Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Китайские металлические двери – какие разновидности на рынке

Китайские металлические двери – какие разновидности на рынке

Классы и особенности современных китайских металлических входных дверей

Перед покупкой двери любого ценового сегмента, человек задается вопросом о стране, которая изготовила выбранную модель. Часто людей пугает слово «Китай». С чем это связано, объяснять не стоит. Но прежде чем хвалить или осуждать продукцию, которую предлагает Китай, следует ее изучить со всех сторон. И если с изделиями российского изготовления или европейскими брендами вопросов, как правило, не возникает, то в китайских моделях стоит разобраться.

Какие на рынке представлены двери производства Китай

Чтобы иметь полное представление о том, какие китайские современные металлические двери представлены на рынке, требуется рассмотреть все предложения. Многие уже успели увидеть ролик в сети, в котором китайская дверь вскрывается простым консервным ножом. При этом мало кто обратил внимание на тот факт, что вскрываемая модель предназначена для внутреннего монтажа. Потому стоит внимательно следить за тем, какую продукцию предлагает продавец, не пытается ли он «спихнуть» товар, пользуясь доверием неопытных покупателей.

Китайские металлические двери – какие разновидности на рынкеПример использования китайского входа

Сейчас на рынке больше всего предложений делает Китай. При этом продукция относится не только к низшему ценовому сегменту. Каждая из представленных категорий заслуживает внимания, потому стоит рассмотреть их все.

Китайские металлические двери – какие разновидности на рынкеВариант декорирования

Элитный класс продукции, которую предлагает Китай, характеризуется своими особенностями. Современники предпочитают эти модели в силу следующих факторов, которые и влияют на выбор:

  • применение высококачественной листовой стали для отделки фасада двери;
  • толщина металла лежит в диапазоне 1,5-2 мм;
  • для облицовки используются современные материалы, например МДФ;
  • пользователям предлагаются доступные варианты окрашивания конструкции;
  • возможность применения сувальдного или цилиндрического замочного механизма, а также засова;
  • фиксация в стенах в 5-6 точках.

Стоит понимать, что здесь рассматриваются не модели кустарного производства, а китайская продукция от известных фирм, которые не пренебрегают правилами и нормами сооружения дверей. Серия продуктов, объединенная под понятием «суперэконом», то есть максимально низкий ценовой сегмент, выпускается с соблюдением следующего:

  • на производстве китайских дверей используется листовая сталь 0,3-0,4 мм;
  • толщина полотна продукции – 4 см;
  • металл, используемый для коробки, достигает в толщину 0,8-1,0 мм;
  • изделие имеет внутренние ребра жесткости;
  • в качестве наполнителя используется картонный сотовый тип;
  • в конструкцию предустановлен 1 замок, количество точек запирания – одна, в месте установки замочного механизма;
  • наружное и внутренней покрытие представлено в виде молотковой эмали;
  • некоторые модели китайских дверей оснащены глазком.

Обратите внимание! Вариации категории «Эконом», которые предлагает Китай, не обеспечат качественной защиты от шумов и холода. Это обусловлено незначительной толщиной дверного полотна, а также характеристиками наполнителя.

Китайские металлические двери – какие разновидности на рынкеВходные двери изготовления Китай ценового сегмента «Стандарт»

Примечательно, что подобными характеристиками отличаются и вариации, относящиеся к классу «Эконом». Разница заключается в том, что здесь используются дверные полотна толщиной 5 см, а соответственно и металл для коробки и полотна имеет усиленную конструкцию.

Стоит понимать, что на ценовом сегменте преимущества продукции не заканчиваются. Двери, которые предлагает Китай, характеризуются следующим:

  • усиленная конструкция – корпус произведен без швов (характерно для проверенных изготовителей);
  • фурнитура с улучшенными показателями (петли могут быть скрытой конструкции, ручки с усиленными накладками);
  • относительно привлекательные тепло- и звукоизолирующие характеристики, что обусловлено применением современных наполнителей для полости полотна;
  • надежные замки со сложной конструкцией;
  • широкий выбор изделий.

Также стоит обратить внимание на некоторые отличительные особенности изделий, которые предлагает Китай. К ним относят следующее:

  • повышенный блеск от краски, которой покрывается полотно двери;
  • изделие характеризуется выдавленной заводской формой;
  • глазок расположен ниже, чем на прочих моделях;
  • металл, используемый для конструкции, имеет толщину от 0,5 до 0,8 мм, что провоцирует прогиб полотна под натиском незначительной силы;
  • замок относится к низкому классу защиты.

Китайские металлические двери – какие разновидности на рынкеЗамочный механизм на китайских дверях

Кроме того, подобные изделия имеют незначительный вес – 25-40 кг. А вот российские модели имеют при этом вес до 120 кг.

С точки зрения эксплуатации выгодным предложением для современников будет дверь класса «Стандарт». Да, подобные модели дорогие, как для Китая, но это плата за качество. Для таких изделий характерна высокая культура изготовления и применение современных и материалов и составляющих. Также в подобных конструкциях присутствуют элементы внутреннего усиления полотна – ребра жесткости. Для продукции такого типа характерны следующие особенности:

  • толщина металла для лицевой и внутренней части конструкции составляет порядка 0,4-0,6 мм;
  • толщина самой двери – 7 см;
  • металл коробки имеет толщину от 1,0 до 1,2 мм;
  • в полость полотна установлено несколько ребер жесткости, что усиливает конструкцию и делает ее надежной;
  • в качестве наполнителя используется – сотовый картон, а по периметру дверей производства Китай установлена минеральная вата;
  • замочная группа представлена сувальдными и цилиндрическими механизмами;
  • количество точек запирания зависит от выбранной модели;
  • некоторые производители китайских дверей предусматривают наличие глазка.

Кроме того, подобные изделия имеют покрытие из молотковой эмали, автолака. Альтернативой становится тефлон. Также имеется возможность провести отделку двери при помощи МДФ.

Габариты двери производства Китай, которая относится к классу «Стандарт», составляют 860 или 960 мм по ширине. При этом высота для подобных систем стандартная – 2050 мм. Для подобных решений присуще большее разнообразие расцветок и фактур. При этом имеются изделия непривычной формы, с накладными элементами и вставками разного типа.

Китайские металлические двери – какие разновидности на рынкеПродукция с отделкой под МДФ

Интересным вариантом на рынке становятся китайские модели, оснащенные элементами из стекла. Продукция, которую предлагает Китай, имеет встроенные звонки. Надежность достигается за счет установки двух замков средней степени секретности. По сути, китайские двери «Стандарт» ориентированы, как правило, на мелкий бизнес и жильцов многоэтажек.

Отделка и фурнитура дверей производства Китай категории «Стандарт»

Необходимо рассмотреть такие нюансы, как окраска и использование фурнитуры. Для начала стоит оценим отделку двери производства Китай. Как упоминалось выше, покрытие может быть представлено в виде тефлона, автолака или эмали высокого качества. Это продлевает срок эксплуатации подобных моделей в сравнении с дешевым Китаем. Кроме того, подобная отделка китайской двери позволяет использовать ее для внутренней установки. А предустановленные дополнительные ребра жесткости позволяют без опасений монтировать китайские модели в коттеджах или дачных домах.

Важно! По сравнению с линейкой продуктов класса «Эконом» в стандартном классе использованы совершенные материалы утепления и звукоизоляции – модели представлены как с комбинированной системой соты+минеральная вата, так и чисто наполнитель из минеральной ваты.

Китайские металлические двери – какие разновидности на рынкеЭлитная дверь из металла

Стоит обратить внимание и на момент с замочной группой, которую предлагает Китай. Защитные механизмы представлены, как полноценными системами, так и отдельными комплектующими, которые потом собираются. Если дверь китайская, то еще не значит, что замочная группа будет из Китая. Так, часто используются механизмы из Турции.

С чем это связано? Как правило, подобные изделия поставляются в виде полуфабрикатов. Потому продукция предлагаемая Китаем собирается в готовое к эксплуатации изделие непосредственно на месте. Этот класс двери производства Китай предполагает наличие двух посадочных мест для замочных групп. Потому можно установить цилиндрический замок и, например, защелку. Это повысит защитные качества китайской конструкции.

Китай предлагает современникам не только второсортную продукцию. Так, на рынке представлены классы «Премиум» и «Элит». Они отличаются тем, что их конструкция не имеет изъянов, а также наличием дополнительного функционала.

Продукция отличается высоким качеством исполнения полотна и культурой производства. Стоит понимать, что в случае с изделиями категории «Элит» минимизировано непрофессиональное изготовление. При этом точность подгонки составляющих способна удивить.

Подобные конструкции имеют большую толщину, что говорит о повышенном качестве продукции «Премиум», которую предлагает Китай. Внутри расположены вертикальные и горизонтальные ребра жесткости. Сама дверная коробка – это стальной профиль, который обладает усилением по периметру. Такая конструкция выдерживает существенный вес двери. Стоит отметить, что внешний лист металла имеет толщину 1,2 мм.

Китайские металлические двери – какие разновидности на рынкеСтальные двери «Премиум», Китай

Для эксклюзивных изделий применяется лицевой части натуральной древесиной. А вот для прочих моделей функцию отделки выполняет обычный МДФ. При этом такой материал имеет толщину 10 мм, как с внешней, так и с внутренней стороны. Представленные на рынке двери открываются влево или вправо, в зависимости от требований клиента.

Необходимо понимать, что на рынке представлены изделия стандартных размеров – 860*2050 мм, 960*2050 мм. Чтобы использование двери, которую предлагает Китай, было удобным, производители комплектуют такие конструкции глазками с функцией объемного расширенного обзора пространства.

При этом на подобные изделия монтируют замки сувальдного или цилиндрового типа, которые отличаются повышенным качеством. Стандартный комплект защиты имеет 3 ригеля с диаметром штырей 16 мм, что гарантирует безопасность. Элитные двери, которые предлагает Китай, отличаются наличием качественного наполнителя и уплотнителями, которые гарантируют полную герметичность и исключают попадание запахов из подъезда или улицы в жилье.

Как установить дверь – вопрос уже заезженный. Актуальным на сегодняшний день остается вопрос, как усилить китайскую металлическую дверь своими силами. Увеличить взломостойкость можно при помощи российского замочного механизма. Его устанавливают в то же место, где был предустановлен старый вариант «защиты».

Обратите внимание! Работать с некачественной, второсортной продукцией сложно. Железный вход окажется непрочным, полотно можно повредить. А вот проверенные производители предлагают продукцию, которая легко поддается усилению без ущерба полотну. Здесь уже используется металл высокого качества.

Китайские металлические двери – какие разновидности на рынкеУтепленная конструкция

Стоит понимать, что установить дополнительные ребра жесткости не удастся. Это же касается и внешней отделки конструкции. Входная система останется такой жена вид, что и при покупке. Зато можно утеплить установленную модель.

После того, как работы по утеплению будут окончены, конструкция станет заметно толще. Потому можно приступить о подбору новой фурнитуры и удлиненного дверного глазка.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Укладка плитки елочкой: советы проверенных мастеров

Укладка плитки елочкой — возможные трудности и их решение Керамическая плитка давно стала популярным напольным покрытием. Прочность, износостойкость и устойчивость к влаге сделали керамику востребованным материалом. Богатая цветовая гамма и разнообразие фактур позволяет создать интересный ...

Ограничитель открывания двери: напольный, настенный, магнитный

Ещё несколько десятилетий тому назад для того, чтобы зафиксировать створку в определённом положении, подкладывали под дверь всевозможные предметы: скомканную бумагу, тапочки и т.д. Но времена меняются. К счастью, ничто не стоит на месте: прогресс затрагивает ...

Раздвижные межкомнатные двери из массива, перегородки из массива

Любую модель межкомнатной двери из нашего каталога можно установить на раздвижной механизм и превратить в раздвижные двери. Цена полотна останется прежней, добавится стоимость раздвижного механизма. Модель Виктория, установленная с раздвижным телескопическим механизмом (обе двери открываются ...

Какую грунтовку выбрать под обои: описание и характеристики

Ремонтные работы, связанные с отделкой стен, должны сопровождаться правильной подготовкой поверхности. Перед поклейкой обоев необходимо загрунтовать перегородки, чтобы укрепить и защитить поверхность от разрушения. Не имеет значения, из какого материала изготовлены стены. Грунтовка — это ...

Уличные деревянные двери для дачи: самостоятельно изготовление, Моя дача

Уличные деревянные двери для дачи: преимущества и недостатки, самостоятельное изготовление Деревянные двери хороши всем – они и изготавливаются просто, и вид имеют очень привлекательный. Все бы ничего, если бы не их сомнительная надежность, которая очень ...

Угол из гипсокартона: видео-инструкция — как сделать своими руками, установка пластиковых уголков, цена, фото

В связи с тем, что большинство наших сограждан, при внутренней отделке своих квартир использует гипсокартонные листы, возникает одна немаловажная проблема – как сделать внешний угол из гипсокартона ровным и красивым? Монтаж угловой конструкции Сложные гипсокартонные ...

СНиП двери: межкомнатные и входные, установка согласно нормативам

Перед началом установки межкомнатных или входных дверей важно произвести оценку внешнего вида полотна и качеств всей конструкции. Но также следует обязательно ознакомиться с существующими нормами СНиП и проверить выбранные двери на соответствие требованиям. Это позволит ...

Замена замка, цилиндров, установка замков в дверь, ремонт дверных замков в Екатеринбурге

Установка замка на металлическую дверь от 700 до 2000 руб. Замена цилиндра (личинки, сердцевины) замка Установка электромеханического замка Замена стандартного замка на аналогичный Установка дверного доводчика Установка внутренней задвижки на сейф дверь Установка дверного глазка ...

Обивка двери дермантином своими руками: пошаговая инструкция

Дерматин является отделочным материалом, обладающим особыми качествами. Он не мнется, не выгорает от воздействия солнечных лучей, имеет структурный рисунок, смотрится элегантно и красиво. В особенностях материала можно выделить такие его сильные стороны: Долговечность. Дерматин способен ...

Как снять и поменять патрон на дрели

Частая эксплуатация дрели, как профессионального, так и бытового назначения, влечет за собой износ некоторых ее деталей. В частности, наблюдается износ патрона, в результате чего возникают такие проблемы, как выпадение сверл, бит, венчиков во время работы. ...

Выравнивание стен своими руками: существующие способы и их особенности, Строй Советы

Выравнивание стен своими руками: четыре способа сделать поверхность ровной На сегодняшний день существует достаточно много технологий, позволяющих исправить огрехи строителей и сделать стены ровными. Среди них особое место занимают штукатурка, шпаклевка стен и, безусловно, такой ...

Гармошка, раздвижные и металлические двери в Леруа Мерлен

Чаще всего при оформлении своего жилья люди сталкиваются с двумя проблемами: с проблемой оптимального решения пространства, когда есть одна комната, а использовать ее нужно многофункциональ но, и с проблемой оригинального дизайна, отхода от избитых интерьерных ...

Ремонт дома

Монтаж межкомнатных дверей своими руками: пошаговая инструкция и видео

Как установить межкомнатную дверь своими руками: от замера проема до навески полотна и монтажа облицовки Замена межкомнатных дверей – процесс не такой трудоемкий и сложный, как кажется. Заполнить двойной или одинарный проём можно самостоятельно без ...

Как сделать деревянную дверь своими руками?

Секрет самостоятельного изготовления дверей из дерева Двери – незаменимый элемент большинства зданий и сооружений: они защищают от непрошеных «гостей», служат барьером на пути запахов и звуков, отделяют одно помещение от другого. Хотя такие изделия могут ...

Как починить дверную ручку межкомнатной двери

О чем стоит узнать перед починкой дверной ручки межкомнатной двери? Открытие / закрытие двери предполагает активное воздействие на запорный механизм. Независимо от того, насколько прочна конструкция, интенсивное использование может стать причиной того, что ручка сломается ...

Двери в ванную раздвижные: виды и нюансы установки своими руками, Ремонт и дизайн ванной комнаты

Двери в ванную раздвижные: разновидности и особенности их установки Основное преимущество, которое предоставляют раздвижные двери для ванной комнаты, это экономия пространства в смежном помещении, а его, как известно, можно использовать с большей пользой. В этой ...

Рейтинг@Mail.ru