Не пропусти
Главная » Мебель » Эргономичная идея – кухонный стол-трансформер для маленькой кухни, Ремонт своими руками

Эргономичная идея – кухонный стол-трансформер для маленькой кухни, Ремонт своими руками

Эргономичная идея – кухонный стол-трансформер для маленькой кухни

Кухонный стол-трансформер — прекрасный вариант для небольшой кухниОбычно кухонные столы для кухни маленького размера имеют соответственные размеры – маленькие столы, какие работают только в будний день.

Эргономичная идея – кухонный стол-трансформер для маленькой кухни, Ремонт своими руками

Ну а в праздничные дни, чтоб собрать так же и гостей, доводится накрывать иной стол, как правило – раскладной. Стол-трансформер освободит от этой надобности.

Столы-трансформеры для кухонной комнаты круглой формы

На счастье, моделей таких столов довольно много – самый требовательный клиент может отыскать что-нибудь в своем вкусе. Маленький стол круглой формы – один из очень хороших вариантов. Он очень легко преображается в маленький обеденный столик, а также в тумбочку для сбережения посуды или столешницу.

Комфортны модели с серединным раздвижением, где добавочная панель ставится по самому центру. Конкретно благодаря панели стол делается больше. При всем этом с наружной стороны он не меняется – такой же округлый, аккуратный.

Многие не хотят столы-трансформеры конкретно из подозрения, что не всегда он будет с наружной стороны интересен. А кому-то и совсем нравятся только столы круглой формы, ведь есть убеждения, что у домашнего стола не обязано быть углов с острыми концами.

Есть и части сбоку, какие двигаются снизу и он делается овальным (если округлый), и прямоугольным (если квадратный).

Округлый стол-трасформер – один из очень хороших вариантов для малогабаритной кухни

Многие путают трансформеры с откидными столами.

Но отличия принципиальны:

  • Откидной настенный стол. Столешница крепится к стенке, а раскладуется только если необходимо. В собранном виде такой стол смотрится как панель, другими словами его даже можно и не увидеть.
  • Трансформер. Его исходный вид – это стартовая площадь. Другими словами он с самого начала смотрится как стол, а не как столешница или панель. Если необходимо стол раздвигается и становится больше в размерах.

Другими словами не надо думать, что такой стол для кухонной комнаты в готовом виде смотрится как-то по другому, че обычные всем обеденные столы.

Обеденный стол-трансформер для кухонной комнаты если необходимо раздвигается и становится больше в размерах

Если стол не округлый, а имеет другую геометрию – длинный прямоугольник или квадрат, вариантов его применения кроме приема пищи тоже достаточно.

Отличительные характеристики стола-трансформера:

  • В разобранном виде такие обеденные столы смотрятся как две узкие маленькие столешницы. Можно их, например, скрыть под полкой или же поставить вдоль стены. Они же применяются как добавочная поверхность.
  • В столе есть боковые прорези, но они работают не только для перевозки стола на кухне маленького размера или вне ее границ. Эти прорези являются местом, где вешаются салфетки и полотенца, что дает возможность расположен им неподалёку в рабочий период на кухне.
  • Под столешницей закрепляется маленький крючок, на него также вешаются нужные аксессуары для кухни.
  • Стол-трансформер часто выше простого стола, и поэтому часто он применяется как стойка для бара.

В связи с заключительным, в наборе к столу часто идут стулья для бара.

Эргономичная идея – кухонный стол-трансформер для маленькой кухни, Ремонт своими руками

Стол-трансформер в виде столешницы часто бывает выше простого стола, и поэтому в наборе к столу часто идут стулья для бара

На кухне маленького размера отыщется место и для стола-книги. И это тоже хороший кухонный вариант. У подобного стола несложный механизм, не нужно думать, что они могут напомнить одноимённые системы советского примера.

Очень часто такие столики с прямыми углами, но и округлыми моделями, и еще округлыми не удивишь никого.

У стола-книги собственные отличительные характеристики:

  • Это небольшой столик на ножках, по бокам которого закреплены больших размеров столешницы;
  • Когда вам не надо применять основу стола, он просто лежит в углу кухни, другими словами не занимает лишнее место на и без этого небольшой кухонной комнате;
  • Но если ужинать собралось огромное количество людей, или для иной цели вам необходимо повысить размер стола-книги, благодаря боковин это сделать просто.

Такие столики изготавливаются по заказу, это комфортно на случай, если вы хотите, чтоб по цвету и фактуре он сочетался с гарнитуром кухни.

Эргономичная идея – кухонный стол-трансформер для маленькой кухни, Ремонт своими руками

Стол-книга с простым механизмом — хороший вариант для малогабаритной кухни

Порой не выходит обнаружить на кухню ту модель стола, которая целиком утолит ваши запросы. То материал не тот, то цвет блеклый, то, в общем, столик неяркий.

Беря во внимание большую известность самостоятельного декора мебели, логичным будет порекомендовать несколько идей выполнения этой художественной задачи.

Дизайн столов-трансформеров сделанный собственными руками сможет помочь целиком утолить ваши запросы

  • Ручная роспись. Краски на акриловой основе, трафарет или распечатанная из интернета картина-эксиз. Если есть наличие какого-никакого навыка в этом направлении можно получить столик, который станет реальной семейной ценностью. Ну а мотивы (что именно будете рисовать) зависят от стиля интерьера кухни.
  • Декупаж. Задача для кого-то намного сложной, ну а некоторым, напротив, покажется обычный. Приклеивание самых разных частей, узоров, фонов с дальнейшим нанесением пары слоев лака меняет скромный столик неописуемо. Самый обычный вариант – старенькие газетные вырезки в ретро стиле. Как раз в тематику утреннего кофе и свежей прессы.
  • Мозаика. Из цветных стеклышек, например, или битого камня. Разумеется, над поверхностной ровностью нужно будет поработать, но вариант отличный.
  • Оклейка специализированной пленочкой. Этот вариант обойдется практически бесплатно, но при воплощении технологии, эффект будет великолепнеый. В специфики прекрасен данный вариант, если говорим о реанимировании древнего стола.

И вдобавок можно дать проявить собственные таланты малышам – отпечатки их ладошек, простые, но приятные изображения, даже автографы станут украшением стола, который с наружной стороны собственный отжил, но еще надежен, прочный, да и выкидывать жаль.

За столами-трансформерами грядущее – так уверяют большинство дизайнеров, какие во главу угла ставят пространство в оформлении, а не захламленность. Может быть, это и ваш вариант, который и вам сможет помочь выполнить кухонную площадь свободнее.

Столик который раскладывается для малогабаритной кухни собственными руками (видео)

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как сделать оригинальную деревянную лампу — настольная лампа своими руками

Как сделать оригинальную настольную лампу своими руками: пошагово с фото Не так давно я задумался, как сделать оригинальную лампу, но при этом не потратить лишние средства и усилия. Долго голову ломать не пришлось, и сегодня ...

Как сделать светильник своими руками: 15 идей и фото

Как сделать светильник своими руками: 15+ идей и фото Вы хотите преобразить свой интерьер, добавив в него нотки оригинальности и современности? Самое время узнать о том, как сделать светильник своими руками, ведь благодаря этому предмету ...

Мебель для ванной под стиральную машину

Стиральная машина в ванной комнате — куда поставить? В современном мире трудно себе представить квартиру без стиральной машины, но техника занимает много места в помещении скромных размеров – мебель для ванной под стиральную машину поможет ...

ПЯТЬ СОВЕТОВ, КАК РАССТАВИТЬ МЕБЕЛЬ В КОМНАТЕ

Существует несколько основных принципов, которыми пользуются дизайнеры при расстановке мебели. Однако не обязательно быть профессионалом, чтобы разобраться в элементарных вещах. Итак, размещая мебель в квартире, следует: с помощью графической программы или от руки нарисовать план ...

Белорусские кухни в Беларуси — в Краснодаре ЗОВ™ Кухни

Белорусские кухни в Беларуси — в Краснодаре ЗОВ™ Кухни Белорусские кухни с каждым годом всё больше и больше завоевывают просторы Мира. Практически в любой стране можно встретить в продаже белорусские кухни от фирмы ЗОВ. Это ...

Делаем банкетку в прихожую или спальню своими руками: два мастер-класса с пошаговыми фотографиями

Мы подготовили два мастер-класса, с помощью которых можно самостоятельно сделать банкетку для прихожей или спальни. В первом уроке мы переделали в банкету старый журнальных столик, а во втором случае пошагово описали последовательность действий, при создании ...

Полочка в ванную своими руками – из стекла, металла или дерева? Видео

Полочка в ванную своими руками – лучшие идеи для вашей ванной Полка в ванной – необходимая вещь, но лучше, когда их не одна, а несколько. Они потребуются для хранения гигиенических принадлежностей и косметических средств. Кроме ...

15 самых популярных идей для организации пространства на кухне

15 самых популярных идей для организации пространства на кухне Будучи местом, где хранится немалое количество разнообразных бытовых приборов, кухонной утвари и специальных приспособлений, кухня всегда представляет собой непростую задачу для тех, кто хочет организовать ее ...

Как сделать стол своими руками: инструкция от мастеров

Как сделать стол своими руками: простая конструкция, не требующая особых навыков Любому мужчине знакомо понятие «семейная жизнь». Изначально оно вызывает чувство некоего мистического ужаса, напоминая о кандалах, ответственности и воспитании отпрысков, к которым мы ещё ...

Свободное общение на любые темы (da): Рассылка

привет свободный народ! Мы каждый день упадаем в ее объятия и проводим вместе треть свидетель наших самых тайных желаний, самых скрытых страхов и слез. Вместе с ней мы мчимся от первой до последней станции рождение ...

Банкетки в прихожую своими руками фото

Если же в комнате и так переплелось несколько цветов лучше выбирайте мягкие пуфы в тон мебельному гарнитуру. Текстилю, шторам или торшеру.. Но не смотря на его красивый внешний вид и бережное обращение этот аксессуар будет ...

12 советов по выбору садовой мебели: материал, размер, стиль, Строительный блог Вити Петрова

12 советов по выбору садовой мебели: материал, размер, стиль Вне зависимости от того, предназначена дача для выращивания овощей и фруктов или для единения с природой, на ней всегда организовывают зону отдыха. Проходят времена, когда участок ...

Шкаф из фанеры своими руками: как работать с материалом

Особенности выбора Работа Проведение этапов Инструменты и материалы Изготовление шкафа Дополнительные элементы Когда вы переезжаете в новый дом или просто накапливаются вещи, которые уже некуда складывать, возникает потребность купить новый шкаф. Однако это недешево. Поэтому ...

Подоконник-столешница на кухне: фото кухонных столов

Столешница вместо подоконника на кухне: фото идей для интерьера и советы по воплощению Фото с сайта: recn.ru Рациональная планировка пространства – вот именно то, что превращает маленькие по площади квартиры в действительно удобные и уютные ...

Мебель из поддонов своими руками: недорого и стильно

Мебель из поддонов своими руками: недорого и стильно Как часто, выходя из мебельного магазина, трудно отделаться от мысли “я мог бы сделать лучше”. Но для самостоятельного изготовления мебели требуются внушительные навыки и немало дорогостоящего оборудования. ...

Как повесить велосипед на стену

Большинство любителей активного отдыха не использую велосипеды в зимнее время года, а поэтому частенько возникает проблема – где хранить велосипед к квартире, особенно если она не такая просторная, как хотелось бы. Проблема усугубляется, если в ...

Рейтинг@Mail.ru