Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Стандартные проемы и размеры входных дверей

Стандартные проемы и размеры входных дверей

Стандартные проемы и размеры входных дверей

Стандартные проемы и размеры входных дверей

Входная дверь в жилище или офис — важный элемент, который составляет первое впечатление гостей. В этой статье мы разберем все размеры проемов и дверей и попробуем определить, что же лучше подойдет для вашего случая.

Это важная составляющая дизайна помещения. Поэтому ее нужно подбирать не по принципу «что дешевле, то и лучше», а выбирать модель, которая будет соответствовать общему виду помещения. Кроме того, важно, чтобы дверь выполняла свою основную функцию — быть защитой от проникновения чужих посетителей.

Стандартные проемы и размеры входных дверей

Дверь для любого жилого помещения нужно выбирать, исходя из двух параметров — надежность и дизайн. Но чтобы она прослужила долго, нужно учитывать размеры дверного проема, а также качество будущей модели.

Входную дверь выбрать довольно сложно. Есть много нормативов (например, ГОСТы), которые регламентируют какие-то параметры относительно них. Но нет общих правил, охватывающих все типы дверей. Более того, законодательно не требуется обязательно сертифицировать изделие. И если двери для жилых помещений более-менее унифицированы, то в случае с офисами и торговыми помещениями разнообразие вариантов настолько большое, что легко запутаться.

Подытоживая сказанное, нет понятия «стандартная дверь». Приблизительные размеры могут быть выработаны для жилых помещений, но в случае приобретения двери на любой бизнес-объект подход к каждому клиенту должен быть уникальным.

Стандартные проемы и размеры входных дверей

В жилое здание следует приобретать дверь распашного типа. Другие типы (поворотные, складные и т. д.) менее надежны, их легче взломать. При этом дверь должна открываться наружу. Ниже приводится несколько причин, почему:

  • если дверь открывается наружу, она не занимает место в прихожей, когда открыта;
  • ее невозможно выбить.

Но следует учитывать, что хоть и удобнее иметь дверь, открывающуюся наружу, это противоречит противопожарной безопасности. Пожарные рекомендуют, чтобы она открывалась внутрь, так как ее легче открыть, если нужно проникнуть в помещение во время пожара.

Самый простой и удобный вариант — одностворчатый. Если его купить, не прогадаешь. Но чтобы вход выглядел более достойно, рациональнее использовать полуторостворчатый вариант. Принцип его в том, что основное, открывающееся полотно выполнено в стандартном размере, а дополняет его второе, но оно узкое. Его открывают только при особой надобности (например, при завозе крупногабаритных вещей).

Стандартные проемы и размеры входных дверей

Выбирая ширину двери, следует учитывать, что в будущем понадобится заносить какие-то вещи или выносить, и они должны свободно выноситься через дверь. Поэтому, по опыту специалистов, проем должен составлять не менее 90 см. Считается, что более узкий вариант — это какой-то вход в пещеру или запасной аварийный выход.

Существует несколько систем измерения дверей, поэтому нужно знать, какой пользуется производитель, чтобы не попасть впросак. Две наиболее распространенные — английская и метрическая. В первом случае все измеряется в футах (к примеру, высота 6 футов и 8 дюймов или 203,2 см, ширина 2 фута 9 дюймов или 84 см). В метрической системе стандартная дверь может иметь следующие размеры:

  • 2040х826 (как правило, деревянная дверь);
  • 2050х860 (металлическая усиленная);
  • 2170х700;
  • 2419х1910.

Размер створки (одна или две) рассчитывается отдельно.

Это указаны стандартные размеры дверных проемов. Но не всегда строители следуют нормативным актам, поэтому хозяин может столкнуться с тем, что дверь понадобиться заказывать из-за нестандартных размеров.

Выходов из ситуации два: приобрести стандартную дверь и заделать лишний проем другими приспособлениями либо заказывать нестандартный вариант. Но и в первом, и во втором случае нужно четко сделать замеры.

Стандартные проемы и размеры входных дверей

Стандартные проемы и размеры входных дверей

Прежде чем пойти и купить новую дверь, нужно получить ее правильные размеры, а именно высоту дверного проема и ширину. Делают это следующим способом:

  • освобождают доступ к краю стены в дверном проеме, демонтируя наличники, ведь замеры высоты и ширины должны проводиться от стены к стене;
  • если незначительно проем отличается от стандартного, можно скорректировать его размер, заделав проем или расширив;
  • если вдруг во время замеров обвалится штукатурка или разрушится частично стена, сначала устраняют образованные дефекты, а потом начинают делать замеры.

Чтобы более удобно проводить расчеты, можно смотреть значения стандартных размеров в типовой таблице:

Как только стали известны размеры проема и записаны полученные данные (желательно, чтобы они соответствовали типовым), можно смело отправляться за покупкой двери. Не стоит покупать самые дешевые варианты. Ведь дверь должна выполнять свою функцию — быть надежным оплотом и защитой дома, а не простой ширмой.

Кроме того, стоит внимательно смотреть, сколько на двери замков и какого они качества. Ведь именно от них будет зависеть, насколько крепко будет дверь зафиксирована. Прочтите статью о выборе дверных замков.

Учитывать также нужно шумо- и теплоизоляционные характеристики модели. Так, если в ней есть хороший, плотный пенопласт, вряд ли она будет зимой промерзать. Статья о том, как сделать самому шумоизоляцию двери либо даст вам представление о проблеме или поможет ее решить.

В целом же, если учитывать все указанные выше рекомендации и выбирать себе дверь неспешно, можно подобрать удачный вариант, который долго прослужит и будет надежной защитой.

Не планировали делать звукоизоляцию, но поселившиеся за стенкой шумные соседи вынудили принимать меры. Их ругань и громкая музыка просто с ума сводили. Пожаловалась на проблему.

Давно пользуюсь перфоратором, дрелью и другим электроинструментом компании «Бош». И цена лояльная и компания показала себя с лучшей стороны и инструмент высокого качества. За 15.

Сегодня вообще нельзя строить по старинке, пользуясь простой картинкой на бумажке вместо детально разработанного проекта. Кровля пожалуй один из самых ответственных элементов любого здания, а.

Искал септик себе на дачу в Истринском районе. Нужен был максимально простой и беспроблемный. Знаю за собой, что самостоятельно вряд ли со сбоем или засором.

Для меня выбор обоев – очень актуальный вопрос. Планирую делать косметический ремонт в квартире. Свой выбор, после прочтения статьи, в жилой комнате остановила на виниловых.

Штукатурить потолок, если нет опыта достаточно сложно, но можно -проверено на себе. Выставить маячки на потолке нужно точно по уровню. И желательно выбирать маячки не.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Комната на чердаке своими руками: отделка, как оборудовать и сделать

Комната на чердаке своими руками: как сделать и обустроить Идея расширить жилую площадь частного дома приходит к любому благоразумному хозяину. Комната на чердаке – изящное и простое решение для получения дополнительного помещения в доме. Перед ...

Вставить замок

ЗВОНИТЕ: +7 495 532-17-26 Вставить замок от 900 рублей. Стоимость услуги составляет от 900 рублей. Ежедневно и без выходных. Мы вставляем замки уже 15 лет. Мы знаем про замки почти все. Вызвать мастера, вставить замок, ...

Напольная плитка для кухни: характеристика, предъявляемые требования, типы и виды, дизайн и расцветка, размеры, видео

Напольная плитка для кухни представляет собой оптимальный материал для облицовки напольной поверхности. Она является оптимальным и долговечным материалом. Плитка для кухни на пол устойчива к любым механическим воздействиям. Ее просто чистить, она не боится влаги. ...

Керамогранит – классификация, особенности, производство

Керамогранит – классификация, особенности, производство Керамогранит — один из самых прочных и износостойких отделочных материалов, даже более твердый, чем лучшие сорта природных гранитов, родился в 80-х годах прошлого столетия в Италии, где он до сих ...

Крыша пристройки к дому: инструкция по монтажу, Строительный портал

Когда завершены основные строительные работы, нередко возникает необходимость сооружения веранды, террасы или другой пристройки к дому. Есть разные варианты сооружения вспомогательных помещений, но крыша пристройки должна вплотную примыкать к основному строению, имея уклон для отвода ...

Как отрегулировать двери шкафа?

Вы приобрели кухонный гарнитур вашей мечты? И вот, наступил долгожданный день! Мебель привозят, завершена сборка, а фасады в шкафу висят криво или совсем не закрываются. Не нужно торопиться обвинять производителя, предъявлять претензии в магазин или ...

Раздвижные стеклянные двери межкомнатные

Что представляют собой откатные межкомнатные стеклянные двери? Их также называют раздвижные, подвесные или навесные. Механизм раздвижной двери состоит из алюминиевых направляющих рельс, по которым движутся стеклянные створки. Направляющие можно устанавливать сверху, снизу, вдоль стены либо ...

Двери для ванной и туалета

Двери для ванной и туалета имеют несколько названий – санузловые двери, сантехнические двери, двери в санузел и т. д. Но как бы их не называли, назначение таких дверей состоит в отделении пространства туалета и ванны ...

Двери металлические технические: разновидности и особенности

Основные характеристики и выбор технической металлической двери Простота и надежность дверных конструкций, защищающих служебные и технические помещения, являются решающими для их заказчиков. К дизайну и стилистике редко предъявляются повышенные требования, поэтому технические двери нечасто бывают ...

Гибкий уголок для арок: зачем он нужен и способы его монтажа

Зачем нужен гибкий уголок для арок и как правильно его крепить? При выполнении отделки арки самой сложной задачей является выравнивание углов. Но даже если ремонт будет сделан идеально, то края арочного проема все равно остаются ...

Подложка под паркетную доску — выбираем качество

Современные материалы для пола предлагаются торговлей вместе с сопутствующими товарами. Одним из них является подложка. Изоляционный материал, применяемый для исключения соприкосновения паркетной доски с основанием – это подложка. Ее основными функциями являются: теплоизоляци и звукоизоляция. ...

Керамогранит большого размера

Керамогранит большого размера чаще всего укладывается в коммерческих помещениях, на пол, фасады или просто внутренние стены. Однако за последние годы все наиболее престижные модные материалы обязательно выпускаются в большом размере, что привело к тому, что ...

Как отремонтировать старую деревянную дверь своими руками — входную, межкомнатную, v-dver

фото с сайта misliche.ru Ремонт – это трата денег и нервов. Именно поэтому, задумываясь об обновлении интерьера, мы ищем способы сделать это максимально удобно и для своего душевного состояния, и для кошелька. Сегодня поговорим о ...

Секреты успеха в бизнесе: о чем говорять 4 великих лидера

Секреты успеха в бизнесе: цитаты о бизнесе и успехе 4 великих лидеров Секреты успеха в бизнесе известны только тем, кто реально добился таких успехов. Есть немало великих людей, добившийся многого собственными стараниями. И они охотно ...

3 аспекта медицинских дверных систем

Специализированная фурнитура для стекла европейских производителей Компания «АРМО-Системы» предлагает крепеж для стекла, разработанный и произведенный на предприятиях с мировой известностью, уже долгие годы являющихся лидерами в данном сегменте. В частности, международная корпорация dormakaba (до слияния ...

Доводчик двери своими руками

Устройство для автоматического закрытия двери получило название «дверной доводчик» не зря. Смысл этого механизма заключается в доведении дверного массива до нулевого, то есть закрытого положения. Причем сам процесс происходит плавно и автоматически. Более того, если ...

Рейтинг@Mail.ru