Не пропусти
Главная » Полы и стяжки » Убитый — паркет и масло для паркета — фото — Форум Mastergrad

Убитый — паркет и масло для паркета — фото — Форум Mastergrad

Как всегда в трудных случаях надеюсь на вашу помощь

Дом, построенный в 60-х. Когда въезали (более 20 лет назад) покрывали полы лаком. Кажется, была их промежуточная реставрация, уже трудно вспомнить.

Сейчас имеем черный от грязи паркет с жалкими остатками лака. Время от времени отмываю его моющим пылесосом. Эффект чистоты сохраняется не больше недели.

Поскольку выносить мебель и освобождать полностью одну комнату за другой абсолютно невозможно, собираюсь потихоньку привести этот пол в порядок сама.

План такой. Буду сдвигать мебель, освобождая кусок пола, шлифовать его болгаркой и покрывать маслом. Я муравей. Думаю, что справлюсь не спеша.

  1. Щели между паркетинами от 2 до 5 мм (сам паркет держится отлично). На форуме многие советуют смешивать древесную пыль с различными клеями и заделывать этой смесью щели. Кроме того рекомендуются и герметики, даже окрашенные в различные цвета.

Насколько я понимаю, пыль от самого верхнего (грязного) слоя надо удалять, а более чистую уже можно использовать. С каким клеем ее лучше всего смешивать, чтобы получить эластичный после высыхания состав? Изменяеет ли клей цвет дерева (пыли)? И еще — м.б. имеет смысл загонять пыль с клеем глубоко в щель, а сверху закрывать это все герметиком. Для того чтобы щели не так бросались вглаза собираюсь сделать пол более темным. Наверное у одной фирмы можно купить герметик и масло одного цвета.

  • Собираюсь использовать масло на натуральной основе. С полусинтетическим, которое надо разгонять феном и т.д. я не справлюсь. К сожалению, не нашла на форуме подробного описания технологии (м.б. плохо искала?). Работать надо одним маслом или есть какие-то грунтовки для первого слоя? Очевидно, после одного, двух, трех (?) слоев масла сверху надо покрыть пол полировочной смесью той же фирмы, что и масло?

    Буду благодарна за любой совет, ссылку. Только не советуйте вызывать мастеров со шлифовальной машиной и полностью менять пол

  • Значит так. Для начала комнату надо освободить полностью. Обязательно. Щели после шлифовки шпаклюются специальной шпаклевкой — например Fugenkittlosung немецкой фирмы Loba. Данный состав смешивается с древесной пылью. Толстые щели шпаклюются в несколько приемов — толстый слой шпаклевки нанесенный за один прием дает слишком большую усадку. шлифовать паркет надо специальной машиной которую можно взять в аренду в любом нормальном паркетном магазине. Велосипед тут изобретать не обязательно, все придумано до нас. Масла рекомендую Osmo или Loba Markant. Последние подешевле. Наносятся без всяких фенов шпателем (у осмо есть специальная швабра с шпателем на конце и шарниром, очень удобная штука), аппликатором, валиком или губкой в зависимости от целей и требуемой толщины слоя.

    Если нанести масло тонким слоем можно и частями, не сразу во всем помещении, то шлифовать надо целиком. Иначе будет полная фигня. Кроме того, если масло хотите толстым слоем нанести, тоже надо все сразу делать, иначе стыки видны будут. Если думаете просто бесцветное масло использовать то я бы выбрал Lobadur WS 2K Impact oil — это двухкомпонентное масло. Оно сложнее в нанесении чем обычное и наносить надо сразу на все помещение, но оно намного прочнее обычного. Однако к сожалению его нельзя наносить на цветное масло, то есть если вы хотите тонировать паркет то придется использовать одно компонентное масло.

    Болгарка для таких работ, на мой взгляд, слишком высокооборотистая вещь, дерево может гореть, лучше уж ленточную шлифовалку, да и со шлифовкой будет слишком много пыли

    Лучший вариант: взять напрокат машинку для циклевания, возможно есть вариант использовать электрорубанок

    Вот кстати статейка в тему » >

    Рубанок точно не вариант, даже не стоит пробовать.

    Забудь о болгарке.

    Хочешь сделать хорошо — выбирай несколько вариантов:

    1. Нанимай спецов из паркетных фирм. У них есть оборудование и навыки. Будет дороже, но лучше.
    2. Если будешь сам, то шлифуй либо взятой в аренду шлифмашиной, либо эксцентриковой последовательно несколькими шкурками до зерна Р100 или Р150.

    По остальному S_mit хорошо сказал. Вроде, масла Осмо и Лоба Маркант хвалят. Но тщательно вясни технологию нанесения. У Осмо есть сайт российский, они консультируют.

    Вопрос S_mit — паркет, пропитанный маслом Осмо или Лоба, можно мыть моющим пылесосом без вреда для паркета?

    Ренат , мы с вами на эту тему общались на авто ру. Ник у меня там такой же. Я не думаю что кто-то рискнет рекомендовать вам мыть паркет пылесосом не имея сам такого опыта, у меня такого опыта нет. Небольшое количество влаги, которое быстро испарится, паркету не повредит. И отдельно, еще раз повторю, обработка маслами Осмо или Лоба сколько-нибудь существенно влагостойкость паркета не изменят. Как Вам и ответили в Осмо.

    Спасибо всем, кто ответил. Про болгарку поняла. Сейчас разбираюсь с ленточными шлифмашинами, надо будет покупать. (вариант проката мне не подходит, я это дело надолго растяну). Но вот Ренат написал про эксцентриковую. Боюсь, что без ваших советов я буду по интернету месяц гулять, что бы разобраться в том, какая из этих машин для меня предпочтительнее. Правда, после того, как закончу с полом, она мне будет совсем не нужна. И подарить некому

    Кстати, вариант покрытия маслом я выбрала потому что на разных сайтах говорят про то, что если потом испортится кусок пола, его без шлифовки, удалив грязь, снова можно обработать маслом. И вроде бы границы будут незаметны. Вот я и подумала: сперва сделаю куски пола под мебелью (по очереди) а потом середину комнаты.

    To s_mit : Спасибо.

    To VR : я посоветовал эксцентриковую шлифмашину, т.к. она шлифует ровнее. Если вы будете пользоваться болгаркой или электродрелью с насадкой в виде круглого резинового блина на стальном стержне, к блину гайкой через шайбу прижимают шкурку, то это приведет к появлению на полу полукруглых штрихов от того, что невозможно вести такой инструмент идеально ровно.

    Если возьмете ленточную, то слегка замедлив ее движение, вы вышлифуете глубже, чем двигая машинку на большей скорости. Эксцентрик шлифует ровнее.

    Как владелец штучного букового паркетного покрытия под мастикой и достаточно мощной ленточной шлифмашины Skil 7640 ответственно заявляю, что попытка перешлифовать ВСЁ покрытие комнаты без ПОЛНОГО выноса мебели да ещё и непрофессиональным инструментом — абсолютнейшая авантюра.

    А вот раз в несколько лет смыть старый воск, подшлифовать (одев респиратор и наколенники, подключив к шлифмашине мощный пылесос и прикрыв мягкую мебель ПЭ плёнкой) и заново покрыть воском участок в пару квадратных метра вполне реально.

    Нашла на форуме для себя (но м.б. еще кому-то пригодиться) две отличные темы про шлифовальные машинки

    Во второй теме один из авторов жалуется на вибрационную ШМ. В другом месте встретила аналогичные жалобы на эксцентриковую (сильная вибрация, которая затрудняет работу). Как я поняла, большинство шлифует паркет ленточными (?). Один из авторов говорит о производительности 5 кв.м в день, другой — 20!

    Смотрела ленточные машинки. Нашла, например Makita 9910 за 3480 руб. Пишут, что "Уникальная конструкция позволяет шлифовать стену у края угла". Правда скорость у нее не регулируется.

    С другой стороны есть отзывы про отечественные и китайские машинки типа "не идеал, но работать можно". Правда, насколько я поняла, они 5 мин работают 30 остывают.

    Про эксцентриковые машины узнала только сейчас. Нашла Makita BO 5010 за 2670 руб.

    Тут еще такое дело. У себя в комнате я смогу кое что вынести и отодвинуть мебель от стен. А вот у мужа два стеллажа с книгами во всю стену, один из которых точно неподвижен и два книжных шкафа

    Муж о моих планах не догадывается . Мне надо заранее во всем разобраться (насколько это возможно теоретически), купить машинку, масло для своей комнаты и уже тогда ставить его в известность. Вы не представляете, что начнется

    Arr — возможно и авантюра. Но у меня нет выбора — или ничего не делать или так.

    Skil 7640 машинка вполне недорогая. Правда, увидела отзыв — "Через 20 минут работы у этой ш/м забились каналы отсоса опила и она начала выкидывать опил прям перед собой"

    возможно и авантюра. Но у меня нет выбора — или ничего не делать или так.

    Расскажите пожалуйста, что у вас там такое в комнате стоит, что никак нельзя вынести в соседнюю, в коридор (даже сделав его на некоторое время непроходимым) или еще куда-то? Потому как мне все-таки кажется, что пока Вы занимаетесь русской народной забавой "создам геморрой своими руками" (извините). То есть существуют способы сделать то, что вам нужно дешевле, проще и быстрее. А Вы выбираете способ сложный, некачественный и вообще непроверенный.

    Вот у меня аналогичная проблема с полом (точнее он не черный, но щели есть и лак слезает во многих местах), правда я решила оставить пока все как есть, а в коридоре, где страшнее всего в будущем буду менять паркет, пока буду копить деньги.

    В спальне стоит шкаф-купе, который оттуда вынести нереально, он просто в дверной проем не пройдет

    VR если все получится, то расскажите, может вашим путем пойду

    Точно скажу, потому что, сам пробовал — ручные шлифовалки для паркета == потеря времени и денег. Ничего ими не отшлифовать. Возмите нормальную шлифовалку для паркета в прокат, когда я брал было совсем не дорого (у вас шкурок меких в 10 раз больше уйдет).

    Расскажите пожалуйста, что у вас там такое в комнате стоит, что никак нельзя вынести в соседнюю, в коридор (даже сделав его на некоторое время непроходимым) или еще куда-то?

    Какие вы все недоверчивые .

    Убитый - паркет и масло для паркета - фото - Форум Mastergrad

    Стол вдоль окна разбирается, вынести можно. А вот дубовую дурынду по имени сервант — никак. В коридоре сооружены шкафы и стеллажи для книг — его даже из комнаты вынести не получится.

    Убитый - паркет и масло для паркета - фото - Форум Mastergrad

    Стеллаж в комнате мужа сооружен враспор между двух стен. На противоположной стене — почти такой же + 2 книжных шкафа, забитых в два ряда. Одни книги (не говоря о мебели) деть некуда.

    Поэтому и сидим без ремонта, оставляя это сыну на потом

    Кстати, никому не нужны книги по теории механизмов и машин и математика — Бурбаки там разные?

    Оставьте сервант в комнате, отшлифуйте половину, перенесите его на другую часть и шлифуйте дальше. Полки надо разобрать. Книги из стеллажа сложить где-то стеллаж сам тоже не из цельного куска металли отлит, разбирается. Ну или примите стеллаж за стену и под ним не шлифуйте. В любом случае делать это надо сразу и нормальной паркетной машиной, а не ручной жужжалкой.

    Какая интересная тема! Даже зарегистрировалась

    Подобную работу проделала год назад (Как раз в прошлый новый год заканчивала)

    К сожалению, тогда не знала о возможности заделать щели (о чем сейчас жалею). Весь пол делала ленточной шлифмашинкой (Skill), в углах и под батареями, куда не забраться машинкой — сменными лезвиями ножей (удобнее всего трапецивидные не ломаются и не режут руку). В конце покрыла пол лаком.

    Что могу сказать: не очень долго, но ОЧЕНЬ пыльно. Возможно, дефект шлифмашинки, но попосле 2-х часов работы она переставала всасывать пыль в мешок ( при том что мешок чистился по мере заполнения!) может, дефект именно моей машинки. Пыли много, приготовьтесь, что в следующие несколько месяцев (до полугода) будете убирать эту пыль из укромных уголков.

    Что могу посоветовать:

    1. Вначале уточните, действительно ли у вас паркет (цельная деревяшка толциной около 2 см), а не клееный "пирог". Точно не замеряла, но по ощущениям, снимался слой 3-5 мм в глубину.
    2. Мебель, конечно, лучше вынести. Книги и вещи унести точно. Оставить только крупногабаритную мебель, желательно заверуть в полиэтиленовую плену, заклеить малаярным скотчем (широким и тщательно, чтобы не отклеился в процессе работы). Заклейте все электророзетки, кроме той, которой пользуетесь! Двери в помешении, где будете шлифовать, заклеить тем же скотчем изнутри (на мокрую тряпку под дверью не надейтесь — она от пыли не помогает). Будьте готовы, что некотрое количество пыли будет в шкафах, которые не убрали и по всей квартире.
    3. Плинтус снимать! Он мягче паркета и вряд ли получится аккуратно зашлифовать стык пакет-плинтус. Не знаю, как не повредить мебель, не убранную из комнаты. Я оставляла только шкаф-"купе" (240*240*60 см. естественно, без вещей, все стыки заклеены скотчем), но я его двигала, чтобы покрасить лаком пол под ним.

    3. Вам понадобится:

    • шлифмашинка и несколько лент шкурки, т.к. они стираются (сначала — чем грубее, тем лучше, брала 60 и жалела. что не нашла крупнее! Грязи много и всю ее надо содрать), на последний проход 80-120, под масло, возможно, еще меньше..
    • респиратор(обязательно. ), наколенники, перчатки(х\б самые простые), наушники строительные (очень шумная работа!), защитные очки (паркетины местами прибиты к полу гвоздями, шлифмашина с ними справляется, но летящая железная стружка очень неприятна). Опрыскиватель с водой ( как для комнатных растений) и вода к нему (за час будет уходить 0,5 л воды + наверно, пить захочется )..

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Все что вы хотели знать про лаги для пола и технологию устройства пола по лагам

    Какие выбрать лаги для пола: древесина бруса, длина, толщина. Пропитка для лаг пола Владельцы частного жилья продолжают охотно делать выбор в пользу многослойных деревянных конструкций, несмотря на не слишком длительные сроки их эксплуатации. Ведь им ...

    Спайка линолеума: видео-инструкция как спаять своими руками, фото

    Несмотря на то, что на сегодняшний день представлен большой ассортимент всевозможных напольных покрытий, наиболее востребованным материалом по-прежнему является линолеум. Единственным серьезным его недостатком является то, что ширина рулона редко когда совпадает с шириной комнаты. Поэтом ...

    Подложка под ковролин: виды, выбор, монтаж

    Подложка под ковролин — это изоляционный материал, применяющийся для исключения возможного соприкосновения полотнища с черновым основанием. Она обеспечивает тепло-, звуко- и влагоизоляционную функцию. От верного выбора прослойки зависят многие характеристики покрытия для пола, а также ...

    Цементно-песчаная стяжка пола: пошаговый инструктаж по проведению работ — Все о гипсокартоне

    Цементно-песчаная стяжка пола: пошаговый инструктаж по проведению работ Цементно-песчаная стяжка незаменима для устройства крепкого и качественного основания промышленных объектов, и служит одним из самых лучших вариантов в частном строительстве. Главные ее козыри — пористость структуры, ...

    Экономим на ремонте

    Экономим на ремонте. Как положить ламинат своими руками АиФ.ru рассказывает, какие ремонтные работы в квартире можно произвести самому, чтобы сэкономить на зарплате рабочим, и советует, как это лучше сделать. Когда мы планируем делать в своей ...

    Мобильный теплый пол под ковер

    Универсальный мобильный пол с подогревом – техническое устройство компактного типа, позволяющее разметить его для прогрева ног и непосредственно помещений как жилого назначения, например, детский уголок, или в ванной, так и нежилого назначения. Устройство имеет универсальный ...

    Стелим линолеум самостоятельно

    Несмотря на то, что с каждым годом появляются все новые и новые напольные покрытия, линолеум по-прежнему остается одним из самых востребованных. Это и понятно: он относительно недорогой, долговечный, имеет хорошие изоляционные свойства. Помимо перечисленных выше ...

    Расчет плитки для ванной: сколько нужно керамической плитки, как посчитать размеры и количество

    Все фото из статьи Несмотря на то, что в большинстве случаев, ванная обладает совсем небольшими размерами, ее ремонт является одним из самых трудоемких и дорогостоящих. Поэтому, правильный расчет плитки для ванной комнаты предельно важен. Только ...

    Система тёплый пол электрический

    Теплый пол является новейшим видом системы обогрева. Данное отопление большими шагами набирает популярность как среди специалистов теплоснабжения, так и среди обычных жителей частных домов и квартир. Теплые полы являются не простой отопительной системой, они имеют ...

    Укладка ковролина

    Укладка ковролина — отличный вариант оформления пола, который позволяет воспользоваться недорогим и качественным полотном, способным идеально вписаться в интерьер жилого помещения. Выбор этого материала является наиболее подходящим для таких комнат, как спальня или детская, поскольку ...

    Правила эксплуатации паркетной доски и нюансы ухода за ней — Все о гипсокартоне

    Правила эксплуатации паркетной доски и нюансы ухода за ней Паркетная доска – удивительный материал, придающий интерьеру непередаваемую естественность и привлекательность. По этому полу делают первые шаги дети, любимые домашние питомцы нежатся под лучами солнца, да ...

    Шпаклевка для пола деревянного, чем шпаклевать деревянный пол

    Дерево — это уникальный материал, который пользуется большим спросом в области строительства. Несмотря на свою низкую стоимость и природную экологичность, этот материал не обладает достаточными прочностными характеристиками, а со временем на его поверхности могут образоваться ...

    Утепление пола пенополистиролом в частном доме

    Как использовать пенополистирол для пола в качестве утеплителя? Качественное утепление пола – это очень важный аспект при строительстве частного дома. Количество теплопотерь через пол составляет в среднем 20%. При недостаточной теплоизоляции пола может скапливаться конденсат, ...

    Как сделать пол на кухне в хрущевке, Делаем сами

    Как сделать ремонт полов в хрущевке своими руками: 6 способов Перед тем как приступить к ремонту пола, стоит изучить теоретическую часть процесса Хрущевки – это квартиры, ставшие результатом массовых застроек в прошлом веке. Из-за больших ...

    Устройство деревянного пола по лагам: подробный разбор всех вариантов

    Устройство деревянного пола по лагам: подробный разбор 4-х схем устройства Для сооружения деревянных полов, чистовой настил которых водружается на лаги, есть масса технологических вариаций. Выбор оптимальной схемы зависит от климатических и геологических условий, от финансовых ...

    Электрические теплые полы: общий обзор технология монтажных работ

    Система электрических кабельных теплых полов: от подбора компонентов до первого запуска Народная мудрость советует держать ноги в тепле, голову в холоде, а желудок в голоде. Если две последние рекомендации выполнить достаточно просто, то с первой ...

    Рейтинг@Mail.ru