Не пропусти
Главная » Двери » Наличники на двери: размеры, широкие, узкие, стандартные

Наличники на двери: размеры, широкие, узкие, стандартные

Наличники на двери: размеры, широкие, узкие, стандартные

Когда установка дверной конструкции позади, то общий внешний вид оставляет желать лучшего. И связано это с наличием сколов, трещин и торчащих проводов. Все эти дефекты необходимо устранить, а сделать это можно при помощи наличников.

Выбрать сегодня их не составит особого труда, так как представлены они в широком ассортименте. Причем отличаются они не только по типу используемого материала, но и по форме и даже способу отделки.

Выбирая подходящий вариант наличника на двери, необходимо руководствоваться общим дизайном всего помещения и своими личными пожеланиями.

Этот вариант наличников считается самым распространенным. Для получения изделия могут задействовать сосну. Эта порода древесины характеризуется высокими качественными характеристиками и длительным сроком службы. Кроме этого, дерево – это экологически чистый материал, а полученные из него наличники отличаются прочностью, надежностью, длительным сроком службы.

Деревянные изделия отлично будут смотреться с любой дверной конструкций, несмотря на конфигурацию дверной рамы. Но есть у дерева один существенный минус. Дело в том, что с течением времени наличники утрачивают свой привлекательный внешний вид. Но вернуть его очень легко. Для этого можно покрыть его лаком. Для тех кто хочет больше узнать о том, какие существуют деревянные наличники на двери.

Наличники на двери: размеры, широкие, узкие, стандартныеДеревянные наличники на двери

Если говорить про способ крепежа наличника из дерева, то лучше всего задействовать жидкие гвозди или тонкие гвоздики без шляпок. Также наличники из дерева должны быть обработаны специальным составом, который защитит материал от гниения, поглощения влаги и деформации. А вот как происходит монтаж петель бабочка на межкомнатные двери, можно увидеть здесь.

В свою очередь, деревянные наличники подразделяют на следующие виды:

  1. Ровный. Это изделие самое простое и при этом не менее вытребованное. Отличается невысокой ценой и своим универсальным видом, так как отлично подходит под любой стиль интерьера.

Наличники на двери: размеры, широкие, узкие, стандартныеРовный деревянный наличник на двери

Наличники на двери: размеры, широкие, узкие, стандартныеПолукруглый

Наличники на двери: размеры, широкие, узкие, стандартныеДеревянный наличник из дуба на двери

Наличники на двери: размеры, широкие, узкие, стандартныеРезной деревянный наличник на двери

Стоимость наличников из МДФ намного ниже, чем деревянных. Но вот качественные характеристики у них ничем не хуже, а может даже в чем-то лучше. Например, планки МДФ не подвергаются процессу гниения, что повышает срок их службы. Кроме этого, у таких наличников благородный внешний вид, благодаря чему они выгодно впишутся в любой интерьер. Крепление наличников МДФ также не сложное, так как для этих целей стоит задействовать жидкие или обычные тонкие гвозди. А вот какие бывают телескопические доборы для межкомнатных дверей, и какие стоит использовать. можно узнать в данной статье.

Наличники на двери: размеры, широкие, узкие, стандартныеНаличник на двери из МДФ

Единственный недостаток МДФ – это поглощение влаги. Так что монтировать их в помещении, где умеренная влажность не стоит. Это сможет продлить срок их эксплуатации.

Этот материал считается одним из самых практичных. А связано это с тем, что пластиковые наличники с течением времени не утрачивают свой первоначальный цвет и вид. Уход за ними минимальный. Так как пластик не боится воды, то наличники можно протирать влажной тряпкой. Также пластик не имеет способность впитывать воду, так что предрасположенность к гниению у него отсутствует.

Наличники на двери: размеры, широкие, узкие, стандартныеИз пластика

Следующими достоинствами пластиковых наличников остаются стойкость к перепадам температуры. Это говорит о том, что изделия можно монтировать даже для обрамления двери, установленной снаружи. Процесс установки ведется при помощи жидких гвоздей. А вот как крепятся наличники на межкомнатные двери, можно узнать из данной статьи.

Для получения металлического наличника используют сталь и алюминий. Смотрятся такого рода изделия очень необычно. Лучше всего сочетать их со стилем хай-тек или минимализм. Еще в продаже имеются наличники из профнастила. К основным преимуществам изделий из металла стоит отнести стойкость к горению и высокая прочность.

Наличники на двери: размеры, широкие, узкие, стандартныеИз металла

Кроме этого, их совершенно несложно изготовить собственноручно. Для металлических планок свойственны все достоинства пластиковых, но только первые устойчивы к механическим повреждениям и не разрушаются под влиянием прямого огня.

А вот как установить межкомнатные раздвижные двери, и на что следует обращать внимание при установке, поможет понять информация по ссылке.

Наличники из керамики – это неординарный вариант, который часто применяют при внутренней облицовке всей комнаты под камень. Такие изделия носят декоративный характер. Их популярность невысокая, так как есть ограниченность применения.

Наличники на двери: размеры, широкие, узкие, стандартныеКерамический

Этот вариант наличников получил такое название из-за метода крепления к коробке дверной конструкции. Вешний вид у них изогнутой планки, причем изогнута она на всей протяженности.

Наличники на двери: размеры, широкие, узкие, стандартныеТелескопический

Для телескопического наличника характерны следующие достоинства:

  • проста и быстрота установки;
  • удается не использовать такие вспомогательные элементы, как доботы;
  • наличники на 100% справляются с поставленной задачей, маскируя стык, который образуется между коробкой и стеной;
  • проста демонтажа, благодаря чему можно выполнять ремонтные работы, не переживая, что наличник повредится;
  • нет следов установки, так как телескопические наличники не нуждаются в использовании крепежных элементов.

А вот как осуществляется установка ручки защелки на межкомнатные двери, можно увидеть в данном видео.

Самая главная задача наличников – это создавать привлекательный вид дверному проему. При этом декор не должен выходить за рамки стандартных размеров. Только так наличники будет выглядеть естественно на плоской стене. Трудно не согласиться, что широкие наличники будут иметь нелепый вид. Кроме этого, имеются стандарты ГОСТ, которые регламентируют правильный выбор ширины обналички для двери. Необходимые значения ширины выбрать не так и просто, если учитывать тот факт, что наличники стандартные по высоте и конструктивно могут быть наборными.

На видео- установка наличников на двери:

Стандартной считается ширина 7-10 см. При использовании такой обналички дверная конструкция будет смотреться гармонично с общим дизайном помещения. Но бывают ситуации, когда такой ширины недостаточно и надо применять более широкое обрамление.

Возможно вас также сможет заинтересовать информация о том, какие существуют входные металлические двери внутреннего открывания.

Максимальная ширина в этом случае составит 120 см. А если устанавливать обналичку слишком узкую, то ее ширина будет составлять 3 мм.

Наличники на двери – это необходимый элемент, при помощи которого можно не просто придать дверной конструкции привлекательны вид, но и устранить различные дефекты в виде щелей и сколов. Таким образом, повышаются звуко- и теплоизоляционные качества. Широкий ассортимент данной продукции позволит подобрать универсальный вариант для каждого отдельного случая.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как украсить межкомнатную дверь своими руками? Окна и двери

Окна и двери. Советы по выбору, ремонту. Проблемы и решения. Межкомнатная дверь – это очень важная деталь интерьера, которая не только разграничивает пространство и защищает помещение от постороннего шума, но и позволяет преобразить комнату, сделав ...

Как открыть дверь, если заклинило замок (сломался)?

Возвращаясь домой после тяжелого трудового дня, мечтая расслабиться и отдохнуть, вы вдруг обнаруживаете, что открыть замок входной двери по неизвестным причинам невозможно. Ситуация, когда вы не можете зайти в свое жилье из-за того, что сломался ...

Шпонированные двери

Хорошие шпонированные двери станут идеальным дополнением любого интерьера, да и разновидностей этого материала очень много, ведь методы срезы древесины и ее обработки во многом отличаются. В чем особенности шпонированных дверей и что учесть при их ...

Установка металлических входных дверей: своими руками как установить в квартире видео, как правильно вставить сейф

Быстрая и надежная установка металлических входных дверей Если вам нужно быстро и качественно установить металлические входные двери, тогда лучше обратиться за профессиональной помощью к специалистам Установка стальных дверей поможет обезопасить жилье от проникновения посторонних лиц, ...

Как сделать порог входной двери, между комнатами, в ванной

Дверной порог — конструкция функциональная, он должен быть прочным и надежным, но при этом ещё и красивым. Поэтому если вы задумались, как установить порог, позаботьтесь не только о его практических свойствах, но и о внешнем ...

Обивка дверей дермантином — пошаговая инструкция

Как обить двери дермантином — советы профессионалов Внешний вид входных и межкомнатных дверей даже при хорошем уходе заметно ухудшается в процессе эксплуатации. Если изделие еще прочное и способно прослужить длительный срок, то исправить его эстетические ...

Как сделать дверь своими руками?

Не всегда существует возможность приобрести хорошую дверь, но если есть материал, можно изготовить ее самостоятельно. От прочности древесины зависит надежность полотна и короба, но кроме них еще множество факторов обеспечивают безопасный вход в помещение. Деревянные ...

Как заштукатурить откосы дверей?

4 принципа профессионального оштукатуривания откосов Двери, установка которых выполнена профессионально, выглядят красиво и богато. Впрочем, монтаж конструкции – это отнюдь не завершающий этап установочных работ. Чтобы дверная система выглядела безупречно, важно учесть все детали и ...

Простые подсказки: ремонт замков входной двери

Æåëåçíûå äâåðè – çàìåíà çàìêîâ, óñòàíîâêà è ðåìîíò çàìêà äâåðåé Ðåìîíò æåëåçíûõ äâåðåé: çàìåíà çàìêîâ, ðåìîíò è îòäåëêà äâåðè Âûçâàòü ìàñòåðà èç ìîñêîâñêîé ñåðâèñíîé ñëóæáû ñðî÷íî íî è íà âûáðàííûå ìåõàíèçìû. Ïðåäîñòàâëÿåì ñêèäêó 20 % ...

Дверь канадка: что такое мазонитовая, размеры и фото межкомнатных, как канадские покрасить

Стильно и экономно дополнить интерьер помещения можно при помощи двери канадка Завершенный вид интерьеру придают двери, подчеркивающие и дополняющие общий стиль. Экономным решением является установка двери канадка. Разнообразный дизайн и цветовая палитра смогут воплотить стильные ...

Установка защелки в межкомнатную дверь: последовательность действий

Осуществление такой задачи, как врезка защелки в межкомнатную дверь, может привести в замешательство любого, кто ранее не соприкасался с подобной процедурой. Схема межкомнатной двери. Однако опускать руки не нужно, поскольку такая работа по силам даже ...

Лучшие входные двери

Лучшие входные двери – оптимальное сочетание надежности, комфорта и эстетики Хорошая входная дверь в квартиру – это не прихоть, а необходимость. Именно она защищает жильцов и имущество от злоумышленников, сохраняет тепло и придает буквальный смысл ...

Икона «Непроходимая Дверь» — значение, в чем помогает — Православные иконы и молитвы

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции. «Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. «Храни Вас Господь!». Этот ...

Секретер из Массива Дерева, Антикварные Старинные в Интерьере, Письменный Или Компьютерный Угловой Трансформер

Популярность старинных секретеров в настоящее время основана на их функциональности. Эта мебель используется как письменный стол, комод и небольшой шкаф для документов. Потайные отделения и различные системы замков надежно обеспечивают их сохранность. Первые секретеры считались ...

Установка раздвижных дверей своими руками: разметка, монтаж направляющей, крепление (фото и видео)

Установка раздвижных межкомнатных дверей своими руками Стандартные распашные двери, которые практически всегда монтируются в квартирах и частных домах, могут доставить много проблем, особенно если речь идет о малогабаритных квартирах. Для их нормальной эксплуатации требуется определенное ...

Филенчатые двери: что это такое, межкомнатные деревянные, фото филенки что значит, глухая трехфиленчатая

Достаточно красиво и стильно в интерьере будут смотреться филенчатые двери Филенчатое древесное полотно – это один из наиболее востребованных вариантов, который отличается эстетичностью, оригинальностью, возможностью выбирать свой стиль. В чем суть данной конструкции, и какие ...

Рейтинг@Mail.ru