Главная 7 Колодцы и скважины 7 Насос для повышения давления воды в водопроводе, правила выбора, цены, видео

Насос для повышения давления воды в водопроводе, правила выбора, цены, видео

Когда необходимо установить насос для повышения давления воды

Насос для повышения давления воды в водопроводе, правила выбора, цены, видеоСовременное коммунальное хозяйство зачастую не обеспечивает подачу воды нужных параметров в общую магистраль. Насос для повышения давления воды в некоторых случаях был бы полезен. Но выбор прибора зависит от многих факторов. Иногда спасти положение может комплексное решение.

Технические параметры водоснабжения, заложенные в нормативах

Насос для повышения давления воды в водопроводе, правила выбора, цены, видеоСовременные бытовые приборы рассчитаны на водоснабжение давлением 4 бара. Если в тубах давление меньше, приборы отключаются. Узнать давление можно по манометру или используя самодельный прибор – прозрачную трубку длиной 2 м, соединенную с краном.

Равноценными физическими величинами давления признаны: 1 бар, 1ат, 10 м вод. ст., 100 кПа. Такие показатели можно найти в паспортах насосов.

Нормальным считают давление, на которое рассчитаны трубы, соединения, прокладки – 4 бара. При 6-7 барах в линии появляются протечки, при 10 трубы может разорвать. Это нужно знать, подбирая насос для повышения давления воды.

Всегда ли можно устанавливать повысительные насосы

Насос для повышения давления воды в водопроводе, правила выбора, цены, видеоВ частном доме недостаток давления в магистрали купируется установленными насосами. При этом их запитка через бак аккумулятор позволяет иметь стабильные параметры на входе. Монтируют приборы на участках, где нужно повысить давление после насоса. Насос для повышения давления воды от центробежного отличается тем, что он включается периодически, по запросу. Центробежный аппарат в системе работает постоянно.

В многоквартирном доме проблем может быть несколько:

  • в коллекторе на распределительной гребенке нет нужного давления по любым причинам;
  • в период пиковых нагрузок вода на верхние этажи поступает с перерывами потока;
  • в квартире в разных точках давление отличается.

Обследования должны показать причину недостатка давления. Есть случаи, когда в магистрали давление в норме, но сосед внизу заузил условный проход при замене труб. Бывает, что трубы сплошь забились ржавчиной. В таких случаях насос для повышения давления воды в квартире с общей разводкой ставить бесполезно. Необходимо восстановить условный проход в системе.

Законным выходом может быть установка в подвале бака аккумулятора, общего на стояк, тогда все жильцы могут пользоваться насосом, повышающим давление в водопроводе на общей линии.

При общем недостатке воды в системе устанавливать дополнительно насос для поднятия давления запрещается, штрафные санкции соспоставимы со стоимостью оборудования.

Насос для повышения давления воды в водопроводе, правила выбора, цены, видеоВ первую очередь подбирают насос, исходя из показателя давления на выходе, около 4 бар. Важно знать габариты, мокрый или сухой ротор, шумность. При выборе насоса высокого давления определяющим может стать наличие автоматики или ручное управление.

Для горячего и холодного водоснабжения используют разные системы насосов. Системы холодной воды оборудуют насосами известных производителей.

  1. WILO – повысительный насос признан самым покупаемым. Отличаются простым устройством, надежностью и длительным сроком гарантии.
  2. Грундфос – работает бесшумно, востребован, гарантия выдается на 1 год
  3. OASIS – бренд, который стремится попасть в ТОП, и пока это удается за счет простого устройства, надежности и низкой цены.
  4. Джилекс – признанный отечественный лидер в производстве насосов.

Их модели компактны и малошумны. Патрубки под монтаж унифицированы под российские водные коммунальные системы.

Насос для повышения давления воды в водопроводе, правила выбора, цены, видеоНасосы для повышения давления воды бывают двух типов, с «мокрым» и «сухим» ротором. Аппараты с мокрым ротором устанавливают в трубу. Силовая часть находится вне трубы, имеет воздушное охлаждение, прикреплена к стене консольно – насос с сухим ротором.

Водяные насосы высокого давления на коллекторах работают непрерывно. Чаще их комплектуют не одним, несколькими колесами, повышение давления происходит ступенчато. Такие аппараты могут создать на линии нагнетания давление в несколько десятков атмосфер. Промышленные установки высокого давления выпускаются только с отдельно стоящим двигателем с воздушным охлаждением.

Прежде следует выполнить разводку воды к приборам, которые нуждаются в стабильном давлении. Установка насоса перед разводкой, позволит обойтись одним аппаратом, который включают вручную или автоматически.

Насос для повышения давления воды в водопроводе, правила выбора, цены, видеоДо начала работ убедитесь, что арматура не пропускает агент. Для гарантии общий стояк холодной воды должен быть перекрыт от коллектора.

Стальные трубы должен варить профессиональный сварщик. Полипропиленовые водоводы соединяются специальными фитингами, потребуется паяльник. Обязательно до и после насоса устанавливается запорная арматура.

Важно правильно установить крыльчатку водяного насоса высокого давления по ходу движения жидкости, как указано на стрелке. Общий повысительный насос можно установить сразу после коренного вентиля, тогда давление поддерживается во всех точках отбора. После проверки системы на плотность соединений насос включают в розетку.

Использование бака аккумулятора и насоса высокого давления

Насос для повышения давления воды в водопроводе, правила выбора, цены, видеоТакая схема потребуется, если в многоэтажном доме хронически не хватает давления на верхних этажах. Включение насоса высокого давления обусловлено повышением расхода на линии до определённой величины. Так как напор и расход показатели взаимозависимые, то повышение расхода является сигналом для включения насоса высокого давления.

Включившись, насос создаст необходимое давление в системе на всех этажах. Таким образом, можно решить задачу водоснабжения для жителей в коттедже или многоэтажном доме.

Рынок предлагает модели насосов для повышения давления воды по цене, соответствующей престижности марки, степени автоматизации, параметрам. Минимально насос стоит 2500 рублей. Бренды, работающие по принципу: поставил и забыл, могут стоить и 30000 рублей.

Промышленные установки для магистралей приобретают по договоренности. В любом случае для установки насоса высокого давления потребуется обследование труб и проект установки, согласованный в ЖЭК.

Видео о работе повысительного насоса в системе водоснабжения

О admin

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Погружной вибрационный насос Малыш: обзор и характеристики

Насосы Малыш относятся к широко распространенным на рынке вибрационным видам, производителями которых являются более десятка российских и зарубежных фирм. Хорошо известны их аналоги: Вихрь, Родничок, Ручеек (Беларусь), Беламос, Unipump, Зубр, Калибр, RedVerg и Patriot (Китай), ...

Насосы для откачки канализации — Septikland

В процессе монтажа автономной канализации для частного дома, где устанавливается дренажная система своими руками, наличие насоса для фекалий и жидких бытовых отходов очень важный аспект. Потому что именно насос эффективно будет обеспечивать работу трубопровода, предотвращая ...

Водопровод на даче из колодца своими руками — инструкция по созданию!

Схема водопровода из колодца Обеспечение качественного водоснабжения на даче – это одна из важнейших задач хозяина. О комфорте проживания вне городской суеты иначе можно не мечтать. Когда нет возможностей подсоединиться к водопроводу из-за его отсутствия, ...

Погружные дренажные насосы Grundfos Unilift KP, CC, AP, грязевые насосы для дренажа DP, EF, DPK, SL1, SLV

насосы для дренажа DP, EF, DPK, SL1, SLV емкость для KP150A1 / KP250A1 емкость для KP150A1 / KP250A1 АV1 — вертикальный поплавковый выключатель Погружной дренажный насос Grundfos Unilift KP 150 А1, KP 250 A1, KP ...

Погружной насос SBA и SB для колодцев

Насосы Grundfos SB и SBA предназначены для колодцев (3-35, а также 3-45). Это новая разработка подходит для организации водоснабжения в частных жилых домах, перекачивания больших объемов воды их накопительных емкостей, колодцев, скважин. Это устройство для ...

Насос для прокачки скважины: каким насосом прокачать скважину после бурения

Какой насос для прокачки лучше выкачивает всю грязную воду из скважины Устройство любой скважины с установкой буровых обсадных труб на дно водоносного слоя, сопровождается оседанием в водозаборной области большого количества земляной породы, ухудшающей технические характеристики ...

Как подключить дренажный насос: электрическая схема подключения

Как правильно подключить и установить дренажный насос, схема подключения Одним из оптимальных и эффективных решений для борьбы с частым подтоплением цокольных помещений является использование дренажных насосов. Их преимуществом является и то, что подключенный погружной электрический ...

Глубина залегания водоносных слоев: особенности и характеристики

Без воды современный человек не может существовать. Она применяется не только в питьевой сфере, но и хозяйственной. Для тех, кто живёт вдали от города, скважина и колодец, единственные источники воды. Перед совершением работ по прокладке ...

Кессон для скважины своими руками: как сделать металлический, из бетонных колец, установка

Как сделать кессон для скважины своими руками — различные варианты Для защиты источника от воздействия низких температур можно построить кессон для скважины своими руками. Такая работа не потребует специальных навыков, однако для ее выполнения необходима ...

Грязевой погружной насос Гном

Ó íàñ â ïðîäàæå îãðîìíûé âûáîð íàñîñîâ è íàñîñíîãî îáîðóäîâàíèÿ. Âû ìîæåòå êóïèòü ïåðåíîñíîé ïîãðóæíîé ãðÿçåâîé íàñîñ Ãíîì ó íàñ ïî íèçêîé öåíå Ïåðåíîñíîé öåíòðîáåæíûé ïîãðóæíîé íàñîñ äëÿ çàãðÿçíåííûõ âîä òèïà ÃÍÎÌ ïðåäíàçíà÷åí äëÿ îòêà÷êè ...

Кессон для скважины – виды, функции и правила монтажа

Пробуренная скважина и установленный насос – это решение проблемы водоснабжения загородного дома. Оптимально, если в скважину опускается глубинный насос. Он находится ниже уровня промерзания грунта, и если правильно спланировать сам водопровод, то проблем с замерзанием ...

Водопровод в частном доме: схема, разводка и монтаж своими руками

В любом частном доме за городом одной из приоритетных работ является проведение водопровода. Такое дело нельзя назвать простым, особенно, если постройка давно не новая, однако многие работы по устройству водопровода под силу сделать даже своими ...

КЛАССИФИКАЦИЯ МЕТОДОВ ИССЛЕДОВАНИЯ СКВАЖИН И ПЛАСТОВ — Научно-популярный портал

КЛАССИФИКАЦИЯ МЕТОДОВ ИССЛЕДОВАНИЯ СКВАЖИН И ПЛАСТОВ По результатам изучения скважины в период восстановления пластового давления строят кривые спада дебита: по оси абсцисс откладывают время замера после закрытия скважины в с, по оси ординат – величину ...

Лицензия на воду

Лицензия на воду: полное руководство по лицензированию скважин Лицензия на воду официально называется «Лицензия на право пользования участком недр в целях добычи подземных вод, используемых для технологического обеспечения водой объектов промышленности». Расшифруем это название по ...

Скважина-игла: видео-инструкция по монтажу своими руками, особенности подачи воды на даче, цена, фото

Скважина является довольно дорогостоящим строением, которое при изготовлении требует наличия специальной техники и определенных навыков. При этом если уровень залегания водоносных слоев не глубже 15 метров, то можно использовать простейшую конструкцию, которая применялась еще в ...

Водопровод из колодца на даче своими руками (схема)

Как создать систему водоснабжения из колодца своими руками? Планируя провести автономный водопровод, в качестве источника человек достаточно часто использует колодец: его можно вырыть на любом участке, причем достаточно просто и недорого. Решение вопроса таким способом ...

Рейтинг@Mail.ru