Не пропусти
Главная » Потолок » Потолочный турник: виды, инструкция по монтажу своими руками, надежность, польза, советы

Потолочный турник: виды, инструкция по монтажу своими руками, надежность, польза, советы

Установить дома потолочный турник — отличная идея, которая позволит вам ежедневно активно тренироваться. Выходить к турнику на улицу бывает лень, вы не находите для этого времени и не сможете выходить по 10 раз за день, но установка турника дома позволит заниматься с поразительной регулярностью, поэтому вы быстро получите нужный результат. Установка проходит достаточно просто, но учитывать некоторые тонкости нужно.

Отметим, что процедура монтажа незначительно меняется в зависимости от вида домашнего турника. Выбирать и правда будет из чего, поэтому просмотрите различные варианты. К примеру, среди популярных стоит выделить такие виды конструкций:

Потолочный турник: виды, инструкция по монтажу своими руками, надежность, польза, советы

  1. Начнём с того, что есть классические потолочные турники для дома. Фиксируются они к потолку при помощи болтов. Обычно здесь используются достаточно массивные элементы, турник должен будет выдерживать не только массивный вес, но и раскачивания — главная опасность слабых креплений. В том случае, если турник раскачивается хотя бы на доли миллиметров, постепенно он будет расшатываться всё сильнее. Дело не только в том, что он упадёт, но и в том, что при падении можно получить серьёзные травмы. Отметим, что наиболее интересными являются модели с бонусными рукоятками, которые позволят вам подтягиваться лучше.
  2. Далее, нужно отметить настенные турники. Они фиксируются при помощи массивных болтов и при этом самым главным параметром выбора должно быть расстояние от рукояток или перекладины до стены, а также допустимая нагрузка. Вы должны понимать, что турник должен достаточно основательно удаляться от стены, в процессе подтягивания вы любом случае будете наклоняться. Некоторые полагают, что это будет удобным, если спиной вы будете облокачиваться о стену, чтобы делать подъём ног, но при этом подтягивания страдают настолько, что выбор можно назвать однозначно плохим.

Что интересно, настенный потолочный турник делится ещё на несколько моделей:

  • классические — отлично подходят для самых простых подтягиваний широким и узким хватом.
  • с широким хватом — в этих моделях есть специальные дополнительные ручки, которые нужны для более качественной хватки и работы нужных мышц.
  • есть многофункциональный вариант, в котором есть и брусья, и упор для упражнений на пресс — самый дорогостоящий, но при этом один из лучших вариантов.
  • самый простой вариант — распорная модель, который устанавливается в дверном проёме, что тоже удобно, но при этом относится именно к устаревшим вариантам.

Потолочный турник: виды, инструкция по монтажу своими руками, надежность, польза, советы

Что же нам понадобится для того, чтобы закрепить потолочный турник своими руками? Не стоит пугаться, нам не нужно использовать огромное количество сложных инструментов и материалов, сама процедура тоже не будет сложной в том случае, если вы смогли проявить должный уровень внимательности. Отметим, что нам потребуется достаточно стандартный набор оборудования, который включает в себя перфоратор, а также бур диаметра под болт, сами анкерные болты, а также молоток, ключ и гайка, либо те инструменты, которые вы выберите сами. Может быть, у вас есть собственные задумки по поводу процесса. Сама процедура монтажа делится на пять этапов, строгое соблюдение которых достаточно быстро даст вам нужные результаты:

  1. Начинается всё с выбора места. Представьте, где бы вам было по-настоящему удобно заниматься, где вы не будете мешать вашей семье, но и сами будете чувствовать себя комфортно, где не будете задевать близстоящие вещи. В этом пункте мы отмечаем, что нужно повесить турник на высоту в 220 см от пола — это идеальная высота. В тоже время, от потолка должно быть расстояние не меньше 35 см, чтобы мы его не испортили в процессе использования турника. При этом длина перекладины останавливается на отметке в 1,5 метра.
  2. На втором этапе нам необходимо просверлить различные отверстия, обычно 4 или 6, чтобы закрепить анкерными болтами турник в нужном положении. Если у вас есть устройство для выявления различных металлов или проводов в стене, его нужно будет использовать. Вы не должны попасть в арматуру. Инструкция предполагает, что если вы попали в пустоту в стене, нужно будет сверлить новую дырку на расстоянии в минимум 20 сантиметров от неё, прочность болта будет очень низкой.

Потолочный турник: виды, инструкция по монтажу своими руками, надежность, польза, советы

Как вы поняли, технология монтажа не является сложной. Отдельно отметим, что использование подобной клеевой основы в том случае, если вы используете анкеры, не потребуется. Можно подумать, что клей в любом случае не сделает хуже, но можете поверить — от него не будет никакой пользы, сам принцип работы раскручивающегося и раскрывающегося анкера идеально подходит для фиксации турника.

Потолочный турник: виды, инструкция по монтажу своими руками, надежность, польза, советы

Если вам нужно по-настоящему сэкономить, то есть вариант не только самостоятельной установки конструкции, но и самостоятельного её создания из подручных материалов. К примеру, для этого понадобится металлическая или деревянная версия основы, верёвка около 3 метров длиной, анкерные болты, а также 2 пожарных карабина. Инструкция будет выглядеть следующим образом:

  • Мы будем монтировать турник своими руками с двумя карабинами. Некоторые применяют только одну опору, при этом разводя дальше веревку на два конца палки, то, как вы поняли, такой турник будет крутиться, что просто ужасно помешает вам тренироваться;
  • Если вы выбрали металлическую трубку, которая не так удобна для хватания как дерево, к которому человек всё-таки ближе, но при этом более надёжный вариант, нужно будет просверлить в трубе отверстия, чтобы зафиксировать верёвку;
  • Если мы выбрали дерево, то лучше не давать ему большую нагрузку, а крепить верёвку будем при помощи новых углублений по краям — за них можно идеально закрепить верёвку, но нужно отметить, что уменьшение диаметра древесины в месте крепления может значительно снизить прочность, поэтому слишком прорезать желобки не стоит;
  • Далее, по классической схеме нужно будет закрепить анкера и зафиксировать всю конструкцию. Через анкера переходим к карабинам, затем к верёвке и самой основе конструкции.

Вы уже смогли убедиться в том, что ничего сложного в этой процедуре нет, но, как вы понимаете, пользы от использования турника очень много, даже слишком много, чтобы вы могли игнорировать эту возможность. Установило турники самостоятельно уже множество людей, которые теперь эффективно укрепляют здоровье. При помощи турника можно отлично тренировать руки, спину, ноги, пресс, притом, что вы всегда работаете со своим весом, а значит, идеально адаптируетесь под любую физическую работу, получаете значительный рост запаса сил, можете делать больше и лучше чем те, кто не тренируется.

Помимо возможности выходить раз в день или раз в два дня на площадку, чтобы потренироваться, вы можете хоть 10 раз в день подходить к турнику дома, что даст вам шикарные результаты тренировок, позволит набраться по-настоящему больших сил. Большой запас энергии в наше быстрое время очень важен, поэтому отказываться от этого не стоит.

Правильно выполненный каркас никогда не даст сбоев, прослужит вам очень долго. Отметим, что ошибки при монтаже оборудования также чреваты серьёзным сокращением сроков эксплуатации. Монтировать потолочный турник проще будет тем, кто выделит на процедуру хотя бы пару часов, а не будет постоянно торопиться. Важно высчитать расстояния между анкерами, тщательно просверлить отверстие. Если в работе даже с самым лучшим перфоратором вы будете излишне торопиться, пользы он вам не принесёт — одни проблемы. Помимо этого, процедура сверления ёмкости под клей для крепления химических болтов также очень сложная, так что вам понадобится либо помощь друга, либо выделение на эту процедуру не меньше получаса, чтобы вы могли не торопиться, работать на оптимальной скорости.

В том случае, если вы излишне торопитесь, можно повредить края этой самой лунки, которая и будет держать в итоге наш болт. Если это случится, то клей, застыв внутри, станет чем-то вроде якоря, который будет излишне давить на стену, она начнёт крошиться и конструкция просто упадёт. Ещё хорошо, если вы при этом не пострадаете, падение может случиться во время вашего раскачивания, да и сам турник может весить немало. Не забудьте и о том, что необходимо придерживаться правильной техники выполнения всех упражнений, чтобы защититься от травм.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Потолок из пластиковых панелей: монтаж, фото, достоинства, недостатки

Появившееся в 90-е годы понятие «евроремонт» подарило нам, ряд материалов, способов и технологий отделки, ранее не используемых у нас в стране. Одним из таких способов, произведших подлинный переворот, явился подвесной потолок – декоративная конструкция, закрепляемая ...

Натяжные потолки с фотопечатью для кухни, прихожей, в зал, в ванну: виды и варианты

Натяжные потолки с фотопечатью: от возможностей технологии до интерьерных решений Потолок — важная часть интерьера. Его оригинальное и стильное оформление позволит придать законченный вид дизайну любой части квартиры: спальне, кухне, ванной, прихожей, гостиной, детской. С ...

Пароизоляция для потолка в деревянном перекрытии: выбор материала, укладка, советы экспертов

Крыша и потолочное перекрытие являются самыми важными элементами любого жилого сооружения. Для того чтобы продлить срок эксплуатации кровли вашего дома, необходимо еще на начальном этапе строительства сооружения позаботиться о решении такого важного вопроса, как пароизоляция ...

Покраска потолков — виды краски и технология их нанесения

Если вы решили покрасить потолок в собственном доме или квартире краской, да к тому же сделать это самостоятельно, вам придется учесть несколько правил. Кто-то может возразить, что в покраске потолка нет ничего сложного, и что ...

Потолок из гипсокартона

В данной статье мы подробно рассмотрим монтаж подвесного потолка из гипсокартона и его устройство. Потолок из гипсокартона представлен такими главными элементами: 1. Непосредственно сам лист гипсокартона 2. Направляющие UD (28-27 мм) и основные CD (60х27 ...

Гардина под натяжной потолок: особенности выбора и способы монтажа

Как выбрать и установить гардину под натяжной потолок При оформлении интерьера любого помещения с натяжным потолком стоит заранее продумать все нюансы. В первую очередь это касается декора окна. Так как оно занимает довольно объемную часть ...

Потолок на кухне, виды отделки и дизайн — Мир потолков

Потолок на кухне – главный элемент интерьера, к выбору которого нужно подходить серьезно, исходя из особенностей помещения. Различные решения, представленные на современном рынке отделочных материалов, позволяют выбрать полностью соответствующий эстетическим и практическим требованиям вариант оформления ...

Практичное украшение интерьера — растровые потолки грильято

Подвесные потолки грильято — конструкция и дизайнерские возможности Неотъемлемым признаком современного стиля и следования модным тенденциям в отделке помещений является применение потолочных систем Грильято. Растровые потолки Грильято открывают новые архитектурные и дизайнерские возможности, способствуют воплощению ...

Подсветка потолка по периметру: фото идеи светильниками, лентой своими руками

Потолок – это пространство в помещении, которое нельзя оставлять без внимания. Ведь его внешний вид влияет на восприятие всего интерьера. Поэтому к отделке потолка следует отнестись со всей ответственностью. И тут важная составляющая привлекательности поточной ...

Панельные потолки: как правильно сделать своими руками: фото и видео-инструкция

Панельные потолки: установка и преимущества, особенности монтажа Этап отделки потолка Вашего дома или квартиры – очень важный и ответственный этап ремонта. Потолок, отделанный красиво, должен завершать общий замысел создания интерьера помещения. Современный рынок представляет множество ...

Подбираем освещение в гостиной с натяжными потолками: 5 основных моментов

Ïîäáèðàåì îñâåùåíèå â ãîñòèíîé ñ íàòÿæíûìè ïîòîëêàìè: 5 îñíîâíûõ ìîìåíòîâ Äëÿ ñîçäàíèÿ îðèãèíàëüíîãî èíòåðüåðà â ãîñòèíîé ñ íàòÿæíûì ïîòîëêîì îòëè÷íûì âûáîðîì ñòàíåò èñïîëüçîâàíèå òî÷å÷íûõ ñâåòèëüíèêîâ Ìíîãèå ëþäè ïðåäïî÷èòàþò îòäåëûâàòü áàçîâóþ ïîâåðõíîñòü íàòÿæíûìè ïîòîëêàìè. Òàêàÿ êîíñòðóêöèÿ ...

Технология монтажа натяжного потолка

Технология монтажа натяжного потолка — как выполнить установку своими руками? В этой статье разберем, что же такое, технология монтажа натяжного потолка. Наверное, вы не раз замечали, что бывает в тех случаях, когда за какую-то работу ...

На что клеить потолочный плинтус из пенопласта, каким клеем

На что можно клеить потолочный плинтус из пенопласта Когда все ремонтные работы по обустройству потолка окончены, то остается только придать ему завершающий вид. А для этого нужно использовать такое изделие, как плинтус. И хотя сегодня ...

Красивый потолок в детской — 30 Фото

Каждые родители, занимаясь оформлением детской комнаты, стараются дать своему ребёнку все самое лучшее. Однако в погоне за новинками моды не стоит забывать о таких важных критериях, как экологичность и безопасность. Самой важной деталью дизайна детской ...

Художественная роспись потолка и стен — как она выполняется?

Как выполняется художественная роспись стен и потолка? В настоящее время, одним из модных направлений в отделке домов стала художественная роспись стен и потолков. Такое оформление говорит о нестандартном подходе хозяев к декорированию и оригинальности вкуса. ...

Качественная отделка потолка своими руками с помощью ПВХ панелей

Главные правила монтажа пластиковых ПВХ панелей на потолке Немного разобравшись в технологии монтажа, такой потолок можно сделать самим Появление пластика (пластмассы) сопровождалось его быстрым внедрением абсолютно во все области нашей жизни, включая отделку и декорирование. ...

Рейтинг@Mail.ru