Главная » Двери » Шумоизоляция двери квартиры своими руками: выбор материала, способы шумоизоляции

Шумоизоляция двери квартиры своими руками: выбор материала, способы шумоизоляции

Как сделать качественную шумоизоляцию двери квартиры своими руками?

Металлические входные двери являются гарантом защиты квартиры от несанкционированного проникновения в нее посторонних лиц. Основные характеристики таких дверей позволяют им выполнить свое главное предназначение (надежность, прочность, долговечность) и находятся на высшем уровне. А вот звуко- и теплоизоляция оставляет желать лучшего. Если дверь плохо защищает ваше жилище от шума, доносящегося с улицы или подъезда, то наилучший выход из такой ситуации — звукоизоляция входной двери своими руками.

Шумоизоляция двери квартиры своими руками: выбор материала, способы шумоизоляции

Схема шумоизоляции двери.

Какие дверные конструкции обеспечивают хорошую шумоизоляцию?

Наилучшим видом двери, с точки зрения звукоизоляционных свойств, является конструкция с многослойной структурой. При этом входные двери, которые изготовлены из одного материала, могут даже увеличить уровень шума. Особенно это относится к металлическим изделиям. Это обусловлено физическими свойствами металла, который, в отличие от дерева, является хорошим проводником звуковых волн и может создавать эффект резонанса.

Шумоизоляция двери квартиры своими руками: выбор материала, способы шумоизоляции

Таблица звукоизоляции дверей.

По этой причине конструирование качественных металлических входных дверей осуществляется по технологии сэндвич-панелей, которые имеют специальную прослойку, обладающую отличными звукоизоляционными свойствами. В ночное время средний уровень шума в многоквартирных домах составляет около 28-32 дБ. Поэтому с задачей обеспечения абсолютной тишины вполне могут справиться двери с первым классом шумоизоляции, которые поглощают до 32 дБ.

Сегодня на рынке можно встретить металлические изделия с повышенной защитой от шума, позволяющие уменьшить уровень шума на 35-45 дБ. Совершив их монтаж, вы обезопасите себя не только от ночного, но и дневного шума.

На уровень шумоизоляции значительное воздействие оказывают качество и толщина применяемого для внешней отделки двери материала. С этой задачей неплохо справляются:

  • массив дерева;
  • плиты МДФ;
  • искусственная и натуральная кожа.

Способы звукоизоляции входной двери квартиры своими руками

Самым простым, но далеко не самым дешевым способом снизить уровень шума являются покупка и монтаж новой двери, которая оснащена различными уплотнителями и изоляторами. Обычно в комплекс такой двери также входит система порожков, позволяющих исключить возникновение щелей между дверным полотном и косяком.

Если же вы имеете ограниченный бюджет, но хотите, чтобы ваша квартира была защищена от посторонних звуков, можно попробовать сделать звукоизоляцию двери квартиры своими руками. Для этого вы можете воспользоваться одним из представленных ниже способов:

Шумоизоляция двери квартиры своими руками: выбор материала, способы шумоизоляции

Инструменты для монтажа звукоизоляции.

  1. Обивка дверного полотна. Такой способ является самым легким и дешевым. Для этого можно воспользоваться дермантином, искусственной, натуральной кожей или ПВХ-пленкой, предварительно уложив слой поролона или синтепона. В этом случае уровень шумоизоляции напрямую зависит от толщины слоя материала, укладываемого под обшивку. При этом каждый шов следует обработать войлоком. В противном случае толку от обивки будет мало.
  2. Использование минваты. Укладывая полость двери таким материалом, вы не только улучшаете защиту деревянной конструкции от шума, но и увеличиваете ее теплоизоляцию. Нужно помнить, что минвата при механическом давлении на нее усаживается относительно своих первоначальных габаритов. Чтобы этого избежать, перед укладкой в дверную полость следует установить каркас.
  3. Применение пенополиуретана. Этот материал имеет очень хорошую звукоизоляцию, что делает его идеальным вариантом для шумоизоляции входной двери. Использование пенополиуретана предполагает его укладку внутрь дверного полотна. При этом он прилипает к внутренней поверхности полотна, что позволяет эффективно бороться со сторонними шумами. Единственным недостатком этого материала является повышенная горючесть.
  4. Монтаж второй двери. В некоторых случаях владельцы квартир для увеличения звукоизоляции прибегают к достаточно простому и кардинальному решению — установке второй двери. Однако не всегда этот метод можно воплотить в жизнь, потому что для этого требуется дополнительное пространство.
  5. Кроме вышеуказанных методов, можно прибегнуть к более дешевым вариантам: использование МДФ, пенопласта и т. д. С их помощью также можно увеличить шумоизоляцию двери, но ненамного.

Перед началом изоляционных работ необходимо приготовить следующие инструменты и материалы:

  • электродрель со сверлами по металлу;
  • ножовка по дереву;
  • молоток;
  • ножницы;
  • нож;
  • строительный степлер;
  • щетка;
  • силиконовый герметик;
  • клей;
  • звукоизоляционный материал;
  • крепежные элементы.

Первым делом с дверного полотна нужно демонтировать все дополнительные элементы: глазок, дверные ручки, декоративные изделия и т. п. При осуществлении внешней обшивки неразборной двери с помощью энергофлекса или изолона на самоклеящейся основе такой материал приклеивается к предварительно обезжиренному дверному полотну. После этого с помощью клея монтируется декоративное покрытие (например, дермантин). Клей наносится на поверхность изолирующего материала с помощью щетки. После его высыхания устанавливаются все навесные элементы. Входная дверь готова к эксплуатации.

Если производится шумоизоляция разборной конструкции двери, то монтажные работы выглядят по-другому. Сначала с двери демонтируется внутренний металлический лист, после чего внутренняя полость заполняется изоляционным материалом, который закрепляется с помощью клея.

Если между наружным листом и каркасом есть большие щели, то их можно заделать силиконовым герметиком.

Для осуществления шумоизоляции металлической двери без внутреннего листа вам для выполнения работ дополнительно нужно приготовить лист фанеры и деревянные рейки. Первым делом из реек конструируется каркас, который монтируется внутрь двери с помощью саморезов. Далее укладывается изоляционный материал, после чего внутренняя полость зашивается фанерой. На последнем этапе закрепляются декоративное покрытие, глазок и ручки.

Придерживаясь всех правил и рекомендаций по выбору и монтажу звукоизоляционного материала, вы сможете создать надежную шумоизоляцию входной двери, которая позволит наслаждаться тишиной в квартире как в днем, так и во время сна.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как украсить межкомнатную дверь своими руками? Окна и двери

Окна и двери. Советы по выбору, ремонту. Проблемы и решения. Межкомнатная дверь – это очень важная деталь интерьера, которая не только разграничивает пространство и защищает помещение от постороннего шума, но и позволяет преобразить комнату, сделав ...

Как открыть дверь, если заклинило замок (сломался)?

Возвращаясь домой после тяжелого трудового дня, мечтая расслабиться и отдохнуть, вы вдруг обнаруживаете, что открыть замок входной двери по неизвестным причинам невозможно. Ситуация, когда вы не можете зайти в свое жилье из-за того, что сломался ...

Шпонированные двери

Хорошие шпонированные двери станут идеальным дополнением любого интерьера, да и разновидностей этого материала очень много, ведь методы срезы древесины и ее обработки во многом отличаются. В чем особенности шпонированных дверей и что учесть при их ...

Установка металлических входных дверей: своими руками как установить в квартире видео, как правильно вставить сейф

Быстрая и надежная установка металлических входных дверей Если вам нужно быстро и качественно установить металлические входные двери, тогда лучше обратиться за профессиональной помощью к специалистам Установка стальных дверей поможет обезопасить жилье от проникновения посторонних лиц, ...

Как сделать порог входной двери, между комнатами, в ванной

Дверной порог — конструкция функциональная, он должен быть прочным и надежным, но при этом ещё и красивым. Поэтому если вы задумались, как установить порог, позаботьтесь не только о его практических свойствах, но и о внешнем ...

Обивка дверей дермантином — пошаговая инструкция

Как обить двери дермантином — советы профессионалов Внешний вид входных и межкомнатных дверей даже при хорошем уходе заметно ухудшается в процессе эксплуатации. Если изделие еще прочное и способно прослужить длительный срок, то исправить его эстетические ...

Как сделать дверь своими руками?

Не всегда существует возможность приобрести хорошую дверь, но если есть материал, можно изготовить ее самостоятельно. От прочности древесины зависит надежность полотна и короба, но кроме них еще множество факторов обеспечивают безопасный вход в помещение. Деревянные ...

Как заштукатурить откосы дверей?

4 принципа профессионального оштукатуривания откосов Двери, установка которых выполнена профессионально, выглядят красиво и богато. Впрочем, монтаж конструкции – это отнюдь не завершающий этап установочных работ. Чтобы дверная система выглядела безупречно, важно учесть все детали и ...

Простые подсказки: ремонт замков входной двери

Æåëåçíûå äâåðè – çàìåíà çàìêîâ, óñòàíîâêà è ðåìîíò çàìêà äâåðåé Ðåìîíò æåëåçíûõ äâåðåé: çàìåíà çàìêîâ, ðåìîíò è îòäåëêà äâåðè Âûçâàòü ìàñòåðà èç ìîñêîâñêîé ñåðâèñíîé ñëóæáû ñðî÷íî íî è íà âûáðàííûå ìåõàíèçìû. Ïðåäîñòàâëÿåì ñêèäêó 20 % ...

Дверь канадка: что такое мазонитовая, размеры и фото межкомнатных, как канадские покрасить

Стильно и экономно дополнить интерьер помещения можно при помощи двери канадка Завершенный вид интерьеру придают двери, подчеркивающие и дополняющие общий стиль. Экономным решением является установка двери канадка. Разнообразный дизайн и цветовая палитра смогут воплотить стильные ...

Установка защелки в межкомнатную дверь: последовательность действий

Осуществление такой задачи, как врезка защелки в межкомнатную дверь, может привести в замешательство любого, кто ранее не соприкасался с подобной процедурой. Схема межкомнатной двери. Однако опускать руки не нужно, поскольку такая работа по силам даже ...

Лучшие входные двери

Лучшие входные двери – оптимальное сочетание надежности, комфорта и эстетики Хорошая входная дверь в квартиру – это не прихоть, а необходимость. Именно она защищает жильцов и имущество от злоумышленников, сохраняет тепло и придает буквальный смысл ...

Икона «Непроходимая Дверь» — значение, в чем помогает — Православные иконы и молитвы

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции. «Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. «Храни Вас Господь!». Этот ...

Секретер из Массива Дерева, Антикварные Старинные в Интерьере, Письменный Или Компьютерный Угловой Трансформер

Популярность старинных секретеров в настоящее время основана на их функциональности. Эта мебель используется как письменный стол, комод и небольшой шкаф для документов. Потайные отделения и различные системы замков надежно обеспечивают их сохранность. Первые секретеры считались ...

Установка раздвижных дверей своими руками: разметка, монтаж направляющей, крепление (фото и видео)

Установка раздвижных межкомнатных дверей своими руками Стандартные распашные двери, которые практически всегда монтируются в квартирах и частных домах, могут доставить много проблем, особенно если речь идет о малогабаритных квартирах. Для их нормальной эксплуатации требуется определенное ...

Филенчатые двери: что это такое, межкомнатные деревянные, фото филенки что значит, глухая трехфиленчатая

Достаточно красиво и стильно в интерьере будут смотреться филенчатые двери Филенчатое древесное полотно – это один из наиболее востребованных вариантов, который отличается эстетичностью, оригинальностью, возможностью выбирать свой стиль. В чем суть данной конструкции, и какие ...

Рейтинг@Mail.ru