Не пропусти
Главная » Полы и стяжки » Теплый пол под ламинат: укладка и монтаж своими руками

Теплый пол под ламинат: укладка и монтаж своими руками

Теплый пол под ламинат: укладка и монтаж своими руками

Один из наиболее популярных видов напольных покрытий сегодня – ламинат, но можно ли сделать теплый пол под ламинат? Это вполне реально! Ламинированное покрытие привлекает высокой стойкостью к влаге, устойчивостью к механическим повреждениям и высоким эстетическим качествам.

Еще недавно о теплых полах с ламинатом практически не задумывались: этот материал не слишком хорошо проводит тепло. Это было просто невыгодно. Современные технологии позволили решить этот вопрос.

Электрический теплый пол бывает кабельным, инфракрасным или пленочным. Каждый вид имеет свои особенности. Электрический с использованием кабеля достаточно редко используется под ламинат. Причина в небольшой теплоотдаче этого материала. Кабель успевает прогревать стяжку, а от стяжки нагревается сам ламинат. Подобная система невыгодна и неэффективна. Да и расход электроэнергии достаточно высокий. Такой теплый пол больше подходит под керамическую плитку, обладающую высокими теплопроводными качествами.

Теплый пол под ламинат: укладка и монтаж своими руками

Монтаж инфракрасного пола

Инфракрасный из всех названных систем больше остальных подходит для использования под ламинат. Это самый эффективный и экономичный (как в монтаже, так и при эксплуатации) вариант. Такие полы будут экологичными, безопасными для здоровья людей и для сохранности материала. Этот вариант подходит для всех типов ламината.

Теплый пол под ламинат: укладка и монтаж своими руками

Подготовительные работы: при необходимости убираем все трубы и радиаторы из комнаты. Снимаем старые напольные покрытия и выравниваем основание.

Теплоизоляция может быть выбрана на основе фольгированных, отражающих или других материалов. Подготовьте теплоизоляционный материал по размерам помещения и уложите металлизированной стороной вверх. Желательно соединить полосы скотчем.

Укладка инфракрасной пленки: она может лежать не на всей поверхности основания. От стен отступите около 10 сантиметров. Нельзя укладывать термопленку внахлест. Выберите наиболее удобное место для подсоединения терморегулятора. Он должен находиться рядом с проводкой. Максимальная площадь расположения терморегулятора – пятнадцать квадратных метров.

Провода должны быть уложены параллельно пленке и закреплены плоскогубцами в местах расположения медных прожилок пленки. На все места соединений выполните изоляцию. Дополнительно можно залить концы медных проводников герметиком силиконовым.

Подключение терморегулятора может быть внутренним или наружным. Для первого варианта необходимо сделать в стене углубление. Также придется проштробить в стене отверстия для проводов. Если располагать терморегулятор снаружи, потребуется установка специального пластикового короба на стене.

Активируйте терморегулятор, подсоединенный к теплому полу. Подождите несколько минут и проверьте все сегменты пола: они должны нагреться. Если есть холодные сегменты, проверьте их подключение. Дополнительно тестером проверьте все места срезов и соединений.

Заземление производят фольгированным скотчем по всей длине пленки и по ее диагонали. Конец скотча соединяется с проводом. Установка защиты от повреждений: для этого используется поливиниловая вспененная пленка..

Предлагаем вам некоторые советы профессионалов, которые помогут при самостоятельной укладке теплого пленочного пола.

Сначала подготовьте план, по которому будете производить укладку. В этом случае лучше попросить профессиональных мастеров. Они укажут важные моменты, которые необходимо учитывать. Также можно воспользоваться специальными компьютерными программами или заказать специально выполненный под ваше помещение комплект инфракрасных полов.

  • В квартирах с невысокими потолками лучше использовать системы с небольшой высотой конструкций. Вариантов подобных систем достаточно много.
  • Выбирайте именно те системы, которые предполагают возможность непрофессионального монтажа.
  • Обязательной используйте дополнительный слой теплоизоляции под системой подогрева пола. Это позволит теплу подниматься наверх, а не уходить вниз.
  • Используйте дополнительную гидроизоляцию пола, если он граничит с сырым погребом или грунтом.
  • Термодатчик располагайте в середине конструкции в целях экономии проводов. К тому же он должен быть в наиболее прохладном месте. Используйте для термодатчика с проводами гофротрубу.
  • Выполняйте монтаж всей конструкции, заранее учитывая возможность замены системы или ее ремонта.
  • Не используйте в разных по климату помещениях одну систему нагрева полов. Например, нельзя одной секцией прогревать комнату и балкон или лоджию.

Важные предостережения при работе с пленочными теплыми полами под ламинат:

  • Не рекомендуется устанавливать термопленку в помещения с сильно высокой влажностью.

Теплый пол под ламинат: укладка и монтаж своими руками

Укладка ламината на нагревательные маты

Теплый пол под ламинат: укладка и монтаж своими руками

Для того, чтобы теплый ИК-пол уложить под ламинат достаточно укладки гидроизоляционной пленки. . Как самостоятельно уложить пленочный пол под ламинат.

Теплый пол под ламинат: укладка и монтаж своими руками

Обогрев пола под ламинат вернее его источник так же очень важен. Ламинат для теплого водяного пола нельзя укладывать на пол с электрическим обогревом. Требуйте у продавца сертификат на ламинат.

Теплый пол под ламинат: укладка и монтаж своими руками

При нагревании карбона через контактные медные шины, они так же запаяны в пленку, происходит излучение волн в инфракрасном диапазоне от 5 до 20 мкм. Укладка ламината на пленочный теплый пол.

Теплый пол с использованием подобных технологий может быть уложен под ламинат, ковролин, линолеум, паркетную доску, плиточные материалы.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Укладка фанеры под ламинат на бетонный пол

Для любого современного покрытия, будь то ламинат, ковролин или линолеум, требуется подготовить гладкую твердую поверхность. Укладка фанеры на бетонный пол позволяет убрать неровности, скрыть дефекты. Кроме того, материал служит прекрасным утеплителем, увеличивает срок службы финишного ...

Укладка ОСБ на деревянный пол

Как правильно выполнить укладку ОСБ на старый деревянный пол? Что делать, если в помещении старый деревянный пол, который нецелесообразно красить или покрывать лаком? Если доски шатаются и скрипят? Можно прибегнуть к трудозатратному и дорогостоящему способу ...

Что лучше сухая стяжка или обычная: строительный форум на — ремонт и отделка квартир, домов, коттеджей

Здравствуйте, хотели делать стяжку на полу самовыравнивающей смесью. Мастера посоветовали сухую стяжку( вместе с ГВЛП кажется). Первый раз слышу о таком. Посоветуйте что лучше в плане надёжности и долговечности? P.S. Каков риск залить соседей при ...

Утеплитель для пола: как выбрать и какой лучше (обзор 10ти лучших) — Легкое дело

Утеплитель для пола: как выбрать и какой лучше (обзор 10ти лучших) Как выбрать утеплитель для пола: сравнительный обзор 10-ти различных вариантов Вопросом «Какой утеплитель лучше для пола?» задаются все, кто любит комфорт. Всегда приятно пройтись ...

Наливные полиуретановые полы: все про полы на полиуретановой основе

Наливные полиуретановые полы: обзор способов заливки и дизайнерские советы Чаще всего можно встретить наливные полиуретановые полы в торговых и выставочных залах, бассейнах, торговых и складских помещений, медицинских учреждениях, и уже реже – в жилых квартирах. ...

Теплый пол под ковролин — как выбрать и как постелить, монтаж, цена

Можно ли стелить теплый пол под ковролин и как его выбрать? Можно ли стелить теплый пол под ковролин? Разумеется, да. Однако под такое напольное покрытие можно уложить только особые нагревательные элементы. Какие именно? Давайте разбираться! ...

Ремонт паркетной доски — дело тонкое и требует щепетильности

Пол один из важнейших элементов общего интерьера помещения. От его внешнего вида и качества зависит впечатление о комнате и ее жильцах. Оно будет на высоте, если пол выполнен из красивой паркетной доски идеально дополняющей стиль, ...

Сравнительный обзор способов крепления плинтуса: жидкие гвозди, шурупы или клипсы? Все о гипсокартоне

Сравнительный обзор способов крепления плинтуса: жидкие гвозди, шурупы или клипсы? Установка плинтуса – традиционное завершение устройства или ремонта полов. Фасонные планки из пластика, МДФ, древесины скрывают технологические зазоры, непривлекательные элементы, коммуникации в случае их прокладки ...

Гидроизоляция пола своими руками: работа с цемент-полимерной мастикой — быстро не значит качественно, Сельское хозяйство

Гидроизоляция пола своими руками: работа с цемент-полимерной мастикой — быстро не значит качественно Гидро-изоляция пола собственными руками: работа с цемент-полимерной мастикой На одном из этапов монтажа пола в жилищном либо производственном помещении нужно сделать гидроизоляцию, ...

Укладка плитки своими руками: масстер класс на примере, фото основных моментов

Мы продолжаем серию статей «Плиточные работы». В этой статье на конкретном примере рассмотрим, как выполняется укладка плитки своими руками на стену в ванной комнате. Если после прочтения у Вас возникнут вопросы, задавайте их в комментариях ...

Карбоновый теплый пол (графитовый): основные характеристики, технология монтажа и подключения

Карбоновый теплый пол (графитовый): основные характеристики, технология монтажа и подключения Лучше всего за карбоновый теплый пол расскажут отзывы пользователей. Исходя из слов потребителей, такие системы отопления характеризуются полезными для здоровья свойствами: создается комфортная температура, которую ...

Сочетание теплых полов с различными типами напольных покрытий

Профессиональная укладка полов и всех видов напольных покрытий в Самаре, О компании Прайс лист Наши работы Полезная информация Контакты Домашние, офисные и коммерческие полы «Carpet Service» предоставляет огромный выбор напольных покрытий для дома и офиса ...

Полы заливные своими руками: плюсы и минусы, инструкция по монтажу

Разбираемся с заливными полами – описание, характеристики и технология монтажа своими руками Выбор финишной отделки полов настолько велик, что глаза разбегаются. Одной из последних новинок на рынке стали заливные полы, или самовыравнивающиеся. С помощью этой ...

Как и чем штукатурить печи: проводим работы своими руками

В условиях постоянно растущих цен за отопление многие владельцы жилья задумываются о возможности соорудить печь, которая будет использоваться не только как украшение помещения, но и как основной или дополнительный источник обогрева. Возведение самой конструкции печи ...

Можно стелить ковролин на линолеум, Линолеум

Как ковролин и линолеум сделать идеальным напольным покрытием Люди постоянно стремятся улучшать комфортность своего жилища. Одним из важнейших условий такого комфорта является покрытие пола. Опыт показывает, что весьма привлекательными вариантами для этого являются ковролин и ...

Покрытие деревянного пола маслом, Rubio Monocoat Россия

Тщательно взвесив все «за» и «против», после скурпулезных расчетов по стоимости, сравнив прелести и недостатки лаков, красок и масел, Вы решили обработать свой пол маслом. С чего начать? Прежде всего стоит определиться с производителем работ. ...

Рейтинг@Mail.ru