Не пропусти
Главная » Дизайн интерьера » Шторы-плиссе: особенности, достоинства и разнообразие тканей и конструкций, фото удачных вариантов

Шторы-плиссе: особенности, достоинства и разнообразие тканей и конструкций, фото удачных вариантов

Шторы плиссе — оригинальное решение декорирования окон

Шторы-плиссе: особенности, достоинства и разнообразие тканей и конструкций, фото удачных вариантовВ последнее время все большую популярность в мире штор завоевывают изящные, прочные и легкие в уходе шторы-плиссе (жалюзи-плиссе). С их помощью можно интересно украсить комнату и создать приятную и комфортную атмосферу в доме. Жалюзи-плиссе, сочетая в себе достоинства традиционных жалюзи и рулонных штор, отлично справляются с двумя задачами – защитой от солнца и от посторонних глаз.

Выполненные из плиссированного полотна, шторы-плиссе на первый взгляд похожи на горизонтальные жалюзи. На нужном уровне они фиксируются при помощи цепочки или пульта управления. Устанавливать жалюзи можно на наклонные или открывающиеся створки, а также на самые разные окна. Это делает их популярными среди обладателей окон сложной геометрической конструкции.

  • Для изготовления штор-плиссе используются экологически чистые материалы (полиэфир, полиэстер), имеющие различную фактуру, плотность и дизайн.
  • Все ткани обрабатываются специальной антистатической пропиткой, которая делает жалюзи устойчивыми к выгоранию и загрязнению.
  • Некоторые ткани способны эффективно отражать солнечные лучи и препятствовать нагреву воздуха в квартире за счет особого светоотражающего металлизированного покрытия.
  • Ширина штор может быть от 0,25 до 2,80 метра. Их максимальная высота составляет 4,00 метра. Ширина складок в среднем – 15 миллиметров.
  • Комплектующие конструкции сделаны из пластика, анодированного алюминия и стали.
  • Профиль и фурнитура имеют четыре классических цвета: белый, коричневый, бронза, серебро. Профиль можно покрасить и в любой другой цвет.
  • Шторы-плиссе: особенности, достоинства и разнообразие тканей и конструкций, фото удачных вариантовУстановить конструкции можно не только на обычные, но и на французские, потолочные и мансардные окна.
  • В зависимости от функций, которые изделия должны будут выполнять в помещении, можно выбрать плотность и степень прозрачности ткани.
  • Некоторые модели штор способны пропускать приятный свет, в то же время не пропуская в помещение жару.
  • Изделия производятся на современном оборудовании и рассчитаны на длительный срок эксплуатации.

Шторы-плиссе: особенности, достоинства и разнообразие тканей и конструкций, фото удачных вариантовШторы-плиссе: особенности, достоинства и разнообразие тканей и конструкций, фото удачных вариантовШторы-плиссе: особенности, достоинства и разнообразие тканей и конструкций, фото удачных вариантовШторы-плиссе: особенности, достоинства и разнообразие тканей и конструкций, фото удачных вариантовШторы-плиссе: особенности, достоинства и разнообразие тканей и конструкций, фото удачных вариантовШторы-плиссе: особенности, достоинства и разнообразие тканей и конструкций, фото удачных вариантовШторы-плиссе: особенности, достоинства и разнообразие тканей и конструкций, фото удачных вариантовШторы-плиссе: особенности, достоинства и разнообразие тканей и конструкций, фото удачных вариантовШторы-плиссе: особенности, достоинства и разнообразие тканей и конструкций, фото удачных вариантовШторы-плиссе: особенности, достоинства и разнообразие тканей и конструкций, фото удачных вариантов

Изготавливаться шторы могут не только из ткани, но и из бумаги. На бумажные жалюзи можно нанести любой рисунок и тогда изделие будет неповторимым и уникальным. К тому же бумага, это экологичный материал, который можно применять в детских комнатах и спальне.

Шторы-плиссе могут быть вертикальными и горизонтальными. Самыми распространенными из них являются вертикальные конструкции. Горизонтальные же используются в основном для защиты от прямых солнечных лучей в квартирах, окна которых выходят на юг.

Конструкции состоят из направляющих нитей, элементов управления жалюзи, из профилей и элементов крепежа. Для оформления сложных интерьеров существуют различные варианты крепления направляющих механизмов изделия:

  • монтаж к стене;
  • крепление на потолок;
  • монтаж к окну при помощи кронштейнов.

1. Натяжные и свободно висящие изделия подойдут для прямоугольных окон и остекленных проемов. Они с помощью кронштейнов крепятся на стену или потолок. Снизу шторы имеют натяжные регулируемые фиксаторы.

2. Конструкции, которые крепятся на боковых направляющих, разработаны специально для мансардных окон. Такое крепление позволяет избежать просвета при наклоне окна и провисания ткани на широких изделиях.

3. На окнах, имеющих один или два скоса, и на куполах используются специальные жалюзи для окон со скосом. Монтироваться они могут на стены, потолок или в оконный проем.

5. Плиссированные занавески, закрывающиеся и открывающиеся наподобие веера, выпускаются для арочных и круглых окон.

6. Конструкции для потолочных окон и наклонных крыш имеют два варианта управления:

  • для невысоких окон – механическое;
  • для высоких проемов и остекленных крыш – дистанционное.

Шторы-плиссе: особенности, достоинства и разнообразие тканей и конструкций, фото удачных вариантовТкань для штор-плиссе по прозрачности разделяется на следующие виды:

  • полностью прозрачные;
  • полупрозрачные ткани, которые частично пропускают свет;
  • blackout (светонепроницаемые) ткани, позволяющие создать полное затемнение комнаты.

Плиссированные ткани могут быть самых разнообразных оттенков: однотонные, многоцветные, с рисунками. Это позволяет подобрать необходимую для дизайна помещения любую цветовую гамму.

  • Прекрасным элементом декора изделия будут на кухне. Простые, компактные и удобные в обращении шторы защитят от солнца и не потребуют частой стирки.
  • Изготовленные из плотной ткани с водоотталкивающей пропиткой, шторы-плиссе можно применять для оформления ванной комнаты.
  • Благодаря большому выбору текстуры и цвета ткани, в детской комнате можно создать атмосферу сказки.
  • Идеальные условия для дневного сна в спальной комнате и детской создаст система «День-Ночь».

Шторы Дуэт «День-Ночь».

Это объемные изделия, которые состоят из двух слоев гофрированной ткани.

  • В жаркий летний день оконный проем можно закрывать темным полотном штор, а вечером опускать полупрозрачную часть жалюзи, наполняя помещение рассеянным светом.
  • Изделия «День-Ночь» (см. фото) оптимальны для нестандартных окон. Если их повесить на арочное окно, то они создадут «эффект веера».
  • Монтироваться конструкции могут на потолок, стену, раму окна, в оконный проем или на штапик, прижимающий стекло.
  • Карнизы крепятся с помощью кронштейнов (на раму окна), шурупов или клейкой ленты (если позволяет вес конструкции).
  • Чаще всего на пластиковые окна жалюзи устанавливаются непосредственно на раму. Такой вид крепления дает возможность полноценно использовать подоконник.

Шторы-плиссе: особенности, достоинства и разнообразие тканей и конструкций, фото удачных вариантов1. Пропитанные специальными пыле- и влагозащитными веществами изделия особого ухода не требуют. Их иногда следует протирать влажной тряпочкой и этого будет достаточно.

2. Шторы со специальным светоотражающим покрытием требуют более тщательного ухода.

  • Ткань снимается и помещается в воду с моющим средством и с температурой в тридцать градусов.
  • Через некоторое время ее следует прополоскать чистой водой.
  • Чтобы стекла лишняя жидкость, шторы несколько раз необходимо сложить и разложить.
  • Досыхать занавеска должна на окне в сложенном состоянии. Время от времени ее нужно раскладывать, чтобы не склеились складки.
  • Гладить шторы-плиссе категорически запрещается.

Достаточно легко создать у себя дома уютную обстановку. Разного дизайна шторы-плиссе помогут добиться желаемого результата.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как расставить мебель на кухне — советы по планировке от Castorama

Какого бы размера ни была ваша кухня, главным условием продуктивной и удобной работы является удобная планировка. Следует правильно расставить мебель на кухне, продумать расположение обеденной и рабочей зон, чтобы и приготовление пищи, и обед в ...

Как оформить интерьер комнаты подростка, Советы Хозяевам — советы строителям, мастерам, хозяевам

В се родители замечают, когда у ребенка начинается переходный возраст, это касается не только характера, но и окружающего интерьера в комнате. Когда исполняется ребенку 13-14 лет, то у него в любом случае меняется представление о ...

20 идей преображения съёмной квартиры

Порой бывает — возьмёшь квартиру в аренду, и вроде всё в ней хорошо: удобные системы хранения, свежий ремонт, хорошие стеклопакеты, горячая вода круглосуточно, соседи порядочные. И всё бы ничего, если бы не эта ужасная стена ...

Дизайн кладовки в квартире, в том числе маленькой в хрущёвке, как обустроить своими руками, идеи интерьера фото

Некоторые люди сознательно отказываются от кладовок в квартире, увеличивая за счет них другие помещения. Но лучше этого не делать, ведь кладовка придает квартире дополнительную функциональность и помогает поддерживать порядок в доме. Однако внутреннее пространство кладовки ...

Желтый цвет в интерьере кухни – идеи дизайна (100 фото)

Желтый цвет в интерьере кухни – 5 главных советов и 100 фото для вдохновения Желтый цвет имеет свойство бодрить, настраивать на общение, стимулировать умственную активность, а также пищеварение и аппетит, поэтому чаще всего он используется ...

Разнообразные деревянные люстры в интерьере

Деревянные люстры. Стиль дерева в интерьере всегда актуален Дерево – настолько прекрасный и податливый материал в руках творческого и талантливого человека, что нет пределов областей для его использования. Уже давно исполняются крупные и мелкие детали ...

Блэкаут шторы рулонные: варианты в интерьере, Дизайн интерьера

Блэкаут: шторы рулонные или современные технологии для комфортной жизни Рулонные шторы приобретают всё большую популярность. Декорирование окна подобным образом может быть не только весьма изысканным, но и иметь вполне конкретные практичные функции. Новейшие разработки в ...

Как выбрать рулонные шторы — секреты выбора, фото

В последнее время рулонные шторы стали настолько популярными, что потеснили даже жалюзи. В чем их преимущество и как правильно выбрать рулонные шторы? Читайте дальше и обо всем узнаете! Что собой представляют рулонные шторы? Свое название ...

Ширма в интерьере – не только декоративный предмет! 50 фото

Ширма в интерьере – не только декоративный предмет! 50 фото Здравствуйте, дорогие читатели! Как научиться управлять пространством без перестройки и создания внутренних перегородок? Есть один интересный и сравнительно недорогостоящий вариант — декоративные ширмы в интерьере! ...

Дизайн квартир в стиле лофт

Стиль лофт, зародившийся в США в начале ХХ века, сегодня остается популярным благодаря нестандартным и оригинальным чертам, интерьерам с налетом демократичности, брутальности и светского лоска одновременно. Дизайн интерьера в стиле лофт можно смело назвать современным ...

Стеклоблоки — применение в интерьере и монтаж своими руками

Применение стеклоблоков в интерьере и особенности монтажа материала Стеклоблоки нельзя отнести к инновационному строительному материалу. В тоже время, современная технология и ассортимент значительно отличаются от таковых в советское время, когда блоки из стекла часто использовались ...

Дизайн детской комнаты для двух детей, Строительный портал

Не все семьи могут позволить себе отдельную комнату для каждого своего ребенка и рано или поздно перед ними встает вопрос как оформить одну детскую для двух детей. Проще эта проблема решается, если малыши одного пола ...

Купить ретро светильники

Хотите купить ретро светильник? Вы обратились по адресу! Несмотря на то, что в современных интерьерах преобладает классический или современный стиль, элементы ретро и винтажа не теряют своей популярности. Особенно актуальными являются светильники, выполненные под старину: ...

Интерьер туалета маленького размера – идеи отдельного туалета

Дизайн маленькой туалетной комнаты для больших достижений Если туалетная комната маленькая (привет «хрущёвки» и панельные дома), то это еще не означает, что она не требует необычных дизайнерских находок. Скорей наоборот – дизайн интерьера туалета небольших ...

Роскошный стиль Барокко в интерьере: история возникновения, особенности и фото

Стиль барокко по праву читается одним из самых помпезных и тожественных стилей не только в архитектуре, но и в дизайне интерьеров. Этот стиль зародился в конце XVII века в Риме, затем завоевал популярность среди жителей ...

Разделение комнаты шторами на две зоны: фото с идеями зонирования

Вместе с модой на свободную планировку помещения возникла проблема: как быть с желанием уединиться и неизбежным бытовым беспорядком, не говоря уже про эхо и сквозняки, которые неизбежны на большой площади? Шторы-разделители являются решением этой проблемы, ...

Рейтинг@Mail.ru