Не пропусти
Главная » Мебель » Выдвижной стол для кухни — стильно и практично, Ремонт своими руками

Выдвижной стол для кухни — стильно и практично, Ремонт своими руками

Превосходство выдвижного стола — его практичность: он как правило выступает и в виде столика для чайной церемонии и может быть настоящей рабочей зоной. Если вы предпочитаете простор и лаконичность или ваша кухонная комната не владеет большими размерами и в ней тяжело расположить все что необходимо, увеличить полезное пространство сможет помочь компактная, но вместительная и универсальная мебель.

Например, выдвигающиеся кухонные столы могут прекрасно беречь дорогие метры благодаря своим характеристикам — прятаться в предметах оформления, когда они не нужны.

Благодаря собственному свойству оказаться «когда нужно», столы выдвижного типа очень полезны. Они могут выезжать из нижних шкафов гарнитура для кухни и прятаться под видом выдвижного ящика или части фасада, имеют вид маленького столика для утреннего завтрака или настоящего кухонного стола с четырьмя ножками.

Кухонный выдвигающийся стол может прятаться в стойке бара, иметь вид висящей на поверхности стены картины или прячущей батарею отопления панели под подоконником. Можно, открыв узенький шкаф для утвари для кухни или опустив компонент конструкции потолка, получить столешницу с крепящимися ножками.

Чтобы выполнить интерьер более сбалансированным, нужно стилизовать выдвигающийся стол «под столешницу»

Такой стол занимает мало места, даже имея приличную площадь

Выдвижным является и обыкновенный кухонный стол, если ему предусматривается специализированная ниша

Добавочный выдвигающийся столик комфортно применять при разборе сумок с продуктами или готовке еды к празднику, когда у вас море помощников, а в зоне работы кухни катастрофически не хватает места. Не заменяемым будет такой стол для квартир и одновременно студий, где одно помещение делает пару функций и при убранном столе кухонная комната не вызывает чувства внезапного контрастности с другим помещением.

Практичность выдвижного стола находится в зависимости от материалов производства и их фурнитуры. Телескопический выдвигающийся стол обычной формы выдержит нагрузки до двадцати килограмм при собственной полуметровой ширине, а многие модели смогут выдержать и больше. Длина столешницы находится в зависимости от компонента оформления, в каком прячется стол. Есть «растущие» модели, разрешающие удлинить столешницу и выполнить ее шире.

В основном, стол кухонный выдвижного типа делает несколько важных функции:

  1. В роли столика для чаепитий выдвигающийся стол смотрится значительно гармоничнее, чем огромный обеденный, который можно установить в зоне для приема гостей для настоящей трапезы, если малогабаритная кухонная комната не учитывает кухонной зоны. Столешница видвижного типа абсолютно подходяща для быстрого утреннего завтрака и дает возможность экономить время на сервировку.
  2. Выдвигающийся стол телескопического типа считается удобным вариантом повысить полезную площадь рабочей столешницы. Во время готовки на него комфортно выложить продукты, установить посуду или установить комбайн если понадобится. Стоит еще сказать, что, выдвинутая столешница может применяться в виде добавочной разделочной дощечки.

Столы выдвижного типа, являясь находкой для кухни маленького размера, дают возможность сделать не загроможденный и свободный интерьер.

Выдвигающийся стол на протяжении подоконника — со вкусом и рациональноПреимущества применения выдвижных столов:

  • Без добавочной мебели, загромождающей интерьер, кухонная комната станет более обширной.
  • Формируется добавочная рабочая столешница.
  • С выдвижным столом вы в любой момент готовы к приему гостей.
  • Обычность и конструкционная надежность.

Плохие качества выдвижных столов:

  • Неизменная потребность скрывать стол после трапезы, потому что он загромождает пространство.
  • Выдвигающийся стол нельзя перенести в иное помещение.
  • Подобная мебель не подходяща для приема большого числа гостей.

В основном, столы выдвижного типа устанавливают под столешницу, но могут быть и исключения

Система выдвижного стола очень проста, лаконична, но, одновременно и надежна. На телескопических направляющих столешница выдвигается из мебельной системы, подобным образом, оказываясь ниже топа тумбочки. Система определенных моделей дает возможность создать общую поверхность выдвигающийся столешницы с рабочей плоскостью.

Столешница выдвижного столика может быть сделана из ламината, МДФ или ненатурального камня. Фактура, цветовая палитра и структура плоскости может быть выбрана в согласии дизайну гарнитура.

При подборе системы следует смотреть не только на качество заметных поверхностей, но и на прочность фурнитуры. Стол обязан выдвигаться плавно, не выполняя излишних рывков. Нужно посмотреть на модели, какие оборудованы доводчиками. С ними столешница будет прятаться мягко и плавно, не выполняя избыточного шума.

По персональному заказу можно сделать кухонный выдвигающийся стол с добавочными ножками – опорами, их может быть любое допустимое кол-во, в зависимости от назначения выдвижного стола. Когда стол прячется, ножки вмещаются в намерено предусмотренные ниши.

Выдвигающийся стол очень незаменим в маленькой узкой кухоньке, но он также удобный и в свободном помещении.

Выдвигающийся стол можно выполнить и собственными руками, самое основное, — правильно составить чертеж и рассчитать все деталиМожно выбрать стол любой формы по персональному заказу, но если сделать его своими силами, он обойдется существенно дешевле, к тому, же вы станете знать четко его систему, что может понадобиться во время эксплуатации.

Производство стола шажок за шажком:

  • Сначала нужно сформироваться с местом локации системы. В маленькой кухоньке идеальным будет работа по его установке над батареей отопления.
  • После необходимо выбрать размеры и форму, а еще рассчитать систему грядущего изделия.
  • Когда образ стола сделан в уме, следует перенести его на бумагу в виде наброска или чертежа с указыванием конкретных размеров столешницы и деталей.
  • Столешницу и все нужные части системе лучше выбрать на предприятии по конкретным габаритам, консоль крепления и никелированную ножку приобретите в магазине по продаже строительных материалов и инструментов.

Зная самостоятельно составленый чертеж системы, вы очень легко управитесь и с ее сборкой.

  • Основой стола считается прикреплённая над батареей часть. Чтоб не лишать помещение поступающего тепла, в ней нужно сделать отверстия на одинаковом расстоянии.
  • Дальше закрепляется ножка. Для этого на нижней несущей дощечке вымеряется середина с отступом в 4 – 6 см от края, тут закручивается консоль крепежа. Как только консоль прикреплена, к ней закрепляется ножка.
  • В стене намечаются места для крепежа из расчета, что высота стола равняется высоте ножки. В отмеченных местах проделываются отверстия, забиваются дюбеля быстрого монтажа и закручивается кронштейн для крепежа стола. Часть снизу стола (несущая дощечка) закручивается к кронштейнам так, чтобы высверленные отверстия были над батареей.
  • Дальше система собирается по составленному чертежу.
  • Если высота крепежа чуть-чуть не сходится с высотой ножки, можно ее настроить.

Выдвижной стол для кухни - стильно и практично, Ремонт своими руками

Очень часто, площади зоны для работы не хватает. Выдвигающийся стол призван оказать помощь разрешить данную проблематику

Чтоб кухню сделать еще практичнее, приобретите или выполнить собственными руками выдвигающийся стол на колесах

Кухонный выдвигающийся стол станет незаменяемой частью интерьера кухни, как в маленьком, так и в свободном помещении. Его приобретите в наборе с гарнитуром кухни, сделать по заказу или собственными руками. В применении выдвижного стола для кухни положительных качеств больше, чем минусов, и поэтому он станет незаменяемым помощником для любой домохозяйки.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Материалы для изготовления фальш-каминов: из чего сделать

Материалы для изготовления фальш-каминов: из чего сделать Качественно выполненные фальш-камины смотрятся практически, как настоящие, но существует одна черта, которая сразу же выдает данное изделие – отсутствие в его конструкции очага. Очаг фальш камина может быть ...

Полки для вина своими руками: идеальное хранилище для солнечного напитка

Ценителям вина: как своими руками сделать правильные полки Ценители вин всегда имеют дома несколько бутылок солнечного напитка. Они знают, что драгоценные сосуды должны правильно храниться, тогда их содержимое надолго сбережет свои свойства. Сделайте полки для ...

Этажерка для кухни: как выбрать готовую модель или сделать своими руками из дерева

Этажерка на кухне – гостья из прошлого или универсальный предмет мебели в современном интерьере Кухонный гарнитур с верхними и нижними шкафчиками вполне справляется с функцией хранения посуды, продуктов, электрической техники и бытовых принадлежностей. Однако бывает, ...

Какую ткань выбрать для обивки дивана: рекомендации по выбору материала

Какую ткань выбрать для обивки дивана: советы специалистов Длительность эксплуатации мебели, в частности диванов, зависит не столько от прочного и качественно выполненного каркаса, удобного механизма сбора\разбора, сколько от материала, из которого изготовлена обивка. В наши ...

Барная стойка для маленькой кухни: спасение или обуза

Барная стойка для маленькой кухни: стильная экономия пространства Барная стойка для маленькой кухни может стать не просто стильным элементом декора, но и сослужить добрую службу, сэкономив ценные квадратные метры и существенно повысив функциональность помещения. Она ...

Как повесить шкаф на стену из гипсокартона с плиткой, Работа с гипсокартоном, Школа ремонта

Как повесить шкаф на стену из гипсокартона с плиткой Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто! Уже есть аккаунт? ...

Мебель на заказ по индивидуальным размерам

Работы наших мастеров — только реальные фотографии в интерьере! Добро пожаловать на сайт мебельной мастерской «Каудаль». Ниже представлена мебель, изготовленная нашими мастерами по индивидуальным проектам. Наша мастерская открыта к сотрудничеству с: Присылайте размеры, укажите материалы ...

Тумба под стиральную машину с раковиной: виды, как выбрать

Как выбрать тумбу под стиральную машину с раковиной Тема встроенной мебели с каждым годом набирает популярность. Сейчас ее используют практически все молодые семьи, для которых важна эргономичная расстановка мебели. Стиральная машинка также может быть встроенной. ...

Домашний мини-бар — 75 фото современного оформления интерьера

Небольшие бары и миниатюрные винные погреба в наше время все чаще встречаются у многих людей, перейдя из раздела роскоши в раздел необходимых вещей в доме, полном гостей. Также это прекрасный выход для любителей настоящего, первоклассного ...

Оформление дверного проема без двери, Советы и рекомендации от специалистов

Как красиво оформить дверной проем без дверей: фото вариантов Когда начинается строительство дома или же очередной ремонт квартиры, то немаловажное внимание уделяется выбору межкомнатной двери и подготовке дверных проемов. Иногда могут возникать некие сложности, особенно ...

Мебель из поддонов своими руками фото из паллетов мебель

Построим дом самостоятельно от фундамента до кровли Мебель из поддонов своими руками. Лучшие идеи с пошаговыми фото Мебель из поддонов своими руками. Фото Паллеты используют для изготовления таких необходимых мебельных предметов, как журнальные столики, диваны, ...

Дневник дизайнера: Специфика работы дизайнера с прихожими ( курсы дизайна мебели часть 5)

Главная » прихожая » Специфика работы дизайнера с прихожими («курсы дизайна мебели» часть 5) Специфика работы дизайнера с прихожими («курсы дизайна мебели» часть 5) Такие важные аспекты проектирования прихожих как расстановка приоритетов эстетики и функциональности, ...

Как выбрать кровать для спальни и матрас к ней?

Матрас для спальни: практичный, ортопедический, удобный Если матрас перестает удерживать форму и издает буквально при каждом движении скрип, а наполнитель сбивается в комочки, значит, пора покупать новую перину. Для этого нужно учесть некоторые моменты. Как ...

Барные стойки для кухни: 55 классных фото и примеры лучших вариантов

Ни для кого не секрет, что во многих современных кухонных интерьерах на постсоветском пространстве барная стойка не является редкостью. Более того, существует целая масса вариантов того, как её можно сделать и мы покажем вам такие ...

Столешница из бетона своими руками – как сделать бетонную столешницу

С самого начала стоит отметить, что изготовление изделий из бетона – это очень интересная и достаточно простая технология. Кстати сказать, по ней можно самостоятельно изготовить не только столешницу, но и много других дизайнерских вещей. Например, ...

Как обустроить маленькую квартиру

Вам не хватает квадратных метров? Используйте эти идеи, чтобы зрительно увеличить пространство и сделать его более практичным Я, конечно, говорю о мебели. Обставляя комнату мебелью на ножках, вы делаете ее зрительно более просторной и открытой. ...

Рейтинг@Mail.ru