Не пропусти
Главная » Дизайн интерьера » 110 пэчворк фото, а так же идеи интерьеров

110 пэчворк фото, а так же идеи интерьеров

Лоскутное шитье, или пэчворк, как его чаще всего сегодня называют, считается народно-прикладным искусством. Как и любое другое направление, оно имеет свои стилистические особенности и многовековые традиции. По сути, это своеобразная техника соединения разноцветных, геометрически правильных лоскутов ткани в единое полотно, из которого впоследствии можно шить блузы и сумочки, покрывала и шторы. Изделия получаются самобытными и уникальными, поэтому дизайнеры с удовольствием используют пэчворк в интерьере.

110 пэчворк фото, а так же идеи интерьеров

Стоит только упомянуть при дизайне помещения о пэчворке, как многие стразу рисуют себе интерьеры в этаком деревенском стиле, вспоминая его простоту и пестроту орнаментов. С одной стороны, они очень даже правы – но посмотрите, как разительно изменится картина, если взять и просто несколько приглушить краски, а сочетания цветных лоскутков не делать резко контрастирующими. Текстуру такого качества будет несложно вписать не только в стиль кантри, но и в строгий классицизм новомодного хай-тека.

110 пэчворк фото, а так же идеи интерьеров

Широта использования пэчворка просто поражает. В этом стиле могут быть выполнены:

Отличные идеи комбинаций можно почерпнуть, рассматривая пэчворк фото. Вы не сможете не заметить, что мебель, обитая таким материалом, или яркое панно на стене мгновенно становятся приоритетным акцентом в интерьере. Поэтому стоит вовремя остановиться и не перегрузить помещение буйством красок, иначе стильность превратится в жуткую безвкусицу, а комната приобретет навязчивую пестроту вызывающе разодетой цыганки.

110 пэчворк фото, а так же идеи интерьеров

Начните с малого. Например, накройте диван лоскутным покрывалом и положите перед ним подобный коврик. Некоторые хозяйки не рискуют использовать пэчворк в интерьере кухни-студии, опасаясь неодобрения гостей, а зря. Попробуйте сделать скатерть, веселые прихватки, миленькие шторы или подушечку для кухонного диванчика. Вам все нравится? Продвигайтесь дальше! Оклейте стены стильными обоями или выложите лоскутной плиткой зону готовки. Наслаждайтесь тем, как жизнерадостный пэчворк поднимает настроение вашим домочадцам. Войдя в дизайнерский азарт, вы сами не заметите, как лоскутное буйство красок переберется в другие комнаты, вплоть до спальни. Кстати, спальня в пэчворковском исполнении выглядит просто великолепно, а главное, в ней поселяется невероятный уют. Сделайте лоскутную ширму, накройте кровать лоскутным пледом и разбросайте по ней такие же симпатичные подушечки, положите под ноги смешной коврик… Не ограничивайте полет своей фантазии, здесь можно не опасаться заставить помещение аксессуарами. Единственное, чего не стоит делать, так это выходить из рамок цветовой направленности, а в остальном – дерзайте!

110 пэчворк фото, а так же идеи интерьеров

Вы удивитесь тому, сколько подходящего материала для творчества завалялось в ваших шкафах

При взгляде на творения мастеров пэчворка создается впечатление, что проще работы быть не может: нарежь лоскутков и собери в полотно. Да, действительно, чисто технически процесс несложен, проблема заключается в воплощении идеи автора. Научиться доносить задумку до окружающих помогут специалисты пэчворка, устраивающие мастер класс для новичков на просторах интернета.

110 пэчворк фото, а так же идеи интерьеров

Начинать надо со сбора обрезков тканей. Вы удивитесь тому, сколько подходящего материала для творчества завалялось в ваших шкафах. Рассортируйте собранные лоскуты по цвету и фактуре и начинайте соображать, что из этого изобилия можно скомпоновать. Можно действовать в обратном порядке. Сначала придумать узор, а затем подобрать и нарезать под эскиз материал. Если у вас богатая фантазия и имеется кое-какой опыт в шитье, то с разработкой эскиза проблем не возникнет. Начинающим мастерицам лучше делать первые шаги на лоскутном поприще с помощью специализированных журналов или сайтов, где всегда имеются не просто интересные идеи, продемонстрированные на пэчворк фото, но и подробные схемы создания предложенных изделий.

110 пэчворк фото, а так же идеи интерьеров

Процесс соединение лоскутков происходит также в определенной последовательности:

  1. Подборка фрагментов.
  2. Соединение разрозненных лоскутков в блоки.
  3. Сшивание готовых блоков в полотно.
  4. Подбивка полученного полотна подкладкой.

В вязаном пэчворке для соединения лоскутов используют контрастную нить и крючок.

110 пэчворк фото, а так же идеи интерьеров

Как уже говорилось выше, сшивать лоскуты можно в различных вариациях. Наиболее популярным считается традиционный пэчворк. Его основная цель – это создание из отдельных деталей цельных полотен с четкой геометрией узора. Таким способом можно шить как небольшие изделия, вроде прихваток на кухню, наволочек и полотенец, так и крупные – покрывала и ковры. Отличительной особенностью пошитых вещей будет наличие лицевой стороны, выполненной в лучших традициях лоскутного шитья, и изнанки, подкладка для которой может иметь вид цельного однотонного отреза.

110 пэчворк фото, а так же идеи интерьеров

Очень интересен по своему виду CrazyPatchwork. Освоившие методику «сумасшедшего лоскутка» могут смело причислять себя к умельцам пэчворда мастер класса. Здесь потребуется собрать воедино лоскуты произвольной фигурной формы, которые больше напоминают кривые русла рек, непропорциональные облака и островки. Поскольку изделия получатся двусторонние, стачные швы в этом случае следует маскировать при помощи вышивки, тесьмы, лент и кружев. Нелишними на таком полотнище будут декоративные пуговицы, бусины, бисер, металлические подвески. В подобном стиле можно сшить декоративные панно, покрывала, сумочки и даже одежду.

Вязанный пэчворк практически ничем не отличается от традиционного, вот только лоскуты здесь, соединяются способом привязывания крючком. Что касается лоскутных деталей, то они могут быть не только вязанными из ниток, но и стандартными тканевыми. Например, методика квилтинга дает возможность изготовить стеганое полотно. В этом случае две готовые лоскутные простыни, между которыми уложен слой синтепона, соединяются узорной машинной строчкой. Все изделия, для пошива которых использовали стеганое полотно, выделяются особой элегантностью. Квилтинг – это лучший способ преобразить интерьер комнаты.

110 пэчворк фото, а так же идеи интерьеров

Разглядывая пэчворк фото, порой диву даешься, как из абсолютно идентичных ромбиков и квадратиков, треугольничков и полосочек можно создать такое разнообразие узоров! Оказывается, секрет кроется в способах, которыми производится сборка элементов

110 пэчворк фото, а так же идеи интерьеров

При первом взгляде на технологию пэчворка в глаза бросается мнимая простота процесса. А действительно! Чего там сложного: вырезай да сшивай лоскутки, воплощая в реальность свою придумку. И только погрузившись в пучину рукоделия, понимаешь, что лоскутное шитье не так просто, как кажется. Здесь не обойтись без художественного вкуса и усидчивости, трудолюбия и аккуратности, ну и, естественно, без умения шить. Порой из рук мастериц выходят настоящие шедевры, которые не грех выставлять в музейных экспозициях народного творчества. Поэтому не ограничивайте рамками свои фантазии и не бойтесь экспериментировать. Разглядывая пэчворк фото, порой диву даешься, как из абсолютно идентичных ромбиков и квадратиков, треугольничков и полосочек можно создать такое разнообразие узоров! Оказывается, секрет кроется в способах, которыми производится сборка элементов. Познакомимся с наиболее популярными.

Эту технику назвали быстрой неспроста. Она базируется на квадратах, которые вырезают из уже готовых заранее сшитых тканевых полос. Чаще всего за основу берут четыре вида контрастных по цвету тканей. Например, полосу красной ткани сшивают с полосой белой и т. д., затем результат соединяют лицевой стороной и снова сшивают. Получается своеобразный рукав. Теперь нужно хитро его нарезать, чтобы в итоге получить квадраты, содержащие весь квартет использованных оттенков. Для этого линейку прикладывают к верхнему краю полученного рукава, наклонив под углом в 45 градусов, и размечают разделительные линии. Полученные детали называют сборными блоками или «быстрыми квадратами» и комбинируют в произвольном порядке.

110 пэчворк фото, а так же идеи интерьеров

Техника пользуется не меньшей популярностью, чем «быстрый квадрат». Такой пэчворк очень оригинален в интерьере.Его изюминка в правильном подборе цветовой гаммы. Полотно комбинируется переливами тонов: от светлых они плавно переходят к темным. Создается эффект акварельных разводов. За основу берут до семи видов ткани, можно с некрупным рисунком наподобие цветочного принта. Новичкам будет проще складывать из них узор.

110 пэчворк фото, а так же идеи интерьеров

Техника основывается на беспорядочном сборе разноцветных тканевых полос. Созданный по такой методике озорной коврик может напоминать зигзаги и лесенки паркетных дощечек и привнесет в атмосферу помещения массу позитива.

110 пэчворк фото, а так же идеи интерьеров

Красоту и разнообразие получаемых по этой технологии узоров очень удачно можно использовать в создании необычных абстрактных интерьеров. Даже рассматривая такой пэчворк на фото нельзя не заметить, что рисунок вызывает ассоциацию с космической воронкой или восходом солнца. Отличие от предыдущего способа состоит в том, что нарезанные полосы комбинируют вокруг центрального квадрата. Уложите их по спирали или ровно и посмотрите на эффект, после попробуйте сместить квадрат в угол. Интересная интерпретация, не правда ли?

110 пэчворк фото, а так же идеи интерьеров

Самым распространённым элементом пэчворка по праву признан треугольник. Он очень удобен в работе. Взяв в руки несколько элементов, можно выложить практически все, начиная от обычного квадрата и заканчивая сложнейшими звездами. Не хотите ломать голову над узором? Используйте в его составлении лишь равнобедренные фигуры. Есть желание поразмять мозги? Начните сшивать короткие стороны прямоугольных треугольников. Вы получите пестрые ленты. Попробуйте разложить их в произвольном порядке. Вполне возможно, что вы сотворите нечто оригинальное и доселе невиданное. Печворк в руках специалистов мастер класса – страшная сила!

110 пэчворк фото, а так же идеи интерьеров

110 пэчворк фото, а так же идеи интерьеров

Нет, вам не придется их вырезать. Уголки выкладываются из квадратов или полос ткани и собираются в объемное полотно. Такая техника ещё называется «шахматка». Уголки собирают в небольшие квадратики и делают полотно в духе шахматной доски.

110 пэчворк фото, а так же идеи интерьеров

Создание этого узора достаточно сложно. В нем собрано все разнообразие пэчворковских элементов. Их не просто укладывают ярусами и комбинируют, но и делают разных размеров. То есть, здесь можно сыграть не только на переливе оттенков элементов, но и на их пропорциях.

110 пэчворк фото, а так же идеи интерьеров

Пэчворк в интерьере

Никогда и ничего не мастерили своими руками, но всегда хотели иметь уютный дом? Тогда самое время попробовать свои силы в истинно женском рукоделье. Начните использовать пэчворк в интерьере ивы поймете, что вам предложили заняться не просто нудным шитьём, а подарили интересный стиль жизни!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Гипсовые светильники: советы по выбору и установке

Гипсовые светильники, какие выбрать и где применяют Изделия из гипса часто используются для декора внутри помещения и снаружи. Карнизы, плинтусы, барельефы, потолочные розетки и много других вариантов декора. Новое слово в использовании материала – это ...

Арки в интерьере: хорошие и плохие, Домфронт

Один из самых спорных элементов в современном интерьерном дизайне — это арка. А точнее, арочный дверной проём. Оценивают арку неоднозначно: одни ругают и называют набившим оскомину пережитком, другие — хвалят и желают соорудить эту конструкцию ...

Синяя спальня (76 фото): дизайн интерьера в темно-синих тонах, в бело-синем, сине-золотом и голубом цвете, значение цвета

Синий цвет – один из самых великолепных и роскошных в цветовой палитре. Благодаря ассоциациям с морем и небом все больше людей предпочитают включать его в свой домашний интерьер. Находясь в такой комнате, можно безмятежно отдыхать ...

Как выбрать мебель для спальни (6 фото)

Спальня — это такое место, куда обычно не приглашают гостей. Эту комнату можно назвать «интимной», ведь именно здесь человек становится самим собой, сбрасывая с себя все маски и заботы. Спальня должна быть такой, чтобы человек ...

Дизайн квартиры студии, 100 Лучших Идей (55 фото)

Совершенный дизайн интерьера квартиры студии 25-30-40 кв.м (фото) Без сомнения каждый человек хочет жить в просторной и большой квартире, где есть много комнат, отдельная спальня с большой кроватью и кухня, не меньше десяти квадратных метров. ...

Двери для душевых кабин: нюансы выбора

Высокие технологии для прочности, подвижности и легкой уборки. Какие материалы и конструкции обеспечивают комфортность пользования? Пластик. Недорогая пластиковая дверь для душевой кабины очень легка и довольно прочна. Однако со временем полистирол желтеет и покрывается разводами. ...

Картины в интерьере — 50 примеров оформления комнат

Картины в интерьере — 50 примеров оформления комнат С давних времен человек старается украсить свой дом, сделать его уютным и гармоничным. Например, древние греки, оформляли стены рисунками и яркими ковриками, римляне расписывали стены домов и ...

20 интерьеров, в которых пробивается весна

1. Квартира с бирюзовой стеной Просторная гостиная и спальня в пастельных тонах. Главным цветным акцентом стала тёмная бирюзовая стена, которая отлично уравновешивает общую нежность интерьера. И конечно, отдельное внимание ванной комнате. Статьи по теме Ломаем ...

Прихожая для узкого коридора, 18 фото дизайна интерьеров прихожих

Функциональная и вместительная прихожая для узкого коридора. Ценная информация для обустройства вашего дома Функциональная и вместительная прихожая для узкого коридора. Ценная информация для обустройства вашего дома Обладателям узкого коридора или небольшой прихожей бывает достаточно сложно ...

Современные стили в интерьере: фото, описание

Появившийся в начале XX в. во Франции стиль Ар-деко снова входит в моду. В новой дизайнерской обработке он широко используется для создания современных интерьеров. элегантность и роскошь в оформлении абстрактные элементы и геометрические орнаменты простые ...

Дизайн детской для разнополых детей

Дизайн детской для разнополых детей. Примеры интерьеров. Иметь двух разнополых детей – мечта практически многих семей, так сказать, «полный комплект»: защитник в пару к папе, и помощница в команду к маме. Это действительно здорово! Однако ...

Баня «Усадьба» в Орле: взгляд изнутри

В парной сограждане хлестаят друг дружку веником из ветк напоминая в результате Насущный вопрос: «Какую баню в Орле выбрать для большой компании»? К счастью, в Орле есть альтернативы: Фараон, Атлантида, СПА салон Гринн, Зеленый берег ...

Декоративные перегородки — 35 фото-идей зонирования комнаты

Декоративные перегородки в интерьере комнаты — идеи зонирования Когда существует необходимость перепланировки отдельно взятого помещения или квартиры в целом, на помощь могут прийти декоративные перегородки. Поскольку они не только выполняют эстетическую функцию в интерьере, но ...

Кабинет руководителя

Ваша мечта, наконец, сбылась – вы стали руководителем. И неважно, что вы возглавляете: крупный холдинг или небольшой отдел. Существенно, какое впечатление производит на партнеров и подчиненных ваш кабинет. Ведь от этого во многом зависит успех ...

Гостиная в стиле контемпорари

Контемпорари – современный стиль интерьера. Его отличительные характеристики – практичность, простота и, самое важное, доступность. Гостиная в стиле Контемпорари сочетает функциональность с комфортом. Рассмотрим особенности стиля, и что важно учесть при его выборе. Контемпорари – ...

Особенности американского стиля в интерьере: функциональность и практичность

Американский стиль – истинный образец эклектики, смешение разнородных стилистических направлений, соединяющихся в единый концептуальный дизайн. Тем не менее, у него имеются аутентичные черты, отличающие его от европейских стилей. В американском дизайне каждая деталь тщательно подбирается ...

Рейтинг@Mail.ru