Главная 7 Полы и стяжки 7 Теплый пол под ламинат: укладка и монтаж своими руками

Теплый пол под ламинат: укладка и монтаж своими руками

Теплый пол под ламинат: укладка и монтаж своими руками

Один из наиболее популярных видов напольных покрытий сегодня – ламинат, но можно ли сделать теплый пол под ламинат? Это вполне реально! Ламинированное покрытие привлекает высокой стойкостью к влаге, устойчивостью к механическим повреждениям и высоким эстетическим качествам.

Еще недавно о теплых полах с ламинатом практически не задумывались: этот материал не слишком хорошо проводит тепло. Это было просто невыгодно. Современные технологии позволили решить этот вопрос.

Электрический теплый пол бывает кабельным, инфракрасным или пленочным. Каждый вид имеет свои особенности. Электрический с использованием кабеля достаточно редко используется под ламинат. Причина в небольшой теплоотдаче этого материала. Кабель успевает прогревать стяжку, а от стяжки нагревается сам ламинат. Подобная система невыгодна и неэффективна. Да и расход электроэнергии достаточно высокий. Такой теплый пол больше подходит под керамическую плитку, обладающую высокими теплопроводными качествами.

Теплый пол под ламинат: укладка и монтаж своими руками

Монтаж инфракрасного пола

Инфракрасный из всех названных систем больше остальных подходит для использования под ламинат. Это самый эффективный и экономичный (как в монтаже, так и при эксплуатации) вариант. Такие полы будут экологичными, безопасными для здоровья людей и для сохранности материала. Этот вариант подходит для всех типов ламината.

Теплый пол под ламинат: укладка и монтаж своими руками

Подготовительные работы: при необходимости убираем все трубы и радиаторы из комнаты. Снимаем старые напольные покрытия и выравниваем основание.

Теплоизоляция может быть выбрана на основе фольгированных, отражающих или других материалов. Подготовьте теплоизоляционный материал по размерам помещения и уложите металлизированной стороной вверх. Желательно соединить полосы скотчем.

Укладка инфракрасной пленки: она может лежать не на всей поверхности основания. От стен отступите около 10 сантиметров. Нельзя укладывать термопленку внахлест. Выберите наиболее удобное место для подсоединения терморегулятора. Он должен находиться рядом с проводкой. Максимальная площадь расположения терморегулятора – пятнадцать квадратных метров.

Провода должны быть уложены параллельно пленке и закреплены плоскогубцами в местах расположения медных прожилок пленки. На все места соединений выполните изоляцию. Дополнительно можно залить концы медных проводников герметиком силиконовым.

Подключение терморегулятора может быть внутренним или наружным. Для первого варианта необходимо сделать в стене углубление. Также придется проштробить в стене отверстия для проводов. Если располагать терморегулятор снаружи, потребуется установка специального пластикового короба на стене.

Активируйте терморегулятор, подсоединенный к теплому полу. Подождите несколько минут и проверьте все сегменты пола: они должны нагреться. Если есть холодные сегменты, проверьте их подключение. Дополнительно тестером проверьте все места срезов и соединений.

Заземление производят фольгированным скотчем по всей длине пленки и по ее диагонали. Конец скотча соединяется с проводом. Установка защиты от повреждений: для этого используется поливиниловая вспененная пленка..

Предлагаем вам некоторые советы профессионалов, которые помогут при самостоятельной укладке теплого пленочного пола.

Сначала подготовьте план, по которому будете производить укладку. В этом случае лучше попросить профессиональных мастеров. Они укажут важные моменты, которые необходимо учитывать. Также можно воспользоваться специальными компьютерными программами или заказать специально выполненный под ваше помещение комплект инфракрасных полов.

  • В квартирах с невысокими потолками лучше использовать системы с небольшой высотой конструкций. Вариантов подобных систем достаточно много.
  • Выбирайте именно те системы, которые предполагают возможность непрофессионального монтажа.
  • Обязательной используйте дополнительный слой теплоизоляции под системой подогрева пола. Это позволит теплу подниматься наверх, а не уходить вниз.
  • Используйте дополнительную гидроизоляцию пола, если он граничит с сырым погребом или грунтом.
  • Термодатчик располагайте в середине конструкции в целях экономии проводов. К тому же он должен быть в наиболее прохладном месте. Используйте для термодатчика с проводами гофротрубу.
  • Выполняйте монтаж всей конструкции, заранее учитывая возможность замены системы или ее ремонта.
  • Не используйте в разных по климату помещениях одну систему нагрева полов. Например, нельзя одной секцией прогревать комнату и балкон или лоджию.

Важные предостережения при работе с пленочными теплыми полами под ламинат:

  • Не рекомендуется устанавливать термопленку в помещения с сильно высокой влажностью.

Теплый пол под ламинат: укладка и монтаж своими руками

Укладка ламината на нагревательные маты

Теплый пол под ламинат: укладка и монтаж своими руками

Для того, чтобы теплый ИК-пол уложить под ламинат достаточно укладки гидроизоляционной пленки. . Как самостоятельно уложить пленочный пол под ламинат.

Теплый пол под ламинат: укладка и монтаж своими руками

Обогрев пола под ламинат вернее его источник так же очень важен. Ламинат для теплого водяного пола нельзя укладывать на пол с электрическим обогревом. Требуйте у продавца сертификат на ламинат.

Теплый пол под ламинат: укладка и монтаж своими руками

При нагревании карбона через контактные медные шины, они так же запаяны в пленку, происходит излучение волн в инфракрасном диапазоне от 5 до 20 мкм. Укладка ламината на пленочный теплый пол.

Теплый пол с использованием подобных технологий может быть уложен под ламинат, ковролин, линолеум, паркетную доску, плиточные материалы.

О admin

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Укладка штучного паркета

Решившись выполнить все работы по укладке паркета своими руками, в первую очередь необходимо ознакомиться с технологией укладки. Если во время проведения работ допустить ряд серьезных ошибок, то даже мастерское владение инструментом не спасет от необходимости ...

Как укладывают резиновые покрытия на игровых и спортивных площадках?

Ìàñòåðôàéáð Áåòà — Ïðîèçâîäñòâî ïîêðûòèé èç ðåçèíîâîé êðîøêè Ìàñòåðôàéáð Áåòà — Ïðîèçâîäñòâî ïîêðûòèé èç ðåçèíîâîé êðîøêè Èñòîðèÿ áðåíäà "Ìàñòåðôàéáð" áåðåò íà÷àëî â 2001 ãîäó. Áóäóùèé ïðåçèäåíò ãðóïïû "Ìàñòåðôàéáð", Ìèòÿêèí Âàëåðèé Ôåäîðîâè÷ áûë â Àâñòðàëèè ó ...

Подложка под ламинат на бетонный пол: характеристики, толщина, какую лучше выбрать

Выбираем подложку для бетонного основания под ламинат Ламинат – один из самых капризных строительных материалов. Чтобы укладка этого напольного покрытия прошла успешно, необходим идеально ровный бетонный пол, так как даже перепады более 3 мм могут ...

Наливные 3Д полы (60 фото, цены): полимерные полы в вашем доме

ЗД полы — виды, преимущества, технология укладки и фото-идеи Наливные 3Д полы — неоспоримо самое модное напольное покрытие, доступное на рынке. Не стоит сравнивать его с благородным паркетом или изысканным кафелем: 3Д пол пришел из ...

Эпоксидный пол своими руками — как залить ( фото)

Эпоксидный пол представляет собой литую крепкую конструкцию. Он прост в уходе и безвреден для здоровья человека. Это покрытие очень часто встречается в элитных квартирах, аэропортах, ресторанах и не только. Если вы мечтаете без больших затрат ...

Расчет плинтуса калькулятор

На данной странице представлен калькулятор расчета плинтуса. с помощью которого вы можете рассчитать, сколько вам потребуется плинтуса определенной длины на помещение с учетом распилов. Также вы можете узнать остаток плинтуса в метрах и общую стоимость ...

Бетонные полы с топпингом: технология устройства, особенности упрочнения

Бетонные полы с топпингом – отличное решение для промышленных полов Долгий период времени единственным вариантом решения при обустройстве пола в промышленных, как и жилых объектах считалась бетонная стяжка. Они имеют немало преимуществ, среди которых прежде ...

Почему не работает полотенцесушитель в ванной, что делать

В быту случаются разные казусы, вот например, заходите в ванную комнату, а там свежо и сыро. Начинаете искать причину и тут понимаете – холодный полотенцесушитель, что делать? Все зависит от вашей сноровки. Если вы мастер ...

Как резать напольную плитку в домашних условиях: способы

При самостоятельном выполнении облицовочных работ в ванной, кухне или прихожей рано или поздно возникает вопрос – чем режут напольную плитку в домашних условиях. Существует огромное количество приемлемых вариантов от специализированного инструмента до подручных средств. Ввиду ...

Гидроизоляция ванной комнаты под плитку: что лучше под кафель? ( видео)

Гидроизоляция ванной комнаты под плитку: 4 самых удачных варианта При ремонте ванной комнаты ее стены и пол обязательно гидроизолируют. Это необходимо для предотвращения появления грибка, размножения бактерий. Выбор составов для влагозащиты зависит от типа отделки ...

Какой высоты лаги

При выборе высоты лаг во внимание принимают толщину слоя теплоизоляции.Аналогичным должен быть такой размер лаг для деревянного пола как высота. Есть возможность отрегулировать высоту полаЛаги представляют собой деревянный брус, который укладывается на какое-либо основание или ...

Наливной пол своими руками: как сделать самостоятельно ( фото и видео)

Как сделать наливной пол своими руками: все премудрости технологии устройства Цель разработки наливных полов заключалась в сокращении трудозатрат и длительности обустройства, сопутствующих устаревшим схемам выравнивания и отделки. С решением обеих задач превосходно справляется изобильный ряд ...

Теплый пол в бане: все про устройство теплого пола своими руками — Легкое дело

Теплый пол в бане: все про устройство теплого пола своими руками Теплый пол в бане: сравнительный обзор систем обогрева при устройстве в банном помещении Чаще всего в банях настилают деревянный пол. Это связано с тем, ...

Устройство водяного теплого пола: монтаж и схема подключения отопления к котлу, радиатору и смесительному узлу

Монтаж и схема подключения устройства водяного теплого пола: укладка монтажных труб и расчет Этот вид обогрева получил популярность за счет своей экономичности и качеству распределения тепла в помещении. Теплые водяные полы распространяют его снизу вверх, ...

Ведомственные строительные нормы ВСН 58-88 (р) Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения

"Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения" (утв. приказом Госкомархитектуры РФ при Госстрое СССР от 23 ноября 1988 г. N 312) 1. Общие положения 1.1. Настоящее ...

Подложка под водяной, пленочный теплый пол: виды материалов, рекомендации выбора и укладки

Подложка для водяного и ИК теплого пола: виды материалов, рекомендации по укладке Водяной пол, как и любая другая система полов с подогревом, должна отличаться высокой степенью теплоотдача. Именно для этих целей служит подложка для теплого ...

Рейтинг@Mail.ru