Не пропусти
Главная » Баня и сауна » Чем покрасить кирпичную печь и как это сделать, Kladka kirpicha

Чем покрасить кирпичную печь и как это сделать, Kladka kirpicha

Покраска печи из кирпича для многих людей считается серьезной проблемой, ведь они не знают, что нужно выбрать, чтобы покрасить ее, сделав это правильно и качественно. Например, кирпичную печь всегда можно покрасить, используя известковую побелку, если есть такое желание, причем важно отметить, что консистенция должна получится такой, чтобы она напоминала жидкую сметану, поэтому не забывайте это.

Чем можно покрасить кирпичную печку мы сегодня и разберемся. На видео в этой статье вы можете посмотреть разный варианты и выбрать наиболее приемлемый.

Прежде чем начинать, необходимо выполнить подготовительные работы правильно — очищая поверхность от мусора, ведь это так важно, после чего только можно начинать выполнять данную работу.

Перед тем, как вы станете выполнять работу, обязательно нужно смочить поверхность изделия водой, раствор в свою очередь, принято наносить тонким и аккуратным слоем, не забывая, что каждый последующий слой нужно наносить на хорошо высушенный предыдущий слой, помните это.

Как правило, выбирая отделку печи, обязательно нужно придерживаться некоторых рекомендаций и советов. Конечно, осуществить эту работу можно, не только масляными, но еще и эмалевыми красками, но обычно это приводит к тому, что теряется много тепла, чего нельзя допустить.

Внимание: Если выбор пал на темный цвет, тогда поверхность изделия также способна отдавать тепло. Выбирая блестящие и гладкие поверхности, то они способны ухудшить теплоотдачу, так важно учитывать это.

  • Думая, чем покрасить печь из кирпича сразу стоит отбросить алюминиевые красители.

Внимание: Строительные магазины современного мира, готовы предложить различные краски, предназначенные именно для кирпичной печи, камина, они в свою очередь, отличаются высокими показателями жаростойкости и именно на это надо обращать внимание.

  • Но вот что касается их цветовой гаммы, то она является довольно скудной, в том случае, если вы не смогли найти тот или иной оттенок, то знайте, что обработать печь можно и специальной грунтовкой, всегда можно воспользоваться латексной краской.
  • Обязательно нужно убедиться в том, что она является термостойкой, ведь это так важно, поэтому используя кремниево – органическую эмаль, вы сможете поступить правильно, она отличается тем, что сохраняет свои эксплуатационные качества, что так важно.

Чем покрасить печку из кирпича надо решать и сточки зрения нанесения материала. Так что давайте сразу разберемся, как наносится материал и после этого решим, чем покрасить кирпичную печь на даче.

Ведь все можно вполне сделать своими руками и цена работы обойдется ровно в стоимости материала.

Внимание: Краска для кирпичной печи наносится на подготовленную поверхность. Она должна быт прежде всего сухой и без масляных пятен.

  • Реанимируем печку. Чтобы сделать это, вы должны подготовить шпаклевку, в результате нужно будет получить густую смесь, ее в свою очередь, принято наносить на поверхность печи специальной жесткой кистью, так как она идеально подходит для этого.
  • Покраска кирпичной печи делается по ровной поверхности. Если прежнее покрытие пришло в негодность, тогда надо сделать оштукатуривание плоскости по новому.
  • Если прежнее покрытие держится. Тогда его надо проверить. Ведь штукатурка внутри могла начать отслаиваться. Для этого надо постукать по ней молотком.
  • Если покрытие держится, тогда стоит по нему пройтись просто жидкой штукатуркой и выровнять. После этого надо дождаться полного высыхания.
  • Говоря о трещинах и сколах, то их можно с легкостью заделать, используя густую смесь, получая в результате ровную поверхность. Конечно, всегда существует вероятность, что такая штукатурка вас не устроит, и вы пожелаете приобрести краску для печей из кирпича, а значит, ее поверхность нужно покрыть олифой, она сможет придать цвету нужные оттенки, помните об этом.
  • Покраска печи. Чтобы покрасить печь, специалисты советуют использовать исключительно жаростойкие эмали. Перед тем, как вы станете начинать покрывать печь из кирпича первым слоем краски, вы должны убедиться, что она не является густой, ведь тогда работать будет сложно и неудобно.

Внимание: Кроме того, важно отметить и то, что она плохо впитывается в поверхность кирпича, но всегда можно развести ее, используя для этого скипидар, можно купить и специальный растворитель, который будет предложен вам наверняка во время покупки эмали, так что, не стоит отказываться от него. После того как будет получена нужная густота, необходимо воспользоваться кистью, после этого можно будет наносить слой краски.

  • Говоря о втором слое краски, то знайте, что начиная наносить его, так важно подождать, чтобы первый слой тщательным образом, подсох, помните, что это серьезное условие, не соблюдая его, можно столкнуться с серьезными проблемами.
  • Когда краска будет липнуть к пальцам, но при этом не будет оставлять следов, можно начинать осуществлять нанесение второго слоя, в том случае, если вы заметили, что краска действительно хорошо легла, при этом нигде не проглядывает кирпич, то можно остановиться на двух слоях. Но иногда бывают и такие ситуации, когда необходимо выполнять покраску третьего слоя, так что, здесь вы должны сами контролировать ситуацию.
  • Помните, что такую технологию и краску можно применять и для кирпича камина. Именно такие эмали сегодня востребованы, так как они предлагают широкое разнообразие цветовой гаммы, а значит, если вы еще не нашли нужный вариант, то всегда можно воспользоваться краской самостоятельного приготовления, или же, смесью данного типа.

Как изготовить краску для печи из кирпича самостоятельно

Краска для печи из кирпича вполне может быть сделана и самостоятельно:

  • В этом варианте используются яичные белки и молоко, после чего смесь тщательно перемешивается, причем делать это нужно тщательным образом, не забывайте.
  • Стоит помнить и о том, что выполнять подобную работу всегда нужно новой кистью, поэтому стоит приобрести ее обязательно.
  • После нанесения данной краски получается оригинальный красноватый цвет плоскости, конечно же, такое покрытие в любом случае, получится привлекательным и оригинальным, если есть желание, то можно присмотреть другой вариант покраски печи, если этот вариант по каким-то причинам вам не подходит.
  • Например, если использовать скипидар, а также лак определенной марки, то всегда можно создать еще один вид краски, причем оба компонента нужно смешать, соблюдая при этом нужные пропорции, получая в итоге прозрачную смесь. Как только вы пожелаете придать ей тот или иной оттенок, то знайте, что гуашь нужно просушить тщательным образом, начиная растирать в ней мелкий порошок, его принято добавлять в смесь, которая вами будет приготовлена.

Обязательно нужно изучать внимательно и детально подобные рекомендации специалистов. Теперь все в ваших руках, и вы обязательно сможете провести эту работу сами, если будете следовать рекомендациям профессионалов, так что, решение принимать вам, сделайте все правильно.

Покраска печей из кирпича дело не сложное. Инструкция не даст вам допустить ошибок. Так что посмотрите фото и можете смело приступать к работе.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Устройство моечной в бане: отделка душевой в деревянной бане, дизайн помывочной с плиткой, чем отделать и обшить, интерьер, стены, мойка из кафеля, моечное отделение на фото и видео

Как правильно сделать устройство моечной в бане – советы с примерами В настоящее время баня представляет собой целый комплекс из специальных помещений для принятия банных процедур и релаксации. Помимо собственно мытья, там можно отдохнуть от ...

Мини-баня своими руками — постройка мини-бани

Мини-баней называется небольшое (компактное) сооружение, выполняющее функцию полноценной бани и лишь немного уступающее ей по своим возможностям. Изготовление мини-бани своими руками является неплохим вариантом обустройства загородной жилой зоны по причине его доступности и экономичности. Мероприятия ...

Простая самодельная коптильня на даче — Домашняя работа

Коптильня проста в изготовлении. Это по форме обыкновенный ящик с плотной крышкой. Лучше из нержавеющей стали. Размеры устанавливаете сами. На боковых стенках, примерно на середине по высоте надо приварить или закрепить упоры, чтобы положить съемную ...

Как нагреть воду в бане быстро и чем это сделать

Как нагреть воду в бане? Вопрос, который уместен в загородном доме, где поместилась и небольшая банька. Он только с первого взгляда кажется совсем простым, а на самом деле потребность в большом количестве горячей воды требует ...

Японская баня: офуро, сэнто и бочка для укрепления здоровья

Японские банные традиции: особенности проведения оздоровительной процедуры Япония – страна, которая по сей день не устает нас восхищать своей своеобразностью. Если говорить о жителях этой страны, то первые ассоциации, которые приходят в голову – это ...

Конструктивные элементы бани ремонт квартир, кровли, строительство

Фундаменты делают ленточные и столбчатые, закладывая их на глубину промерзания почвы, или на 15–20 см ниже глубины промерзания. Ленточные фундаменты просты своей технологией, но массивны и требуют большого количества материалов. Подошва находится ниже глубины промерзания ...

Баня на дровах своими руками: устройство

Баня на дровах своими руками – несложная конструкция, которая не только станет гордостью, но и подарит здоровье домочадцам, если построить ее правильно. Лечебные свойства парной, источающей изысканные ароматы, характерные для русских дровяных бань, – настоящий ...

Как сделать печь в баню из металла по чертежу: способы изготовления своими руками, материалы и инструменты

Баня не может существовать без печи. Именно она нагревает помещение и поддерживает оптимальную температуру. В продаже имеется большое количество печей самых разных моделей, отвечающим всем предъявляемым требованиям. Однако наиболее популярными считаются чертежи металлических печей для ...

Основные принципы строительства бани или как построить баню

Основные принципы строительства бани или как построить баню. Построить баню — занятие хлопотное и затратное. Материалы, из которых можно построить баню различны, это может быть и дерево, и кирпич, и различные виды блоков (например, пеноблоки ...

Как утеплить пол в бане своими руками — советы по выбору материала и инструкции с фото и видео

Ещё совсем недавно многие не знали, как правильно утеплить пол в бане, чтобы теплоизоляционный материал не гнил, под ним не размножались бактерии и грибок. Поэтому просто оставляли зазоры между досками, куда стекала вода. Но и ...

Проекты бань с террасой: фото, чертежи, фундаменты, особенности строительства своими руками

Бани с террасой: проекты, фото, строительство террас своими руками Терраса — это площадка с настилом, которая устроена на подготовленном основании. Видов и разновидностей этого архитектурного дополнения существует очень много: Может располагаться возле дома, а может ...

Отделка бани внутри фото парилка

Уют и комфортная атмосфера в бане в немалой степени зависят от обстановки и уровня отделки помещений. Специфика бани требует выдержать оптимальные температурные условия и нормы санитарии, отделка бани внутри и перечень материалов, используемых для облицовки ...

Светильники для бани и сауны: основные требования и нормы

Светильники для бани и сауны. Основные критерии выбора Приветствую всех посетителей моего блога! Думаю, что сегодняшняя тема для многих будет весьма актуальной и востребованной. Все мы прекрасно знаем, что искусственное освещение играет очень большую роль ...

Строим баню-гостевой домик: пятерка лучших проектов и их реализация

Баня-гостевой домик: разбираем особенности строительства на 5-ти уже реализованных проектах Гостевой домик-баня – это настоящая отдушина для тех, кто живет и работает в городе. Отдых в подобной постройке, к примеру, под столицей стоит баснословных денег, ...

Деревянный кирпич, строительство домов из деревянного кирпича, проекты, фото, Балтийский зодчий

Деревянный кирпич из целевой древесины — это надежный и очень красивый материал для строительства загородных домов. Древесина — натуральный природный материал, обладает высокими биоэнергетическими свойствами и, в конечном итоге, это схожая с человеком биосистема. По ...

Установка печи в бане с выносной топкой своими руками

Установка печи в бане с выносной топкой своими руками Если вы решили, что станете топить печь из смежного с парной помещения, а сама конструкция будет обладать выносной топкой, то необходимо решить, как производится установка подобного ...

Рейтинг@Mail.ru