Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Складные межкомнатные двери

Складные межкомнатные двери

Складные межкомнатные двери

Желая рационально использовать каждый сантиметр полезной площади, всё чаще владельцы небольших городских квартир прибегают к различным манёврам и хитростям. К примеру, в помещениях устанавливают складные межкомнатные двери.

Стоит заметить, что складывающиеся конструкции очень разнятся между собой: они могут быть выполнены из различного материала и иметь самое необычное оформление. Вместе с тем, такие изделия обладают множеством выгодных достоинств в сопоставлении с другими разновидностями ограждающих блоков.

Что особенного в конструкции складывающихся систем?

Складные межкомнатные двериСкладывающиеся системы состоят их вертикальных панелей, которые между собой соединены петлями и кожаными лентами. Соединённые между собой составляющие плавно перемещаются по рельсам.

Причём, в складывающихся системах обычно используется одна направляющая. Её фиксируют сверху. Нижняя направляющая не используется: благодаря этому не нужны пороги и не создаются так называемые «пылесборники».

Кроме того, по типу все складывающиеся системы условно можно разделить на такие группы:

Представители первой группы состоят из двух створок. Такие системы более долговечные и прочные.

Система-гармошка собирается из множества секций, имеющих одинаковые размеры. Такая конструкция по принципу действия очень напоминает жалюзи.

Сильные и слабые стороны складных дверей

Складные межкомнатные двериОсновное преимущество, которым обладают раздвижные системы, состоит в том, что они не загромождают проход. К тому же они не требуют наличия свободного пространства у дверного проёма как, к примеру, распашные двери.

Впрочем, есть у них и минус. Такие раздвижные дверцы не могут похвастаться высокими показателями тепло- и звукоизоляции. И эта проблема нерешаемая, поскольку установленная конструкция не является цельным полотном.

Ещё одним существенным минусом этих ограждающих систем является их недолговечность. Вообще, эти раздвижные системы уникальны тем, что их срок службы напрямую зависит от используемой в конструкции фурнитуры, ведь именно она в процессе эксплуатации испытывает огромную нагрузку.

Эта дверная система – превосходное решение для больших помещений с широкими дверными проёмами. Она функционирует по принципу складыванию створок. Как правило, механизм представлен двумя полотнами, каждое из которых имеет по 2 секции.

Складные межкомнатные двериРаздвижные двери этого типа имеют следующие плюсы:

Производитель учитывает, что конструкция будет интенсивно использоваться, поэтому при её изготовлении применяет исключительно высококачественный материал и крепёжные элементы.

  • Возможность выбрать направление открывания дверцы.

    А открываться полотна могут либо в одну, либо в разные стороны. Специалисты всё же советуют обратить внимание на последний вариант, поскольку в этом случае уменьшается нагрузка на направляющую.

  • Многообразие вариантов исполнения.

    Среди «книжек» есть изделия, которые идеально впишутся в классический интерьер, а есть конструкции, разработанные для помещения, дизайнерское оформление которого выполнено в современном стиле.

  • Да и недостатки есть у этой дверцы. Первым их них считается большой вес дверного полотна, ведь для его изготовления использованы натуральный материал, к примеру, массив дерева.

    К тому же «книжки» не устанавливаются в узких дверных проёмах. В таких условиях они смотрятся нелепо.

    Складные межкомнатные двериЭти раздвижные системы представляют собой полотна, состоящие из множества узеньких секций. Обычно ширина каждой такой секции равна 10 см.

    Для дверей этого типа свойственно немало достоинств:

    1. Возможность переделки конструкции в случае её повреждения.

    Да и при необходимости полотно может быть расширено за счёт крепления дополнительных секций.

  • Разнообразие дизайнерского оформления.

    «Гармошка» может украшаться любым способом, главное – чтобы для её изготовления был выбран подходящий материал.

  • К минусам такого изделия можно отнести его небольшую надёжность. А поскольку жёсткость этих систем значительно меньше, чем «книжек», потому-то они и менее долговечные и прочные.

    Складные межкомнатные двериТакие раздвижные системы изготавливаются из различного материала. К примеру, из ДСП, дерева, стекла, пластика, кожи и т.д. Впрочем, последний вариант чаще всего используется в качестве отделочного материала.

    Самое дорогостоящее изделие – это то, что выполнено из стекла и дерева. Нередко изготовители создают комбинированные конструкции: в итоге получается очень красивое изделие. При изготовлении дверей может использоваться зеркальное, витражное или рельефное стекло.

    Роскошно выглядят изделия, выполненные из зеркального стекла. В некоторых моделях зеркальные вставки занимают большую часть дверцы, в других – незначительную. Естественно, размер такой вставки влияет на стоимость дверного блока.

    Пластиковые складывающиеся дверцы считаются эконом-вариантом. Хотя если на такие конструкции нанесён художественный рисунок, они способны украсить даже помещение с самым скучным дизайном.

    Складные межкомнатные двериПервым делом нужно рассчитать оптимальное количество секций. Для этого замеряют дверной проём и этот показатель делят на ширину полосок.

    Крепят верхнюю направляющую. Причём, размеры рельсы могут быть следующие: высота составляет 3,3-3,9 см и такая же ширина. Если ширина дверного проёма меньше направляющей, последнюю немного укорачивают (для этого может использоваться, к примеру, ножовка по металлу).

    Крепление направляющих осуществляется с шагом в 30 см (заранее делается разметка, после чего высверливаются отверстия под крепёжные элементы).

    С одной из сторон направляющих (зависит от направления движения дверцы) устанавливают механизм защёлкивания. После в конструкцию заводят бегунок каретки.

    Секции, из которых состоит «гармошка», располагают на ровной горизонтальной поверхности. Главное – правильно развернуть сегменты и не перепутать, как они будут соединяться между собой петельками. Монтируют петли.

    После устанавливают дверные ручки. Для этого с краю полотна делают паз (он должен размещаться рядом с петлями).

    Складные межкомнатные двериЗатем выполняют соединение отдельных частей конструкций и установку дверцы. После этого обязательно нужно проверить ход «гармошки» и при необходимости выполнить его регулировку. Для выполнения этой операции понадобится специальный регулировочный ключ. Сама же по себе регулировка заключается в стягивании или ослаблении гаек, расположенных на осях секций и каретки.

    Если дверные проёмы, для которых собираются складывающиеся системы, слишком широкие (более 1 м), в таком случае конструкцию изготавливают из тяжёлых сегментов, к примеру, могут использоваться деревянные секции.

    К тому же не лишними будут дополнительные опоры (кстати, они бывают деревянные, алюминиевые и другие). Более того, здесь обязательна и нижняя направляющая: она может монтироваться в порожек или утапливаться в пол.

    То, как долго прослужат раздвижные конструкции, зависит от условий их эксплуатации. Казалось бы, мелочь, но такие «мелочи» и являются решающими.

    Во-первых, периодически рельсы и ролики нужно смазывать машинным маслом. Такие манипуляции предупредят возникновение малоприятных скрипов и прочих ненужных звуков во время открывания-закрывания дверцы. К тому же смазывание этих элементов машинным маслом продлит срок службы данных комплектующих. Да и полотно легче будет скользить по направляющей.

    Во-вторых, никогда нельзя сильно дёргать дверку! Никакие полотна (даже самые качественные деревянные изделия) не выдержат такого обращения. При постоянном дёргании проблемы неизбежны.

    В-третьих, как полотно, так и крепёжные элементы, а также направляющие нужно держать в чистоте. То, какое средство использовать при очищении их от загрязнений, зависит от материала, из которого изготовлены эти дверцы. Но в любом случае абразивные средства и сильно действующие химические составы противопоказаны в использовании!

    А значит, не нужно будет покупать новые двери, то есть, сэкономлены будут деньги семейного бюджета.

    Оцените статью: Складные межкомнатные двериСкладные межкомнатные двериСкладные межкомнатные двериСкладные межкомнатные двери Складные межкомнатные двери(1 голосов, средний бал: 4,00 из 5)

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Флокирование стен своими руками: инструменты и материалы

    Существует множество вариантов покрыть стены чем-нибудь, но среди всех существует явный лидер — флок. Чтобы осуществить флокирование стен своими руками, не нужно обладать целым рядом технических навыков или особо дорогим оборудованием, но нужно желание. Флокирование ...

    Очистка стен и потолка от штукатурки цена за м2

    Очистка или демонтаж от старой штукатурки со стен или потолка Чтобы очистить поверхность от старой штукатурки и подготовить поверхность под чистовые отделочные работы, звоните в нашу компанию, именно она проводит весь комплекс отделочных работ в ...

    Полки из гипсокартона: технология сборки и фото примеры оформления

    Полки из гипсокартона: фото вариантов и способ сборки Ассортимент современных мебельных магазинов богат всевозможными полочками и полками, выполненными в различных форм-факторах, стилях и из самых разных материалов. Но, как правило, фабричным изделиям не хватает некоторой ...

    Какая лучше фурнитура для пластиковых окон? Качественная оконная фурнитура

    Какая лучше фурнитура для пластиковых окон? Качественная оконная фурнитура. Комплектующие для пластиковых окон При выборе и покупке окон из ПВХ современный потребитель первым делом обращает внимание на функциональные особенности и эксплуатационные качества – это уровень ...

    Как выбрать жидкие обои для стен и потолка: цвета и расход — способ нанесения жидких обоев, грунтовка и отделка жидкими обоями

    Как выбрать жидкие обои: какие жидкие обои лучше выбрать для стен — цвет, расход, способы нанесения Уставшим от винила и пластика, от синтетических красок и запахов растворителей людям предлагается уникальный экологически чистый продукт, и рассказать, ...

    Отделка стен панелями МДФ: как их крепить к стене, преимущества и недостатки, инструменты и видео урок

    Самый быстрый способ сделать стены своей квартиры ровными и красивыми – это выполнить отделку панелями МДФ. Они применяются как аналог дорогого натурального материала – вагонке из древесины. Производят этот материал из древесной стружки, которую прессуют ...

    Стандартные размеры дверей в ванную и туалет (санузел)

    Достаточно частым и ошибочным является мнение, что двери в ванную комнату и туалет могут быть идентичны по размерам и свойствам всем межкомнатным дверям в квартире или доме. Это не совсем так, ведь с выбором межкомнатных ...

    Подъездные двери на заказ

    Работаем по средним ценам. Но предоставляем высшее качество и сервис! АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО, даже если вы не сделаете заказ. Выезд в удобное время. На двери, установленные нашими мастерами, действует обязательная гарантия! В таблице приведены часто заказываемые ...

    Утепление проблемной стены с выравниванием поверхности

    Утепление холодной стены с выравниванием поверхности В статье описан порядок работ по наружному утеплению проблемной стены, с выравниванием поверхности в частном доме. Я поделюсь своими уловками, как из кривой проблемной стены сделать ровную стену, с ...

    Потайная дверь своими руками

    Если думаете, что тайные комнаты, холлы и лестницы встречаются только в приключенческих фильмах и исторических книгах, это заблуждение. Потайная дверь, за которой скрывается кладовая, гардеробная или офис, нередко можно увидеть и в современном частном доме ...

    Нестандартные стальные двери эконом класса на заказ в Москве страница 2

    ООО «Заводские двери» работает на российском рынке начиная с 2005 года. За эти годы предприятие зарекомендовало себя, как проверенный и надежный партнер. Компания занимается реализацией высококачественной продукции от известных отечественных производителей. Кроме того, в ассортименте ...

    Штукатурка стен своими руками: поэтапная технология ( видео)

    Особенности проведения штукатурки стен своими руками Штукатурку стен своими руками рекомендуется проводить только тем домашним мастерам, которые имеют опыт проведения отделочных работ. При отсутствии такого опыта, следует выбрать небольшой участок стены или взять лист гипсокартона ...

    Как клеить флизелиновые обои: в углах, какой клей выбрать

    Обои с основой на флизелине, как с рисунком, так и белые обои под покраску, – оптимальный вариант для отделки стен большинства помещений. Обои на флизелиновой основе легко клеить, мыть, за счет тисненой фактуры многие разновидности ...

    Деревянные шторы на дверной проем (занавески)

    В последнее время настоящим трендом становится всё натуральное и природное – эко кожа, эко продукты, эко напитки, эко игрушки и прочее. Мода на приставку эко дошла и до интерьерного дизайна, воплотившись в ультрасовременных, практичных и ...

    Двери – одежка дома и каждой комнаты

    Одна из самых главных составляющих любого дома или квартиры – это, конечно, дверь. Чтобы установить дверь можно пригласить мастера, а можно попробовать воплотить свои замыслы самостоятельно, имея при этом в распоряжении самые простые инструменты, которые ...

    Как открыть замок скрепкой, шпилькой, отмычкой, булавкой?

    В жизни каждого человека рано или поздно случаются курьезные ситуации разного рода, разрешением которых довольно часто служат не совсем стандартные и правильные способы. Одна из наиболее наболевших и распространенных – невозможность открыть замок «родным» ключом. ...

    Рейтинг@Mail.ru