Не пропусти
Главная » Бытовая техника » Лучшие узкие стиральные машины

Лучшие узкие стиральные машины

Лучшая узкая стиральная машина с фронтальной загрузкой

Лучшие узкие стиральные машиныМногие современные пользователи, меняя стиральные машины или покупая стиралку автомат с фронтальной загрузкой впервые, предпочитают узкие модели. Основных причин две: во-первых, в большинстве своем машины встраивают в мебель, а для встраивания лучше подходят узкие модели, ну а во-вторых, узкая модель позволит немного сэкономить полезное пространство, что немаловажно для наших маленьких квартир.

Как только вопрос покупки узкой машины встает ребром, возникает пресловутая проблема выбора. Действительно, как выбрать лучшую узкую стиральную машину, чтобы она работала долгие годы и не доставляла нам проблем? Согласитесь, вопрос сложный, но мы постараемся на него ответить в рамках данной публикации.

В современном понимании узкой стиральной машиной считается аппарат, корпус которого имеет глубину 36-40 см. Есть еще суперузкие стиральные машины, но у них еще более скромная глубина (33-35 см), учитывая, что ширина и высота корпуса близки к стандартным. Вот вам и первое обязательное требование к выбираемой стиралке, а именно узкая стиральная машина должна иметь глубину от 36 до 40 см и не более.

Понятно, что глубина это еще не все. Любой Интернет-магазин с ходу предложит пару десятков моделей автоматических стиральных машин с фронтальной загрузкой, которые будут соответствовать указанным параметрам. Стоит только задать запрос в поисковике, и вы немедленно получите результат, который введет в заблуждение еще больше. На что еще обратить внимание кроме ширины, глубины и высоты? На ум сразу приходят следующие характеристики:

  • вместительность барабана;
  • максимальная скорость отжима;
  • внешний вид и наличие дисплея;
  • состав и количество программ;
  • защищенность модели.

Лучшие узкие стиральные машиныУзкие модели стиральных машин обычно не отличаются большой загрузкой, однако если у вас семья из 3-4-х человек, то каждые несколько дней приходится затевать стирку, а раз в неделю большую стирку: постельное белье, подушки, верхняя одежда. В таком случае нужен барабан вместимостью минимум 5-6 кг.

Также стирая большое количество белья, вы будете заинтересованы в том, чтобы оно было качественно отжато, а качественный отжим возможен лишь на скорости от 1000 оборотов в минуту. Отсюда следующее требование: стиральная машина с фронтальной загрузкой должна отжимать белье на скорости не менее 1000 оборотов в минуту, лучше 1200.

Также хочется, чтобы стиральная машина с фронтальной загрузкой и маленькой глубиной выглядела стильно и современно, чтобы у нее был дисплей, панель с подсветкой и прочие навороты. В противном случае фасад стиралки придется прятать от посторонних глаз, а это лишние проблемы.

Если вы изначально хотите встраивать стиральную машину и у вас для этого уже готова мебель, то необязательно заботиться о красоте ее фасада.

Программы стирки у машины также должны быть функциональными и разнообразными. Здесь даже не имеет значение количество режимов стирки, а их качество, иными словами каждая программа должна быть неизменно востребована пользователем. Если в арсенале стиральной машины будут какие-то дополнительные полезные функции, это также приветствуется.

Любая современная стиральная машина с вертикальной и фронтальной загрузкой, хоть узкая, хоть стандартная, должна быть хорошо защищена. Предпочтительно, чтобы имела место полная защита от протечек и пенообразования, обязательное требование – частичная защита от протечек.

Помимо основных характеристик нужно учитывать различные технические тонкости, которые сделают установку и эксплуатацию узкой стиральной машины более легкой. Давайте эти тонкости перечислим, а вы, в свою очередь, читая статью, подумаете, что еще можно было бы учесть при выборе узкой модели стиралки.

  1. Лучшая стиральная машина с небольшой глубиной корпуса должна иметь съемную крышку. Это Лучшие узкие стиральные машиныоднозначно облегчит ее встраивание.
  2. Если в вашей семье есть маленькие дети, значит должна быть и защита панели управления от детей.
  3. Узкая стиральная машина должна иметь диаметр люка побольше, чтобы облегчить загрузку крупных и объемных вещей.
  4. Узкая стиральная машина должна быть тяжелой и иметь достаточное количество противовесов, которые сделают «домашнюю помощницу» более устойчивой.
  5. Лучшая стиралка обязательно должна иметь двигатель с прямым приводом, ведь такие двигатели служат гораздо дольше.

У стиральных машин с прямым приводом установлены не коллекторные, а инверторные двигатели и нет никаких приводных ремней.

Ну вот, мы определили примерный перечень качеств, которыми должна обладать лучшая узкая стиралка. Теперь нам осталось рассмотреть ряд моделей и определить, какая стиральная машина с небольшой глубиной окажется лучше остальных. А заодно посмотрим, какие производители выпускают лучшую технику в настоящее время. Наши специалисты, рассмотрев множество моделей узких стиральных машин, выбрали лучшие и составили своеобразный рейтинг, с которым мы вас сейчас и познакомим.

  • LG F-80B9LD. Данная узкая стиральная машина, которую создали корейские производители, считается, по мнению наших мастеров, самой лучшей по основным критериям отбора: качество, надежность, цена и ремонтопригодность. «Не убиваемый» инверторный двигатель, хорошие детали и легкий, недорогой ремонт – все это характеризует данную модель. Барабан с загрузкой 5 кг, отжим 1000 оборотов, устойчивый и тяжелый корпус с габаритами Ш х Г х В – 60х40х85 см. Энергоэффективная, есть защита от детей, куча полезных программ стирки и съемная верхняя крышка. Цена: 300 долларов.

Лучшие узкие стиральные машины

  • Bosch WGL В затылок нашему лидеру дышит детище известной немецкой компании. Данная стиральная машина имеет размеры Ш х Г х В – 60х40х85 см. Барабан вмещает 5 кг белья при максимальной скорости вращения 1000 оборотов. Bosch WGL20261 экономичнее лидера, в частности расходует на 9 литров меньше воды и чуть меньше потребляет электроэнергии. Однако на первое место мы данную модель поставить не можем, ввиду дороговизны некоторых деталей и проблематичности ремонта отдельных узлов. Стоимость модели также менее привлекательна – 370 долларов.

    Лучшие узкие стиральные машины

  • Electrolux EWS1054SDU. На третьем месте обосновалась превосходная узкая стиральная машина от Электролюкс. Великолепный дизайн, вместительный барабан на 5 кг, скоростной отжим 1000 оборотов и глубина всего 38 см делают модель достойной первого места. А если прибавить сюда защиту от детей, контроль дисбаланса и еще многие полезные примочки, то первое место этой машине можно отдавать смело. Мешает все та же пресловутая ремонтопригодность, ведь по этому показателю Электролюкс проигрывает LG и Бошам. Средняя цена: 320 долларов.

    Лучшие узкие стиральные машины

  • У Electrolux EWS1054SDU отсутствует прямой привод, что не очень хорошо, особенно если учесть, довольно частые проблемы с приводными ремнями.

    • Hotpoint-Ariston VMSF 6013B. Превосходнейшая по характеристикам узкая стиралка. Если бы специалисты составляли рейтинг, опираясь лишь на технические характеристики, то вполне можно было бы данную стиральную машину поставить на 1 место. Ведь только подумайте: габариты Ш х Г х В – 60х40х85 см, загрузка 6 кг, 1000 оборотов отжим, широкий и удобный люк, экономичная, имеет стандартную защиту и хороший набор программ. Проблема только одна – ремонт. Запчасти дорогие, а некоторые узлы не ремонтопригодны. В остальном стиральная машина шикарная, особенно цена – 230 долларов.

    Лучшие узкие стиральные машины

  • Candy GC41072D. Замыкает наш рейтинг удивительная узкая стиральная машина марки Канди с феноменальной загрузкой барабана 7 кг. Трудно поверить, что стиралка при габаритах Ш х Г х В – 60х40х85 см, может иметь такую большую загрузку, однако факт остается фактом. На этом ее достоинства не заканчиваются. Есть 16 программ стирки, дисплей, защита корпуса, кроме этого машина отлично отбалансирована, так что при отжиме на 1000 оборотах она стоит как вкопанная. С надежностью и ремонтопригодностью возникают проблемы, зато цена всего 261 доллар.

    Лучшие узкие стиральные машины

  • В заключение, отметим, наши специалисты попытались ответить на вопрос: какая узкая стиралка является самой лучшей на сегодняшний день? Пока что рейтинг возглавила «домашняя помощница» выпущенная под маркой LG, но естественно в скором времени все может измениться. Надеемся, эта информация будет вам полезна!

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Какую двухкомфорочную плиту купить: виды и особенности, дополнительные функции

    Прелесть современного мира в маркетинге. Не выходя из дома, доступна возможность выбрать и купить двухконфорочную плиту. На Яндекс-маркете задаются все параметры. Только мало шансов выбрать число конфорок. Результат включает все виды, а ни одна кухонная ...

    Какой пылесос купить для дома: выбор, типы, достоинства, уборка

    Рекомендуем циклонные пылесосы. Большинство простеньких моделей стоят гроши, выдают потрясающую мощность, работают надежно и долго. Главным критерием, в данном случае, является поиск гарантийной мастерской. Напоминаем, что у бытовой техники адреса точек перечисляются в инструкции. Это ...

    Клапан подачи воды для стиральной машины: выпускной электромагнитный, заливной и водяной, где находится

    Клапан подачи воды для стиральных машин: диагностика в 6 этапов Клапан подачи воды для стиральной машины можно купить в магазине, продающем сантехнику Стиральные машинки, как и любое бытовое оборудование, периодически выходят из строя, несмотря на ...

    Стоит ли покупать хлебопечку: плюсы и минусы, комплектация и характеристики, производители и запчасти

    Форумчане жалуются: не то пишут в обзорах, указывают в карточках товара хлебопечек. Не количество программ играет решающее значение, не мощность исполнит первую роль. Задают ритм мелочи. Стоит ли покупать хлебопечь Орион? Люди жалуются — кнопка ...

    Гарантия на автомобиль: необходимая информация

    Всегда обидно, если новая – гарантийная – машина вдруг начинает «капризничать» и её приходится везти на сервис. И уж совсем неприятно, когда на официальном СТО заявляют: это не гарантийный случай, придётся оплатить. Выясняем, что же ...

    Время стирки в стиральной машине — сколько длится цикл?

    Вопрос, сколько времени стирает автоматическая машинка, может показаться немного странным. Однако смеем сказать, что ничего странного в нем нет. Человека может интересовать время стирки, как минимум в трех случая. Во-первых, когда куплена подержанная стиральная машина ...

    Стиральные машины ATLANT — Фирменный интернет-магазин ATLANT в Украине

    Cтирка зачастую утомительный и долгий процесс, который не приносит никакой радости хозяйке, поэтому стиральная машина просто необходима в любом доме. Стиральные машины ATLANT созданы для того, чтобы облегчить неприятные хлопоты. Все, что от вас потребуется ...

    Потребляемая мощность стиральной машины (Вт): таблицы

    Мощность потребляемая стиральной машиной: классы потребления Внешний вид и разнообразие режимов стирки — не самые главные параметры, которыми руководствуются покупатели. На фоне нынешнего всеобщего подорожания коммунальных услуг, вопрос об экономии электричества во время эксплуатации бытовой ...

    Рейтинг-2018 встроенных посудомоечных машин 45 см

    Рейтинг-2018 встроенных посудомоечных машин 45 см: практичные, эффективные, функциональные Лучшая помощница современной хозяйки дома: посудомоечная машина Рейтинг встроенных посудомоечных машин (45 см – самая распространенная ширина) стал результатом резко возросшего интереса к этому типу бытовой ...

    Подключение трёхфазного двигателя к однофазной сети: схемы, инструкции и советы

    Подключение трёхфазного двигателя к однофазной сети Собираемся рассмотреть, как производится подключение трехфазного двигателя к однофазной сети, дать рекомендации по управлению агрегатом. Чаще люди хотят варьировать скорость вращения или направление. Как это сделать? Описывали размыто ранее, ...

    Таблетки для посудомоечной машины Fairy

    Средство для ручного мытья посуды Fairy – одно из самых популярных. Экономичное, отлично справляется с жиром, отмывает посуду до скрипа, не вредит рукам – об этом сообщает нам реклама. Но вот интересно, а как справляются ...

    Какую акустическую систему купить: колонки, цена, характеристики

    Если музыкальные центры делятся на миди, микро и мини, с акустическими системами иначе. На первый план ставятся иные параметры, описанные в статье. Напомним, деление музыкальных центров на мини, микро и миди условное, не всегда касается ...

    Какую фритюрницу лучше купить: процесс жарки, конструкция, профессиональные модели

    Во фритюре жарят чипсы и картофель фри. Это жир либо смесь масел, разогретая до высокой температуры. В данной кулинарной технике готовки масса тонкостей, и любители здорового образа жизни серьезно подходят к выбору фритюрницы. Фритюрница и ...

    Зачем нужна соль для посудомоечной машины Finish?

    Современная бытовая техника призвана облегчать быт потребителя. С такими помощниками можно экономить кучу времени и сил. Но и ухода требует она должного. При использовании бытовых приборов и техники необходимо использовать правильные и качественные комплектующие и ...

    Какие холодильники самые надежные: гарантии на двигатель, сертификаты соответствия, инструкция по выбору

    Особенности стандартов, или Какие холодильники самые надежные Размер срока гарантии на холодильник — говорящая цифра. Однажды на форуме проскользнуло упоминание, что сейчас максимальный период обслуживания бытовой техники составляет календарный год. Все наоборот, включая ситуацию с ...

    Чем склеить бак стиральной машины, как сделать это самостоятельно

    Замена подшипников или ремонт барабана стиральной машины требуют разборки бака. Иногда он ломается и сам. Прочитав статью, вы узнаете, как правильно разобрать и заклеить бак стиральной машины, какие средства лучше использовать. Казалось бы, что может ...

    Рейтинг@Mail.ru