Не пропусти
Главная » Полы и стяжки » Теплый пол под ламинат: укладка и монтаж своими руками

Теплый пол под ламинат: укладка и монтаж своими руками

Теплый пол под ламинат: укладка и монтаж своими руками

Один из наиболее популярных видов напольных покрытий сегодня – ламинат, но можно ли сделать теплый пол под ламинат? Это вполне реально! Ламинированное покрытие привлекает высокой стойкостью к влаге, устойчивостью к механическим повреждениям и высоким эстетическим качествам.

Еще недавно о теплых полах с ламинатом практически не задумывались: этот материал не слишком хорошо проводит тепло. Это было просто невыгодно. Современные технологии позволили решить этот вопрос.

Электрический теплый пол бывает кабельным, инфракрасным или пленочным. Каждый вид имеет свои особенности. Электрический с использованием кабеля достаточно редко используется под ламинат. Причина в небольшой теплоотдаче этого материала. Кабель успевает прогревать стяжку, а от стяжки нагревается сам ламинат. Подобная система невыгодна и неэффективна. Да и расход электроэнергии достаточно высокий. Такой теплый пол больше подходит под керамическую плитку, обладающую высокими теплопроводными качествами.

Теплый пол под ламинат: укладка и монтаж своими руками

Монтаж инфракрасного пола

Инфракрасный из всех названных систем больше остальных подходит для использования под ламинат. Это самый эффективный и экономичный (как в монтаже, так и при эксплуатации) вариант. Такие полы будут экологичными, безопасными для здоровья людей и для сохранности материала. Этот вариант подходит для всех типов ламината.

Теплый пол под ламинат: укладка и монтаж своими руками

Подготовительные работы: при необходимости убираем все трубы и радиаторы из комнаты. Снимаем старые напольные покрытия и выравниваем основание.

Теплоизоляция может быть выбрана на основе фольгированных, отражающих или других материалов. Подготовьте теплоизоляционный материал по размерам помещения и уложите металлизированной стороной вверх. Желательно соединить полосы скотчем.

Укладка инфракрасной пленки: она может лежать не на всей поверхности основания. От стен отступите около 10 сантиметров. Нельзя укладывать термопленку внахлест. Выберите наиболее удобное место для подсоединения терморегулятора. Он должен находиться рядом с проводкой. Максимальная площадь расположения терморегулятора – пятнадцать квадратных метров.

Провода должны быть уложены параллельно пленке и закреплены плоскогубцами в местах расположения медных прожилок пленки. На все места соединений выполните изоляцию. Дополнительно можно залить концы медных проводников герметиком силиконовым.

Подключение терморегулятора может быть внутренним или наружным. Для первого варианта необходимо сделать в стене углубление. Также придется проштробить в стене отверстия для проводов. Если располагать терморегулятор снаружи, потребуется установка специального пластикового короба на стене.

Активируйте терморегулятор, подсоединенный к теплому полу. Подождите несколько минут и проверьте все сегменты пола: они должны нагреться. Если есть холодные сегменты, проверьте их подключение. Дополнительно тестером проверьте все места срезов и соединений.

Заземление производят фольгированным скотчем по всей длине пленки и по ее диагонали. Конец скотча соединяется с проводом. Установка защиты от повреждений: для этого используется поливиниловая вспененная пленка..

Предлагаем вам некоторые советы профессионалов, которые помогут при самостоятельной укладке теплого пленочного пола.

Сначала подготовьте план, по которому будете производить укладку. В этом случае лучше попросить профессиональных мастеров. Они укажут важные моменты, которые необходимо учитывать. Также можно воспользоваться специальными компьютерными программами или заказать специально выполненный под ваше помещение комплект инфракрасных полов.

  • В квартирах с невысокими потолками лучше использовать системы с небольшой высотой конструкций. Вариантов подобных систем достаточно много.
  • Выбирайте именно те системы, которые предполагают возможность непрофессионального монтажа.
  • Обязательной используйте дополнительный слой теплоизоляции под системой подогрева пола. Это позволит теплу подниматься наверх, а не уходить вниз.
  • Используйте дополнительную гидроизоляцию пола, если он граничит с сырым погребом или грунтом.
  • Термодатчик располагайте в середине конструкции в целях экономии проводов. К тому же он должен быть в наиболее прохладном месте. Используйте для термодатчика с проводами гофротрубу.
  • Выполняйте монтаж всей конструкции, заранее учитывая возможность замены системы или ее ремонта.
  • Не используйте в разных по климату помещениях одну систему нагрева полов. Например, нельзя одной секцией прогревать комнату и балкон или лоджию.

Важные предостережения при работе с пленочными теплыми полами под ламинат:

  • Не рекомендуется устанавливать термопленку в помещения с сильно высокой влажностью.

Теплый пол под ламинат: укладка и монтаж своими руками

Укладка ламината на нагревательные маты

Теплый пол под ламинат: укладка и монтаж своими руками

Для того, чтобы теплый ИК-пол уложить под ламинат достаточно укладки гидроизоляционной пленки. . Как самостоятельно уложить пленочный пол под ламинат.

Теплый пол под ламинат: укладка и монтаж своими руками

Обогрев пола под ламинат вернее его источник так же очень важен. Ламинат для теплого водяного пола нельзя укладывать на пол с электрическим обогревом. Требуйте у продавца сертификат на ламинат.

Теплый пол под ламинат: укладка и монтаж своими руками

При нагревании карбона через контактные медные шины, они так же запаяны в пленку, происходит излучение волн в инфракрасном диапазоне от 5 до 20 мкм. Укладка ламината на пленочный теплый пол.

Теплый пол с использованием подобных технологий может быть уложен под ламинат, ковролин, линолеум, паркетную доску, плиточные материалы.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Черновой пол в деревянном доме — устройство и укладка

Черновой пол в деревянном доме: делаем крепкую лаговую основу под чистовое покрытие Каждому понятно, что невозможно жить в помещении без обустройства пола. Будь то дом или квартира, без него не обойтись. А вот нужен ли ...

Укладка ламината по диагонали — плюсы и минусы, подготовка и настил

Укладка ламината по диагонали своими руками — расчет, подготовка, настил и видео по работе Общая технология работы с ламинатом не отличается особой сложностью и не вызывает серьезные проблемы у новичков, и людей без опыта подобных ...

Бетонная стяжка пола своими руками, этапы работ и их стоимость

Стяжка пола своими руками должна производиться исключительно в соответствии с рядом требований к поверхности и правил. Последовательность действий изменяется в зависимости от того, что за материал был задействован при изготовлении чернового пола в доме/квартире. Дополнительно ...

Укладка линолеума на деревянный пол – виды, технология, способы

Укладка линолеума на деревянный пол – устройство надежного покрытия Строительный рынок располагает немалым количеством новейших технологий по оформлению основания пола декоративными покрытиями. Среди них линолеум является, пожалуй, самым востребованным и пользующимся спросом материалом. Даже рядовому ...

Разбираемся как выбрать ковровое покрытие для пола — все про виды ковровых покрытий

Ковролин — отличное универсальное решение для всех типов помещения Он лёгок в монтаже/демонтаже. Он имеет огромное количество дизайнов и структур. Ковролин производится под различные потребительские требования. Имеет широкую ценовую шкалу. За счёт всех этих пушистых, ...

Как стелить ковролин плиткой

Купленный ковролин нельзя складывать или перегибать, заломы образуются быстро, а следы от них удалить практически нельзя. Перед настилом, независимо от выбранного способа, нужно расстелить покрытие и дать ему отлежаться несколько часов, до тех пор Как ...

Монтаж осб плит: обшивка стен, крепление, отделка поверхности

Монтаж ОСБ плит — правильная обшивка и крепление к несущим конструкциям Основная сфера применения ОСБ плит – это обустройство конструкционных элементов здания: крыши, пола, стен. При этом монтаж осб плит имеет некоторые особенности, знание которых ...

Теплоизоляция бетонного и деревянного пола в квартире и доме

Теплоизоляция бетонного и деревянного пола: сравнительный обзор методов утепления Комфорт в любом помещении во многом зависит от окружающей температуры. Причем основополагающим фактором является температура над поверхностью пола. Сохранение тепла в доме включает несколько составляющих. Одной ...

Выравнивание пола фанерой без лаг

Выравнивание пола фанерой без лаг не требует так много физических усилий и труда, как укладка стяжки пола, а самое приятное – за счет этого существенно экономится время. Ведь начать монтаж финишного покрытия можно сразу же ...

Утепленный линолеум: разновидности и основные характеристики покрытия

Утепленный линолеум: разновидности и основные характеристики покрытия Линолеум уже достаточно долго считается одним из самых удобных и популярных покрытий для пола. Объясняется это многими причинами: гигиеничностью линолеума, его хорошими эксплуатационными характеристиками, относительно невысокой стоимостью, простой ...

Цементно песчаная стяжка — состав, технология укладки и нюансы монтажного процесса

Как выполняется цементно песчаная стяжка — этапы заливки выравнивающего раствора Выравнивание и упрочнение полового основания — один из этапов ремонта помещения. Если этого не сделать, то можно считать, что деньги выброшены на ветер. Ведь на ...

Терраса своими руками: как правильно пристроить террасу к дому

Строительство террасы: обзор 4-х вариантов монтажа террасного настила Терраса – это площадка, пристраиваемая к дому или стоящая отдельно. Обычно она напоминает большое крыльцо, примыкающее к стене у входа в дом. В южных районах террасы, как ...

Паркет и ламинат: отличия, чем отличается от паркетной доски, что лучше, фото и видео

Одним из часто применяемых вариантов отделки напольной поверхности считается укладка ламината и паркетной доски. Делая выбор между ними, следует взвесить плюсы и минусы того или иного материала и собственные финансовые возможности. При желании сделать ремонт ...

Укладка пробкового пола и последующий уход за ним

Укладка пробкового пола двумя разными способами и последующий уход за ним Наиболее гигиеничным материалом, обладающим максимумом полезных свойств (с точки зрения современных строительных норм) является натуральная пробка. Напольное покрытие из нее эластично, упруго и прочно. ...

Этапы работ — Стяжка пола

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время Если Вам понадобилась стяжка полов – наши квалифицированные специалисты к Вашим услугам! Мы выполняем полусухую стяжку по современной технологии в кратчайшие сроки. Работаем в квартирах, домах, а также ...

Покрытие паркета лаком своими руками, Паркет

Выбираем лак для паркета и разбираемся как паркет лаком покрыть Паркет ценят не только за его эстетическую красоту, но и за экологичность, практичность и долговечность. Такое покрытие в фаворе у людей, получающих эстетическое наслаждение от ...

Рейтинг@Mail.ru