Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Межкомнатные распашные двойные двери: типы, виды, размеры и основы монтажа

Межкомнатные распашные двойные двери: типы, виды, размеры и основы монтажа

Преимущества двойных распашных межкомнатных дверей

Межкомнатные распашные двойные двери: типы, виды, размеры и основы монтажаДвойные двери давно перестали выполнять только функциональную роль, они стали элементом декора и показателем статуса. Их можно рассматривать наравне с хорошей отделкой и качественной мебелью. Особенное внимание уделяется межкомнатным дверям. Именно поэтому многие останавливают свой выбор на двойных дверях, они выглядят массивно и презентабельно, подходят и для квартир, и для офисов.

Они различаются по типам и видам, можно заказать практически любой дизайн, соответствующий вашему интерьеру. Например, если нужно создать романтическую обстановку, следует выбрать модели со стеклянными вставками.

В зависимости от помещения, двойные двери делятся на:

В России этот тип приобрел наибольшую популярность. Их ставят в любых помещениях с высокими потолками, будь то аристократические дома, залы или любые комнаты, где достаточно места для открывания створок. Как правило, двойные распашные двери крепятся при помощи петель и не шумят при открывании. Производители предлагают несколько видов: те, которые открываются в одну сторону и те, которые открываются в обе. В любом случае они не мешают перемещению и привычны европейскому глазу.

Если выбрать дизайн со стеклянными вставками, свет будет проникать в комнату. Оформлений стекла очень много: с узорами, с матовым покрытием, прозрачное и даже с витражами. Последний вариант особенно интересен, так как разноцветные солнечные лучи создают радостную атмосферу. Прежде чем остановить свой выбор на чем-то одном, рекомендуется посмотреть фото с уже готовым дизайном. Так легче оценить, какой именно вариант подходит больше всего.

Межкомнатные распашные двойные двери: типы, виды, размеры и основы монтажаРаздвижные двери более подойдут восточному дизайну, ведь именно в восточных странах их используют чаще всего. Причина такого выбора очевидна: экономия места в квартирах с узкими коридорами. Они позволяют свету и воздуху проникать внутрь. Их можно использовать даже в качестве перегородки и разделять большую комнату на зоны поменьше.

Двойные распашные межкомнатные двери также различаются по размеру створок:

Равнопольные двойные двери

Равнопольными называют двери, створки которых одинаковые по ширине. Для их монтажа необходимы симметричные петлевые подвесы для каждого полотна. В зависимости от того, как сконструированы петли, их можно открывать внутрь, наружу или в обе стороны. Подобная гибкость в использовании стала возможна благодаря установке магнитных замков, которые позволяют пользоваться обеими створками сразу.

Ассиметричные двойные двери

Исходя из названия становится понятно, что к этому виду относят конструкции со створками, которые различаются по ширине. С такой межкомнатной моделью можно варьировать размер проема. При монтаже меньшую створку открывают и закрепляют с помощью механической защелки. Чтобы закрыть широкое полотно, используют как врезные, так и накладные замки.

Межкомнатные двойные двери изготавливают в основном из 3 видов материалов:

Ламинат — достаточно бюджетный материал, который используют чаще всего. Ничего удивительного: двери выглядят гладкими, могут быть отдекорированы под разные породы дерева, окрашены в любые цвета и покрыты лаками. Они достаточной хорошо переносят механические воздействия, устойчивы к стиранию и неприхотливы в уходе. Для мытья такой модели подойдут любые моющие средства.

Шпон — это натуральный материал, он представляет собой срез дерева. Цвет межкомнатных двойных дверей из шпона весьма традиционен, даже на фото видно, что они смотрятся естественно и благородно. В отличие от ламината, где вся партия выглядит одинаково, невозможно выпустить две одинаковые модели дверей из шпона благодаря их естественному происхождению. Хотя на шпон наносится влагоотталкивающий раствор, они более подвержены стиранию и требуют более аккуратного ухода, нежели другие виды.

Эмаль стала популярной относительно недавно. Полотна, окрашенные ею, выглядят красиво и стильно, она не требует особого ухода, а при повреждениях легко перекрашивается в любой новый цвет.

Межкомнатные распашные двойные двери: типы, виды, размеры и основы монтажаМежкомнатные двери бывают самых разных размеров, можно с легкостью отыскать необходимый вариант. Однако, если предложенные варианты не подходят, следует задуматься о заказе индивидуального варианта.

Как правило, межкомнатные распашные модели выходят в следующий размерах: 0.6мх1.9м, 0.6мх2м, 0.7мх2м, 0.8мх2м, 0.8мх2м и 0.9мх2м (ширина х высота).

Если существует необходимость найти полотна с шириной до 1м, то высота всегда будет до 2,3м, а чаще всего ровно 2м.

Главное отличие межкомнатных двойных дверей в том, что если нужно закрыть проход в 2,4м, достаточно найти два полотна по 1,2м, а не искать модель такой же ширины, как и проход. Более того, полотна двойных дверей можно компоновать и создавать новые дизайны, воображение ограничивается только конструкционными особенностями выбранной модели.

Межкомнатные распашные двойные двери: типы, виды, размеры и основы монтажаИтак, после приобретения двери её нужно правильно установить. Именно здесь возникает множество вопросов, так как новичкам монтаж кажется довольно сложной задачей. Однако, если потратить немного времени на подготовку, можно справиться и самостоятельно.

Для начала следует проверить фурнитуру и комплектующие детали. Особого внимания требует дверной проем, при необходимости нужно обязательно выровнять по уровню откосы.

Перед тем как закреплять полотна к коробке, обязательно осуществляется установка ригелей к той стойке двери, которая будет неподвижна во время использования. Ригеля устанавливаются и снизу и сверху дверного полотна. Фрезером выбиваются необходимые углубления и при помощи шурупов устанавливаются ригели.

Затем требуется установить и закрепить дверную коробку к откосу. Сначала крепится стойка коробки, к которой полотно будет прикладываться дверной ручкой. Потом навешивается полотно, выставляется вторая стойка и второе полотно вплотную монтируется к ней. Чтобы избежать дефектов в будущем, все элементы должны быть установлены по уровню.

В последнюю очередь устанавливаются замки, запениваются зазоры и закрепляются притворные планки, которые скрывают затвор между створками.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Укладка плитки елочкой: советы проверенных мастеров

Укладка плитки елочкой — возможные трудности и их решение Керамическая плитка давно стала популярным напольным покрытием. Прочность, износостойкость и устойчивость к влаге сделали керамику востребованным материалом. Богатая цветовая гамма и разнообразие фактур позволяет создать интересный ...

Ограничитель открывания двери: напольный, настенный, магнитный

Ещё несколько десятилетий тому назад для того, чтобы зафиксировать створку в определённом положении, подкладывали под дверь всевозможные предметы: скомканную бумагу, тапочки и т.д. Но времена меняются. К счастью, ничто не стоит на месте: прогресс затрагивает ...

Раздвижные межкомнатные двери из массива, перегородки из массива

Любую модель межкомнатной двери из нашего каталога можно установить на раздвижной механизм и превратить в раздвижные двери. Цена полотна останется прежней, добавится стоимость раздвижного механизма. Модель Виктория, установленная с раздвижным телескопическим механизмом (обе двери открываются ...

Какую грунтовку выбрать под обои: описание и характеристики

Ремонтные работы, связанные с отделкой стен, должны сопровождаться правильной подготовкой поверхности. Перед поклейкой обоев необходимо загрунтовать перегородки, чтобы укрепить и защитить поверхность от разрушения. Не имеет значения, из какого материала изготовлены стены. Грунтовка — это ...

Уличные деревянные двери для дачи: самостоятельно изготовление, Моя дача

Уличные деревянные двери для дачи: преимущества и недостатки, самостоятельное изготовление Деревянные двери хороши всем – они и изготавливаются просто, и вид имеют очень привлекательный. Все бы ничего, если бы не их сомнительная надежность, которая очень ...

Угол из гипсокартона: видео-инструкция — как сделать своими руками, установка пластиковых уголков, цена, фото

В связи с тем, что большинство наших сограждан, при внутренней отделке своих квартир использует гипсокартонные листы, возникает одна немаловажная проблема – как сделать внешний угол из гипсокартона ровным и красивым? Монтаж угловой конструкции Сложные гипсокартонные ...

СНиП двери: межкомнатные и входные, установка согласно нормативам

Перед началом установки межкомнатных или входных дверей важно произвести оценку внешнего вида полотна и качеств всей конструкции. Но также следует обязательно ознакомиться с существующими нормами СНиП и проверить выбранные двери на соответствие требованиям. Это позволит ...

Замена замка, цилиндров, установка замков в дверь, ремонт дверных замков в Екатеринбурге

Установка замка на металлическую дверь от 700 до 2000 руб. Замена цилиндра (личинки, сердцевины) замка Установка электромеханического замка Замена стандартного замка на аналогичный Установка дверного доводчика Установка внутренней задвижки на сейф дверь Установка дверного глазка ...

Обивка двери дермантином своими руками: пошаговая инструкция

Дерматин является отделочным материалом, обладающим особыми качествами. Он не мнется, не выгорает от воздействия солнечных лучей, имеет структурный рисунок, смотрится элегантно и красиво. В особенностях материала можно выделить такие его сильные стороны: Долговечность. Дерматин способен ...

Как снять и поменять патрон на дрели

Частая эксплуатация дрели, как профессионального, так и бытового назначения, влечет за собой износ некоторых ее деталей. В частности, наблюдается износ патрона, в результате чего возникают такие проблемы, как выпадение сверл, бит, венчиков во время работы. ...

Выравнивание стен своими руками: существующие способы и их особенности, Строй Советы

Выравнивание стен своими руками: четыре способа сделать поверхность ровной На сегодняшний день существует достаточно много технологий, позволяющих исправить огрехи строителей и сделать стены ровными. Среди них особое место занимают штукатурка, шпаклевка стен и, безусловно, такой ...

Гармошка, раздвижные и металлические двери в Леруа Мерлен

Чаще всего при оформлении своего жилья люди сталкиваются с двумя проблемами: с проблемой оптимального решения пространства, когда есть одна комната, а использовать ее нужно многофункциональ но, и с проблемой оригинального дизайна, отхода от избитых интерьерных ...

Ремонт дома

Монтаж межкомнатных дверей своими руками: пошаговая инструкция и видео

Как установить межкомнатную дверь своими руками: от замера проема до навески полотна и монтажа облицовки Замена межкомнатных дверей – процесс не такой трудоемкий и сложный, как кажется. Заполнить двойной или одинарный проём можно самостоятельно без ...

Как сделать деревянную дверь своими руками?

Секрет самостоятельного изготовления дверей из дерева Двери – незаменимый элемент большинства зданий и сооружений: они защищают от непрошеных «гостей», служат барьером на пути запахов и звуков, отделяют одно помещение от другого. Хотя такие изделия могут ...

Как починить дверную ручку межкомнатной двери

О чем стоит узнать перед починкой дверной ручки межкомнатной двери? Открытие / закрытие двери предполагает активное воздействие на запорный механизм. Независимо от того, насколько прочна конструкция, интенсивное использование может стать причиной того, что ручка сломается ...

Двери в ванную раздвижные: виды и нюансы установки своими руками, Ремонт и дизайн ванной комнаты

Двери в ванную раздвижные: разновидности и особенности их установки Основное преимущество, которое предоставляют раздвижные двери для ванной комнаты, это экономия пространства в смежном помещении, а его, как известно, можно использовать с большей пользой. В этой ...

Рейтинг@Mail.ru