Не пропусти
Главная » Полы и стяжки » Плинтус из МДФ – стильное завершение интерьера, Полезности для вас

Плинтус из МДФ – стильное завершение интерьера, Полезности для вас

Опубликовал: admin в Ремонт своими руками 04.09.2017 0 20 Просмотров

Плинтус из МДФ – стильное завершение интерьера, Полезности для вас

Напольный плинтус является завершающим элементом декора, без которого интерьер будет выглядеть неполным. Этот декоративный элемент служит не только для украшения помещения, но также и для скрытия соединительного шва между полом и стеной. Для изготовления плинтуса МДФ применяется достаточно часто. Этот материал имеет определенные преимущества, делающие его популярным среди пользователей.

Плинтус из МДФ – стильное завершение интерьера, Полезности для вас

Итак, плинтуса из МДФ изготавливаются из мелкодисперсной древесной фракции. Естественно, основное сырье для производства является натуральным, экологически чистым. В составе плинтуса находятся также не совсем безопасные компоненты: эпоксидная смола, фенол. В процессе эксплуатации они не представляют опасности для здоровья.

Для изготовления изделия используется метод вакуумного прессования. Далее, на заготовку наклеивается специальная текстурная бумага с рисунком. Она обеспечивает декоративность отделки. Эта бумага пропитывается красителем. Во время использования изделия вы можете не бояться отслаивания верхнего слоя.

Поверх бумаги наносится защитное меламиновое покрытие. Ламинированный плинтус имеет прекрасный внешний вид, не поддается негативному воздействию внешних факторов, не выцветает. А еще вы можете приобрести плинтус, а потом осуществить его покраску самостоятельно.

Ламинированный напольный плинтус обладает такими достоинствами:

  • Доступная стоимость.
  • Отличные декоративные качества.
  • Устойчивость к негативному влиянию солнечных лучей.
  • Возможность прокладывания проводов и кабелей внутри плинтуса.
  • Устойчивость к загрязнению и простота ухода.

Однако есть недостатки: относительная хрупкость, недостаточная устойчивость к появлению царапин, механическим повреждениям.

Плинтус из МДФ – стильное завершение интерьера, Полезности для вас

Для того чтобы интерьер был завершенным и гармоничным, нужно осуществить правильный выбор плинтуса. Для этого учитывайте следующие факторы:

  1. Форма и цвет. Плинтус из МДФ может быть прямой или фигурный. Тут выбор зависит от общего стиля оформления. Что касается цвета, то элемент может быть белый или иметь другой цвет. Популярностью пользуется ламинированный материал с рисунком под дерево. Однако белый цвет способен придать помещению более величественный, богатый вид. Тут уже следует учесть и то, что цвет декоративного обрамления должен сочетаться с облицовкой или отличаться от нее на один тон. Белый цвет делает помещение светлее и визуально больше;
  2. Размер. МДФ плинтус может быть широкий и узкий. Высота изделия колеблется в пределах 4-12 см, а длина — до 3м. Учтите, что широкие элементы применяются только в том случае, если в доме высокие потолки.

Рассчитать количество необходимого материала несложно. Нужно просто измерить помещение по периметру и вычесть из общего числа длину дверных проемов. Готовый план помещения может облегчить эту задачу.

Плинтус из МДФ – стильное завершение интерьера, Полезности для вас

Каким бы ни был МДФ плинтус белый, ламинированный или предназначенный под покраску, его необходимо прикрепить так, чтобы его декоративные качества не были нарушены. Напольное обрамление может фиксироваться такими методами:

  • При помощи жидких гвоздей. Этот способ может быть применен для крепления таких напольных плинтусов, которые не оборудованы крепежным каналом. Для использования жидких гвоздей стена должна быть идеально ровной. Итак, клей наносится непрерывной полосой на плинтус. Далее, обрамление прикладывается к стене, чтобы состав размазался по поверхности соприкасаемых плоскостей. После этого плотно прижмите ламинированный материал к стене и напольному покрытию. Учтите, что основание перед этим следует обезжирить. Начинать работу желательно с угла.
  • С использованием скоб. Белый плинтус лучше фиксировать именно так. Это позволит сохранить целостность и презентабельный внешний вид изделия. В этом случае крючки, на которые впоследствии будет надеваться верхняя часть обрамления, прикручиваются к стене саморезами. Потом достаточно просто защелкнуть верхнюю планку. В случае повторного ремонта изделие легко снимается и устанавливается без повреждений.
  • При помощи саморезов. Ламинированные изделия и элементы, предназначенные под покраску, можно фиксировать именно так. В этом случае плинтус с МДФ прикладывается к стене и сверлятся отверстия с шагом в 30 см. Далее, в основание вставляются дюбеля, и планка прикручивается саморезами.

Ламинированный плинтус — это очень красивый и практичный элемент декора, который можно установить самостоятельно. Если же вы выбрали изделие под покраску, то у вас появляется возможность обеспечить себе необходимый оттенок обрамления. В любом случае плинтус нужно будет разрезать, чтобы правильно соединить его в углах.

Для этого используется стусло, на котором уже есть прорези под заданным углом. Закреплять устройство можно на табурете или столе. Далее, планка укладывается в стусло, прижимается и отрезается под заданным углом.

Плинтус из МДФ – стильное завершение интерьера, Полезности для вас

Заготовку следует предварительно прижать к стене и проверить, хорошо ли сходятся углы. Если есть какие-то недостатки, они устраняются вручную.

Перед тем как осуществить покраску изделия, его нужно будет прогрунтовать и отшлифовать. Это поможет устранить появившийся ворс и обеспечить идеально гладкую поверхность обрамления. После высыхания грунтовочного состава производится покраска.

Плинтус с МДФ прослужит максимально долго, если за ним тщательно ухаживать. Во время уборки старайтесь выполнять такие правила:

  1. Протирать изделие лучше влажной, а не мокрой тряпкой, тем более что загрязнить такой плинтус достаточно трудно;
  2. Не допускайте слишком сильного увлажнения изделия;
  3. Лучше не использовать для уборки обрамления абразивные или агрессивные чистящие средства. Лучше выбирать специально предназначенные для этого материала вещества.

Как видите, представленное изделие не лишено недостатков. Но в итоге при правильном монтаже и использовании оно способно прослужить долго. Тем более что декоративные качества обрамления остаются на высоком уровне.

Оставьте комментарий к статье, если вам есть что сказать или поделиться своим опытом.

Плинтус из МДФ – стильное завершение интерьера

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Укладка плитки своими руками: масстер класс на примере, фото основных моментов

Мы продолжаем серию статей «Плиточные работы». В этой статье на конкретном примере рассмотрим, как выполняется укладка плитки своими руками на стену в ванной комнате. Если после прочтения у Вас возникнут вопросы, задавайте их в комментариях ...

Карбоновый теплый пол (графитовый): основные характеристики, технология монтажа и подключения

Карбоновый теплый пол (графитовый): основные характеристики, технология монтажа и подключения Лучше всего за карбоновый теплый пол расскажут отзывы пользователей. Исходя из слов потребителей, такие системы отопления характеризуются полезными для здоровья свойствами: создается комфортная температура, которую ...

Сочетание теплых полов с различными типами напольных покрытий

Профессиональная укладка полов и всех видов напольных покрытий в Самаре, О компании Прайс лист Наши работы Полезная информация Контакты Домашние, офисные и коммерческие полы «Carpet Service» предоставляет огромный выбор напольных покрытий для дома и офиса ...

Полы заливные своими руками: плюсы и минусы, инструкция по монтажу

Разбираемся с заливными полами – описание, характеристики и технология монтажа своими руками Выбор финишной отделки полов настолько велик, что глаза разбегаются. Одной из последних новинок на рынке стали заливные полы, или самовыравнивающиеся. С помощью этой ...

Как и чем штукатурить печи: проводим работы своими руками

В условиях постоянно растущих цен за отопление многие владельцы жилья задумываются о возможности соорудить печь, которая будет использоваться не только как украшение помещения, но и как основной или дополнительный источник обогрева. Возведение самой конструкции печи ...

Можно стелить ковролин на линолеум, Линолеум

Как ковролин и линолеум сделать идеальным напольным покрытием Люди постоянно стремятся улучшать комфортность своего жилища. Одним из важнейших условий такого комфорта является покрытие пола. Опыт показывает, что весьма привлекательными вариантами для этого являются ковролин и ...

Покрытие деревянного пола маслом, Rubio Monocoat Россия

Тщательно взвесив все «за» и «против», после скурпулезных расчетов по стоимости, сравнив прелести и недостатки лаков, красок и масел, Вы решили обработать свой пол маслом. С чего начать? Прежде всего стоит определиться с производителем работ. ...

Виды линолеума: фото, характеристика, выбор, Строительный портал

Несмотря на то, что производители обеспечили рынок напольных покрытий разнообразным ассортиментом, отвечающим всем требованиям и строительным нормам, в процессе выбора покрытия для своего дома потребитель по-прежнему останавливает свой выбор на традиционном линолеуме. Это обусловлено тем, ...

Размеры плинтусов для пола: высота, длина, ширина напольного пластикового плинтуса с кабель каналом, толщина половых плинтусов, фото и видео

Какие размеры плинтусов для пола подойдут – примеры выбора для разных помещений Многие владельцы собственного жилья при ремонте уделяют мало внимания такому процессу, как монтаж напольных плинтусов, что является не таким простым процессом, как может ...

Как положить плитку на деревянный пол: обзор базовых вариантов укладки

Можно ли класть плитку на деревянный пол и как это делать Керамогранит и кафель традиционно считаются лучшим напольным покрытием для туалетов, прихожих и ванн. В отсутствие плитных перекрытий актуальна информация, как положить плитку на деревянный ...

Смеси для стяжки (выравнивания) пола, Строительный портал

С проблемой неровных полов хозяева часто сталкиваются не только в постройках старого образца, но также в новых домах. Ясное дело, придется повременить с укладыванием плитки, паркета или ламината, поскольку сначала следует выровнять пол. Великолепным материалом ...

Чем затирают бетонные полы: использование вертолета и мастерка

Как и чем затирать бетонный пол: полное руководство Бетонной пол является популярным решением, которое часто используется в гаражах, торговых центрах, складах, подсобных и жилых помещениях. Финишным этапом создания качественной бетонной стяжки, является её затирка. Это ...

Выравнивание деревянного пола: как выровнять пол под ламинат или линолеум

Выравнивание деревянного пола: как выровнять пол под ламинат или линолеум для идеального результата Несмотря на то, что деревянные полы являются неоспоримым лидером среди всех видов напольного покрытия, старые скрипящие доски способны перечеркнуть весь эффект от ...

Паркетная доска

Паркетная доска. Достоинства и недостатки. Это достаточно новый вид напольного покрытия, который появился в конце прошлого века, как альтернатива паркета и массивной доски, т.е. доски, состоящей целиком из массива древесины. Разработана паркетная доска была с ...

Циклевка паркета своими руками

Циклевка паркета своими руками. Как произвести циклевку паркета своими руками. Что необходимо знать, чтобы циклевать паркет своими руками Паркет – это самое дорогое и благородное напольное покрытие. Но даже самая качественная древесина и лак со ...

Ламинат для теплого пола: какой лучше выбрать? разбор маркировок

Ламинат для теплого пола: какой лучше выбрать? разбор маркировок Еще лет 10 назад о том, чтобы использовать ламинат для теплого пола, не могло быть и речи. Материал тех времен ссыхался и деформировался при малейших колебаниях ...

Рейтинг@Mail.ru