Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Межкомнатные распашные двойные двери: типы, виды, размеры и основы монтажа

Межкомнатные распашные двойные двери: типы, виды, размеры и основы монтажа

Преимущества двойных распашных межкомнатных дверей

Межкомнатные распашные двойные двери: типы, виды, размеры и основы монтажаДвойные двери давно перестали выполнять только функциональную роль, они стали элементом декора и показателем статуса. Их можно рассматривать наравне с хорошей отделкой и качественной мебелью. Особенное внимание уделяется межкомнатным дверям. Именно поэтому многие останавливают свой выбор на двойных дверях, они выглядят массивно и презентабельно, подходят и для квартир, и для офисов.

Они различаются по типам и видам, можно заказать практически любой дизайн, соответствующий вашему интерьеру. Например, если нужно создать романтическую обстановку, следует выбрать модели со стеклянными вставками.

В зависимости от помещения, двойные двери делятся на:

В России этот тип приобрел наибольшую популярность. Их ставят в любых помещениях с высокими потолками, будь то аристократические дома, залы или любые комнаты, где достаточно места для открывания створок. Как правило, двойные распашные двери крепятся при помощи петель и не шумят при открывании. Производители предлагают несколько видов: те, которые открываются в одну сторону и те, которые открываются в обе. В любом случае они не мешают перемещению и привычны европейскому глазу.

Если выбрать дизайн со стеклянными вставками, свет будет проникать в комнату. Оформлений стекла очень много: с узорами, с матовым покрытием, прозрачное и даже с витражами. Последний вариант особенно интересен, так как разноцветные солнечные лучи создают радостную атмосферу. Прежде чем остановить свой выбор на чем-то одном, рекомендуется посмотреть фото с уже готовым дизайном. Так легче оценить, какой именно вариант подходит больше всего.

Межкомнатные распашные двойные двери: типы, виды, размеры и основы монтажаРаздвижные двери более подойдут восточному дизайну, ведь именно в восточных странах их используют чаще всего. Причина такого выбора очевидна: экономия места в квартирах с узкими коридорами. Они позволяют свету и воздуху проникать внутрь. Их можно использовать даже в качестве перегородки и разделять большую комнату на зоны поменьше.

Двойные распашные межкомнатные двери также различаются по размеру створок:

Равнопольные двойные двери

Равнопольными называют двери, створки которых одинаковые по ширине. Для их монтажа необходимы симметричные петлевые подвесы для каждого полотна. В зависимости от того, как сконструированы петли, их можно открывать внутрь, наружу или в обе стороны. Подобная гибкость в использовании стала возможна благодаря установке магнитных замков, которые позволяют пользоваться обеими створками сразу.

Ассиметричные двойные двери

Исходя из названия становится понятно, что к этому виду относят конструкции со створками, которые различаются по ширине. С такой межкомнатной моделью можно варьировать размер проема. При монтаже меньшую створку открывают и закрепляют с помощью механической защелки. Чтобы закрыть широкое полотно, используют как врезные, так и накладные замки.

Межкомнатные двойные двери изготавливают в основном из 3 видов материалов:

Ламинат — достаточно бюджетный материал, который используют чаще всего. Ничего удивительного: двери выглядят гладкими, могут быть отдекорированы под разные породы дерева, окрашены в любые цвета и покрыты лаками. Они достаточной хорошо переносят механические воздействия, устойчивы к стиранию и неприхотливы в уходе. Для мытья такой модели подойдут любые моющие средства.

Шпон — это натуральный материал, он представляет собой срез дерева. Цвет межкомнатных двойных дверей из шпона весьма традиционен, даже на фото видно, что они смотрятся естественно и благородно. В отличие от ламината, где вся партия выглядит одинаково, невозможно выпустить две одинаковые модели дверей из шпона благодаря их естественному происхождению. Хотя на шпон наносится влагоотталкивающий раствор, они более подвержены стиранию и требуют более аккуратного ухода, нежели другие виды.

Эмаль стала популярной относительно недавно. Полотна, окрашенные ею, выглядят красиво и стильно, она не требует особого ухода, а при повреждениях легко перекрашивается в любой новый цвет.

Межкомнатные распашные двойные двери: типы, виды, размеры и основы монтажаМежкомнатные двери бывают самых разных размеров, можно с легкостью отыскать необходимый вариант. Однако, если предложенные варианты не подходят, следует задуматься о заказе индивидуального варианта.

Как правило, межкомнатные распашные модели выходят в следующий размерах: 0.6мх1.9м, 0.6мх2м, 0.7мх2м, 0.8мх2м, 0.8мх2м и 0.9мх2м (ширина х высота).

Если существует необходимость найти полотна с шириной до 1м, то высота всегда будет до 2,3м, а чаще всего ровно 2м.

Главное отличие межкомнатных двойных дверей в том, что если нужно закрыть проход в 2,4м, достаточно найти два полотна по 1,2м, а не искать модель такой же ширины, как и проход. Более того, полотна двойных дверей можно компоновать и создавать новые дизайны, воображение ограничивается только конструкционными особенностями выбранной модели.

Межкомнатные распашные двойные двери: типы, виды, размеры и основы монтажаИтак, после приобретения двери её нужно правильно установить. Именно здесь возникает множество вопросов, так как новичкам монтаж кажется довольно сложной задачей. Однако, если потратить немного времени на подготовку, можно справиться и самостоятельно.

Для начала следует проверить фурнитуру и комплектующие детали. Особого внимания требует дверной проем, при необходимости нужно обязательно выровнять по уровню откосы.

Перед тем как закреплять полотна к коробке, обязательно осуществляется установка ригелей к той стойке двери, которая будет неподвижна во время использования. Ригеля устанавливаются и снизу и сверху дверного полотна. Фрезером выбиваются необходимые углубления и при помощи шурупов устанавливаются ригели.

Затем требуется установить и закрепить дверную коробку к откосу. Сначала крепится стойка коробки, к которой полотно будет прикладываться дверной ручкой. Потом навешивается полотно, выставляется вторая стойка и второе полотно вплотную монтируется к ней. Чтобы избежать дефектов в будущем, все элементы должны быть установлены по уровню.

В последнюю очередь устанавливаются замки, запениваются зазоры и закрепляются притворные планки, которые скрывают затвор между створками.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Плитка под дерево на пол — разновидности, схемы укладки

Древесина имеет огромное количество фактурных рисунков и оттенков, и ее природная красота всегда притягивала человека. Поэтому многие хотят привнести в свой дом хотя бы частичку этой натуральной элегантности. Имитация натурального дерева наносится на различные искусственные ...

Раздвижные двери в ванную: деревянные, пластиковые, гармошка

Раздвижные двери в ванную – экономия места и стильный дизайн Сколько задач мы решаем, делая ремонт в ванной комнате? Наверное, каждый из вас сможет назвать их как минимум с десяток. Одной из самых главных, пожалуй, ...

Керамогранит для пола под дерево: технология и укладка

При монтаже керамогранита и других разновидностей керамической плитки принято использовать цементные растворы или специальный клей, сочетая их с затирочными смесями для швов. Однако домашние мастера все чаще прибегают к менее хлопотным технологиям укладки, при которых ...

Паркетная доска или ламинат? Как сделать правильный выбор?

О выборе напольных покрытий для Вашего дома. Паркет, плитка, ламинат или массивная доска? Паркетная доска или ламинат? А может быть массивная доска или наборный паркет? Как сделать правильный выбор? Удивительно, но еще в недалеком прошлом ...

Строительные блоки своими руками: рекомендации (видео)

Практические рекомендации Метод изготовления с использованием форм Бетонные блоки с использованием вибропрессовочного станка Процесс изготовления бетонных блоков своими руками Шлакоблок – один из востребованных материалов на сегодняшний день. Его используют для строительства объектов различного назначения ...

Как положить плитку на стены и на пол — Технология облицовки плиткой своими руками — Всё про ремонт своими руками

Как положить керамическую плитку на стены и на пол — Технология облицовки плиткой своими руками Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru. Вы решили заменить надоевшую плитку в ванной или в туалете, но не ...

Видео руководство по укладке самоклеющейся пвх плитки

Современный строительный рынок предлагает огромное количество отделочных материалов, имеющих по сравнению с традиционными образцами немало преимуществ. Так пвх плитка выступает в роли напольного покрытия все чаще, отодвигая на второй план линолеум, носивший звание самой практичной ...

Ремонт замков дверей, распространенные поломки и способы их устранения

Выход из строя замочного механизма — процесс непредсказуемый и требует срочного ремонта, так как в случае входных дверей помещение остается без должной защиты. Но иногда поломку предотвращают, отреагировав на сигналы, которые подает замок. В их ...

Алюминиевые системы остекления в Москве, Купить алюминиевые профильные системы по выгодной цене

Компания «ВидналПрофиль» предлагает купить готовые алюминиевые системы или сделать их на заказ по чертежам клиента. Покупателям предоставляются квалифицированные консультации специалистов. Наше предприятие производит и реализует различные алюминиевые профильные системы, предназначенные как для многоэтажных зданий, так ...

Бульдорс входные стальные двери

Входные стальные двери под брендом «Бульдорс» производятся в г. Казани. Вся линейка входных дверей Бульдорс: как коллекции премиум-класса, так и экономичные модели, производится на автоматизированных технологических линиях. В производстве этих дверей не используются китайские комплектующие ...

Матовый керамогранит: обзор, характеристики, виды

Керамогранит представляет собой относительно новый строительный материал, который начали производить примерно в 70-х годах прошлого столетия. Его хорошие эксплуатационные характеристики, долговечность и прочность привели к тому, что этот материал начал широко использоваться. Матовый керамогранит широко ...

Доводчики для дверей: как правильно выбирать дверной доводчик

Доводчики дверей стали уже практически обязательными не только для дорогих офисов, но и обычных жилых домов. Сами по себе они представляют конструкцию, которая состоит из пружины в особом корпусе из металла, внутрь этого механизма заливается ...

Укладка плитки на пол по диагонали: как положить напольную плитку, как класть, раскладка, фото и видео

Кафельная плитка – универсальное напольное покрытие. Её можно класть не только в ванной комнате, но и в жилом помещении. Плитка укладывается разными способами, и в данной статье мы подробно расскажем о том, как положить плитку ...

Как отрегулировать балконную дверь

Каждый счастливый обладатель прочной и удобной пластиковой двери на балкон рано или поздно сталкивается с проблемой — дверь неплотно закрывается, разболталась на петлях, или ручка перестала нормально держаться. Бояться этого не стоит — процесс регулировки ...

Двери входные для улицы

Фабрика дверей Эталон более 12 лет изготавливает входные двери для квартир, частного сектора и офисов по индивидуальным размерам заказчика с оптимальным соотношениям "цена-качество". Двери такого высокого качества сборки и материалов в Донецке Вам больше никто ...

Что такое ламинированные двери и ПВХ: какие лучше

Ламинированные двери или ПВХ: чем они отличаются и какие лучше выбрать При проведении ремонта, когда дело доходит до выбора дверного полотна, многие часто обращают внимание на ламинированные двери. Но что это такое и в чем ...

Рейтинг@Mail.ru