Главная 7 Полы и стяжки 7 Плинтус из МДФ – стильное завершение интерьера, Полезности для вас

Плинтус из МДФ – стильное завершение интерьера, Полезности для вас

Опубликовал: admin в Ремонт своими руками 04.09.2017 0 20 Просмотров

Плинтус из МДФ – стильное завершение интерьера, Полезности для вас

Напольный плинтус является завершающим элементом декора, без которого интерьер будет выглядеть неполным. Этот декоративный элемент служит не только для украшения помещения, но также и для скрытия соединительного шва между полом и стеной. Для изготовления плинтуса МДФ применяется достаточно часто. Этот материал имеет определенные преимущества, делающие его популярным среди пользователей.

Плинтус из МДФ – стильное завершение интерьера, Полезности для вас

Итак, плинтуса из МДФ изготавливаются из мелкодисперсной древесной фракции. Естественно, основное сырье для производства является натуральным, экологически чистым. В составе плинтуса находятся также не совсем безопасные компоненты: эпоксидная смола, фенол. В процессе эксплуатации они не представляют опасности для здоровья.

Для изготовления изделия используется метод вакуумного прессования. Далее, на заготовку наклеивается специальная текстурная бумага с рисунком. Она обеспечивает декоративность отделки. Эта бумага пропитывается красителем. Во время использования изделия вы можете не бояться отслаивания верхнего слоя.

Поверх бумаги наносится защитное меламиновое покрытие. Ламинированный плинтус имеет прекрасный внешний вид, не поддается негативному воздействию внешних факторов, не выцветает. А еще вы можете приобрести плинтус, а потом осуществить его покраску самостоятельно.

Ламинированный напольный плинтус обладает такими достоинствами:

  • Доступная стоимость.
  • Отличные декоративные качества.
  • Устойчивость к негативному влиянию солнечных лучей.
  • Возможность прокладывания проводов и кабелей внутри плинтуса.
  • Устойчивость к загрязнению и простота ухода.

Однако есть недостатки: относительная хрупкость, недостаточная устойчивость к появлению царапин, механическим повреждениям.

Плинтус из МДФ – стильное завершение интерьера, Полезности для вас

Для того чтобы интерьер был завершенным и гармоничным, нужно осуществить правильный выбор плинтуса. Для этого учитывайте следующие факторы:

  1. Форма и цвет. Плинтус из МДФ может быть прямой или фигурный. Тут выбор зависит от общего стиля оформления. Что касается цвета, то элемент может быть белый или иметь другой цвет. Популярностью пользуется ламинированный материал с рисунком под дерево. Однако белый цвет способен придать помещению более величественный, богатый вид. Тут уже следует учесть и то, что цвет декоративного обрамления должен сочетаться с облицовкой или отличаться от нее на один тон. Белый цвет делает помещение светлее и визуально больше;
  2. Размер. МДФ плинтус может быть широкий и узкий. Высота изделия колеблется в пределах 4-12 см, а длина — до 3м. Учтите, что широкие элементы применяются только в том случае, если в доме высокие потолки.

Рассчитать количество необходимого материала несложно. Нужно просто измерить помещение по периметру и вычесть из общего числа длину дверных проемов. Готовый план помещения может облегчить эту задачу.

Плинтус из МДФ – стильное завершение интерьера, Полезности для вас

Каким бы ни был МДФ плинтус белый, ламинированный или предназначенный под покраску, его необходимо прикрепить так, чтобы его декоративные качества не были нарушены. Напольное обрамление может фиксироваться такими методами:

  • При помощи жидких гвоздей. Этот способ может быть применен для крепления таких напольных плинтусов, которые не оборудованы крепежным каналом. Для использования жидких гвоздей стена должна быть идеально ровной. Итак, клей наносится непрерывной полосой на плинтус. Далее, обрамление прикладывается к стене, чтобы состав размазался по поверхности соприкасаемых плоскостей. После этого плотно прижмите ламинированный материал к стене и напольному покрытию. Учтите, что основание перед этим следует обезжирить. Начинать работу желательно с угла.
  • С использованием скоб. Белый плинтус лучше фиксировать именно так. Это позволит сохранить целостность и презентабельный внешний вид изделия. В этом случае крючки, на которые впоследствии будет надеваться верхняя часть обрамления, прикручиваются к стене саморезами. Потом достаточно просто защелкнуть верхнюю планку. В случае повторного ремонта изделие легко снимается и устанавливается без повреждений.
  • При помощи саморезов. Ламинированные изделия и элементы, предназначенные под покраску, можно фиксировать именно так. В этом случае плинтус с МДФ прикладывается к стене и сверлятся отверстия с шагом в 30 см. Далее, в основание вставляются дюбеля, и планка прикручивается саморезами.

Ламинированный плинтус — это очень красивый и практичный элемент декора, который можно установить самостоятельно. Если же вы выбрали изделие под покраску, то у вас появляется возможность обеспечить себе необходимый оттенок обрамления. В любом случае плинтус нужно будет разрезать, чтобы правильно соединить его в углах.

Для этого используется стусло, на котором уже есть прорези под заданным углом. Закреплять устройство можно на табурете или столе. Далее, планка укладывается в стусло, прижимается и отрезается под заданным углом.

Плинтус из МДФ – стильное завершение интерьера, Полезности для вас

Заготовку следует предварительно прижать к стене и проверить, хорошо ли сходятся углы. Если есть какие-то недостатки, они устраняются вручную.

Перед тем как осуществить покраску изделия, его нужно будет прогрунтовать и отшлифовать. Это поможет устранить появившийся ворс и обеспечить идеально гладкую поверхность обрамления. После высыхания грунтовочного состава производится покраска.

Плинтус с МДФ прослужит максимально долго, если за ним тщательно ухаживать. Во время уборки старайтесь выполнять такие правила:

  1. Протирать изделие лучше влажной, а не мокрой тряпкой, тем более что загрязнить такой плинтус достаточно трудно;
  2. Не допускайте слишком сильного увлажнения изделия;
  3. Лучше не использовать для уборки обрамления абразивные или агрессивные чистящие средства. Лучше выбирать специально предназначенные для этого материала вещества.

Как видите, представленное изделие не лишено недостатков. Но в итоге при правильном монтаже и использовании оно способно прослужить долго. Тем более что декоративные качества обрамления остаются на высоком уровне.

Оставьте комментарий к статье, если вам есть что сказать или поделиться своим опытом.

Плинтус из МДФ – стильное завершение интерьера

О admin

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Укладка штучного паркета

Решившись выполнить все работы по укладке паркета своими руками, в первую очередь необходимо ознакомиться с технологией укладки. Если во время проведения работ допустить ряд серьезных ошибок, то даже мастерское владение инструментом не спасет от необходимости ...

Как укладывают резиновые покрытия на игровых и спортивных площадках?

Ìàñòåðôàéáð Áåòà — Ïðîèçâîäñòâî ïîêðûòèé èç ðåçèíîâîé êðîøêè Ìàñòåðôàéáð Áåòà — Ïðîèçâîäñòâî ïîêðûòèé èç ðåçèíîâîé êðîøêè Èñòîðèÿ áðåíäà "Ìàñòåðôàéáð" áåðåò íà÷àëî â 2001 ãîäó. Áóäóùèé ïðåçèäåíò ãðóïïû "Ìàñòåðôàéáð", Ìèòÿêèí Âàëåðèé Ôåäîðîâè÷ áûë â Àâñòðàëèè ó ...

Подложка под ламинат на бетонный пол: характеристики, толщина, какую лучше выбрать

Выбираем подложку для бетонного основания под ламинат Ламинат – один из самых капризных строительных материалов. Чтобы укладка этого напольного покрытия прошла успешно, необходим идеально ровный бетонный пол, так как даже перепады более 3 мм могут ...

Наливные 3Д полы (60 фото, цены): полимерные полы в вашем доме

ЗД полы — виды, преимущества, технология укладки и фото-идеи Наливные 3Д полы — неоспоримо самое модное напольное покрытие, доступное на рынке. Не стоит сравнивать его с благородным паркетом или изысканным кафелем: 3Д пол пришел из ...

Эпоксидный пол своими руками — как залить ( фото)

Эпоксидный пол представляет собой литую крепкую конструкцию. Он прост в уходе и безвреден для здоровья человека. Это покрытие очень часто встречается в элитных квартирах, аэропортах, ресторанах и не только. Если вы мечтаете без больших затрат ...

Расчет плинтуса калькулятор

На данной странице представлен калькулятор расчета плинтуса. с помощью которого вы можете рассчитать, сколько вам потребуется плинтуса определенной длины на помещение с учетом распилов. Также вы можете узнать остаток плинтуса в метрах и общую стоимость ...

Бетонные полы с топпингом: технология устройства, особенности упрочнения

Бетонные полы с топпингом – отличное решение для промышленных полов Долгий период времени единственным вариантом решения при обустройстве пола в промышленных, как и жилых объектах считалась бетонная стяжка. Они имеют немало преимуществ, среди которых прежде ...

Почему не работает полотенцесушитель в ванной, что делать

В быту случаются разные казусы, вот например, заходите в ванную комнату, а там свежо и сыро. Начинаете искать причину и тут понимаете – холодный полотенцесушитель, что делать? Все зависит от вашей сноровки. Если вы мастер ...

Как резать напольную плитку в домашних условиях: способы

При самостоятельном выполнении облицовочных работ в ванной, кухне или прихожей рано или поздно возникает вопрос – чем режут напольную плитку в домашних условиях. Существует огромное количество приемлемых вариантов от специализированного инструмента до подручных средств. Ввиду ...

Гидроизоляция ванной комнаты под плитку: что лучше под кафель? ( видео)

Гидроизоляция ванной комнаты под плитку: 4 самых удачных варианта При ремонте ванной комнаты ее стены и пол обязательно гидроизолируют. Это необходимо для предотвращения появления грибка, размножения бактерий. Выбор составов для влагозащиты зависит от типа отделки ...

Какой высоты лаги

При выборе высоты лаг во внимание принимают толщину слоя теплоизоляции.Аналогичным должен быть такой размер лаг для деревянного пола как высота. Есть возможность отрегулировать высоту полаЛаги представляют собой деревянный брус, который укладывается на какое-либо основание или ...

Наливной пол своими руками: как сделать самостоятельно ( фото и видео)

Как сделать наливной пол своими руками: все премудрости технологии устройства Цель разработки наливных полов заключалась в сокращении трудозатрат и длительности обустройства, сопутствующих устаревшим схемам выравнивания и отделки. С решением обеих задач превосходно справляется изобильный ряд ...

Теплый пол в бане: все про устройство теплого пола своими руками — Легкое дело

Теплый пол в бане: все про устройство теплого пола своими руками Теплый пол в бане: сравнительный обзор систем обогрева при устройстве в банном помещении Чаще всего в банях настилают деревянный пол. Это связано с тем, ...

Устройство водяного теплого пола: монтаж и схема подключения отопления к котлу, радиатору и смесительному узлу

Монтаж и схема подключения устройства водяного теплого пола: укладка монтажных труб и расчет Этот вид обогрева получил популярность за счет своей экономичности и качеству распределения тепла в помещении. Теплые водяные полы распространяют его снизу вверх, ...

Ведомственные строительные нормы ВСН 58-88 (р) Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения

"Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения" (утв. приказом Госкомархитектуры РФ при Госстрое СССР от 23 ноября 1988 г. N 312) 1. Общие положения 1.1. Настоящее ...

Подложка под водяной, пленочный теплый пол: виды материалов, рекомендации выбора и укладки

Подложка для водяного и ИК теплого пола: виды материалов, рекомендации по укладке Водяной пол, как и любая другая система полов с подогревом, должна отличаться высокой степенью теплоотдача. Именно для этих целей служит подложка для теплого ...

Рейтинг@Mail.ru