Главная 7 Советы мастера 7 Обои разошлись на стыках: как заделать места стыковок флизелиновых покрытий и других, видео и фото

Обои разошлись на стыках: как заделать места стыковок флизелиновых покрытий и других, видео и фото

Обои разошлись на стыках – некоторые способы устранения и советы по избеганию данной проблемы

Многие сталкивались с проблемой, когда при оклеивании стен стыки идеальны, а после высыхания между листами появляются щели, которые ухудшают внешний вид покрытия. На самом деле существует целый ряд причин, по которым покрытие расходится, и, чтобы избежать лишней работы, лучше сразу все делать в соответствии с технологией. Но если все-таки стыки разошлись, то проблему можно решить несколькими способами, их мы также рассмотрим в данном обзоре.

Обои разошлись на стыках: как заделать места стыковок флизелиновых покрытий и других, видео и фото

На фото –такая щель между листами значительно ухудшает внешний вид

На самом деле существует целый ряд факторов, из-за которых на поверхности образуются щели, а то и вовсе листы отходят в местах соединения. Только правильная технология гарантирует, что обои стык в стык не разойдутся и не отслоятся от основания. Рассмотрим основные причины возникновения брака в работе.

Отклеивание края обоев в месте крепления вместе со шпатлевкой

Обои разошлись на стыках: как заделать места стыковок флизелиновых покрытий и других, видео и фото

Некачественная подготовка основания приводит к таким результатам

Очень часто можно встретить ситуацию, когда материал отклеивается вдоль стыка, при этом вместе с ним отделяется и материал отделки основания.

Это случается по следующим причинам:

  • Применение некачественных отделочных материалов, их адгезия к основанию достаточно низкая, поэтому при проведении работ обойный клей размачивает материал, и тот отделяется от стены. В таком случае проводить ремонт довольно сложно, ведь чтобы добиться хорошего результата, нужно шпаклевать стены заново.
  • Даже если использовались добротные материалы, но поверхность не была обеспылена и прогрунтована укрепляющим составом, клей может служить причиной размокания основания и его деформации. Даже если поверхность кажется очень прочной, не стоит забывать о грунтовке – ее цена невелика, зато вы застрахуете себя от неприятных сюрпризов и трудоемких ремонтных работ.
  • Еще одна распространенная причина – применение некачественного или несоответствующего вида обоев клея. Поэтому на данном аспекте также не стоит экономить, лучше приобрести более надежный вариант, даже если его стоимость выше.

Еще один распространенный вариант, хотя избежать подобных проблем достаточно просто:

  • Во-первых, при намазывании листов следует особое внимание уделять именно кромкам, их стоит промазывать очень тщательно, без пробелов, но и наносить слишком много состава не стоит, иначе он будет лезть из шва.
  • Во-вторых, для того, чтобы прижать края, лучше всего использовать специальный валик либо обойный шпатель, с их помощью вы не только хорошо зафиксируете шов, но и обеспечите отличное прилегание стыков.

Обои разошлись на стыках: как заделать места стыковок флизелиновых покрытий и других, видео и фото

Темные покрытия заслуживают особого внимания

Данная проблема обусловлена следующими факторами:

  • Большая разница в цвете – очень темные цвета на белом основании не всегда удается состыковать идеально точно, поэтому и видны белые полоски.
  • Неравномерная структура и большая толщина также мешают сделать стыки плотными и незаметными.

Самое простое решение для того, чтобы швы были видны как можно меньше, это прокраска полос на стене в месте стыков темной краской под цвет обоев.

При оклейке стена на швах будет того же тона, и щелей не будет видно.

Данная проблема очень распространена, чтобы ее не возникло, стоит помнить о следующих факторах:

  • Инструкция, которая написана на ярлыке обоев, обязательна к изучению, важно выбрать клей именно того типа, который рекомендован производителем, это гарантирует отличный результат. Желание сэкономить может привести даже к порче материала.
  • Чаще всего бумажные и текстильные обои отходят на стыках по причине того, что их продержали намазанными клеем слишком долго, и они слишком сильно размокли. После высыхания такие покрытия сжимаются – и в итоге получаются щели, устранить которые достаточно сложно.
  • Слишком жидкая консистенция, которая приводит к размоканию материала и его неравномерному высыханию впоследствии.
  • Если делается стык обоев в углу, то лучше сдвинуть его на 10-15 сантиметров, так вы сможете совместить листы гораздо лучше.

Бумажные обои относятся к самому бюджетному сегменту, но именно они и подвержены самым значительным деформациям, так как основа в них при высыхании сжимается, как и весь материал.

Обои разошлись на стыках: как заделать места стыковок флизелиновых покрытий и других, видео и фото

При приготовлении клея своими руками следите за правильной консистенцией

Но иногда бывает,что работа уже проведена и разошлись стыки обоев – что делать в такой ситуации?

Рассмотрим несколько самых простых вариантов устранения проблемы:

  • Если щель велика, то проще всего вырезать тонкие полоски из тех же обоев и вклеить их в стык. Это один из самых трудоемких, но и один из самых эффективных вариантов устранения проблемы. Но опять же, если просвет мал, то данный способ не подойдет.
  • Если обои белые, то можно воспользоваться шпаклевкой, а если цветные – герметиками в цвет покрытия. Это позволит скрыть огрехи, но при внимательном рассмотрении швы будет видно из-за неодинаковой структуры материалов.

Обои разошлись на стыках: как заделать места стыковок флизелиновых покрытий и других, видео и фото

Цветные составы для щелей – один из вариантов решения проблемы

  • Стык разных обоев проще всего оформить каким-либо декоративным элементом: бордюром, шнуром, специальной наклейкой для стыков.
  • Если отклеились края, но шпаклевка не отошла, то участок намазывается клеем ПВА, после чего прижимается тряпкой и сушится феном, так ремонт происходит в считанные минуты. Если отошла и шпаклевка, то необходимо отделывать и грунтовать участок стены перед поклейкой.

Обои разошлись на стыках: как заделать места стыковок флизелиновых покрытий и других, видео и фото

Перед началом работ с помощью шпателя отгибаются все ненадежно держащиеся участки

  • Если на флизелиновых обоях видны стыки, то проще всего заделать их шпатлевкой, а поверхность окрасить, так можно избавиться от щелей раз и навсегда.

Как видите, проблему гораздо проще предупредить, чем устранять. А если приходится поправлять некачественный результат других, то делать это следует аккуратно, чтобы не повредить поверхность еще больше – в этом случае поможет только переклеивание. Видео в этой статье поможет лучше понять некоторые особенности данного вида работ.

О admin

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Подготовка потолка к поклейке обоев; оштукатуривание и грунтовка

Поклейка обоев на потолок сопряжена с рядом трудностей и имеет массу нюансов. Чтобы весь процесс прошел без переделок, Вам необходимо разбираться в некоторых особенностях материалов, и хотя бы приблизительно знать очередность выполнения работ от начала ...

Ремонт коммунальной квартиры под ключ недорого в Москве и области 2018

Ремонт коммунальной квартиры предполагает два разных совершенно варианта. Первый – это ремонт личной комнаты в коммунальной квартире, где еще проживают соседи с общей кухней и санузлом. И второй – когда вся коммунальная квартира принадлежит одному ...

Полиуретановая краска

Полиуретановая краска, полиуретановая эмаль предназначены для устройства цветных защитно-декоративных покрытий. Согласно определению в «Химической Энциклопедии» производимые нами материалы — это «полиуретановые эмалевые краски», которые коротко называют как «полиуретановыми эмалями», так и «полиуретановыми красками». Полиуретановые краски ...

Установка раковины в ванной своими руками — как самостоятельно установить раковину с пьедесталом в ванной, фото и видео

Выберите надежных мастеров без посредников и сэкономьте до 40%! Заполните заявку Получите предложения с ценами от мастеров Выберите исполнителей по цене и отзывам Разместите задание и узнайте цены Ванная комната является одним из самых важных ...

Как повесить полку на стену, гипсокартон или в ванну, Ремонт квартир своими руками

Полки – это нужный предмет, уместный в любом интерьере. Как минимум они его украшают, делая более изысканным, а как максимум – позволяют разместить массу дополнительных вещей. Как повесить полку правильно и надежно. На первый взгляд ...

Быстровозводимые здания из ЛМК, Строительство, проектирование из ЛМК, Завод по производству ЛМК — ПК Веста в Москве, РФ и СНГ

PK VESTA предлагает серию зданий INDI на базе легких стальных металлоконструкций для широкого круга международных клиентов из разных сегментов глобальных строительных рынков (Евразия, Северная и Латинская Америка, Ближний Восток и Африка) INDI отличается от серий ...

Немного о пневмоинструменте

Пневматические инструменты: отличия от электрических Если оглянуться вокруг, то на глаза попадаются только электрические инструменты — дрели, шуруповерты, пилы, шлифовальные машины и множество других. Однако, несмотря на распространение электроинструмента, не теряет своей актуальности и инструмент ...

Массивная и паркетная доска пола, элитный дворцовый дубовый паркет, модули из массива, модульный паркет, производство, укладка, доставка, дизайн напольных покрытий, выгодные цены

Заказ образца дизайна «Эстейт New» Заказ образца дизайна «Сил Браун» Заказ образца дизайна «Нордик» Заказ образца дизайна «Вёрджн» Заказ образца дизайна «Ирбис» Заказ образца дизайна «Мист» Заказ образца дизайна «Colonial Style WWL» Заказ образца дизайна ...

Как создать камин в квартире: уют без риска для жизни

Как создать камин в квартире: уют без риска для жизни Что может быть лучше холодным ноябрьским вечером, чем стаканчик глинтвейна, мягкий плед и кресло-качалка, придвинутое к уютно потрескивающему камину? Для большинства горожан эта идиллическая картина ...

Забор из шифера: преимущества, недостатки, монтаж

Шиферный забор – самая простая ограждающая конструкция, которую помнит каждый из нас. Это сегодня на рынке присутствует такой ассортимент оград, что весь и не упомнишь, а вот раньше такая конструкция из шифера встречалась довольно часто, ...

Расчет марки и количества бетона для фундамента, Строительство бани

Для заливки бетона необходимо сделать расчет объема фундамента При строительстве фундамента зачастую встает вопрос о том,самим ли мешать бетон для заливки его в опалубку или заказать готовый товарный бетон. Расчет количества бетона и расчет количества ...

Раздел — СТРОИТЕЛЬСТВО, Советы Хозяевам — советы строителям, мастерам, хозяевам

Заделка отверстий в плите перекрытия и нагрузка от стяжки Нас спрашивают: Добрый день. Вопрос по стяжке пола. Дом 1972 года, сняли досчатый пол, хотели стяжку залить из пескобетона, высота 4-5 см., но плита оказалась вся ...

Как сделать оптимальную систему вентиляции в гараже: схема, расчет, монтаж

Как сделать оптимальную систему вентиляции в гараже: схема, расчет, монтаж Чтобы уберечь кузов от коррозии, необходимо обеспечить хорошую систему проветривания в помещении, где хранится автомобиль. Как сделать вентиляцию в гараже, пойдет речь данной статье. Но ...

Монолитное перекрытие своими руками (видео и фото)

Сделать прочное монолитное перекрытие своими руками возможно при наличии определенных знаний, навыков, необходимых материалов и инструмента. Сам процесс установки делится на три основных этапа: монтаж опалубки, армирование перекрытия и бетонирование (финишная заливка). Схема монтажа сборно-монолитного ...

Отдел работы

2 Отдел работы Ш ‘ щ д. 3 ББК У 74 УДК 639.6(035.5) Рецензент профессор О. С. Вершинина Редактор О. В. Блинкова Усатова Т. А. и др. У 74 Отделочные работы: Справочник /Т. А. Усатова, ...

Как выбрать шкаф-купе: фото

Вместительные шкафы-купе оптимальны для хранения личных вещей, аксессуаров, обуви и постельного белья. Они отличаются формой, размерами, особенностями внутреннего наполнения. Выбирать мебель нужно согласно ее параметрам, оформлению и удобству эксплуатации. Как определить оптимальные размеры и форму ...

Рейтинг@Mail.ru