Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Декорируем заборы и фасады фотосеткой

Декорируем заборы и фасады фотосеткой

Фотосетка – это новый отделочный материал, предназначенный для создания определенного визуального эффекта, получаемого после нанесения сетки на внешнюю или внутреннюю поверхность забора. Присутствующие на современном рынке фотосетки характеризуются наличием яркого разноцветного рисунка, позволяющего за относительно невысокую стоимость в корне преобразить внешний вид загородного участка.

Фотосетку можно клеить на заборы, изготовленные из различных материалов. Использование этой разновидности отделки позволит забору стать одним из важных элементов ландшафтного дизайна. Яркие рисунки, изображенные на поверхности сетки, способны превратить любой забор из серого невзрачного строения в привлекающую внимание оригинальную строительную конструкцию.

Фотосетку производят на основе армированного ПВХ. Этот материал имеет решетчатую структуру с размером ячейки около 1мм, в результате чего фотосетка не обладает значительной парусностью, а рисунок на ее поверхности обладает достаточной четкостью и яркостью.

Решетчатая структура этого отделочного материала не будет препятствовать выходу с поверхности забора испарений, в результате чего конструкция не подвергается излишнему воздействию влаги и, как следствие, на ее поверхности исключено развитие гнилостных или коррозионных процессов.

Декорируем заборы и фасады фотосеткой

Фотосетку можно использовать для украшения поверхности забора, изготовленного из следующих материалов:

  • традиционной сетки-рабицы;
  • древесины различных пород;
  • железобетона или камня;
  • листов обычного или профилированного металла.
  • плотность основы 270 — 340 г/м³;
  • прочность на разрыв 1500 Н/см;
  • прозрачность 35-40%.

Фотосетка может эксплуатироваться в любой климатической зоне нашей страны, так как материал, составляющий ее основу, устойчив к воздействию как высоких, так и низких температур. Численное значение диапазона составляет температуру от -30ºС до +70ºС.

Поступающая на потребительский рынок фотосетка содержит изображение только на одной стороне, обратная сторона окрашена в белый цвет. При этом, в случае необходимости, обратную сторону можно перекрасить в любой другой цвет или нанести авторский рисунок акриловыми красками.

Материал, составляющий основу фотосетки, прочен и легок. На его поверхности присутствуют специальные монтажные кольца, позволяющие без особых проблем выполнить крепление этого отделочного материала даже непрофессиональному строителю с использованием минимального набора инструментов и приспособлений. К примеру, для монтажа сетки на поверхности деревянного забора домашнему мастеру потребуется всего лишь обыкновенный строительный степлер.

Представленная на рынке стройматериалов фотосетка изготовлена с использованием самых современных технологий, она обладает высоким качеством и характеризуется продолжительным сроком эксплуатации. Материал соответствует требованиям экологической безопасности.

Декорируем заборы и фасады фотосеткой

Декорируем заборы и фасады фотосеткой

Фотосеткой можно декорировать не только поверхности старых и новых заборов, этот отделочный материал способен облагородить внешний вид самых разнообразных строений и их конструктивных элементов. Также, фотосетку монтируют на внешней поверхности следующих строений:

  • фасады хозяйственных и жилых построек:
  • балконы, террасы, беседки, веранды;
  • прилегающую к бассейнам территорию, а также для укрытия самого бассейна;
  • внутреннюю поверхность металлических и бетонных заборов.

Фотосетка – это материал, который характеризуется продолжительным сроком эксплуатации. Производители материала утверждают, что их продукция не будет деформироваться в любых условиях эксплуатации, а также на протяжении, как минимум, 5 лет не потеряет первоначальной яркости нанесенного рисунка.

Фотосетка используется совместно с довольно таки простой и в то же время надежной системой креплений. Эти крепления не будут создавать помех в ходе эксплуатации строения, а также в случае возникновения необходимости проведения текущих ремонтов. Сетку можно очень просто снимать и монтировать снова. Монтаж фотосетки может быть выполнен самыми разными способами. Способ монтажа зависит от материала, из которого изготовлена поверхность декорируемой строительной конструкции.

Сетка не изменяет своей первоначальной формы даже при воздействии очень низких или очень высоких температур окружающего воздуха. Ячеистая структура сетки позволяет солнечным лучам беспрепятственно проходить сквозь нее. При этом, сама фотосетка не нагревается. Нанесенный на поверхность этого отделочного материала рисунок не разрушается под воздействием ультрафиолетовых лучей.

Благодаря удачно подобранным размерам ячейки, материал успешно противостоит ветровым нагрузкам любой силы. Способность сохранять свои первоначальные размеры является одним из важнейших показателей. В ходе всего срока эксплуатации фотосетка не растянется ни на один сантиметр.

Декорируем заборы и фасады фотосеткой

Фотосетка не выделяет в окружающее пространство никаких опасных для здоровья человека веществ, поэтому она относится к категории экологически чистых материалов. Сетка изготовлена на основе негорючих материалов, поэтому ее использование не идет вразрез с требованиями правил пожарной безопасности.

Необходимо сказать несколько слов о рисунках, наносимых на поверхность этого отделочного материала. Производители поставляют на рынок фотосетку с рисунками самой разнообразной тематики, поэтому каждый хозяин загородного участка может выбрать для себя наиболее подходящую тему. Выбор того или иного рисунка может быть выполнен в ходе просмотра каталога, в котором присутствуют фотографии отдельных экземпляров материала. В том случае, когда потенциальный покупатель после просмотра всех страниц каталога не смог найти наиболее приемлемый для себя вариант, по его желанию, производители могут нанести на поверхность сетки любой предложенный заказчиком рисунок.

Фотосетка обладает высокими эксплуатационными характеристиками, она успешно противостоит воздействию таких неблагоприятных атмосферных воздействий, как дождь, град, снег, обледенение. Материал не потеряет своих художественных качеств в результате умеренного химического или абразивного воздействия.

В процессе эксплуатации фотосетка не требует особенного ухода за своей поверхностью. Для периодической очистки допускается применять обычную водопроводную воду и жидкие неабразивные моющие средства.

В продажу фотосетка поступает в виде панелей размером 1580х2500 мм или 1580х3000 мм, что соответствует размерам стандартных секций забора. Комплект поставки содержит в себе инструкцию по монтажу и предназначенные для крепления кольца. Панели в комплекте с инструкцией и монтажными кольцами поступают в продажу упакованными в полиэтиленовые пакеты весом 1,3-1,5 кг.

Декорируем заборы и фасады фотосеткой

В инструкции по монтажу производители фотосетки рекомендуют использовать люверсы – специальные металлические кольца, которые вставляют в ткань. Посредством этих колец сетку крепят к столбам забора. В качестве элементов крепежа производители разрешают использовать хомуты из пластика, легко сгибаемую медную или оцинкованную проволоку, шпагат или подобные ему материалы.

Кольца-люверсы хотя и идут в комплекте с сеткой, однако, вставлять их в ткань нужно самостоятельно. Это объясняется тем, что в большинстве случаев полотно приходится подрезать по конкретным размерам пролета забора. В этой ситуации нужно точно измерить расстояние между двумя соседними столбами забора, определить на каждом из них место крепления сетки, отрезать сетку нужного размера, после чего установить люверсы с учетом длины между креплениями сетки, расположенными на соседних столбах. Перед установкой люверсов не забудьте снять с поверхности фотосетки защитную пленку.

В том случае, когда фотосетку необходимо закрепить к деревянному забору, использовать люверсы необязательно. Обеспечить надежное крепление сетки позволят обыкновенные скобы строительного степлера. Как один из возможных вариантов, в качестве крепления можно использовать оцинкованные гвозди с широкой шляпкой. Обычные стальные гвозди для крепления использовать не стоит, так как через некоторое время после начала эксплуатации фотосетки, гвозди начнут ржаветь, а после дождя от них будут исходить потеки темно-коричневого цвета.

После того как люверсы установлены в предназначенные места, на столбах имеются крепления, можно приступать к монтажу фотосетки.

Невысокая стоимость фотосетки, наряду с высокими эстетическими характеристиками, вызывает у владельцев загородной недвижимости повышенный интерес к этому отделочному материалу. Многие владельцы дач и загородных домов стремятся внести каплю позитива в серость окружающего быта, украсив забор, ворота или фасад строений своего участка яркими, красочными рисунками.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Гидроизоляция фундамента — монолитная плита: особенности

На сегодняшний день во всем мире бурными темпами развивается такая отрасль народного хозяйства, как строительство. Ежегодно строятся тысячи сооружений, внедряются в практику все новые строительные материалы, совершенствуются способы строительства. Чтобы сделать ту или иную работу, ...

Торговое оборудование, ТД Петровский

Современное торговое оборудование — это огромное разнообразие стеллажей, витрин, прилавков, манекенов, модульных торговых систем, всевозможных аксессуаров и много другого. Ассортимент магазина постоянно расширяется, следите за обновлениями! Торговые стеллажи предназначены для демонстрации и хранения продовольственных и ...

Какой дом лучше? Кирпич, панель или монолит?

Расставляем точки над i в вопросе об извечном противостоянии технологий строительства домов. Плюсы и минусы каждого вида строительства. При строительстве кирпичных многоэтажных домов обычно используются два вида кирпича — керамический и силикатный. Более дорогой керамический ...

Резка кирпича своими руками, обзор инструментов, видео

Резать кирпич самому можно с помощью ручных электроинструментов, специальных станков и установок. Выбор подходящего приспособления зависит от объема и типа работ. Основная проблема — большое количество пыли. Чтобы избежать вредных последствий для человека, оседания мелких ...

Утепление опилками — особенности материала, полезные советы, инструкция, Строительный портал

Задумываясь о строительстве собственного дома, перед каждым хозяином рано или поздно встает вопрос о выборе материалов. И это касается не только выполнения самой конструкции сооружения, но также и той продукции, из которой будет монтироваться теплоизоляция. ...

Цокольный сайдинг Holzplast, купить сайдинг Holzplast для фасада по доступной цене

Цокольный сайдинг от Российско-немецкого концерна Holzplast выпускается под торговой маркой Wandstein. Бренд Holzplast — успешный проект удачного стратегического альянса нескольких компаний: лидеров на мировом рынке производства сайдинга и облицовочных материалов для загородных домов — компании ...

Дом из газобетона: плюсы и минусы, отзывы владельцев и советы строителей

Какие преимущества и недостатки отмечаются у газобетонного дома Индивидуальные застройщики в большинстве своем ориентируются на современные разновидности искусственного камня, предпочитая их традиционной древесине или кирпичу. Со всеми нюансами возведения и эксплуатации домов из газобетона, их ...

Минвата: характеристики и разновидности этого теплоизоляционного материала в структуре эффективного утепления дома

Попытки многих жителей домов повысить комфортность проживания в зимнее время мотивировали установку эффективных отопительных систем. Но стабильная температура в этих случаях граничит с повышенными затратами на оплату энергоносителей. А утепление потолка минватой и всего дома ...

Пропитки для бетона, кирпича и камня

Наиболее эффективные и экономичные решения для решения проблем защиты поверхности бетона, связанных с пылением и разрушением — специальные минеральные пропитки для уже существующих и вновь уложенных покрытий — АрмМикс Гидрофобный, Монолит, Mastertop и Aster. Акрил-силиконовая ...

Каркас из профильной трубы: как построить дом из профтрубы, здание бани своими руками

Как сделать каркас из профильной трубы для дома – теория и практика Относительно недавно в отечественной строительной отрасли появилась новая технология возведения жилья, представляющая собой каркасное возведение домов. Это направление из года в год набирает ...

Виды профилей для гипсокартона — Tvoyprorab

Для крепления гипсокартона к базовой поверхности и создания предметов мебели и декора применяются оцинкованные профили. Данные детали подразделяются на типы, каждый из которых имеет свои характеристики и назначение. Всем, кому знаком с детства строительный конструктор, ...

Какой должна быть древесина для стропил

Несущая опорная конструкция крыши включает стропильную систему и обрешетку. Стропильная система – каркас, или так называемый скелет крыши – испытывает различные нагрузки. постоянные – вес обрешетки и собственно кровли. Это может быть очень серьезное значение, ...

Как выбрать грунтовку: виды, расход и характеристики

Как выбрать грунтовку: виды, расход и характеристики Для любого ответственного действия важна качественная подготовка. Еще не так давно грунтовкой стен, например, перед поклейкой обоев никто не занимался. В итоге появляются желтые пятна от клея, а ...

Гибкий камень — преимущества, недостатки, особенности эксплуатации

Сгибаем несгибаемое: гибкий камень как универсальное отделочное решение для интерьера Преимущества и недостатки гибкого камня, области его применения и технология монтажа По мнению большинства современных дизайнеров, именно гибкий камень является наиболее удачной попыткой, позволяющей безошибочно ...

Пенофол фольгированный: технические характеристики, самоклеющийся утеплитель, его применение, фото

Пенофол фольгированный: технические характеристики и особенности материала На рынке каждый день появляются новые строительные материалы или меняются их торговые наименования. Именно поэтому у многих мастеров возникают вопросы касательно тех или иных материалов, наименования или особенности ...

ОСП плита: размеры и цены, секреты выбора и полезные советы

ОСП плита: размеры и цены, выбор и применение Современные потребители предпочитают использовать в жилищном строительстве натуральные материалы. Их особо ценят за безупречные экологические показатели, эксклюзивный внешний вид. Но надо подчеркнуть, что некоторые искусственные аналоги по ...

Рейтинг@Mail.ru