Не пропусти
Главная » Мебель » Эргономичная идея – кухонный стол-трансформер для маленькой кухни, Ремонт своими руками

Эргономичная идея – кухонный стол-трансформер для маленькой кухни, Ремонт своими руками

Эргономичная идея – кухонный стол-трансформер для маленькой кухни

Кухонный стол-трансформер — прекрасный вариант для небольшой кухниОбычно кухонные столы для кухни маленького размера имеют соответственные размеры – маленькие столы, какие работают только в будний день.

Эргономичная идея – кухонный стол-трансформер для маленькой кухни, Ремонт своими руками

Ну а в праздничные дни, чтоб собрать так же и гостей, доводится накрывать иной стол, как правило – раскладной. Стол-трансформер освободит от этой надобности.

Столы-трансформеры для кухонной комнаты круглой формы

На счастье, моделей таких столов довольно много – самый требовательный клиент может отыскать что-нибудь в своем вкусе. Маленький стол круглой формы – один из очень хороших вариантов. Он очень легко преображается в маленький обеденный столик, а также в тумбочку для сбережения посуды или столешницу.

Комфортны модели с серединным раздвижением, где добавочная панель ставится по самому центру. Конкретно благодаря панели стол делается больше. При всем этом с наружной стороны он не меняется – такой же округлый, аккуратный.

Многие не хотят столы-трансформеры конкретно из подозрения, что не всегда он будет с наружной стороны интересен. А кому-то и совсем нравятся только столы круглой формы, ведь есть убеждения, что у домашнего стола не обязано быть углов с острыми концами.

Есть и части сбоку, какие двигаются снизу и он делается овальным (если округлый), и прямоугольным (если квадратный).

Округлый стол-трасформер – один из очень хороших вариантов для малогабаритной кухни

Многие путают трансформеры с откидными столами.

Но отличия принципиальны:

  • Откидной настенный стол. Столешница крепится к стенке, а раскладуется только если необходимо. В собранном виде такой стол смотрится как панель, другими словами его даже можно и не увидеть.
  • Трансформер. Его исходный вид – это стартовая площадь. Другими словами он с самого начала смотрится как стол, а не как столешница или панель. Если необходимо стол раздвигается и становится больше в размерах.

Другими словами не надо думать, что такой стол для кухонной комнаты в готовом виде смотрится как-то по другому, че обычные всем обеденные столы.

Обеденный стол-трансформер для кухонной комнаты если необходимо раздвигается и становится больше в размерах

Если стол не округлый, а имеет другую геометрию – длинный прямоугольник или квадрат, вариантов его применения кроме приема пищи тоже достаточно.

Отличительные характеристики стола-трансформера:

  • В разобранном виде такие обеденные столы смотрятся как две узкие маленькие столешницы. Можно их, например, скрыть под полкой или же поставить вдоль стены. Они же применяются как добавочная поверхность.
  • В столе есть боковые прорези, но они работают не только для перевозки стола на кухне маленького размера или вне ее границ. Эти прорези являются местом, где вешаются салфетки и полотенца, что дает возможность расположен им неподалёку в рабочий период на кухне.
  • Под столешницей закрепляется маленький крючок, на него также вешаются нужные аксессуары для кухни.
  • Стол-трансформер часто выше простого стола, и поэтому часто он применяется как стойка для бара.

В связи с заключительным, в наборе к столу часто идут стулья для бара.

Эргономичная идея – кухонный стол-трансформер для маленькой кухни, Ремонт своими руками

Стол-трансформер в виде столешницы часто бывает выше простого стола, и поэтому в наборе к столу часто идут стулья для бара

На кухне маленького размера отыщется место и для стола-книги. И это тоже хороший кухонный вариант. У подобного стола несложный механизм, не нужно думать, что они могут напомнить одноимённые системы советского примера.

Очень часто такие столики с прямыми углами, но и округлыми моделями, и еще округлыми не удивишь никого.

У стола-книги собственные отличительные характеристики:

  • Это небольшой столик на ножках, по бокам которого закреплены больших размеров столешницы;
  • Когда вам не надо применять основу стола, он просто лежит в углу кухни, другими словами не занимает лишнее место на и без этого небольшой кухонной комнате;
  • Но если ужинать собралось огромное количество людей, или для иной цели вам необходимо повысить размер стола-книги, благодаря боковин это сделать просто.

Такие столики изготавливаются по заказу, это комфортно на случай, если вы хотите, чтоб по цвету и фактуре он сочетался с гарнитуром кухни.

Эргономичная идея – кухонный стол-трансформер для маленькой кухни, Ремонт своими руками

Стол-книга с простым механизмом — хороший вариант для малогабаритной кухни

Порой не выходит обнаружить на кухню ту модель стола, которая целиком утолит ваши запросы. То материал не тот, то цвет блеклый, то, в общем, столик неяркий.

Беря во внимание большую известность самостоятельного декора мебели, логичным будет порекомендовать несколько идей выполнения этой художественной задачи.

Дизайн столов-трансформеров сделанный собственными руками сможет помочь целиком утолить ваши запросы

  • Ручная роспись. Краски на акриловой основе, трафарет или распечатанная из интернета картина-эксиз. Если есть наличие какого-никакого навыка в этом направлении можно получить столик, который станет реальной семейной ценностью. Ну а мотивы (что именно будете рисовать) зависят от стиля интерьера кухни.
  • Декупаж. Задача для кого-то намного сложной, ну а некоторым, напротив, покажется обычный. Приклеивание самых разных частей, узоров, фонов с дальнейшим нанесением пары слоев лака меняет скромный столик неописуемо. Самый обычный вариант – старенькие газетные вырезки в ретро стиле. Как раз в тематику утреннего кофе и свежей прессы.
  • Мозаика. Из цветных стеклышек, например, или битого камня. Разумеется, над поверхностной ровностью нужно будет поработать, но вариант отличный.
  • Оклейка специализированной пленочкой. Этот вариант обойдется практически бесплатно, но при воплощении технологии, эффект будет великолепнеый. В специфики прекрасен данный вариант, если говорим о реанимировании древнего стола.

И вдобавок можно дать проявить собственные таланты малышам – отпечатки их ладошек, простые, но приятные изображения, даже автографы станут украшением стола, который с наружной стороны собственный отжил, но еще надежен, прочный, да и выкидывать жаль.

За столами-трансформерами грядущее – так уверяют большинство дизайнеров, какие во главу угла ставят пространство в оформлении, а не захламленность. Может быть, это и ваш вариант, который и вам сможет помочь выполнить кухонную площадь свободнее.

Столик который раскладывается для малогабаритной кухни собственными руками (видео)

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Табуретки для кухни с мягким сиденьем: высокие, стулья, деревянные, раскладные, круглые, складные, фото, видео

Выбираем табуретки для кухни с мягким сиденьем: основные критерии и моменты Даже с помощью самой обычной табуретки можно преобразить интерьер кухни, если знать определенные нюансы Табуретки для кухни с мягким сиденьем воспринимаются нами как нечто ...

Диван-кровать своими руками: инструкция от мастеров

Диван-кровать своими руками – любимое место отдыха семьи Предлагаем вниманию домашних мастеров оригинальную конструкцию — диван-кровать своими руками, приспособленный под популярный японский матрас футон. На этих тонких матах, набитых сухими водорослями, дальневосточный народ спит уже ...

Демонтаж кондиционера своими руками инструкция

Иногда возникает потребность провести демонтаж сплит-системы, установленной в квартире. Внутренняя часть кондиционера может мешать проведению ремонтных работ в помещении. Иногда, при переезде, бывает жаль оставлять хорошо зарекомендовавший себя прибор, за который к тому же были ...

Как сделать подиум для стиральной машины своими руками

Как сделать подиум для стиральной машины своими руками Если вы живете в небольшой квартире, то не понаслышке знаете, как важен каждый квадратный метр, а иногда и сантиметр. Поэтому предлагаем вам интересный, доступный и относительно простой ...

7 решений для удачной расстановки мебели на кухне

Великолепный интерьер на кухне – мечта хозяюшки. Но уделяется этой комнате зачастую мало внимания. Ведь встречают гостей подальше от плиты. А вот место, где создаются великолепные кулинарные шедевры, остается в стороне. Если есть желание исправить ...

Уютный кухонный уголок для маленькой кухни: секреты выбора

Как выбрать уютный кухонный уголок для маленькой кухни Маленькая кухня – большие хлопоты. Нередко в угоду функциональности с болью в сердце отдаются последние сантиметры полезной площади, превращая кухню в подсобное помещение для приготовления завтраков, обедов ...

Как перетянуть кресло своими руками: инструкция

Многие не спешат расставаться со своими старыми мягкими креслами, если даже обивка пришла в полную негодность. Что же делать? Ответ прост: нужна перетяжка кресла своими руками. На приобретении новых предметов интерьера можно неплохо сэкономить. Если ...

11 советов, как выбрать мягкий уголок на кухню, Строительный блог Вити Петрова

В каком уголке своей квартиры больше всего свободного времени проводит любая женщина? Конечно же, на кухне. Поэтому желание хозяйки иметь полноценное место для отдыха в этом помещении вполне объяснимо и естественно. Как нельзя лучше для ...

Чем отмыть жир с кухонной мебели: народные и бытовые способы

Ежедневное приготовление пищи требует не менее частой уборки на кухне. Если своевременно не бороться с жиром, появившимся на стенах, а также кухонной мебели, то в дальнейшем избавляться от него станет сложнее. Сохранить главную комнату в ...

Как сделать письменный стол своими руками

Письменный стол, изготовленный собственноручно, позволит создать порядок на рабочем месте. В свою очередь порядок сделает работу более эффективной и быстрой. Как сделать письменный стол своими руками, не тратя много энергии и времени, можно узнать из ...

Простой и оригинальный декор стола — 2 мастер-класса — Своими руками

Вам надоел ваш старый стол? Не переживайте, мы научим вас, как сделать декор стола своими руками, из доступных материалов. От вас требуется желание, тяга к творчеству, и свободное время. Если ваш столик совсем старенький, деревянный, ...

Перегородка из гипсокартона для зонирования комнаты: фото

Монтаж гипсокартонной перегородки для зонирования комнаты В интерьере квартиры можно применять любые варианты для удобства, красоты и уюта. Перегородка из гипсокартона для зонирования комнаты прекрасное решение для использования большой квадратуры помещения. Дизайнерские работы предлагают множество ...

Выбор современных табуреток и стульев для кухни обычной и складной конструкции

Современные табуретки и стулья для кухни различаются дизайном, имеют самую разную конструкцию, форму и расцветку. Правильно выбирая эти предметы мебели, мы создаём уникальный и комфортный мир своей кухни. Современные дизайнеры разрабатывают модные направления и создают ...

Кухонный уголок для маленькой кухни: диванчик, с ящиками, размеры

Сделайте уютное место для дружеских посиделок: уголок для маленькой кухни Маленькая кухня не повод унывать. Даже в этом случае можно найти выход, спланировав грамотно пространство. Каждый сантиметр должен быть эффективно использован. Вариантом для маленькой кухни ...

Кухни интерьер фото с барной стойкой

Кухня с барной стойкой — 75 фото красивых барных стоек Обожаю различные праздники, памятные даты и сюрпризы. Причем не только получать, но и устраивать маленькие приятности для родных и друзей. Давно хотела сделать дизайнерский подарок ...

Правила и принципы расположения мебели

Если мебель в доме или квартире расставлена согласно всем правилам, то проживать будет в разы удобнее и приятней. При этом можно существенно увеличить полезную площадь жилища, обеспечить комфорт и функциональность даже самой небольшой по площади ...

Рейтинг@Mail.ru