Главная » Ремонт и отделка » Какая толщина у дома из керамзитобетонных блоков с утеплителем и без?

Какая толщина у дома из керамзитобетонных блоков с утеплителем и без?

От чего зависит толщина стены из керамзитобетонных блоков?

Какая толщина у дома из керамзитобетонных блоков с утеплителем и без?

Одним из самых важных назначений внешних стен любого дома является защита его от внешних природных воздействий, погодных явлений и создание прочности несущих конструкций.

Строительный материал керамзитобетон является недорогим по цене и достаточно незамысловатым в укладке.

Керамзитобетон содержит в основной массе керамзит — это вспененная и подверженная обжигу специальная глина с цементом и водой.

При достаточно высоком уровне прочности этот материал имеет относительно легкий вес. Стены, возведенные из керамзитобетона, в отличие от конструкций из бетона, обладают хорошими тепло- и звукоизоляционными свойствами и значительно легче, что позволяет выстроить дом на более легком фундаменте.

Период сохранения эксплуатационных свойств таких стен может быть приближен к 75 годам.

Какой должна быть толщина стены из керамзитобетонных блоков?

Толщина стен из керамзитобетона зависит от нескольких факторов:

    Какая толщина у дома из керамзитобетонных блоков с утеплителем и без?
  1. Во-первых, необходимо понимать, какие функции будет нести здание: жилой дои или промышленный объект. Исходя из этого, важно определить степень эксплуатации постройки.
  2. Не менее важно учитывать климатические условия.
  3. Большое значение имеет выбор кладки блоков, которая зависит от функционального значения здания.
  4. Толщина также зависит от влагостойких и теплопроводных свойств утеплителя.
  5. Слой отделочной штукатурки с обеих сторон также будет увеличивать толщину возводимой керамзитобетонной стены.

Если учитывать природные условия, то для центрального региона достаточно возводить однослойные блочные стены толщиной от 400 мм до 600 мм. Для регионов с более холодным климатом стены утепляют теплоизоляционными материалами.

По назначению разделяют стены на внутренние и внешние. По распределению нагрузки – несущие и не несущие. Несущей называют ту стену, которая испытывает большую нагрузку и служит опорой для перекрытий и крыш.

Читайте также статью про технические характеристики и марки керамзитобетонных блоков.

Не несущие разделяют помещение на отдельные помещения. От назначения стен зависит тип их конструкции. Наружные в основном являются несущими. Внутренние стены тоже могут быть несущими, но нет необходимости их так утеплять, как внешние.

От размеров керамзитобетонных блоков зависит, каким способом производить кладку для жилых помещений:

  1. Если блоки имеют размер 590:290:200 мм, то ширина стены должна быть 600 мм. В таком случае утепляют только пустоты в блоках.
  2. Если блоки имеют размер 390:190:200 мм, то кладка должна быть толщиной 400 мм без внешних отделочных слоев и утеплителя.
  3. Если блоки имеют размер 235:500:200 мм, то толщина возводимой стены 500 мм плюс внешняя и внутренняя отделка штукатурки.

Какая толщина у дома из керамзитобетонных блоков с утеплителем и без?

Кладка стен из керамзитобетонных блоков также зависит от назначения самой конструкции:

  1. При строительстве складских, подсобных помещений, не требующих особого утепления. Укладывается стена в один слой по ширине блока (200 мм). Внутреннюю поверхность стены штукатурят, а поверхность снаружи покрывают утеплителем (минватой, пенопластом, либо пенополистиролом) слоем 100 мм.
  2. Если возводят небольшое сооружение, например, баню, то принцип кладки схож с вариантом кладки подсобных помещений, только изоляционный слой составит 50 мм.
  3. Трехслойную кладку выполняют преимущественно в жилых домах. Между блоками оставляют небольшой зазор. Общая толщина стены 60 см. Её внутренняя часть покрывается слоем штукатурки, а в пространства между блоками закладывают утеплитель.
  4. Кладка керамзитобетонных блоков для регионов с холодным климатом. Устанавливая наружную стену, выстраивают параллельно друг относительно другу две перегородки, которые связывают арматурой. Затем между перегородками укладывают утеплитель, потом их штукатурят с обеих сторон.

Керамзитобетонные блоки могут быть полнотелые и пустотелые. Полнотелые более прочные и больше подходят для несущих конструкций.

Какая толщина у дома из керамзитобетонных блоков с утеплителем и без?

Для того чтоб понять какая оптимальная толщина должна быть у стен из керамзитоблоков, мы должны понимать, что толщина стены напрямую зависит от ее функции.

Если придерживаться регламента строительных норм и правил, то перекрытия и стены, возводимые из керамзитобетонных блоков должны быть толщиной, обязательно вместе с утеплением, не меньше 64 см.

Стены такой толщины подходят для жилых помещений. Для того, чтобы правильно рассчитать расход требуемого количества стройматериала для строительства стен из керамзитобетона, необходимо знать суммарную длину всех стен возводимого здания вместе со всеми перегородками и высоту этажа.

Эти показатели перемножаются. Вместе с тем, необходимо учитывать примерную толщину цементной массы для стяжки и швов из цемента (ориентировочно 15 см).

Число, которое получилось в результате надо умножить на толщину стены и разделить на объем керамзитобетонного блока.

В итоге получаем нужное количество блоков, которые необходимы для строительных работ. Чтобы узнать примерную стоимость возводимой керамзитобетонной стены, надо количество блоков перемножить на цену одного блока плюс затраты на закупку материалов для теплоизоляции.

А Вы знаете как узнать сколько кирпича в 1 м2 кладки? Подробности читайте здесь.

Керамзитобетонный блок имеет ряд преимуществ, легкость, удобство установки (площадь одного блока равна площади примерно семи кирпичей), высокие эксплуатационные свойства, все это дает возможность этому материалу быть более востребованным.

Смотрите в следующем видео — кладка керамзитобетонных блоков:

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Эластичный клей для плитки: характеристики, особенности применения и производители

Свойства и применение эластичного плиточного клея Приклеивать плитку нужно специальными составами, которые обеспечивают надежную адгезию с основанием. В магазинах реализуется эластичный клей для плитки — средство, обогащенное особыми пластичными добавками, модификаторами. Такой клей годится и ...

Технология укладки тротуарной плитки на песок: фото инструкция

Проще простого: технология укладки тротуарной плитки на песок с видео инструкцией Современные технологии производства тротуарной плитки позволяют изготавливать материал любой формы и расцветки. Толщина элементов варьируется от четырех до шести сантиметров. Это прочный, эстетичный и ...

Современные материалы для шумоизоляции стен и потолка в квартире

Современные материалы для шумоизоляции стен в квартире: все секреты Шум – не такое безобидное явление, каким может показаться: неслучайно его уровень и время, приемлемое для шумных работ и развлечений, регулируется законодательством. Если вы страдаете от ...

Чем лучше обшить деревянный дом снаружи красиво и недорого, фото

Чем обшить деревянный дом снаружи: выбор лучшего материала Деревянные дома набирают всю большую популярность. Чаще и чаще желающие построить жилой дом или загородный коттедж предпочитают природные материалы различным блокам, панелям и так далее. Чем же ...

Чем обезжирить поверхность перед покраской или склеиванием

Обзор средств для обезжиривания поверхностей из разных материалов Любая поверхность перед окрашиванием или проведением других ремонтных работ должна быть обезжирена. Под обезжириванием понимают процесс удаления любых загрязнений — пыли, клея, жира, эмульсий, остатков старой краски, ...

Чем покрасить микроволновку внутри: выбор материалов и порядок выполнения работ

Выбор краски для микроволновой печи и техника ее нанесения Длительно служащая хозяину микроволновая печка может не терять своих функций, но утратить внешний привлекательный облик. Чаще всего портится внутреннее покрытие изделия, на котором появляются царапины, сколы, ...

Технология покраски саморезов и шайб

Особенности технологии покраски саморезов Покраска саморезов характеризуется определенными нюансами. Самые главные из них — большие затраты труда, времени и краски в расчете на каждое изделие. Если задача состоит в окрашивании нескольких саморезов, данные факторы несущественны. ...

Можно ли клеить потолочную плитку на побелку – правила, инструменты и порядок работ

Можно ли приклеить потолочную плитку на побелку – инструкция для пользователя Если решено делать ремонт своими руками, каждый пытается снизить затраты времени и материалов. Многие интересуются, можно ли клеить потолочную плитку на побелку? Такой вариант ...

Чем и как можно склеить пенопласт между собой в домашних условиях

Чем склеить пенопласт между собой: советы и способы Пенопласт — один из строительных материалов, который все чаще используется при шумо- и теплоизоляции, так как имеет невысокую стоимость, небольшие вес и толщину. Если Вы хотите применить ...

Обои под покраску: виды, технология поклейки на стены и окрашивания

Как выбрать и поклеить обои под покраску Обои под покраску — один из самых популярных вариантов отделки помещений. При желании изменить надоевший интерьер, такие обои нет необходимости снимать со стен, достаточно их просто перекрасить. Причем ...

Чем удалить силиконовый герметик с разных поверхностей: обзор средств и методов

Как и чем очистить силиконовый герметик – инструкция к действию Средства для герметизации незаменимы в доме. Они предотвращают попадание влаги в стыки плитки, в щели между кафелем и ванной, уплотняют швы в бассейне, на кухне. ...

Как поклеить обои на ОСБ-плиту: порядок работ и выбор материалов

Проверенные методы поклейки обоев на ОСБ плиту своими руками При осуществлении ремонта в доме или квартире можно применять особый материал – плиту ОСБ (OSB). Подобные плиты легко скрывают дефекты поверхностей, с ними практикуются разные виды ...

Как сделать консольные откатные ворота своими руками: чертеж с размерами

Изготовление и монтаж откатных ворот: как сделать качественную конструкцию своими руками? Ворота с откатной или, как ее еще называют, сдвижной системой – это неотъемлемая часть конструкции, предназначенной для ограждения дачи и придомового участков. На сегодняшний ...

Пенопласт или пеноплекс: в чем разница и что лучше выбрать для утепления?

Пенопласт или пеноплекс — что лучше выбрать? Наиболее известным утеплителем ещё вчера был пенопласт, но сегодня на рынке также присутствует материал более нового поколения, пеноплекс, который обладает несколько иными свойствами, хотя оба они изготовлены из ...

Как обшить дом сайдингом своими руками: инструкция по монтажу для чайников

Как обшить дом сайдингом своими руками: пошаговая инструкция для чайников Сайдинг – современное, перспективное, экономически выгодное направление в отделке строений различного типа. Основная миссия облицовки – защитить стены снаружи от разрушительного воздействия природных факторов, а ...

Цинкование металла в домашних условиях

Технологии цинкования металлов в домашних условиях Существуют разные методы защиты металла, с помощью которых можно снизить вероятность коррозии. Смысл технологий заключается в обработке поверхности изделий специальными веществами и растворами. Это позволяет создать тонкую, но прочную ...

Рейтинг@Mail.ru