Не пропусти
Главная » Декор » Обои под кожу: мотивы роскоши и экстравагантности в интерьере

Обои под кожу: мотивы роскоши и экстравагантности в интерьере

Обои под кожу: мотивы роскоши и экстравагантности в интерьере

Благоустраивая собственное жилье, люди стремятся сотворить в нем такую обстановку, которая максимально гармонировала бы с их внутренним миром. Ведь именно тогда дом или квартира становится для человека по настоящему родными. Для кого-то по душе безмятежный прованс или кантри, другим ближе модерн и хай-тек, а кому то будут интересны экзотические и африканские мотивы. Благодаря такому широкому спросу среди потребителей, производители изготавливают сегодня, огромнейшее разнообразие отделочных материалов. Среди которых можно найти даже самые не обычные решения. Именно они позволяют сделать интерьер особенным и неповторимым — что очень ценится в дизайне интерьере в последнее время. Одним из таких экстравагантных материалов, являются обои под кожу. Этот в некоторый степени эксклюзивный продукт, поможет придать интерьеру благородность и уж точно не останется без внимания гостей.

По этому сегодня поближе познакомимся с этим продуктом.

Обои под кожу: мотивы роскоши и экстравагантности в интерьере

Смеем вас заверить, при производстве таких обоев не страдает ни одно животное, бесчеловечности и жестокости к братьям нашим меньшим не проявляет ни одна компания изготовитель, так как любой вид подобных обоев только имитирует кожу, хоть порой они и выглядят очень реалистично.

Такой правдоподобный внешний вид получают за счет высоко точного тиснения, в соответствии тому или иному типу кожи. Ну и конечно же благодаря применению наиболее подходящего для этой цели сырья.

Из чего изготавливают кожаные обои, если не из кожи?

Сырье для их производства все то же, что и для изготовления других видов подобного материала. По этому есть виниловые обои под кожу, обои изготовленные на основе флизелина и бумаги.

Какой же из них лучше?

Знатоки рекомендуют остановить выбор именно на флизелиновых обоях. Причина в том, что с ними очень удобно работать, при обработки их клеем, полотно не намокает и не растягивается. Благодаря этом структура и рисунок не нарушаются. Мало того этот материал наиболее точно передает фактуру натуральной кожи. По этому его применяют для изготовления имитации кожи любого животного. Единственный минус такого варианта в его стоимости — это наиболее дорогой материал.

У бумажных обоев чаще всего декоративный слой — это принт, стоят они дешевле, выглядят неплохо, это «дышащий» продукт, но у них есть один недостаток — в случае загрязнения их нельзя мыть. По этому производители, чтобы исправить этот минус наносят на бумажную основу слой винила, который не боится влажности, в дальнейшем такие обои можно подвергать влажной уборке.

При использовании виниловых обоев в помещении необходимо обеспечить качественную вентиляцию, так как винил не пропускает ни влагу, ни воздух. Но их превосходный внешний вид окупает эти недостатки.

Обои под кожу: мотивы роскоши и экстравагантности в интерьере

Обои под кожу крокодила фото

Ассортимент большой, отличаются модели не только по типу кожи, но и по цвету. Очень часто обои для стен под кожу имеют не естественный окрас. Такое решение производителей вполне оправданно, ведь в натуральном цвете, например обои под кожу крокодила или любой другой рептилии, выглядят не очень красиво и привлекательно. Тем более, что такой материал чаще всего используют не для оклейки всех стен квартиры или дома, а для создания декоративного акцента на одной из них. Который в свою очередь задает ритм всему остальному дизайну — по этому данный элемент должен быть красивым. Но стоит сказать, такой акцент не выступает в виде самостоятельного панно, а лишь а создает нужный фон.

Обои под кожу: мотивы роскоши и экстравагантности в интерьере

Обои под крокодиловую кожу фото

Цвет декора таких обоев может быть самым разным, одним из модных сегодняшнего дня, является кожа крокодила в цвете металлик — золото или серебро. Стены украшенные таким цветом с фактурой кожи создадут атмосферу роскоши и богатства, с некоторым оттенком модернизма и креативности.

Менее кричащие цвета кожи крокодила и других рептилий так же актуальны, особенно подходят они для использования в дорогих офисах и кабинетах, где ведутся деловые переговоры.

Так же востребованы обои под змеиную кожу, особенно популярна кожа питона, благодаря своей неоднородности и объемности они придают интерьеру динамику, так же это говорит о хорошем чувстве вкуса ее хозяев.

Актуальны и в современных интерьерах пестрые динамичные варианты, это обои имитирующие шкурку зебры и леопарда. Обе модели отлично впишутся в элитные дорогие апартаменты, а так же придадут экзотические мотивы имеющейся обстановке.

В интерьере такой декор, как уже упоминали выше, очень редко используют в качестве основного материала для отделки стен, это скорее инструмент, чтобы дополнительно их декорировать. Фрагментарное расположение делается не наугад, существуют приемы позволяющие применить кожаные обои не нарушая стилистической гармонии.

Сегодня очень модно комбинировать обои, однотонные со спокойным дизайном обои сочетают с более яркими, последние в таком тандеме выступают в качестве украшения, а первые являются фоновыми. Этот прием актуален в принципе в любой комнате, но чаще его применяют в гостиной — когда зона, где располагается видео техника или диван, оклеивается акцентными обоями. В спальной так же такой прием актуален — акцентируется зона изголовья кровати. Таким же образом можно зонировать в кухне-столовой обеденную часть.

Обои под кожу: мотивы роскоши и экстравагантности в интерьере

Кожаные обои фото

По этому такой прием несет зонирующий эффект, так как четко обозначает место нахождение того или иного элемента интерьера.

Таким же образом могут быть украшены большие и маленькие ниши, в этой ситуации особенно эффектно кожаные обои выступают в качестве фона на котором располагаются различные интерьерные аксессуары: статуэтки, картины и т.п

Обои под кожу: мотивы роскоши и экстравагантности в интерьере

Обои под кожу в интерьере фото

Чтобы не лишить интерьер квартиры гармоничности, обои для стен под кожу следует использовать более осторожно с соблюдением некоторых правил.

  • Нельзя ими оклеивать все стены — это мы уже выяснили в предыдущих абзацах. Много не значит хорошо!
  • Не стоит их использовать как самостоятельный декоративный элемент — помещать в рамку, создавать панно и т.п
  • В пределах одной комнаты лучше применить только один вид кожи и ее имитацию, не нужно смешивать разные варианты, это нарушит гармонию. Представьте, стена у телевизора декорирована зеброй, а диван у вас из кожи крокодила. Нарушение не только стилистического единства, так еще и энергетически эти два элемента не совместимы.
  • Обои под кожу сами по себе это стилистически сильный элемент, по этому не стоит его дополнять всевозможными лакированными, блестящими и металлическими деталями, это будет перегружать обстановку.

Тем не менее, правильно выбранные цвет и тип кожи, а так же продуманное размещение в интерьере, создадут в нем изюминку и в целом получится атмосфера с добротным оформлением.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Темный пол в интерьере комнат: 65 избранных фото и идей оформления

Темный пол в интерьере квартиры: особенности, дизайн, сочетание, 65 фото Темный пол в интерьере подчеркивает стиль и является контрастом для стен. На его фоне подчеркнута мебель, светлые предметы декора и текстиль. Такой пол не выглядит ...

Стиль рустик в интерьере кухни: грубоватая привлекательность

Стиль рустик в интерьере кухни: грубоватая привлекательность Детство, бабушкин домик в деревне, гармония природы и цивилизации…Именно такие ассоциации и ощущения дарит кухня в стиле рустик. Простой, лаконичный дизайн, максимальное использование природных материалов и потрясающий эффект! ...

Натяжные потолки с фотопечатью: особенности изготовления, виды, монтаж, цены

Натяжные потолки с фотопечатью, или Как превратить дом в арт-пространство Продумывая дизайн квартиры, мы хотим добиться не только красоты, уюта и удобства, но и уникальности. Интерьер дома отражает вкусы и характер хозяев, а необычные детали ...

Бамбуковые шторы (53 фото): как установить рулонные жалюзи на окна, сочетание с занавеской, отзывы

Экологично, недорого и удобно – именно за эти качества покупатели так любят бамбуковые шторы. С ними можно создать оригинальный интерьер в этническом стиле, а можно оформить ими окна в самой обычной комнате. Бамбуковые шторы в ...

Как спрятать на кухне трубы: 5 способов декорирования неприглядных коммуникаций, Портал о трубах

Как задекорировать на кухне трубу – обзор пяти вариантов Газовые, водопроводные и канализационные трубы не отличаются особой эстетичностью и нередко портят внешний вид жилых помещений. Но и самовольно переносить их без разрешения специальных служб нельзя. ...

Как украсить окно и подоконник: 55 лучших идей

Главная » Декор » Как украсить окно и подоконник: 55 лучших идей При подборе декора для дома мы часто оставляем без внимания некоторые уголки и укромные места, в том числе окна и подоконники. А ведь ...

Натяжные Потолки с Фотопечатью Двухуровневые Тканевые с Подсветкой Для Кухни и Детской, Глянцевый Дизайн Полотна с Узором и Орнаментом в Зал и Гостиную

Натяжные потолки с фотопечатью: доступно, красиво, современно (24 фото) Потолок — это важнейшая составляющая интерьера. С помощью его стильного оригинального оформления можно придать эффект законченности дизайну любого помещения: гостиной; спальне; прихожей; кухне; детской; ванной. С ...

12 идей, как украсить маленькую квартиру к Новому году — Фото Креатив

12 идей, как украсить маленькую квартиру к Новому году Если у вас маленькая квартира или загородный дом, и катастрофически мало места, для того что бы поставить новогоднюю елку, не отчаивайтесь, ведь ваш дом может также ...

Подоконники из Бетона, Демонтаж, Ремонт и Реставрация, Восстановление Накладками, Как Покрасить

Бетонный подоконник – новая жизнь старых конструкций (20 фото) Мнения по поводу использования подоконников могут отличаться. Кто-то любит уютно устроиться у окна и наблюдать за прохожими или читать книгу, а для некоторых подоконник – настоящая ...

Кровать трансформер для малогабаритной квартиры: разновидности

Кровать-трансформер для малогабаритной квартиры: виды конструкций и цены Не всегда размеры комнаты позволяют установить в ней полноразмерную мебель. Сэкономить в этом случае пространство можно на спальном месте. Кровать-трансформер для малогабаритной квартиры – отличный вариант, позволяющий ...

Комнатные растения для спальни — Woman s Day

Никто не спорит с тем, что цветы в доме, будь то букеты или горшечные растения, делают его уютным и радостным, что особенно актуально в холодное время года. Комнатные растения можно встретить на кухне и в ...

Венецианская штукатурка в интерьере квартиры кухни, прихожей и спальни, виды покрытия, варианты нанесения и отделки

Венецианская штукатурка в интерьере — итальянский шик (24 фото) Когда актуальным становится вопрос оформления жилья, особенно важным является каждый нюанс. Обратим внимание на отличный вариант облицовки стен: декоративную венецианскую штукатурку, которая может стать или дополнением ...

Шторы в интерьере — сочетание цветов, правила подбора, фото идеи

Занимаясь дизайном помещения, специалисты обращают внимание на то, что шторы в интерьере играют финальную роль. Они придают образу и стилю помещения завершающий вид. Правильно подобранная занавеска – это гармоничный акцент, украшающий комнату. И наоборот, неподходящая ...

Мебель для дачи и сада, WESTWING

Топ бренды со скидками до 70% Эксклюзивные новинки каждый день Мебель для дачи предназначена создать комфорт и уют в загородном коттедже. Даже выезжая за пределы мегаполиса поближе к природе, не хочется отказываться от благ цивилизации. ...

Правильный уход за орхидеей в домашних условиях

Как правильно ухаживать за орхидеями в домашних условиях И вот, вы принесли красавицу-орхидею домой. Но что предпринять, чтобы растение перенесло стресс с наименьшими потерями и идеально приспособилось к новым условиям и не повредило другим цветкам, ...

Обои с надписями и буквами в интерьере, PostRemont

Надписи и буквы при создании дизайна в интерьере — довольно популярное стилистическое направление в последнее время. В магазинах можно отыскать даже керамическую плитку, текстиль и мебель с подобными изображениями. Но самый широкий ассортимент представлен, естественно, ...

Рейтинг@Mail.ru