Главная » Весь ремонт » Отделка входной двери своими руками, проема и косяков

Отделка входной двери своими руками, проема и косяков

5 способов подарить вторую жизнь входной конструкции

Отделка входной двери своими руками, проема и косяков

Как правило, выбору входных конструкций отводят так много внимания, и это вполне справедливо. Правильно подобранная дверная система не только обеспечивает надлежащую защиту, но и является заметным элементом экстерьера, притягивающим к себе внимание.

Конечно, при покупке современного входного блока покупателю не приходиться ломать голову, какую лучше сделать отделку снаружи и изнутри полотна: приобретаемая конструкция уже украшена декоративной отделкой. А вот если речь идёт о старой дверной системе, её можно отреставрировать, придав полотну неповторимый облик. Между прочим, отделка входной двери может быть выполнена своими руками.

Современные отделочные материалы настолько многообразны и высококачественны, что порой по внешнему виду полотна сложно определить, из чего выполнена конструкция. Зачастую стальная дверь выглядит как деревянная, а полотно из дерева кажется металлической или мраморной створкой. Словом, с помощью такого отделочного материала реализовать можно любую идею, связанную с оформлением конструкции.

Своими руками реставрацию створки выполняют с использованием следующих материалов:

Естественно, выбор отделки зависит от материала, из которого сделана конструкция.

Поскольку ламинат боится воды, отделка конструкции с помощью этого материала приемлема лишь для межкомнатных дверей, а также входных систем, но изнутри (то есть только той части, которая не соприкасается с улицей или внешней средой). Все попытки защитить ламинат от губительного воздействия влаги с помощью водоотталкивающей бумаги или смолы, как правило, остаются безрезультатными.

Отделка входной двери своими руками, проема и косяковВосстановление своими руками внешнего вида конструкции с использованием ламината осуществляют в такой последовательности:

  1. Полотно удаляют с дверного проёма (снимают с навесов), демонтируют всю выступающую фурнитуру и укладывают дверь на ровную горизонтальную поверхность.
  2. По периметру створки закрепляют деревянные реечки, которые должны быть тонированы в подходящий тон (оттенок ламината). Если производится внутренняя отделка входной двери, выполненной из дерева, рейки прибивают к створке специальными гвоздиками. Если же своими руками облицовывается металлическое полотно, установленное во входной проём, реечки фиксируют на створке жидкими гвоздями.
  3. Из панелей ламината собирают щит (элементы должны плотно примыкать друг к другу).
  4. С помощью электролобзика отпиливают выступающие части ламинированных панелей.
  5. На поверхность металлической или деревянной створки наносят специальный клей, выжидают указанное в инструкции время и приклеивают заранее подготовленные ламинированные панели. Затем ламинат прижимают грузом и оставляют сохнуть.
  6. Устанавливают фурнитуру и выполняют монтаж входной двери в дверной проём.

Если отделка выполняется самостоятельно, лучше использовать шпон, на обратной стороне которого нанесена клеевая основа, покрытая сверху защитным слоем бумаги. Перед началом операции створку нужно удалить с дверного проёма (снять с петель) и уложить её на горизонтальную поверхность. На полотно укладывают полоски шпона и подгоняют их по рисунку (полоски лучше пронумеровать, чтобы ничего не перепутать).

Сначала оклеивают торцовые части створки. Затем подготовленные полоски шпона выкладывают поочерёдно на поверхность полотна, удалив пред этим защитный бумажный слой, и проглаживают их горячим утюгом. Стоит обратить внимание вот на что: стыки должны плотно примыкать к створке. Если вдруг между стыками осталась щель, полоски следует слегка приподнять (при помощи шпателя), подогреть утюгом и снова приклеить.

Отделка входной двери своими руками, проема и косяковМДФ прекрасно имитирует натуральное дерево. Да и к тому же МДФ представлен на современном рынке отделочных материалов в широкой цветовой гамме.

Недостаток же МДФ состоит в том, что этот материал под воздействием влаги быстро теряет свой внешний вид и первоначальные свойства. По этой причине отделка МДФ рекомендована для межкомнатных конструкций, а также внутренней части входных дверей.

Установка МДФ изнутри конструкции обеспечивает хорошую тепло- и звукоизоляцию. Да и к тому же этот отделочный материал экологически безопасен.

Процедура облицовки дверного полотна МДФ схожа с монтажом ламината. Между прочим, выполнить её сможет даже начинающий мастер: нужно удалить с проёма полотно и положить его на ровную горизонтальную поверхность, а затем следует прикрепить заранее вырезанные панели МДФ.

После этого створку устанавливают в проём.

Порошковое напыление обладает следующими преимуществами:

  • влагоустойчиво;
  • не подвержено коррозии;
  • не боится низких температур и осадков;
  • имеет богатую цветовую гамму.

Благодаря наличию всех этих особенностей, порошковое напыление – лучшее решение для входных конструкций.

Отделка входной двери своими руками, проема и косяковОтделка входных дверей декоративным камнем – это один из роскошных вариантов облицовки конструкции. Обычно облицовка декоративным камнем применяется в элитных загородных домах, гостиницах, ресторанах и т.д.

Отделка декоративным камнем имеет следующие преимущества:

  1. Привлекательный вид дверного проёма.
  2. Влагоустойчивость конструкции.
  3. Пожаробезопасность.
  4. Устойчивость к повреждениям и т.д.

Самым распространённым декоративным камнем, используемым для отделки проёма, считается песчаник. Реже применяют известняк, мрамор и гранит. Такой декор может применяться для облицовки не только откосов, но и порога.

При самостоятельной отделке входной конструкции декоративным камнем внутреннюю сторону оформляют в соответствии с интерьером прихожей. Процедура выполняется следующим образом: поверхность дверного проёма царапают металлической щёткой (это обеспечит адгезию), обрабатывают проём и плоскость порога грунтовкой. На плитку наносят специальный клеящий состав, затем декоративным камнем облицовывают поверхность порога и проёма.

К тому же, этот отделочный материал – прекрасное решение, если облицевать нужно межкомнатный проём (особенно, когда это арочный проём, где не предусмотрена установка двери). Вид потрясающий!

Конечно, порой между предлагаемым многообразием декорирующего материала сложно сделать выбор: и тот вариант хорош, и этот красив… Но внимательно взвесив преимущества и недостатки каждого, домашний мастер сможет сделать правильный выбор.

Оцените статью: Отделка входной двери своими руками, проема и косяковОтделка входной двери своими руками, проема и косяковОтделка входной двери своими руками, проема и косяковОтделка входной двери своими руками, проема и косяков Отделка входной двери своими руками, проема и косяков(1 голосов, средний бал: 4,00 из 5)

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виды линолеума, классы, Ремонт квартиры своими руками

Линолеум в наши дни производят в широком разнообразии видов и классов, но классифицируют его не по рисунку и цвету, а по составу материала линолеума и эксплуатационным характеристикам. Проще говоря, — линолеум делят на виды в ...

Отделка дверей МДФ панелями — Секрет-сервис 24

МДФ панели для входных дверей. Износившиеся двери, холодные, с плохой звукоизоляцией, требуют замены, ремонта или дополнительной отделки. Как старые, так и новые двери можно переделать с помощью разных материалов, которые улучшат свойства тепло- и шумоизоляции, ...

Утепление китайской металлической двери своими руками, разновидности теплоизоляционных материалов

Технология утепления китайской металлической двери своими руками Металлические китайские двери на сегодняшний день пользуются популярностью, так как главное их достоинство — это доступная цена при неплохом исполнении и красивом внешнем виде. Но недостатки имеются, один ...

Флокирование стен своими руками: инструменты и материалы

Существует множество вариантов покрыть стены чем-нибудь, но среди всех существует явный лидер — флок. Чтобы осуществить флокирование стен своими руками, не нужно обладать целым рядом технических навыков или особо дорогим оборудованием, но нужно желание. Флокирование ...

Очистка стен и потолка от штукатурки цена за м2

Очистка или демонтаж от старой штукатурки со стен или потолка Чтобы очистить поверхность от старой штукатурки и подготовить поверхность под чистовые отделочные работы, звоните в нашу компанию, именно она проводит весь комплекс отделочных работ в ...

Полки из гипсокартона: технология сборки и фото примеры оформления

Полки из гипсокартона: фото вариантов и способ сборки Ассортимент современных мебельных магазинов богат всевозможными полочками и полками, выполненными в различных форм-факторах, стилях и из самых разных материалов. Но, как правило, фабричным изделиям не хватает некоторой ...

Какая лучше фурнитура для пластиковых окон? Качественная оконная фурнитура

Какая лучше фурнитура для пластиковых окон? Качественная оконная фурнитура. Комплектующие для пластиковых окон При выборе и покупке окон из ПВХ современный потребитель первым делом обращает внимание на функциональные особенности и эксплуатационные качества – это уровень ...

Как выбрать жидкие обои для стен и потолка: цвета и расход — способ нанесения жидких обоев, грунтовка и отделка жидкими обоями

Как выбрать жидкие обои: какие жидкие обои лучше выбрать для стен — цвет, расход, способы нанесения Уставшим от винила и пластика, от синтетических красок и запахов растворителей людям предлагается уникальный экологически чистый продукт, и рассказать, ...

Отделка стен панелями МДФ: как их крепить к стене, преимущества и недостатки, инструменты и видео урок

Самый быстрый способ сделать стены своей квартиры ровными и красивыми – это выполнить отделку панелями МДФ. Они применяются как аналог дорогого натурального материала – вагонке из древесины. Производят этот материал из древесной стружки, которую прессуют ...

Стандартные размеры дверей в ванную и туалет (санузел)

Достаточно частым и ошибочным является мнение, что двери в ванную комнату и туалет могут быть идентичны по размерам и свойствам всем межкомнатным дверям в квартире или доме. Это не совсем так, ведь с выбором межкомнатных ...

Подъездные двери на заказ

Работаем по средним ценам. Но предоставляем высшее качество и сервис! АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО, даже если вы не сделаете заказ. Выезд в удобное время. На двери, установленные нашими мастерами, действует обязательная гарантия! В таблице приведены часто заказываемые ...

Утепление проблемной стены с выравниванием поверхности

Утепление холодной стены с выравниванием поверхности В статье описан порядок работ по наружному утеплению проблемной стены, с выравниванием поверхности в частном доме. Я поделюсь своими уловками, как из кривой проблемной стены сделать ровную стену, с ...

Потайная дверь своими руками

Если думаете, что тайные комнаты, холлы и лестницы встречаются только в приключенческих фильмах и исторических книгах, это заблуждение. Потайная дверь, за которой скрывается кладовая, гардеробная или офис, нередко можно увидеть и в современном частном доме ...

Нестандартные стальные двери эконом класса на заказ в Москве страница 2

ООО «Заводские двери» работает на российском рынке начиная с 2005 года. За эти годы предприятие зарекомендовало себя, как проверенный и надежный партнер. Компания занимается реализацией высококачественной продукции от известных отечественных производителей. Кроме того, в ассортименте ...

Штукатурка стен своими руками: поэтапная технология ( видео)

Особенности проведения штукатурки стен своими руками Штукатурку стен своими руками рекомендуется проводить только тем домашним мастерам, которые имеют опыт проведения отделочных работ. При отсутствии такого опыта, следует выбрать небольшой участок стены или взять лист гипсокартона ...

Как клеить флизелиновые обои: в углах, какой клей выбрать

Обои с основой на флизелине, как с рисунком, так и белые обои под покраску, – оптимальный вариант для отделки стен большинства помещений. Обои на флизелиновой основе легко клеить, мыть, за счет тисненой фактуры многие разновидности ...

Рейтинг@Mail.ru