Не пропусти
Главная » Бытовая техника » Стиральные машины: как выбрать надежную модель и какой фирмы лучше купить

Стиральные машины: как выбрать надежную модель и какой фирмы лучше купить

Обзаводимся стиральной машиной-автомат: модели какой фирмы самые надежные

Автоматическая стиральная машинка – главная бытовая техника в любом доме, миллионы домохозяек с радостью бы пожертвовали на памятник человеку, придумавшему это чудо. 80% семей начинают обустройство дома с покупки незаменимой помощницы, а поломка машинки приравнивается к пожару или затоплению! Если появился повод купить новую машинку, значит, пришло время выяснить: стиральные машины какой фирмы лучше и надежнее и на что обратить внимание при выборе техники.

Владельцам больших домов, имеющим достаточно места для размещения автоматической помощницы, можно не обращать внимания на габариты машинки. Всем остальным, перед тем как выбрать машину-автомат, придется тщательно вымерять тот участок, на который планируется «поселить» новую технику. Специально для небольших санузлов производители разработали узкие модели, глубиной 33-35 см.

Стиральные машины: как выбрать надежную модель и какой фирмы лучше купить

Другой вариант экономии места, а иногда и единственная возможность отыскать его в маленькой ванной – установка машинки под раковину. Для этого придуманы специальные компактные модели, к которым выпускают раковины особой формы. Конечно, возможности миниатюрных машинок на фоне способностей полноценных агрегатов выглядят занижено, но это касается только объема загрузки белья, с качеством стирки «малютки» справляются ничуть не хуже.

Стиральные машины: как выбрать надежную модель и какой фирмы лучше купить

По типу загрузки белья стиральные машинки бывают фронтальными и вертикальными. Модели с фронтальной загрузкой более популярны у покупателей, вероятно, потому что верхнюю часть можно использовать в качестве удобной полочки. Также технику такого типа можно поставить под столешницу, а если приобрести встраиваемую модель, то получится идеально вписать машинку в интерьер кухни или ванной.

У модификаций с верхним люком тоже есть свои преимущества – они очень нравятся забывчивым людям по той причине, что начатую стирку можно остановить и добавить оставленное белье или забытый порошок для стирки. На крышку в таких моделях, конечно, поставить ничего нельзя, но зато открытый люк не загромождает узкое помещение.

Какую машину лучше купить – с фронтальной или вертикальной загрузкой, можно решить немного позже. А сейчас важно изучить технические параметры и разобраться с основными характеристиками и спецификациями.

Стиральные машины: как выбрать надежную модель и какой фирмы лучше купить

Расшифровка основных характеристик машин для стирки и важность функций ↑

На ценниках в местах продаж перечислены главные параметры изделий, с которых и нужно начинать выбор неутомимой домашней прачки. Помимо важных функций, производители снабжают свою продукцию различными, мягко сказать, «довесками», тратиться на которые не всегда есть смысл.

  1. Объем загрузки – важный показатель, который сообщает количество белья в килограммах, которое может обработать машинка за один цикл. Для семьи до трех человек вполне достаточно показателя в 4-5 кг, а для семей с маленькими детьми или в тех случаях, когда работа предполагает стирку рабочей одежды, подойдут модификации с загрузкой 5-7 кг.
  2. Рекомендованный диапазон веса – этот показатель говорит о том, что машинка снабжена интеллектуальной системой, позволяющей точно рассчитывать количество моющих средств, воды и электроэнергии. Такие модификации подойдут людям, которые не любят накапливать полную корзину белья, а стирают часто в небольших объемах.
  3. Скорость отжима – диапазон цифр, указывающий на число оборотов барабана в минуту. В современных агрегатах можно встретить показатели от 400 до 2000 оборотов, но на практике вполне достаточно тысячи оборотов – этого хватит, чтобы максимально обезводить махровые простыни, а большинство видов одежды не рекомендуется отжимать слишком сильно.

Стиральные машины: как выбрать надежную модель и какой фирмы лучше купить

  • Класс энергопотребления – важная характеристика, указывающая на количество потребляемой электроэнергии. Самым экономичным считается класс А++, от которого практически не отстает класс А. Также в классах принято указывать ряд других параметров: отжим, шум, вибрацию. Чем ближе эти показатели к классу А, тем лучше.
  • Защита от протечек – сравнительно новая функция, прекращающая подачу воды, а в некоторых случаях, и отключающая электропитание машины при возникновении нарушений герметичности корпуса или шлангов. Назвать это дополнение абсолютно ненужным нельзя – оно позволяет защититься от потопа и связанных с ним расходов.
  • Контроль пенообразования – функция, работающая под управлением специального датчика, следящего за количеством пены. Если в машинку будет насыпано слишком много порошка или средство для ручной стирки, умная система изменит настройки и поможет стиралке справиться с большим количеством пены.

Внутри стиралки находится главный труженик – барабан, расположенный в баке цилиндрической формы. Одни производители выпускают баки из нержавеющих сплавов, а другие нашли способ снизить себестоимость и используют в качестве сырья новые высокопрочные композиционные материалы и полимеры. К преимуществам пластиковых деталей можно отнести их легкость и бесшумность работы. К тому же, пластик не подвержен коррозии и химически инертен.

Стиральные машины: как выбрать надежную модель и какой фирмы лучше купить

Материалом для барабана служит нержавеющая сталь. В некоторых моделях барабаны расположены под небольшим наклоном, что упрощает и облегчает процесс загрузки белья. Желательно, чтобы агрегат был дополнен функцией контроля дисбаланса белья – это поможет правильно распределить внутри вещи и защитит технику от поломок.

Откуда машинка родом – сравнительный рейтинг производителей ↑

Так уж повелось, что покупатели, перед тем, как выбрать стиралку, ищут на изделии информацию о производителе. Действительно, этот параметр нельзя упускать из вида, так как автоматическая машинка – это тот же компьютер, но только узкой специализации. Поэтому выбирать нужно производителя, который хорошо зарекомендовал себя не только в производстве электрических приборов, но и в разработке умной техники, оснащенной программным обеспечением.

По странам-производителям автоматические стиралки принято подразделять на несколько групп:

  • немецкие: Bosch, Siemens, AEG, Miele;
  • итальянские: Zanussi, Ariston, Ardo, Сandy, Indesit;
  • европейские: Asko, Hansa, Electrolux, Gorenje, Reeson, Hoover;
  • американские: Whirlpool , Maytag, Frigidaire;
  • южнокорейские: Samsung ,LG;
  • турецкие: Vestel, Beko;
  • российские: Вятка, Evgo.

Стиральные машины: как выбрать надежную модель и какой фирмы лучше купить

Однозначно сказать, какой фирмы выбрать, нельзя. У каждого производителя есть свои сильные стороны и слабые места. Поэтому ориентироваться нужно на свои возможности и потребности.

Если главная цель – купить недорогую помощницу для стирки, имеет смысл присмотреться к автоматам бюджетного уровня: Candy, Ardo, BEKO, Indesit, Samsung, LG, Ariston. Стоимость этих агрегатов не превышает 350 долларов, при этом многие модели имеют ценник с показателем ниже 300 американских рублей. Что касается качества, то оно вполне приемлемо и способно обеспечить беспроблемную работу техники до 4 лет. Низкая цена обусловлена недорогими материалами для деталей, упрощенным программным обеспечением и автоматической сборкой с привлечением дешевой рабочей силы. Наиболее интересны в этом сегменте стиралки от Samsung и LG – корейские производители постоянно расширяют функции своих детищ и дополняют их новыми возможностями.

Стиральные машины: как выбрать надежную модель и какой фирмы лучше купить

Имея возможность потратить на автоматическую машинку от 400 до 650 долларов, стоит присмотреться к производителям, затрачивающим на выпуск своих изделий больше средств: Bosch, Whirlpool, Electrolux, Zanussi, Kaiser, Gorenje, Siemens. От продукции этих компаний можно ожидать качественные и долговечные комплектующие и более надежное и расширенное программное обеспечение. Как правило, машинки данной категории радуют своих владельцев расширенным пакетом программ, удобством управления, улучшенными параметрами стирки и отжима. К примеру, в модельном ряду Gorenje есть модификации с улучшающей смачивание белья «душ-системой», а Electrolux оснащает отдельные виды продукции пультами управления и голосовым меню. Продолжительность безупречной службы техники от перечисленных производителей составляет не менее 5-7 лет.

Стиральные машины: как выбрать надежную модель и какой фирмы лучше купить

Самые дорогие автоматические стиралки выпускают Aeg, Miele, Frigidaire, Amana. Эти марки продавцы всегда предлагают тем, кто спрашивает, какие стиральные машины самые надежные. Обмана здесь нет, так как сборка умной техники осуществляется вручную, под строгим контролем электроники. Агрегаты этих фирм исправно служат не менее 15 лет, не доставляя проблем своим хозяевам и их соседям. Высокая шумоизоляция, надежная защита от протечек, огромный выбор программ, бережное отношение к деликатным вещам, возможность стирать маленькими партиями – за эти и другие функции нужно платить, а делать это или довольствоваться стандартным набором, решает только покупатель.

Стиральные машины: как выбрать надежную модель и какой фирмы лучше купить

Конечно, изучение всех параметров безошибочного выбора идеальной помощницы для домашней стирки требует много времени. Тем, у кого рабочий день плотно расписан, рекомендуется обратиться за помощью к специалистам, которые подскажут, какой фирмы лучше купить стиралку и на что обратить внимание при покупке.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Какой кухонный комбайн лучше купить: возможности, модели, особенности

Кухонные комбайны сделали гигантский шаг вперед. Сегодня машина делает работы за семерых, а потребляет энергии за один прибор. Рассмотрим, какой кухонный комбайн лучше купить. Покупатели не догадываются, что МФУ сегодня реализуют на базе миксеров — ...

Что делать если стиральная машина не сливает воду и гудит, причины неисправности

Почему стиральная машинка не сливает воду и первые действия в решении проблемы Когда стиральная машинка не сливает воду, что делать в подобных ситуациях и в чем причина, знают не все. Существует несколько проблем, из-за которых ...

Вес белья для стиральной машины — сухое или мокрое

Покупая стиральную машину, мы обязательно интересуемся объемом барабана и его максимальной загрузкой. Но как только начинаем эксплуатировать машинку даже и не задумываемся о том, сколько белья мы закладываем в стирлаку, и сколько оно весит. Конечно, ...

Какой термопот лучше купить: необходимость, достоинства, подача воды

Начать стоит с предназначения термопота. В повседневной жизни нет необходимости постоянно поддерживать температуру воды. Многие не в курсе принципа действия прибора. Рачительное начальство устройство устанавливает в офисе, не помешает термопот и хозяйке, ждущей гостей. Прибор ...

Стоит ли покупать эпилятор: модели, функции, особенности, выбор

Эпилятор для женщины вещь незаменимая. Обсудим наиболее популярные фирмы, занимающиеся производством. Российские фавориты среди эпиляторов от зарубежных отличаются, отсутствуя на олимпийском пьедестале. Равняемся на лидеров рынка. Большинство предпочитает купить женский эпилятор у Braun, Rowenta, Philips, ...

Для чего нужны аксессуары для самовара?

Истинные ценители русских традиций и поклонники самоваров знают, как воссоздать в доме уникальный дух русской культуры. Обустроить дом как раньше, «вокруг самовара», внести в интерьер национальный колорит поможет самовар, его аксессуары и традиции русского чаепития. ...

Как подключить два телевизора к одной антенне

Как подключить несколько телевизоров к одной антенне Для этого необходим сплиттер или КРАБ, что в переводе на обычный человеческий язык означает «кабельный разветвитель абонентский бытовой». Его в наши дни можно купить в любом хозяйственном магазине, ...

Что делать, если стиральная машина прыгает при отжиме?

Стиральная машина прыгает при отжиме: как справиться с проблемой? Каждая хозяйка старается оптимизировать процесс стирки, поэтому к покупке стиральной машинки подходит ответственно. Но иногда счастливую владелицу новой техники ждет разочарование – стиральная машина сильно прыгает ...

Какой фирмы мясорубку лучше купить: качество, Аксион и иные производители

Главное в бизнесе – престиж. Для людей на первом месте внешний вид, манеры, а восприятие бренда складывается из исторического аспекта. При выборе фирмы-производителя мясорубок чаще возьмем чуть более известную марку, чем дешевый малоизвестный вариант. Причём ...

Как быстро разморозить холодильник: методы и инструкции по их использованию, ликвидация запахов, советы

Как правило, сложности начинаются, когда холодильник старый. В старом намерзает лёд быстрыми темпами. Все помнят старенькие модели с дверкой, за которой притаилась пластиковая створка морозильника. Часто лёд забивал все щели, вылезал наружу. Обсудим, как быстро ...

Виды вязальных машин: ручные, механические и электронные

Цена вязальной машины начинается с 30 тыс. рублей. Компьютерная вязальная машина станет украшением дома, а не помощником хозяюшки, если сломается уже на первых порах. Потому начинать выбор рекомендуем с бренда. Поговорим, какую вязальную машину лучше ...

Стиральный порошок Сарма

Стиральные порошки – это одна из самых обсуждаемых тем на женских форумах. Какой лучше отстирывает, какой порошок стоит дешевле, и многое другое рассказываю хозяйки о порошках. В этой статье мы решили собрать все самые интересные ...

Какой осушитель воздуха лучше купить: назначение, характеристики, выбор

Осушитель воздуха сложно выбрать: эксплуатационные характеристики неудобоваримые, мощность потребления увеличивает стоимость электроэнергии. Типичные характеристики промышленного осушителя воздуха: пропускная способность 1000 кубометров в час, слив воды 3 литра в час, высокий КПД. Внутри типичного осушителя воздуха ...

Какую антенну купить для рации: виды, диапазоны, выбор, монтаж

Самодельные антенны обычно подходят радиолюбителям, что касается работников предприятий, то готовьтесь покупать аксессуары. Под общение рядовым гражданам отведены диапазоны 27, 433 и 446 МГц. У них подмечены преимущества и недостатки, но мировым стандартом считается единственный. ...

Как выбрать телевизор: инструкция покупателю, экран, зрение, разрешение, интерфейсы

Телевизор выбирается по ряду критериев. Первыми в списке идут размер и разрешение экрана: визуальный фактор считается важнейшим. Случается, купив телевизор, пользователь обнаруживает отсутствие важных функций. В результате использовать оборудование становится затруднительным. Сегодня посмотрим, как выбрать ...

Как выбрать кофемашину для дома: особенности, выбор фирмы, видео инструкция

Начнем! Кофе нарушает кальциевый обмен, отрекомендуем покупателя брать кофемашину домой. Однако зерна содержат фтор, необходимый росту, прочности костей. Пейте иногда, обдумывая работу, посещая гости, избегая потребления в свободное время. Прекратим здесь разводить беседы тематики здоровья, ...

Рейтинг@Mail.ru