Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Как выбрать грунтовку: виды, расход и характеристики

Как выбрать грунтовку: виды, расход и характеристики

Как выбрать грунтовку: виды, расход и характеристики

Для любого ответственного действия важна качественная подготовка. Еще не так давно грунтовкой стен, например, перед поклейкой обоев никто не занимался. В итоге появляются желтые пятна от клея, а неровности поверхности подчеркиваются еще больше. В трещины основания попадает воздух, обои тоже начинают трескаться. Вот именно поэтому так важны кропотливая отделка помещения. В этом главный ваш помощник – грунтовка.

Как выбрать грунтовку: виды, расход и характеристики

Грунтовка изменяет свойства поверхности, подготавливая ее под покраску, побелку, штукатурку или поклейку обоев. Ее используют для обработки всех поверхностей помещения, даже перед укладкой кафельной плитки, стяжкой пола. Главным образом она служит для улучшения адгезии и делает поверхность более стойкой. Выпускают грунтовые смеси для заполнения микротрещин, обеспыливания, загрязнения, также для повышения или снижения пористости. Есть защитные варианты, предохраняющие от коррозии и гниения или с противогрибковым и антибактериальным эффектом.

При выборе грунтовки стоит отталкиваться от базы, на которую она ляжет и от покрытия, которое будет наноситься на грунтованную поверхность.

Основное отличие грунтовок, представленных на рынке стройматериалов – наличие универсальных компонентов в их составе. Последнее позволяет добиться наилучшего эффекта в каждом конкретном случае.

Как выбрать грунтовку: виды, расход и характеристики

  • Пропиточные смеси предназначены для препятствия осыпания непрочной штукатурки. Их применяют для обработки гипсокартона перед кладкой плитки или же для пропитки базы под обои. Гидрофобный эффект помогает защитить поверхность от избыточной влаги.
  • Антисептические составы улучшат адгезию, и не позволят плесени и бактериям поселится в вашем доме.
  • Антикоррозийные материалы стоят на страже металла. Специальные «уничтожители ржавчины» помогают в борьбе с уже появившимся ржавым налетом.
  • Грунтовками для древесины обрабатывают деревянные поверхности перед покраской или нанесением лака. Они способны уберечь дерево от паразитов и атмосферных влияний.

Как выбрать грунтовку: виды, расход и характеристики

  • Акриловые грунты универсальны: от работы по штукатурке до ДСП. Удобен этот материал тем, что сохнет в течение 3-5 часов и не выделяет специфических запахов, растворим в воде. Этот вид несовместим только с металлами, так как через время могут появиться пятна ржавчины.
  • Алкидные грунтовки применяются для отделки древесины перед дальнейшими работами. Сохнет около 15 часов. Разделяются на два подвида: на фосфате цинка для антикоррозийных обработок под алкидные краски, на хромате цинка с большим спектром применения.
  • Глифталевые составы предназначаются для первичной обработки металла в сухих помещениях. Высыхают за сутки.
  • Перхлорвиниловые наносятся на металл, оштукатуренные кирпичные и бетонные поверхности. Подходят для внешних работ и высыхают за час при температуре 20°С.
  • Поливинилацетатные используются только под поливинилацетатную краску. Высыхают за полчаса.
  • Полистирольные средства выступают как подслой для оштукатуренных и деревянных поверхностей. Из-за присутствия токсичных растворителей их не используют в закрытых помещениях.
  • Фенольные составы выступают в качестве первоосновы для дерева и металла. Застывают за 12 часов.

Как выбрать грунтовку: виды, расход и характеристики

Немецкий производитель Caparol знаменит европейским качеством и экологичностью продукции. Это известный бренд в лакокрасочной промышленности. На сегодняшний день самый большой ассортимент грунтовочных материалов на российском рынке представлено именно этой маркой. Выпускает прозрачные и пигментированные водоразбавимые грунтовочные смеси, прозрачные и пигментированные составы на основе растворителя, также микробиоцидные грунтовки, средства и добавки. В зависимости от типа состава расходуется 150-300 мл/м². Поставляется грунтовка в емкостях от 1 до 25 литров. Цены ниже средних.

Как выбрать грунтовку: виды, расход и характеристики

Knauf – международная компания с классическим германским качеством, работает на территории России с 1993 года. Стоит дороже, чем Caparol. Грунтовки представлены несколькими линейками. «Тифенгругд» относится к быстросохнущим прозрачным составам без растворителей, имеет хорошую проникающую способность, улучает адгезию. Применим для внутренних и внешних отделочных работ. Расход составляет 70-100 г/м². «Бетоконтакт» – адгезионная смесь для гипсовых штукатурок. Расход 250-350 г/м². «Ротбанд-Грунд» – полимерная модифицированная дисперсия предназначена для сильно впитывающих оснований. Расход составляет 400 г/м². «Грундирмиттель» – щелочеустойчивая модифицированная полимерная эмульсия для укрепления, также повышения адгезии основания и регулировки впитывающей способности. Расход в среднем 100 г/м². «Изогрунд» – водная эмульсия, концентрат для обработки стен при внутренних и внешних работах. Расход составляет около 200 г/м². Продукция выпускается в ведрах весом в 5, 10, 15 кг.

Как выбрать грунтовку: виды, расход и характеристики

Молодая компания BERGAUF менее известный, но не менее популярный поставщик. Отличается небольшим ассортиментом и доступными ценами. «Праймер» – универсальный грунт предназначен для внешних работ, а также отделочных внутри помещения с нормальной и высокой влажностью. Подходит для грунтовки стен, полов и потолков, позволяет нанести второй слой уже через час. Расход 100-200 г/м². «Тифенгрунд» – акриловый состав глубокого проникновения. Отлично подходит для укрепления оснований. Применим для внутренней и внешней отделки. Расход не более 200 г/м². «БетонКонтакт» применяют для предварительной подготовки гладких маловпитывающих оснований при внутренних и внешних работах. Расход 200-300 г/м². Продукция поставляется в емкостях по 10 и 5 литров.

Как выбрать грунтовку: виды, расход и характеристики

Группа компаний UNIS – крупнейший производитель сухих строительных смесей в России. Специализируется в основном на выпуске грунтовочных составов с бюджетной ценой. Продукция отвечает европейским стандартам качества и адаптирована под российские климатические условия. Завод предоставляет 15-летнюю гарантию на результаты отделочных работ, при условии использования только их строительных смесей. Выпущен комплекс для строительных и ремонтно-отделочных работ, который предусматривает отделку поверхностей снаружи и внутри, для отапливаемых и неотапливаемых помещений, для влажного и сухого климата. В ассортименте есть грунт для внутренних работ и универсальный, также грунтовка глубокого проникновения для непрочных оснований. «Юнисгрунт» – универсальный состав для наружных и внутренних работ, разводится водой. «БетонАктив» – готовый к применению грунт для слабо впитывающих, плотных оснований. Имеет небольшой расход.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Торговое оборудование, ТД Петровский

Современное торговое оборудование — это огромное разнообразие стеллажей, витрин, прилавков, манекенов, модульных торговых систем, всевозможных аксессуаров и много другого. Ассортимент магазина постоянно расширяется, следите за обновлениями! Торговые стеллажи предназначены для демонстрации и хранения продовольственных и ...

Какой дом лучше? Кирпич, панель или монолит?

Расставляем точки над i в вопросе об извечном противостоянии технологий строительства домов. Плюсы и минусы каждого вида строительства. При строительстве кирпичных многоэтажных домов обычно используются два вида кирпича — керамический и силикатный. Более дорогой керамический ...

Резка кирпича своими руками, обзор инструментов, видео

Резать кирпич самому можно с помощью ручных электроинструментов, специальных станков и установок. Выбор подходящего приспособления зависит от объема и типа работ. Основная проблема — большое количество пыли. Чтобы избежать вредных последствий для человека, оседания мелких ...

Утепление опилками — особенности материала, полезные советы, инструкция, Строительный портал

Задумываясь о строительстве собственного дома, перед каждым хозяином рано или поздно встает вопрос о выборе материалов. И это касается не только выполнения самой конструкции сооружения, но также и той продукции, из которой будет монтироваться теплоизоляция. ...

Цокольный сайдинг Holzplast, купить сайдинг Holzplast для фасада по доступной цене

Цокольный сайдинг от Российско-немецкого концерна Holzplast выпускается под торговой маркой Wandstein. Бренд Holzplast — успешный проект удачного стратегического альянса нескольких компаний: лидеров на мировом рынке производства сайдинга и облицовочных материалов для загородных домов — компании ...

Дом из газобетона: плюсы и минусы, отзывы владельцев и советы строителей

Какие преимущества и недостатки отмечаются у газобетонного дома Индивидуальные застройщики в большинстве своем ориентируются на современные разновидности искусственного камня, предпочитая их традиционной древесине или кирпичу. Со всеми нюансами возведения и эксплуатации домов из газобетона, их ...

Минвата: характеристики и разновидности этого теплоизоляционного материала в структуре эффективного утепления дома

Попытки многих жителей домов повысить комфортность проживания в зимнее время мотивировали установку эффективных отопительных систем. Но стабильная температура в этих случаях граничит с повышенными затратами на оплату энергоносителей. А утепление потолка минватой и всего дома ...

Пропитки для бетона, кирпича и камня

Наиболее эффективные и экономичные решения для решения проблем защиты поверхности бетона, связанных с пылением и разрушением — специальные минеральные пропитки для уже существующих и вновь уложенных покрытий — АрмМикс Гидрофобный, Монолит, Mastertop и Aster. Акрил-силиконовая ...

Каркас из профильной трубы: как построить дом из профтрубы, здание бани своими руками

Как сделать каркас из профильной трубы для дома – теория и практика Относительно недавно в отечественной строительной отрасли появилась новая технология возведения жилья, представляющая собой каркасное возведение домов. Это направление из года в год набирает ...

Виды профилей для гипсокартона — Tvoyprorab

Для крепления гипсокартона к базовой поверхности и создания предметов мебели и декора применяются оцинкованные профили. Данные детали подразделяются на типы, каждый из которых имеет свои характеристики и назначение. Всем, кому знаком с детства строительный конструктор, ...

Какой должна быть древесина для стропил

Несущая опорная конструкция крыши включает стропильную систему и обрешетку. Стропильная система – каркас, или так называемый скелет крыши – испытывает различные нагрузки. постоянные – вес обрешетки и собственно кровли. Это может быть очень серьезное значение, ...

Гибкий камень — преимущества, недостатки, особенности эксплуатации

Сгибаем несгибаемое: гибкий камень как универсальное отделочное решение для интерьера Преимущества и недостатки гибкого камня, области его применения и технология монтажа По мнению большинства современных дизайнеров, именно гибкий камень является наиболее удачной попыткой, позволяющей безошибочно ...

Пенофол фольгированный: технические характеристики, самоклеющийся утеплитель, его применение, фото

Пенофол фольгированный: технические характеристики и особенности материала На рынке каждый день появляются новые строительные материалы или меняются их торговые наименования. Именно поэтому у многих мастеров возникают вопросы касательно тех или иных материалов, наименования или особенности ...

ОСП плита: размеры и цены, секреты выбора и полезные советы

ОСП плита: размеры и цены, выбор и применение Современные потребители предпочитают использовать в жилищном строительстве натуральные материалы. Их особо ценят за безупречные экологические показатели, эксклюзивный внешний вид. Но надо подчеркнуть, что некоторые искусственные аналоги по ...

Имитатор бруса или натуральное дерево: может ли подделка быть лучше оригинала?

Дома из бруса престижные и всегда в моде, но их строительство и реконструкция требует значительных финансовых и трудозатрат, поэтому застройщики все больше обращают внимание на материалы-имитаторы. Имитация бруса – это доступное и экономичное решение для ...

Клинкерная плитка для внутренней отделки стен: виды, фото, видео

Клинкерная плитка для внутренней отделки стен и оформления интерьера Для отделки стен внутри помещения могут использоваться различные материалы. Выбор подходящего варианта зависит от личных предпочтений, финансовых возможностей, стилистического направления и цветового решения. Клинкерная плитка для ...

Рейтинг@Mail.ru