Не пропусти
Главная » Стены » Сколько времени сохнет штукатурка, гипсовая и финишная шпаклевка на стенах?

Сколько времени сохнет штукатурка, гипсовая и финишная шпаклевка на стенах?

Сколько сохнет шпаклевка и штукатурка на стенах перед поклейкой обоев?

Сколько времени сохнет штукатурка, гипсовая и финишная шпаклевка на стенах?

Если вы планируете или уже делаете косметический или капитальный ремонт, то вы наверняка знаете о таких этапах отделки, как шпаклёвка (шпатлёвка) и штукатурка.

Многие путают штукатурку и шпаклёвку, несмотря на то, что это – разные материалы для выполнения ремонтных работ, хотя несут одну и ту же функцию.

Сходство штукатурки и шпаклёвки состоит в том, что обе строительные смеси используются для выравнивания различных поверхностей.

Однако с помощью штукатурки можно выравнивать поверхности не только внутри, но и снаружи помещения: она способна выровнять довольно большие площади и скрыть весьма заметные дефекты (например, дыры).

Шпаклёвка, в свою очередь, используется для коррекции незначительных проблем на поверхности (небольшие трещины или швы).

В продаже можно встретить обе строительные смеси как в виде порошка, так и сразу готовый к применению вариант.

Штукатурка:

  • Создаёт защитный слой (строители часто используют её при ремонте помещений с повышенной влажностью).
  • Устраняет заметные дефекты.
  • Создаёт надёжный декоративный слой.
  • Убирает крупные трещины.
  • Используется при финишной декоративной отделке.

Шпаклёвка:

  • Создаёт идеально ровные поверхности, которые в дальнейшем служат базой для обоев или краски.
  • Не даёт усадки.
  • Заделывает неглубокие швы и другие дефекты.
  • Создаёт фактурные поверхности.
  • Стоимость шпаклёвки выше, чем стоимость штукатурки.

к содержанию ↑

Прежде чем вы возьмётесь за выполнение строительных работ по отделке стен, вы наверняка зададитесь вопросом, сколько ждать, пока материал высохнет на стенах. Это требуется для того, чтобы правильно рассчитать время дальнейших манипуляций.

Срок высыхания сильно зависит от материала поверхности, на которую наносили штукатурку.

Как сообщают специалисты, за одни сутки штукатурка высыхает Сколько времени сохнет штукатурка, гипсовая и финишная шпаклевка на стенах?на 1 миллиметр. Впрочем, многие утверждают, что важно учитывать материал поверхности, на который нанесена штукатурка.

Дерево – штукатурка толщиной в два сантиметра будет сохнуть примерно 12 часов при температуре воздуха от 15 до 25 градусов. Важно, чтобы влажность в помещении не превышала 75%.

Гипсокартон – при таких же вводных данных, как с деревом, 2 сантиметра смеси высохнут за 8 часов.

Газобетон – сушка материала сильно зависит от уровня влажности. Штукатурка сохнет минимум 5 дней, максимум — 35.

Кирпич – штукатурка сохнет около 10-12 дней.

Бетон – высыхания штукатурки нужно будет ждать от 2 до 6 дней.

Чтобы ускорить высыхание нужно:

  1. Следить за влажностью и температурой в помещении.
  2. Не делать толщину слоя более 5 сантиметров.
  3. Правильно замешивать смесь.
  4. Исключить сквозняк.

Сколько по времени должна сохнуть штукатурка перед нанесением шпаклёвки?

Время высыхания штукатурки перед нанесением шпаклёвки сильно зависит от толщины нанесённого слоя: чем он меньше, тем быстрее она высохнет.

Также не забывайте о поддержании комфортной для сушки температуры (не более 25 градусов) и уровне влажности (не более 70%).

Многие профессиональные ремонтники рекомендуют обратить внимание на штукатурку Ротбанд, сушка которой занимает не более 4 дней. Она позволяет приступить к дальнейшим строительным работам в кратчайшие сроки.

Для чего нужна грунтовка стен перед штукатуркой узнайте здесь.

Сколько времени сохнет штукатурка, гипсовая и финишная шпаклевка на стенах?После того, как выполнены работы по штукатуриванию и армированию стен, приступают к следующему этапу – шпаклёвка.

Гипсовая шпаклёвка, как видно из названия, состоит из гипса, и выравнивает и заглаживает штукатурный слой.

В состав гипсовых шпаклёвок входят модификаторы, а также пластификаторы. Эти компоненты не дают ей преждевременно высохнуть, обсыпаться или пойти трещинами. Гипсовая шпаклёвка легко наносится, а её расход довольно экономичен.

Такая разновидность шпаклёвки быстросохнущая: слой в три миллиметра высыхает примерно за 4-6 часов.

Финишная шпаклёвка – это финишное средство, которое используется на завершающей стадии подготовки стен к поклейке обоев или нанесению краски. Она выравнивает стены после всех отделочных работ.

К плюсам финишной шпаклёвки относят долговечность и прочность: благодаря ей стены выглядят отлично долгие годы. Кроме того, она повышает стойкость основной шпатлёвки.

Финишная шпаклёвка может быть сделана из цемента (из плюсов – простота применения и стоимость), гипса (равномерно ложится на поверхность и образует матовый слой) и полимера (возможность наносить тонкий слой).

Финишная шпаклёвка сохнет не менее 1 суток. Строители рекомендуют дать ей высохнуть традиционным путём, не прибегая к дополнительным средствам сушки.

Вас интересует, сколько сохнет шпаклёвка перед покраской обоев?

Поклейка обоев – очень важная часть ремонта, и она должна быть Сколько времени сохнет штукатурка, гипсовая и финишная шпаклевка на стенах?выполнена безупречно, а для этого важно провести грамотную и правильную работу подготовительных этапов.

В первую очередь, важно помнить, что тонкие слои шпаклёвки – это плохо. Могут появиться пузыри, а обои начнут отставать от стен. Не экономьте на этом материале и используйте его в достаточном количестве для дальнейших манипуляций!

Чем правильно обработать стены перед поклейкой обоев читайте в нашей статье.

Вы должны учитывать, что каждый слой финишной шпаклёвки лучше наносить не одновременно, а спустя некоторое время. Так, например, нанеся один слой, вас придётся выждать около суток прежде, чем нанести следующий.

В среднем требуется 3-4 таких слоя, соответственно, на работы вместе с высыханием материала у вас уйдёт около 4 суток.

Некоторые ремонтники сталкиваются с тем, что шпаклёвка быстро сохнет. Действительно, такая проблема периодически имеет место быть. Как действовать в такой ситуации?

Всегда чётко следуйте инструкциям на упаковке – например, если шпаклёвку необходимо замешивать с помощью миксера, то используйте его и только его.

Как только вы закончили замешивать одну партию, обязательно промойте все инструменты, которые вы использовали, и хорошо просушите.

Не используйте шпаклёвку с просроченным сроком годности.

Почему быстро застывает шпаклевка смотрите в видео:

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Утепление дома из газобетона снаружи и изнутри своими руками

Газобетонные блоки отличаются высокими теплоизоляционными свойствами. Газобетон – это разновидность ячеистого пеноблока, в состав которого входят цемент, песок, различные промышленные отходы (зола и шлаки) и пенообразующий агент (алюминиевые пасты и пудра). Все реагенты смешиваются с ...

Внутренняя отделка стен под кирпич

Внутренняя отделка стен под кирпич — декор различными материалами Кирпич в интерьере – это всегда модно, стильно и оригинально. Владелец такого дома может почувствовать себя жителем замка, в котором сквозь кладку времен чувствуются подвиги поколений. ...

Как утеплить дом из газобетона снаружи: пеноплекс или минвата, последовательность операций (фото, видео)

Утепление газобетона: чем и когда утеплять? Минеральная вата для утепления газобетона Как утеплить дом из газобетона: последовательность работ Теплоизоляция дома стала стандартом качественного строительства. Благодаря популярности стен из пористого бетона возник вопрос: надо ли утеплять ...

Ремонт дома

Утепление фасада дома современными материалами: способы, варианты

Утепление зданий стало современной тенденцией в строительном деле, влияющей на организацию и планирование не только ремонта и реконструкции, но и на проектирование и создание новых сооружений. Для домов с почтенной историей эксплуатации выполнение комплекса мероприятий ...

Правильная штукатурка стен из газобетона внутри помещения

Ремонт внутри или снаружи помещения не обойдется без оштукатуривания стен и других поверхностей. На этапе проектирования работ необходимо ознакомиться с особенностями штукатурки, которые подразделяются на виды, они отличаются по характеристикам и цене. Правильно выбранный вид ...

Малярный стеклохолст паутинка — назначение, технология применения

В наше время промышленность производит очень широкий ассортимент различных материалов для строительных и отделочных работ, которые значительно облегчают задачу мастеров, а полученный результат делают намного качественнее. К таким материалам относится и малярный стеклохолст паутинка, который ...

Остатки обоев в интерьере фото

Остатки обоев используются в интерьере довольно часто для декорирования стен, мебели и других элементов. Важно грамотно сочетать основную отделку с дополнительными аксессуарами. Красочные расцветки обоев будут уместны только в сдержанных монотонных интерьерах. При этом следует ...

Как обшить дом сайдингом своими руками: монтаж, фото советы

Сайдинг – одна из разновидностей строительных материалов для облицовки стен. С его помощью можно с небольшими затратами полностью изменить внешний облик частного дома, в случае если дом еще добротный, но уже довольно старый. Кроме того ...

Утепление дома из газобетона снаружи, изнутри — видео, инструкция, Утепление своими руками

Предисловие. В статье мы разберем вопрос утепления газобетонного дома своими руками. Как лучше утеплить стену из газобетона — снаружи или изнутри. Какие следует использовать материалы для утепления дома из газобетона своими руками. Рассмотрим технологию утепления ...

Гипсовая плитка под кирпич своими руками

Декоративный гипсовый камень – материал, который замечательно подходит для отделки помещений. Он обладает прекрасными свойствами и качествами, и поэтому является незаменимым материалом, во время ремонта. У камня есть ряд преимуществ: • безопасный, экологически чистый; • ...

Гипсовая плитка с имитацией кирпича: достоинства и недостатки материала, варианты декорирования и монтажа

Гипсовая плитка под кирпич — оригинально и практично Чтобы придать респектабельный и шикарный внешний вид интерьеру квартиры, балкона или лоджии, фасаду дома или дачи, можно использовать гипсовую плитку под кирпич. Отделка этим строительным материалом преобразит ...

Покраска стен водоэмульсионной краской — видео инструктаж

В настоящее время на строительном рынке имеется много новых отделочных материалов для стен. Тем не менее покраска стен водоэмульсионной краской остается по-прежнему достаточно популярной. Используя водоэмульсионную краску, придают поверхности стен как нужный цвет, так и ...

Грунтовка стен перед штукатуркой и шпаклевкой: какую лучше использовать?

Для чего нужна грунтовка стен перед штукатуркой? Сравнительно недавно все отделочные работы выполнялись без использования грунтовки. Сегодня же материалом пользуется каждый строитель и каждая строительная бригада. Но иметь ее в своем арсенале недостаточно для того, ...

Рельефные обои для стен: 10 Фото и видео, полезные советы от мастера, Россия (Москва, СПб)

Рельефные обои для стен: 10 Фото и видео, полезные советы от мастера Обои с рельефом – это давно известный материал для внутренней отделки. Они выглядят интереснее, нежели простые обои с гладкой поверхностью, благодаря чему являются ...

Как выполняется утепление стен пенопластом своими руками, Строй Советы

Утепление стен пенопластом своими руками: тонкости и нюансы технологического процесса Согласитесь, что сохранить полученное тепло в доме гораздо дешевле, чем оплачивать огромные счета за безмерно потребляемые энергетические ресурсы. Этот вопрос является как нельзя актуальным в ...

Декоративная штукатурка короед: как правильно наносить своими руками?

Штукатурка короед своими руками: инструкция по применению Красивые здания, оригинальные фасады, многообразие цветовых решений и рельефных структур – почти каждый город может удивить и порадовать шедеврами архитектурной фантазии. Одинаковые дома в прошлом, сейчас каждый владелец ...

Рейтинг@Mail.ru