Главная 7 Советы мастера 7 Отделка дома виниловым сайдингом своими руками (фото)

Отделка дома виниловым сайдингом своими руками (фото)

Как правильно выполнить отделку дома виниловым сайдингом?

Внешняя отделка дома играет огромную роль. Ведь именно от качества этого процесса и материалов для него зависит то, насколько будет тепло и комфортно внутри помещения и красиво снаружи. Сейчас используется множество материалов для отделки дома, но наибольшую популярность приобретает сайдинг. Он бывает трех основных видов: деревянный, металлический и виниловый. Деревянный экологичен, но сложен в монтаже. Металлический проще устанавливать, но он очень дорого стоит. А вот сайдинг винилового типа занимает промежуточную позицию посередине. Поэтому монтаж дома виниловым сайдингом и рассмотрим более подробно.

Отделка дома виниловым сайдингом своими руками (фото)

Основные элементы, при обшивке сайдингом.

Но сперва следует сказать несколько слов о том, что собой представляет виниловый сайдинг. Это специальные ПВХ-панели, которые имеют множество расцветок и фактур. Это большой плюс для дизайнерского оформления дома снаружи. Также виниловый сайдинг легок в уходе, достаточно легко монтируется и прекрасно защищает фасад. Ведь высококачественные панели очень стойкие как к механическим, так и к различного рода атмосферным воздействиям.

Виниловый сайдинг имеет свои особенности как в эксплуатации, так и в монтаже. Следовательно, устанавливать его в отдельных случаях может быть даже нецелесообразно. Поэтому важно вовремя учесть все его главные недостатки и достоинства, перед тем как начинать процесс монтажа сайдинга своими руками.

Отделка дома виниловым сайдингом своими руками (фото)

Установка сайдинга возле проемов.

К основным плюсам виниловых панелей сайдинга относятся их дешевизна, легкость монтажа, возможность крепить сайдинг даже на недостаточно ровные и старые стены, простота в уходе и способность скрывать различные недостатки постройки. Здесь еще раз следует упомянуть о высокой степени надежности.

В качестве недостатков можно выделить лишь одну важную особенность. Как правило, куски винилового сайдинга продаются в виде панелей, размеры которых больше чем три метра. Это в отдельных случаях заставляет резать панели несколько раз, чтобы легко монтировать на здание. В этом и заключается неудобство. Поэтому, если стены дома имеют много нестандартных вырезов, отделка дома сайдингом неуместна.

Если вы все же определились и решили отделывать дом виниловым сайдингом, то важно знать, как это правильно делать. Технология отделки совершенно несложная в данном случае. Нужно только соблюдать этапность процесса и некоторые тонкости. А еще важно запастись такими материалами и инструментами:

  • сайдинговые панели, уголки и козырек;
  • металлические или деревянные планки для обрешетки;
  • стекловата;
  • набор саморезов и шурупов;
  • перфоратор, шуруповерт;
  • строительный нож;
  • длинная линейка;
  • карандаш для разметки;
  • гидроизоляционная пленка.

Отделка дома виниловым сайдингом своими руками (фото)

Установка стартовой полосы.

Отделка дома сайдингом по технологии начинается с монтажа каркаса. Сначала перед установкой виниловых покрытий делается обрешетка и закладывается утеплитель. Обрешетка может использоваться как металлическая, так и деревянная. Оба варианта хороши по-своему, поэтому можно выбрать любой более доступный и удобный для вас.

Металлическая обрешетка представляет собой каркас, который очень похож на каркас для монтажа гипсокартона. Планки крепятся к стене при помощи анкеров и дополнительно фиксируются шурупами, если стены достаточно мягкие. После этого между ними плотно закладывается утеплитель, в качестве которого можно взять рулонную стекловату.

Деревянная обрешетка также хорошая. Она представляет собой толстые бруски из дерева. К стенке они крепятся тоже при помощи анкеров или саморезов. Только перед работой нужно несколько раз обработать дерево антисептиком, чтобы потом оно не гнило и чтобы грибок не завелся. Затем таким же способом, как и для металлического каркаса, закладывается утеплитель из стекловаты.

При любом варианте обрешетки нужно придерживаться определенных размеров. Так, расстояние между планками обрешетки должно составлять примерно 40-45 см, а крепление нужно делать через каждые 65 см. Эти величины являются оптимальными для обеспечения максимальной надежности обрешетки.

После того как монтаж обрешетки и закладка утеплителя окончены, можно дополнительно сделать гидроизоляцию при помощи монтажа специальной пленки, которая будет защищать от влаги как обрешетку с утеплителем, так и панели с внутренней стороны.

Далее можно переходить к основному и завершающему процессу – монтажу винилового сайдинга.

Начинать работу удобнее всего с нижнего или верхнего угла здания на стене. При этом, если размер позволяет, панель крепится без резки. Но если требуется меньший размер или другая форма, нужно сайдинг разрезать, предварительно произведя замеры и разметку. Резать очень удобно обычным строительным ножом под линейку. Виниловый сайдинг достаточно мягкий материал в этом плане и хорошо поддается резке.

В идеальном варианте монтаж панелей лучше всего доверить профессиональным мастерам, так как они эту работу смогут сделать намного качественнее и быстрее. Но если вы хотите сэкономить свои деньги, сделать все можно и самостоятельно. Только учтите несколько важных обязательных правил.

  1. Так как панели винилового сайдинга крепятся на саморезы, очень важно не закручивать их вплотную. Необходимо оставлять от шляпки расстояние примерно в 1,5-2 мм. Это обеспечит наличие таких нужных для поступления воздуха тепловых зазоров, которые не дадут материалу деформироваться и предотвратят появление между сайдингом и стеной дома грибка и сырости.
  2. Важно крепить панели плотно друг к другу, чтобы в результате полотно визуально казалось единым, а не составленным из отдельных квадратов. При правильном монтаже швов практически не будет заметно, поэтому дождь и прочие осадки не будут попадать под панели.
  3. Крепить панели нужно на шурупы или саморезы непосредственно к обрешетке. Вкручивать закрепители необходимо через каждые полметра, чтобы обеспечить высокую степень надежности и предупредить процесс деформации.
  4. После окончания процесса крепления панелей к внешним стенам дома можно дополнительно на углах привинтить таким же способом специальные пластиковые планки-уголки, которые придадут большей декоративности фасаду и окончательно закрепят результат.
  5. Еще один вариант дополнительной отделки – закрепить козырек под крышей из того же винилового материала, что и панели. Принцип крепления такой же. Если козырек подобрать еще и под цвет панелей, то вся обделка будет казаться единой и целой.

Итак, процесс отделки внешнего фасада дома виниловым сайдингом рассмотрен. Дерзайте и принимайтесь за работу – и все у вас обязательно получится!

О admin

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Подготовка потолка к поклейке обоев; оштукатуривание и грунтовка

Поклейка обоев на потолок сопряжена с рядом трудностей и имеет массу нюансов. Чтобы весь процесс прошел без переделок, Вам необходимо разбираться в некоторых особенностях материалов, и хотя бы приблизительно знать очередность выполнения работ от начала ...

Ремонт коммунальной квартиры под ключ недорого в Москве и области 2018

Ремонт коммунальной квартиры предполагает два разных совершенно варианта. Первый – это ремонт личной комнаты в коммунальной квартире, где еще проживают соседи с общей кухней и санузлом. И второй – когда вся коммунальная квартира принадлежит одному ...

Полиуретановая краска

Полиуретановая краска, полиуретановая эмаль предназначены для устройства цветных защитно-декоративных покрытий. Согласно определению в «Химической Энциклопедии» производимые нами материалы — это «полиуретановые эмалевые краски», которые коротко называют как «полиуретановыми эмалями», так и «полиуретановыми красками». Полиуретановые краски ...

Установка раковины в ванной своими руками — как самостоятельно установить раковину с пьедесталом в ванной, фото и видео

Выберите надежных мастеров без посредников и сэкономьте до 40%! Заполните заявку Получите предложения с ценами от мастеров Выберите исполнителей по цене и отзывам Разместите задание и узнайте цены Ванная комната является одним из самых важных ...

Как повесить полку на стену, гипсокартон или в ванну, Ремонт квартир своими руками

Полки – это нужный предмет, уместный в любом интерьере. Как минимум они его украшают, делая более изысканным, а как максимум – позволяют разместить массу дополнительных вещей. Как повесить полку правильно и надежно. На первый взгляд ...

Быстровозводимые здания из ЛМК, Строительство, проектирование из ЛМК, Завод по производству ЛМК — ПК Веста в Москве, РФ и СНГ

PK VESTA предлагает серию зданий INDI на базе легких стальных металлоконструкций для широкого круга международных клиентов из разных сегментов глобальных строительных рынков (Евразия, Северная и Латинская Америка, Ближний Восток и Африка) INDI отличается от серий ...

Немного о пневмоинструменте

Пневматические инструменты: отличия от электрических Если оглянуться вокруг, то на глаза попадаются только электрические инструменты — дрели, шуруповерты, пилы, шлифовальные машины и множество других. Однако, несмотря на распространение электроинструмента, не теряет своей актуальности и инструмент ...

Массивная и паркетная доска пола, элитный дворцовый дубовый паркет, модули из массива, модульный паркет, производство, укладка, доставка, дизайн напольных покрытий, выгодные цены

Заказ образца дизайна «Эстейт New» Заказ образца дизайна «Сил Браун» Заказ образца дизайна «Нордик» Заказ образца дизайна «Вёрджн» Заказ образца дизайна «Ирбис» Заказ образца дизайна «Мист» Заказ образца дизайна «Colonial Style WWL» Заказ образца дизайна ...

Как создать камин в квартире: уют без риска для жизни

Как создать камин в квартире: уют без риска для жизни Что может быть лучше холодным ноябрьским вечером, чем стаканчик глинтвейна, мягкий плед и кресло-качалка, придвинутое к уютно потрескивающему камину? Для большинства горожан эта идиллическая картина ...

Забор из шифера: преимущества, недостатки, монтаж

Шиферный забор – самая простая ограждающая конструкция, которую помнит каждый из нас. Это сегодня на рынке присутствует такой ассортимент оград, что весь и не упомнишь, а вот раньше такая конструкция из шифера встречалась довольно часто, ...

Расчет марки и количества бетона для фундамента, Строительство бани

Для заливки бетона необходимо сделать расчет объема фундамента При строительстве фундамента зачастую встает вопрос о том,самим ли мешать бетон для заливки его в опалубку или заказать готовый товарный бетон. Расчет количества бетона и расчет количества ...

Раздел — СТРОИТЕЛЬСТВО, Советы Хозяевам — советы строителям, мастерам, хозяевам

Заделка отверстий в плите перекрытия и нагрузка от стяжки Нас спрашивают: Добрый день. Вопрос по стяжке пола. Дом 1972 года, сняли досчатый пол, хотели стяжку залить из пескобетона, высота 4-5 см., но плита оказалась вся ...

Как сделать оптимальную систему вентиляции в гараже: схема, расчет, монтаж

Как сделать оптимальную систему вентиляции в гараже: схема, расчет, монтаж Чтобы уберечь кузов от коррозии, необходимо обеспечить хорошую систему проветривания в помещении, где хранится автомобиль. Как сделать вентиляцию в гараже, пойдет речь данной статье. Но ...

Монолитное перекрытие своими руками (видео и фото)

Сделать прочное монолитное перекрытие своими руками возможно при наличии определенных знаний, навыков, необходимых материалов и инструмента. Сам процесс установки делится на три основных этапа: монтаж опалубки, армирование перекрытия и бетонирование (финишная заливка). Схема монтажа сборно-монолитного ...

Отдел работы

2 Отдел работы Ш ‘ щ д. 3 ББК У 74 УДК 639.6(035.5) Рецензент профессор О. С. Вершинина Редактор О. В. Блинкова Усатова Т. А. и др. У 74 Отделочные работы: Справочник /Т. А. Усатова, ...

Как выбрать шкаф-купе: фото

Вместительные шкафы-купе оптимальны для хранения личных вещей, аксессуаров, обуви и постельного белья. Они отличаются формой, размерами, особенностями внутреннего наполнения. Выбирать мебель нужно согласно ее параметрам, оформлению и удобству эксплуатации. Как определить оптимальные размеры и форму ...

Рейтинг@Mail.ru