Не пропусти
Главная » Дизайн интерьера » Шторы-плиссе: особенности, достоинства и разнообразие тканей и конструкций, фото удачных вариантов

Шторы-плиссе: особенности, достоинства и разнообразие тканей и конструкций, фото удачных вариантов

Шторы плиссе — оригинальное решение декорирования окон

Шторы-плиссе: особенности, достоинства и разнообразие тканей и конструкций, фото удачных вариантовВ последнее время все большую популярность в мире штор завоевывают изящные, прочные и легкие в уходе шторы-плиссе (жалюзи-плиссе). С их помощью можно интересно украсить комнату и создать приятную и комфортную атмосферу в доме. Жалюзи-плиссе, сочетая в себе достоинства традиционных жалюзи и рулонных штор, отлично справляются с двумя задачами – защитой от солнца и от посторонних глаз.

Выполненные из плиссированного полотна, шторы-плиссе на первый взгляд похожи на горизонтальные жалюзи. На нужном уровне они фиксируются при помощи цепочки или пульта управления. Устанавливать жалюзи можно на наклонные или открывающиеся створки, а также на самые разные окна. Это делает их популярными среди обладателей окон сложной геометрической конструкции.

  • Для изготовления штор-плиссе используются экологически чистые материалы (полиэфир, полиэстер), имеющие различную фактуру, плотность и дизайн.
  • Все ткани обрабатываются специальной антистатической пропиткой, которая делает жалюзи устойчивыми к выгоранию и загрязнению.
  • Некоторые ткани способны эффективно отражать солнечные лучи и препятствовать нагреву воздуха в квартире за счет особого светоотражающего металлизированного покрытия.
  • Ширина штор может быть от 0,25 до 2,80 метра. Их максимальная высота составляет 4,00 метра. Ширина складок в среднем – 15 миллиметров.
  • Комплектующие конструкции сделаны из пластика, анодированного алюминия и стали.
  • Профиль и фурнитура имеют четыре классических цвета: белый, коричневый, бронза, серебро. Профиль можно покрасить и в любой другой цвет.
  • Шторы-плиссе: особенности, достоинства и разнообразие тканей и конструкций, фото удачных вариантовУстановить конструкции можно не только на обычные, но и на французские, потолочные и мансардные окна.
  • В зависимости от функций, которые изделия должны будут выполнять в помещении, можно выбрать плотность и степень прозрачности ткани.
  • Некоторые модели штор способны пропускать приятный свет, в то же время не пропуская в помещение жару.
  • Изделия производятся на современном оборудовании и рассчитаны на длительный срок эксплуатации.

Шторы-плиссе: особенности, достоинства и разнообразие тканей и конструкций, фото удачных вариантовШторы-плиссе: особенности, достоинства и разнообразие тканей и конструкций, фото удачных вариантовШторы-плиссе: особенности, достоинства и разнообразие тканей и конструкций, фото удачных вариантовШторы-плиссе: особенности, достоинства и разнообразие тканей и конструкций, фото удачных вариантовШторы-плиссе: особенности, достоинства и разнообразие тканей и конструкций, фото удачных вариантовШторы-плиссе: особенности, достоинства и разнообразие тканей и конструкций, фото удачных вариантовШторы-плиссе: особенности, достоинства и разнообразие тканей и конструкций, фото удачных вариантовШторы-плиссе: особенности, достоинства и разнообразие тканей и конструкций, фото удачных вариантовШторы-плиссе: особенности, достоинства и разнообразие тканей и конструкций, фото удачных вариантовШторы-плиссе: особенности, достоинства и разнообразие тканей и конструкций, фото удачных вариантов

Изготавливаться шторы могут не только из ткани, но и из бумаги. На бумажные жалюзи можно нанести любой рисунок и тогда изделие будет неповторимым и уникальным. К тому же бумага, это экологичный материал, который можно применять в детских комнатах и спальне.

Шторы-плиссе могут быть вертикальными и горизонтальными. Самыми распространенными из них являются вертикальные конструкции. Горизонтальные же используются в основном для защиты от прямых солнечных лучей в квартирах, окна которых выходят на юг.

Конструкции состоят из направляющих нитей, элементов управления жалюзи, из профилей и элементов крепежа. Для оформления сложных интерьеров существуют различные варианты крепления направляющих механизмов изделия:

  • монтаж к стене;
  • крепление на потолок;
  • монтаж к окну при помощи кронштейнов.

1. Натяжные и свободно висящие изделия подойдут для прямоугольных окон и остекленных проемов. Они с помощью кронштейнов крепятся на стену или потолок. Снизу шторы имеют натяжные регулируемые фиксаторы.

2. Конструкции, которые крепятся на боковых направляющих, разработаны специально для мансардных окон. Такое крепление позволяет избежать просвета при наклоне окна и провисания ткани на широких изделиях.

3. На окнах, имеющих один или два скоса, и на куполах используются специальные жалюзи для окон со скосом. Монтироваться они могут на стены, потолок или в оконный проем.

5. Плиссированные занавески, закрывающиеся и открывающиеся наподобие веера, выпускаются для арочных и круглых окон.

6. Конструкции для потолочных окон и наклонных крыш имеют два варианта управления:

  • для невысоких окон – механическое;
  • для высоких проемов и остекленных крыш – дистанционное.

Шторы-плиссе: особенности, достоинства и разнообразие тканей и конструкций, фото удачных вариантовТкань для штор-плиссе по прозрачности разделяется на следующие виды:

  • полностью прозрачные;
  • полупрозрачные ткани, которые частично пропускают свет;
  • blackout (светонепроницаемые) ткани, позволяющие создать полное затемнение комнаты.

Плиссированные ткани могут быть самых разнообразных оттенков: однотонные, многоцветные, с рисунками. Это позволяет подобрать необходимую для дизайна помещения любую цветовую гамму.

  • Прекрасным элементом декора изделия будут на кухне. Простые, компактные и удобные в обращении шторы защитят от солнца и не потребуют частой стирки.
  • Изготовленные из плотной ткани с водоотталкивающей пропиткой, шторы-плиссе можно применять для оформления ванной комнаты.
  • Благодаря большому выбору текстуры и цвета ткани, в детской комнате можно создать атмосферу сказки.
  • Идеальные условия для дневного сна в спальной комнате и детской создаст система «День-Ночь».

Шторы Дуэт «День-Ночь».

Это объемные изделия, которые состоят из двух слоев гофрированной ткани.

  • В жаркий летний день оконный проем можно закрывать темным полотном штор, а вечером опускать полупрозрачную часть жалюзи, наполняя помещение рассеянным светом.
  • Изделия «День-Ночь» (см. фото) оптимальны для нестандартных окон. Если их повесить на арочное окно, то они создадут «эффект веера».
  • Монтироваться конструкции могут на потолок, стену, раму окна, в оконный проем или на штапик, прижимающий стекло.
  • Карнизы крепятся с помощью кронштейнов (на раму окна), шурупов или клейкой ленты (если позволяет вес конструкции).
  • Чаще всего на пластиковые окна жалюзи устанавливаются непосредственно на раму. Такой вид крепления дает возможность полноценно использовать подоконник.

Шторы-плиссе: особенности, достоинства и разнообразие тканей и конструкций, фото удачных вариантов1. Пропитанные специальными пыле- и влагозащитными веществами изделия особого ухода не требуют. Их иногда следует протирать влажной тряпочкой и этого будет достаточно.

2. Шторы со специальным светоотражающим покрытием требуют более тщательного ухода.

  • Ткань снимается и помещается в воду с моющим средством и с температурой в тридцать градусов.
  • Через некоторое время ее следует прополоскать чистой водой.
  • Чтобы стекла лишняя жидкость, шторы несколько раз необходимо сложить и разложить.
  • Досыхать занавеска должна на окне в сложенном состоянии. Время от времени ее нужно раскладывать, чтобы не склеились складки.
  • Гладить шторы-плиссе категорически запрещается.

Достаточно легко создать у себя дома уютную обстановку. Разного дизайна шторы-плиссе помогут добиться желаемого результата.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Гипсовые светильники: советы по выбору и установке

Гипсовые светильники, какие выбрать и где применяют Изделия из гипса часто используются для декора внутри помещения и снаружи. Карнизы, плинтусы, барельефы, потолочные розетки и много других вариантов декора. Новое слово в использовании материала – это ...

Арки в интерьере: хорошие и плохие, Домфронт

Один из самых спорных элементов в современном интерьерном дизайне — это арка. А точнее, арочный дверной проём. Оценивают арку неоднозначно: одни ругают и называют набившим оскомину пережитком, другие — хвалят и желают соорудить эту конструкцию ...

Синяя спальня (76 фото): дизайн интерьера в темно-синих тонах, в бело-синем, сине-золотом и голубом цвете, значение цвета

Синий цвет – один из самых великолепных и роскошных в цветовой палитре. Благодаря ассоциациям с морем и небом все больше людей предпочитают включать его в свой домашний интерьер. Находясь в такой комнате, можно безмятежно отдыхать ...

Как выбрать мебель для спальни (6 фото)

Спальня — это такое место, куда обычно не приглашают гостей. Эту комнату можно назвать «интимной», ведь именно здесь человек становится самим собой, сбрасывая с себя все маски и заботы. Спальня должна быть такой, чтобы человек ...

Дизайн квартиры студии, 100 Лучших Идей (55 фото)

Совершенный дизайн интерьера квартиры студии 25-30-40 кв.м (фото) Без сомнения каждый человек хочет жить в просторной и большой квартире, где есть много комнат, отдельная спальня с большой кроватью и кухня, не меньше десяти квадратных метров. ...

Двери для душевых кабин: нюансы выбора

Высокие технологии для прочности, подвижности и легкой уборки. Какие материалы и конструкции обеспечивают комфортность пользования? Пластик. Недорогая пластиковая дверь для душевой кабины очень легка и довольно прочна. Однако со временем полистирол желтеет и покрывается разводами. ...

Картины в интерьере — 50 примеров оформления комнат

Картины в интерьере — 50 примеров оформления комнат С давних времен человек старается украсить свой дом, сделать его уютным и гармоничным. Например, древние греки, оформляли стены рисунками и яркими ковриками, римляне расписывали стены домов и ...

20 интерьеров, в которых пробивается весна

1. Квартира с бирюзовой стеной Просторная гостиная и спальня в пастельных тонах. Главным цветным акцентом стала тёмная бирюзовая стена, которая отлично уравновешивает общую нежность интерьера. И конечно, отдельное внимание ванной комнате. Статьи по теме Ломаем ...

Прихожая для узкого коридора, 18 фото дизайна интерьеров прихожих

Функциональная и вместительная прихожая для узкого коридора. Ценная информация для обустройства вашего дома Функциональная и вместительная прихожая для узкого коридора. Ценная информация для обустройства вашего дома Обладателям узкого коридора или небольшой прихожей бывает достаточно сложно ...

Современные стили в интерьере: фото, описание

Появившийся в начале XX в. во Франции стиль Ар-деко снова входит в моду. В новой дизайнерской обработке он широко используется для создания современных интерьеров. элегантность и роскошь в оформлении абстрактные элементы и геометрические орнаменты простые ...

Дизайн детской для разнополых детей

Дизайн детской для разнополых детей. Примеры интерьеров. Иметь двух разнополых детей – мечта практически многих семей, так сказать, «полный комплект»: защитник в пару к папе, и помощница в команду к маме. Это действительно здорово! Однако ...

Баня «Усадьба» в Орле: взгляд изнутри

В парной сограждане хлестаят друг дружку веником из ветк напоминая в результате Насущный вопрос: «Какую баню в Орле выбрать для большой компании»? К счастью, в Орле есть альтернативы: Фараон, Атлантида, СПА салон Гринн, Зеленый берег ...

Декоративные перегородки — 35 фото-идей зонирования комнаты

Декоративные перегородки в интерьере комнаты — идеи зонирования Когда существует необходимость перепланировки отдельно взятого помещения или квартиры в целом, на помощь могут прийти декоративные перегородки. Поскольку они не только выполняют эстетическую функцию в интерьере, но ...

Кабинет руководителя

Ваша мечта, наконец, сбылась – вы стали руководителем. И неважно, что вы возглавляете: крупный холдинг или небольшой отдел. Существенно, какое впечатление производит на партнеров и подчиненных ваш кабинет. Ведь от этого во многом зависит успех ...

Гостиная в стиле контемпорари

Контемпорари – современный стиль интерьера. Его отличительные характеристики – практичность, простота и, самое важное, доступность. Гостиная в стиле Контемпорари сочетает функциональность с комфортом. Рассмотрим особенности стиля, и что важно учесть при его выборе. Контемпорари – ...

Особенности американского стиля в интерьере: функциональность и практичность

Американский стиль – истинный образец эклектики, смешение разнородных стилистических направлений, соединяющихся в единый концептуальный дизайн. Тем не менее, у него имеются аутентичные черты, отличающие его от европейских стилей. В американском дизайне каждая деталь тщательно подбирается ...

Рейтинг@Mail.ru