Главная 7 Бытовая техника 7 Какую антенну купить для модема: модемы, Wi Fi, 3G

Какую антенну купить для модема: модемы, Wi Fi, 3G

Связь работает в линейной поляризации (исключение — спутниковый шпионаж). Модем или сотовый телефон, разницы мало. Следовательно, и антенны одинаковые. Главное – знать частоту сигнала, от нее зависят геометрические размеры устройства. Что касается волнового сопротивления, это 50 Ом для произвольного вида связи – имеются в виду любительские технические решения. По факту, подойдут универсальные антенны, для дома попробуйте сделать подобное собственными руками. Рассмотрим выбор антенны для модема.

Точка доступа — прекрасное решение. А через маршрутизатор у ряда провайдеров заводят сетку компьютеров (либо со шлюзом), если соединение не приватное. Соединить пару компьютером допустимо по WiFi, но не забывайте, что беспроводные протоколы вредят здоровью. Точка доступа, поставленная у кого-нибудь на балконе, является отличным решением: мощность не повредит и видно далеко. Но сложно поймать сигнал. Тут возникает сложность с антенной:

Какую антенну купить для модема: модемы, Wi Fi, 3G

Модем с раздачей Интернета

  • Обычный штырь WiFi излучает во все направления, это просто согласованный кусок провода. Что предпринять, если устройство не работает. Во-первых, удлинить. По традиции используется волновой вибратор. Длина плеча вычисляется из выражения C / f, где С – скорость света 299792458, f – частота в Гц, и равна длине волны. Для WiFi на 2,4 ГГц получаем 299792458 / 2450000000 = 12,23 см. Если увеличить антенну до 5/8 длины волны: возрастет прикладываемая мощность на приеме, распределение токов получится иным. Свойства описываемого штыря:
  1. Волновое сопротивление 49 Ом. Это хорошо, так как устройства связи рассчитываются на 50 Ом, допускается погрешность.
  2. Коэффициент усиления относительно полуволнового вибратора равняется 6 дБ, без минусов, эта несимметричная антенна лучше! При сравнении с анизотропным излучателем коэффициент направленности составляет 8,19. Это лучше, чем у прочих антенн. Понятно, что главный лепесток по вертикали сжимается. Учтите это при определении расположения излучателя.

    Какую антенну купить для модема: модемы, Wi Fi, 3G

    Основа под антенну

    Какую антенну купить для модема: модемы, Wi Fi, 3G

    Купить штырь для антенны не лучшая идея, так как возможно изготовить самостоятельно лучшую версию. Создайте из кабеля вибратор на 5/8 длины волны. Как это сделать, понятно из прочитанного. Старайтесь не брать приблизительные цифры. Осмотрите паспорт оборудования, заведите вкалькулятор частоту. Потом изготовьте антенну для модема на основе 50-омного кабеля, сняв оплетку на указанную длину и приделав разъем.

    Из сказанного создается впечатление, что антенны ненаправленные не нужны. Но, порой приходится передавать в различных направлениях. Используйте тогда J-антенну. Для рассматриваемого диапазона изделие применяют редко, и жалуются, что согласовать тяжело, но получается выигрыш процентов в 15 относительно стандартного штыря. Калькулятор для расчета J-антенны здесь http://allcalc.ru/node/330.

    Какую антенну купить для модема: модемы, Wi Fi, 3G

    Перед покупкой внимательно посмотрите, на какую частоту спроектировано устройство. К примеру, указанные выше варианты подходят для WiFi 2,4 ГГц. Но найдены и прочие модемы, работающие на 5 ГГц. В указанном случае, применить можно упомянутые антенны, но результат может оказаться непредсказуемым. Кстати, у фирмы имеются изделия и на 5 ГГц. Смотрите внимательно.

    Создатели сотовых телефонов пытаются секретничать, но на самом деле внутри находятся полосковые антенны. Прочих вариантов просто нет. А на деле, сотовую связь ловят почти любые устройства. Это и вибраторы, и антенны Харченко, и волновые каналы, и логопериодические антенны. От телевидения отличается исключительно установка. Нужно повернуть по оси на 90 градусов. Завалить антенну набок, чтобы директора (или рамка) встали вертикально.

    Подойдут и патчи, но сложность в другом – как приделать антенну к 3G модему. На самом деле, дома допустимо пользоваться различными устройствами, а на работе лучше использовать WiFi. Кстати, оба протокола вредны для человеческого организма, так как частоты ударно поглощаются водой — главной составляющей организма. Если не углубляться, то молекула H2O обладает магнитным моментом, захватываемым полем. На частотах 2,4 ГГц возникает резонанс, сопровождающийся увеличением скорости колебания молекул воды и сопутствующим выделением тепла.

    Рекомендуется создавать подобие точки доступа. Что касается магазинных вариантов, то производители одумались, и сегодня можно взять на 3G как полосковые патчи, так и волновые каналы. У российских операторов деление идет по частоте, поэтому внимательно выбирайте изделие. Заранее в Википедии осведомитесь, сколько МГц идет на интернет у различных операторов. Полагаем, что какие-то цифры можно взять из технических характеристик самого модема. Из них и выберите правильный канал.

    Рекомендуем изделия покупать у известных производителей, чтобы не нарваться на обманщиков. Что касается гигантов, подобных Дельта, заводы осознали потребность в антеннах 3G и выпускают широкополосные устройства, подходящие и для WiFi, и для сотовой связи – частоты несильно отличаются, если не брать 5 ГГц во внимание. Допустимо купить антенну для сотового телефона – к стареньким версиям не подойдет, а к обладающим специальным входом – вполне. При необходимости, разъем переставляется, а хороший прием обеспечен. Учтите, что эти антенны пассивные, не увлекайтесь длиной кабеля снижения.

    Ряд изготовителей продают устройство, похожее на экран, в его фокусе стоит 3G-модем. Это называется экран, узел стоит немалых денег. На самом деле, это рядовой лист металла, ограждающий устройство от части помех и концентрирует сигнал. Уже за счет этого можно добиться улучшения скорости связи, если поймать луч. Условия приема определяются погодой.

    Если разместить обычный модем в фокусе (либо фокальной плоскости, со смещением относительно центра), то получится неплохо. Если на балконе уже стоит антенна, поиграйтесь, помня простой закон физики: Угол падения равен углу отражения.

    Как мультифид позволит ловить несколько спутников за счет установки конвертеров в ряд, так и сигнал вышки сотовой связи поймаете в одной точке фокальной плоскости на ту же параболическую тарелку. Надеемся, что показали, как купить антенну для телефона, модема и прочих мобильных устройств. Ключевыми остаются моменты:

    1. Значение волнового сопротивления.
    2. Частота работы устройства.
    3. Куда подключить: не все производители хотят модернизации заводских устройств, прячут вход антенны. Это поймете, когда захотите купить антенну для модема Мегафон.

    Хорошо бы создать активное устройство, купить блок питания для антенны, вмонтировать усилитель. Уровень сигнала стал бы высоким. Здесь главное не спалить модем, электроника не любит повышенного напряжения. Согласование — отдельная наука, охватить её единственным обзором нет шансов.

О admin

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Как почистить стиральную машину лимонной кислотой: очистка от накипи барабана

Как почистить стиральную машину-автомат лимонной кислотой — советы и предосторожности По статистике машинка-автомат чаще всего портится именно из-за жесткости воды. К тому же они накапливают в себе накипь, остатки порошка, грязь, ржавчину и другое. Чтобы ...

Многофункциональный очиститель filtero для стиральных машин отзывы

Многофункциональный очиститель filtero для стиральных машин отзывы Время и дату самовывоза либо доставки Многофункциональный очиститель для стиральных машин Filtero арт.Марка: Filtero. Город Москва.для стиральных машин. Борется с неприятными запахами. Фото, технические характеристики на Бытовая химия ...

Таблетки для посудомоечной машины: какие лучше

Таблетки для посудомоечных машин являются наиболее распространенными средствами для мытья посуды за счет универсальности, доступности и расширенного состава. Как правило, они содержат все необходимые компоненты для замачивания, мытья, полоскания и обработки предметов посуды. Это позволяет ...

Розетка и автомат для посудомоечной машины

Подключение посудомоечной машины к электрическим коммуникациям – это довольно ответственное дело. До того момента, как просто воткнуть вилку в розетку, нужно такую розетку подготовить. Также нужно подготовить и установить автомат, хороший провод, влагостойкую розетку, стабилизатор ...

Не поступает вода в посудомоечную машину, Мойки — ремонт посудомоечных машин!

Мало кого оставляет равнодушным работающая посудомоечная машина, ведь она освобождает нас от неприятного стояния возле раковины с тряпкой и раздражающим руки моющим средством. Но все меняется, когда машина ломается — настроение резко падает. Когда посудомоечная ...

Калгон: состав моющего средства для удаления накипи

«Калгон»: состав моющего средства для удаления накипи Каждая домохозяйка старается следить за чистотой в своей квартире (доме). Все начинается с прихожей. Кухня, зал, спальня и даже ванная комната вымывается хорошей хозяйкой. К тому же необходимо ...

Отдельностоящие посудомоечные машины (обзор)

Однажды настает момент, когда понимаешь, что без посудомоечной машины больше жить нельзя. Встает вопрос, какую модель посудомойки выбрать, чтобы была и функциональной, и надежной, и удобной? В этой статье мы поговорим об отдельно стоящей посудомоечной ...

Как встроить посудомоечную машину в готовую кухню самостоятельно

Посудомоечная машина — как самостоятельно встроить в готовую кухню? Трудно представить современную кухню без такой помощницы в быту, как посудомоечная машина. Она позволяет повысить качество жизни, экономя время и избавляя от нелюбимой многими рутинной работы. ...

Немецкий стиральный порошок

Девочки, все хвалят порошки производства Германия, кто каким пользуется и где его купить? Появились в России концентрированные Фрау Марта, кто-нибудь такой пробовал? Действительно это немецкий порошок и как отстирывает? Не знаю как насчет Фрау МАрта(никогда ...

Корзины для посудомоечной машины — как выбирать

Выбирая технику на кухню, пользователь должен обращать внимание не только на функции и программы, но и на комплектацию камеры. Именно от этого зависит, будет ли удобно размещать посуду. Корзина для посудомоечной машины должная вмещать столько ...

Аистенок (порошок): отзывы и состав

Детский порошок занимает важное место среди прочих бытовых средств. Например, можно использовать «Аистенок» (порошок). Отзывы о данном продукте, его состав и особенности нам сегодня предстоит узнать. Кроме того, попытаемся с вами разобраться, насколько данный товар ...

Как заменить сливной шланг стиральной машины

Сейчас практически в каждом доме можно увидеть стиральную машину. Многие хозяйки не представляют жизнь без этого агрегата, ведь благодаря ему сохраняется столько свободного времени. На современном рынке можно встретить очень большой выбор различных моделей и ...

Встраиваемая посудомоечная машина: выбор, размеры, отзывы

Встраиваемая посудомоечная машина – это бытовая техника, предназначенная для встраивания в кухонный гарнитур. Она не имеет собственного декоративного корпуса, так как он ей и не нужен. Все дело в том, что она целиком вставляется в ...

Индикаторы и значки на посудомоечной машине

Что значат индикаторы и значки на посудомоечной машине Как только окончены работы по подключению, пользователь разбирается с запуском техники. Для этого нужно понять, что означают значки и индикаторы на панели посудомоечной машины. Если у вас ...

Устройство посудомоечной машины: Bosch, Электролюкс, Индезит

Планируя приобрести посудомоечную машину, многие люди желают знать, как устроена эта техника и как она работает. Принцип работы очень прост – мойка осуществляется посредством разбрызгивания воды с растворенным в ней моющим средством. А вот устройство ...

Посудомоечная машина Bosch не включается, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Для каких целей вообще предназначены посудомоечные машины? Естественно, для того, чтобы облегчить нам с вами жизнь, потому что не всегда есть силы и желание мыть посуду, а так — поставил, включил, и она себе моет. ...

Рейтинг@Mail.ru