Главная 7 Полы и стяжки 7 Темный ламинат в интерьере квартиры фото

Темный ламинат в интерьере квартиры фото

Ламинат — это искусственное половое покрытие из отдельных панелей с отпечатанным на поверхности рисунком. Он гораздо дешевле паркета и паркетной доски, а выглядит не хуже. По некоторым качествам превосходит своих более дорогих конкурентов. Ламинатный пол долговечен и не боится влажности, грязи и снега. Половицы быстро и легко монтируются, что делает его широко распространенным строительным материалом. Рисунок ламината имитирует дерево, камень и плитку и может быть разных цветов. Темный ламинат в интерьере смотрится очень стильно и элегантно (примеры дизайна на фото). Но использовать декорировать им помещение следует аккуратно, соблюдая определенные правила.

Темный ламинат в интерьере квартиры фото

Человек, обладающий идеальным вкусом и умением подбирать гармоничные цветовые решения, сможет решиться на использование в интерьере темного ламината. Иначе есть риск получить темное, мрачное и неуютное пространство. Прежде чем покрыть полы темной доской — подумайте и представьте, как она будет гармонировать с мебелью, плинтусами и межкомнатными дверями. Цвета обязаны дополнять друг друга. И только так удастся создать свежий, современный и стильный интерьер квартиры.

Темный ламинат в интерьере квартиры фото

Оттенок ламелей должен подбирается на контрасте с цветом дверей в помещении. Если в комнате дверь светлая, темный ламинат органично впишется в интерьер. Не стоит полностью строить дизайн квартиры на темных тонах. А также неверной станет комбинация более 2 светлых и темных оттенков. Ультрасовременный свежий интерьер — это темный пол, светлые стены, мебель и двери. Нелишними будут яркие сочные акценты, как на этом фото.

Темный ламинат в интерьере квартиры фото

Темный ламинат в интерьере квартиры фото

Ламинат — дешевая имитация дорогих материалов. Его преимущество в том, что он хорошо смотрится в интерьерах разной стилистики. Вот самые популярные идеи для дизайна при выборе оттенка напольного покрытия для квартиры и частного дома.

  • Махагон и вишня удачно впишутся в классический или роскошный интерьер. Теплые оттенки покрытия отлично сочетаются с богатой отделкой мебели и декором в стиле модерн, ампир и барокко. Красное дерево — материал для дворцов, и общее убранство дома должно соответствовать ему. Но вот насыщенные оттенки махагона и вишни используются в простых деревенских интерьерах, например, в стиле кантри.

Темный ламинат в интерьере квартиры фото

Темный ламинат в интерьере квартиры фото

  • Палисандр еще одна имитация ценной породы дерева. В линейке многих производителей ламината есть оттенки палисандра или розового дерева. Это может быть темно-коричневый цвет со светлыми жилками. Или почти бордовый, глубокий и насыщенный. Дизайн квартиры с ламинатом под палисандр должен играть на контрасте национальных стилей и классики. Например, как на американском ранчо или английском викторианском интерьере с элементами эклектики.

Темный ламинат в интерьере квартиры фото

  • Эбеновое дерево – это темное, почти черное напольное покрытие. Идеально подходит к восточному интерьеру в японском духе, минималистичному дизайну и стилю арт-деко. Но оптимальный вариант – это африканский этнический стиль. Теплые стены цвета красной охры, резные статуэтки, тематические маски, яркий текстиль с геометрическими узорами и темный пол удачно гармонируют. Этот стиль для любителей путешествовать, но можете позаимствовать оттуда пару идеи и для своего дома.

Темный ламинат в интерьере квартиры фото

Темный ламинат в интерьере квартиры фото

  • Дуб – нестареющая классика. Можно найти как ламинат с рисунком темного, почерневшего от времени, дуба, так и с привычным темно-коричневым орнаментом. Это универсальное дерево, подходящее к любому интерьеру. Удачный вариант для французского деревенского стиля Прованс.

Темный ламинат в интерьере квартиры фото

  • Венге – еще одна имитация темного дерева, цвет варьируется от темно-коричневого до темно-бордового. Этот драгоценная порода дерева сочетается с пространством в стиле лофт, винтаж и ретро.

Темный ламинат в интерьере квартиры фото

  • Натуральный камень – это чаще всего рисунок на ламинате под природный камень имитирует гранит и сланец. Но есть доски с рисунком похожим на булыжники и керамическую плитку. Вот интересная подборка фото с этим нестандартным.

Темный ламинат в интерьере квартиры фото

Темный ламинат в интерьере квартиры фото

  • Ламинат под бетон подойдет для тех, кому нравится городской урбанистический стиль. Темный бетонный пол станет изюминкой интерьера в стиле хай-тек или минимализм.

Темный ламинат в интерьере квартиры фото

На фото видно, что ламинат по праву считается универсальным материалом в ремонте квартиры. Можно подобрать подходящие темные оттенки дерева и камня под любой стиль интерьера. Интересно, что ламинат применяется не только по назначению. Дизайнеры используют доски для декорирования и создания новой мебели, предметов интерьера, облицовки стен. И все стен и потолка.

Очевидные положительные моменты при использовании темного ламината в интерьере (фото ниже) сводятся к следующим пунктам:

  1. Создание комфорта. Глубокий темный оттенок создает в доме уютную атмосферу тепла. Выбрав половую доску с текстурой и рисунком настоящего дерева, покрасив стены в приятный натуральный оттенок, дополнив дизайн деталями из текстиля, можно получить островок покоя в городской квартире.
  2. Простота в уходе. Идеальный вариант ухода – бережная протирка чуть влажной тканью. Тогда хозяйке не стоит опасаться того, что доски разбухнут или их поведет.
  3. Универсальность. Покрытие одинаково хорошо подходит для ванной комната, спальни, кухни и зала. Оно легко монтируется и выдерживает большие нагрузки. Ламинат также используют и для отделки полов в коммерческих помещениях.
  4. Создание индивидуального стиля. Дорогая мебель, собранные с любовью декоративные украшения бессмысленны при неправильно выбранном половом покрытии. Именно цвет и фактура пола задают настроение комнате.

Темный ламинат в интерьере квартиры фото

Негативные стороны использования в дизайне ламината таковы:

  1. В солнечных комнатах хорошо видна пыль. На темном полу даже крошечная пылинка сразу бросается в глаза. Частая уборка здесь не помогает. Поэтому для ярко освещенных комнат выбирайте более светлые оттенки ламината.
  2. Уменьшает объем комнаты. Если комната маленькая, а цвет пола насыщенный и темный, то пространство визуально уменьшится. Этот эффект можно использовать для просторных комнат с высокими потолками, когда хочется уменьшить пространство.

Темный ламинат в интерьере квартиры фото

Как видите, недостатков у темного ламината немного. Все негативные стороны связаны с неправильным выбором оттенка под конкретное помещение. Обыгрывая сочетание цветов в комнате, уровень освещенности и размеры, можно получить интерьер, как на фото из глянцевого журнала.

Цветовая насыщенность всех составляющих предметов интерьера должна быть одинаковой. Также учитывайте то, что один и тот же оттенок может быть как холодным, так и теплым. Если мебель и стены теплого оттенка, то не стоит класть на пол ламинат с холодным отливом.

Оптимальным сочетанием считается контраст светлых стен и темного пола. Но все чаще встречается вариант, когда стены и пол выкрашены в яркие и темные цвета. Разбавляют интерьер броские детали — картины, светильники и вазы (пример на фото). Подходящие цвета: красный, голубой, бирюзовый, зеленый, оттенки бежевого и охры.

Темный ламинат в интерьере квартиры фото

В классической спальне (пример на фото) темный ламинат будет сочетаться с цветами земли: оттенками коричневого, золотого, белого. В спальнях в стиле хай-тек темный ламинат выгодно смотрится с белым, светло-серым цветом и элементами из металла.

Темный ламинат в интерьере квартиры фото

Темный ламинат в интерьере квартиры фото

Самые смелые могут попробовать выдержать дизайн квартиры только на контрасте черного пола и белых стен. Если оформить прихожую в соответствии с этой идеей, в доме появиться стильный уголок. Темный цвет усиливает эмоциональное воздействие других оттенков. Любой другой цвет на темном фоне приобретает дополнительную глубину и яркость. Используйте этот секрет при декорировании квартиры.

Темный ламинат можно использовать для отделки стен (примеры решений на фото). Темные стены станут удачным фоном для коллекции сувениров и драгоценных. Можно оформить панелями цвета венге или махагон изголовье кровати, выделив ее как акцент комнаты. На фото показан такой вариант оформления спальни. Красивый комплект белья, подушки и покрывала рядом с деревянной стеной дополнят дизайн, помогут создать атмосферу деревенского дома в городской квартире.

Темный ламинат в интерьере квартиры фото

Темный ламинат в интерьере квартиры фото

А какие цвета будут самыми оптимальными и подойдут как для ванной, так и для главной комнаты? Помня о правиле холодных и теплых красок, можно выделить несколько полезных советов, используйте их при выборе цвета стен. Подходящими теплыми оттенками для стен с темным полом будут:

Это эталонные цвета, которые не раздражают глаза, сочетаются с темными и коричневыми оттенками и уместны практически для всех главных стилей интерьеров.

Темный ламинат в интерьере квартиры фото

Удачные холодные оттенки для оформления стен под темный ламинат:

Такие оттенки подходят для панелей с преобладающим холодным оттенком. Можно сочетать цвета и разбавить окраску стен вертикальными полосами и бордюрами другого цвета.

Темный ламинат в интерьере квартиры фото

При выборе оптимального решения, рекомендуем ориентироваться на следующие правила:

  • цвет пола подбирается с учетом размеров и освещенности комнаты;
  • при выборе нужно ориентироваться цветовую гамму на дверные косяков, окон и плинтусов, ведь их заменить сложней, чем напольное покрытие. Это значит, что все оттенки должны между собой сочетаться, не создавая мешанины;
  • Отдавать предпочтения лучше красивым и ярким предметам декора, чтобы правильно расставить акценты;
  • Нужно научиться сочетать цвета и играйте на контрасте черного и белого;
  • ламинат можно использоваться для декорирования мебели и стен.

Темный ламинат в интерьере квартиры (как на фото) выбирают люди, которые не бояться быть оригинальными и проявлять креативность. Даже для создания классического дизайна нужно по максимуму использовать фантазию и интуитивно чувствовать цвет. Это гарантия идеального результата.

О admin

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Укладка штучного паркета

Решившись выполнить все работы по укладке паркета своими руками, в первую очередь необходимо ознакомиться с технологией укладки. Если во время проведения работ допустить ряд серьезных ошибок, то даже мастерское владение инструментом не спасет от необходимости ...

Как укладывают резиновые покрытия на игровых и спортивных площадках?

Ìàñòåðôàéáð Áåòà — Ïðîèçâîäñòâî ïîêðûòèé èç ðåçèíîâîé êðîøêè Ìàñòåðôàéáð Áåòà — Ïðîèçâîäñòâî ïîêðûòèé èç ðåçèíîâîé êðîøêè Èñòîðèÿ áðåíäà "Ìàñòåðôàéáð" áåðåò íà÷àëî â 2001 ãîäó. Áóäóùèé ïðåçèäåíò ãðóïïû "Ìàñòåðôàéáð", Ìèòÿêèí Âàëåðèé Ôåäîðîâè÷ áûë â Àâñòðàëèè ó ...

Подложка под ламинат на бетонный пол: характеристики, толщина, какую лучше выбрать

Выбираем подложку для бетонного основания под ламинат Ламинат – один из самых капризных строительных материалов. Чтобы укладка этого напольного покрытия прошла успешно, необходим идеально ровный бетонный пол, так как даже перепады более 3 мм могут ...

Наливные 3Д полы (60 фото, цены): полимерные полы в вашем доме

ЗД полы — виды, преимущества, технология укладки и фото-идеи Наливные 3Д полы — неоспоримо самое модное напольное покрытие, доступное на рынке. Не стоит сравнивать его с благородным паркетом или изысканным кафелем: 3Д пол пришел из ...

Эпоксидный пол своими руками — как залить ( фото)

Эпоксидный пол представляет собой литую крепкую конструкцию. Он прост в уходе и безвреден для здоровья человека. Это покрытие очень часто встречается в элитных квартирах, аэропортах, ресторанах и не только. Если вы мечтаете без больших затрат ...

Расчет плинтуса калькулятор

На данной странице представлен калькулятор расчета плинтуса. с помощью которого вы можете рассчитать, сколько вам потребуется плинтуса определенной длины на помещение с учетом распилов. Также вы можете узнать остаток плинтуса в метрах и общую стоимость ...

Бетонные полы с топпингом: технология устройства, особенности упрочнения

Бетонные полы с топпингом – отличное решение для промышленных полов Долгий период времени единственным вариантом решения при обустройстве пола в промышленных, как и жилых объектах считалась бетонная стяжка. Они имеют немало преимуществ, среди которых прежде ...

Почему не работает полотенцесушитель в ванной, что делать

В быту случаются разные казусы, вот например, заходите в ванную комнату, а там свежо и сыро. Начинаете искать причину и тут понимаете – холодный полотенцесушитель, что делать? Все зависит от вашей сноровки. Если вы мастер ...

Как резать напольную плитку в домашних условиях: способы

При самостоятельном выполнении облицовочных работ в ванной, кухне или прихожей рано или поздно возникает вопрос – чем режут напольную плитку в домашних условиях. Существует огромное количество приемлемых вариантов от специализированного инструмента до подручных средств. Ввиду ...

Гидроизоляция ванной комнаты под плитку: что лучше под кафель? ( видео)

Гидроизоляция ванной комнаты под плитку: 4 самых удачных варианта При ремонте ванной комнаты ее стены и пол обязательно гидроизолируют. Это необходимо для предотвращения появления грибка, размножения бактерий. Выбор составов для влагозащиты зависит от типа отделки ...

Какой высоты лаги

При выборе высоты лаг во внимание принимают толщину слоя теплоизоляции.Аналогичным должен быть такой размер лаг для деревянного пола как высота. Есть возможность отрегулировать высоту полаЛаги представляют собой деревянный брус, который укладывается на какое-либо основание или ...

Наливной пол своими руками: как сделать самостоятельно ( фото и видео)

Как сделать наливной пол своими руками: все премудрости технологии устройства Цель разработки наливных полов заключалась в сокращении трудозатрат и длительности обустройства, сопутствующих устаревшим схемам выравнивания и отделки. С решением обеих задач превосходно справляется изобильный ряд ...

Теплый пол в бане: все про устройство теплого пола своими руками — Легкое дело

Теплый пол в бане: все про устройство теплого пола своими руками Теплый пол в бане: сравнительный обзор систем обогрева при устройстве в банном помещении Чаще всего в банях настилают деревянный пол. Это связано с тем, ...

Устройство водяного теплого пола: монтаж и схема подключения отопления к котлу, радиатору и смесительному узлу

Монтаж и схема подключения устройства водяного теплого пола: укладка монтажных труб и расчет Этот вид обогрева получил популярность за счет своей экономичности и качеству распределения тепла в помещении. Теплые водяные полы распространяют его снизу вверх, ...

Ведомственные строительные нормы ВСН 58-88 (р) Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения

"Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения" (утв. приказом Госкомархитектуры РФ при Госстрое СССР от 23 ноября 1988 г. N 312) 1. Общие положения 1.1. Настоящее ...

Подложка под водяной, пленочный теплый пол: виды материалов, рекомендации выбора и укладки

Подложка для водяного и ИК теплого пола: виды материалов, рекомендации по укладке Водяной пол, как и любая другая система полов с подогревом, должна отличаться высокой степенью теплоотдача. Именно для этих целей служит подложка для теплого ...

Рейтинг@Mail.ru