Главная 7 Полы и стяжки 7 Пол в детской комнате

Пол в детской комнате

Напольное покрытие для детской комнаты — какое лучше? Как выбрать напольное покрытие для детской игровой комнаты

Пол в детской комнате

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Пол в детской комнате

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Пол в детской комнате

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Пол в детской комнате

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Пол в детской комнате

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Пол в детской комнате

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Теплый пол в детской комнате — это комфортная температура и уют для ребенка

Микроклимат в детской комнате – очень важная составляющая для здоровья малыша, его самочувствия и настроения. Так как дети любят играть на полу, многие родители стараются обустроить для них напольное покрытие с подогревом, создавая в помещении комфортную обстановку. Обустраивая такой пол в детской комнате, необходимо знать о его плюсах и минусах.

Пол в детской комнате

Его главная положительная черта – качественное и планомерное распределение в комнате тепла – снизу вверх. Во время функционирования традиционной системы отопления подогретый воздух поднимается вверх, пол же остается самым холодным местом в комнате. Ребенку будет неуютно – он больше всего чувствует эту разницу температур. Именно в нижней части помещения наблюдаются сквозняки, особенно если приоткрыты двери либо окно. Дети же любят бегать босиком, играть либо читать, сидя на полу. Он должен быть уютным и теплым всегда, чтобы малыши не подвергались простудным и инфекционным заболеваниям.

Система «теплый пол» дает возможность автоматически регулировать температуру в детской, в отличие от обычной системы отопления. Если за окном прохладно, можно задать необходимую программу и изменить температуру до комфортной, чтобы ребенок не замерз. Самая оптимальная температура для обогрева – от 19 до 26 градусов. По международным стандартам отклонения в ту или иную сторону считаются дискомфортом. Если вы поставите температуру выше, могут возникнуть вредные испарения именно от перегрева напольного покрытия, например, если у вас ламинат.

На наш организм негативно влияет сухой воздух. Во время отопительного сезона этот аспект становится настоящей проблемой. Особенно он неблагоприятен для организма ребенка – у него может случиться пересыхание и нарушение целостности слизистой оболочки органов дыхания, если помещение часто не проветривать. Теплые полы для детской комнаты намного меньше сушат воздух по сравнению с отоплением от батарей и котлов. По желанию в комнате можно установить специальную систему – увлажнитель воздуха. При отоплении от пола циркуляция частичек пыли в помещении значительно ниже, нежели от радиаторов. Это хороший вариант для детского организма, для тех людей, кто страдает аллергией или астмой.

Подогрев пола производится за счет электричества либо используются для этого трубы с горячей водой. Более распространен электрический теплый пол, его чаще всего применяют в квартирах. Если у вас частный дом, можно обустроить водяной пол.

Многих молодых родителей волнует вопрос безопасности такой системы – не может ли она вызвать поражения электрическим током, не издает ли электромагнитного излучения, вредного для организма? Если говорить об электромагнитном излучении, то оно есть, но не превышает допустимых норм. Оно намного меньше, нежели излучения от мобильных телефонов либо холодильников.

Питание системы отопления производится с помощью отдельного кабеля, оно не подключается к розетке или к освещению. Важно, чтобы нагревательный кабель был экранированным, такое условие соблюдают все производители теплых полов. При их монтаже необходимо использовать устройство аварийного отключения, независимо, где будет устанавливаться покрытие – в детской, ванной или другой комнате дома.

Электрические полы для детских комнат справляются со многими задачами, которые на них возлагаются. Среди положительных характеристик можно назвать следующие:

  • благодаря им, передается тепло при помощи излучения — это комфортнее, нежели радиаторное отопление;
  • в помещении нет отопительных приборов с острыми углами и горячими внешними сторонами, а значит, они безопасны для ребенка, не станут причиной травм;
  • площадь комнаты можно использовать самым оптимальным образом, этому не мешают отопительные установки – нет батарей и котлов отопления;
  • уменьшается циркуляция пыли и бактерий в помещении, так как при такой системе отопления отсутствуют положительно заряженные частицы.

Среди недостатков отопления – большие затраты на электроэнергию. Вам придется больше платить за использованное электричество на обогрев помещения. Еще один нюанс – на обустройство данной системы родителям придется выложить не маленькую сумму денег, она стоит недешево. Ее цена зависит от таких факторов, как площадь помещения, которая будет отапливаться, от мощности пола и от производителя.

Чтобы не тратиться, некоторые родители устанавливают в детской комнате теплые напольные покрытия – пробковые материалы, детский ковролин, паркетную или массивную доску. Но все же эффективнее в плане комфорта и уюта – система теплый пол. При ее монтаже в детской рекомендуется использовать экологичное напольное покрытие. Для этого подходят линолеум, паркет, ковролин, напольная пробка и ламинат.

Все покрытия должны иметь специальную маркировку – «для теплого пола».

Если положить в помещении с напольным отоплением ковер, то теплоотдача пола уменьшается, отопление будет экономически невыгодным.

Теплые полы – это удобство и уют, они сделают вашу заботу о ребенке еще эффективней.

Детская – это многофункциональное помещение, где малыш играет, учится, спит. Выбирая напольное покрытие в детскую комнату, необходимо обратить внимание на практичность, экологическую чистоту материала и его внешний вид.

Прежде чем сделать пол в детской, стоит ознакомиться с рекомендациями экспертов, наблюдающих за детским здоровьем и развитием. По их мнению, покрытие обязательно должно соответствовать следующим параметрам:

  • не вызывать аллергических реакций;
  • не накапливать статического напряжения;
  • не быть пожароопасным и легко воспламеняемым.

Пол в детской комнатеХарактеристики напольного покрытия для детей

Также пол в детской комнате должен быть тёплым и красивым. Желательно приобретать долговечный материал, который легко убирать и который имеет доступную стоимость.

Чтобы бы точно определить, какой пол лучше положить в детской комнате, следует ознакомиться подробнее с материалами, которые более или менее подходят под существующие требования. Такими покрытиями являются ковролин. линолеум. ламинат, паркетная доска, пробковое покрытие, ПВХ плитка.

Деревянный пол, в частности, паркет, всегда считался самым лучшим вариантом для жилых помещений. Преимущества материала:

  • долговечность;
  • теплоустойчивость;
  • устойчивость к механическим повреждениям;
  • экологичность.

Паркет прекрасно вписывается в любой интерьер. Психологи считают, что паркетная доска из ясеня благотворно влияет на психику ребёнка. Единственный минус покрытия – высокая стоимость.

Пол в детской комнате

Основным достоинством ламината является многообразие цветовой гаммы. Можно подобрать покрытие похожее на паркет или массивную древесину. Если родители желают придать детской комнате яркий и нарядный вид, то огромный ассортимент тонов и текстур ламината будет способствовать этому. Преимущества материала:

  • ударопрочность;
  • устойчивость к деформации;
  • лёгкость в уборке;
  • антистатичность;
  • теплоустойчивость.

Ламинат – это бюджетное напольное покрытие, на стоимость которого влияет класс материала и технология изготовления конкретного образца.

Основным преимуществом линолеума считается его экономичность. Материал имеет широкую цветовую гамму и множество дизайнерских решений. Линолеум бывает на основе и без основы. Существуют виды линолеума, изготовленного из натуральных компонентов. Вдобавок к остальным достоинствам, материал прекрасно моется, чистится и не накапливает пыль. Прекрасно подходит для комнат с системой «тёплого пола».

ПВХ плитка – это достойная альтернатива линолеуму. Материал обладает свойствами линолеума, имеет разные размеры и цветовую палитру. Укладывается плитка также несколькими способами:

Пол в детской комнатеЗамковая ПВХ плитка

Второй вариант лучше подходит для детской комнаты.

Обратите внимание! Замковая система позволяет с легкостью монтировать плитку, как следствие, в случае повреждения испорченный фрагмент можно быстро и легко заменить.

Пол в детской комнате

Одним из самых экологически чистых и полезных покрытий является пробковый пол. Пробка обладает бактерицидными свойствами, что выгодно отличает её от других покрытий. Преимущества материала:

Обратите внимание! Пробковый пол – на 100% подходящее покрытие для детской комнаты, по мнению ортопедов. Упругость материала уменьшает нагрузку на скелет ребёнка, делающего первые шаги. Но пробка имеет очень высокую стоимость.

Пол в детской комнатеКовролин в детской

Для устройства мягкого пола в детской прекрасно подходит ковролин, который считается самым комфортным и тёплым покрытием. Этот материал позволит ребёнку играть на полу длительное время, но только в том случае, если малыш не имеет склонности к аллергическим реакциям. Выбирая между натуральным и синтетическим покрытием, необходимо помнить о том, что синтетика может спровоцировать приступ аллергии. Минусом ковролина является то, что он, по сравнению с другими покрытиями, тяжело чистится и моется. Для того чтобы уборка была более лёгкой и доступной следует выбирать ковролин с коротким ворсом. Паласы, имеющие в основе джут, прекрасно чистятся. Они антистатичны и не являются легко воспламеняемым материалом.

Очень красиво будут смотреться ковры с сюжетным изображением. Машины, улицы, природа, сказочные персонажи, нарисованные на покрытии, не дадут ребёнку заскучать.

Пол в детской комнате

Новый вид напольного покрытия на полимерной основе (ЭВА) имеет свойства, похожие на свойства резины: упругость и мягкость.

  • устойчивость к низким и высоким температурам;
  • мобильность — собирается и разбирается по типу пазла;
  • лёгкость в уборке;
  • влагостойкость;
  • долговечность.

Мягкий пол легко монтируется. Плитка имеет оригинальное оформление, которое не оставит малыша равнодушным. Минусом можно считать быструю изнашиваемость покрытия при сильных нагрузках.

Определённых требований к цвету напольного покрытия в детской не существует. Желательно, прислушиваясь к рекомендациям врачей, не выбирать белую глянцевую поверхность или чрезмерно яркие тона. Такой пол будет оказывать негативное воздействие на психику малыша.

Пол в детской комнатеКоврик в комнате

  1. Самая распространённая ошибка среди заботливых родителей – это устройство тёплых полов с электрическим подогревом в детской комнате. Вместе с возможностью долгого времяпрепровождения на полу, они «дарят» ненужный электромагнитный фон, который является вредным для детского организма.
  2. Покупая ковролин для детской комнаты, следует учитывать, что покрытие, уложенное одним большим ковром, сделает влажную уборку труднодоступным мероприятием. Гораздо лучше постелить ковровые дорожки или круглый ковёр в центре комнаты.
  3. Паркетный пол не любит частых влажных уборок. Под воздействием влаги он очень быстро теряет цвет и деформируется. Согласно требованиям гигиены, влажная уборка в комнате малыша, должна выполняться ежедневно. Поэтому паркет не самый лучший выбор для детской.

Выбирая напольное покрытие для комнаты малыша, не всегда следует обращать внимание на стоимость материала. Высокая цена не всегда служит гарантией того, что приобретаемый товар будет экологически чистым и обладающим высокой прочностью и безопасностью.

Последняя редакция: 31.03.2015 Автор: Оксана Колмакова

0 Рейтинг статьи ПлюсМинус

Делаем пол в детской комнате: сравнительный обзор подходящих напольных покрытий

Разумеется, лучшим вариантом для детского пола будет пробка! Это однозначно the best касательно теплоизоляционных способностей и экологичности. Кроме того, такой пол имеет неплохую шумоизоляцию, что в дальнейшем может понадобиться, т.к. от детей идёт много шума к соседям снизу. Единственный недостаток пробки заключается в её дороговизне. Но я нисколько не пожалел, что переплатил за неё. Зато теперь за детей можно не переживать. Кстати, устанавливается пробковый пол несколькими способами. Один тип устанавливается по принципу ламината, а другой — клеится на специальный клей.

Пол в детской комнате

Так вот написано что под него не положить подогрев — что же выбрать тогда, если очень хочется?)

Пол в детской комнате

Из всего перечисленного наиболее подходящее для нас покрытие для детской — пробка. У нас двое маленьких детей, мальчишки, живем в хрущевке, полы деревянные, скрипят, соседи постоянно жалуются на шум из нашей квартиры, поэтому звукоизоляция для нас не последний аргумент в пользу пробки. Подскажите как можно с наименьшими затратами заменить имеющиеся полы на пробковые, и как улучшить звукоизолирующие свойства покрытия?

  • Пол в детской комнатеКак класть плитку в ванной — пошаговая инструкция по укладке
  • Пол в детской комнатеНастил деревянного пола своими руками — технология от А до Я
  • Пол в детской комнатеУкладка ламината своими руками: правила и пример пошагового проведения работ

О admin

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Укладка штучного паркета

Решившись выполнить все работы по укладке паркета своими руками, в первую очередь необходимо ознакомиться с технологией укладки. Если во время проведения работ допустить ряд серьезных ошибок, то даже мастерское владение инструментом не спасет от необходимости ...

Как укладывают резиновые покрытия на игровых и спортивных площадках?

Ìàñòåðôàéáð Áåòà — Ïðîèçâîäñòâî ïîêðûòèé èç ðåçèíîâîé êðîøêè Ìàñòåðôàéáð Áåòà — Ïðîèçâîäñòâî ïîêðûòèé èç ðåçèíîâîé êðîøêè Èñòîðèÿ áðåíäà "Ìàñòåðôàéáð" áåðåò íà÷àëî â 2001 ãîäó. Áóäóùèé ïðåçèäåíò ãðóïïû "Ìàñòåðôàéáð", Ìèòÿêèí Âàëåðèé Ôåäîðîâè÷ áûë â Àâñòðàëèè ó ...

Подложка под ламинат на бетонный пол: характеристики, толщина, какую лучше выбрать

Выбираем подложку для бетонного основания под ламинат Ламинат – один из самых капризных строительных материалов. Чтобы укладка этого напольного покрытия прошла успешно, необходим идеально ровный бетонный пол, так как даже перепады более 3 мм могут ...

Наливные 3Д полы (60 фото, цены): полимерные полы в вашем доме

ЗД полы — виды, преимущества, технология укладки и фото-идеи Наливные 3Д полы — неоспоримо самое модное напольное покрытие, доступное на рынке. Не стоит сравнивать его с благородным паркетом или изысканным кафелем: 3Д пол пришел из ...

Эпоксидный пол своими руками — как залить ( фото)

Эпоксидный пол представляет собой литую крепкую конструкцию. Он прост в уходе и безвреден для здоровья человека. Это покрытие очень часто встречается в элитных квартирах, аэропортах, ресторанах и не только. Если вы мечтаете без больших затрат ...

Расчет плинтуса калькулятор

На данной странице представлен калькулятор расчета плинтуса. с помощью которого вы можете рассчитать, сколько вам потребуется плинтуса определенной длины на помещение с учетом распилов. Также вы можете узнать остаток плинтуса в метрах и общую стоимость ...

Бетонные полы с топпингом: технология устройства, особенности упрочнения

Бетонные полы с топпингом – отличное решение для промышленных полов Долгий период времени единственным вариантом решения при обустройстве пола в промышленных, как и жилых объектах считалась бетонная стяжка. Они имеют немало преимуществ, среди которых прежде ...

Почему не работает полотенцесушитель в ванной, что делать

В быту случаются разные казусы, вот например, заходите в ванную комнату, а там свежо и сыро. Начинаете искать причину и тут понимаете – холодный полотенцесушитель, что делать? Все зависит от вашей сноровки. Если вы мастер ...

Как резать напольную плитку в домашних условиях: способы

При самостоятельном выполнении облицовочных работ в ванной, кухне или прихожей рано или поздно возникает вопрос – чем режут напольную плитку в домашних условиях. Существует огромное количество приемлемых вариантов от специализированного инструмента до подручных средств. Ввиду ...

Гидроизоляция ванной комнаты под плитку: что лучше под кафель? ( видео)

Гидроизоляция ванной комнаты под плитку: 4 самых удачных варианта При ремонте ванной комнаты ее стены и пол обязательно гидроизолируют. Это необходимо для предотвращения появления грибка, размножения бактерий. Выбор составов для влагозащиты зависит от типа отделки ...

Какой высоты лаги

При выборе высоты лаг во внимание принимают толщину слоя теплоизоляции.Аналогичным должен быть такой размер лаг для деревянного пола как высота. Есть возможность отрегулировать высоту полаЛаги представляют собой деревянный брус, который укладывается на какое-либо основание или ...

Наливной пол своими руками: как сделать самостоятельно ( фото и видео)

Как сделать наливной пол своими руками: все премудрости технологии устройства Цель разработки наливных полов заключалась в сокращении трудозатрат и длительности обустройства, сопутствующих устаревшим схемам выравнивания и отделки. С решением обеих задач превосходно справляется изобильный ряд ...

Теплый пол в бане: все про устройство теплого пола своими руками — Легкое дело

Теплый пол в бане: все про устройство теплого пола своими руками Теплый пол в бане: сравнительный обзор систем обогрева при устройстве в банном помещении Чаще всего в банях настилают деревянный пол. Это связано с тем, ...

Устройство водяного теплого пола: монтаж и схема подключения отопления к котлу, радиатору и смесительному узлу

Монтаж и схема подключения устройства водяного теплого пола: укладка монтажных труб и расчет Этот вид обогрева получил популярность за счет своей экономичности и качеству распределения тепла в помещении. Теплые водяные полы распространяют его снизу вверх, ...

Ведомственные строительные нормы ВСН 58-88 (р) Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения

"Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения" (утв. приказом Госкомархитектуры РФ при Госстрое СССР от 23 ноября 1988 г. N 312) 1. Общие положения 1.1. Настоящее ...

Подложка под водяной, пленочный теплый пол: виды материалов, рекомендации выбора и укладки

Подложка для водяного и ИК теплого пола: виды материалов, рекомендации по укладке Водяной пол, как и любая другая система полов с подогревом, должна отличаться высокой степенью теплоотдача. Именно для этих целей служит подложка для теплого ...

Рейтинг@Mail.ru