Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Пробковый пол в интерьере — примеры удачных дизайнерских решений

Пробковый пол в интерьере — примеры удачных дизайнерских решений

С чем сочетать пробковый пол в интерьере квартиры: область применения, дизайнерские возможности

В дизайне помещений имеет значение каждая деталь: покрытие потолков, стен, пола, физические свойства и цветовая гамма используемых материалов. Для пола наиболее интересным решением является пробковое покрытие. Презентабельный внешний вид, природная красота и теплые оттенки фактуры пробки отлично смотрятся как в современном интерьере, так и в классическом. Пробковый пол в интерьере прекрасно сочетается с многими другими натуральными материалами, такими как бамбук, лен, тростник или дерево. Не менее эффектно выглядит сочетание фактур пробки и стекла, искусственного камня, металла, что открывает широкие возможности для создания авторских интерьеров.

Пробка – это обработанная специальным образом кора пробкового дуба. Ее измельчают, нагревают при заданных температурах и прессуют. Склеенные гранулы образуют пористую основу. Внутреннее строение пробки обуславливает ее полезные качества, за которые ее полюбили мастера-отделочники и дизайнеры интерьера.

Пробковый пол в интерьере - примеры удачных дизайнерских решений

Объем пробки состоит в основном из «пустых» клеток, заполненных газом и это создает естественную «вспененность» материала. Именно она и обеспечивает такие свойства как эластичность, упругость, легкость, отличная тепло- и звукоизоляция, долговечность.

По своим качествам пробка — уникальный отделочный материал.

Пробковый пол в интерьере - примеры удачных дизайнерских решений

Вдобавок ко всем декоративным свойствам, пробка обладает массой функциональных преимуществ по сравнению с другими отделочными материалами:

  • экологична, поскольку является природным материалом;
  • не гниет, устойчива к горению и действию растворителей (эти свойства обеспечивают входящие в ее состав комплекс жиров, лигнин, воск, органические спирты и кислоты);
  • на ее поверхности не накапливается статическое электричество, поэтому она не собирает пыль;
  • имеет высокие тепло- и звукоизолирующие свойства – хорошо удерживает тепло и поглощает звуки;
  • легка: отделанная пробкой конструкция не бывает нагруженной;
  • после деформации легко восстанавливает форму и объем – этому способствует ее ячеистая структура;
  • будучи природным полимером, обладает высокой упругостью.

Кроме перечисленных достоинств, пробка еще очень красива.

Пробковый пол в интерьере - примеры удачных дизайнерских решений

Покрытия из пробки для пола и стен украсят любой интерьер.

Разнообразие существующих сегодня пробковых полов огромно. Всего насчитываются около 40 оттенков, довольно многообразна и форма настила. По способу укладки пробковые полы разделяются на два основных вида – клеящиеся и плавающие.

Клеящиеся полы – это квадратные многослойные плитки, чаще всего имеющие размеры 300х300мм. Основой такой плитки является прессованная пробка, которая покрывается с лицевой стороны декоративным пробочным шпоном, поверхность которого защищается прозрачным полимером на виниловой основе. Шпон может иметь естественную расцветку или быть окрашенным под мрамор, гранит или другие натуральные материалы.

Другой разновидностью пробковых клеящихся полов являются пластины размерами 900х150мм. Их лицевая сторона покрыта шпоном деревьев ценных пород – ореха, вишни, розового дуба и др. Пластина, соответственно, стоит дороже пробковой плитки. Поскольку толщина плиток и пластин одинаковая (3,2мм) и их размеры кратны, эти два вида клеящихся полов можно комбинировать, создавая интересные неповторимые композиции. Клеящиеся полы устанавливают в основном на больших площадях.

Пробковый пол в интерьере - примеры удачных дизайнерских решений

« Плавающие» полы выпускаются в виде панелей размерами 900х185мм и толщиной 9мм. Они имеют дополнительный слой из МДФ, к основанию которого приклеивается пробковая подложка. В остальном их структура такая же, как у плиток клеящегося пробкового пола. «Плавающий» пол не приклеивается к основанию пола, а крепится по принципу пазла – «шип-паз». Стыки панелей проклеиваются клеем ПВА, а укладываются такие полы легко, без предварительной подготовки основания (можно устанавливать их даже на старый паркет, линолеум или ковровое покрытие).

Пробковый пол в интерьере - примеры удачных дизайнерских решений

Благодаря простоте установки плавающие полы пользуются особой популярностью в жилых помещениях.

Пробковые полы стали невероятно популярными сегодня. Кроме эстетичного внешнего вида, они делают интерьер теплее и мягче. На пробковых полах приятно стоять, удобно и тихо ходить, комфортно сидеть или лежать, за ними легко ухаживать. Каждый шаг по пробковому полу сохраняет здоровье позвоночника и суставов.

Пробковый пол в интерьере - примеры удачных дизайнерских решений

Уникальная фактура пробки подчеркивает красоту природного материала. С одной стороны пробковое покрытие позволяет использовать функциональные преимущества пробки, с другой стороны – визуальные (ценных пород дерева). Такой пол выглядит как паркет, но такой мягкий и упругий, как будто под ним находится толстый слой каучука. Обладая хорошей звукоизоляцией, пробковый пол – фото различных вариантов интерьеров представлены в данной статье — будет идеальным решением для комнаты, где расположен домашний кинотеатр или для гостиной, в которой проводятся дружеские застолья.

Поскольку пробка обеспечивает отличную термическую изоляцию и не выцветает на солнце, ее можно использовать на лоджиях и застекленных балконах.

Пробковый пол в интерьере - примеры удачных дизайнерских решений

И если выложить пробкой не только пол, но и стены, холодное помещение станет не только красивее, но и гораздо теплее.

Как известно, пробка отличается такими качествами как стойкость к гниению, влагоустойчивость, не плесневеет и не дает развиваться патогенной микрофлоре, ее не едят крысы и мыши. Исходя из этого, пробковый пол смело можно класть на кухне и в ванной комнате.

Пробковый пол в интерьере - примеры удачных дизайнерских решений

Пробковый пол в интерьере - примеры удачных дизайнерских решений

Пробковое покрытие для пола – фото легко поддается окраске, сохраняя при этом богатый естественный рисунок.

Пробковый пол в интерьере - примеры удачных дизайнерских решений

Выбор ярких, живых тонов или нежных, пастельных оттенков позволяет чрезвычайно разнообразить интерьер. Современной тенденцией является выбеливание пробки, что в сочетании с мебелью молочных оттенков и светлым крупноворсовым текстилем создает невероятно изысканный облик.

Пробковый пол в интерьере - примеры удачных дизайнерских решений

Варианты сочетания расцветок и фактур пробкового пола в интерьере многочисленны и ограничиваются только фантазией дизайнера.

Пробковый пол в интерьере - примеры удачных дизайнерских решений

И каким бы ни был стиль оформления вашего дома, пробковый пол займет почетное место в любом интерьере.

Пробковый пол в интерьере - примеры удачных дизайнерских решений

Выбирая пробковый пол для своего дома, вы обогатите его интерьер природными красками, сделаете помещения уютными, теплыми и экологически чистыми.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Комната на чердаке своими руками: отделка, как оборудовать и сделать

Комната на чердаке своими руками: как сделать и обустроить Идея расширить жилую площадь частного дома приходит к любому благоразумному хозяину. Комната на чердаке – изящное и простое решение для получения дополнительного помещения в доме. Перед ...

Вставить замок

ЗВОНИТЕ: +7 495 532-17-26 Вставить замок от 900 рублей. Стоимость услуги составляет от 900 рублей. Ежедневно и без выходных. Мы вставляем замки уже 15 лет. Мы знаем про замки почти все. Вызвать мастера, вставить замок, ...

Напольная плитка для кухни: характеристика, предъявляемые требования, типы и виды, дизайн и расцветка, размеры, видео

Напольная плитка для кухни представляет собой оптимальный материал для облицовки напольной поверхности. Она является оптимальным и долговечным материалом. Плитка для кухни на пол устойчива к любым механическим воздействиям. Ее просто чистить, она не боится влаги. ...

Керамогранит – классификация, особенности, производство

Керамогранит – классификация, особенности, производство Керамогранит — один из самых прочных и износостойких отделочных материалов, даже более твердый, чем лучшие сорта природных гранитов, родился в 80-х годах прошлого столетия в Италии, где он до сих ...

Крыша пристройки к дому: инструкция по монтажу, Строительный портал

Когда завершены основные строительные работы, нередко возникает необходимость сооружения веранды, террасы или другой пристройки к дому. Есть разные варианты сооружения вспомогательных помещений, но крыша пристройки должна вплотную примыкать к основному строению, имея уклон для отвода ...

Как отрегулировать двери шкафа?

Вы приобрели кухонный гарнитур вашей мечты? И вот, наступил долгожданный день! Мебель привозят, завершена сборка, а фасады в шкафу висят криво или совсем не закрываются. Не нужно торопиться обвинять производителя, предъявлять претензии в магазин или ...

Раздвижные стеклянные двери межкомнатные

Что представляют собой откатные межкомнатные стеклянные двери? Их также называют раздвижные, подвесные или навесные. Механизм раздвижной двери состоит из алюминиевых направляющих рельс, по которым движутся стеклянные створки. Направляющие можно устанавливать сверху, снизу, вдоль стены либо ...

Двери для ванной и туалета

Двери для ванной и туалета имеют несколько названий – санузловые двери, сантехнические двери, двери в санузел и т. д. Но как бы их не называли, назначение таких дверей состоит в отделении пространства туалета и ванны ...

Двери металлические технические: разновидности и особенности

Основные характеристики и выбор технической металлической двери Простота и надежность дверных конструкций, защищающих служебные и технические помещения, являются решающими для их заказчиков. К дизайну и стилистике редко предъявляются повышенные требования, поэтому технические двери нечасто бывают ...

Гибкий уголок для арок: зачем он нужен и способы его монтажа

Зачем нужен гибкий уголок для арок и как правильно его крепить? При выполнении отделки арки самой сложной задачей является выравнивание углов. Но даже если ремонт будет сделан идеально, то края арочного проема все равно остаются ...

Подложка под паркетную доску — выбираем качество

Современные материалы для пола предлагаются торговлей вместе с сопутствующими товарами. Одним из них является подложка. Изоляционный материал, применяемый для исключения соприкосновения паркетной доски с основанием – это подложка. Ее основными функциями являются: теплоизоляци и звукоизоляция. ...

Керамогранит большого размера

Керамогранит большого размера чаще всего укладывается в коммерческих помещениях, на пол, фасады или просто внутренние стены. Однако за последние годы все наиболее престижные модные материалы обязательно выпускаются в большом размере, что привело к тому, что ...

Как отремонтировать старую деревянную дверь своими руками — входную, межкомнатную, v-dver

фото с сайта misliche.ru Ремонт – это трата денег и нервов. Именно поэтому, задумываясь об обновлении интерьера, мы ищем способы сделать это максимально удобно и для своего душевного состояния, и для кошелька. Сегодня поговорим о ...

Секреты успеха в бизнесе: о чем говорять 4 великих лидера

Секреты успеха в бизнесе: цитаты о бизнесе и успехе 4 великих лидеров Секреты успеха в бизнесе известны только тем, кто реально добился таких успехов. Есть немало великих людей, добившийся многого собственными стараниями. И они охотно ...

3 аспекта медицинских дверных систем

Специализированная фурнитура для стекла европейских производителей Компания «АРМО-Системы» предлагает крепеж для стекла, разработанный и произведенный на предприятиях с мировой известностью, уже долгие годы являющихся лидерами в данном сегменте. В частности, международная корпорация dormakaba (до слияния ...

Доводчик двери своими руками

Устройство для автоматического закрытия двери получило название «дверной доводчик» не зря. Смысл этого механизма заключается в доведении дверного массива до нулевого, то есть закрытого положения. Причем сам процесс происходит плавно и автоматически. Более того, если ...

Рейтинг@Mail.ru