Не пропусти
Главная » Колодцы и скважины » Насос для повышения давления воды в водопроводе, правила выбора, цены, видео

Насос для повышения давления воды в водопроводе, правила выбора, цены, видео

Когда необходимо установить насос для повышения давления воды

Насос для повышения давления воды в водопроводе, правила выбора, цены, видеоСовременное коммунальное хозяйство зачастую не обеспечивает подачу воды нужных параметров в общую магистраль. Насос для повышения давления воды в некоторых случаях был бы полезен. Но выбор прибора зависит от многих факторов. Иногда спасти положение может комплексное решение.

Технические параметры водоснабжения, заложенные в нормативах

Насос для повышения давления воды в водопроводе, правила выбора, цены, видеоСовременные бытовые приборы рассчитаны на водоснабжение давлением 4 бара. Если в тубах давление меньше, приборы отключаются. Узнать давление можно по манометру или используя самодельный прибор – прозрачную трубку длиной 2 м, соединенную с краном.

Равноценными физическими величинами давления признаны: 1 бар, 1ат, 10 м вод. ст., 100 кПа. Такие показатели можно найти в паспортах насосов.

Нормальным считают давление, на которое рассчитаны трубы, соединения, прокладки – 4 бара. При 6-7 барах в линии появляются протечки, при 10 трубы может разорвать. Это нужно знать, подбирая насос для повышения давления воды.

Всегда ли можно устанавливать повысительные насосы

Насос для повышения давления воды в водопроводе, правила выбора, цены, видеоВ частном доме недостаток давления в магистрали купируется установленными насосами. При этом их запитка через бак аккумулятор позволяет иметь стабильные параметры на входе. Монтируют приборы на участках, где нужно повысить давление после насоса. Насос для повышения давления воды от центробежного отличается тем, что он включается периодически, по запросу. Центробежный аппарат в системе работает постоянно.

В многоквартирном доме проблем может быть несколько:

  • в коллекторе на распределительной гребенке нет нужного давления по любым причинам;
  • в период пиковых нагрузок вода на верхние этажи поступает с перерывами потока;
  • в квартире в разных точках давление отличается.

Обследования должны показать причину недостатка давления. Есть случаи, когда в магистрали давление в норме, но сосед внизу заузил условный проход при замене труб. Бывает, что трубы сплошь забились ржавчиной. В таких случаях насос для повышения давления воды в квартире с общей разводкой ставить бесполезно. Необходимо восстановить условный проход в системе.

Законным выходом может быть установка в подвале бака аккумулятора, общего на стояк, тогда все жильцы могут пользоваться насосом, повышающим давление в водопроводе на общей линии.

При общем недостатке воды в системе устанавливать дополнительно насос для поднятия давления запрещается, штрафные санкции соспоставимы со стоимостью оборудования.

Насос для повышения давления воды в водопроводе, правила выбора, цены, видеоВ первую очередь подбирают насос, исходя из показателя давления на выходе, около 4 бар. Важно знать габариты, мокрый или сухой ротор, шумность. При выборе насоса высокого давления определяющим может стать наличие автоматики или ручное управление.

Для горячего и холодного водоснабжения используют разные системы насосов. Системы холодной воды оборудуют насосами известных производителей.

  1. WILO – повысительный насос признан самым покупаемым. Отличаются простым устройством, надежностью и длительным сроком гарантии.
  2. Грундфос – работает бесшумно, востребован, гарантия выдается на 1 год
  3. OASIS – бренд, который стремится попасть в ТОП, и пока это удается за счет простого устройства, надежности и низкой цены.
  4. Джилекс – признанный отечественный лидер в производстве насосов.

Их модели компактны и малошумны. Патрубки под монтаж унифицированы под российские водные коммунальные системы.

Насос для повышения давления воды в водопроводе, правила выбора, цены, видеоНасосы для повышения давления воды бывают двух типов, с «мокрым» и «сухим» ротором. Аппараты с мокрым ротором устанавливают в трубу. Силовая часть находится вне трубы, имеет воздушное охлаждение, прикреплена к стене консольно – насос с сухим ротором.

Водяные насосы высокого давления на коллекторах работают непрерывно. Чаще их комплектуют не одним, несколькими колесами, повышение давления происходит ступенчато. Такие аппараты могут создать на линии нагнетания давление в несколько десятков атмосфер. Промышленные установки высокого давления выпускаются только с отдельно стоящим двигателем с воздушным охлаждением.

Прежде следует выполнить разводку воды к приборам, которые нуждаются в стабильном давлении. Установка насоса перед разводкой, позволит обойтись одним аппаратом, который включают вручную или автоматически.

Насос для повышения давления воды в водопроводе, правила выбора, цены, видеоДо начала работ убедитесь, что арматура не пропускает агент. Для гарантии общий стояк холодной воды должен быть перекрыт от коллектора.

Стальные трубы должен варить профессиональный сварщик. Полипропиленовые водоводы соединяются специальными фитингами, потребуется паяльник. Обязательно до и после насоса устанавливается запорная арматура.

Важно правильно установить крыльчатку водяного насоса высокого давления по ходу движения жидкости, как указано на стрелке. Общий повысительный насос можно установить сразу после коренного вентиля, тогда давление поддерживается во всех точках отбора. После проверки системы на плотность соединений насос включают в розетку.

Использование бака аккумулятора и насоса высокого давления

Насос для повышения давления воды в водопроводе, правила выбора, цены, видеоТакая схема потребуется, если в многоэтажном доме хронически не хватает давления на верхних этажах. Включение насоса высокого давления обусловлено повышением расхода на линии до определённой величины. Так как напор и расход показатели взаимозависимые, то повышение расхода является сигналом для включения насоса высокого давления.

Включившись, насос создаст необходимое давление в системе на всех этажах. Таким образом, можно решить задачу водоснабжения для жителей в коттедже или многоэтажном доме.

Рынок предлагает модели насосов для повышения давления воды по цене, соответствующей престижности марки, степени автоматизации, параметрам. Минимально насос стоит 2500 рублей. Бренды, работающие по принципу: поставил и забыл, могут стоить и 30000 рублей.

Промышленные установки для магистралей приобретают по договоренности. В любом случае для установки насоса высокого давления потребуется обследование труб и проект установки, согласованный в ЖЭК.

Видео о работе повысительного насоса в системе водоснабжения

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Монтаж и устройство кессона для скважины своими руками

Создание автономного водоснабжения — процесс трудный, причем не только на этапе непосредственно его создания, но и на этапе подготовки к нему. Пластиковый кессон для скважины Пользуясь услугами специалистов, можно получить желаемый результат в кратчайшие сроки, ...

Как сделать оголовок скважины своими руками — конструкция и установка оголовка

Оголовок является необходимым компонентом правильного обустройства скважины. Его функция – не допустить, чтобы инородные предметы оказались внутри скважины, которая подает питьевую воду. Кроме того, оголовок скважины делает пользование системой индивидуального водоснабжения удобным и облегчает уход ...

Погружные насосы для скважин: как выбрать марку изделия в соответствии с возможностями, качеством и ценой

Перед тем как пробурить скважину на своем участке, предстоит довольно сложный выбор: какой насос для скважины будет наиболее удачным приобретением. Ведь именно он поможет поднять воду с большой глубины и обеспечить жизнедеятельность вашего дома и ...

Винтовой насос для скважины: шнековый, погружной

Насос для скважины – это едва ли не самая главная составляющая любой системы водоснабжения. Именно насос подает воду из источника в трубы, обеспечивает ее постоянный приток. Схематическое изображение винтового насоса для скважины Существует множество разновидностей ...

Бур для скважины своими руками: инструкция и чертежи

Бур для скважины: из чего и как сделать своими руками надежный инструмент На участках, которые используются только в качестве огорода и места для сезонных летних пикников, обустраивать дорогой глубинный водозабор – нецелесообразно. Подготовка документации и ...

Ручной насос для воды из скважин — виды, устройство и принцип работы

На многих загородных участках нет центрального водоснабжения, поэтому единственным способом обеспечить питьевые и хозяйственно-бытовые нужды остается сооружение колодца или скважины. Однако даже после того как альтернативный источник появился, возникает проблема – как поднять воду с ...

Подбор насоса для водоснабжения из колодца: частного дома, отзывы, погружной

Вода на участке: подбор насоса для водоснабжения из колодца Насос — это аппарат, предназначенный для всасывания и нагнетания жидкости. В частном доме без такого прибора не обойтись. Именно его наличие делает пребывание человека в своем ...

Очистка скважины

Очистка скважины. Причины заиливания скважин. Способы очистки скважины своими руками Безусловно, перед тем как приступить к работам по очистке скважины следует ознакомиться с самим ее устройством. Даже общее представление о конструкциях скважин, которые сооружаются для ...

Как образуются подземные воды: где находятся и какие бывают

Подземными являются воды, располагающиеся под поверхностью земли. Их физическое состояние может быть любым, но для хозяйственных целей интерес представляют именно жидкие водные запасы. Чтобы оптимально использовать данный ресурс, требуется ответ, как образуются подземные воды и ...

Глубинные насосы для колодцев: погружные, установка

Обзор популярных моделей глубинных насосов для колодцев Колодцы в свое время рыли на каждом участке, где собирались обитать люди. Не имеет значения, на сколько метров в глубину находятся грунтовые воды на том или ином месте. ...

Обустройство скважины на воду в частном доме

Ведение Оголовок скважины Кессон Насосное оборудование Гидроаккумулятор Скважина на воду давно стала обязательным атрибутом частного сектора. И хотя большинство оборудования индивидуального источника водоснабжения скрыто от посторонних глаз, скважина на воду является сложным гидротехническим сооружением, все ...

Насос для повышения давления воды: водяной насос высокого давления

Для чего нужны насосы для повышения давления воды, их виды и выбор Вода поставляется в дом по водопроводу. Система может быть централизованной или автономной. Эффективно работающий водопровод обладает хорошим напором воды в трубопроводе, но идеальные ...

Буровой инструмент и оборудование для бурения — шнеки, трубы обсадные и колонковые, бентонит и другое буровое оборудование и инструмент от компании «ПК Анкер Гео»

«ПК Анкер Гео» поставляет на отечественный рынок качественный инструмент для бурения скважин, а также всевозможное геологоразведочное оборудование. Наша компания постоянно развивается. Постепенное увеличение и обновление парка оборудования и активное внедрение передовых технологий позволяет нам с ...

Насос для грязной воды: виды и сферы применения

Погружной насос для грязной воды cmi 400 Владельцы домов с автономными коммуникациями часто сталкиваются с проблемой откачки сточных и грунтовых вод, а также опорожнения септиков, бассейнов, резервуаров и искусственных водоемов. Конечно, её легко и быстро ...

Как организовать автономную систему водоснабжения

Как организовать автономную систему водоснабжения в загородном доме или на даче Жизнь в загородном доме или на даче привлекательна лишь при создании комфортных условий, к ним, в первую очередь, относится и бесперебойное водоснабжение. До недавнего ...

Монтаж насоса в очистной дренажный колодец: особенности установки и чистка колодца

Как выполнить установку насоса в очистной дренажный колодец При наличии на участке системы дренажа владельцу приходится периодически сталкиваться с необходимостью откачки воды. Для этих целей используется специальное оборудование — дренажный насос, но при условии, если ...

Рейтинг@Mail.ru