Не пропусти
Главная » Полы и стяжки » Как сделать пол на кухне в хрущевке, Делаем сами

Как сделать пол на кухне в хрущевке, Делаем сами

Как сделать ремонт полов в хрущевке своими руками: 6 способов

Как сделать пол на кухне в хрущевке, Делаем самиПеред тем как приступить к ремонту пола, стоит изучить теоретическую часть процесса Хрущевки – это квартиры, ставшие результатом массовых застроек в прошлом веке. Из-за больших объемов и высоких темпов работы, строились такие квартиры «на скорую руку». Поэтому, сегодня, практически каждый, проживающий в малогабаритных хрущевках, сталкивается с проблемами неровных стен и пола. Кроме того, за прошедшее время поверхности сильно поизносились, что привело к появлению неприятных скрипов на полу при ходьбе. Как справиться с распространенными дефектами пола в квартирах хрущевской застройки своими силами – на сайте ниже.

Самостоятельный ремонт в малогабаритной хрущевке может быть капитальный и косметический (поверхностный). Тип необходимого ремонта зависит от состояния пола, желаемого результата, финишного покрытия, которое будет использоваться на завершающей стадии работ. Так, например, для укладки паркета или ламината пол необходимо будет выровнять. Кроме того, на тип ремонта влияет и напольное покрытие (пол в хрущевке может быть покрыт плиткой, паркетом, доской).

Если деревянный пол не скрипит и хорошо сохранился, то можно ограничить его ремонт циклевкой, шлифовкой и обработкой цветным лаком.

Устранить щели в дощатом полу можно при помощи шпатлевки, герметика. В более широкие щели, обычно забивают фанеру или состав на основе клея ПВА и опилок. Прогнившие и кривые доски деревянного пола можно локально заменить новыми.

Если пол скрипит, то его придется разбирать и проверять состояние лаг.

Снять пол можно самостоятельно. При этом не обязательно приобретать новые доски для покрытия. Застелить лаги можно старым покрытием, если доски пригодны для использования. Для этого их нужно будет пронумеровать, и уложить заново. Дефектные лаги, при этом заменяем новыми, так как ремонту они не подлежат. Для того, чтобы дополнительное выровнять старые доски, на них можно постелить фанеру.

Отремонтировать скрипучий пол можно самостоятельно, не обращаясь к профессиональным строителям. Но для того нужно определить, почему полы скрипят.

Существуют следующие причины скрипа полов в хрущевке и варианты их ремонта:

  1. Если доска прогибается под весом и скрипит, то устранить звук без разбора пола можно, проделав в половице отверстия диаметром в 0,5 см и залив в них цементную смесь. Можно попробовать зафиксировать доску к лагам при помощи саморезов или гвоздей. Но для этого нужно точно знать расположение лаг.
  2. Скрипучую доску можно поменять. Но в этом случае доска для замены должна быть подобрана так, чтобы покрытие вышло монолитным.
  3. Если доска разболталась и скрипит, то ее крепления нужно просто лучше затянуть.

Как сделать пол на кухне в хрущевке, Делаем самиЧтобы полы в хрущевке не скрипели, под них следует положить подложку

Можно попробовать отциклевать пол и покрыть его лаком в несколько слоев с промежуточной сушкой. Лак проникнет в поры древесины, и уплотнит ее. Звук может исчезнуть. Но этот способ ненадежный. Единственный вариант, который гарантирует стопроцентное избавление от неприятного скрипа, – это демонтаж пола.

Перекрытия в хрущевках представляют собой железобетонные плиты. Для того, чтобы получить ровное и прочное основание, для любого типа финишного покрытия выполняется песочно-цементная стяжка. Кроме того, такая процедура может понадобиться и в том случае, если в помещении планируется монтаж системы дополнительного отопления «теплый пол ».

Следует учитывать, что теплый пол с водяным подогревом можно монтировать только на первом этаже: это связано с возможными протечками системы.

Для заливки стяжки полы разбираются до плит. Перед стяжкой строители рекомендуют запенить стыки плит и замазать их гипсом. В качестве теплоизоляционного материала можно использовать керамзит. Под керамзит следует уложить гидроизоляционный слой (например, полиэтилен).

Как сделать пол на кухне в хрущевке, Делаем самиЧтобы качественно выполнить стяжку пола, следует ровно выставить маяки, применяя уровень

После этого можно приступить к подготовке и заливке стяжки:

  1. Сначала необходимо оклеить комнату по периметру межконтурной строительной лентой.
  2. Затем уложить на керамзит фиброволокно или армирующую сетку
  3. Далее следует выставить маяки, ориентируясь на самое высокое место в комнате.
  4. По маякам залить цементно-песчаную смесь. При этом заливка должна выполняться быстро: раствор начинает застывать уже через полчаса после замеса. Цементный слой должен быть толщиной в 4-5 см.

Разравнивать слой нужно сразу же после заливки. Для этого можно воспользоваться правилом. Ровность покрытия следует контролировать при помощи лазерного уровня. Быстро залить пол своими руками можно при помощи строительного бетононасоса. Выравнивание пола в квартире можно также сделать при помощи полимерного наливного покрытия.

Какие финишные напольные покрытия выбрать для отремонтированного пола, зависит от дизайна комнаты, финансовых возможностей и вкусовых предпочтений владельца апартаментов.

Как сделать пол на кухне в хрущевке, Делаем самиПод новые полы рекомендуется положить теплоизоляционный материал

Заменить старое покрытие в хрущевке можно на:

  1. Линолеум. Это наиболее доступный материал, укладка которого не отнимет много времени и сил. Ассортимент линолеума, сегодня крайне велик, так что проблем с подбором модели возникнуть не должно.
  2. Ламинат. Этот материал обладает привлекательным внешним видом и длительным сроком эксплуатации, абсолютно безвреден для здоровья и пожаробезопасен. Но ламинат не советуют стелить в комнатах с повышенным уровнем влажности.
  3. Паркет. Это натуральный материал, который выглядит дорого и стильно. Паркет прослужит минимум два десятка лет без необходимости ремонта. Главное – правильно подобрать материал. Для комнат с высокой проходимостью (зала, прихожей) советуют выбирать паркет из дерева твердых сортов (дуб, бук, ясень). Для спален подойдут мягкие сорта (сосна, вишня, береза).

Полы в нежилых помещениях (в ванной комнате, на кухне) можно покрыть плиткой.

Качественный ремонт пола в хрущевке своими руками (видео)

Переделка пола в хрущевке может понадобиться, если основание неровное или имеет видимые дефекты, издает скрип. Реставрация пола зависит от степени его повреждения и того, какое финишное покрытие хочет постелить владелец квартиры (многие современные покрытия требуют идеально ровной основы). В большинстве случаев, отремонтировать или перестелить пол можно своими силами. Главное, четко определить дефект и способ его устранения!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Главная / Кухня / Ремонт пола в Хрущевке своими руками. Видео

Как сделать пол на кухне в хрущевке, Делаем сами

Практически во всех городах на постсоветском пространстве на долю Хрущёвок приходится от 25 до 75% жилого фонда. В свое время панельные и кирпичные Хрущевки помогли достаточно успешно разрешить жилищный вопрос, а сегодня данное жилье считается не престижным, требует своевременного ремонта и правильной отделке полов. При этом оно имеет множество своих «плюсов», таких как большой метраж, небольшая высотность, благоустроенность «зеленых» дворов.

Самым существенным минусом подобного жилья является небольшой метраж ванной комнаты, совмещенной с санузлом, а также очень маленькая кухня. Стандартный размер кухни в Хрущёвке – 6 квадратных метров, а есть варианты даже по 5 метров! Если при строительстве был предусмотрен 50-тилетний срок службы домов, то на сегодня он продлен до 150 лет и это значит – нужно искать новые решения в ремонте старого дома.

Качественно отремонтированный пол – залог того, что весь ремонт будет смотреться гармонично и дорого. Пол на кухне в Хрущевке кроме эстетической, должен выполнять еще некоторые важные функции, поэтому важно:

  1. Использовать покрытия, которые не боятся влаги, жира, случайных царапин и легко моются и не задерживают пятна.
  1. По возможности утеплять пол ввиду плохой термоизоляции Хрущевки, что одновременно и улучшит и звукоизоляцию.
  1. Визуально расширять ограниченное метражом пространство;
  1. Исключить возможность проникновения в жилье всевозможных вредителей – крыс, мышей, тараканов, муравьев и т.п.

Смотрите видео: Пол на кухне

Малый метраж и старость жилого фонда обуславливают несколько особенностей, которые должны быть учтены при проведении ремонта кухонного пола.

  1. Старые полы должны быть полностью сняты до бетонной стяжки. При осуществлении демонтажа старайтесь не повредить электропроводку.
  1. Пол квартиры, располагающейся на первом этаже, должен быть обработан специальным обеззараживающим составом против плесени, грибов, моли, тараканов, муравьев и прочей нежелательной живности. Для этого можно в строительном магазине купить специальную жидкость в фунгицидными свойствами.
  1. Пол в кухне при ремонте обязательно требует утепления, особенно, если это квартира на первом этаже. В зависимости от финансовых возможностей владельца квартиры это может быть слой утеплителя, либо система «теплый пол».
  1. Хорошим вариантом для пола в хрущевке может быть укладка линолеума. Покрытие нужно выбирать высокого класса прочности, поскольку тут оно подвергается наиболее интенсивному использованию. Обратите внимание на распродажу кусков линолеума в гипермаркетах. Так можно приобрести высококачественно покрытие по смешной цене – ведь должен малый метраж приносить и какие-то выгоды!

Как сделать пол на кухне в хрущевке, Делаем сами

Варианты для отделки пола на кухне в Хрущёвке

  1. Варианты деревянного, керамогранитного, пробкового, а также плиточного пола для малометражной кухни могут смотреться несколько вычурно.
  1. Новое предложение от производителей напольных покрытий – жидкий линолеум. Прочный, бесшовный, удобный в эксплуатации. Единственный недостаток – если Вы решите его со временем поменять, это будет достаточно проблематично.

Как сделать пол на кухне в хрущевке, Делаем сами

Красивые кухни в Хрущёвке

Если правильно провести реставрацию пола или полностью заменить напольное покрытие, то внешний вид помещения существенно улучшится. Ремонт своими руками на кухне можно сделать даже с минимальными затратами, главное – разобраться в видах напольных покрытий и других строительных материалах.

Обсуждение: есть 1 комментарий

Затеваем ремонт в квартире с составления проекта, каким способом именно вы хотите установить перегородки, какие конкретно убрать, с какой комнаты вы инициируете ремонт квартиры, произвести выкладки приблизительно количество средств, которое будет нужно на ремонт каждой комнаты, купить требуемые инструменты и строительные материалы. В целях сбережения полезного площади следует убрать нежелательные перегородки. в частности между туалетом и ванной, либо между кухней и гостиной( зрительно помещение будет выглядеть больше и объемней). Есть конкретная цепочка действий, которой надобно держаться во время ремонта, приниматься желательно всего в последующем порядке – окна, проводка, водопровод. потолок, стены. пол.

Помните -вы всегда можете позвонить за помощью к знающим людям для того, чтобы осуществить ремонт квартиры под ключ. В результате вы получите полностью готовую для жизни квартиру.

Ремонт полов в хрущевке с полной и частичной заменой напольного покрытия

Ремонт пола в хрущевке, его стоимость и трудоемкость работы зависят, прежде всего, от состояния всего пола целиком. Перед тем, как планировать время и финансовые средства оцените внешнее состояние самих досок, наличие скрипа при ходьбе, наличие щелей и зазоров.

Как сделать пол на кухне в хрущевке, Делаем сами

Адекватная оценка состояния пола – залог успешного выполнения ремонта. Не стоит пытаться перестелить практически непригодные к эксплуатации доски в места наименьшей ходовой нагрузки. Так вы лишь оттянете время капитального ремонта. И в тот же момент, если старое покрытие находится в абсолютно нормальном состоянии, то есть смысл сохранить его, сделав небольшую коррекцию.

Финансовая составляющая – один из важнейших аспектов при выборе способа ремонта пола. Если вы не хотите значительно тратиться, то попробуйте отремонтировать пол локально.

Есть несколько способов реставрации полов, если принято решение старый деревянный пол в хрущевке не вскрывать:

  1. Шпаклевание щелей между досками. Если после длительной эксплуатации в полу появились щели, то от них можно избавиться двумя путями: шпатлеванием (при ширине зазоров менее 0,5 см), шпатлеванием и заполнением щели обрезком фанеры (при ширине зазора более 0,5 см).
  2. Дополнительное закрепление досок. Для этого в места, где доски уже закреплены вбиваются дополнительные гвозди. Это требуется в том случае, если при эксплуатации пола появился неприятный раздражающий скрип.

Если предполагается ремонт полов в хрущевке на первом этаже, то без его полной замены возможно будет и не обойтись, так как близость к подвалу скорее всего оказала свое губительное воздействие на все деревянные элементы.

Как сделать пол на кухне в хрущевке, Делаем сами

Демонтаж пола в квартире выполняется в следующем порядке:

  1. Удаление плинтусов. Если в качестве верхнего покрытия деревянного дощатого пола используется любой другой материал (например, линолеум), то удаляют и его.
  2. Удаление досок дощатого пола.
  3. После демонтажа первых нескольких досок нужно оценить их состояние. Если будет принято решение об их повторном настиле (например, старые доски еще пригодны для эксплуатации, и вы хотите лишь заменить лаги и удалить щели), то каждую доску нужно пометить с изнаночной стороны, чтобы уложить пол в том же порядке. Старые гвозди нужно удалить.
  4. Очистка основания от мусора.

После выполнения демонтажных работ можно приступать к созданию нового напольного покрытия: укладке лаг и шпунтованной половой доски. Неплохим вариантом будет изоляция железобетонного основания от основного напольного покрытия с помощью наливного пола. состоящего из цементно-песчаной смеси.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Укладка фанеры под ламинат на бетонный пол

Для любого современного покрытия, будь то ламинат, ковролин или линолеум, требуется подготовить гладкую твердую поверхность. Укладка фанеры на бетонный пол позволяет убрать неровности, скрыть дефекты. Кроме того, материал служит прекрасным утеплителем, увеличивает срок службы финишного ...

Укладка ОСБ на деревянный пол

Как правильно выполнить укладку ОСБ на старый деревянный пол? Что делать, если в помещении старый деревянный пол, который нецелесообразно красить или покрывать лаком? Если доски шатаются и скрипят? Можно прибегнуть к трудозатратному и дорогостоящему способу ...

Что лучше сухая стяжка или обычная: строительный форум на — ремонт и отделка квартир, домов, коттеджей

Здравствуйте, хотели делать стяжку на полу самовыравнивающей смесью. Мастера посоветовали сухую стяжку( вместе с ГВЛП кажется). Первый раз слышу о таком. Посоветуйте что лучше в плане надёжности и долговечности? P.S. Каков риск залить соседей при ...

Утеплитель для пола: как выбрать и какой лучше (обзор 10ти лучших) — Легкое дело

Утеплитель для пола: как выбрать и какой лучше (обзор 10ти лучших) Как выбрать утеплитель для пола: сравнительный обзор 10-ти различных вариантов Вопросом «Какой утеплитель лучше для пола?» задаются все, кто любит комфорт. Всегда приятно пройтись ...

Наливные полиуретановые полы: все про полы на полиуретановой основе

Наливные полиуретановые полы: обзор способов заливки и дизайнерские советы Чаще всего можно встретить наливные полиуретановые полы в торговых и выставочных залах, бассейнах, торговых и складских помещений, медицинских учреждениях, и уже реже – в жилых квартирах. ...

Теплый пол под ковролин — как выбрать и как постелить, монтаж, цена

Можно ли стелить теплый пол под ковролин и как его выбрать? Можно ли стелить теплый пол под ковролин? Разумеется, да. Однако под такое напольное покрытие можно уложить только особые нагревательные элементы. Какие именно? Давайте разбираться! ...

Ремонт паркетной доски — дело тонкое и требует щепетильности

Пол один из важнейших элементов общего интерьера помещения. От его внешнего вида и качества зависит впечатление о комнате и ее жильцах. Оно будет на высоте, если пол выполнен из красивой паркетной доски идеально дополняющей стиль, ...

Сравнительный обзор способов крепления плинтуса: жидкие гвозди, шурупы или клипсы? Все о гипсокартоне

Сравнительный обзор способов крепления плинтуса: жидкие гвозди, шурупы или клипсы? Установка плинтуса – традиционное завершение устройства или ремонта полов. Фасонные планки из пластика, МДФ, древесины скрывают технологические зазоры, непривлекательные элементы, коммуникации в случае их прокладки ...

Гидроизоляция пола своими руками: работа с цемент-полимерной мастикой — быстро не значит качественно, Сельское хозяйство

Гидроизоляция пола своими руками: работа с цемент-полимерной мастикой — быстро не значит качественно Гидро-изоляция пола собственными руками: работа с цемент-полимерной мастикой На одном из этапов монтажа пола в жилищном либо производственном помещении нужно сделать гидроизоляцию, ...

Укладка плитки своими руками: масстер класс на примере, фото основных моментов

Мы продолжаем серию статей «Плиточные работы». В этой статье на конкретном примере рассмотрим, как выполняется укладка плитки своими руками на стену в ванной комнате. Если после прочтения у Вас возникнут вопросы, задавайте их в комментариях ...

Карбоновый теплый пол (графитовый): основные характеристики, технология монтажа и подключения

Карбоновый теплый пол (графитовый): основные характеристики, технология монтажа и подключения Лучше всего за карбоновый теплый пол расскажут отзывы пользователей. Исходя из слов потребителей, такие системы отопления характеризуются полезными для здоровья свойствами: создается комфортная температура, которую ...

Сочетание теплых полов с различными типами напольных покрытий

Профессиональная укладка полов и всех видов напольных покрытий в Самаре, О компании Прайс лист Наши работы Полезная информация Контакты Домашние, офисные и коммерческие полы «Carpet Service» предоставляет огромный выбор напольных покрытий для дома и офиса ...

Полы заливные своими руками: плюсы и минусы, инструкция по монтажу

Разбираемся с заливными полами – описание, характеристики и технология монтажа своими руками Выбор финишной отделки полов настолько велик, что глаза разбегаются. Одной из последних новинок на рынке стали заливные полы, или самовыравнивающиеся. С помощью этой ...

Как и чем штукатурить печи: проводим работы своими руками

В условиях постоянно растущих цен за отопление многие владельцы жилья задумываются о возможности соорудить печь, которая будет использоваться не только как украшение помещения, но и как основной или дополнительный источник обогрева. Возведение самой конструкции печи ...

Можно стелить ковролин на линолеум, Линолеум

Как ковролин и линолеум сделать идеальным напольным покрытием Люди постоянно стремятся улучшать комфортность своего жилища. Одним из важнейших условий такого комфорта является покрытие пола. Опыт показывает, что весьма привлекательными вариантами для этого являются ковролин и ...

Покрытие деревянного пола маслом, Rubio Monocoat Россия

Тщательно взвесив все «за» и «против», после скурпулезных расчетов по стоимости, сравнив прелести и недостатки лаков, красок и масел, Вы решили обработать свой пол маслом. С чего начать? Прежде всего стоит определиться с производителем работ. ...

Рейтинг@Mail.ru