Главная 7 Бытовая техника 7 Как выбрать гладильную доску: выбор и размеры в сложенном виде и состоянии, какая длина и высота, ширина

Как выбрать гладильную доску: выбор и размеры в сложенном виде и состоянии, какая длина и высота, ширина

Как выбрать гладильную доску: выбор и размеры в сложенном виде и состоянии, какая длина и высота, ширина Гладильные доски могут иметь разную конструкцию, функционал и размеры Доска для глажки представляет собой, чаще всего, складной столик с крышкой, которая должна быть жаростойкой и прочной к интенсивным нажатиям. Многие считают, что намного легче гладить на полу, места больше, но не все знают, что гладильная доска сохраняет наше здоровье. Гладя на полу, мы принимаем неудобные позиции, которые наносят вред нашему позвоночнику. Представляя гладильную доску, мы мысленно видим перед собой доску и несколько складных ножек. Не все знают, что есть еще много других не стандартных видов.

Конструктивные виды гладильных досок и правила выбора

Так как технический прогресс не стоит на месте, мы далеко ушли от типовых стандартов и сегодня на рынке можно увидеть несколько разновидностей гладильных досок, которые отличаются по дизайну, материалу изготовления и, конечно, по конструкции.

Как выбрать гладильную доску: выбор и размеры в сложенном виде и состоянии, какая длина и высота, ширина Среди преимуществ выдвигающихся гладильных досок стоит отметить компактность и практичность

  1. Портативные, переносные, складывающиеся (самые популярные; преимущества их в том, что их можно поставить в любое место, что очень удобно, а также их легко транспортировать куда-либо). Представляют собой доски, сверху накрытые текстильной тканью, присоединённой к ним железными или деревянными ножками, которые скрещиваются между собой.
  2. Откидные, стационарно закрепленные одним концом к стене (подходят тем, кто четко определился с местом гладильной доски в своем доме). Доска, удерживаемая с помощью креплений к стене, не имеет ножек. На время глажки доска откидывается, чаще всего снизу вверх, она менее удобна, чем складывающаяся.
  3. Выдвижные, встроенные в мебель (подходят тем, кто хочет оформить квартиру каким-то дизайнерским стилем). Чаще всего доска под цвет мебели. При глажке доска выдвигается из мебели, например, из кухонного шкафа.
  4. Тумба для белья (является крышкой тумбы для белья, служит полноценной мебелью). На время глажки доска может выдвигаться.
  5. Шкаф для белья (представляет собой откидную крышку прикрепленную к стенке шкафа). Не занимает лишнего места. Подходит для малогабаритных квартир.

Так же гладильные доски отличаются по дизайну, однако следует помнить, что на любую гладильную доску можно приобрести или сшить самостоятельно чехол, в случае если он чем-то не подходит к интерьеру.

Материалы основы гладильных досок:

  1. Фанера или ДСП – один из наиболее доступных по цене материалов. Из недостатков можно отметить то, что он быстро выходит из строя (расслаивается и деформируется).
  2. Армированная металлическая пластина – прочный и долговечный материал. К недостаткам выбора относится слишком большой вес конструкции и малое количество отверстий, что не даст нормально выходить пару.
  3. Металлическая сетка прочна и долговечна, весит значительно меньше вышеописанного аналога. Недостаток в том, что со временем, когда продавится чехол, сетчатая основа будет отпечатываться на белье, однако этого легко избежать, если время от времени менять чехол на новый.
  4. Пластик более долговечен чем металл, так же прочен и не способен оставлять следу на белье, однако вариант подходит только для утюга с парогенератором.
  5. Дерево значительно дороже металлических аналогов, однако, оно более долговечно и качественно. Деформацию материала предотвращает пропитка водоотталкивающими составами при изготовлении гладильной доски.

У различных модификаций гладильных досок могут быть дополнения в виде полочек для белья, колесиков для перемещения конструкции, держателя для провода утюга, электрической розетки, прикрепленной к подставке для утюга и пр.

Кроме стандартных размеров – длина 1100-1250, ширина 300-450, можно подобрать и удобную именно для Вас доску. Частные организации, которые занимаются производством мебели, с радостью сделают гладильную доску по Вашим эскизам или предпочтениям. Лучше эти данные заранее оговорить.

Как выбрать гладильную доску: выбор и размеры в сложенном виде и состоянии, какая длина и высота, ширина Зачастую гладильные доски имеют примерно одинаковые габариты

Габариты чаще всего зависят от материала:

  1. Легкости и устойчивости. Для женщин она должна быть обязательно легкой, но это не значит, что доска будет слабой и неустойчивой. Неустойчивость, как и сама тяжелая конструкция, могут нанести вред Вашему здоровью.
  2. Площади для глажки. Даже в маленькой квартирке маленькая доска не прибавит комфорта, так как это очень неудобно. В таких случаях выбирайте только складные доски.
  3. Сложенного вида. Чем удачнее подобран материал и конструкция, тем лучше для тех, кому нужны небольшие размеры.

При более массивных конструкциях доска будет тяжелой и неудобной.

Советы по критериям: какую гладильную доску выбрать

Выбор зависит не только от цены и конструкции, но и от качества материала, а также креплений. Если Вас интересует недорогая доска, то лучше выбрать такой материал, например, как ДСП – при частом пользовании она ведет к деформации, также она очень поддается воздействию температур и влаги. Сетка пригодится тем, кто переживает за естественный отвод пара с доски. Самыми качественными считаются доски из цельного металла, но лучше, когда она будет покрыта деревянной доской сверху, так как пар может усилить коррозию металлической основы. Самой дорогой доской считается доска из термопластика. Пока что она не очень популярна у нас, но и заплатить придётся хорошо за такую вещь.

Как выбрать гладильную доску: выбор и размеры в сложенном виде и состоянии, какая длина и высота, ширина Благодаря конструкции гладильной доски ее можно регулировать по высоте

Термопластик имеет практически все преимущества, например, такие, как: легкость, долговечность чехла, прочность, отражение тепла.

Также нужно обратить внимание на ножки, что тоже очень важно, об этом далее.

Выбор гладильной доски по типу ножек, аксессуарам и креплениям

Крепления могут быть с использованием сварки, болтов и заклепок. Самым ненадежным методом из вышеперечисленных считаются заклепки, так как они могут со временем расшататься. Гораздо лучше всего выбрать болты.

Ножки должны быть с пластмассовыми наконечниками, чтобы не повредить пол и саму ножку. Для легкости правильно выбрать алюминиевые. Высота фиксируется плавным и ступенчатым методом – лучше всего плавная фиксация, чтобы избежать поломки доски.

Как выбрать гладильную доску: выбор и размеры в сложенном виде и состоянии, какая длина и высота, ширина Рекомендуется выбирать гладильную доску с ножками, которые не будут скользить по поверхности пола

Многие хозяйки обращают внимание на подставки для утюга – это очень удобно во время глажки. Подставка должна быть металлическая, так как пластмассовая будет плавиться. Также в некоторых моделях имеется доска для глажки рукавов, которая обязательно должна быть съемной. Крючок для фиксации шнура утюга очень важен, особенно, если рядом бегают маленькие дети, которые могут запутаться в проводах, к тому же можно самостоятельно отрегулировать радиус глажки. В некоторых моделях присутствуют также встроенные удлинители для розетки на случай, когда неудобно каждый раз переносить съемный удлинитель. Полка для белья нужна для того, чтобы складывать уже поглаженное белье. Некоторые люди путают кронштейн с полкой для белья. Отличие их в том, что кронштейны размещены по бокам и на них невозможно положить одежду, только повесить.

При покупке утюга никогда не забывайте про гладильную доску, так как без нее нельзя обойтись. Сейчас доски стали полноценным дизайнерским аксессуаром, как в разложенном виде, так и в сложенном состоянии. Дайте волю своему воображению и доска превратится в дополнительную мебель в Вашем доме.

О admin

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Как почистить стиральную машину лимонной кислотой: очистка от накипи барабана

Как почистить стиральную машину-автомат лимонной кислотой — советы и предосторожности По статистике машинка-автомат чаще всего портится именно из-за жесткости воды. К тому же они накапливают в себе накипь, остатки порошка, грязь, ржавчину и другое. Чтобы ...

Многофункциональный очиститель filtero для стиральных машин отзывы

Многофункциональный очиститель filtero для стиральных машин отзывы Время и дату самовывоза либо доставки Многофункциональный очиститель для стиральных машин Filtero арт.Марка: Filtero. Город Москва.для стиральных машин. Борется с неприятными запахами. Фото, технические характеристики на Бытовая химия ...

Таблетки для посудомоечной машины: какие лучше

Таблетки для посудомоечных машин являются наиболее распространенными средствами для мытья посуды за счет универсальности, доступности и расширенного состава. Как правило, они содержат все необходимые компоненты для замачивания, мытья, полоскания и обработки предметов посуды. Это позволяет ...

Розетка и автомат для посудомоечной машины

Подключение посудомоечной машины к электрическим коммуникациям – это довольно ответственное дело. До того момента, как просто воткнуть вилку в розетку, нужно такую розетку подготовить. Также нужно подготовить и установить автомат, хороший провод, влагостойкую розетку, стабилизатор ...

Не поступает вода в посудомоечную машину, Мойки — ремонт посудомоечных машин!

Мало кого оставляет равнодушным работающая посудомоечная машина, ведь она освобождает нас от неприятного стояния возле раковины с тряпкой и раздражающим руки моющим средством. Но все меняется, когда машина ломается — настроение резко падает. Когда посудомоечная ...

Калгон: состав моющего средства для удаления накипи

«Калгон»: состав моющего средства для удаления накипи Каждая домохозяйка старается следить за чистотой в своей квартире (доме). Все начинается с прихожей. Кухня, зал, спальня и даже ванная комната вымывается хорошей хозяйкой. К тому же необходимо ...

Отдельностоящие посудомоечные машины (обзор)

Однажды настает момент, когда понимаешь, что без посудомоечной машины больше жить нельзя. Встает вопрос, какую модель посудомойки выбрать, чтобы была и функциональной, и надежной, и удобной? В этой статье мы поговорим об отдельно стоящей посудомоечной ...

Как встроить посудомоечную машину в готовую кухню самостоятельно

Посудомоечная машина — как самостоятельно встроить в готовую кухню? Трудно представить современную кухню без такой помощницы в быту, как посудомоечная машина. Она позволяет повысить качество жизни, экономя время и избавляя от нелюбимой многими рутинной работы. ...

Немецкий стиральный порошок

Девочки, все хвалят порошки производства Германия, кто каким пользуется и где его купить? Появились в России концентрированные Фрау Марта, кто-нибудь такой пробовал? Действительно это немецкий порошок и как отстирывает? Не знаю как насчет Фрау МАрта(никогда ...

Корзины для посудомоечной машины — как выбирать

Выбирая технику на кухню, пользователь должен обращать внимание не только на функции и программы, но и на комплектацию камеры. Именно от этого зависит, будет ли удобно размещать посуду. Корзина для посудомоечной машины должная вмещать столько ...

Аистенок (порошок): отзывы и состав

Детский порошок занимает важное место среди прочих бытовых средств. Например, можно использовать «Аистенок» (порошок). Отзывы о данном продукте, его состав и особенности нам сегодня предстоит узнать. Кроме того, попытаемся с вами разобраться, насколько данный товар ...

Как заменить сливной шланг стиральной машины

Сейчас практически в каждом доме можно увидеть стиральную машину. Многие хозяйки не представляют жизнь без этого агрегата, ведь благодаря ему сохраняется столько свободного времени. На современном рынке можно встретить очень большой выбор различных моделей и ...

Встраиваемая посудомоечная машина: выбор, размеры, отзывы

Встраиваемая посудомоечная машина – это бытовая техника, предназначенная для встраивания в кухонный гарнитур. Она не имеет собственного декоративного корпуса, так как он ей и не нужен. Все дело в том, что она целиком вставляется в ...

Индикаторы и значки на посудомоечной машине

Что значат индикаторы и значки на посудомоечной машине Как только окончены работы по подключению, пользователь разбирается с запуском техники. Для этого нужно понять, что означают значки и индикаторы на панели посудомоечной машины. Если у вас ...

Устройство посудомоечной машины: Bosch, Электролюкс, Индезит

Планируя приобрести посудомоечную машину, многие люди желают знать, как устроена эта техника и как она работает. Принцип работы очень прост – мойка осуществляется посредством разбрызгивания воды с растворенным в ней моющим средством. А вот устройство ...

Посудомоечная машина Bosch не включается, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Для каких целей вообще предназначены посудомоечные машины? Естественно, для того, чтобы облегчить нам с вами жизнь, потому что не всегда есть силы и желание мыть посуду, а так — поставил, включил, и она себе моет. ...

Рейтинг@Mail.ru