Не пропусти
Главная » Ремонт и отделка » Какая толщина у дома из керамзитобетонных блоков с утеплителем и без?

Какая толщина у дома из керамзитобетонных блоков с утеплителем и без?

От чего зависит толщина стены из керамзитобетонных блоков?

Какая толщина у дома из керамзитобетонных блоков с утеплителем и без?

Одним из самых важных назначений внешних стен любого дома является защита его от внешних природных воздействий, погодных явлений и создание прочности несущих конструкций.

Строительный материал керамзитобетон является недорогим по цене и достаточно незамысловатым в укладке.

Керамзитобетон содержит в основной массе керамзит — это вспененная и подверженная обжигу специальная глина с цементом и водой.

При достаточно высоком уровне прочности этот материал имеет относительно легкий вес. Стены, возведенные из керамзитобетона, в отличие от конструкций из бетона, обладают хорошими тепло- и звукоизоляционными свойствами и значительно легче, что позволяет выстроить дом на более легком фундаменте.

Период сохранения эксплуатационных свойств таких стен может быть приближен к 75 годам.

Какой должна быть толщина стены из керамзитобетонных блоков?

Толщина стен из керамзитобетона зависит от нескольких факторов:

    Какая толщина у дома из керамзитобетонных блоков с утеплителем и без?
  1. Во-первых, необходимо понимать, какие функции будет нести здание: жилой дои или промышленный объект. Исходя из этого, важно определить степень эксплуатации постройки.
  2. Не менее важно учитывать климатические условия.
  3. Большое значение имеет выбор кладки блоков, которая зависит от функционального значения здания.
  4. Толщина также зависит от влагостойких и теплопроводных свойств утеплителя.
  5. Слой отделочной штукатурки с обеих сторон также будет увеличивать толщину возводимой керамзитобетонной стены.

Если учитывать природные условия, то для центрального региона достаточно возводить однослойные блочные стены толщиной от 400 мм до 600 мм. Для регионов с более холодным климатом стены утепляют теплоизоляционными материалами.

По назначению разделяют стены на внутренние и внешние. По распределению нагрузки – несущие и не несущие. Несущей называют ту стену, которая испытывает большую нагрузку и служит опорой для перекрытий и крыш.

Читайте также статью про технические характеристики и марки керамзитобетонных блоков.

Не несущие разделяют помещение на отдельные помещения. От назначения стен зависит тип их конструкции. Наружные в основном являются несущими. Внутренние стены тоже могут быть несущими, но нет необходимости их так утеплять, как внешние.

От размеров керамзитобетонных блоков зависит, каким способом производить кладку для жилых помещений:

  1. Если блоки имеют размер 590:290:200 мм, то ширина стены должна быть 600 мм. В таком случае утепляют только пустоты в блоках.
  2. Если блоки имеют размер 390:190:200 мм, то кладка должна быть толщиной 400 мм без внешних отделочных слоев и утеплителя.
  3. Если блоки имеют размер 235:500:200 мм, то толщина возводимой стены 500 мм плюс внешняя и внутренняя отделка штукатурки.

Какая толщина у дома из керамзитобетонных блоков с утеплителем и без?

Кладка стен из керамзитобетонных блоков также зависит от назначения самой конструкции:

  1. При строительстве складских, подсобных помещений, не требующих особого утепления. Укладывается стена в один слой по ширине блока (200 мм). Внутреннюю поверхность стены штукатурят, а поверхность снаружи покрывают утеплителем (минватой, пенопластом, либо пенополистиролом) слоем 100 мм.
  2. Если возводят небольшое сооружение, например, баню, то принцип кладки схож с вариантом кладки подсобных помещений, только изоляционный слой составит 50 мм.
  3. Трехслойную кладку выполняют преимущественно в жилых домах. Между блоками оставляют небольшой зазор. Общая толщина стены 60 см. Её внутренняя часть покрывается слоем штукатурки, а в пространства между блоками закладывают утеплитель.
  4. Кладка керамзитобетонных блоков для регионов с холодным климатом. Устанавливая наружную стену, выстраивают параллельно друг относительно другу две перегородки, которые связывают арматурой. Затем между перегородками укладывают утеплитель, потом их штукатурят с обеих сторон.

Керамзитобетонные блоки могут быть полнотелые и пустотелые. Полнотелые более прочные и больше подходят для несущих конструкций.

Какая толщина у дома из керамзитобетонных блоков с утеплителем и без?

Для того чтоб понять какая оптимальная толщина должна быть у стен из керамзитоблоков, мы должны понимать, что толщина стены напрямую зависит от ее функции.

Если придерживаться регламента строительных норм и правил, то перекрытия и стены, возводимые из керамзитобетонных блоков должны быть толщиной, обязательно вместе с утеплением, не меньше 64 см.

Стены такой толщины подходят для жилых помещений. Для того, чтобы правильно рассчитать расход требуемого количества стройматериала для строительства стен из керамзитобетона, необходимо знать суммарную длину всех стен возводимого здания вместе со всеми перегородками и высоту этажа.

Эти показатели перемножаются. Вместе с тем, необходимо учитывать примерную толщину цементной массы для стяжки и швов из цемента (ориентировочно 15 см).

Число, которое получилось в результате надо умножить на толщину стены и разделить на объем керамзитобетонного блока.

В итоге получаем нужное количество блоков, которые необходимы для строительных работ. Чтобы узнать примерную стоимость возводимой керамзитобетонной стены, надо количество блоков перемножить на цену одного блока плюс затраты на закупку материалов для теплоизоляции.

А Вы знаете как узнать сколько кирпича в 1 м2 кладки? Подробности читайте здесь.

Керамзитобетонный блок имеет ряд преимуществ, легкость, удобство установки (площадь одного блока равна площади примерно семи кирпичей), высокие эксплуатационные свойства, все это дает возможность этому материалу быть более востребованным.

Смотрите в следующем видео — кладка керамзитобетонных блоков:

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Монтаж цокольного сайдинга своими руками: инструкция установки для чайников

Монтаж цокольного сайдинга своими руками: практические советы Влияние внешней среды – фактор, который, так или иначе, стоит учитывать при эксплуатации строений любого типа. Поэтому защита наружных элементов здания – вполне уместная мера в таком случае. ...

Краска для обоев под покраску: виды, цветовая гамма, способы и правила нанесения

Выбор краски для обоев и рекомендации по окрашиванию Нередко случается, что цвет стен наскучил, а средств на новый ремонт нет. В такой ситуации поможет хорошая краска для обоев, ведь многие типы полотен можно окрашивать. Существуют ...

Водную пропитку для дерева разработали на основе отходов

Ученые придумали, как из отходов делать пропитку для дерева Ученые из Беларуси нашли способ создать водную пропитку для дерева на основе отходов отечественных предприятий. Этой новостью с журналистами поделилась автор инновации, кандидат технических наук Елена ...

При какой температуре можно красить на улице – правила и рекомендации

Основы окраски различных поверхностей при минусовой температуре Обычно покрасочные работы планируются на теплое время года, когда температурный режим для этого наиболее благоприятен. Нижний рекомендованный порог температуры для покраски – плюс 5 градусов. Но сейчас появилось ...

Технология утепления пенополистиролом фасада дома: характеристика и монтаж

Технология утепления фасада пенополистиролом своими руками Уют в доме зависит от многих факторов, важнейшим из которых является тепло. Чтобы сохранить и сэкономить ресурсы теплоснабжения, надо использовать возможности утепления стен и цокольной части дома. Для утепления ...

Теплоизоляционная краска: виды, характеристики, применение и техника нанесения

Разновидности и особенности теплоизолирующих красок Теплоизоляционная краска представляет собой инновационный лакокрасочный материал на основе полимерного композита, содержащего полые керамические сферы. Теплоизолирующие составы завоевывают все большую популярность благодаря своим технологическим особенностям. Они не только выступают в ...

Устройство системы утепления мокрый фасад: технология монтажа

Мокрый фасад: пошаговая инструкция технологии монтажа При упоминании термина «мокрый фасад» в воображении сразу же возникает образ фасада, обильно смоченного водой. Но на самом деле такой способ отделки, конечно же, не имеет ничего общего с ...

Как получить бирюзовый цвет смешиванием – все способы и основные оттенки

Бирюзовый цвет – как получить при смешивании красок Бирюзовый цвет можно легко получить при смешивании красок. По определению, бирюза – это оттенок голубого и зеленого, цвет морской волны, близкий к циану. Есть ряд способов, как ...

Чем покрасить ОСБ плиту снаружи на фасаде: штукатурка и отделка сайдингом

Чем покрасить ОСБ плиту на фасаде — рассмотрим варианты Многие строители обшивают внешнюю часть дома ОСБ (OSB, ОСП) плитой. Этот материал доступен по цене, и отличается высоким качеством. Когда приходит время для проведения финальных работ, ...

Двухкомпонентный клей для плитки: свойства, состав, лучшие марки, техника укладки

Свойства и применение двухкомпонентных клеев для керамической плитки Двухкомпонентный клей для плитки – один из самых прочных, надежных составов, который используют настоящие профессионалы. Особенностью средств этого типа является необходимость в смешивании двух разных компонентов, после ...

Нужно ли шпаклевать гипсокартон под плитку

Как и чем шпаклевать гипсокартон под плитку Начинающие строители нередко задают вопрос о том, нужно ли шпаклевать гипсокартон под укладку плитки. Безусловно, нанесение шпаклевочного слоя укрепляет конструкцию, улучшает адгезию (в связи с чем, плитка будет ...

Как утеплить дом снаружи пенопластом своими руками: технология отделки стен

Как утеплить дом снаружи пенопластом: подробная инструкция Чем примечательно утепление стен дома пенопластом? Дешевизной необходимых материалов, а также своей простотой. Справиться с задачей можно без помощи профильных специалистов, а конечный результат позволит усилить теплоизоляцию жилого ...

Как клеить обои на краску — подготовка и нанесение

Поклейка обоев на окрашенную поверхность Обои остаются одним из самых популярных отделочных материалов. Чтобы обеспечить хорошие адгезивные свойства поверхности, ее нужно подготовить до поклейки рулонов. Однако нередко стены покрыты слоем старой краски, удалить которую не ...

Фасадные панели для наружной отделки дома: облицовочные материалы и фото

Фасадные панели: самые популярные материалы для наружной отделки дома Фасадные панели являются популярным облицовочным материалом. Они эффективно защищают здание от различных атмосферных явлений. Для монтажа панелей не нужно иметь специальных знаний, а важно только четко ...

Какой утеплитель лучше для обшивки стен снаружи дома под сайдингом

Утепление стен дома снаружи: лучший утеплитель под сайдинг Теплопотери через стены здания могут составлять от 30 до 80%, в зависимости от материала стен. При выборе утеплителя нужно это учитывать, и выбирать утеплитель с наименьшей степенью ...

Как получить черный цвет и его оттенки при смешивании красок

Какие краски необходимо смешать чтобы получить черный цвет Даже новичку известно, что все оттенки можно сделать, имея в наличии всего три базовых цвета – синий, красный и желтый. Необходимо только знать правила соединения красок и ...

Рейтинг@Mail.ru