Не пропусти
Главная » Кухня » Примеры кухни цвета зебрано: 23 интерьера с африканским колоритом, Ремонт своими руками

Примеры кухни цвета зебрано: 23 интерьера с африканским колоритом, Ремонт своими руками

Примеры кухни цвета зебрано: 23 интерьера с африканским колоритом

Зебрано, как и зебры, родом из Африки. Это экзотичная древесина с необычной зеброобразной структурой в виде темных полосок на ярком фоне. Другие наименования зебрано – зингано и зебравуд. Настоящие кухни зебрано – наслаждение не из доступных, так как эти дерева располагаются под угрозой пропадания, а вот кухни цвета зебрано с имитацией под структуру не постоянного африканского дерева – экзотика, легкодоступная каждому.

Настоящие кухни зебрано – наслаждение не из дешевых

Кухни зебрано – африканская экзотика в домашнем оформлении

Зебрано – цвет весьма красивый, тёплый, притягательный, и очень любопытный с дизайнерской точки зрения. Но чтобы он раскрылся, «заиграл», отдал помещению собственный тепло и привнес в интерьер исключительную особенность, необходимо отыскать хороший подход к его экзотичной натуре и сделать подходящий круг. Зебрано в основном используют для отделочных работ гарнитуров кухни, сегодняшней мебели и дизайнерской мебели для ванных помещений. Большой популярностью также пользуется ламинат цвета зебрано.

Примеры кухни цвета зебрано: 23 интерьера с африканским колоритом, Ремонт своими руками

Если даже в вашем гарнитуре кухни предусматриваются только акцентные вставки зебрано, они все равно будут являться доминантной

Полоски зебрано абсолютно всегда ощутимо темнее фона. Из-за собственной большой контрастности экзотичная структура зебравуда плохо вписуется в диковинный дизайн с изобилием деталей и цветовыми вольностями. Зебрано просит порядка, конкретики и чётких линий. Особенно великолепно данный цвет выглядит в лаконичных интерьерах нашего времени. Непременно нужно учесть это, проектируя кухню цвета зебрано, по другому уникальность и вся экзотика затеряется в пестроте. Если даже в вашем гарнитуре кухни предусматриваются только акцентные вставки зебрано, они все равно будут являться доминантной, так как полосатая цветовая палитра постоянно притягивает большое внимание к себе. Очень большое кол-во эффектных акцентов вносит беспорядок и перегружает атмосферу. Чтоб по максимуму раскрыть экзотичную природу зебрано и отдать ему роль первой скрипки, понадобится более холодный и лаконический интерьерный дизайн.

Примеры кухни цвета зебрано: 23 интерьера с африканским колоритом, Ремонт своими руками

Для изготовления динамичного дизайна прекрасным решением станут противоположные стены белого цвета, какие по максимуму усилят «эффект зебрано»

Одновременно излишняя лаконичность кухонь зебрано, допускающая только стальную технику для кухни и нейтральную палитру красок, может быть фатальной оплошностью: кухонная комната выйдет не комфортной и безрадостной, дизайн пресным и неинтересным, а оригинальность и вся эффектность противоположной полосы сойдет на нет. Для изготовления гармоничного и небанального кухонного интерьера зебрано главное правильно выбрать материалы и цвета-компаньоны. Самое основное, чтоб красочный зебрано не сливался с расцветкой стен и пола, преображаясь в одно большущее цветовое пятно, а смог полностью сберечь собственную индивидуальность и показать особенность.

Для изготовления гармоничного и небанального кухонного интерьера зебрано главное правильно выбрать материалы и цвета-компаньоны.

Иногда даже парадоксальные решения оказываются шедевральными! Умелое комбинирование с зебрано ярких, сочных, активных оттенков дает возможность выполнять великолепные зрительные эффекты. Если вам по вкусу умиротворенность и покой, мужественно размещайте гарнитур зебрано на фоне стен, покрашенных в нейтральный цвет какао. А вот для изготовления динамичного драйвового дизайна прекрасным решением станут противоположные стены белого цвета, какие по максимуму усилят «эффект зебрано», и также яркий фартук с подсвечиванием в зоне работы кухни. Несомненно, перегружать кухню зебрано радужной феерией красок не стоит, но оттенить ее парой ярких акцентов – абсолютно достойный ход дизайнера, к какому часто склоняются специалисты.

Примеры кухни цвета зебрано: 23 интерьера с африканским колоритом, Ремонт своими руками

Кухонная комната зебрано не любит беспорядка и ломаных линий, в ней все обязано быть упорядочено, конкретизировано и прямолинейно

На фотографии слева благодаря комбинирования темного зебрано с стенами белого цвета, чёрной столешницей и темно-серой напольной плиткой, кухонный интерьер удался прохладным и фактически ахроматическим. Не выручает его даже настоящая древесная структура. От кухни на фотографии с правой стороны, напротив, веет уютом и теплом: более тёплая цветовая палитра зебрано восполнена фасадами молочного цвета и полупрозрачным стеклом цвета шартрез с мягкой подсветкой – совсем другое настроение!

Примеры кухни цвета зебрано: 23 интерьера с африканским колоритом, Ремонт своими руками

Пол темного цвета и стены светлых цветов акцентируют необычность и соблазнительность данной кухни зебрано

Примеры кухни цвета зебрано: 23 интерьера с африканским колоритом, Ремонт своими руками

Кухонная комната зебрано предстанет в полностью новеньком свете, если правильно подходить к выбору кухонных источников освещения

Из сказанного выше и увиденного можно выполнить такие выводы:

  • Не соединяйте зебрано, в специфики его темные раскраски, с прохладными, тусклыми и «глухими цветами»
  • Подберите один яркий цвет по вкусу и разведите им зебрано, чтоб «зебра проснулась и заплясала»

Тёплые раскраски зебрано превосходно сочитаются с холодной противоположной сталью. В комбинировании с экзотичной текстурой дерева великолепно смотрятся не только стальные ручки, рейлинги, профиля и другая фурнитура, но и техника для дома, среди них и крупногабаритная, к примеру, стальной холодильник. Кроме стали, в кухонный интерьер зебрано отлично подойдет алюминий всех цветов.

Примеры кухни цвета зебрано: 23 интерьера с африканским колоритом, Ремонт своими руками

Тёплые раскраски зебрано превосходно сочитаются с холодной противоположной сталью

Кухонный интерьер цвета зебрано: устанавливаем акценты

Большую обширную кухню не стоит «с ног до головы облачать» в зебрано: даже самая красивая цветовая палитра может рябить и придать интерьеру однотонность. Чтоб этого избежать, скомбинируйте зебрано с другим цветом фасадов, разведите однотонность акцентной столешницей, противоположными фактурными вставками или светлым фартуком с подсвечиванием, к примеру, в виде скинали или мозаики.

Фактически ко всем расцветкам зебрано подходит абрикосовый, оранжевый, лососевый, тыквенный, желто-горячий, светло-зеленый, салатный, мятный, замшелый, зеленое яблоко, цвет свежей зелени, небесно-голубой, фуксия, красный, алый, терракотовый, коралловый, шартрез и карамельный цвет.

Примеры кухни цвета зебрано: 23 интерьера с африканским колоритом, Ремонт своими руками

Тёплые цвета и яркие вставки вместе с зебрано подарят кухонной комнате раскрепощенный весёлый характер

Нейтральная и ахроматическая палитра красок в комбинировании с зебрано применяется для изготовления тихих, холодных, жёстких интерьеров. Тёплые цвета и яркие вставки вместе с зебрано подарят кухонной комнате раскрепощенный весёлый норов.

Несомненно, погода и общая «картинка» в кухонной зоне будет зависеть не только и не столько от акцентных цветов, сколько от самой раскраски зебрано, которая может изменяться от фактически зебровой противоположной бело-черной до меньше полярных коричневатых, красноватых и сероватых цветов.

Примеры кухни цвета зебрано: 23 интерьера с африканским колоритом, Ремонт своими руками

погода и Общая «картинка» в кухонной зоне будет зависеть не только и не столько от акцентных цветов, сколько от самой раскраски зебрано

Даже небольшие оттеночные моменты способны радикально поменять настроение в помещении, и поэтому выбирать расцветку зебрано для кухонной комнаты следует очень тщательно. Тем более если речь идет о паркете или ламинате зебрано, ведь заменить мебель если ошибетесь существенно легче, чем переслать пол. Облицовку пола под зебрано можно продублировать в гарнитуре кухни вставками зебрано, столешницей или фартуком цвета зебрано. Перекликающихся с палитрой цветов пола вкраплений зебрано даже больше чем нужно. Сочетание пола зебрано с гарнитуром похожей или схожей раскраски лишня.

Золотистые раскраски зебрано отлично комбинируют фактически со всеми цветами спектра. Активные противоположные цвета зебрано (темный шоколад + красное желтый металл, зебровый черно-белый, чёрный + рыжий и т.п.) будет лучше сочетать с тёплыми яркими тонами: цветом топленого молочка, шампанского, кремовым, ванильным, карамельным, песочным, верблюжьим, цветом капучино.

Примеры кухни цвета зебрано: 23 интерьера с африканским колоритом, Ремонт своими руками

Перед тем как выбрать для кухонной комнаты пол зебрано, очень нужно хорошо подумать: не надоедят ли вам столь яркие полосы на полу?

Напольная отделка под зебрано, в основном, просит противоположной мебели: к темной цветовой палитре зебрано выбираем светлую мебель, а к яркой – темную. На фоне пола зебрано, не находится в зависимости от основного оттенки, великолепно будет выглядеть белоснежный гарнитур для кухни. О нецелесообразности конфигурации пола зебрано с мебелью зебрано мы уже рассказывали. Если тёплую древесную структуру непременно охота иметь и под ногами, применяйте более классические материалы с меньше экзотичным изображением, к примеру, дуб.

Перед тем как выбрать для кухонной комнаты пол зебрано, очень нужно хорошо подумать: не надоедят ли вам столь яркие полосы на полу? С другой стороны, на них фактически не видна пыль и мусор, но и упавший маленький объект, к примеру, пуговицу тоже придется долго выискивать. Но это никак не умаляет художественные возможности зебрано.

Примеры кухни цвета зебрано: 23 интерьера с африканским колоритом, Ремонт своими руками

Кухни зебрано полюбились за исключительную африканскую необычность, перенесенную в интерьер в современном стиле

Если вам по вкусу умиротворенность и покой, мужественно размещайте гарнитур зебрано на фоне стен, покрашенных в нейтральный цвет какао

Примеры кухни цвета зебрано: 23 интерьера с африканским колоритом, Ремонт своими руками

Полоски зебрано абсолютно всегда ощутимо темнее фона, что придаёт интерьеру изящный и модный вид

Примеры кухни цвета зебрано: 23 интерьера с африканским колоритом, Ремонт своими руками

Кухни цвета зебрано с имитацией под структуру не постоянного африканского дерева – экзотика, легкодоступная каждому

Зебрано – цвет весьма красивый, тёплый, притягательный, прекрасно подходящий для интерьерного оформления кухни

Примеры кухни цвета зебрано: 23 интерьера с африканским колоритом, Ремонт своими руками

Самое основное, чтоб красочный зебрано не сливался с расцветкой стен и пола, и поэтому к подбору прочих цветов дизайна необходимо подойти бережно

Примеры кухни цвета зебрано: 23 интерьера с африканским колоритом, Ремонт своими руками

Умелое комбинирование с зебрано ярких, сочных, активных оттенков дает возможность выполнять великолепные зрительные эффекты

Примеры кухни цвета зебрано: 23 интерьера с африканским колоритом, Ремонт своими руками

Подберите один яркий цвет по вкусу и разведите им зебрано, чтоб «зебра проснулась и заплясала»

Примеры кухни цвета зебрано: 23 интерьера с африканским колоритом, Ремонт своими руками

Кухонный интерьер цвета зебрано гармоничный и сбалансирован, в нем нет ничего избыточного

Примеры кухни цвета зебрано: 23 интерьера с африканским колоритом, Ремонт своими руками

Нейтральная и ахроматическая палитра красок в комбинировании с зебрано применяется для изготовления тихих, холодных, жёстких интерьеров

Примеры кухни цвета зебрано: 23 интерьера с африканским колоритом, Ремонт своими руками

Цветовая палитра зебрано может изменяться от фактически зебровой противоположной бело-черной до меньше полярных коричневатых, красноватых и сероватых цветов

Примеры кухни цвета зебрано: 23 интерьера с африканским колоритом, Ремонт своими руками

Зебрано в основном используют для отделочных работ гарнитуров кухни, сегодняшней дизайнерской мебели и мебели для ванной

Примеры кухни цвета зебрано: 23 интерьера с африканским колоритом, Ремонт своими руками

Акцентируют красоту зебрано обычность и лаконичность форм и линий, отличительные для интерьеров нашего времени

Чтоб по максимуму раскрыть экзотичную природу зебрано и отдать ему роль первой скрипки, понадобится холодный и лаконический интерьерный дизайн

Примеры кухни цвета зебрано: 23 интерьера с африканским колоритом, Ремонт своими руками

Сочетание пола зебрано с гарнитуром похожей или схожей раскраски выполняет несколько гнетущее впечатление из-за преобладания темных оттенков и цветов

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Мой мир, мой дом, моя крепость

Мой мир, мой дом, моя крепость. Символика жизненного пространства Глава 3. Мой мир, мой дом, моя крепость Символика жизненного пространства Место и время, хронотоп, неотделимы от индивидуального бытия. Есть составляющая психологического пространства, которая позволяет использовать ...

Какой цвет фельдграу

9 примеров использования фельдграу в интерьере. фото thedesignchaser. Привет! Продолжаю заново открывать для себя некоторые цвета и хочу поделиться частичкой своего Фельдграу (нем. feldgrau, серо-полевой) — основной цвет полевой формы германской армии с 1907 и, ...

Белоснежная кухня студия в скандинавском стиле с яркими акцентами

Белоснежная кухня студия в скандинавском стиле с яркими акцентами В интерьере этой небольшой, но очаровательной квартиры-студии скандинавские дизайнеры воплотили свое понимание домашнего уюта и комфорта. Столь популярная в современном интерьерном дизайне скандинавская стилистика привлекает упорядоченностью ...

Фартук для кухни из мозаики: 40 фото идей от дизайнеров

Фартук для кухни из мозайки — 40 фото идей дизайна и декора интерьера При оформлении кухни особое внимание уделяют рабочей зоне. Ее отделка должна быть красивой, практичной, простой в уходе. Для этого используют специальные покрытия ...

Стильный дизайн черно красной кухни в однокомнатной квартире студии

Стильная коричнево черно красная кухня в гданьской «однушке» Общая площадь этой небольшой квартирки, расположенной в одном из новых жилых комплексов польского города Гданьск, составляет всего 34 кв. метра. Отличный вариант для одного человека или молодой ...

Сочетание цветов в интерьере кухни: бежевый и коричневый

Теплая коричнево бежевая гамма: сочетание цветов в интерьере кухни Коричневый образует идеальные сочетания с бежевым, если правильно миксовать их, придерживаясь основных правил контрастности. Нужно использовать возможности всех оттенков, сочетать смежные и разбавлять их узорами, тогда ...

Уютная кухня в стиле прованс – уголок покоя и радушия в нашем доме

Уютная кухня в стиле прованс – уголок покоя и радушия в нашем доме Давно мечтали с супругой о новой кухне. И вот наконец-то наша мечта сбылась. Мы – счастливые обладатели уютной и красивой кухни, где ...

Интерьер кухни в стиле арт деко: благородная роскошь и изысканный вкус

Сегодня сделать свою кухню неповторимой и оригинальной еще сложнее, чем несколько десятилетий назад. Если раньше были ограничены материальные и оформительские возможности, то сегодня эта проблема отступила на второй план — при наличии достаточного количества средств ...

Дизайн кухни 2017 года — 110 фото новинок лучших идей интерьера

Дизайн кухни 2017 года — 110 фото современных вариантов обустройства и дизайна! Каждая комната в доме должна быть удобна, практична и эксклюзивна. Кухня этому не исключение. Кухонное пространство – важная часть дома, на которой человек ...

Каменная сказка: как применить природный камень в интерьере кухни

Каменная сказка: как применить природный камень в интерьере кухни Камень сегодня называют самым экологичным материалом после дерева. Наряду с обструганными досками, каменные плиты являлись самым первым декоративным материалом в интерьере кухни. В наше время древняя ...

Современная квартира для молодой семьи с ребёнком от дизайн студии Geometrium

молодая семья с двухлетним ребенком В квартире этого дизайн-проекта будет проживать молодая семейная пара (муж, жена, маленький двухлетний сын). Также вместе с ними будет жить еще один важный член семьи — кот русской голубой породы. ...

Правила выбора отделочных материалов и техники для оформления стен кухни

Правила выбора отделочных материалов и техники для оформления стен кухни Кухня, пожалуй, одно из немногих мест в квартире, где эксперименты по комбинированию различных отделочных материалов не только возможны, но и могут дать весьма оригинальный результат. ...

Кухонные гарнитуры для маленькой кухни

Гарнитур для маленькой кухни — все нюансы выбора за 6 шагов Смотрите фото-обзор кухонной мебели для небольших кухонь: самые удачные варианты и советы профи, как правильно выбрать подходящий гарнитур для маленькой кухни. Быстрая навигация по ...

Кухня в стиле ретро: ностальгически прекрасная гостья из прошлого, Оформление интерьеров

Кухня в стиле ретро: ностальгически прекрасная гостья из прошлого Пока большинство из нас из кожи вон лезет, стараясь оформить и обустроить свою кухню по последнему слову дизайна и техники, истинных эстетов и неисправимых романтиков приводит ...

Кухня в сталинке: технические особенности ремонта и варианты дизайна интерьера

Как сделать шикарную и модную кухню в сталинке: идеи для ремонта и перепланировки Дома, построенные в 30-х – начале 60-х годов прошлого века, именуемые «сталинками», всегда считались лучшим вариантом при подборе жилья на вторичном рынке. ...

Самые аппетитные сочетания цветов в интерьере кухни: рецепт вкусного дизайна

Самые аппетитные сочетания цветов в интерьере кухни: рецепт вкусного дизайна Значимость цвета в интерьере сложно переоценить, ведь окружающие нас краски влияют не только на наше настроение, но и на физическое самочувствие. Удачное сочетание цветов в ...

Рейтинг@Mail.ru