Не пропусти
Главная » Печи и камины » Автономное уличное освещение на солнечных батареях

Автономное уличное освещение на солнечных батареях

Особенности уличного освещения на солнечных батареях

Для создания уличного освещения на солнечных батареях не нужно разрабатывать проект маленькой электрической сети, надо определить, где должны находиться светильники и разместить их. Организация такого освещения является очень выгодной, ведь не нужно тратить время на получение разрешений на подключение фонаря к общей электросети. Уличное освещение с солнечными батареями является еще и экономным, ведь за него не нужно платить деньги.

Уличные светильники на солнечных батареях можно использовать во многих местах. С помощью них можно подсветить:

  • дорожки, размещенные на территории сада;
  • ступеньки на лестнице;
  • беседки, а также разные зоны отдыха;
  • группы деревьев, кустов, цветов возле сада;
  • альпийские горки;
  • границы подъездной аллеи;
  • сложные перепады рельефов;
  • места у рек, прудов, фонтанов;
  • разные постройки, расположенные на территории дачи.

Главное, чтобы в течение всего дня они не были в тени, ведь без солнечных лучей светильник не сможет выработать электрическую энергию.

Автономное уличное освещение на солнечных батареях

Работают уличные светильники и прожекторы на солнечных батареях очень просто: нагреваясь под солнцем, они впитывают энергию солнечных лучей и превращают ее в электрическую энергию, которая накапливается в специальном аккумуляторе. С приходом темноты срабатывает специальный механизм на основе фотоэлементов, и фонарь включается. Для своей работы он использует накопленный в аккумуляторе электрический ток. Фонарь будет светить на тротуарную плитку до утра или до тех пор, пока хватает заряда в аккумуляторе.

На подзарядку батареи сильно влияет место размещения светильника. Если на солнечную панель весь день светит солнце, то в аккумуляторе наберется очень много электричества. На накопление электрической энергии также влияет погода, ведь интенсивность освещения в солнечные и пасмурные дни разная.Автономное уличное освещение на солнечных батареях Во время непогоды или какой-то стихии солнечная панель вообще ничего не выработает, и поэтому ночью фонари не загорятся.

Это стоит учитывать при покупке светильника с солнечной панелью. В условиях повышенной влажности наблюдаются сбои в работе автономного освещения.

Если постоянно светит солнце, то можно рассчитывать на то, что один нормальный аккумулятор сможет обеспечить до 1 000 циклов включения/выключения фонаря с датчиком движения. Летом часто образуется избыток энергии. Его можно использовать для дополнительных нужд. Реализация такой идеи требует применения дополнительных устройств.

  1. Солнечная батарея. Часто ее защищает специальный прозрачный плафон. Благодаря этому панель не подвергается воздействию воды и пыли.
  2. Осветительный блок.
  3. Контроллер. Он предназначен для анализа освещения и в зависимости от ситуации включает/выключает светодиоды или другой источник света.
  4. Аккумулятор или батарейка.
  5. Специальное крепление (зависит от типа опоры: стена, столб, какая-то перекладина).
  6. Корпус. Часто для его производства используют нержавеющую сталь. Дополнительно ее покрывают антикоррозийным средством.

Автономное уличное освещение на солнечных батареях

Некоторые модели включают датчики движения и улучшенную систему управления светом. Благодаря датчикам движения светильник может работать в двух режимах. В первом он создает мягкий слабый свет. При появлении любого движения срабатывает датчик, и интенсивность освещения повышается.

Также может быть режим, который выключает светильник через несколько часов после захода солнца и включает за несколько часов до появления его над горизонтом. Некоторые модели предусматривают дополнительные средства управления.

Стандартный светильник на солнечной батарее и с датчиком движения справляется с морозом -50 °С и жарой +50 °С. Что касается емкости аккумулятора, возможностей солнечной панели и мощности источника света (светодиодов), то эти характеристики зависят от конкретной модели.

  1. Для организации автономного освещения не нужно заботиться о проведении электричества на территории сада, дачи или в других местах.
  2. Если наступили мрачные дни, можно воспользоваться переносным аккумулятором. Он зарядит батарею в фонаре.
  3. Работа в автоматическом режиме.
  4. Светодиодная лампа создает рассеянный и мягкий свет.
  5. Светильник не способен перегреваться. Поэтому риск появления пожара является нулевым.
  6. Способность выдерживать плохую погоду, осадки и перепады температуры.
  7. Автономное освещение позволяет сэкономить деньги на оплату электроэнергии, полученную из общей электросети.
  8. Безопасность.

  1. Невозможность генерировать электроэнергию и светить в пасмурную погоду.
  2. Если крепления ненадёжное, светильник с датчиком движения могут украсть.

Наиболее распространенным критерием классификации устройств, с помощью которых создают уличное освещение на солнечных батареях, является способ установки. В зависимости от этого признака источники света бывают:

Автономное уличное освещение на солнечных батареях

Первые отличаются тем, что устанавливаются на столбы, специальные подставки или на землю. Вид опоры зависит от потребности. Если нужно осветить большой участок, то нужно использовать высокий столб.

Когда нужно подсветить края дорожек с тротуарной плиткой, край сада, берег прилегающего водоема и небольшие объекты, используют невысокие столбы и специальные подставки. Высота опор в этом случае редко превышает 1,5 м.

Модели, которые монтируются на почву, имеют два подвида. Первый представляет собой классическую вышеописанную конструкцию с влагонепроницаемым корпусом и специальным креплением, которое не позволяет устройству опрокинуться.Автономное уличное освещение на солнечных батареях

Второй подвид очень похож на тротуарную плитку. Этот светильник представляет собой куб, параллелепипед или иную фигуру, которая повторяет форму тротуарной плитки, и которая имеет встроенные солнечные батареи и светодиодную ленту.

Для выпуска светодиодной тротуарной плитки для дорожек сада или других мест используют ударопрочное стекло или композитные материалы (смолы). Любой из этих материалов имеет почти такую прочность, как бетон марки М700. В большинстве случаев производители делают корпус матовым или полностью прозрачным. Автономное уличное освещение на солнечных батареях

Число светодиодов равно 1-4. Кроме высокой прочности тротуарная плитка со светодиодами и солнечными батареями выдерживает большой температурный диапазон: -25…+75 °С.

Настенные светильники с датчиками движения предназначены для установки на стенах домов. С помощью них акцентируют фасад или отдельные участки территории дачи.

Подвесные предназначены для подвешивания на веранде, беседке или на деревьях. Их устанавливают так, чтобы в течение дня они были под солнцем.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Размеры чугунных радиаторов отопления в зависимости от типа и модели

Размеры чугунных радиаторов в зависимости от их типа Во время выбора чугунных батарей особое внимание нужно обращать на размер, чтобы обеспечить максимальную эффективность работы отопительного устройства с минимальными потерями тепла. Размеры таких радиаторов очень разнообразны. ...

Печь для беседки из кирпича своими руками: схемы

Печной комплекс для беседки Солидное красивое сооружение из кирпича позволит заменить сразу несколько сооружений – мангал, барбекю, духовку… Многообразие блюд, сохраняющих при готовке полезные свойства продуктов, и великолепный запах. Прием пищи на свежем воздухе и ...

Угловой камин из кирпича своими руками: порядовка и чертежи

Угловой камин из кирпича Разнообразие представленных на рынке каминов очень широко, но сделать элемент декора своими руками намного приятнее, тем более, его можно подобрать по размеру и стилю, и, конечно, самостоятельно выбрать вид топлива – ...

Коптильни из подручных материалов: из кастрюли, духовки, трубы и фляги

Коптильня из кастрюли Любители копченостей, приготовленных в домашних условиях, не имеющие средств или желания тратиться на профессиональную коптильню, могут легко сделать устройство своими руками из подручных материалов, которые, наверняка, найдутся у каждого хозяина. Коптильню из ...

Как выбрать лучшую коптильню для горячего и холодного копчения

Разновидности и выбор коптильни Коптильня на садовом участке – это, в первую очередь, показатель состоятельности хозяев, но не поэтому выбор коптильни – важное занятие. Делая выбор, стоит учитывать, что именно в ней будут коптить, какие ...

Коптильня из ведра своими руками: видео

Ведро как простейшая коптильня в каждом жилище Если после просмотра видео из интернета есть желание готовить копчёности дома или на даче и сделать это как можно скорее, пригодится старое ведро. Можно специально для этих целей ...

Как сделать чудо печь на дровах своими руками: чертежи и видео

Чудо печь на дровах Когда человек планирует поселиться в частном жилище, будь то деревенский дом, коттедж в городе или дом где-нибудь в изоляции, всегда остро встает вопрос качественного отопления здания. Возможность провести в дом центральное ...

Мангал для дома или квартиры своими руками

Изготовление мангала для помещения Многие устанавливают открытые печи для готовки на дачных участках или в загородных домах. Обычно изготовление мангала производится под открытым небом или в беседке. Так обеспечивается максимальная безопасность. Но при соблюдении определенного ...

Как соорудить уличную печь тандыр-мангал-барбекю-казан

Многофункциональный печной комплекс мангал-тандыр-барбекю-казан Если вам хочется объединить мангал, тандыр, коптильню, барбекю с казаном и другими приспособлениями для приготовления еды, то идеальным вариантом станет печной комплекс на открытом воздухе. Его строят из кирпича на придомовом ...

Как сварить печь для бани своими руками

Как сварить печь для бани Самое главное в добротной бане – это печь. В данной статье вы узнаете, как сварить печь для вашей бани или гаража самостоятельно. Прежде всего, нужно определиться, какой тип печи подойдет ...

Требования и характеристики котельной на твердом топливе

Твердотопливные котельные Многие владельцы частных домов и дач стали переходить на собственные твердотопливные мини-котельные. Если в доме система отопления выполнена по схеме естественной циркуляции, то тепло не будет зависеть даже от электричества. Экологичность. Выбросы в ...

Каминная полка из дерева и искусственного камня своими руками

Как изготовить полку для камина Камин всегда имеет очень привлекательный вид. Однако он более красив, когда имеет полочку и размещенные на ней декоративные предметы. Ее можно установить своими руками во время строительства самой конструкции или ...

Наборы для гриля и барбекю в кейсах и чемоданах

Наборы для барбекю Для каждого важно, чтобы все необходимое для пикника было компактно уложено и занимало мало места. Самый простой и полезный выход – приобрести набор для барбекю, где в кейсе, чемодане, коробке и даже ...

Коптильня холодного копчения своими руками: чертежи и конструкция

Коптильня для холодного копчения Любая коптильня холодного копчения всегда должна быть такой, чтобы мясо контактировало с нагретым до температуры +30…+50°С дымом. Дым, который только что поднялся над огнем или образовался в результате нагрева щепы, имеет ...

Домашняя коптильня горячего и холодного копчения своими руками: инструкции и чертежи

Как в домашних условиях сделать коптильню Смастерить коптильню своими руками гораздо проще, чем многие думают. Достаточно лишь пары металлических листов, немного сварки и усердия – и восхитительные деликатесы уже на столе! Выбор типа копчения зависит ...

Мангал из нержавеющей стали своими руками

Складной мангал из нержавейки Многие владельцы дачи и любители активного отдыха решают сконструировать своими руками разборный мангал. Складной мангал своими руками рекомендуют изготавливать из легких сплавов (стали), чтобы изделие не было тяжелым. Изделие должно быстро ...

Рейтинг@Mail.ru