Не пропусти
Главная » Баня и сауна » Чем покрасить кирпичную печь и как это сделать, Kladka kirpicha

Чем покрасить кирпичную печь и как это сделать, Kladka kirpicha

Покраска печи из кирпича для многих людей считается серьезной проблемой, ведь они не знают, что нужно выбрать, чтобы покрасить ее, сделав это правильно и качественно. Например, кирпичную печь всегда можно покрасить, используя известковую побелку, если есть такое желание, причем важно отметить, что консистенция должна получится такой, чтобы она напоминала жидкую сметану, поэтому не забывайте это.

Чем можно покрасить кирпичную печку мы сегодня и разберемся. На видео в этой статье вы можете посмотреть разный варианты и выбрать наиболее приемлемый.

Прежде чем начинать, необходимо выполнить подготовительные работы правильно — очищая поверхность от мусора, ведь это так важно, после чего только можно начинать выполнять данную работу.

Перед тем, как вы станете выполнять работу, обязательно нужно смочить поверхность изделия водой, раствор в свою очередь, принято наносить тонким и аккуратным слоем, не забывая, что каждый последующий слой нужно наносить на хорошо высушенный предыдущий слой, помните это.

Как правило, выбирая отделку печи, обязательно нужно придерживаться некоторых рекомендаций и советов. Конечно, осуществить эту работу можно, не только масляными, но еще и эмалевыми красками, но обычно это приводит к тому, что теряется много тепла, чего нельзя допустить.

Внимание: Если выбор пал на темный цвет, тогда поверхность изделия также способна отдавать тепло. Выбирая блестящие и гладкие поверхности, то они способны ухудшить теплоотдачу, так важно учитывать это.

  • Думая, чем покрасить печь из кирпича сразу стоит отбросить алюминиевые красители.

Внимание: Строительные магазины современного мира, готовы предложить различные краски, предназначенные именно для кирпичной печи, камина, они в свою очередь, отличаются высокими показателями жаростойкости и именно на это надо обращать внимание.

  • Но вот что касается их цветовой гаммы, то она является довольно скудной, в том случае, если вы не смогли найти тот или иной оттенок, то знайте, что обработать печь можно и специальной грунтовкой, всегда можно воспользоваться латексной краской.
  • Обязательно нужно убедиться в том, что она является термостойкой, ведь это так важно, поэтому используя кремниево – органическую эмаль, вы сможете поступить правильно, она отличается тем, что сохраняет свои эксплуатационные качества, что так важно.

Чем покрасить печку из кирпича надо решать и сточки зрения нанесения материала. Так что давайте сразу разберемся, как наносится материал и после этого решим, чем покрасить кирпичную печь на даче.

Ведь все можно вполне сделать своими руками и цена работы обойдется ровно в стоимости материала.

Внимание: Краска для кирпичной печи наносится на подготовленную поверхность. Она должна быт прежде всего сухой и без масляных пятен.

  • Реанимируем печку. Чтобы сделать это, вы должны подготовить шпаклевку, в результате нужно будет получить густую смесь, ее в свою очередь, принято наносить на поверхность печи специальной жесткой кистью, так как она идеально подходит для этого.
  • Покраска кирпичной печи делается по ровной поверхности. Если прежнее покрытие пришло в негодность, тогда надо сделать оштукатуривание плоскости по новому.
  • Если прежнее покрытие держится. Тогда его надо проверить. Ведь штукатурка внутри могла начать отслаиваться. Для этого надо постукать по ней молотком.
  • Если покрытие держится, тогда стоит по нему пройтись просто жидкой штукатуркой и выровнять. После этого надо дождаться полного высыхания.
  • Говоря о трещинах и сколах, то их можно с легкостью заделать, используя густую смесь, получая в результате ровную поверхность. Конечно, всегда существует вероятность, что такая штукатурка вас не устроит, и вы пожелаете приобрести краску для печей из кирпича, а значит, ее поверхность нужно покрыть олифой, она сможет придать цвету нужные оттенки, помните об этом.
  • Покраска печи. Чтобы покрасить печь, специалисты советуют использовать исключительно жаростойкие эмали. Перед тем, как вы станете начинать покрывать печь из кирпича первым слоем краски, вы должны убедиться, что она не является густой, ведь тогда работать будет сложно и неудобно.

Внимание: Кроме того, важно отметить и то, что она плохо впитывается в поверхность кирпича, но всегда можно развести ее, используя для этого скипидар, можно купить и специальный растворитель, который будет предложен вам наверняка во время покупки эмали, так что, не стоит отказываться от него. После того как будет получена нужная густота, необходимо воспользоваться кистью, после этого можно будет наносить слой краски.

  • Говоря о втором слое краски, то знайте, что начиная наносить его, так важно подождать, чтобы первый слой тщательным образом, подсох, помните, что это серьезное условие, не соблюдая его, можно столкнуться с серьезными проблемами.
  • Когда краска будет липнуть к пальцам, но при этом не будет оставлять следов, можно начинать осуществлять нанесение второго слоя, в том случае, если вы заметили, что краска действительно хорошо легла, при этом нигде не проглядывает кирпич, то можно остановиться на двух слоях. Но иногда бывают и такие ситуации, когда необходимо выполнять покраску третьего слоя, так что, здесь вы должны сами контролировать ситуацию.
  • Помните, что такую технологию и краску можно применять и для кирпича камина. Именно такие эмали сегодня востребованы, так как они предлагают широкое разнообразие цветовой гаммы, а значит, если вы еще не нашли нужный вариант, то всегда можно воспользоваться краской самостоятельного приготовления, или же, смесью данного типа.

Как изготовить краску для печи из кирпича самостоятельно

Краска для печи из кирпича вполне может быть сделана и самостоятельно:

  • В этом варианте используются яичные белки и молоко, после чего смесь тщательно перемешивается, причем делать это нужно тщательным образом, не забывайте.
  • Стоит помнить и о том, что выполнять подобную работу всегда нужно новой кистью, поэтому стоит приобрести ее обязательно.
  • После нанесения данной краски получается оригинальный красноватый цвет плоскости, конечно же, такое покрытие в любом случае, получится привлекательным и оригинальным, если есть желание, то можно присмотреть другой вариант покраски печи, если этот вариант по каким-то причинам вам не подходит.
  • Например, если использовать скипидар, а также лак определенной марки, то всегда можно создать еще один вид краски, причем оба компонента нужно смешать, соблюдая при этом нужные пропорции, получая в итоге прозрачную смесь. Как только вы пожелаете придать ей тот или иной оттенок, то знайте, что гуашь нужно просушить тщательным образом, начиная растирать в ней мелкий порошок, его принято добавлять в смесь, которая вами будет приготовлена.

Обязательно нужно изучать внимательно и детально подобные рекомендации специалистов. Теперь все в ваших руках, и вы обязательно сможете провести эту работу сами, если будете следовать рекомендациям профессионалов, так что, решение принимать вам, сделайте все правильно.

Покраска печей из кирпича дело не сложное. Инструкция не даст вам допустить ошибок. Так что посмотрите фото и можете смело приступать к работе.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как сделать баню бочку своими руками: размеры доски, чертежи, какая печь нужна, как построить, сборка круглой бани, как утеплить, изготовление на фото и видео

Как сделать баню бочку своими руками – руководство по строительству от мастера Сделать в своем доме баню для личного пользования, вероятно, хотели бы многие хозяева, однако в силу ряда причин это не всегда возможно осуществить. ...

Отделка бани сайдингом (фото и видео)

Построить собственную баню — мечта каждого человека, имеющего дачный участок. Очень приятно после тяжелой трудовой недели натопить баню и вместе со своими друзьями вдоволь попариться, дав телу и душе возможность отдохнуть от ежедневной суеты. В ...

Интерьер бани — фото — Выбираем идею оформления

Баня в собственном доме или на даче – это великолепная возможность регулярно проводить оздоровительные и укрепляющие процедуры, отвлечься от повседневных забот и снять накопившуюся усталость. О пользе русской бани знает каждый взрослый человек. Современные бани ...

Отделка бани из бруса своими руками

Чистовая облицовка парной необходима не только для воплощения стилистических решений. Этот процесс включает в себя также утепление, паро- и гидроизоляцию. Внешнюю и внутреннюю отделку бани из бруса осуществляют не сразу по окончанию строительства. Нужно подождать, ...

Пиролизная печь своими руками

Пиролизная печь своими руками — основные преимущества отопительного агрегата Вряд ли стоит говорить о том, что в регионах, где самым доступным топливом были дрова или уголь, большой популярностью пользовались твердотопливные котлы и печи. Тот, кто ...

Термостойкий кабель для сауны: как выбрать

Уникальность бани и сауны заключается в их высокой температуре и повышенной влажности. Эти факторы могут оказывать негативное воздействие на качество и эффективность работы в них внутренней проводки. От того, какие кабели будут использованы в устройстве ...

Как выбрать купели для бани и сауны (видео)

Для того, чтобы максимально оздоровиться в бане, недостаточно просто хорошо попариться. Желательно еще, кроме этого, провести ряд контрастных водных процедур и, выйдя из парилки, погрузиться в ледяную воду бассейна или купели. Экстремальный и резкий контраст ...

Кирпичная печь для бани своими руками

Испокон веков для кладки банных печей используют кирпич. Даже в наше время, учитывая широкий выбор материалов для этого, тем не менее всё равно делают печи из кирпича. Читайте нашу статью и вы сможете сделать кирпичную ...

Изоляция бани от фундамента до крыши

Изоляция внутри бани Этапы теплоизоляции Теплозащита банного фундамента и пола Особенности утепления бетонного пола в бане Изоляция стен бани Изоляция потолка и крыши Изоляция бани — это процесс, который включает в себя несколько этапов утепления, ...

Каких размеров построить баню

Ïðîñòàÿ ðóññêàÿ áàíÿ, êîòîðóþ íåðåäêî è òåïåðü ìîæíî âñòðåòèòü â ñåëüñêîé ìåñòíîñòè, ñîñòîèò èç ïðåäáàííèêà è ïàðíîé-ìûëüíè. Ïå÷ü çäåñü îáû÷íî ðàçìåùàþò â ïàðíîé, à ïðåäáàííèê îáîãðåâàåòñÿ òåïëîì ÷åðåç ñìåæíóþ ñòåíó èëè ïðè îòêðûâàíèè äâåðè â ...

Строительство русской бани под ключ, проекты русских бань

Русская баня из бревен Цена: 225500 руб Русская баня с террасой Цена: 890000 руб Русская баня из бревен (вариант 2) Цена: 339600 руб Русская баня под ключ от нашей компании — оптимальное решение. Мы строим ...

Как выбрать камни для бани: Советы специалистов

Большое внимание следует уделять каменки в парилки бани. От качества камня зависит насколько оздоровительным и мягким будет пар в бани. Если выбрать камни неправильно или заполнить каменку недостаточно, большого толку от бани не будет. Как ...

Печь для бани на дровах: кирпичная и металлическая, достоинства и недостатки, выбор для бани и сауны

Печь для бани, как сердце для человеческого организма: от того, насколько хорошо будет она работать, зависит качество пара и температура в помещении. И хотя сегодня множество разнообразных модификаций, работающих на газу, электричестве или жидком топливе, ...

Бани с мансардой, проекты, цены, фото

Бани с мансардой строим по всей Московской и Ленинградской области, а также других регионах России. Вы можете выбрать подходящий по цене проект бани и заказать строительство через электронную почту info@master-rus.ru или по телефону. Цена: от ...

Как построить баню бочку своими руками — чертежи, фото и видео

Пошаговая инструкция по сборке бани-бочки своими руками, практические советы Что делать, если на постройку полноценной бани не хватает ни сил, ни времени? В этом случае можно применить принципы модульного строительства. Именно они легли в основу ...

Печи для бани Кастор — отзывы и специфика эксплуатации (видео)

Видео по теме «Печи для бани Вира — VIRA. Печной обзор» В поисках наилучшей печи для традиционной русской бани стоит обратить внимание на продукцию производства… Финляндии. Если рассматривать соотношение цена-качество, то финские печи Кастор можно ...

Рейтинг@Mail.ru