Не пропусти
Главная » Бытовая техника » Ультразвуковай стиральная машина

Ультразвуковай стиральная машина

Ультразвуковай стиральная машинаУльтразвуковая машинка – это еще одна попытка применить высокие технологии в быту. Основывается работа такой машинки на совершенно иных принципах, нежели работа привычной для нас техники. Увидев такую машинку в первый раз, потребитель даже не может понять, что это устройство предназначено для стирки. Многие путают стиральные машинки марки Ретона или Золушка с приспособлением для сушки обуви. Давайте же обсудим подробно эти устройства для стирки и выясним, насколько они в действительности хороши.

Как работает подобная машинка и как ею пользоваться?

Стиральная машина ультразвуковая своими руками не изготавливается (хотя находятся умельцы), проще всего ее приобрести в ближайшем магазине бытовой техники. Недостатка в этих устройствах нет, ими рынок просто наводнен, а агрессивная реклама повествует о чудесных свойствах ультразвуковых машинок с экранов телевизоров, интерактивных экранов и по радио.

На что похожа подобная машинка и как она работает? Состоит ультразвуковая машинка Золушка или Ретона из блока питания, длинного провода и плоского пластикового корпуса величиной с детскую ладонь. Никакого громоздкого корпуса, бака и барабана как у обычной автоматической стиральной машины у нее нет. Внутри пластикового корпуса небольшая печатная плата, задача которой генерировать ультразвуковой сигнал частотой 22-30 кГц, который и должен разрушать загрязнения.

Использовать ультразвуковую машинку Золушка или Ретона довольно легко.

  1. Нужно положить белье в таз с горячей водой.
  2. Опустить в этот же таз корпус машинки Золушка или Ретона.
  3. Подключить устройство к розетке и подождать 1 час, белье должно выстираться.

Обратите внимание! В рекламе указано, что устройство хорошо отстирывает обычные загрязнения даже без порошка, якобы порошок нужен только для сильных загрязнений. Насколько доверять данной информации решайте сами.

Ультразвуковай стиральная машинаСуществуют нюансы использования ультразвуковой машинки Золушка или Ретона, которые были замечены хозяйками по результатам многократных стирок. Отметим эти нюансы.

  • Машинка гораздо лучше отстирывает белье, если таз с водой, в котором будет лежать устройство, накрыть крышкой.
  • В металлическом тазу стирка эффективнее, чем в пластиковом.
  • Температура воды должна быть не меньше 50 0 С, в противном случае стирка окажется неэффективной.
  • Не стоит наталкивать белье в таз слишком плотно, чем меньше белья, тем лучше результат.
  • Во всех случаях используйте порошок для ручной стирки, без порошка ультразвуковое устройство стирает плохо.

Чтобы ультразвуковая машинка эффективнее стирала необходимо подержать устройство в воде не менее чем 1,5 часа. За 1 час, а тем более за 30 мин грязь не сойдет.

Ультразвуковая машинка Золушка или Ретона, как и любое устройство имеет свои достоинства и недостатки. В отличие от рекламы, мы не станем перечислять надуманные теми же рекламщиками или производителями свойства подобной техники, а укажем лишь реальные плюсы, подтвержденные различными специалистами. Итак, достоинства ультразвуковых машинок.Ультразвуковай стиральная машина

  1. Компактность. Никто не станет оспаривать тот факт, что ультразвуковые машинки по габаритам «дадут 100 очков вперед», любым даже сверхкомпактным автоматическим стиральным машинам. Ведь ультразвуковая помощница помещается в кармане, а габариты стиральных машин автоматов далеко не такие скромные.
  2. Низкая цена. Ультразвуковую машинку Золушка или Ретона можно приобрести в ценовых пределах от 17 до 25 у.е. За такую цену сложно купить даже запчасти к автоматической стиральной машине, не то, что саму машину.
  3. Низкое энергопотребление. Специалисты, сравнивая уровень энергопотребления ультразвуковых машинок, приводят пример. Энергии, которую потребляет средняя автоматическая стиральная машина за один цикл стирки, хватит примерно для 300 полноценных стирок ультразвуковой машинкой.
  4. Надежность. Конструкция ультразвуковой «помощницы» Золушка или Ретона очень проста, там просто нечему ломаться, если конечно вы не пройдетесь молотком по ее блоку питания и корпусу. Прослужить такая техника сможет десятки лет безо всяких проблем.

Поговорив о достоинствах нельзя не сказать и о недостатках ультразвуковой машинки, а их у нее предостаточно и они существенны. Перечислим минусы ультразвуковой техники.

  • Качество стирки. Качество стирки явно не самая сильная сторона ультразвуковой машинки Золушка или Ретона. Даже при поверхностном изучении отзывов специалистов и потребителей можно сделать подобные выводы. Позже мы в этом убедимся, приведя данные нашего эксперимента.
  • Ультразвуковая техника не полощет и не отжимает белье. О качестве стирки некоторые еще поспорят, но есть и неоспоримые недостатки – полоскать и отжимать белье нужно вручную, либо перекладывать вещи в центрифугу, что не сильно облегчает задачу.
  • Ультразвуковая машинка Золушка или Ретона требует человеческого присутствия. Как ни крути, подобную машинку наедине с бельем не оставишь, ведь для получения удовлетворительного результата стирки нужно вещи переворачивать и перекладывать в тазу, а это, опять таки, требует ручного труда.

Поверхностно проанализировав достоинства и недостатки ультразвуковых машинок Золушка или Ретона, мы приходим к выводу, что минусы все-таки перекрывают плюсы. Но не будем делать поспешных выводов, не проверив все, так сказать, собственноручно. Проведем эксперимент, а уж потом будем решать.

«Не мудрствуя лукаво» мы решили провести собственный эксперимент, позаимствовав у одного из сотрудников нашей компании, ультразвуковую машинку Золушка с двумя излучателями. Как заявляет реклама, два излучателя это «двойная эффективность». Ну, что же, проверим.

Ультразвуковай стиральная машинаСообразно вышеуказанным нюансам использования ультразвуковой машинки мы подготовили два металлических таза с крышками, наполнили тазы горячей водой одинаковой температуры и добавили по 50 г порошка Миф для ручной стирки.

После чего мы положили в тазы два совершенно одинаковых носовых платка, одинаково испачканных кетчупом, землей и травой и опустили в один из тазов ультразвуковую машинку Золушка, не забыв закрыть крышками обе емкости.

Платки лежали в тазах 1,5 часа. За это время вода в тазах остыла, но машинка продолжала исправно работать. Каждые 10 минут мы помешивали воду в обоих тазах. По прошествии 1,5 часов мы отключили машинку, сняли с тазов крышки, вытащили платки, прополоскали и отжали их вручную. После всего этого мы высушили оба платка на веревке, а затем разложили эти вещи на гладильной доске, при интенсивном искусственном освещении.

Как на первом, так и на втором платке пятна от травы и кетчупа стали гораздо светлее, пятна от земли исчезли совсем. Какой-либо разницы между платком, постиранным в тазу с ультразвуковой машинкой, и в тазу без машинки, мы не разглядели, хотя очень старались. Вывод напрашивается сам собой.

По итогам эксперимента специалисты нашей компании признали ультразвуковую машинку неэффективной, а качество стирки, которое она показывает – неудовлетворительным.

Наносит ли машинка вред здоровью или одежде, отзывы потребителей об использовании

Чтобы исследование ультразвуковых машинок и выводы, сделанные в результате, не казались однобокими, давайте рассмотрим отзывы потребителей о данной технике. Вот несколько примеров.

Приходится часто стирать спортивную форму, а в общаге с машинкой туго. Купил машинку Ретона, сделал все по инструкции, засунул форму в тазик с водой, насыпал порошок, включил аппарат и как умный ждал результата. Короче ничего она не отстирала, вещи, как были грязными, так и остались. Не знаю, кому теперь загнать эту машинку по дешевке.

Машинка Золушка с первых дней использования мне очень понравилась. Сначала отстирала ей постельное белье, а теперь стираю все, от любимых джинс, до детских вещей и вполне довольна. Правда без порошка она стирает плохо, но, наверное, если белье будет не очень грязным можно стирать и так.

Если коротко – приборчик дребедень. Не отстирывает ничего. Повелась на советы «доброй» соседки и купила эту фигню. Пробовала стирать разные вещи из разных тканей, толку никакого. Никому не советую покупать ультразвуковую машинку.

Купил ультразвуковую стиралку в подарок бабушке на 8 марта. Бабушка мне этот подарок до сих пор вспоминает. Машинка оказывается вообще не стирает, а ее волшебные свойства это полная ложь. Никому не советую.

Пару слов следует сказать о вреде, который потенциально может наносить такая стиральная машина здоровью человека. Всем известно, что любые ультразвуковые устройства способны воздействовать на любые вещества и материалы, проникая сквозь них.

В ряде случаев ультразвук оказывает разрушающее воздействие на материал и существуют опасения, что он может негативно влиять на организм. Серьезных исследований в этой области не проводилось, поэтому однозначных выводов сделать нельзя.

Нам думается, что мощности устройства не достаточно, чтобы нанести ощутимый ущерб организму, человека, тем не менее, класть работающее устройство рядом с собой надолго не стоит, мало ли что.

Ультразвуковые стиральные машины своими руками изготавливать не стоит, да и по-видимому покупать тоже. Данный прибор не оправдывает ни рубля потраченного на него. Поэтому мы не советуем его покупать и с нашим мнением согласно абсолютное большинство потребителей.

1 комментарий читателей

Жирные пятна прибор не отстирывает, но зато очень хорошо выбивает грязь из детских светлых носков. Я после УЗМ не стираю руками — закидывают в автомат и полощу. Носки чистые!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как слить воду из водонагревателя: инструкции и советы, технология процесса

Для выполнения задуманного отключите прибор от водных коммуникаций. Слейте содержимое через сервисный вентиль. Даже теперь бак частично заполнен, действуйте осторожно. Уберите из-под рук находящиеся под током приборы. Приготовьте пару ведер для сбора грязной воды. Бак ...

Как отбелить белое белье и вещи в домашних условиях

Простые и эффективные способы отбеливания белья и одежды Белоснежное белье, блузки, рубашки и скатерти радуют своим чистым цветом только несколько месяцев после приобретения. Со временем белые вещи неизбежно меняют свои цвет и становятся сероватыми или ...

Стиральная машина с паром корейской сборки

Стиральная машина LG M-1222WD3, куплена 27 января 2016 года. При покупке стиральной машинки (СМ) стоит обратить внимание в какой стране она собрана (смотрим внимательно в документах на СМ пишут где онаи корейская сборка прослужит от ...

Как найти проводку в стене: проблемы, инструкции для новичков, использование металлоискателей

Телевизионный кабель или связной имеет оплетку в отличие от простой электропроводки. Это нужно для экранирования. С увеличением частоты тока, глубина его проникновения в жилу снижается. И в определенный момент течение становится чисто поверхностным. Часть мощности ...

Узкие встраиваемые посудомоечные машины 35 см

Большое желание людей вместить в маленькую кухню посудомоечную машину породил миф об узких посудомойках шириной всего 35 см. Рекламщики всячески подогревают этот миф, помогая распространять ложную информацию о том, что в различных торговых точках можно ...

Как подключить датчик движения к лампочке: настройки и шаги

Удивитесь: обсудим, как подключить датчик движения к лампочке, дадим советы по доработке схемы. Заметили, что утомляет, когда приходится тянуть «землю» на эту ветку, можно сэкономить, поступая иначе. Случается, блок ломается, нет желания покупать новый, зато ...

Как выбрать сушильную машину для белья, Дом Мечты

В нашей стране сушильная машина является относительно новым и малоизвестным приспособлением, поэтому вопрос, как выбрать сушильную машину для белья, наверняка волнует всех, кто решил пополнить арсенал домашней техники этим прибором. И сегодня «Дом Мечты» поставил ...

Виды и типы стиральных машин

На рынке бытовой техники еще не перевелись полуавтоматические стиральные машины, так например, техника от производителя Фея представлена несколькими . Маленькие активаторные машинки «Малютка» призваны в первую очередь стирать. Функция отжима в них обычно отсутствует. Однако ...

Как выбрать кондиционер: какой лучше подойдёт для квартиры

Кондиционеры портят внешний вид здания, некуда отвести конденсат. По Москве ходил законопроект, предписывающий демонтаж внешних блоков на главных улицах. Развитие электроники семимильными шагами растит как грибы экономные технологии. До внедрения сверхпроводников потуги ученых грешат бессилием; ...

Стиральные машины AEG с вертикальной загрузкой

Обзор стиральной машины Bosch WLN 24242 OE Стиральные машины Bosch с максимальной загрузкой Стирально-сушильные автоматы Bosch Узкие стиральные машины Bosch с вертикальной загрузкой Узкие стиральные машины Bosch с фронтальной загрузкой Обзор стиральной машины Bosch WAS ...

Как поменять розетку своими руками: подрозетники, демонтаж, установка

В принципе, имеются жёсткие стандарты на установку, и они часто не соблюдаются. Доходит до того, что людям приходится изыскивать способы, как поменять розетку собственноручно. Подрозетники как основа для укрепления гнезда В былые времена плиту уже ...

Обзор итальянских вытяжек: производители и их особенности

Поговорим о производителях кухонных вытяжек. Существует мнение, что зарубежные авто лучше. Тема спорная. Рынок подержанных иномарок, пополняемый Великобританией, состоит из изделий, которые по европейским законам уже на ладан дышат. Это касается и кухонных вытяжек. Не ...

Какой электрокамин лучше купить: конструкция, имитация пламени, виды, выбор

Указанные приборы являются термовентиляторами или тепловыми пушками, в терминах Яндекс-маркета. Советским гражданам привычен термин ветродувка. Внутри электрокамина стоит спираль, обдуваемая вентилятором. В этом заключается принцип действия. Потом в ход идут средства по имитации открытого пламени. ...

Сколько стоит посудомоечная машина — обзор цен

Для большинства потребителей цена посудомойки Bosch, Indesit, Candy и другой марки – это главная ее характеристика. Конечно, это не значит, что все готовы из-за низкой цены приобрести все что угодно, лишь бы посуду можно было ...

Какую электрическую мясорубку купить: сборка, возможности, мощность и производительность, сервисные центры

Хозяйкам важно качество сборки, шумовые характеристики мясорубки. Помимо внешних данных имеются и внутренности, склонные к перегреванию, выхождению из строя. Главной характеристикой функционирования считают операционный цикл изделия: периоды работы, отдыха нашего прибора. Поговорим, какую электрическую мясорубку ...

Какую двухкомфорочную плиту купить: виды и особенности, дополнительные функции

Прелесть современного мира в маркетинге. Не выходя из дома, доступна возможность выбрать и купить двухконфорочную плиту. На Яндекс-маркете задаются все параметры. Только мало шансов выбрать число конфорок. Результат включает все виды, а ни одна кухонная ...

Рейтинг@Mail.ru