Не пропусти
Главная » Фундамент » Опалубка стен съемная и несъемная: комплектующие для алюминиевой, пластиковой и деревянной опалубки

Опалубка стен съемная и несъемная: комплектующие для алюминиевой, пластиковой и деревянной опалубки

Опалубка стен — разновидности и характеристики

Опалубка стен съемная и несъемная: комплектующие для алюминиевой, пластиковой и деревянной опалубкиДля возведения монолитных конструкций, таких как фундамент, стены широко применяются различные виды опалубки. Их можно классифицировать по конструкции, назначению, материалу, из которого они сделаны. Некоторою роль играет и производитель, но мы не станем делать им рекламу, потому что у большинства из них конструкции сходны.

Мы рассмотрим вопрос, какая бывает опалубка стен, опираясь, в основном, на материал, и поговорим о заводском ее исполнении.

В основном, оправданно применение заводской многоразовой опалубки, она обладает следующими преимуществами:

  • Простота конструкции
  • Сравнительно небольшой вес составляющих
  • Надежность и механическая прочность
  • Обеспечение высокой безопасности труда
  • Возможность возводить конструкции различной конфигурации
  • Быстрота возведения

Несъемная опалубка для стен заводского изготовления применятся именно в тех случаях, когда требуется повышенная прочность, надежность и безопасность. Именно эти преимущества перевешивают экономическую целесообразность.

Опалубка стен съемная и несъемная: комплектующие для алюминиевой, пластиковой и деревянной опалубкиПрименение заводской опалубки удобно и оправдано тем, что она представляет собой набор всех необходимых комплектующих, это значительно упрощает монтаж и позволяет сократить время выполнения работ.

В ее состав входят следующие элементы:

  • Щиты из различных материалов, которые и формируют непосредственную стену фундамента или стены.
  • Опорные стойки, придающие конструкции жесткость, позволяющие выставить и раскрепить щиты в требуемом положении.
  • Крепежные элементы, предназначенные для соединения щитов между собой, крепления к стойкам. Имеют различную форму (болты, стяжки, шпильки и т.д.).

Все эти комплектующие для опалубки стен поставляются в комплекте.

По возможности многократного применения опалубку можно разделить на:

Съемные конструкции можно применять при постройке нескольких объектов, что делает их применение наиболее рациональным с экономической точки зрения.

Неразъемные конструкции чаще всего применяют при монтаже фундамента и оставляются в грунте. Ярким примером может служить опалубка из пенополистирола, которая выполняет функции эффективного утеплителя конструкции, применяется в особо холодных условиях.

Деревянная опалубка стен, сделанная в виде сбитых щитов, может быть как съемной, так и несъемной. Это зависит от ее качества. После длительной эксплуатации такие щиты бывает дешевле закопать, чем демонтировать.

Опалубка стен съемная и несъемная: комплектующие для алюминиевой, пластиковой и деревянной опалубки

Различные типоразмеры элементов, входящих в комплект, позволяют сформировать из них поверхности различной формы. Из них можно набрать прямолинейные протяженные пролеты, а можно соединить таким образом, что получится практически идеальная окружность. Именно поэтому многие заводские конструкции могут применяться, как опалубка стен и колонн.

Строительная индустрия постоянно предлагает новые материалы, обладающие качествами, которые делают их применение более эффективным при определенных условиях.

Но в основном, для производства опалубки применяют:

Все эти материалы имеют свои преимущества и недостатки, идеальных, подходящих для всех условий, конструкций не бывает.

Из-за значительной стоимости из этих материалов, в основном, выпускается съемная опалубка для стен.

Опалубка стен съемная и несъемная: комплектующие для алюминиевой, пластиковой и деревянной опалубкиДля производства каркаса такой опалубки, в целях снижения веса конструкции, применяют специальный профиль из оцинкованного железа.

Такая конструкция несущего каркаса позволяет смонтировать надежные системы, дополнительная жесткость обеспечивается применением специальных профилей, на которые опираются щиты опалубки.

Именно поэтому прогиб загруженной опалубки не превышает 0,25% от ее размеров, что позволяет получить идеально ровную поверхность стены, которую можно не подвергать дальнейшей обработке.

Этой же цели служит применение щитов, сделанных из ламинированной фанеры, ее применение также упрощает процесс демонтажа.

Опалубка стальная стен в угловых секциях обеспечена специальными рычажными конструкциями, которые позволят выставить ее с максимальной точностью. При этом все манипуляции по юстировке выполняются достаточно просто.

Размеры секций позволяют применять ее как на небольших, так и на крупных строительных объектах, стальные конструкции широко применяются как опалубка для монолитных стен.

Опалубка стен съемная и несъемная: комплектующие для алюминиевой, пластиковой и деревянной опалубкиТакая опалубка, при сохранении тех же свойств, в 3 раза легче стальной, это является ее главным достоинством. Ее можно применять при строительстве различных объемов. Но, правда, и стоимость ее значительно выше.

Прочность и надежность обеспечена применением самозажимных замков, благодаря небольшому весу может применяться на значительных высотах. При наличии финансовых средств, алюминиевая опалубка стен может считаться хорошим выбором, правда, необходимо выполнять ее регулярную чистку от бетона.

Такие конструкции, благодаря невысокой стоимости, отличаются высокой оборачиваемостью, то есть их экономическая целесообразность достаточно высокая.

Для придания устойчивости к воздействию бетона необходимо применять влагостойкую фанеру, а еще лучше ламинированную.

К недостаткам стоит отнести сравнительно небольшой срок службы и дорогостоящий ремонт. Но, не смотря на это, опалубка стен из фанеры имеет право на жизнь.

Появилась на рынках не так давно, но уверенно набирает популярность. Для ее изготовления применяют стекловолокно и полипропилен, что придает конструкции жесткость и надежность.

Качественная опалубка позволяет совершить до 500 оборотов, что в 10 раз превышает аналогичный показатель металлических конструкций.

Преимущества данного вида опалубки:

  • монтаж может осуществляться без предварительного обучения персонала, он не требует специальных приспособлений,
  • пластиковая опалубка стен не поддается деформации,
  • абсолютно влагостойка,
  • на нее не налипает бетон, дополнительная чистка практически не требуется.

Может применяться и для стен, и для перекрытий. Цена у нее, конечно, не низкая, но стоимость оправдывается всеми преимуществами.

Какую выбирать опалубку, решать, конечно, вам. Хотелось бы только отметить, для частного малоэтажного домостроения ее покупка экономически нецелесообразна, решением обычно служит аренда подобных конструкций. Но в большинстве случаев опалубка собирается своими силами, из имеющихся материалов.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Усиление фундамента сваями: буроинъекционными, винтовыми, буронабивными

Фундаменты усиливаются с использованием свай на стадии выполнения проектных работ, когда при проведении инженерных изысканий оказывается, что несущий грунт достаточно мощного слоя располагается на значительной глубине или высоком УГВ. Выполнение таких работ не представляет особой ...

Облицовка фундамента дома пластиковыми панелям, природным или искусственным камнем

Облицовка фундамента дома: материалы и особенности Хороший фундамент – это основа прочного и долговечного строения. Поэтому он должен быть надежно защищен от неблагоприятного внешнего воздействия: механических повреждений или разрушений из-за попадания атмосферных осадков. Кроме этого, ...

Строительная свая для малоэтажного строительства

Строительная свая — типы и особенности Строительная свая используется при сборке фундамента, в качестве вертикального опорного элемента, удерживающего плиту или балку ростверка. Причем от типа и качества сваи зависят все характеристики фундамента. И в данной ...

Фундаментные работы ЕНИР и СНИП земляных разработок: стоимость заливки и гидроизоляции

Фундаментные работы: особенности проведения и расценки Стоимость выполнения строительных работ может существенно отличаться в зависимости от региона. Поэтому рассчитывая, сколько будут стоить фундаментные работы необходимо учитывать этот фактор. Приблизительную цифру можно получить, оценив выполнение всех ...

Фундамент из шлакоблоков: возведение основания из отвального шлака

Фундамент из шлакоблоков — технология укладки Фундамент из шлакоблоков является, пожалуй, самой дешевой разновидностью основания ленточного типа. Ведь цена шлакоблока – минимальна, а технологию возведения фундамента из этого материала может освоить любой начинающий строитель. К ...

Сборный железобетонный фундамент: возведение ленточного основания под колонны, фото, видео

Варианты сборных железобетонных фундаментов Сборный железобетонный фундамент строится буквально за несколько дней. Причем подобным строительством можно заняться в любую погоду и в любое время года. Поэтому такая разновидность оснований популярна среди заказчиков скоростного строительства в ...

Бетон для фундамента бани: как и из чего приготовить?

При постройке бани главное — возвести сооружение на надежном фундаменте. Для этого потребуется бетон, обладающий двумя свойствами: крепостью и водонепроницаемостью. Кто-то предпочитает заказать бетон для фундамента бани в строительных компаниях, однако его можно изготовить и ...

Фундамент под кирпичный забор: строительство и армировка

Строим фундамент для кирпичного забора Один из самых надежных и долговечных видов ограждений — кирпичный или блочный забор. Из-за того что такая конструкция имеет значительный вес, фундамент под кирпичный забор должен быть выполнен по аналогии ...

Рассчитать кирпич на цоколь самостоятельно

Как известно, дом начинается с фундамента. После того, как он уложен, необходимо перейти к обустройству цокольной части здания, иначе все последующие работы будут тщетными. Для того чтобы обустроить цоколь, необходимо сначала рассчитать количество кирпича, которое ...

Одноразовая картонная опалубка ТУЛА: цена, где купить?

Одноразовая картонная опалубка для колонн и буронабивных свай При монолитном способе возведения зданий по индивидуальным проектам использование деревянной, а, тем более — алюминиевой опалубки экономически нецелесообразно. Даже, невзирая на хорошее качество конечной поверхности, сложность её ...

Алюминиевая опалубка: цена аренды и стоимость бу щитов

Алюминиевая опалубка в строительстве стен, колонн и фундамета Алюминиевая опалубка, собираемая на основе щитовых модулей крупных размеров, отличается своей высокой универсальностью, потому получает широкое распространение при возведении различных железобетонных конструкций монолитного исполнения. В соответствии с ...

Какой ширины должен быть фундамент, расчёты, примеры, фото

Чтобы ленточный фундамент получился технологически правильным и надежным, необходимо рассчитать все параметры будущей конструкции. Какие главные характеристики есть у основания? Глубина и ширина фундамента. С глубиной все просто, главное правило – бетон должен находиться ниже ...

Фундамент под колонны стаканного типа: монтаж основания

Фундамент под колонны стаканного типа Фундамент стаканного типа под колонны из металла или железобетона обустраиваются на непучинистых грунтах, вынужденных нести на себе каркасное сооружение. Обычно, подобная конструкция подводится под легкие постройки. Но в паре со ...

Фундаменты мелкого заложения: устройство, проектирование и расчет, глубина

Особенности строительства оснований мелкого заложения Фундаменты мелкого заложения пользуются популярностью у владельцев участков, расположенных в зоне излишне влажных и (или) неустойчивых грунтов. Ведь при должном армировании тела основания такой фундамент может выдержать на себе вес ...

Стяжка опалубки: универсальная, пластиковая, винтовая

Разновидности стяжки для опалубки (СВТ, несъемная, многоразовая) Основная задача, которую выполняет стяжка опалубки – снижение давления, которое оказывает бетонная смесь. Второе название данной конструкции – стяжной винт. Благодаря тому, что стяжка соединяет щиты опалубки, расположенные ...

Утепление свайного фундамента: чем и как утеплить основание изнутри и снаружи

Теплоизоляция свайно-винтового основания дома Утепление свайного фундамента, в большинстве случаев, выполняется путем оклейки цоколя теплостойкими панелями. Впрочем, улучшить теплостойкость такого фундамента можно и совершенно иными методами. И в этой статье мы познакомим наших читателей, как ...

Рейтинг@Mail.ru