сменными лезвиями.

Чтобы лучше освоить рассмотренную технику, рекомендую посмотреть видео о том, как клеить виниловые обои на флизелиновой основе:

И последнее — не нужно экономить на клее и следует покупать только продукцию проверенных марок. И естественно, это должен быть специальный клей для обоев на флизелиновых обоев. Желаю удачного ремонта!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Ламинат или паркетная доска — что лучше и практичнее Видео

Ламинат или паркетная доска что лучше — сравнение характеристик Иногда до самого последнего момента хозяин ремонтируемой квартиры не может определиться, какое же напольное покрытие лучше приобрести. Ведь их сегодня производят столько, что тяжело сделать окончательный ...

Венки новогодние на дверь

Венки новогодние на дверь. Новогодние венки своими руками Венки новогодние являются главным традиционным декоративным элементом, который пользуется большой популярностью в зимние праздничные дни. С помощью венка можно украсить входные двери дома или квартиры. Также он ...

Как правильно клеить углы обоями: флизелиновыми, виниловыми

Обои являются одним из самых распространенных видов декоративной отделки стен. Для оклейки стен обоями не требуется идеального выравнивания. Такое преимущество выделяет обои среди иных материалов. Особенно универсальными выступают красящиеся обои. Но при наклеивании их на ...

Выбираем керамогранит для пола с умом: виды, характеристики, ошибки

Как правильно выбрать керамогранит для пола: советы с фото-примерами Керамогранит – сравнительно молодой облицовочный материал. Эксплуатационные и декоративные показатели в короткий срок сделали его очень популярным. Он гораздо прочнее обычной керамики, поэтому керамогранит для пола ...

Китайские металлические двери – какие разновидности на рынке

Классы и особенности современных китайских металлических входных дверей Перед покупкой двери любого ценового сегмента, человек задается вопросом о стране, которая изготовила выбранную модель. Часто людей пугает слово «Китай». С чем это связано, объяснять не стоит. ...

Как сделать перегородки из гипсокартона своими руками — Tvoyprorab

Как сделать перегородки из гипсокартона своими руками С появлением на современном строительном рынке гипсокартона, оригинальное оформление и перепланировка любого помещения стали не просто комфортными, но и приятными. Теперь, сделать перегородку из гипсокартона своими руками достаточно ...

Стандартные проемы и размеры входных дверей

Входная дверь в жилище или офис — важный элемент, который составляет первое впечатление гостей. В этой статье мы разберем все размеры проемов и дверей и попробуем определить, что же лучше подойдет для вашего случая. Это ...

Порожки для линолеума – декоративная планка, скрывающая стык

Пороги для линолеума используются для скрытия стыков материала. Это позволяет придать законченный вид отделке и защитить ее от возможного повреждения. Если стыки оставить незаделанными, то со временем в этом месте покрытие может отслоиться и материал ...

Лепка на стене своими руками: полезные рекомендации

Лепка на стенах внутренних помещений всегда считалась признаком хорошего вкуса и достатка. Сегодня, несмотря на то, что существует большое разнообразие различных гипсовых и пластиковых готовых элементов, которыми можно украсить стены той или иной комнаты в ...

Комбинирование обоев в интерьере: необычные варианты оформления стен

Комбинирование обоев в интерьере: правила и дизайнерские приемы Обои – скучно, банально и традиционно? Нет, это разнообразно, интересно и оригинально. Конечно, лишь в том случае, если к оформлению интерьера отнеслись с фантазией и энтузиазмом. Комбинирование ...

Технология укладки линолеума — для чайников

Сегодня при всем разнообразии видов напольных покрытий интерес линолеуму практически не утихает, а, скорее, даже наоборот. Когда-то давно, во время Советского Союза, линолеум считался чем-то обыденным, скучным, серым и обязательно плохим. Но теперь все изменилось ...

Что такое доборы и их установка, Установка дверей во Владимире и области

Итак – добор. Или по-другому — доборная планка. Это название вызывает недоумение в кругах людей, чья профессия и интересы далеки от установок дверей и отделки помещений. И это нормально, так как невозможно знать всё на ...

Магнитный, настенный, напольный стопор для двери

Среди огромного множества аксессуаров, используемых для полноценного функционирования дверной системы, на особом счету находятся ограничители открывания дверей (их ещё называют стопоры). Основное назначение этих элементов конструкции – обеспечение безопасного открывания створки, а также сохранение целостности ...

Петли для дверей: ввертные, накладные, с четвертью, финские, самозакрывающиеся и другие

Дверные петли – это, пожалуй, самый важный элемент фурнитуры. Если без ручки и замочного устройства конструкция может беспроблемно функционировать, то без навесов (неважно, то ли это петли для дверей с четвертью, то ли скрытые механизмы) ...

Обшивка стен гипсокартоном своими руками: фото, видео

Вашему вниманию подборка фото-инструкций по обшивке гипсокартоном различных конструкций. Открывает подборку обшивка гипсокартоном труб. ВАЖНО! Большинство работ, приведенных ниже, выполняются исключительно по металлическому каркасу. Без каркаса можно обшивать разве что стены с кривизной не более ...

Бесшовная плитка: секреты укладки напольного плиточного покрытия и его особенности

Правила укладки бесшовной плитки: от подготовки основания до затирки швов Керамическая плитка, пожалуй, наиболее удобный и практичный вариант напольного покрытия для кухни, ванной или прихожей. Из всего многообразия форм, размеров, фактур и расцветок всегда можно ...

Рейтинг@Mail.ru