Не пропусти
Главная » Колодцы и скважины » Насос для повышения давления воды в водопроводе, правила выбора, цены, видео

Насос для повышения давления воды в водопроводе, правила выбора, цены, видео

Когда необходимо установить насос для повышения давления воды

Насос для повышения давления воды в водопроводе, правила выбора, цены, видеоСовременное коммунальное хозяйство зачастую не обеспечивает подачу воды нужных параметров в общую магистраль. Насос для повышения давления воды в некоторых случаях был бы полезен. Но выбор прибора зависит от многих факторов. Иногда спасти положение может комплексное решение.

Технические параметры водоснабжения, заложенные в нормативах

Насос для повышения давления воды в водопроводе, правила выбора, цены, видеоСовременные бытовые приборы рассчитаны на водоснабжение давлением 4 бара. Если в тубах давление меньше, приборы отключаются. Узнать давление можно по манометру или используя самодельный прибор – прозрачную трубку длиной 2 м, соединенную с краном.

Равноценными физическими величинами давления признаны: 1 бар, 1ат, 10 м вод. ст., 100 кПа. Такие показатели можно найти в паспортах насосов.

Нормальным считают давление, на которое рассчитаны трубы, соединения, прокладки – 4 бара. При 6-7 барах в линии появляются протечки, при 10 трубы может разорвать. Это нужно знать, подбирая насос для повышения давления воды.

Всегда ли можно устанавливать повысительные насосы

Насос для повышения давления воды в водопроводе, правила выбора, цены, видеоВ частном доме недостаток давления в магистрали купируется установленными насосами. При этом их запитка через бак аккумулятор позволяет иметь стабильные параметры на входе. Монтируют приборы на участках, где нужно повысить давление после насоса. Насос для повышения давления воды от центробежного отличается тем, что он включается периодически, по запросу. Центробежный аппарат в системе работает постоянно.

В многоквартирном доме проблем может быть несколько:

  • в коллекторе на распределительной гребенке нет нужного давления по любым причинам;
  • в период пиковых нагрузок вода на верхние этажи поступает с перерывами потока;
  • в квартире в разных точках давление отличается.

Обследования должны показать причину недостатка давления. Есть случаи, когда в магистрали давление в норме, но сосед внизу заузил условный проход при замене труб. Бывает, что трубы сплошь забились ржавчиной. В таких случаях насос для повышения давления воды в квартире с общей разводкой ставить бесполезно. Необходимо восстановить условный проход в системе.

Законным выходом может быть установка в подвале бака аккумулятора, общего на стояк, тогда все жильцы могут пользоваться насосом, повышающим давление в водопроводе на общей линии.

При общем недостатке воды в системе устанавливать дополнительно насос для поднятия давления запрещается, штрафные санкции соспоставимы со стоимостью оборудования.

Насос для повышения давления воды в водопроводе, правила выбора, цены, видеоВ первую очередь подбирают насос, исходя из показателя давления на выходе, около 4 бар. Важно знать габариты, мокрый или сухой ротор, шумность. При выборе насоса высокого давления определяющим может стать наличие автоматики или ручное управление.

Для горячего и холодного водоснабжения используют разные системы насосов. Системы холодной воды оборудуют насосами известных производителей.

  1. WILO – повысительный насос признан самым покупаемым. Отличаются простым устройством, надежностью и длительным сроком гарантии.
  2. Грундфос – работает бесшумно, востребован, гарантия выдается на 1 год
  3. OASIS – бренд, который стремится попасть в ТОП, и пока это удается за счет простого устройства, надежности и низкой цены.
  4. Джилекс – признанный отечественный лидер в производстве насосов.

Их модели компактны и малошумны. Патрубки под монтаж унифицированы под российские водные коммунальные системы.

Насос для повышения давления воды в водопроводе, правила выбора, цены, видеоНасосы для повышения давления воды бывают двух типов, с «мокрым» и «сухим» ротором. Аппараты с мокрым ротором устанавливают в трубу. Силовая часть находится вне трубы, имеет воздушное охлаждение, прикреплена к стене консольно – насос с сухим ротором.

Водяные насосы высокого давления на коллекторах работают непрерывно. Чаще их комплектуют не одним, несколькими колесами, повышение давления происходит ступенчато. Такие аппараты могут создать на линии нагнетания давление в несколько десятков атмосфер. Промышленные установки высокого давления выпускаются только с отдельно стоящим двигателем с воздушным охлаждением.

Прежде следует выполнить разводку воды к приборам, которые нуждаются в стабильном давлении. Установка насоса перед разводкой, позволит обойтись одним аппаратом, который включают вручную или автоматически.

Насос для повышения давления воды в водопроводе, правила выбора, цены, видеоДо начала работ убедитесь, что арматура не пропускает агент. Для гарантии общий стояк холодной воды должен быть перекрыт от коллектора.

Стальные трубы должен варить профессиональный сварщик. Полипропиленовые водоводы соединяются специальными фитингами, потребуется паяльник. Обязательно до и после насоса устанавливается запорная арматура.

Важно правильно установить крыльчатку водяного насоса высокого давления по ходу движения жидкости, как указано на стрелке. Общий повысительный насос можно установить сразу после коренного вентиля, тогда давление поддерживается во всех точках отбора. После проверки системы на плотность соединений насос включают в розетку.

Использование бака аккумулятора и насоса высокого давления

Насос для повышения давления воды в водопроводе, правила выбора, цены, видеоТакая схема потребуется, если в многоэтажном доме хронически не хватает давления на верхних этажах. Включение насоса высокого давления обусловлено повышением расхода на линии до определённой величины. Так как напор и расход показатели взаимозависимые, то повышение расхода является сигналом для включения насоса высокого давления.

Включившись, насос создаст необходимое давление в системе на всех этажах. Таким образом, можно решить задачу водоснабжения для жителей в коттедже или многоэтажном доме.

Рынок предлагает модели насосов для повышения давления воды по цене, соответствующей престижности марки, степени автоматизации, параметрам. Минимально насос стоит 2500 рублей. Бренды, работающие по принципу: поставил и забыл, могут стоить и 30000 рублей.

Промышленные установки для магистралей приобретают по договоренности. В любом случае для установки насоса высокого давления потребуется обследование труб и проект установки, согласованный в ЖЭК.

Видео о работе повысительного насоса в системе водоснабжения

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Первая буровая компания

Отзывы о первой буровой компании. Бурение на воду отзывы. 4.02.2018 п.Песчаный, Красноармейский р-н. Бригада прибыла в назначенное время. Пальцем указал точку бурения. Работа проведена профессионально — «без пыли и грязи». Сделано быстро, соседи похоже и ...

Установка скважинного насоса своими руками

Наличие водоснабжения в доме или техническом помещении сегодня уже перестало быть роскошью. Раньше многие жители частных домов могли только мечтать о проведении водопровода прямо внутрь строения. Сейчас благодаря современным техническим достижением, даже при отсутствии системы ...

Мировой рынок тепловых насосов «воздух — — #8203; вода» и их ключевых компонентов (Журнал «Мир климата» №104) — Ассоциация предприятий индустрии климата

Мировой рынок тепловых насосов «воздух— ​вода» и их ключевых компонентов (Журнал «Мир климата» №104) В тепловых насосах «воздух — ​вода» тепло наружного воздуха нагревает воду для систем отопления или горячего водоснабжения. Популярность тепловых насосов вызвана ...

Дренажный насос с поплавковым выключателем: особенности

Когда нужен дренажный насос с поплавковым выключателем Насос с поплавком Дренажные насосы со встроенным поплавком используются для установки в резервуарах, емкостях для накопления, баках, колодцах и других сооружениях. Несколько поплавков может устанавливаться в одной емкости ...

Установка обратного клапана на насос своими руками

Установка обратного клапана на насос своими руками Клапан – это приспособление, которое создает временное препятствие потокам жидкостей или газов в разнообразных системах и устройствах. Дроссель в газовой плите, ниппель в автомобильной или велосипедной покрышке для ...

Как правильно выбрать место для скважины на воду

Одним из наиболее распространенных запросов в компанию «Системы для дома» от клиентов является выбор места бурения. Внимание: самым жестким требованием является возможность заезда и размещения буровой техники. Если соблюдение этих условий невозможно, на помощь приходит ...

Ремонт дренажного насоса своими руками: видео и рекомендации

Ремонт дренажного насоса: какие неисправности можно устранить своими руками Ремонт дренажного насоса своими руками, увы, возможен не всегда. Определенные неисправности в состоянии устранить только специалисты в условиях специализированной мастерской. Некоторые поломки вовсе нельзя исправить — ...

Кессоны для скважин из пластика ♻ заказать в Москве по цене официального производителя ♻ Пластик ДА

Компания «Пластик-ДА» предлагает купить кессон для скважин от производителя. Наши специалисты доставят его к вам на объект и выполнят установку в кратчайший срок. Кессон для скважины представляет собой герметичную емкость, имеющую форму цилиндра. Он позволяет ...

Насос для фонтана — правила выбора моделей, самодельная конструкция, видео

Вид падающих струй воды завораживает, журчание успокаивает. Для создания искусственного водопада в ландшафтном или комнатном дизайне потребуется насос для фонтана. Чтобы каскад воды радовал красотой, требуется точный гидротехнический расчет циркуляции воды. Фонтан – декоративное сооружение, ...

Канализационные насосы Grundfos SEG, Grundfos SLV, Grundfos SEV, Grundfos SE1

Канализационные насосы Grundfos SEG, SLV, SEV, SE1, SL1 с наибольшим расходом Канализационные насосы для обеспечения бесперебойной работы бытовой и промышленной канализации. Канализационные насосы серии SE1 /SL1 – насосы с кожухом двигателя из чугуна и нержавеющей ...

Насосная станция или погружной насос — Форум Mastergrad

Понимаю, что создаю антирекламу для тех кто торгует насосными станциями, но что делать. Я занимаюсь монтажом систем водоснабжения в компании ComfortLive давно, но написать об этом что то руки не доходили. Водоснабжение на даче, так ...

Очистка скважины от ила и песка: самому, от заиливания

Как провести очистку скважины от ила и песка самостоятельно? В загородных домах скважина – это основной источник водоснабжения. Чтобы семья употребляла чистую воду, нужно следить за ее чистотой. Со временем дно источника воды заиливается. Это ...

Как сделать обратный клапан для насоса своими руками

Этой устройство относится к предохранительным приборам и его назначение – обеспечить свободный проток жидкости в одном направлении и герметично перекрыть его при возникновении обратного течения в трубах. Конструкция проста и позволяет легко изготовить обратный клапан ...

Конструкция водозаборной скважины на воду

Конструкция скважины. Исходя из каких факторов она выбирается буровым мастером? Правильный выбор конструкции водозаборной скважины на воду во многом определяет важнейшие ее характеристики: – стоимость скважины на воду; – качество выполняемых работ; – качество добываемой ...

Защита от сухого хода скважинного насоса: основные факторы, схемы подключения и устройства (видео)

Разновидности защиты скважинного насоса от сухого хода Сухой ход — это некорректное функционирование скважинного насоса для системы водоснабжения, в результате которого жидкость перестает выкачиваться. Такой режим функционирования является небезопасным, потому что он способен в любой ...

Консольный насос: технические характеристики оборудования такого типа, устройство, видео и фото

Консольный насос — все, что нужно знать об оборудовании и его применении Транспортировка жидкости — рядовая ситуация в домашнем хозяйстве и на производстве, и тут без насоса не обойтись В сельском хозяйстве и в промышленности ...

Рейтинг@Mail.ru