Не пропусти
Главная » Фундамент » Сваевдавливающая установка СВУ6, Titan, Sunward: технические характеристики машин

Сваевдавливающая установка СВУ6, Titan, Sunward: технические характеристики машин

Сваевдавливающая установка — обзор и характеристики моделей

Сваевдавливающая установка СВУ6, Titan, Sunward: технические характеристики машинСваевдавливающая установка используется при монтаже забивных (монолитных и пустотелых), набивных и оболочковых опор. Причем само погружение сваи в грунт происходит под действием плавно нарастающей, статической нагрузки. В итоге, такая технология заглубления не нарушает целостности самой опоры, и относится к самым эффективным способам погружения свай в грунт.

В данной статье мы рассмотрим характеристики такого инструмента, как сваевдавливающая машина, изучим достоинства и недостатки подобных устройств и приведем обзор технологии заглубления опоры методом вдавливания.

Погружение методом вдавливания — особенности процесса

Технология погружения поры в грунт методом вдавливания основана на установке железобетонного стержня и последующего воздействия на оголовок сваи.

Причем установка стержня предполагает размещение опоры под определенным углом к плоскости строительной площадки, с последующей фиксацией положения опоры, выполняемой с помощью калибрующей скважины или направляющего каркаса.

Сваевдавливающая установка СВУ6, Titan, Sunward: технические характеристики машинВ зимнее время опора погружается в заранее пробуренную шахту, диаметр которой равен диаметру сваи, а глубина равна уровню промерзания грунта. В теплое время года сваю можно уложить в направляющую (стальной короб) удерживающую опору в нужном положении. Причем, и зимой, и летом, на нижний торец сваи монтируют стальной башмак, улучшающий процесс заглубления за счет снижения трения опоры о грунт.

После подтаскивания (перемещения в направляющий короб) и калибровки положения опоры к оголовку подводят пяту вдавливающего узла, генерирующую статическую нагрузку, увеличивающуюся по мере заглубления стержня. Марку аппарата (сваевдавливающей машины) определяют исходя из габаритов опоры. Ведь особо длинные или очень широкие сваи «обслуживают» далеко не все установки.

Погружение ведется до отметки, нанесенной на сваю заранее. Усилие на оголовке контролирует оператор сваевдавливающей машины и рабочий, наблюдающий за процессом погружения опоры до отметки. Поэтому о сигналах, позволяющих наладить коммуникацию между этими специалистами, нужно договориться заранее.

Главное достоинство сваевдавливающей технологии – ее цена. Такой процесс обходится дешевле любого другого способа установки бетонных, стальных и оболочковых свай.

Кроме того, «вдавливающая» технология обладает и другими, не менее заметными достоинствами, а именно:

  • Высокой скоростью погружения опоры. Даже самые слабые установки продавливают опору в грунт скоростью 0,5м/минуту. То есть, самая большая Сваевдавливающая установка СВУ6, Titan, Sunward: технические характеристики машинстандартная опора (длина 12 метров) войдет в грунт за 24 минуты (при полном погружении).
  • Низким уровнем шумового загрязнения. Машина работает на энергии, генерируемой стандартной дизельной установкой. То есть, шума от сваевдавливателя будет не больше, чем от обычного грузовика.
  • Щадящим отношением к целостности сваи. На оголовок давит статическая, а не ударная (динамическая) нагрузка. Следовательно, тело опоры останется целым и невредимым даже при погружении в плотные слои грунта.
  • Высокой точностью. Процесс заглубления можно контролировать с ежесекундно, что дает возможность погружать опоры с точностью до сантиметра. В итоге экономится время, выделяемое на подгонку плоскостей оголовков свай при сборке ростверка.

Главный недостаток технологии погружения опоры методом вдавливания – это большой вес и крупные габариты самой сваевдавливающей машины. Такая техника перевозится со склада на стройплощадку (и обратно) только в разобранном виде.

Кроме того, вдавливание опоры практикуют только на относительно мягких грунтах. То есть, продавить опору в скальные грунты практически невозможно.

Типовые сваевдавливающие установки titan, sunward, сву в 6

Конструкция типовой машины для вдавливания опор в грунт состоит из трех основных узлов: шасси, крановой установки и вдавливающего узла. Причем даже в типовых устройствах эти узлы реализованы по-разному. В итоге разные машины работают с различной производительностью.

Сваевдавливающая установка СВУ6, Titan, Sunward: технические характеристики машинНапример, сваевдавливающая установка sunward отличается от конкурентов высокой скоростью работ. У этой машины есть несколько режимов погружения опор: от стандартного темпа (1 метр/минуту), до ускоренного (5 м/мин). Причем вдавливающие усилие этого агрегата доходит до 3200 кН. А максимальная длина опоры, обрабатываемой на установке sunward равна 12 метрам. Габариты поперечного сечения обрабатываемых опор не должны превышать 0,5 метра по окружности. При этом для работы машины нужно всего 10 квадратных метров пространства на стройплощадке. Хотя веем подобного оборудования равняется 130 тоннам.

Установка с претензионным именем «titan» имеет немного другие характеристики. Скорость погружения, генерируемая этой установкой равна 0,7 м/минуту (в стандартном режиме) или 3,7 м/минуту (в ускоренном режиме). Соответственно, и усилие, генерируемое вдавливающим узлом, не превышает 1200 тонн. Но высота свай, обрабатываемых с помощью этой машины, равняется 18 метрам! А габариты поперечного сечения продавливаемых опор вписываются в 80-сантиметровую окружность. Правда, такая установка займет почти 20 «квадратов» стройплощадки.

Отечественная сваевдавливающая установка сву в 6 отличается очень скромными габаритами и относительно небольшим весом (до 6,5 м2 и до 60 тонн). Однако такой «малыш» демонстрирует весьма скромную производительность. Максимальная скорость погружения, в данном случае, равна 2,5 м/минуту, а рабочая скорость не превышает 0,5 м/минуту. Причем диаметр поперечного сечения опор, погружаемых с помощью такой установки, вписывается в 35-сантиметровую окружность. А длина сваи, обрабатываемой такой установкой, не превышает 14 метров. Вдавливающее усилие, генерируемое такой установкой равно всего 100 тоннам.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Когда снимать опалубку после заливки бетона летом и зимой, что влияет на затвердевание

Когда снимают опалубку после заливки бетонного раствора? Опалубка представляет собой фиксирующий блочный каркас, определяющий границу строительной конструкции при заливке бетоном. Она используется при возведении фундаментов, перекрытий, монолитных элементов, тротуарных дорожек и даже вертикальных стен. Для ...

Железобетонные сваи: характеристики, маркировка и вес, погружение, цена

Железобетонные сваи: типы и технические характеристики В современном строительном деле используется множество разновидностей изделий из армированного бетона. Плиты и балки, перекрытия и подколонники, готовые блоки и сами колонны – этот список можно растянуть на целую ...

Закладка фундамента под дом: закладные детали под коммуникации

Закладка фундамента под дом — порядок выполнения работ Закладка фундамента под дом — это очень ответственное мероприятие, от итогов которого зависит сама возможность дальнейшего строительства жилища. Ведь по-настоящему удобный и красивый дом можно построить только ...

Поднять дом на фундамент: стоимость поднятия деревянного здания для ремонта и заливки

Как поднять деревянный дом на фундамент для ремонта и заливки Рубленые дома старой постройки очень часто возводились без соблюдения требований к фундаменту, в некоторых случаях они ставились на обыкновенные деревянные колоды (стулья). Все это приводит ...

Как правильно вязать арматуру для фундамента, какие нужны инструменты и материалы для вязки арматуры

Мелкозаглубленный ленточный фундамент важно армировать, поскольку это компенсирует нагрузки, воздействующие на него в ходе эксплуатации здания. Бетон отличается большой прочностью на сжатие, но срез нагрузки или вызывающи растяжения могут запросто разрушить его структурную целостность. Стойкость ...

Грунтоцементные сваи: способы погружения грунтобетонных опор, испытания и укрепление грунтов, устройство скважин

Грунтоцементные сваи — технология устройства и погружения Довольно часто при строительстве зданий и сооружений приходится делать усиление грунта, так как идеального нет. А основание для любого сооружения должно отвечать всем требованиям прочности, устойчивости и надежности. ...

Фундамент для дома из арболита: комбинированное основание для зданий из СИП-панелей, ракушняка, цена

Фундамент для дома из арболита и ракушняка Тема нашей статьи — фундамент для дома из арболита и ракушняка. И если вы хотите понять, как строят такие основания, то вы зашли по правильной ссылке. Мы расскажем ...

Замки для опалубки: универсальный, винтовой, пружинный, чирозы

Какой замок купить для опалубки: классификация видов Строительные технологии неуклонно развиваются и совершенствуются, появляются новые стройматериалы и способы сооружения зданий. Все они выполняются с обязательным использованием одного элемента – опалубки. Это набор специальных блоков, которые ...

Опалубка для ростверка фундамента: виды и устройство

Как сделать опалубку для ростверка? Для постройки облегченных сооружений из дерева, пеноблоков, пенобетона, сэндвич-панелей и подобных целесообразно применение свайного или столбчатого фундамента с ростверком. Ростверк – это прочная опорная конструкция из армированного бетона или металла ...

Болты для фундаменат ГОСТ: М24, 30, 32, изготовление и расчет, особенности крепления

Фундаментные болты — типы и область применения В процессе сборки основания можно задействовать несколько вариантов крепежных узлов. Однако в этой статье мы рассмотрим только одну разновидность крепежа — болт для фундамента, с помощью которого можно ...

Подушка под фундамент: инструкция по монтажу, Строительный портал

Разным сооружениям – разный фундамент. Это необходимо принимать как данность. Один и тот же фундамент не подойдет для гаража, загородного дома или многоэтажки. Ведь правда? При выборе и расчете фундамента необходимо знать несколько основных правил ...

Блок полнотелый фундаментный Ф1, б

Использование полнотелых блоков при возведении фундамента Фундаментные блоки наиболее часто используются при возведении многоэтажных зданий и сооружений капитального типа в промышленном, гражданском и жилом строительстве. Изготавливают их промышленным способом на заводах ЖБИ. Блок полнотелый фундаментный ...

Отделка фундамента дома: под камень, панелями, кирпичом, облицовка свайно — винтового основания

Отделка цоколя фундамента — выбор материала Отделка цоколя фундамента решает две проблемы. Она облагораживает экстерьер видимой части фундамента и защищает ее от контакта с недружелюбной атмосферой. Поэтому отделочный материал для цоколя, а равно и саму ...

Бутобетонный фундамент: прочность, монтаж, как сделать своими руками

Бутобетонный фундамент для дома и его монтаж Быстро построить бутобетонный фундамент своими руками может только опытный каменщик. Неопытные специалисты и начинающие мастера провозятся с бутовым камнем намного дольше. Но результат стоит затраченных усилий! Ведь фундамент ...

Выбор марки бетона для различных фундаментов

Марка бетона является основным свойством этой бетонной консистенции. От него зависит наибольшее значение нагрузки, которое сможет выдержать отлитый бетон, его морозостойкость, водонепроницаемость и подвижность. Для обозначения марки употребляется латинская буква “М”. Сейчас производители стройматериалов предлагают ...

Какой фундамент нужен для гаража? Выбираем подходящий

Какой фундамент нужен для надёжного основания гаража? Чтобы гараж простоял долго, нужно определить: какой именно фундамент нужен для этого типа постройки? Правильно выбрать фундамент можно, узнав основные преимущества для каждого его вида. Ленточный фундамент становится ...

Рейтинг@Mail.ru