Главная 7 Баня и сауна 7 Чем покрасить кирпичную печь и как это сделать, Kladka kirpicha

Чем покрасить кирпичную печь и как это сделать, Kladka kirpicha

Покраска печи из кирпича для многих людей считается серьезной проблемой, ведь они не знают, что нужно выбрать, чтобы покрасить ее, сделав это правильно и качественно. Например, кирпичную печь всегда можно покрасить, используя известковую побелку, если есть такое желание, причем важно отметить, что консистенция должна получится такой, чтобы она напоминала жидкую сметану, поэтому не забывайте это.

Чем можно покрасить кирпичную печку мы сегодня и разберемся. На видео в этой статье вы можете посмотреть разный варианты и выбрать наиболее приемлемый.

Прежде чем начинать, необходимо выполнить подготовительные работы правильно — очищая поверхность от мусора, ведь это так важно, после чего только можно начинать выполнять данную работу.

Перед тем, как вы станете выполнять работу, обязательно нужно смочить поверхность изделия водой, раствор в свою очередь, принято наносить тонким и аккуратным слоем, не забывая, что каждый последующий слой нужно наносить на хорошо высушенный предыдущий слой, помните это.

Как правило, выбирая отделку печи, обязательно нужно придерживаться некоторых рекомендаций и советов. Конечно, осуществить эту работу можно, не только масляными, но еще и эмалевыми красками, но обычно это приводит к тому, что теряется много тепла, чего нельзя допустить.

Внимание: Если выбор пал на темный цвет, тогда поверхность изделия также способна отдавать тепло. Выбирая блестящие и гладкие поверхности, то они способны ухудшить теплоотдачу, так важно учитывать это.

  • Думая, чем покрасить печь из кирпича сразу стоит отбросить алюминиевые красители.

Внимание: Строительные магазины современного мира, готовы предложить различные краски, предназначенные именно для кирпичной печи, камина, они в свою очередь, отличаются высокими показателями жаростойкости и именно на это надо обращать внимание.

  • Но вот что касается их цветовой гаммы, то она является довольно скудной, в том случае, если вы не смогли найти тот или иной оттенок, то знайте, что обработать печь можно и специальной грунтовкой, всегда можно воспользоваться латексной краской.
  • Обязательно нужно убедиться в том, что она является термостойкой, ведь это так важно, поэтому используя кремниево – органическую эмаль, вы сможете поступить правильно, она отличается тем, что сохраняет свои эксплуатационные качества, что так важно.

Чем покрасить печку из кирпича надо решать и сточки зрения нанесения материала. Так что давайте сразу разберемся, как наносится материал и после этого решим, чем покрасить кирпичную печь на даче.

Ведь все можно вполне сделать своими руками и цена работы обойдется ровно в стоимости материала.

Внимание: Краска для кирпичной печи наносится на подготовленную поверхность. Она должна быт прежде всего сухой и без масляных пятен.

  • Реанимируем печку. Чтобы сделать это, вы должны подготовить шпаклевку, в результате нужно будет получить густую смесь, ее в свою очередь, принято наносить на поверхность печи специальной жесткой кистью, так как она идеально подходит для этого.
  • Покраска кирпичной печи делается по ровной поверхности. Если прежнее покрытие пришло в негодность, тогда надо сделать оштукатуривание плоскости по новому.
  • Если прежнее покрытие держится. Тогда его надо проверить. Ведь штукатурка внутри могла начать отслаиваться. Для этого надо постукать по ней молотком.
  • Если покрытие держится, тогда стоит по нему пройтись просто жидкой штукатуркой и выровнять. После этого надо дождаться полного высыхания.
  • Говоря о трещинах и сколах, то их можно с легкостью заделать, используя густую смесь, получая в результате ровную поверхность. Конечно, всегда существует вероятность, что такая штукатурка вас не устроит, и вы пожелаете приобрести краску для печей из кирпича, а значит, ее поверхность нужно покрыть олифой, она сможет придать цвету нужные оттенки, помните об этом.
  • Покраска печи. Чтобы покрасить печь, специалисты советуют использовать исключительно жаростойкие эмали. Перед тем, как вы станете начинать покрывать печь из кирпича первым слоем краски, вы должны убедиться, что она не является густой, ведь тогда работать будет сложно и неудобно.

Внимание: Кроме того, важно отметить и то, что она плохо впитывается в поверхность кирпича, но всегда можно развести ее, используя для этого скипидар, можно купить и специальный растворитель, который будет предложен вам наверняка во время покупки эмали, так что, не стоит отказываться от него. После того как будет получена нужная густота, необходимо воспользоваться кистью, после этого можно будет наносить слой краски.

  • Говоря о втором слое краски, то знайте, что начиная наносить его, так важно подождать, чтобы первый слой тщательным образом, подсох, помните, что это серьезное условие, не соблюдая его, можно столкнуться с серьезными проблемами.
  • Когда краска будет липнуть к пальцам, но при этом не будет оставлять следов, можно начинать осуществлять нанесение второго слоя, в том случае, если вы заметили, что краска действительно хорошо легла, при этом нигде не проглядывает кирпич, то можно остановиться на двух слоях. Но иногда бывают и такие ситуации, когда необходимо выполнять покраску третьего слоя, так что, здесь вы должны сами контролировать ситуацию.
  • Помните, что такую технологию и краску можно применять и для кирпича камина. Именно такие эмали сегодня востребованы, так как они предлагают широкое разнообразие цветовой гаммы, а значит, если вы еще не нашли нужный вариант, то всегда можно воспользоваться краской самостоятельного приготовления, или же, смесью данного типа.

Как изготовить краску для печи из кирпича самостоятельно

Краска для печи из кирпича вполне может быть сделана и самостоятельно:

  • В этом варианте используются яичные белки и молоко, после чего смесь тщательно перемешивается, причем делать это нужно тщательным образом, не забывайте.
  • Стоит помнить и о том, что выполнять подобную работу всегда нужно новой кистью, поэтому стоит приобрести ее обязательно.
  • После нанесения данной краски получается оригинальный красноватый цвет плоскости, конечно же, такое покрытие в любом случае, получится привлекательным и оригинальным, если есть желание, то можно присмотреть другой вариант покраски печи, если этот вариант по каким-то причинам вам не подходит.
  • Например, если использовать скипидар, а также лак определенной марки, то всегда можно создать еще один вид краски, причем оба компонента нужно смешать, соблюдая при этом нужные пропорции, получая в итоге прозрачную смесь. Как только вы пожелаете придать ей тот или иной оттенок, то знайте, что гуашь нужно просушить тщательным образом, начиная растирать в ней мелкий порошок, его принято добавлять в смесь, которая вами будет приготовлена.

Обязательно нужно изучать внимательно и детально подобные рекомендации специалистов. Теперь все в ваших руках, и вы обязательно сможете провести эту работу сами, если будете следовать рекомендациям профессионалов, так что, решение принимать вам, сделайте все правильно.

Покраска печей из кирпича дело не сложное. Инструкция не даст вам допустить ошибок. Так что посмотрите фото и можете смело приступать к работе.

О admin

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Строительство бань из клееного бруса под ключ

Устойчив к различным деформациям; Материал не подвержен усадке и образованию трещин; Производственная влажность бруса составляет всего 12%; Обладает низкой теплопроводностью; Материал является экологически чистым; Клеевая система AkzoNobel имеет экологический сертификат соответствия(EN 14080); Имеет от трех ...

Двери для бани и сауны: правила выбора подходящего материала

Какие устанавливают двери в баню и сауну? Обзор всех возможных вариантов Рад снова встречи с Вами, уважаемые читатели! Тема статьи на сегодня — двери в бане и сауне. То есть рассмотрим все варианты, которые Вы ...

Как строить баню из шлакоблока: план работ

Строительство бани: план работ Укладка фундамента бани Возведение стен бани Подготовка раствора Возведение стен своими руками Строим баню: кровля Внешняя отделка бани из шлакоблока Внутренняя отделка бани Наверно каждый владелец загородного участка мечтает построить на ...

Проекты печей для бани из кирпича, модификации

Печь создает подходящие условия в парилке бани. Чтобы обеспечить все эти условия, нужно выбрать проекты печей для бани, которые полностью отвечают всем требованиям. К возведению печей для бани необходим особый подход, ведь нужно учитывать все ...

Устройство парилки: проектирование и основные критерии

Каждый человек, даже преданный своей работе, нуждается в полноценном отдыхе. Наиболее популярным и идеальным местом, сочетающим в себе комфортный отдых и процесс оздоровления, является баня, процесс постройки которой не представляет особой сложности. Даже парная вполне ...

Выбор материала для внутренней отделки бани: полезные советы

Отделочные работы по своей важности не уступают строительным – в этом случае также требуется учесть множество нюансов, в противном случае результат может быть далек от совершенства. Например, одним из самых важных моментов, позволяющих гарантировать качественную ...

Баня из шлакоблока своими руками: плюсы, минусы, особенности строительства, видео

Если бюджет на строительство бани небольшой, как недорогой вариант рассмотрите шлакоблок. Его прелесть в том, что при желании этот материал можно сделать самостоятельно, и понадобится цемент и различные промышленные или строительные отходы. Из этой массы ...

Японская баня – особенности процедур, как устроены фурако, офуро и сэнто

Японские бани: офуро, фурако и сэнто – их особенности и эффективность процедур омовения Японская баня имеет мало общего с традиционными европейскими банями и саунами. Процесс омовения в странах Востока принадлежит к совсем другим культурным традициям, ...

Отделка бани вагонкой их хемлока

Тсуга канадская, или хемлок – это вечнозеленое дерево, которое относится к семейству сосновых. Тсугу используют в строительстве, она очень прочная и устойчивая к неблагоприятным факторам. Пользуется популярностью и вагонка хемлок, так как древесина не гниет ...

Оптимальный размер, площадь, высота потолков бани для 2, 3 и 4 человек

При выборе проекта бани нужно обращать внимание на удобство планировки, наличие нужных помещений и их размеры. Оптимальный размер бани выбирают с учетом количества членов семьи и требований санитарных норм. Перед строительством бани следует определить: перечень ...

Дверь в баню своими руками, Строительный портал

Сегодня все чаще можно наблюдать, как хозяин загородного дома собственными руками строит баню на своем участке, вкладывая в работу все свои умения и навыки. И если с возведением стен и крыши бани обычно можно справиться ...

Походная баня

Активный отдых на природе хотя бы пару дней в месяц добавляет не менее пяти лет жизни, а с походной баней, так и все десять. Всем хорош отдых у реки или в сосновом бору, но дня ...

Как правильно сделать душ в бане — популярные варианты

Как правильно сделать душ в бане — варианты и способы устройства Баня традиционно ассоциируется с жаркой парилкой, душистыми вениками, ушатами, ковшами, шайками лейками, среди которых душ в бане кажется не всегда уместным, но и обойтись ...

Отопительные печи Ермак, Варвара, варочная печка Золушка, установка своими руками: инструкция, фото и видео-уроки, цена

Отопительные печи Ермак, Термофор и Варвара – почему стоит обратить на них внимание Печи отопления от данных производителей – это тепло и уют в каждом доме, это прекрасная возможность смотреть на «живой огонь», это неповторимая ...

Внутренняя отделка сауны своими руками: изолируем и одновременно украшаем помещение

Когда производится внутренняя отделка сауны, то лучше всего использовать древесину. Именно она дает возможность создать самый подходящий микроклимат для парной. Дерево дышит, прекрасно сохраняет температуру и попутно насыщает помещения ароматом, который не только приятен, но ...

Баня-бочка своими руками деревянная: как построить

Для небольшого дачного участка лучшим вариантом будет баня бочка, своими руками возвести такую конструкцию можно быстро и без особых затрат на обустройство. Баня бочка представляет собой горизонтальную цилиндрическую конструкцию длиной от 3 до 5 метров. ...

Рейтинг@Mail.ru