Не пропусти
Главная » Мебель » Как удалить жир с кухонной мебели, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Как удалить жир с кухонной мебели, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Как удалить жир с кухонной мебели, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы кухня всегда блестела, но к сожалению, во время приготовления пищи разбрызгиваются капли масла и жира, а выделяемый пар конденсируется на поверхности стен и мебели. Со временем незаметный слой становится уже не таким тонким, ведь на него садится еще и пыль, поэтому и возникает вопрос: как удалить жир с кухонной мебели без вреда для поверхности и собственного здоровья?

Профилактика появления толстого слоя жира на мебели

Многие хозяйки согласятся, что самая трудная часть уборки на кухне — это борьба с капельками жира, которые притаились везде:

  • на фасадах кухонной мебели;
  • на стенах духовки;
  • в микроволновке;
  • на боковых стенках холодильника и плиты;
  • на вытяжке и кафеле.

Даже свежее пятно не удается убрать без помощи моющих средств, поэтому приучите себя раз в два дня протирать влажной чистой тряпкой все дверцы кухонной мебели, чтобы не накапливать жировой налет. Если загрязнение не сильное, то можно использовать пищевую соду и хозяйственное мыло, которые сотрут налет и пятна, и пощадят ваши руки от сильнодействующей бытовой химии. Действуйте именно так и тогда проблема, как удалить жир с кухонной мебели во время генеральной уборки уже будет вас беспокоить намного меньше.

Как удалить жир с кухонной мебели, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших рукахЧтобы отмыть кухонный гарнитур от жира, используйте только мягкие губки и ткань. Для этой цели прекрасно подходят:

Важно! Использовать металлические щетки, даже если жировой налет очень толстый, нельзя. При их применении образуются глубокие царапины, которые только усугубят положение, а жир и грязь в поврежденные поверхности будут забиваться еще быстрее.

Использовать средство для чистки кухонной мебели нужно тоже аккуратно, так как порошок оставит царапины и потертости. Используйте только жидкости и гели, но и в этом случае нужно изучить состав — если в нем аммиак и кислоты, то они испортят ваш гарнитур.

Важно! Новое средство попробуйте сначала на незаметной поверхности кухонного шкафчика, не оставит ли оно пятен или повреждений, а затем уже очищайте всю поверхность.

Если вы по каким-то причинам не хотите прибегать к использованию бытовой химии на кухне или предпочитаете использовать средства, проверенные годами, то обратите внимание на народные способы чистки мебели. При помощи нижеперечисленных средств вы легко справитесь с проблемой, как удалить жир с кухонной мебели.

Этот рецепт подходит для любых поверхностей, так как растительное масло хорошо впитывается в дерево, скрывая царапины и потертости, а также образует защитную пленку:

  1. В равных пропорциях смешайте растительное масло и соду.
  2. Нанесите их на загрязненные места.
  3. Средство оставьте на поверхности на 30 минут, после чего, собравшийся в комочки жир уберите мягкой тряпкой.

Важно! Если с первой попытки отмыть жир с кухонного гарнитура не удалось, повторите процедуру еще раз.

Присмотритесь заодно, в порядке ли ваша СВЧ-печь? Если она тоже покрылась не самым приятным желтым налетом, читайте, чем и как отмыть микроволновку.

  1. Разрыхлитель теста смочите водой.
  2. Образовавшуюся кашицу нанесите на жировые пятна.
  3. Оставьте средство на 30 минут, после чего, смойте чистой водой.
  1. В стакан воды добавьте уксус (лучше яблочный, так как он не имеет едкого запаха). Смочите средством мягкую тряпочку и слегка потрите загрязненную поверхность.

Важно! В результате такой очистки жир удалится, а дверцы мебели приобретут блеск.

  1. Мягкую губку смочите в спирте (водке) и хорошенько потрите пятна от жира.
  2. Если загрязнения не удалится сразу, то смочите средством поверхность и оставьте на 30 минут.
  3. После обработки промойте мебель водой, добавив несколько капель эфирного масла (эвкалипта или ели).

Важно! Масло обладает не только бактерицидным эффектом, но и эффективно ухаживает за деревянными поверхностями. Кроме того, эфирные масла имеют приятный аромат. А еще эфирные масла и многие другие средства, которые мы собрали в отдельной статье, помогут вам быстро убрать неприятный запах из холодильника.

  1. 15 г лимонной кислоты, 2 капли моющего средства разбавьте в 1 л воды.
  2. Мягкую ткань смочите в получившейся жидкости и хорошенько обработайте загрязнение.
  3. Оставьте средство на 30 минут, а затем смойте остатки теплой водой.

Для данного способа вам понадобятся:

Приготовленное средство налейте в пульверизатор и распылите на боковые поверхности и дверцы кухонной мебели. Оставьте средство на 20 минут, а затем протрите мебель сухой мягкой тканью.

Важно! Эта смесь также прекрасно удаляет известковый налет с кафеля, керамических и фаянсовых поверхностей, водопроводного крана. Поэтому вы сможете отмыть жир с любой мебели и сантехники на кухне.

Долькой лимона протрите дверцы кухонной мебели таким образом, чтобы сок стекал, а через 10 минут промойте мебель тряпочкой, смоченной в теплой воде. После обработки протрите гарнитур насухо бумажным полотенцем.

Как раз чистили дверцы возле духовки и поняли, что ее состояние тоже далеко от идеала? Не переживайте, вам не придется целый день проводить за столь утомительной и рутинной работой, ведь мы уже собрали самые лучшие способы, чтобы вы за 20 минут смогли очистить духовку от жира и нагара в домашних условиях.

Как удалить жир с кухонной мебели, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших рукахЕсли гарнитур деревянный, то отмыть его от жира поможет обыкновенная глина, разведенная уксусом до мягкой кашицы. Средство нанесите на дверцы шкафов и оставьте до полного высыхания. Обязательно смойте жир и грязь с поверхности водой.

  • Гранитные и мраморные поверхности нельзя отмывать химическими средствами, поэтому используйте для их очистки хозяйственное мыло.
  • После мытья мебель необходимо обязательно протереть насухо. Чтобы не осталось разводов на поверхности, используйте для этой цели бумажное полотенце или абсолютно сухую тряпочку.
  • Царапины и трещины на поверхности деревянной мебели можно замаскировать, потерев грецким орехом.
  • Чтобы очистить жир с кухонного гарнитура, у которого фасады выполнены из ламинированного ДСП используйте скребок для стеклокерамических плит, для покрытых эмалью стенок холодильника — деревянную лопатку.
  • Перед процедурой очистки вертикальных поверхностей постелите бумагу, чтобы удаленный жир и грязь сыпались на нее.
  • После очистки наносите на поверхность мебели полироль — это замедлит загрязнение.

к содержанию ↑

Как очистить застарелый жир с плиты современными средствами?

Вместе с новыми технологиями появляются и современные чистящие, моющие средства, которые справляются с различными типами загрязнений. Почти на каждой кухне найдутся такие средства как:

Важно! Под каждым из этих брендов выпускается широкая линейка продукции, при помощи которой можно отмыть плитку на кухне, удалить жир с мебели из пластика или с варочной плиты. Есть и универсальные серии, которые подходят для всех типов поверхностей.

Нет смысла перечислять весь ассортимент бытовой химии, ведь у каждой хозяйки есть свои предпочтения. Все они эффективны, надо лишь подобрать подходящий вариант. Дадим лишь несколько советов:

  1. Прежде чем использовать то или иное средство, обязательно изучите инструкцию, так как оно может содержать в себе токсичные вещества.
  2. В случае с капризными поверхностями, чтобы не поцарапать их абразивами, используйте жидкие моющие средства.
  3. Керамическую варочную панель рекомендуем очищать кремом, так как он мягко проникает в верхний слой, удаляет жир и выравнивает мелкие царапины за счет своей структуры.
  4. Фасады на основе МДФ, а также мебель, отделанную пластиком или пленкой необходимо мыть чистящими средствами, не содержащими абразивы и хлор. Рекомендуем использовать нейтральное моющее средство, растворенное в воде.
  5. Чтобы поверхность не тереть после нанесения средства — оставьте его на некоторое время, а затем уже удаляйте остатки вместе с размокшим жиром мягкой влажной тканью.
  6. При использовании бытовых средств, обязательно воспользуйтесь перчатками, чтобы уберечь руки при работе с химией. После уборки с применением химических средств, помещение обязательно проветрите.
  7. В продаже имеются эко-средства для мытья и чистки, изготовленные на минеральной, растительной основе. Используйте их при работе, так как они безопасны не только для человека, но и для окружающей среды.

к содержанию ↑

Как отмыть кухонный гарнитур от жира с помощью пара?

Не так давно появившиеся на рынке бытовой техники парогенераторы сразу же стали пользоваться огромным спросом. Все это неспроста. Уборка паром имеет высокую эффективность, а даже самая простая модель такого прибора является универсальной — ею можно очистить буквально все, и в том числе, жир с кухонного гарнитура.

Важно! Суть заключается в следующем: в парогенератор заливается вода, при необходимости, добавляются чистящие средства, под давлением в несколько атмосфер пар с температурой около 150 С поступает наружу. При такой обработке грязь и жир удаляются моментально (при ручной уборке температура воды не превышает 40 С).

С пароочистителем у вас не будет проблем с очисткой не только жира на кухонной мебели, но и швов на кафельной плитке. Вы сможете с помощью данного прибора даже освежить шторы.

  • очищает мебель, стены и кухонное оборудование без химикатов;
  • удаляет жир, накипь, пригар;
  • восстанавливает блеск поверхностей из стекла и нержавеющей стали;
  • не вызывает аллергических реакций;
  • удаляет запахи;
  • дезинфицирует поверхность, уничтожает грибок, бактерии.

Если даже после основательной чистки мебель уже не радует вас, как раньше, самое время просмотреть новые идеи и обновить столешницу на кухне своими руками.

Чтобы не сталкиваться с проблемой жирного налета на кухне, поддерживайте порядок в помещении для приготовления пищи. Ежедневно убирайте свежий слой пыли, жира, копоти, протирайте плиту, стол, посуду. Какие средства при этом использовать — решать вам. Главное, чтобы после уборки на кухне было уютно, чисто и комфортно.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Материалы для изготовления фальш-каминов: из чего сделать

Материалы для изготовления фальш-каминов: из чего сделать Качественно выполненные фальш-камины смотрятся практически, как настоящие, но существует одна черта, которая сразу же выдает данное изделие – отсутствие в его конструкции очага. Очаг фальш камина может быть ...

Полки для вина своими руками: идеальное хранилище для солнечного напитка

Ценителям вина: как своими руками сделать правильные полки Ценители вин всегда имеют дома несколько бутылок солнечного напитка. Они знают, что драгоценные сосуды должны правильно храниться, тогда их содержимое надолго сбережет свои свойства. Сделайте полки для ...

Этажерка для кухни: как выбрать готовую модель или сделать своими руками из дерева

Этажерка на кухне – гостья из прошлого или универсальный предмет мебели в современном интерьере Кухонный гарнитур с верхними и нижними шкафчиками вполне справляется с функцией хранения посуды, продуктов, электрической техники и бытовых принадлежностей. Однако бывает, ...

Какую ткань выбрать для обивки дивана: рекомендации по выбору материала

Какую ткань выбрать для обивки дивана: советы специалистов Длительность эксплуатации мебели, в частности диванов, зависит не столько от прочного и качественно выполненного каркаса, удобного механизма сбора\разбора, сколько от материала, из которого изготовлена обивка. В наши ...

Барная стойка для маленькой кухни: спасение или обуза

Барная стойка для маленькой кухни: стильная экономия пространства Барная стойка для маленькой кухни может стать не просто стильным элементом декора, но и сослужить добрую службу, сэкономив ценные квадратные метры и существенно повысив функциональность помещения. Она ...

Как повесить шкаф на стену из гипсокартона с плиткой, Работа с гипсокартоном, Школа ремонта

Как повесить шкаф на стену из гипсокартона с плиткой Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто! Уже есть аккаунт? ...

Мебель на заказ по индивидуальным размерам

Работы наших мастеров — только реальные фотографии в интерьере! Добро пожаловать на сайт мебельной мастерской «Каудаль». Ниже представлена мебель, изготовленная нашими мастерами по индивидуальным проектам. Наша мастерская открыта к сотрудничеству с: Присылайте размеры, укажите материалы ...

Тумба под стиральную машину с раковиной: виды, как выбрать

Как выбрать тумбу под стиральную машину с раковиной Тема встроенной мебели с каждым годом набирает популярность. Сейчас ее используют практически все молодые семьи, для которых важна эргономичная расстановка мебели. Стиральная машинка также может быть встроенной. ...

Домашний мини-бар — 75 фото современного оформления интерьера

Небольшие бары и миниатюрные винные погреба в наше время все чаще встречаются у многих людей, перейдя из раздела роскоши в раздел необходимых вещей в доме, полном гостей. Также это прекрасный выход для любителей настоящего, первоклассного ...

Оформление дверного проема без двери, Советы и рекомендации от специалистов

Как красиво оформить дверной проем без дверей: фото вариантов Когда начинается строительство дома или же очередной ремонт квартиры, то немаловажное внимание уделяется выбору межкомнатной двери и подготовке дверных проемов. Иногда могут возникать некие сложности, особенно ...

Мебель из поддонов своими руками фото из паллетов мебель

Построим дом самостоятельно от фундамента до кровли Мебель из поддонов своими руками. Лучшие идеи с пошаговыми фото Мебель из поддонов своими руками. Фото Паллеты используют для изготовления таких необходимых мебельных предметов, как журнальные столики, диваны, ...

Дневник дизайнера: Специфика работы дизайнера с прихожими ( курсы дизайна мебели часть 5)

Главная » прихожая » Специфика работы дизайнера с прихожими («курсы дизайна мебели» часть 5) Специфика работы дизайнера с прихожими («курсы дизайна мебели» часть 5) Такие важные аспекты проектирования прихожих как расстановка приоритетов эстетики и функциональности, ...

Как выбрать кровать для спальни и матрас к ней?

Матрас для спальни: практичный, ортопедический, удобный Если матрас перестает удерживать форму и издает буквально при каждом движении скрип, а наполнитель сбивается в комочки, значит, пора покупать новую перину. Для этого нужно учесть некоторые моменты. Как ...

Барные стойки для кухни: 55 классных фото и примеры лучших вариантов

Ни для кого не секрет, что во многих современных кухонных интерьерах на постсоветском пространстве барная стойка не является редкостью. Более того, существует целая масса вариантов того, как её можно сделать и мы покажем вам такие ...

Столешница из бетона своими руками – как сделать бетонную столешницу

С самого начала стоит отметить, что изготовление изделий из бетона – это очень интересная и достаточно простая технология. Кстати сказать, по ней можно самостоятельно изготовить не только столешницу, но и много других дизайнерских вещей. Например, ...

Как обустроить маленькую квартиру

Вам не хватает квадратных метров? Используйте эти идеи, чтобы зрительно увеличить пространство и сделать его более практичным Я, конечно, говорю о мебели. Обставляя комнату мебелью на ножках, вы делаете ее зрительно более просторной и открытой. ...

Рейтинг@Mail.ru