Главная » Полы и стяжки » Плинтус из МДФ – стильное завершение интерьера, Полезности для вас

Плинтус из МДФ – стильное завершение интерьера, Полезности для вас

Опубликовал: admin в Ремонт своими руками 04.09.2017 0 20 Просмотров

Плинтус из МДФ – стильное завершение интерьера, Полезности для вас

Напольный плинтус является завершающим элементом декора, без которого интерьер будет выглядеть неполным. Этот декоративный элемент служит не только для украшения помещения, но также и для скрытия соединительного шва между полом и стеной. Для изготовления плинтуса МДФ применяется достаточно часто. Этот материал имеет определенные преимущества, делающие его популярным среди пользователей.

Плинтус из МДФ – стильное завершение интерьера, Полезности для вас

Итак, плинтуса из МДФ изготавливаются из мелкодисперсной древесной фракции. Естественно, основное сырье для производства является натуральным, экологически чистым. В составе плинтуса находятся также не совсем безопасные компоненты: эпоксидная смола, фенол. В процессе эксплуатации они не представляют опасности для здоровья.

Для изготовления изделия используется метод вакуумного прессования. Далее, на заготовку наклеивается специальная текстурная бумага с рисунком. Она обеспечивает декоративность отделки. Эта бумага пропитывается красителем. Во время использования изделия вы можете не бояться отслаивания верхнего слоя.

Поверх бумаги наносится защитное меламиновое покрытие. Ламинированный плинтус имеет прекрасный внешний вид, не поддается негативному воздействию внешних факторов, не выцветает. А еще вы можете приобрести плинтус, а потом осуществить его покраску самостоятельно.

Ламинированный напольный плинтус обладает такими достоинствами:

  • Доступная стоимость.
  • Отличные декоративные качества.
  • Устойчивость к негативному влиянию солнечных лучей.
  • Возможность прокладывания проводов и кабелей внутри плинтуса.
  • Устойчивость к загрязнению и простота ухода.

Однако есть недостатки: относительная хрупкость, недостаточная устойчивость к появлению царапин, механическим повреждениям.

Плинтус из МДФ – стильное завершение интерьера, Полезности для вас

Для того чтобы интерьер был завершенным и гармоничным, нужно осуществить правильный выбор плинтуса. Для этого учитывайте следующие факторы:

  1. Форма и цвет. Плинтус из МДФ может быть прямой или фигурный. Тут выбор зависит от общего стиля оформления. Что касается цвета, то элемент может быть белый или иметь другой цвет. Популярностью пользуется ламинированный материал с рисунком под дерево. Однако белый цвет способен придать помещению более величественный, богатый вид. Тут уже следует учесть и то, что цвет декоративного обрамления должен сочетаться с облицовкой или отличаться от нее на один тон. Белый цвет делает помещение светлее и визуально больше;
  2. Размер. МДФ плинтус может быть широкий и узкий. Высота изделия колеблется в пределах 4-12 см, а длина — до 3м. Учтите, что широкие элементы применяются только в том случае, если в доме высокие потолки.

Рассчитать количество необходимого материала несложно. Нужно просто измерить помещение по периметру и вычесть из общего числа длину дверных проемов. Готовый план помещения может облегчить эту задачу.

Плинтус из МДФ – стильное завершение интерьера, Полезности для вас

Каким бы ни был МДФ плинтус белый, ламинированный или предназначенный под покраску, его необходимо прикрепить так, чтобы его декоративные качества не были нарушены. Напольное обрамление может фиксироваться такими методами:

  • При помощи жидких гвоздей. Этот способ может быть применен для крепления таких напольных плинтусов, которые не оборудованы крепежным каналом. Для использования жидких гвоздей стена должна быть идеально ровной. Итак, клей наносится непрерывной полосой на плинтус. Далее, обрамление прикладывается к стене, чтобы состав размазался по поверхности соприкасаемых плоскостей. После этого плотно прижмите ламинированный материал к стене и напольному покрытию. Учтите, что основание перед этим следует обезжирить. Начинать работу желательно с угла.
  • С использованием скоб. Белый плинтус лучше фиксировать именно так. Это позволит сохранить целостность и презентабельный внешний вид изделия. В этом случае крючки, на которые впоследствии будет надеваться верхняя часть обрамления, прикручиваются к стене саморезами. Потом достаточно просто защелкнуть верхнюю планку. В случае повторного ремонта изделие легко снимается и устанавливается без повреждений.
  • При помощи саморезов. Ламинированные изделия и элементы, предназначенные под покраску, можно фиксировать именно так. В этом случае плинтус с МДФ прикладывается к стене и сверлятся отверстия с шагом в 30 см. Далее, в основание вставляются дюбеля, и планка прикручивается саморезами.

Ламинированный плинтус — это очень красивый и практичный элемент декора, который можно установить самостоятельно. Если же вы выбрали изделие под покраску, то у вас появляется возможность обеспечить себе необходимый оттенок обрамления. В любом случае плинтус нужно будет разрезать, чтобы правильно соединить его в углах.

Для этого используется стусло, на котором уже есть прорези под заданным углом. Закреплять устройство можно на табурете или столе. Далее, планка укладывается в стусло, прижимается и отрезается под заданным углом.

Плинтус из МДФ – стильное завершение интерьера, Полезности для вас

Заготовку следует предварительно прижать к стене и проверить, хорошо ли сходятся углы. Если есть какие-то недостатки, они устраняются вручную.

Перед тем как осуществить покраску изделия, его нужно будет прогрунтовать и отшлифовать. Это поможет устранить появившийся ворс и обеспечить идеально гладкую поверхность обрамления. После высыхания грунтовочного состава производится покраска.

Плинтус с МДФ прослужит максимально долго, если за ним тщательно ухаживать. Во время уборки старайтесь выполнять такие правила:

  1. Протирать изделие лучше влажной, а не мокрой тряпкой, тем более что загрязнить такой плинтус достаточно трудно;
  2. Не допускайте слишком сильного увлажнения изделия;
  3. Лучше не использовать для уборки обрамления абразивные или агрессивные чистящие средства. Лучше выбирать специально предназначенные для этого материала вещества.

Как видите, представленное изделие не лишено недостатков. Но в итоге при правильном монтаже и использовании оно способно прослужить долго. Тем более что декоративные качества обрамления остаются на высоком уровне.

Оставьте комментарий к статье, если вам есть что сказать или поделиться своим опытом.

Плинтус из МДФ – стильное завершение интерьера

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Чем выровнять бетонный пол – стяжки, смеси и варианты для напольных покрытий

Чем выровнять бетонный пол – стяжки, смеси и варианты для напольных покрытий Необработанное специальными составами бетонное основание со временем начинает разрушаться, несмотря на кажущуюся прочность камня. Покрытие начинает пылить, на его поверхности появляются сколы и ...

Монтаж теплого пола, подготовительные работы, схемы укладки

Существует несколько разновидностей теплого пола, и соответственно, в каждом из возможных вариантов построения обогрева есть свои особенности. Их незнание в процессе выполнения работ может иметь печальные последствия. Поэтому, чтобы избежать таких неприятностей, лучше всего предварительно ...

Устройство цементных стяжек, Стяжки могут быть нескольких видов: однослойные, многослойные и сборные

стяжка однослойная плавающим способом многослойная стяжка по керамзиту сборная стяжка по двутавровым балкам Главным элементом конструкции любого пола является бетонное основание, распределяющее нагрузки на грунт. Качество и надежность бетонного монолита имеют первостепенное значение для всего ...

Модульное напольное покрытие для гаража — как выбрать пластиковое покрытие для пола — универсальные модульные покрытия — ERFOLG

Хотя гараж – сугубо утилитарное строение, необходимое для хранения автотранспортного средства, внимание его отделке следует уделять не меньше, чем оформлению интерьера жилых помещений. Это касается в том числе и пола, тем более что он испытывает ...

Ламинат для кухни: советы по выбору, укладке, уходу фото

Достаточно ли хорош ламинат для кухни: мифы и реальность Это одно из самых популярных напольных покрытий на кухню. Многие выбирают ламинат из-за практичности и износостойкости. Его преимущество ещё и в том, что существует множество разновидностей ...

Теплый пол на кухне – залог уюта и здоровья

Почему теплый пол на кухне не теряет своей популярности? Теплый пол на кухне просто необходим. Здесь, как правило, проводится очень много времени, и связано это не только с приготовлением кулинарных шедевров, поэтому холодный пол может ...

C чем дружит Ceresit CR65- Форум Mastergrad

У меня туалет и ванная представляют собой готовый бетонный бокс, разделенный перегородкой. Всё бы ничего, да специалисты-строители как всегда установили этот бокс абы как. Теперь предстоит выравнивание стен по уровню (толщина слоя штукатурки от 0 ...

Как почистить ковер в домашних условиях, SmartKilim

Как чистить ковер в домашних условиях домашними средствами На сегодняшний день ковёр является неотъемлемой частью большинства интерьеров, от самых простых до роскошных дорогих. Ковры сочетают в себе множество полезных качеств, но так как они напольные ...

Отделка стен и пола плитами осб своими руками

Построим дом самостоятельно от фундамента до кровли отделка плитами осб. Фото В качестве достоинств этого материала приводят следующие особенности: при сравнении с фаерой, гипсокартоном и другими листовыми материалами можно отметить невысокую стоимость; надежность и устойчивость ...

Устройство полов в деревянном доме: как правильно сделать черновые полы своими руками, укладка на лагах

Полы в деревянных домах должны быть надежными, теплыми, долговечными и красивыми. Добиться требуемого результата можно самостоятельно или с привлечением профессиональных строителей. Информация об особенностях устройства полов в деревянном доме важна в обоих случаях. Во-первых, потому, ...

Внутренняя отделка СИП дома: несколько вариантов

Преимуществом домов из СИП-панелей является в том числе и простая внутренняя отделка дома. Оформить дом из СИП-панелей можно быстро не только внутри, но и снаружи. Все поверхности такого дома отличаются ровным покрытием. Как правило, они ...

Подготовка пола под ламинат: как подготовить деревянное и бетонное основание — Легкое дело

Подготовка пола под ламинат: как подготовить деревянное и бетонное основание Подготовка пола под ламинат: как выявить и убрать изъяны поверхности? Наконец-то муки выбора напольного покрытия остались позади — вы приобрели (искренне надеемся, что качественный) ламинат. ...

Советы по ремонту бетонных полов

Поиск по ключевым словам: Советы по ремонту бетонных полов Популярность бетонного пола объясняется многочисленными преимуществами, — это стойкость к внешним воздействиям, небольшая себестоимость, долговечность. Но, несмотря на такие замечательные характеристики, бетонное покрытие время от времени ...

Датчик температуры для теплого пола: подключение и установка, монтаж, как подключить терморегулятор без датчика температуры, как установить, фото и видео

Какой датчик температуры для теплого пола выбрать и как его установить правильно Любая современная отопительная система для подогрева полов содержит в своей конструкции устройства для контроля и оптимизации работы всей установки. В статье речь пойдет ...

Технология этапов изготовления бетонных полов своими руками: как сделать заливку, выполнить нарезку швов

Изготовление бетонных полов. Порядок и особенности работ Бетонные полы используются в помещения, где напольное покрытие подвергаются большим физическим нагрузкам. Это, например, складские помещения, гаражи, терминалы и т.д. Такие полы долговечны, устойчивы к нагрузкам, перепадам температур ...

Что лучше ламинат или пробка

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше? Процедура выбора мучительна в любых ситуациях, особенно если она касается процесса ремонта. А одим из самых ключевых моментов является, пожалуй, правильно выбранное напольное покрытие. От того, насколко ...

Рейтинг@Mail.ru