Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Стандартные проемы и размеры входных дверей

Стандартные проемы и размеры входных дверей

Стандартные проемы и размеры входных дверей

Стандартные проемы и размеры входных дверей

Входная дверь в жилище или офис — важный элемент, который составляет первое впечатление гостей. В этой статье мы разберем все размеры проемов и дверей и попробуем определить, что же лучше подойдет для вашего случая.

Это важная составляющая дизайна помещения. Поэтому ее нужно подбирать не по принципу «что дешевле, то и лучше», а выбирать модель, которая будет соответствовать общему виду помещения. Кроме того, важно, чтобы дверь выполняла свою основную функцию — быть защитой от проникновения чужих посетителей.

Стандартные проемы и размеры входных дверей

Дверь для любого жилого помещения нужно выбирать, исходя из двух параметров — надежность и дизайн. Но чтобы она прослужила долго, нужно учитывать размеры дверного проема, а также качество будущей модели.

Входную дверь выбрать довольно сложно. Есть много нормативов (например, ГОСТы), которые регламентируют какие-то параметры относительно них. Но нет общих правил, охватывающих все типы дверей. Более того, законодательно не требуется обязательно сертифицировать изделие. И если двери для жилых помещений более-менее унифицированы, то в случае с офисами и торговыми помещениями разнообразие вариантов настолько большое, что легко запутаться.

Подытоживая сказанное, нет понятия «стандартная дверь». Приблизительные размеры могут быть выработаны для жилых помещений, но в случае приобретения двери на любой бизнес-объект подход к каждому клиенту должен быть уникальным.

Стандартные проемы и размеры входных дверей

В жилое здание следует приобретать дверь распашного типа. Другие типы (поворотные, складные и т. д.) менее надежны, их легче взломать. При этом дверь должна открываться наружу. Ниже приводится несколько причин, почему:

  • если дверь открывается наружу, она не занимает место в прихожей, когда открыта;
  • ее невозможно выбить.

Но следует учитывать, что хоть и удобнее иметь дверь, открывающуюся наружу, это противоречит противопожарной безопасности. Пожарные рекомендуют, чтобы она открывалась внутрь, так как ее легче открыть, если нужно проникнуть в помещение во время пожара.

Самый простой и удобный вариант — одностворчатый. Если его купить, не прогадаешь. Но чтобы вход выглядел более достойно, рациональнее использовать полуторостворчатый вариант. Принцип его в том, что основное, открывающееся полотно выполнено в стандартном размере, а дополняет его второе, но оно узкое. Его открывают только при особой надобности (например, при завозе крупногабаритных вещей).

Стандартные проемы и размеры входных дверей

Выбирая ширину двери, следует учитывать, что в будущем понадобится заносить какие-то вещи или выносить, и они должны свободно выноситься через дверь. Поэтому, по опыту специалистов, проем должен составлять не менее 90 см. Считается, что более узкий вариант — это какой-то вход в пещеру или запасной аварийный выход.

Существует несколько систем измерения дверей, поэтому нужно знать, какой пользуется производитель, чтобы не попасть впросак. Две наиболее распространенные — английская и метрическая. В первом случае все измеряется в футах (к примеру, высота 6 футов и 8 дюймов или 203,2 см, ширина 2 фута 9 дюймов или 84 см). В метрической системе стандартная дверь может иметь следующие размеры:

  • 2040х826 (как правило, деревянная дверь);
  • 2050х860 (металлическая усиленная);
  • 2170х700;
  • 2419х1910.

Размер створки (одна или две) рассчитывается отдельно.

Это указаны стандартные размеры дверных проемов. Но не всегда строители следуют нормативным актам, поэтому хозяин может столкнуться с тем, что дверь понадобиться заказывать из-за нестандартных размеров.

Выходов из ситуации два: приобрести стандартную дверь и заделать лишний проем другими приспособлениями либо заказывать нестандартный вариант. Но и в первом, и во втором случае нужно четко сделать замеры.

Стандартные проемы и размеры входных дверей

Стандартные проемы и размеры входных дверей

Прежде чем пойти и купить новую дверь, нужно получить ее правильные размеры, а именно высоту дверного проема и ширину. Делают это следующим способом:

  • освобождают доступ к краю стены в дверном проеме, демонтируя наличники, ведь замеры высоты и ширины должны проводиться от стены к стене;
  • если незначительно проем отличается от стандартного, можно скорректировать его размер, заделав проем или расширив;
  • если вдруг во время замеров обвалится штукатурка или разрушится частично стена, сначала устраняют образованные дефекты, а потом начинают делать замеры.

Чтобы более удобно проводить расчеты, можно смотреть значения стандартных размеров в типовой таблице:

Как только стали известны размеры проема и записаны полученные данные (желательно, чтобы они соответствовали типовым), можно смело отправляться за покупкой двери. Не стоит покупать самые дешевые варианты. Ведь дверь должна выполнять свою функцию — быть надежным оплотом и защитой дома, а не простой ширмой.

Кроме того, стоит внимательно смотреть, сколько на двери замков и какого они качества. Ведь именно от них будет зависеть, насколько крепко будет дверь зафиксирована. Прочтите статью о выборе дверных замков.

Учитывать также нужно шумо- и теплоизоляционные характеристики модели. Так, если в ней есть хороший, плотный пенопласт, вряд ли она будет зимой промерзать. Статья о том, как сделать самому шумоизоляцию двери либо даст вам представление о проблеме или поможет ее решить.

В целом же, если учитывать все указанные выше рекомендации и выбирать себе дверь неспешно, можно подобрать удачный вариант, который долго прослужит и будет надежной защитой.

Не планировали делать звукоизоляцию, но поселившиеся за стенкой шумные соседи вынудили принимать меры. Их ругань и громкая музыка просто с ума сводили. Пожаловалась на проблему.

Давно пользуюсь перфоратором, дрелью и другим электроинструментом компании «Бош». И цена лояльная и компания показала себя с лучшей стороны и инструмент высокого качества. За 15.

Сегодня вообще нельзя строить по старинке, пользуясь простой картинкой на бумажке вместо детально разработанного проекта. Кровля пожалуй один из самых ответственных элементов любого здания, а.

Искал септик себе на дачу в Истринском районе. Нужен был максимально простой и беспроблемный. Знаю за собой, что самостоятельно вряд ли со сбоем или засором.

Для меня выбор обоев – очень актуальный вопрос. Планирую делать косметический ремонт в квартире. Свой выбор, после прочтения статьи, в жилой комнате остановила на виниловых.

Штукатурить потолок, если нет опыта достаточно сложно, но можно -проверено на себе. Выставить маячки на потолке нужно точно по уровню. И желательно выбирать маячки не.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Флокирование стен своими руками: инструменты и материалы

Существует множество вариантов покрыть стены чем-нибудь, но среди всех существует явный лидер — флок. Чтобы осуществить флокирование стен своими руками, не нужно обладать целым рядом технических навыков или особо дорогим оборудованием, но нужно желание. Флокирование ...

Очистка стен и потолка от штукатурки цена за м2

Очистка или демонтаж от старой штукатурки со стен или потолка Чтобы очистить поверхность от старой штукатурки и подготовить поверхность под чистовые отделочные работы, звоните в нашу компанию, именно она проводит весь комплекс отделочных работ в ...

Полки из гипсокартона: технология сборки и фото примеры оформления

Полки из гипсокартона: фото вариантов и способ сборки Ассортимент современных мебельных магазинов богат всевозможными полочками и полками, выполненными в различных форм-факторах, стилях и из самых разных материалов. Но, как правило, фабричным изделиям не хватает некоторой ...

Какая лучше фурнитура для пластиковых окон? Качественная оконная фурнитура

Какая лучше фурнитура для пластиковых окон? Качественная оконная фурнитура. Комплектующие для пластиковых окон При выборе и покупке окон из ПВХ современный потребитель первым делом обращает внимание на функциональные особенности и эксплуатационные качества – это уровень ...

Как выбрать жидкие обои для стен и потолка: цвета и расход — способ нанесения жидких обоев, грунтовка и отделка жидкими обоями

Как выбрать жидкие обои: какие жидкие обои лучше выбрать для стен — цвет, расход, способы нанесения Уставшим от винила и пластика, от синтетических красок и запахов растворителей людям предлагается уникальный экологически чистый продукт, и рассказать, ...

Отделка стен панелями МДФ: как их крепить к стене, преимущества и недостатки, инструменты и видео урок

Самый быстрый способ сделать стены своей квартиры ровными и красивыми – это выполнить отделку панелями МДФ. Они применяются как аналог дорогого натурального материала – вагонке из древесины. Производят этот материал из древесной стружки, которую прессуют ...

Стандартные размеры дверей в ванную и туалет (санузел)

Достаточно частым и ошибочным является мнение, что двери в ванную комнату и туалет могут быть идентичны по размерам и свойствам всем межкомнатным дверям в квартире или доме. Это не совсем так, ведь с выбором межкомнатных ...

Подъездные двери на заказ

Работаем по средним ценам. Но предоставляем высшее качество и сервис! АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО, даже если вы не сделаете заказ. Выезд в удобное время. На двери, установленные нашими мастерами, действует обязательная гарантия! В таблице приведены часто заказываемые ...

Утепление проблемной стены с выравниванием поверхности

Утепление холодной стены с выравниванием поверхности В статье описан порядок работ по наружному утеплению проблемной стены, с выравниванием поверхности в частном доме. Я поделюсь своими уловками, как из кривой проблемной стены сделать ровную стену, с ...

Потайная дверь своими руками

Если думаете, что тайные комнаты, холлы и лестницы встречаются только в приключенческих фильмах и исторических книгах, это заблуждение. Потайная дверь, за которой скрывается кладовая, гардеробная или офис, нередко можно увидеть и в современном частном доме ...

Нестандартные стальные двери эконом класса на заказ в Москве страница 2

ООО «Заводские двери» работает на российском рынке начиная с 2005 года. За эти годы предприятие зарекомендовало себя, как проверенный и надежный партнер. Компания занимается реализацией высококачественной продукции от известных отечественных производителей. Кроме того, в ассортименте ...

Штукатурка стен своими руками: поэтапная технология ( видео)

Особенности проведения штукатурки стен своими руками Штукатурку стен своими руками рекомендуется проводить только тем домашним мастерам, которые имеют опыт проведения отделочных работ. При отсутствии такого опыта, следует выбрать небольшой участок стены или взять лист гипсокартона ...

Как клеить флизелиновые обои: в углах, какой клей выбрать

Обои с основой на флизелине, как с рисунком, так и белые обои под покраску, – оптимальный вариант для отделки стен большинства помещений. Обои на флизелиновой основе легко клеить, мыть, за счет тисненой фактуры многие разновидности ...

Деревянные шторы на дверной проем (занавески)

В последнее время настоящим трендом становится всё натуральное и природное – эко кожа, эко продукты, эко напитки, эко игрушки и прочее. Мода на приставку эко дошла и до интерьерного дизайна, воплотившись в ультрасовременных, практичных и ...

Двери – одежка дома и каждой комнаты

Одна из самых главных составляющих любого дома или квартиры – это, конечно, дверь. Чтобы установить дверь можно пригласить мастера, а можно попробовать воплотить свои замыслы самостоятельно, имея при этом в распоряжении самые простые инструменты, которые ...

Как открыть замок скрепкой, шпилькой, отмычкой, булавкой?

В жизни каждого человека рано или поздно случаются курьезные ситуации разного рода, разрешением которых довольно часто служат не совсем стандартные и правильные способы. Одна из наиболее наболевших и распространенных – невозможность открыть замок «родным» ключом. ...

Рейтинг@Mail.ru