Главная » Водоснабжение и канализация » Как правильно выбрать газовую колонку

Как правильно выбрать газовую колонку

Ремонт и установка

время работы: С 8:00 до 22:00

без выходных и праздников

ул. Северодвинская 13

Как правильно выбрать газовую колонку

Как правильно выбрать газовую колонку Как правильно выбрать газовую колонкуКак правильно выбрать газовую колонку

Как правильно выбрать газовую колонкуКак правильно выбрать газовую колонку

Как правильно выбрать газовую колонку

С приходом теплых дней большая часть наших граждан планируют проводить время, где нибудь загородом, подальше от шумных машин и загрязненного воздуха, некоторые отправляются на дачи и поселяются там на весь сезон. Горячая вода – необходимая составляющая повседневной жизни человека, которая несёт уют и комфорт в наш дом. Хорошо если необходимое нам тепло поступает по магистральным трубам от ближайшей котельной. А если нет, если ближайшая вода это скважина или колодец на участке, где нет и не будет горячей воды, то такую проблему можно решить с помощью проточного газового водонагревателя, в народе — газовая колонка. Сейчас я попробую описать, как выбрать газовую колонку на нашем Российском рынке.

Как правильно выбрать газовую колонку, которая доставит комфорт долгие годы?

Сразу скажу, моя цель – не реклама определенных газовых колонок, у нас их даже нет в продаже, не показать превосходство одних над другими с помощью заблуждения читателя, а исходя из многолетнего опыта ремонта, показать критерии самостоятельного выбора проточного газового водонагревателя. Так или иначе, начнём. Все газовые колонки будь-то Electrolux или Протон имеют одну принципиальную схему работы. В основе лежит главная газовая горелка, которая отдаёт тепло проходящей через медный теплообменник. Мощность газовых горелок определяет нагрев количества воды в 1 минуту.

Мощность горелки или газовой колонки разделяют на 3 категории: 17-19, 22-24, 28-31 кВт, что позволяет обеспечить горячей водой одну, две или три одновременно работающие водоразборные точки соответственно. Это параметр достаточно условный т.к наш климат в течении года меняет температуру входной воды: зимнее время +5°С, летнее время года +15°С — +18°С, что сильно оказывает влияние на КПД колонки. Чтобы было понятнее водонагреватель с выдачей 4-5 л/мин зимой, в летнее время производительность повысится до 6-7 л/мин.

Статистика показывает, что газовые колонки в основном работают на одну точку в квартире или доме. Поэтому, 19-24 кВт достаточно будет, если у вас не более чем одна ванная комната. При выборе более мощных колонок, следует учитывать возможность вашей водопроводной системы. Следует определить, хватает ли давления воды для работы трёх точек водоотдачи. Это главным образом зависит от количества поступающей воды в колонку. Кроме этого колонки делятся ещё на две группы: с пьезорозжигом и электронным. Мы опустим такой пункт розжиг с помощью спичек и не будем на них останавливаться, так как эти колонки устарели и слава богу на данный момент встречаются редко. Ушло то время свёрнутых бумаг и ожоги пальцев и бесконечного ремонта.

Газовые водонагреватели с пьезорозжигом, главная горелка воспламеняется посредством запальной группы, в котором постоянно присутствует пламя, назовём его дежурным огнём. Включается запальник путем воздействия на кнопку пьезорозжига, который в своё время служит источником электрического разряда в несколько киловольт. Для включения колонки стоит лишь открыть кран горячей воды.

А вот работы колонки с электронным розжигом работают несколько по-другому. У них отсутствует дежурный запальник, то есть пламя не горит, отсюда и потребление газа отсутствует что очень выгодно с экономической точки зрения. Аппарат включается при регулировке максимальной мощности колонки, регулятор, которого находится на панели приборов. Дальше все основные манипуляции берет на себя блок электронного управления (мозги), берущий питании от двух или одной батарейки, срок служба которых около полгода. Как только вы поворачиваете ручку, и открывает горячую воду, так называемые «мозги» мгновенно зажигает запальник или подаёт искру сразу на основную горелку. После закрытия крана воды, колонка переходит в режим ожидания, а электромагнитный клапан перекрывает подачу газа из магистрали.

Выбор по типу регулировки мощности колонки

На сегодняшний день существует три вида регулировки мощности аппаратов:

→ Плавная – позволяет пользователю получать желаемую температуру путём поворота ручки – селектором температур. Между минимальным и максимальным значением.

→ Ступенчатая – позволяет получать низкую, среднюю или полную температуру горячей воды.

→ Автоматическая – температура воды поддерживается автоматически, зависти от текущей потребности человека. Используя этот вид колонок, вы застрахованы от резких перепад температур. Такой вид очень удобен если вы используете более трёх точек.

Совсем недавно всё чаще и чаще мы слышали об отравлении семей угарным газом при использовании газовых колонок. Старые газовые колонки были оснащены минимальными системами безопасности, а для продления срока службы некоторые «ломастеры» и вовсе отключали её. На данный момент колонки оснащены следящими системами контроля.

→ контроль обратной тяги. Если система газоотвода засорилась строительным материалом либо гнездом птицы, и продукты сгорания попадают в помещение ванной комнаты или кухни, подача газа на основною горелку автоматически прекращается, давая знать о том что дальнейшая эксплуатация небезопасна для жизни человека.

→ контроль наличия пламени на основной и запальной горелки. (Термопара). Отслеживает, что бы в колонки не было кратковременного прекращения подачи газа (т.е. горелка потухла), а затем возобновилась подача. Такие манипуляции с газом не безопасны и происходит автоматическое выключение аппарата.

При появлении этих или других неисправностей колонка переходит в аварийный режим и дальнейшее использование возможно только после устранения и ремонта газовых колонок. Использование колонки с отключенной или неисправной автоматикой чревато для жизни человека.

Если соблюдать определенные требования, которые приписаны в инструкциях по применения, то ваша колонка прослужит долго лет. Безусловно, качество сборки и комплектующие аппарата напрямую влияют на срок службы, так же сюда можно отнести качество водопроводной воды. Примеси и соли оказывают разрушительный эффект на таки запчасти как мембрана. В любом случае есть правила эксплуатации, которые нужно соблюдать.

Не превышайте температуру горячей воды на выходе из колонки, она должна состоять 40 – 60С о . В противном случае происходит активизация отложение накипи и солей на стенках теплообменника, что значительно снижает ресурс колонки.

Пользуйтесь селекторами температур для охлаждения воды. Если у вас ступенчатый переведите на шкалу менее.

ВИМАНИЕ. Охлаждать воду путем смешивание с холодной категорически запрещается. Вы препятствуете полному выходу горячей воды, тем самым задерживая её в радиаторе, где в последствии образуется пар давление и в итоге течь воды из теплообменника.

Удачного Вам выбора. Мастер компании «Газсервис» Бабаков Александр. Наши контакты.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Чистка запальника газового котла фото

Чистка запальника газовой колонки нева 3208. Пожалуй, самая распространенная и часто возникающая неисправность газовой колонки – это загрязнениетухнет не зажигается фитиль, запальник в газовом котле eurosit 630. Вика свет , 09:17 (сергей) чистка контакта нужна ...

Как правильно выбрать бойлер с сухим тэном

Нельзя сказать, что бойлер с сухим ТЭНом появился на рынке накопительных водонагревателей недавно. Это произошло даже не вчера, а около 10 лет назад. Тем не менее для тех пользователей, что мало разбираются в подобной технике, ...

Погружной насос для колодца с автоматикой: виды, выбор, установка

Погружные насосы для колодца с автоматикой: характеристики, рекомендации по выбору и установке Погружные насосы различных типов сегодня активно применяются собственниками загородных домов и дач для того, чтобы откачивать воду из колодцев на приусадебных участках и ...

Ливневая канализация в частном доме своими руками

Ливневая канализация или как её чаще называют строители, ливнёвка активно используется на загородных участках. Канализацию такого типа также можно встретить и на территориях промышленного или городского значения. Основное предназначение этого инженерного сооружения заключается в своевременном ...

Типовая схема водоснабжения квартиры — виды разводки

Типовые схемы водоснабжения квартиры — последовательная и коллекторная От того насколько грамотно выполнен монтаж системы водоснабжения квартиры зависит работоспособность всего оборудования, подключенного к ней. Выбранная схема водоснабжения квартиры должна обеспечивать своевременную подачу воды из центрального ...

3 совета по устройству септика своими руками — Инж

Септик из бетонных колец по-форумчански – просто, надёжно, удобно! Как улучшить схему септика? Разложить все недостатки по полочкам и подумать, как от них избавиться! Мы уже рассказывали нашим читателя про особенности автономных систем канализации. И ...

Аэратор для канализации: установка, принцип работы, цена, для чего нужен

В любом доме должна быть чистая вода и комнаты в которых приятно находиться. Именно поэтому важно создать в помещении надежную канализацию для своевременного вывода сточных вод и естественных продуктов человеческой жизнедеятельности. В этом поможет немаловажная ...

Насос Малыш: 6 советов по эксплуатации

Êîíñòðóêöèÿ ïîãðóæíîãî íàñîñà «Ìàëûø» ïðîñòàÿ è íàäåæíàÿ. Óñòðîéñòâî ÿâëÿåòñÿ îäíèì èç ñàìûõ âîñòðåáîâàííûõ äëÿ ñèñòåì âîäîñíàáæåíèÿ è ïîëèâà â ÷àñòíûõ äîìàõ è íà äà÷àõ. Íàñîñ ïðîñò â èñïîëüçîâàíèè è äîëãîâå÷åí. Ïðè âîçíèêíîâåíèè íåèñïðàâíîñòè ðåìîíò íàñîñà ...

Установка душевого поддона: 8 последовательных этапов

Îñíîâíîé ýòàï ðàáîò ïðè ìîíòàæå êàáèíû â âàííîé êîìíàòå – óñòàíîâêà äóøåâîãî ïîääîíà. Ñäåëàòü ýòî ìîæíî ñàìîñòîÿòåëüíî ïðè ñîáëþäåíèè òåõíîëîãè÷åñêèõ òðåáîâàíèé. Óñòàíîâêà äóøåâîãî ïîääîíà Ïðîùå âñåãî ñìîíòèðîâàòü àêðèëîâûå, êåðàìè÷åñêèå ëèáî ñòàëüíûå èçäåëèÿ – äëÿ ýòîãî ...

Дачный Унитаз Пластиковый Керамический Прямой Коричневый со Сливом и Сиденьем на Зиму, Как Сделать и Построить Торфяной Уличный Санузел с Выгребной Ямой в Саду

Комфортный дачный туалет: как построить собственными руками (22 фото) На любом земельном участке кроме дома имеются и другие постройки. Одной из таких построек является туалет. Он относится к основным строениям, особенно на дачных участках. Без ...

Что выбрать — Юнилос или Евробион?

Многие собственники частных домов, загородных коттеджей или дачных участков желают сделать свое проживание более комфортным и одновременно не загрязнять окружающую среду. Для этих целей приобретается специальное устройство для очищения сточной воды от всех присутствующих органических ...

Лицензия на артезианскую скважину для юридических лиц

Вода, залегающая в слоях земной коры, наряду с другими полезными ресурсами, добываемыми из недр, является госсобственностью. Отношения в пользовании недрами регулируются ФЗ «О недрах». Именно этот федеральный закон устанавливает необходимость лицензировать геологоразведку и добычу полезных ...

Обслуживание септиков

Среди наиболее популярных станций для очистки стоков заслуженное место занимает септик Топас, принцип работы которого основан на самом эффективном сегодня методе аэробной очистки. Устройство септика Топас сходно со всеми станциями глубокой биологической очистки. Поэтому обслуживание ...

Обустройство скважины своими руками

На любом загородном участке первой необходимостью является вода. Бурение скважины на воду своими руками обеспечивает владельца необходимым объемом воды, позволяя сэкономить средства на платном бурении скважин. Существует два типа скважин: 1. Скважина на песок, которую ...

Как выбрать газовую колонку: советы и рекомендации

Пользоваться горячей водой хочется всем, однако центральное отопление, к сожалению, доступно не каждому. Удобным решением этой проблемы является газовая колонка. Сегодня выбор этого оборудования настолько огромен, что разбегаются глаза. Как выбрать газовую колонку так, чтобы ...

Ремонт водяных насосов

Техники, не выходящей из строя, не существует, и насосные станции водоснабжения для частного дома, даже если они производства самого популярного бренда, – не исключение. Быстро решить проблему подачи воды можно, выполнив ремонт насосной станции своими ...

Рейтинг@Mail.ru