Не пропусти
Главная » Потолок » Потолочный турник: виды, инструкция по монтажу своими руками, надежность, польза, советы

Потолочный турник: виды, инструкция по монтажу своими руками, надежность, польза, советы

Установить дома потолочный турник — отличная идея, которая позволит вам ежедневно активно тренироваться. Выходить к турнику на улицу бывает лень, вы не находите для этого времени и не сможете выходить по 10 раз за день, но установка турника дома позволит заниматься с поразительной регулярностью, поэтому вы быстро получите нужный результат. Установка проходит достаточно просто, но учитывать некоторые тонкости нужно.

Отметим, что процедура монтажа незначительно меняется в зависимости от вида домашнего турника. Выбирать и правда будет из чего, поэтому просмотрите различные варианты. К примеру, среди популярных стоит выделить такие виды конструкций:

Потолочный турник: виды, инструкция по монтажу своими руками, надежность, польза, советы

  1. Начнём с того, что есть классические потолочные турники для дома. Фиксируются они к потолку при помощи болтов. Обычно здесь используются достаточно массивные элементы, турник должен будет выдерживать не только массивный вес, но и раскачивания — главная опасность слабых креплений. В том случае, если турник раскачивается хотя бы на доли миллиметров, постепенно он будет расшатываться всё сильнее. Дело не только в том, что он упадёт, но и в том, что при падении можно получить серьёзные травмы. Отметим, что наиболее интересными являются модели с бонусными рукоятками, которые позволят вам подтягиваться лучше.
  2. Далее, нужно отметить настенные турники. Они фиксируются при помощи массивных болтов и при этом самым главным параметром выбора должно быть расстояние от рукояток или перекладины до стены, а также допустимая нагрузка. Вы должны понимать, что турник должен достаточно основательно удаляться от стены, в процессе подтягивания вы любом случае будете наклоняться. Некоторые полагают, что это будет удобным, если спиной вы будете облокачиваться о стену, чтобы делать подъём ног, но при этом подтягивания страдают настолько, что выбор можно назвать однозначно плохим.

Что интересно, настенный потолочный турник делится ещё на несколько моделей:

  • классические — отлично подходят для самых простых подтягиваний широким и узким хватом.
  • с широким хватом — в этих моделях есть специальные дополнительные ручки, которые нужны для более качественной хватки и работы нужных мышц.
  • есть многофункциональный вариант, в котором есть и брусья, и упор для упражнений на пресс — самый дорогостоящий, но при этом один из лучших вариантов.
  • самый простой вариант — распорная модель, который устанавливается в дверном проёме, что тоже удобно, но при этом относится именно к устаревшим вариантам.

Потолочный турник: виды, инструкция по монтажу своими руками, надежность, польза, советы

Что же нам понадобится для того, чтобы закрепить потолочный турник своими руками? Не стоит пугаться, нам не нужно использовать огромное количество сложных инструментов и материалов, сама процедура тоже не будет сложной в том случае, если вы смогли проявить должный уровень внимательности. Отметим, что нам потребуется достаточно стандартный набор оборудования, который включает в себя перфоратор, а также бур диаметра под болт, сами анкерные болты, а также молоток, ключ и гайка, либо те инструменты, которые вы выберите сами. Может быть, у вас есть собственные задумки по поводу процесса. Сама процедура монтажа делится на пять этапов, строгое соблюдение которых достаточно быстро даст вам нужные результаты:

  1. Начинается всё с выбора места. Представьте, где бы вам было по-настоящему удобно заниматься, где вы не будете мешать вашей семье, но и сами будете чувствовать себя комфортно, где не будете задевать близстоящие вещи. В этом пункте мы отмечаем, что нужно повесить турник на высоту в 220 см от пола — это идеальная высота. В тоже время, от потолка должно быть расстояние не меньше 35 см, чтобы мы его не испортили в процессе использования турника. При этом длина перекладины останавливается на отметке в 1,5 метра.
  2. На втором этапе нам необходимо просверлить различные отверстия, обычно 4 или 6, чтобы закрепить анкерными болтами турник в нужном положении. Если у вас есть устройство для выявления различных металлов или проводов в стене, его нужно будет использовать. Вы не должны попасть в арматуру. Инструкция предполагает, что если вы попали в пустоту в стене, нужно будет сверлить новую дырку на расстоянии в минимум 20 сантиметров от неё, прочность болта будет очень низкой.

Потолочный турник: виды, инструкция по монтажу своими руками, надежность, польза, советы

Как вы поняли, технология монтажа не является сложной. Отдельно отметим, что использование подобной клеевой основы в том случае, если вы используете анкеры, не потребуется. Можно подумать, что клей в любом случае не сделает хуже, но можете поверить — от него не будет никакой пользы, сам принцип работы раскручивающегося и раскрывающегося анкера идеально подходит для фиксации турника.

Потолочный турник: виды, инструкция по монтажу своими руками, надежность, польза, советы

Если вам нужно по-настоящему сэкономить, то есть вариант не только самостоятельной установки конструкции, но и самостоятельного её создания из подручных материалов. К примеру, для этого понадобится металлическая или деревянная версия основы, верёвка около 3 метров длиной, анкерные болты, а также 2 пожарных карабина. Инструкция будет выглядеть следующим образом:

  • Мы будем монтировать турник своими руками с двумя карабинами. Некоторые применяют только одну опору, при этом разводя дальше веревку на два конца палки, то, как вы поняли, такой турник будет крутиться, что просто ужасно помешает вам тренироваться;
  • Если вы выбрали металлическую трубку, которая не так удобна для хватания как дерево, к которому человек всё-таки ближе, но при этом более надёжный вариант, нужно будет просверлить в трубе отверстия, чтобы зафиксировать верёвку;
  • Если мы выбрали дерево, то лучше не давать ему большую нагрузку, а крепить верёвку будем при помощи новых углублений по краям — за них можно идеально закрепить верёвку, но нужно отметить, что уменьшение диаметра древесины в месте крепления может значительно снизить прочность, поэтому слишком прорезать желобки не стоит;
  • Далее, по классической схеме нужно будет закрепить анкера и зафиксировать всю конструкцию. Через анкера переходим к карабинам, затем к верёвке и самой основе конструкции.

Вы уже смогли убедиться в том, что ничего сложного в этой процедуре нет, но, как вы понимаете, пользы от использования турника очень много, даже слишком много, чтобы вы могли игнорировать эту возможность. Установило турники самостоятельно уже множество людей, которые теперь эффективно укрепляют здоровье. При помощи турника можно отлично тренировать руки, спину, ноги, пресс, притом, что вы всегда работаете со своим весом, а значит, идеально адаптируетесь под любую физическую работу, получаете значительный рост запаса сил, можете делать больше и лучше чем те, кто не тренируется.

Помимо возможности выходить раз в день или раз в два дня на площадку, чтобы потренироваться, вы можете хоть 10 раз в день подходить к турнику дома, что даст вам шикарные результаты тренировок, позволит набраться по-настоящему больших сил. Большой запас энергии в наше быстрое время очень важен, поэтому отказываться от этого не стоит.

Правильно выполненный каркас никогда не даст сбоев, прослужит вам очень долго. Отметим, что ошибки при монтаже оборудования также чреваты серьёзным сокращением сроков эксплуатации. Монтировать потолочный турник проще будет тем, кто выделит на процедуру хотя бы пару часов, а не будет постоянно торопиться. Важно высчитать расстояния между анкерами, тщательно просверлить отверстие. Если в работе даже с самым лучшим перфоратором вы будете излишне торопиться, пользы он вам не принесёт — одни проблемы. Помимо этого, процедура сверления ёмкости под клей для крепления химических болтов также очень сложная, так что вам понадобится либо помощь друга, либо выделение на эту процедуру не меньше получаса, чтобы вы могли не торопиться, работать на оптимальной скорости.

В том случае, если вы излишне торопитесь, можно повредить края этой самой лунки, которая и будет держать в итоге наш болт. Если это случится, то клей, застыв внутри, станет чем-то вроде якоря, который будет излишне давить на стену, она начнёт крошиться и конструкция просто упадёт. Ещё хорошо, если вы при этом не пострадаете, падение может случиться во время вашего раскачивания, да и сам турник может весить немало. Не забудьте и о том, что необходимо придерживаться правильной техники выполнения всех упражнений, чтобы защититься от травм.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виды подвесных потолков: характеристики, типы, инструкция по выбору, освещение, плитка

Основные виды подвесных потолков, их особенности и материалы Все большую популярность в современном дизайне приобретают подвесные потолки. Эти конструкции можно увидеть в самых разнообразных помещениях, от торговых площадей и частных квартир до офисов. Распространенность, которую ...

Инструкция с фото как сделать потолок из ткани своими руками

Какие современные виды отделки потолков мы знаем? Их не так уж и много: натяжные, подвесные гипсокартонные, в виде штукатурки, покрашенные или оклеенные обоями – вариантов достаточно. Но одним из наиболее оригинальных является применение на потолке ...

Двухцветные натяжные потолки для зала

Двухцветные натяжные потолки для зала позволяют создать интересный и оригинальный дизайн помещения, поэтому такой вид потолочных одежд пользуется большой популярностью в наше время. Однако стоит знать о способе устройства таких потолков, а также о правилах ...

Как наклеить потолочную плитку — технология монтажа

Как на потолок наклеить плитку — советы специалиста Плитка в гостинной Научно-технический прогресс постоянно преподносит нам новшества в сфере строительства, а особенно, в проведении отделочных работ. При этом производители отделочных материалов стремятся обеспечить высокое качество ...

Подвесной потолок своими руками пошаговая инструкция: как сделать навесной самому, видео и фото, из чего

Подвесной потолок своими руками: пошаговая инструкция и ценные рекомендации Никакой ремонт не может быть идеальным без ровного потолка, который отлично вписывается в интерьер жилого помещения Хотите оживить помещение, но не знаете, с чего начать? Подвесной ...

Покраска потолка: пошаговые инструкции выполнения работы

Отделка потолка – самый сложный этап в ремонте жилища. Хотя в наше время есть много предложений на строительном рынке в этой области, например, натяжные и подвесные потолки, потолки ПВХ, потребители всё же предпочитают покраску из-за ...

Гипсокартонные потолки в зале — преимущества и фото вариантов оформления

Преимущества и варианты оформления гипсокартонного потолка в зале Листы из гипса стали универсальным материалом для отделки любых помещений и разных поверхностей в них. Гипсокартонный потолок может украсить спальню, кухню или зал, как на фото ниже. ...

Как клеить обои на потолок своими руками: подготовка и технология

Поклейка обоев на потолок: порядок работ и видеоинструкция Для каких помещений подходит оклейка потолка обоями? Поклейка обоев на потолок – дело не простое. И далеко не в каждом помещении она уместна. Цветной потолок с рельефом ...

Как красить потолок валиком: хитрости покраски

Как правильно красить потолок валиком: все секреты удачной покраски Качественно выкрашенный потолок станет украшением любого помещения. Но вместо аккуратной, ровной поверхности при самостоятельной покраске часто получаются некрасивые разводы, подтеки и брызги. Так происходит потому, что ...

Простой монтаж потолка армстронг своими руками

Устройство подвесных потолков Armstrong Подвесные потолки такой конструкции впервые появились на российском рынке в конце прошлого столетия. В те времена их использовали преимущественно в общественных зданиях, что придавало помещениям европейский вид. Но прошли годы, и ...

Подвесные потолки из гипсокартона своими руками: установка и монтаж, примеры дизайна

Стандартный подвесной потолок из гипсокартона — это конструкция из металлических профилей и отделки из гипсокартона. Каркас бывает как одноярусным, так и двухъярусным. Сделать такой потолок можно своими руками, если подобрать соответствующие материалы, комплектующие и инструменты. ...

Как клеить потолочный плинтус? Как сделать угол? Видео

Потолочный плинтус (он же галтель, молдинг, багет) чаще всего играет роль той конечной «точки» в ремонте. После этого даже остановленный ремонт считается завершенным, так как красивое аккуратное обрамление естественного стыка между потолком и стеной приобрел ...

Наклейки на потолок — легкий способ изменить дизайн помещения

Наклеивание на потолок плиток Поверхность потолка существенно влияет на общий вид любого помещения. Если она отделана качественно и ровно, без трещин и перепадов, то комната смотрится намного лучше. Однако даже чистая, ровная, но однотонная поверхность ...

Подвесные потолки: основные разновидности и их особенности

Подвесные потолки: основные разновидности и их особенности Если вы хотите преобразить привычный интерьер, не прибегая к глобальной реконструкции жилья, то выполнить монтаж подвесных потолков — оптимальное решение. Такие конструкции легко устанавливаются, не требуют больших трудозатрат, ...

Дизайн натяжных потолков в спальне с фото и ценами

Натяжные потолки в спальне: стильно, романтично, практично, недорого Идеальная экологичность, стильный шик, вдохновляющий на релаксационный приятный отдых, никакого ремонта минимум 30 лет. Натяжной потолок — актуальный тренд современной спальни! Атмосфера умиротворенности, уют, отвечающий индивидуальным критериям, ...

Отличия пластикового и алюминиевого багета

Речь сегодня пойдет о профиле для установки натяжных потолков. Он монтируется до крепления платформ под светильники. В частности об одном виде: стеновой багет для гарпунной системы потолков. На сегодняшний день существует всего 2 вида стенового ...

Рейтинг@Mail.ru