Не пропусти
Главная » Мебель » Как удалить жир с кухонной мебели, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Как удалить жир с кухонной мебели, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Как удалить жир с кухонной мебели, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы кухня всегда блестела, но к сожалению, во время приготовления пищи разбрызгиваются капли масла и жира, а выделяемый пар конденсируется на поверхности стен и мебели. Со временем незаметный слой становится уже не таким тонким, ведь на него садится еще и пыль, поэтому и возникает вопрос: как удалить жир с кухонной мебели без вреда для поверхности и собственного здоровья?

Профилактика появления толстого слоя жира на мебели

Многие хозяйки согласятся, что самая трудная часть уборки на кухне — это борьба с капельками жира, которые притаились везде:

  • на фасадах кухонной мебели;
  • на стенах духовки;
  • в микроволновке;
  • на боковых стенках холодильника и плиты;
  • на вытяжке и кафеле.

Даже свежее пятно не удается убрать без помощи моющих средств, поэтому приучите себя раз в два дня протирать влажной чистой тряпкой все дверцы кухонной мебели, чтобы не накапливать жировой налет. Если загрязнение не сильное, то можно использовать пищевую соду и хозяйственное мыло, которые сотрут налет и пятна, и пощадят ваши руки от сильнодействующей бытовой химии. Действуйте именно так и тогда проблема, как удалить жир с кухонной мебели во время генеральной уборки уже будет вас беспокоить намного меньше.

Как удалить жир с кухонной мебели, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших рукахЧтобы отмыть кухонный гарнитур от жира, используйте только мягкие губки и ткань. Для этой цели прекрасно подходят:

Важно! Использовать металлические щетки, даже если жировой налет очень толстый, нельзя. При их применении образуются глубокие царапины, которые только усугубят положение, а жир и грязь в поврежденные поверхности будут забиваться еще быстрее.

Использовать средство для чистки кухонной мебели нужно тоже аккуратно, так как порошок оставит царапины и потертости. Используйте только жидкости и гели, но и в этом случае нужно изучить состав — если в нем аммиак и кислоты, то они испортят ваш гарнитур.

Важно! Новое средство попробуйте сначала на незаметной поверхности кухонного шкафчика, не оставит ли оно пятен или повреждений, а затем уже очищайте всю поверхность.

Если вы по каким-то причинам не хотите прибегать к использованию бытовой химии на кухне или предпочитаете использовать средства, проверенные годами, то обратите внимание на народные способы чистки мебели. При помощи нижеперечисленных средств вы легко справитесь с проблемой, как удалить жир с кухонной мебели.

Этот рецепт подходит для любых поверхностей, так как растительное масло хорошо впитывается в дерево, скрывая царапины и потертости, а также образует защитную пленку:

  1. В равных пропорциях смешайте растительное масло и соду.
  2. Нанесите их на загрязненные места.
  3. Средство оставьте на поверхности на 30 минут, после чего, собравшийся в комочки жир уберите мягкой тряпкой.

Важно! Если с первой попытки отмыть жир с кухонного гарнитура не удалось, повторите процедуру еще раз.

Присмотритесь заодно, в порядке ли ваша СВЧ-печь? Если она тоже покрылась не самым приятным желтым налетом, читайте, чем и как отмыть микроволновку.

  1. Разрыхлитель теста смочите водой.
  2. Образовавшуюся кашицу нанесите на жировые пятна.
  3. Оставьте средство на 30 минут, после чего, смойте чистой водой.
  1. В стакан воды добавьте уксус (лучше яблочный, так как он не имеет едкого запаха). Смочите средством мягкую тряпочку и слегка потрите загрязненную поверхность.

Важно! В результате такой очистки жир удалится, а дверцы мебели приобретут блеск.

  1. Мягкую губку смочите в спирте (водке) и хорошенько потрите пятна от жира.
  2. Если загрязнения не удалится сразу, то смочите средством поверхность и оставьте на 30 минут.
  3. После обработки промойте мебель водой, добавив несколько капель эфирного масла (эвкалипта или ели).

Важно! Масло обладает не только бактерицидным эффектом, но и эффективно ухаживает за деревянными поверхностями. Кроме того, эфирные масла имеют приятный аромат. А еще эфирные масла и многие другие средства, которые мы собрали в отдельной статье, помогут вам быстро убрать неприятный запах из холодильника.

  1. 15 г лимонной кислоты, 2 капли моющего средства разбавьте в 1 л воды.
  2. Мягкую ткань смочите в получившейся жидкости и хорошенько обработайте загрязнение.
  3. Оставьте средство на 30 минут, а затем смойте остатки теплой водой.

Для данного способа вам понадобятся:

Приготовленное средство налейте в пульверизатор и распылите на боковые поверхности и дверцы кухонной мебели. Оставьте средство на 20 минут, а затем протрите мебель сухой мягкой тканью.

Важно! Эта смесь также прекрасно удаляет известковый налет с кафеля, керамических и фаянсовых поверхностей, водопроводного крана. Поэтому вы сможете отмыть жир с любой мебели и сантехники на кухне.

Долькой лимона протрите дверцы кухонной мебели таким образом, чтобы сок стекал, а через 10 минут промойте мебель тряпочкой, смоченной в теплой воде. После обработки протрите гарнитур насухо бумажным полотенцем.

Как раз чистили дверцы возле духовки и поняли, что ее состояние тоже далеко от идеала? Не переживайте, вам не придется целый день проводить за столь утомительной и рутинной работой, ведь мы уже собрали самые лучшие способы, чтобы вы за 20 минут смогли очистить духовку от жира и нагара в домашних условиях.

Как удалить жир с кухонной мебели, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших рукахЕсли гарнитур деревянный, то отмыть его от жира поможет обыкновенная глина, разведенная уксусом до мягкой кашицы. Средство нанесите на дверцы шкафов и оставьте до полного высыхания. Обязательно смойте жир и грязь с поверхности водой.

  • Гранитные и мраморные поверхности нельзя отмывать химическими средствами, поэтому используйте для их очистки хозяйственное мыло.
  • После мытья мебель необходимо обязательно протереть насухо. Чтобы не осталось разводов на поверхности, используйте для этой цели бумажное полотенце или абсолютно сухую тряпочку.
  • Царапины и трещины на поверхности деревянной мебели можно замаскировать, потерев грецким орехом.
  • Чтобы очистить жир с кухонного гарнитура, у которого фасады выполнены из ламинированного ДСП используйте скребок для стеклокерамических плит, для покрытых эмалью стенок холодильника — деревянную лопатку.
  • Перед процедурой очистки вертикальных поверхностей постелите бумагу, чтобы удаленный жир и грязь сыпались на нее.
  • После очистки наносите на поверхность мебели полироль — это замедлит загрязнение.

к содержанию ↑

Как очистить застарелый жир с плиты современными средствами?

Вместе с новыми технологиями появляются и современные чистящие, моющие средства, которые справляются с различными типами загрязнений. Почти на каждой кухне найдутся такие средства как:

Важно! Под каждым из этих брендов выпускается широкая линейка продукции, при помощи которой можно отмыть плитку на кухне, удалить жир с мебели из пластика или с варочной плиты. Есть и универсальные серии, которые подходят для всех типов поверхностей.

Нет смысла перечислять весь ассортимент бытовой химии, ведь у каждой хозяйки есть свои предпочтения. Все они эффективны, надо лишь подобрать подходящий вариант. Дадим лишь несколько советов:

  1. Прежде чем использовать то или иное средство, обязательно изучите инструкцию, так как оно может содержать в себе токсичные вещества.
  2. В случае с капризными поверхностями, чтобы не поцарапать их абразивами, используйте жидкие моющие средства.
  3. Керамическую варочную панель рекомендуем очищать кремом, так как он мягко проникает в верхний слой, удаляет жир и выравнивает мелкие царапины за счет своей структуры.
  4. Фасады на основе МДФ, а также мебель, отделанную пластиком или пленкой необходимо мыть чистящими средствами, не содержащими абразивы и хлор. Рекомендуем использовать нейтральное моющее средство, растворенное в воде.
  5. Чтобы поверхность не тереть после нанесения средства — оставьте его на некоторое время, а затем уже удаляйте остатки вместе с размокшим жиром мягкой влажной тканью.
  6. При использовании бытовых средств, обязательно воспользуйтесь перчатками, чтобы уберечь руки при работе с химией. После уборки с применением химических средств, помещение обязательно проветрите.
  7. В продаже имеются эко-средства для мытья и чистки, изготовленные на минеральной, растительной основе. Используйте их при работе, так как они безопасны не только для человека, но и для окружающей среды.

к содержанию ↑

Как отмыть кухонный гарнитур от жира с помощью пара?

Не так давно появившиеся на рынке бытовой техники парогенераторы сразу же стали пользоваться огромным спросом. Все это неспроста. Уборка паром имеет высокую эффективность, а даже самая простая модель такого прибора является универсальной — ею можно очистить буквально все, и в том числе, жир с кухонного гарнитура.

Важно! Суть заключается в следующем: в парогенератор заливается вода, при необходимости, добавляются чистящие средства, под давлением в несколько атмосфер пар с температурой около 150 С поступает наружу. При такой обработке грязь и жир удаляются моментально (при ручной уборке температура воды не превышает 40 С).

С пароочистителем у вас не будет проблем с очисткой не только жира на кухонной мебели, но и швов на кафельной плитке. Вы сможете с помощью данного прибора даже освежить шторы.

  • очищает мебель, стены и кухонное оборудование без химикатов;
  • удаляет жир, накипь, пригар;
  • восстанавливает блеск поверхностей из стекла и нержавеющей стали;
  • не вызывает аллергических реакций;
  • удаляет запахи;
  • дезинфицирует поверхность, уничтожает грибок, бактерии.

Если даже после основательной чистки мебель уже не радует вас, как раньше, самое время просмотреть новые идеи и обновить столешницу на кухне своими руками.

Чтобы не сталкиваться с проблемой жирного налета на кухне, поддерживайте порядок в помещении для приготовления пищи. Ежедневно убирайте свежий слой пыли, жира, копоти, протирайте плиту, стол, посуду. Какие средства при этом использовать — решать вам. Главное, чтобы после уборки на кухне было уютно, чисто и комфортно.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Выбор современных табуреток и стульев для кухни обычной и складной конструкции

Современные табуретки и стулья для кухни различаются дизайном, имеют самую разную конструкцию, форму и расцветку. Правильно выбирая эти предметы мебели, мы создаём уникальный и комфортный мир своей кухни. Современные дизайнеры разрабатывают модные направления и создают ...

Кухонный уголок для маленькой кухни: диванчик, с ящиками, размеры

Сделайте уютное место для дружеских посиделок: уголок для маленькой кухни Маленькая кухня не повод унывать. Даже в этом случае можно найти выход, спланировав грамотно пространство. Каждый сантиметр должен быть эффективно использован. Вариантом для маленькой кухни ...

Кухни интерьер фото с барной стойкой

Кухня с барной стойкой — 75 фото красивых барных стоек Обожаю различные праздники, памятные даты и сюрпризы. Причем не только получать, но и устраивать маленькие приятности для родных и друзей. Давно хотела сделать дизайнерский подарок ...

Правила и принципы расположения мебели

Если мебель в доме или квартире расставлена согласно всем правилам, то проживать будет в разы удобнее и приятней. При этом можно существенно увеличить полезную площадь жилища, обеспечить комфорт и функциональность даже самой небольшой по площади ...

Туалетный столик с зеркалом и подсветкой: виды, модели, цены, фото

Туалетный столик с зеркалом и подсветкой – мечта любой женщины Каждая женщина, даже еще будучи маленькой девочкой, мечтает о собственном свободном пространстве, где она сможет причесаться или подкрасить губки. И в таком месте обычно устанавливается ...

Как перетянуть диван своими руками?

Комфортный мягкий диван в обеденной зоне радует глаз и придает всей кухне ощущение уюта. Вот только надолго его красоты не хватает, особенно если это бюджетная модель. И вот, еще крепкий и такой привычный уголок уже ...

Как отмыть кухонную мебель от жира

Как отмыть разные поверхности кухонной мебели от жира Больше всего времени хозяйки проводят на кухне. Процесс приготовления пищи, мытье посуды и ежедневная уборка отнимают много времени, но какой бы аккуратной не была хозяйка. Рано или ...

Столешницы для ванной: для раковины из искусственного камня, мраморные, акриловые

Столешницы для ванной комнаты: разновидности, особенности и критерии выбора Сантехнические и мебельные новинки для ванной комнаты позволяют сделать это помещение более функциональным и комфортным. Очень выгодным и модным решением станет установка в ванной комнате столешницы ...

Виды дизайна шкафа-купе: в гостиной, прихожей, спальне и детской

Современный человек живет в настолько быстром темпе что, возвращаясь домой, ему хочется получить максимальное расслабление и комфорт. Именно поэтому множество людей уделяют огромное значение дизайну и комфортабельности собственного жилища. Шкафы купе поражают разнообразием дизайна и ...

Обновляем старые стулья: 4 мастер-класса, 70 фото до и после, идеи

4 супер-способа преображения стула и табуретки своими руками Поводов для того, чтобы своими руками обновить старые стулья или украсить новые, может быть великое множество. Это и необходимость адаптировать мебель под интерьер, желание исправить недостатки дизайна, ...

Ремонт дома

Дизайнерские кухни на заказ

коллекция изысканных столов из массива дерева в Витебске. Обеденные столы серии «Цезарь» фабрика ЗОВ выпускает уже на протяжении более 10 лет! Благодаря классическому дизайну, они не теряют своей актуальности. Столы данной серии популярны не только ...

Как выбрать диван аккордеон, Русская семерка

Диван аккордеон: особенности, виды, преимущества конструкции В любом доме или квартире, особенно где проживает большая семья, имеется диван. Принято считать, что диваны впервые были созданы на Ближнем Востоке. Это связано с тем, что понятие диван ...

Способ сделать мегкий диван-кровать своими руками видео

Безусловно, многие сталкивались с необходимостью ремонта мягкой мебели или ее замене на новую. Богатый ассортимент магазинов позволяет выбрать все, что душе угодно. Но, при этом, цены на качественную мебельную продукцию заставляют задуматься, насколько трудно делается ...

38 стильных фото стенок в гостиную в современном стиле

38 стильных фото стенок в гостиную в современном стиле Мебельные стенки идеально вписываются в интерьер и при этом упорядочивают пространство гостиной. Ведь каждый, оформляя свое жилище, стремится организовать комфортные и благоприятные условия для своего проживания. ...

Расставляем яркие акценты в интерьере, Домфронт

от 28 марта 2013 Известно, что даже небольшое вкрапление яркого цвета способно оживить картину, сделав общий вид интереснее, притягательнее, эффектнее. Такой прием безотказно работает и для интерьеров, и для ландшафта, и для внешнего образа человека. ...

Стол-книжка своими руками: инструкции от мастеров

Стол-книжка своими руками — экономим пространство в своей квартире Изначально наши квартиры были задуманы не в качестве жилья, а, скорее, в качестве убежища. Укрыться от дождя и холода – не более. С этой точки зрения ...

Рейтинг@Mail.ru