Не пропусти
Главная » Ремонт и отделка » Лестничные ограждения из стекла: точечные держатели для стеклянных лестниц

Лестничные ограждения из стекла: точечные держатели для стеклянных лестниц

Как сделать красивые и прочные стеклянные ограждения для лестницы в своем доме?

Лестничные ограждения из стекла: точечные держатели для стеклянных лестниц

Ограждения из стекла визуально увеличивают площадь помещения, не притягивают внимание к себе и идеально вписываются в любой интерьерный стиль. Это ограждение незаменимо.

Популярность ограждений для лестниц из стеклянного материала с каждым годом увеличивается. При правильном креплении материал станет надежной защитой и придаст лестнице уникальность.

Стеклянные ограждения широко применяют как в коттеджном строительстве, так и в интерьере торговых центров и магазинов больших размеров.

Лестничные ограждения из стекла: точечные держатели для стеклянных лестницИногда для создания дополнительного эффекта применяют бесперильное крепление (пример на фото справа), которое, конечно, поражает своим эффектом невесомости, но по надежности уступает стеклу, укрепленному стойками.

Материалы, произведенные на заводах, дорожащих своей репутацией, представляют собой изделия с безопасным покрытием и высокой степенью надежности в креплениях.

Этот материал обладает высокой светопроводимостью, что позволяет не закрывать помещение от проникновения света, попадающего из оконного проема.

Помимо того, что ограждение из стекла придает лестнице изысканность, оно еще обладает свойствами, влияющими на безопасность. Несмотря на расхожее мнение о хрупкости стеклянных изделий, следует отметить, что закаленное стекло отличается:

  • устойчивостью к температурам, доходящим до 200 градусов по Цельсию;
  • при разрушении поверхность стекла не рассыпается по сторонам, а падает в диаметре не больше одного сантиметра;
  • устойчиво к механическим повреждениям и в семь раз прочнее изделия, выполненного из обычного стекла.

На безопасность такого ограждения влияет процесс производства и дальнейшее использование.

При возникшей необходимости придать стеклу вырезы для декоративной составляющей нужно проводить этот процесс до начала закаливания.

После проведения закаливающих работ деформировать материал практически невозможно. При механическом высверливании стекла произойдет его распад на мелкие элементы.

Поэтому важно определиться с дизайном будущего изделия при предварительном заказе, а не после получения материала.

Лестничные ограждения из стекла: точечные держатели для стеклянных лестницДля того, чтобы стекло отвечало всем заявленным параметрам безопасности, оно должно быть произведено только из триплексного материала или стекла, произведенного закаливанием.

Для защиты жильцов дома от возможных негативных последствий при изготовлении применяют стекло с повышенной толщиной. Минимальная толщина изделия должна начинаться от десяти миллиметров.

Стекло, в отличие от множества полимерных материалов, отличается безопасностью с экологической точки зрения, и не выделяет вредных веществ.

В пользу безопасного использования можно привести тот факт, что при утилизации этого изделия отсутствует необходимость на получение специального документа о вывезении его в места захоронения материалов.

Для дополнительной защиты от ударов материала рекомендуется помещать стекло в специальные рамки или проводить окантовку, выполненную из прочной нержавеющей стали.

Многие хозяева домов боятся за то, как повлияют такие ограждения на здоровье малолетних детей. Если стекло выполнено из прочного материала, то это не только надежная защита, но и оградительная система с рядом преимуществ:

  1. У ребенка отсутствует необходимость вынужденного перегибания через основания перил, чтобы посмотреть вниз.
  2. Балюстрада не содержит в себе перекладин и других элементов, на которые может залезть малыш.
  3. Столбики устроены так, что в них отсутствуют отверстия, и ребенок не сможет пролезть между ними.
  4. При подвижных играх стекло не может быть повреждено случайным попаданием мяча или иного предмета.

к содержанию ↑

При создании оградительных конструкций для лестниц этого типа применяют несколько технологий, основные из них: каленое и многослойное стекло.

Лестничные ограждения из стекла: точечные держатели для стеклянных лестницКаленое стекло отличается высокой прочностью изделия, и это неудивительно, потому что его производство ведут при повышенных температурах, придающих ему защиту и прочную структуру.

При проведении процедуры закаливания стеклу придают нужную форму и наносят декоративные элементы на его поверхности. После завершения работы покрыть его дополнительными элементами не представляется возможным.

Нанести повреждения на лицевую сторону изделия очень сложно, а торцевая часть настолько прочна, что при ударе, нанесенным по этой поверхности, стекло останется не поврежденным.

Если удар приходится на кромку изделия, произойдет рассыпание стекла на неострые части.

Стекло, состоящее из множества слоев или, как его называют специалисты, триплексное. В технологии изготовления такого изделия лежит триплексация.

Это соединение закаленного, сырого и согнутого стекла со специальной пленкой, выполненной из полимерных материалов. Мгновенное склеивание осуществляется под влиянием высокой температуры и применением давления.

Чем толще стекло, выполненное по многослойной технологии, тем прочнее его поверхность. Этот вид поддается производству в различных цветовых гаммах, если для этого будет желание изготовителя.

Подобный вид стеклянного материала может быть задействован как в лестничном ограждении, так и в производстве ступеней, крыш и пола.

Лестничные ограждения из стекла: точечные держатели для стеклянных лестницЭлементы гнутого вида так же изготавливают из многослойного стекла. Перед производством стекло обрабатывают специальными материалами и сгибают. В производстве такого стекла не всегда используют повышенные температуры.

Это связано с тем, что при его изготовлении применяют другие температурные воздействия.

Моллированные или, как их называют, гнутые стекла всегда подвергаются триплексной обработке для того, чтобы придать изделию прочность и выносливость к механическим повреждениям.

Ограждения, выполненные из стекла, отличаются разнообразием и подразделяются:

  1. По особенностям и способам крепления материала.
  2. По форме конструкции.
  3. По дизайнерскому решению и общему сопоставлению материалов.

Один из наиболее используемых вариантов – это ограда, выполненная для лестницы прямоугольного вида.

Такая конструкция, на первый взгляд, кажется простой в исполнении, но при детальном рассмотрении выясняется, что она требует точных замеров и времени на создание и установку.

Лестничные ограждения из стекла: точечные держатели для стеклянных лестницКонструкции, предназначенные для лестницы эллиптической или винтовой форм, требуют больше сил и профессионализма для установки. Они считаются сложнее по характеру конструкции, поэтому расценки на такую работу значительно превышают обычные с прямоугольной формой.

По способу укрепления элементов мастера подразделяют конструкции на: самонесущие и закрепленные на специальных стойках.

В самонесущих конструкциях применяют такое крепление для поверхности стекла, которое практически незаметно при обзоре. Таким образом создается эффект невесомости ограждения.

При перильном ограждении с применением стойки укрепление стекла становится надежнее, и его можно сочетать с деревом, металлом или коваными элементами.

С каждым годом дизайнеры применяют новые сочетания стекла и различных материалов. В последнее время наметилась тенденция к совмещению стекла и натурального материала.

Такое смешение придает помещению изысканность и делает лестничное пространство утонченным.

Произвести ограждение из стекла своими руками практически невозможно, не имея дома специальных аппаратов по созданию, как на производствах. Для таких работ нужно иметь опыт работы со стеклянной поверхностью и необходимые инструменты.

Если опыта работы со стеклянной поверхностью недостаточно, можно применить секционные ограждения, которые нужно лишь подготовить к креплению с помощью несущих профилей и самой поверхности.

Такие элементы уже полностью созданы для проведения сборочных работ. Если сборка и крепление произвести качественно и следуя инструкции, результатом работ станет прочная поверхность с длительным сроком эксплуатации.

Читайте также, как сделать ограждение для лестницы из металла своими руками по ссылке.

Стекло – удивительный материал, и для его фиксации потребуются элементы, произведенные из нержавеющей стали.

Для такого вида работ применяют различные детали, но самые распространенные из них:

    Лестничные ограждения из стекла: точечные держатели для стеклянных лестниц

  • наконечники для стоек;
  • держатели для стекла;
  • профили для зажима;
  • тросиковая система;
  • крышки с декоративными элементами и заглушки;
  • поручневые кронштейны;
  • точечное крепление специальным анкерным оборудованием.
  • к содержанию ↑

    Один из самых востребованных видов монтажа – это установка светопрозрачной конструкции между балясинами. На стекла в верхней части устанавливают специальный поручень для того, чтобы повысить удобство при подъеме и спуске по лестнице.

    Его выполняют из прочной нержавеющей стали. Стойки устанавливают двумя способами: путем вставок из натурального материала в нержавеющую сталь или просто из нержавеющей стали.

    Эти элементы похожи на небольшие стойки и крепятся в нижней части изделия. При таком способе установки поручень крепится напрямую к кромке стеклянной поверхности.

    Возможен вариант проведения установки с точечным креплением, что позволит скрыть всю укрепительную конструкцию и создать визуальный эффект невесомости в пространстве.

    Форма анкеров, частота крепления стекла к лестнице, и различные рисунки выбираются по вкусу. Поручень укрепляют в верхней части конструкции.

    Один из способов монтажа смотрите также в видео:

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Современные материалы для шумоизоляции стен и потолка в квартире

    Современные материалы для шумоизоляции стен в квартире: все секреты Шум – не такое безобидное явление, каким может показаться: неслучайно его уровень и время, приемлемое для шумных работ и развлечений, регулируется законодательством. Если вы страдаете от ...

    Чем лучше обшить деревянный дом снаружи красиво и недорого, фото

    Чем обшить деревянный дом снаружи: выбор лучшего материала Деревянные дома набирают всю большую популярность. Чаще и чаще желающие построить жилой дом или загородный коттедж предпочитают природные материалы различным блокам, панелям и так далее. Чем же ...

    Чем обезжирить поверхность перед покраской или склеиванием

    Обзор средств для обезжиривания поверхностей из разных материалов Любая поверхность перед окрашиванием или проведением других ремонтных работ должна быть обезжирена. Под обезжириванием понимают процесс удаления любых загрязнений — пыли, клея, жира, эмульсий, остатков старой краски, ...

    Чем покрасить микроволновку внутри: выбор материалов и порядок выполнения работ

    Выбор краски для микроволновой печи и техника ее нанесения Длительно служащая хозяину микроволновая печка может не терять своих функций, но утратить внешний привлекательный облик. Чаще всего портится внутреннее покрытие изделия, на котором появляются царапины, сколы, ...

    Технология покраски саморезов и шайб

    Особенности технологии покраски саморезов Покраска саморезов характеризуется определенными нюансами. Самые главные из них — большие затраты труда, времени и краски в расчете на каждое изделие. Если задача состоит в окрашивании нескольких саморезов, данные факторы несущественны. ...

    Можно ли клеить потолочную плитку на побелку – правила, инструменты и порядок работ

    Можно ли приклеить потолочную плитку на побелку – инструкция для пользователя Если решено делать ремонт своими руками, каждый пытается снизить затраты времени и материалов. Многие интересуются, можно ли клеить потолочную плитку на побелку? Такой вариант ...

    Чем и как можно склеить пенопласт между собой в домашних условиях

    Чем склеить пенопласт между собой: советы и способы Пенопласт — один из строительных материалов, который все чаще используется при шумо- и теплоизоляции, так как имеет невысокую стоимость, небольшие вес и толщину. Если Вы хотите применить ...

    Обои под покраску: виды, технология поклейки на стены и окрашивания

    Как выбрать и поклеить обои под покраску Обои под покраску — один из самых популярных вариантов отделки помещений. При желании изменить надоевший интерьер, такие обои нет необходимости снимать со стен, достаточно их просто перекрасить. Причем ...

    Чем удалить силиконовый герметик с разных поверхностей: обзор средств и методов

    Как и чем очистить силиконовый герметик – инструкция к действию Средства для герметизации незаменимы в доме. Они предотвращают попадание влаги в стыки плитки, в щели между кафелем и ванной, уплотняют швы в бассейне, на кухне. ...

    Как поклеить обои на ОСБ-плиту: порядок работ и выбор материалов

    Проверенные методы поклейки обоев на ОСБ плиту своими руками При осуществлении ремонта в доме или квартире можно применять особый материал – плиту ОСБ (OSB). Подобные плиты легко скрывают дефекты поверхностей, с ними практикуются разные виды ...

    Как сделать консольные откатные ворота своими руками: чертеж с размерами

    Изготовление и монтаж откатных ворот: как сделать качественную конструкцию своими руками? Ворота с откатной или, как ее еще называют, сдвижной системой – это неотъемлемая часть конструкции, предназначенной для ограждения дачи и придомового участков. На сегодняшний ...

    Пенопласт или пеноплекс: в чем разница и что лучше выбрать для утепления?

    Пенопласт или пеноплекс — что лучше выбрать? Наиболее известным утеплителем ещё вчера был пенопласт, но сегодня на рынке также присутствует материал более нового поколения, пеноплекс, который обладает несколько иными свойствами, хотя оба они изготовлены из ...

    Как обшить дом сайдингом своими руками: инструкция по монтажу для чайников

    Как обшить дом сайдингом своими руками: пошаговая инструкция для чайников Сайдинг – современное, перспективное, экономически выгодное направление в отделке строений различного типа. Основная миссия облицовки – защитить стены снаружи от разрушительного воздействия природных факторов, а ...

    Цинкование металла в домашних условиях

    Технологии цинкования металлов в домашних условиях Существуют разные методы защиты металла, с помощью которых можно снизить вероятность коррозии. Смысл технологий заключается в обработке поверхности изделий специальными веществами и растворами. Это позволяет создать тонкую, но прочную ...

    Холодная сварка для труб и батарей отопления – виды, свойства и правила применения

    Выбор и применение холодной сварки для ремонта радиаторов и труб отопления О методе холодного сваривания радиаторов знает любой сантехник. Далеко не каждый раз есть возможность применить горячую сварку, зато ремонт при помощи специальных клеевых составов ...

    Как сделать распашные гаражные ворота из дерева с калиткой своими руками?

    Делаем красивые гаражные ворота из дерева с оформлением под старину Ворота гаража должны не только надежно оберегать автомобиль и личные вещи владельца от посторонних лиц и капризов погоды, но соответствовать эстетическим требованиям, дополняя стиль постройки ...

    Рейтинг@Mail.ru