Не пропусти
Главная » Клеи » Клей для стеклообоев Оскар: состав, характеристики, инструкция по применению

Клей для стеклообоев Оскар: состав, характеристики, инструкция по применению

Свойства и правила применения клея Oscar для стеклообоев

Стеклообои, или паутинка – прочное декоративное покрытие стен, которое используют в любом жилом помещении, ванной комнате, гостиной, спальне, кухне. Стекловолокно, из которого сделан обойный холст, тяжелее и плотнее бумаги.

Клеевой состав, который удержит полотно на вертикальной поверхности, стене или потолке, отличается от обычных порошковых смесей для наклеивания, идущих в комплекте с декоративным обойным покрытием. Клей для стеклообоев Оскар на латексной основе пользуется популярностью у опытных мастеров-ремонтников.

Клей для стеклообоев Оскар: состав, характеристики, инструкция по применению

«Оскар» – водно-дисперсионный акриловый клеевой состав, был разработан в России по европейским стандартам специально для декорирования поверхностей стеклообоями и оклейки стен стеклохолстом под дальнейшую покраску.

Главный плюс клея – удобство в работе. Жидкий состав наносят не на холст, а на декорируемую поверхность. «Оскар» эластичен, поэтому даже наклеенное полотно можно легко корректировать. Другие преимущества клея:

  1. Незаметность после высыхания. Высохший обойный клеевой состав становится прозрачным.
  2. Быстрое приготовление. «Оскар» разводится холодной водой, набухает за 10 минут и не образует комков.
  3. Универсальность. Разведенной смесью клеят малярный стеклохолст, стекловолокнистые, флизелиновые и бумажные обои. Оскар наносят на бетон, кирпичную кладку, другие основания.
  4. Антисептик в составе препятствует появлению грибка, плесени, даже если в помещении очень влажно.
  5. Экономичен. Для приготовления 3 л смеси понадобится всего 100 г сухого порошка. Расход готового клея не превышает 350 г на 1 кв. м полотна.
  6. Экологичен и безопасен, не представляет опасности для здоровья людей и домашних животных.

Клей для стеклообоев Оскар: состав, характеристики, инструкция по применению

На заметку! Клей «Оскар» хорошо хранится в готовом виде в плотно закрытой емкости в течение 2 месяцев.

Обойная смесь выпускается в сухом и жидком виде. Состоит из:

  • ПВА;
  • латекса;
  • модифицированного крахмала;
  • противогрибковых и противоплесенных добавок.

В готовом для использования варианте представляет собой латексную дисперсную эмульсию, содержащую воду.

Сухая смесь «Оскар» продается в:

  • 200-граммовых и 400-граммовых картонных упаковках;
  • килограммовых и 10-килограммовых мешках.

Готовый клей упакован в пластиковые емкости по 5 или 10 килограммов.

Жидкая клеевая смесь Oscar для внутренних работ хранится до 3 лет в закрытой упаковке. Состав морозостоек, месяц можно держать емкость с клеем при температуре до -40 градусов. Однако становится непригодным после 5-й разморозки.

Клей для стеклообоев Оскар: состав, характеристики, инструкция по применению

Однокомпонентный клеевой состав «Оскар» для внутренних работ также морозостоек, но срок хранения меньше, чем у жидкой смеси и составляет 2 месяца. Продукт не имеет запаха.

Клей экономичен. Расход готового состава отличается в зависимости от того, для чего его используют. 10 кг сухой смеси хватит, чтобы наклеить:

  • 50 кв. м стеклообоев;
  • 66 кв. м флизелиновых полотен.

Столько же килограммов уйдет на грунтовку 132 кв. м подготавливаемой поверхности.

Важно! Если человек использует готовую к применению клеевую смесь «Оскар», то 5 кг обойного клея хватит для наклеивания 20-25 кв. м полотна.

Человек, заинтересованный в качестве, изучает правила по приготовлению смеси и применению клеевого состава. Перед началом работ подготавливает инструменты:

  1. Емкость, в которой разводят необходимое количество клея.
  2. Валик или широкую кисть для нанесения состава.
  3. Деревянную лопатку.
  4. Чистую тряпку, которой стирают излишки клея.
  5. Шпатели: широкий металлический – для выравнивания поверхности перед оклеиванием, и пластиковый – для разглаживания наклеенных стеклообоев.
  6. Канцелярский нож, чтобы обрезать остатки обоев.
  7. Удобную стремянку.

Важно! С клеем «Оскар» работают в защитных перчатках.

Клей для стеклообоев Оскар: состав, характеристики, инструкция по применению

Прежде, чем наносить готовый клеевой состав, поверхность:

  • тщательно очищают водой от грязи, пыли;
  • снимают остатки старых обоев, отслаивающуюся штукатурку, побелку;
  • трещины, швы, неровности зачищают наждачной бумагой;
  • блестящую гладкую поверхность доводят до матового состояния;
  • выравнивают стены, используя гипсовую штукатурку, затем их шпаклюют и шлифуют.

В заключение стены или потолок грунтуют разбавленным обойным клеем «Оскар» или латексной грунтовкой. Процедура закрепляет слабые, мелящиеся или осыпающиеся основания. После нанесения грунтовочного слоя стене или потолку дают просохнуть около 2 часов.

Готовят рабочую смесь следующим образом:

  1. В чистую пластиковую емкость наливают необходимое количество холодной чистой воды.
  2. Непрерывно помешивая, тонкой струйкой, в центр образовавшийся при размешивании воронки всыпают сухой состав.
  3. Оставляют клеевую смесь набухать.
  4. Перемешивают еще раз спустя 5-10 минут до образования однородной густой массы.

Клей для стеклообоев Оскар: состав, характеристики, инструкция по применению

Приступают к оклейке поверхности стеклообоями или стекловолокном.

На заметку! Если для работы используют готовую клеевую смесь, перед началом оклеивания поверхностей, состав также требуется перемешать.

«Оскар» наносят валиком или широкой кистью, равномерно распределяя по декорируемой поверхности, стене, потолку. Следят за тем, чтобы клеевой слой был:

  • достаточно толстым (не менее 0,5 мм);
  • шире наклеиваемого полотна.

Стеклоткань приклеивают на поверхность сразу же после нанесения и распределения состава. После этого в течение 20 минут можно корректировать положение полотна на стене или потолке. Выравнивают холсты, используя шпатель, от середины полосы к краям, движением «елочка». У стеклообоев пористая структура, поэтому клей «просачивается» сквозь холст. Просочившийся излишек равномерно распределяют по полотну чистой тряпкой. Стеклохолст клеят встык.

Обязательные условия при наклеивании стеклообоев:

  1. В помещении не должно быть слишком влажно.
  2. Работы проводят при температуре от +10 до +23 градусов.
  3. Не допускают сквозняков.
  4. Защищают поверхность от прямых солнечных лучей, пока клей «Оскар» не высохнет.

На заметку! Если стеклополотно клеят под дальнейшее окрашивание, то перед началом покрасочных работ выжидают минимум 3 дня, чтобы клей просох.

На рынке стройматериалов представлены следующие аналоги:

  1. Quelyd Optima производится в Швеции, универсален. Состав годится для наклеивания стеклообоев и флизелиновых полотен. Наносится на поверхность валиком, машинным способом. Влагостоек. Состоит из модифицированного крахмала, виниловых добавок. На 1 кв. м требуется до 250 г клея. Схватывается в течение 24-48 часов.
  2. «Оптимист» – недорогой отечественный клей, пригодный для стеклообоев. Становится прозрачным после высыхания. Продается в пластиковой упаковке объемом 5 или 10 кг. На 1 кв. м требуется до 0,5 л клеевого состава.
  3. Homakoll 202 – универсальный водно-дисперсионный клей для стеклообоев, структурированного полотна и стеклохолста. Продается готовым к использованию в емкостях по 10 кг. На 1 кв. м требуется до 300 г клея.

Клей для стеклообоев Оскар: состав, характеристики, инструкция по применению

Клей «Оскар» можно приобрести как в жидком, так и в сухом виде, в упаковках разного объема. С составом удобно и безопасно работать, а качество материала гарантирует достойный результат.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Силиконовый клей: виды, свойства, состав и инструкция по применению

Применение силиконового клея в быту – все, что надо знать мастеру В строительстве, ремонте находят применение различные средства и материалы. Силиконовый клей – универсальный состав на основе силикона, популярный у мастеров. Благодаря высокой надежности, отличному ...

Обойный клей Quelyd: состав, свойства, виды и правила применения

Виды и особенности клеев для обоев торговой марки Quelyd Обойный клей Quelyd – французская продукция высокого качества, которая пользуется популярностью на отечественном рынке стройматериалов. В строительных магазинах можно приобрести клеевой состав для флизелиновых обоев, стеклообоев, ...

Клей БФ-6: свойства, состав, показания и инструкция по применению

Использование клея марки БФ-6 в медицине — показания и правила нанесения При появлении ранки желательно сразу ее обработать – это поможет предотвратить заражение, позволит быстрее заживить место повреждения. Для обеззараживания ран широко применяется клей БФ-6 ...

Клей для поролона: разновидности, характеристики и способы применения

Использование клеев для поролона — специфика и описание марок Ремонт мягкой мебели своими руками вполне возможен, если знать основные правила работы и приобрести качественные расходные материалы. Например, для оклейки поверхностей поролоном нужен специальный мебельный клей, ...

Плиточный клей ЕК 3000

Использование универсального клея для плитки EK 3000 — описание и инструкция Для облицовки ванной комнаты, укладки керамогранита или иной плитки применяются специальные клеевые составы. Высоким качеством обладает плиточный клей ЕК 3000, а также другие средства ...

Клей для пенопласта – виды, свойства и способы применения

Клей для монтажа пенопласта – инструкция по выбору и применению Пенополистирол, или обычный пенопласт – широко применяемый в строительстве и ремонте материал. Он имеет экологичный состав, экономичен по цене и прост в применении. На срок ...

Клей для силикона: лучшие марки и инструкция по применению

Выбор клея для соединения изделий из силикона В последние годы на рынке появилось много новых материалов, обладающих уникальными свойствами. Один из них – силикон, который используют в быту, промышленности, на стройке. Нередко мастеру требуется клей ...

Клей для линолеума: виды, характеристики, порядок применения и популярные марки

Чем приклеить линолеум к полу — обзор средств и способов Укладка линолеума – самый простой вариант создания красивого напольного покрытия своими руками. Существует ошибочное мнение, что полотно можно просто бросить на пол. На деле, чтобы ...

Эпоксидный клей Момент: разновидности, характеристики, состав, инструкция по применению

Виды, состав и правила использования эпоксидных клеев Момент Клеи Момент известны большинству из нас, они выпускаются компанией «Хенкель» в огромном ассортименте. Но далеко не все знают о специальной линейке средств на основе эпоксидной смолы, которые ...

Клей для рубероида: разновидности и правила использования

Виды клеев для укладки рубероида Клей для рубероида состоит из нескольких компонентов: битум, растворитель, наполнитель и различные добавки. Его используют во время кровельных работ для фиксации и герметизации стыков этого материала. Рубероид является сложным материалом ...

Клей 88: разновидности, технические характеристики и сферы применения

Свойства, описание и инструкция по применению клея марки 88 Для склеивания изделий из бетона, дерева, кожи, резины и множества других материалов можно применять клей 88. Это универсальный клей, который используется в разных бытовых ситуациях. Средство ...

Клей для стеклохолста: виды, свойства, порядок применения и популярные марки

Выбор клея для стеклохолста и особенности его применения Стеклохолст считается одним из самых экологичных материалов, к тому же служит в течение многих лет без утери свойств. Его применение оправдано для стен и потолка, он буквально ...

Чем заклеить радиатор охлаждения автомобиля: обзор методов и средств

Чем лучше заклеить протекающий радиатор охлаждения — правила работы и советы мастеру Случается, что в радиаторе автомобиля возникает течь. Причины могут быть разными, но решать проблему надо незамедлительно. Радиаторный бачок надо заменить, но бывает, что ...

Эпоксидный пластилин

Эпоксидный клей-пластилин в ремонте изделий — инструкция к материалу Эпоксидная смола входит в состав разных клеев. Одни из них имеют жидкую текстуру, другие более плотные, вязкие. Уникальным средством считается эпоксидный пластилин – высокопрочный, надежный материал ...

Клей для пеноплекса: разновидности, состав и правила применения

Как и чем клеить пеноплекс – инструкция и правила выбора Пеноплекс – усовершенствованный вид пенопласта с полистиролом в основе. По сути пеноплекс – торговое название экструдированного пенополистирола. Характеристики данного материала позволяют применять его для теплоизоляции ...

Клей для пенополистирола: разновидности, состав, характеристики и правила монтажа

Выбираем клей для экструдированного пенополистирола Пенополистирол экструдированный (экструзионный), или ЭППС – популярный материал для утепления пола, стен, фундамента, кровли. В процессе применения он не дает вредных испарений, зато защищает от шума, пыли, холода. Материал используется ...

Рейтинг@Mail.ru