Главная » Потолок » Потолок в коридоре из гипсокартона фото: дизайн в узком и длинном коридоре, подвесной двухуровневый своими руками

Потолок в коридоре из гипсокартона фото: дизайн в узком и длинном коридоре, подвесной двухуровневый своими руками

Обустраиваем потолок в коридоре из гипсокартона: фото, дизайн и 4 преимущества

Потолок в коридоре из гипсокартона фото: дизайн в узком и длинном коридоре, подвесной двухуровневый своими руками Гипсокартон является отличным материалом для отделки потолка в коридоре Гипсокартон – это лист, состоящий из 2-ух слоёв строительной бумаги и слоя затвердевший гипсовый раствор в середине. Как правило коридор длинный и узкий, и к тому же никак не используется, но даже в таком месте можно создать уютную атмосферу. Он лучше всего подходит для оформления потолка в таком узком месте, как коридор.

Одним из главных свойств гипсокартона является то, что он не влагостойкий и не удерживает влагу, и в случае попадания на него влаги, скорее всего придется менять потолок. Это одно из главных недостатков гипсокартона. Хотя в настоящее время бывает влагостойкий гипсокартон, который стоит дороже, чем стандартный. Другой, не менее важный недостаток – это склонность гипсокартона к изменению цвета и деформации, что также меняет цвет потолка.

Главной особенностью ремонта коридора или прихожей является то, что его нет смысла делать до окончания ремонта в остальной части квартиры, так как они будут засоряться мусором и ненужными строительными материалами.

Потолок в коридоре из гипсокартона фото: дизайн в узком и длинном коридоре, подвесной двухуровневый своими руками Оригинальное гипсокартонное покрытие сделает ваш потолок необычным и стильным

У гипсокартона есть преимущества, которые намного сильнее недостатков:

  • Сделать потолок из гипсокартона очень легко и, главное, дешево;
  • Гипсокартон может скрыть все дефекты старого покрытия;
  • Гипсокартон – это один из самых пластичных материалов, и при выборе формы или вида потолка можно дать фантазии разгуляться;
  • С помощью гипсокартона можно выбрать абсолютно любой дизайн потолка: многоуровневый потолок, различные типы освещения.

Как правило, коридоры не отличаются большими размерами. Из-за этого после укладки гипсокартона, помещение станет визуально еще меньше, поэтому перед ремонтом все детали необходимо хорошо продумать. Для коридора следует подобрать хорошее освещение. В гипсокартон можно вмонтировать светильники на абсолютно любой вкус. Перед этим нужно будет провести проводку, однако, благодаря гипсокартону ее будет не видно. Сейчас, многие специалисты советуют точечные светильники, встраиваемые в гипсокартон.

Точечные светильники – это осветительные приборы небольших размеров, предназначенные для монтажа в подвесные потолки. Они могут дать много света даже в большом коридоре, а их монтаж довольно прост.

На первый взгляд может показаться, что коридор – это одно из самых простых мест в квартире и оформить его креативно или сделать необычным просто невозможно. Однако стоит только начать заниматься этим, чтобы понять, что это далеко не так. Как было сказано ранее, гипсокартон – это пластичный материал, и существует огромное количество видов форм и видов потолков.

В настоящее время существуют 3 основных вида потолков из гипсокартона:

Потолок в коридоре из гипсокартона фото: дизайн в узком и длинном коридоре, подвесной двухуровневый своими руками Гипсокартон является пластичным материалом, поэтому с его помощью можно сделать потолок любой формы

Колонны были очень давно введены в интерьер комнат. То, что это хороший и проверенный временем способ, даже не вызывает сомнений. Они, безусловно, придают любому помещению индивидуальность. Также в них можно скрыть электрическую проводку.

Как и во многих вещах, связанных с ремонтом, со многим определиться необходимо заранее.

Для начала нужно решить, где будут находиться колонны, затем замерить с помощью отвесов места фиксации основ, и в конце приступить к установке колонн. Арки – это, наверное самый сложный в проектировании и дорогой вид потолков из гипсокартона, но благодаря ему можно преобразовать любую комнату.

Не в каждой квартире можно сделать арочные потолки, так как для этого потолок должен быть выше 3-ех метров. Легче всего достигнуть желаемого результата при изготовлении арочных потолков можно, прикрепляя заранее изогнутые листы из гипсокартона на каркас. Двухуровневые и многоуровневые потолки – это наиболее распространенный вид потолков из гипсокартона. Такие потолки имеют наибольшее количество вариантов оформления и дизайна.

Красивый потолок из гипсокартона с подсветкой: фото в коридоре

В настоящее время стали популярны потолки с подсветкой. Как ни странно, главной функцией освещения в потолке из гипсокартона является не само освещение, а создание особой атмосферы.

Можно выделить 3 вида светильников для натяжных потолков:

Тело и лампа врезных светильников находятся полностью за потолком. Нетрудно догадаться, что тело полуврезных светильников находится за потолком, в то время как лампа выступает из потолка.

Потолок в коридоре из гипсокартона фото: дизайн в узком и длинном коридоре, подвесной двухуровневый своими руками Подсветка в гипсокартоновом потолке создает особую атмосферу, делая коридор комфортным и красивым

Накладные светильники представляют из себя нечто вроде миниатюрных люстр.

Помимо этого, светильники делятся на поворотные и неповоротные. Строение поворотных ламп достаточно сложное, и как следствие этого, их установка тоже занимает немало времени, однако с их помощью можно, например, сфокусировать свет от нескольких светильников в одной точке, в то время как неповоротные лампы светят только в одном направлении.

Самыми распространенными и, возможно, лучшими на данный момент, светильниками считаются точечные, хотя стоит понимать что выбор светильников зависит от многих параметров, и выбирать их надо на свой вкус. Помимо него есть комплексное и общее освещение. Как правило, при общем и комплексном освещении, свет от светильника расконцентрированный и неяркий. Если проводка будет скрыта в колонах или между потолком и гипсокартоном, то возможность ее ремонта или переделки будет ограничена. Как правило, подвесные люстры для гипсокартона не выпускаются.

Делаем потолок из гипсокартона своими руками в коридоре

Перед началом оформления натяжного потолка своими руками, стоит закупиться необходимым материалом, продумать все детали ремонта для того, чтобы рабочий процесс был непрерывным.

Весь ремонт будет состоять из 3-ех этапов:

  1. Подготовка к ремонту;
  2. Установка каркаса;
  3. Установка гипсокартона.

Потолок в коридоре из гипсокартона фото: дизайн в узком и длинном коридоре, подвесной двухуровневый своими руками Перед установкой потолка из гипсокартона необходимо грамотно и правильно смонтировать каркас

При установке каркаса, в первую очередь, надо будет разметить линии крепления профиля, затем закрепить направляющий профиль и скрепить его с ПП профилем с помощью саморезов. Когда каркас будет готов, можно будет приступать к установке гипсокартона. Взяв в руки лист гипсокартона, невольно появляется вопрос: «Где же находится лицевая сторона гипсокартона?». Как ни странно, лицевой стороны у гипсокартона нет.

На этом этапе могут возникнуть сложности, поэтому лучше всего воспользоваться помощью другого человека. Кто-нибудь должен держать лист гипсокартона, а другой крепить его. Монтаж листов начинают с углов. Гипсокартонные листы не должны совпадать по периметру друг с другом. Фиксируется гипсокартон с помощью саморезов. Позже можно установить другие слои гипсокартона, если потолок двухуровневый.

Материалы, использованные для отделки коридора или прихожей не должны нарушать гармонию интерьера остальной части квартиры, однако, в то же время, они должны быть непривлекательными. Поэтому, коридор или прихожая не должны диссонировать с цветовой гаммой и внешним видом квартиры. Если не считать неустойчивость к влаге и склонность к деформации гипсокартона, то в настоящее время этот материал – самый удачный вариант для оформления потолка в коридоре.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как правильно клеить потолочную плитку: видео инструкция

Как правильно клеить потолочную плитку: ценные советы и уроки ремонта Процесс монтажа плиточного потолка может показаться простым. На самом деле, чтобы работа была выполнена качественно, нужны определенные знания и сноровка. В этой статье мы расскажем ...

Мсд пленка для натяжных потолков

Завод MSD это крупное предприятие (основанное в 2002 году в КНР) с современным оборудованием, которое производит качественную и экологически безопасную ПВХ пленку. Для того чтобы пленка пвх для натяжных потолков отвечала всем необходимым требованиям, не ...

Варианты потолков на балконе, фото красивых отделок, а также советы как утеплить потолок на лоджии и балконе и сделать его гидроизоляцию своими руками

Собрались начать ремонт балкона или лоджии? Сделать потолок на балконе своими руками в принципе сможет каждый, о необходимых подготовительных работах (гидроизоляции и утеплении) мы поговорим ниже. А сначала следует определиться, чем отделать потолок на балконе ...

Какой потолок сделать в ванной — выбираем лучшие варианты

Какой потолок практичнее сделать в ванной: обзор популярных вариантов, рекомендации Как известно, ванная комната отличается от любой другой высоким уровнем влажности, поэтому ее обустройство требует особого внимания и это касается, прежде всего, потолка. Потолок в ...

Как приклеить потолочный плинтус к натяжному потолку видео: как клеить потолок, установка и крепление, монтаж

Рекомендации и видео: как приклеить потолочный плинтус к натяжному потолку Поклейка плинтуса производится не к самому натяжному потолку, а непосредственно к стене После того, как проведена установка натяжного потолка, остаются мелкие проемы между конструкцией и ...

Как помыть натяжной глянцевый потолок без разводов в домашних условиях

Как почистить натяжной глянцевый потолок без разводов Что нельзя применять Что можно применять Полезные рекомендации Как часто нужно проводить чистку Современный дизайн интерьера квартир часто не может обойтись без стильного и одновременно практичного решения – ...

Отделка пластиковыми панелями стен и потолков: ПВХ своими руками, фото, видео, отделочные панели стеновые

Отделка пластиковыми панелями стен и потолков: быстро и экономно Используя пластиковые панели, можно быстро и без особых затрат сделать ремонт Современная отделка пластиковыми панелями потолков и стен позволяет выполнить ремонт быстро и надежно. С помощью ...

Реечный потолок в ванной комнате: как выбрать и установить

Строительные рынки и магазины предлагают широкий ассортимент материалов для отделки потолка. Например, для этих целей нередко применяют специальные алюминиевые или стальные рейки. Решения имеют массу положительных качеств. Преимущественно реечное покрытие устанавливают в помещениях с повышенным ...

Точечные светильники для гипсокартонных потолков

Из всего многообразия потолков, гипсокартонные потолки самые разнообразные. И это, если использовать только гипсокартон. Использование натяжных вставок способно помочь реализовать любую фантазию. Согласитесь, заглавное фото при таком вступлении выглядит несколько одиозно, но об этом чуть ...

Потолочный подвес – делаем правильный выбор

Подвес для проектора на потолок — как правильно выбрать модель Виброизолирующие потолочные подвесы ВИБРОФЛЕКС Большое кино пришло в наши квартиры и дома. И обычным делом стало появление домашних проекторов. А вместе с ними и проблемы ...

Бесшовные потолочные плиты: как клеить своими руками, видео-инструкция и фото

Бесшовные потолочные плиты: достоинства, недостатки и особенности монтажа В статье мы постараемся разобраться, чем отличается от привычной нам потолочной плитки так называемая бесшовная, какие она имеет достоинства и недостатки. Разумеется, узнаем мы и то, как ...

Современный натяжной потолок в ванной: плюсы и минусы, виды, освещение, фото

Натяжной потолок в ванной: плюсы и минусы, виды, 55 фото в интерьере Натяжной потолок – самое практичное решение для отделки ванной комнаты. Преимущество натяжных потолков в большом выборе цветовой гаммы, дизайна и фактуры, что позволит ...

Потолок из гипсокартона в деревянном доме: фото, видео

Бытует мнение, что использование гипсокартона для потолка допустимо только в домах из кирпича или блоков, однако, это не так. Сочетание гипсокартонных листов с деревянной основой дома также возможно, и при соблюдении технологии монтажа, такая отделка ...

Дизайн потолка 2017: модные новинки, Красивые варианты отделки потолков на фото — Все о гипсокартоне

Дизайн потолка 2017: модные новинки, Красивые варианты отделки потолков на фото Дизайн потолка 2017: модные новинки | Красивые варианты отделки потолков на фото. Оформление потолка в квартире – это не менее значимый процесс, чем дизайн ...

Какую тепловую пушку выбрать для натяжных потолков — газовую или электрическую

Какую выбрать тепловую пушку для натяжных потолков Монтаж ПВХ полотен занимает не более 2 часов, для установки используется специальная пушка для натяжных потолков. На отечественном рынке широко представлено оборудование российского, европейского, азиатского производства. Выбрать лучшее ...

Как сделать двухуровневый потолок с подсветкой: монтаж, особенности, инструкция

Как сделать двухуровневый потолок с подсветкой самому Вы уже не новичок в ремонте, и обычный косметический для вас не является камнем преткновения. Пора замахнуться на большее, и вы задумались: как сделать двухуровневый потолок с подсветкой ...

Рейтинг@Mail.ru