Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Складные межкомнатные двери

Складные межкомнатные двери

Складные межкомнатные двери

Желая рационально использовать каждый сантиметр полезной площади, всё чаще владельцы небольших городских квартир прибегают к различным манёврам и хитростям. К примеру, в помещениях устанавливают складные межкомнатные двери.

Стоит заметить, что складывающиеся конструкции очень разнятся между собой: они могут быть выполнены из различного материала и иметь самое необычное оформление. Вместе с тем, такие изделия обладают множеством выгодных достоинств в сопоставлении с другими разновидностями ограждающих блоков.

Что особенного в конструкции складывающихся систем?

Складные межкомнатные двериСкладывающиеся системы состоят их вертикальных панелей, которые между собой соединены петлями и кожаными лентами. Соединённые между собой составляющие плавно перемещаются по рельсам.

Причём, в складывающихся системах обычно используется одна направляющая. Её фиксируют сверху. Нижняя направляющая не используется: благодаря этому не нужны пороги и не создаются так называемые «пылесборники».

Кроме того, по типу все складывающиеся системы условно можно разделить на такие группы:

Представители первой группы состоят из двух створок. Такие системы более долговечные и прочные.

Система-гармошка собирается из множества секций, имеющих одинаковые размеры. Такая конструкция по принципу действия очень напоминает жалюзи.

Сильные и слабые стороны складных дверей

Складные межкомнатные двериОсновное преимущество, которым обладают раздвижные системы, состоит в том, что они не загромождают проход. К тому же они не требуют наличия свободного пространства у дверного проёма как, к примеру, распашные двери.

Впрочем, есть у них и минус. Такие раздвижные дверцы не могут похвастаться высокими показателями тепло- и звукоизоляции. И эта проблема нерешаемая, поскольку установленная конструкция не является цельным полотном.

Ещё одним существенным минусом этих ограждающих систем является их недолговечность. Вообще, эти раздвижные системы уникальны тем, что их срок службы напрямую зависит от используемой в конструкции фурнитуры, ведь именно она в процессе эксплуатации испытывает огромную нагрузку.

Эта дверная система – превосходное решение для больших помещений с широкими дверными проёмами. Она функционирует по принципу складыванию створок. Как правило, механизм представлен двумя полотнами, каждое из которых имеет по 2 секции.

Складные межкомнатные двериРаздвижные двери этого типа имеют следующие плюсы:

Производитель учитывает, что конструкция будет интенсивно использоваться, поэтому при её изготовлении применяет исключительно высококачественный материал и крепёжные элементы.

  • Возможность выбрать направление открывания дверцы.

    А открываться полотна могут либо в одну, либо в разные стороны. Специалисты всё же советуют обратить внимание на последний вариант, поскольку в этом случае уменьшается нагрузка на направляющую.

  • Многообразие вариантов исполнения.

    Среди «книжек» есть изделия, которые идеально впишутся в классический интерьер, а есть конструкции, разработанные для помещения, дизайнерское оформление которого выполнено в современном стиле.

  • Да и недостатки есть у этой дверцы. Первым их них считается большой вес дверного полотна, ведь для его изготовления использованы натуральный материал, к примеру, массив дерева.

    К тому же «книжки» не устанавливаются в узких дверных проёмах. В таких условиях они смотрятся нелепо.

    Складные межкомнатные двериЭти раздвижные системы представляют собой полотна, состоящие из множества узеньких секций. Обычно ширина каждой такой секции равна 10 см.

    Для дверей этого типа свойственно немало достоинств:

    1. Возможность переделки конструкции в случае её повреждения.

    Да и при необходимости полотно может быть расширено за счёт крепления дополнительных секций.

  • Разнообразие дизайнерского оформления.

    «Гармошка» может украшаться любым способом, главное – чтобы для её изготовления был выбран подходящий материал.

  • К минусам такого изделия можно отнести его небольшую надёжность. А поскольку жёсткость этих систем значительно меньше, чем «книжек», потому-то они и менее долговечные и прочные.

    Складные межкомнатные двериТакие раздвижные системы изготавливаются из различного материала. К примеру, из ДСП, дерева, стекла, пластика, кожи и т.д. Впрочем, последний вариант чаще всего используется в качестве отделочного материала.

    Самое дорогостоящее изделие – это то, что выполнено из стекла и дерева. Нередко изготовители создают комбинированные конструкции: в итоге получается очень красивое изделие. При изготовлении дверей может использоваться зеркальное, витражное или рельефное стекло.

    Роскошно выглядят изделия, выполненные из зеркального стекла. В некоторых моделях зеркальные вставки занимают большую часть дверцы, в других – незначительную. Естественно, размер такой вставки влияет на стоимость дверного блока.

    Пластиковые складывающиеся дверцы считаются эконом-вариантом. Хотя если на такие конструкции нанесён художественный рисунок, они способны украсить даже помещение с самым скучным дизайном.

    Складные межкомнатные двериПервым делом нужно рассчитать оптимальное количество секций. Для этого замеряют дверной проём и этот показатель делят на ширину полосок.

    Крепят верхнюю направляющую. Причём, размеры рельсы могут быть следующие: высота составляет 3,3-3,9 см и такая же ширина. Если ширина дверного проёма меньше направляющей, последнюю немного укорачивают (для этого может использоваться, к примеру, ножовка по металлу).

    Крепление направляющих осуществляется с шагом в 30 см (заранее делается разметка, после чего высверливаются отверстия под крепёжные элементы).

    С одной из сторон направляющих (зависит от направления движения дверцы) устанавливают механизм защёлкивания. После в конструкцию заводят бегунок каретки.

    Секции, из которых состоит «гармошка», располагают на ровной горизонтальной поверхности. Главное – правильно развернуть сегменты и не перепутать, как они будут соединяться между собой петельками. Монтируют петли.

    После устанавливают дверные ручки. Для этого с краю полотна делают паз (он должен размещаться рядом с петлями).

    Складные межкомнатные двериЗатем выполняют соединение отдельных частей конструкций и установку дверцы. После этого обязательно нужно проверить ход «гармошки» и при необходимости выполнить его регулировку. Для выполнения этой операции понадобится специальный регулировочный ключ. Сама же по себе регулировка заключается в стягивании или ослаблении гаек, расположенных на осях секций и каретки.

    Если дверные проёмы, для которых собираются складывающиеся системы, слишком широкие (более 1 м), в таком случае конструкцию изготавливают из тяжёлых сегментов, к примеру, могут использоваться деревянные секции.

    К тому же не лишними будут дополнительные опоры (кстати, они бывают деревянные, алюминиевые и другие). Более того, здесь обязательна и нижняя направляющая: она может монтироваться в порожек или утапливаться в пол.

    То, как долго прослужат раздвижные конструкции, зависит от условий их эксплуатации. Казалось бы, мелочь, но такие «мелочи» и являются решающими.

    Во-первых, периодически рельсы и ролики нужно смазывать машинным маслом. Такие манипуляции предупредят возникновение малоприятных скрипов и прочих ненужных звуков во время открывания-закрывания дверцы. К тому же смазывание этих элементов машинным маслом продлит срок службы данных комплектующих. Да и полотно легче будет скользить по направляющей.

    Во-вторых, никогда нельзя сильно дёргать дверку! Никакие полотна (даже самые качественные деревянные изделия) не выдержат такого обращения. При постоянном дёргании проблемы неизбежны.

    В-третьих, как полотно, так и крепёжные элементы, а также направляющие нужно держать в чистоте. То, какое средство использовать при очищении их от загрязнений, зависит от материала, из которого изготовлены эти дверцы. Но в любом случае абразивные средства и сильно действующие химические составы противопоказаны в использовании!

    А значит, не нужно будет покупать новые двери, то есть, сэкономлены будут деньги семейного бюджета.

    Оцените статью: Складные межкомнатные двериСкладные межкомнатные двериСкладные межкомнатные двериСкладные межкомнатные двери Складные межкомнатные двери(1 голосов, средний бал: 4,00 из 5)

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Комната на чердаке своими руками: отделка, как оборудовать и сделать

    Комната на чердаке своими руками: как сделать и обустроить Идея расширить жилую площадь частного дома приходит к любому благоразумному хозяину. Комната на чердаке – изящное и простое решение для получения дополнительного помещения в доме. Перед ...

    Вставить замок

    ЗВОНИТЕ: +7 495 532-17-26 Вставить замок от 900 рублей. Стоимость услуги составляет от 900 рублей. Ежедневно и без выходных. Мы вставляем замки уже 15 лет. Мы знаем про замки почти все. Вызвать мастера, вставить замок, ...

    Напольная плитка для кухни: характеристика, предъявляемые требования, типы и виды, дизайн и расцветка, размеры, видео

    Напольная плитка для кухни представляет собой оптимальный материал для облицовки напольной поверхности. Она является оптимальным и долговечным материалом. Плитка для кухни на пол устойчива к любым механическим воздействиям. Ее просто чистить, она не боится влаги. ...

    Керамогранит – классификация, особенности, производство

    Керамогранит – классификация, особенности, производство Керамогранит — один из самых прочных и износостойких отделочных материалов, даже более твердый, чем лучшие сорта природных гранитов, родился в 80-х годах прошлого столетия в Италии, где он до сих ...

    Крыша пристройки к дому: инструкция по монтажу, Строительный портал

    Когда завершены основные строительные работы, нередко возникает необходимость сооружения веранды, террасы или другой пристройки к дому. Есть разные варианты сооружения вспомогательных помещений, но крыша пристройки должна вплотную примыкать к основному строению, имея уклон для отвода ...

    Как отрегулировать двери шкафа?

    Вы приобрели кухонный гарнитур вашей мечты? И вот, наступил долгожданный день! Мебель привозят, завершена сборка, а фасады в шкафу висят криво или совсем не закрываются. Не нужно торопиться обвинять производителя, предъявлять претензии в магазин или ...

    Раздвижные стеклянные двери межкомнатные

    Что представляют собой откатные межкомнатные стеклянные двери? Их также называют раздвижные, подвесные или навесные. Механизм раздвижной двери состоит из алюминиевых направляющих рельс, по которым движутся стеклянные створки. Направляющие можно устанавливать сверху, снизу, вдоль стены либо ...

    Двери для ванной и туалета

    Двери для ванной и туалета имеют несколько названий – санузловые двери, сантехнические двери, двери в санузел и т. д. Но как бы их не называли, назначение таких дверей состоит в отделении пространства туалета и ванны ...

    Двери металлические технические: разновидности и особенности

    Основные характеристики и выбор технической металлической двери Простота и надежность дверных конструкций, защищающих служебные и технические помещения, являются решающими для их заказчиков. К дизайну и стилистике редко предъявляются повышенные требования, поэтому технические двери нечасто бывают ...

    Гибкий уголок для арок: зачем он нужен и способы его монтажа

    Зачем нужен гибкий уголок для арок и как правильно его крепить? При выполнении отделки арки самой сложной задачей является выравнивание углов. Но даже если ремонт будет сделан идеально, то края арочного проема все равно остаются ...

    Подложка под паркетную доску — выбираем качество

    Современные материалы для пола предлагаются торговлей вместе с сопутствующими товарами. Одним из них является подложка. Изоляционный материал, применяемый для исключения соприкосновения паркетной доски с основанием – это подложка. Ее основными функциями являются: теплоизоляци и звукоизоляция. ...

    Керамогранит большого размера

    Керамогранит большого размера чаще всего укладывается в коммерческих помещениях, на пол, фасады или просто внутренние стены. Однако за последние годы все наиболее престижные модные материалы обязательно выпускаются в большом размере, что привело к тому, что ...

    Как отремонтировать старую деревянную дверь своими руками — входную, межкомнатную, v-dver

    фото с сайта misliche.ru Ремонт – это трата денег и нервов. Именно поэтому, задумываясь об обновлении интерьера, мы ищем способы сделать это максимально удобно и для своего душевного состояния, и для кошелька. Сегодня поговорим о ...

    Секреты успеха в бизнесе: о чем говорять 4 великих лидера

    Секреты успеха в бизнесе: цитаты о бизнесе и успехе 4 великих лидеров Секреты успеха в бизнесе известны только тем, кто реально добился таких успехов. Есть немало великих людей, добившийся многого собственными стараниями. И они охотно ...

    3 аспекта медицинских дверных систем

    Специализированная фурнитура для стекла европейских производителей Компания «АРМО-Системы» предлагает крепеж для стекла, разработанный и произведенный на предприятиях с мировой известностью, уже долгие годы являющихся лидерами в данном сегменте. В частности, международная корпорация dormakaba (до слияния ...

    Доводчик двери своими руками

    Устройство для автоматического закрытия двери получило название «дверной доводчик» не зря. Смысл этого механизма заключается в доведении дверного массива до нулевого, то есть закрытого положения. Причем сам процесс происходит плавно и автоматически. Более того, если ...

    Рейтинг@Mail.ru