Главная » Весь ремонт » Стены из гипсокартона своими руками: фото, видео, отзывы и инструкция по возведению

Стены из гипсокартона своими руками: фото, видео, отзывы и инструкция по возведению

Стены из гипсокартона своими руками: фото, видео, отзывы и инструкция по возведению

Установка стоечного профиля

Все чаще такой процесс, как перепланировка квартиры, становится делом обыденным, то есть его часто применяют, чтобы изменить размеры используемых комнат или их дизайн. При проведении данного процесса без переноса перегородок не обойтись. Но, как водится, обычно перегородки сносят, чтобы расширить помещения или объединить два в одно как показано на видео и фото. Не так редко стал применяться другой вид перепланировки, где появляется необходимость установки, например, дополнительной стены из гипсокартона в ванной. Пример такой перепланировки – это создание из двухкомнатной квартиры трехкомнатной, изменяя при этом дизайн помещения, что видно на видео. Вот где появится необходимость сделать стены из гипсокартона своими руками (если именно такой цели вы хотите добиться).

Почему необходимо сделать стены из гипсокартона, спросите вы, да потому что все дело в двух очень важных моментах, связанных с производством такого строительного процесса, как монтаж перегородки и ее дизайн. Момент первый – дешевизна материала. Необходимо отметить, что гипсокартон дешевле, к примеру, кирпича как основного стенового материала практически в два раза. И это в том случае, если подсчитывать сопутствующие материалы типа металлические профили и крепежные изделия.

Момент второй – простой монтаж, а значит, дешевизна самого процесса возведения стены из гипсокартона и возможность создать нужный дизайн помещения. Вот почему столько вопросов по поводу самостоятельного возведения, которые так много сегодня задают простые обыватели. Все правильно, в наш век глобальной экономии, каждая копейка на счету. Так почему же и не воспользоваться моментом, чтобы сэкономить средства из семейного бюджета и сделать стены или потолки из такого недорого материала, дизайн которых можно создать самостоятельно. Для лучшего понимания процесса можно посмотреть видео.

Стены из гипсокартона своими руками: фото, видео, отзывы и инструкция по возведению

Крепление профиля на потолок

Итак, этой статьей будем отвечать на вопрос, как сделать гипсокартонную перегородку в собственной квартире без помощи профессионалов, дизайн которой будет отвечать общему интерьеру. Как и положено для гипсокартона, придется подготовиться к процессу, для чего необходимо изучить такой документ, как инструкция по его применению, просмотреть видео, приобрести все необходимые материалы, а именно:

  • гипсокартонные листы;
  • металлические направляющие профили;
  • саморезы двух видов: по металлу и для гипсокартона — все саморезы из категории прокалывающих;
  • пластмассовые дюбели с шурупами и металлический анкер-клин, которыми производится монтаж профилей к потолку, как показывает видео.

Из инструментов понадобятся:

Отметим сразу, что межкомнатные стены из гипсокартона, а также и потолок можно возвести тремя способами, здесь все будет зависеть от количества используемого материала и того, какой будет выбран их дизайн. Итак, способы: простой монтаж с односторонней укладкой, двусторонней и двусторонней двойной укладкой. Как показывает практика, самым распространенным и востребованным вариантом является монтаж по способу номер два. Его и будем рассматривать. Но предварительно посмотрим видео.

Для этого придется приобрести два вида металлического профиля ПН50 и ПС50, то есть направляющий и стоечный, который необходим чтобы сделать и стены и потолки. Первым делом производится монтаж уровня, с помощью которого будет выставлена вертикальная линия под крепления стоечного профиля. Точно по указанной линии необходимо делать монтаж профиля к стене и закрепить его, используя пластмассовые дюбели и саморезы.

Внимание! Не стоит сверлить профиль отдельно от стены, прикладывайте его к поверхности и насквозь сверлите места, где будет производиться монтаж, устанавливая дюбеля, и тут же его закрепляя саморезами, расстояние между которыми должно быть в пределах двадцати- двадцати пяти сантиметров.

Стены из гипсокартона своими руками: фото, видео, отзывы и инструкция по возведению

Установка второго стоечного профиля

Таким же способом производится монтаж стоечного профиля с противоположной стороны комнаты, как показано на видео, то есть два профиля будут определять стену. Далее нужно делать монтаж направляющего профиля на потолок. Все те же операции, как и со стенами, единственное отличие – это крепежные изделия. В данном случае лучше всего использовать металлические анкер-клинья, расстояние между которыми все то же 20-25 сантиметров. Если длина профилей не позволяет закрыть длину перегородки одним элементом, то можно делать монтаж двух или одного с половиной профиля, или подрезать один из них по не хватающему размеру и соединить профили, вставляя один в другой.

Далее устанавливаются и крепятся направляющие профили на пол, но с одним условием – необходимо определить дизайн и размер дверного проема, который придется сохранить без установки профиля. Затем необходимо отметить на полу места установки вертикальных стоечных профилей, расстояние между которыми определяется показателем в 60 сантиметров. После чего необходимо подготовить нужное количество стоек, подрезая их точно по размеру пол-потолок. Вот где пригодятся ножницы для резки металла.

Точно по разметке установите вертикальные профили так, чтобы они вошли внутрь направляющих профилей, которые устанавливаются на полу и на потолке. Выставите их по вертикали и закрепите саморезами, которые соединят стойки и лежачие профили. Начните крепление с пола, после чего можно перейти на потолок, предварительно проверив стойки на вертикальность.

Стены из гипсокартона своими руками: фото, видео, отзывы и инструкция по возведению

Замер и установка каркаса

Теперь вам понадобиться оформить дверной проем, сохранив его дизайн, для чего необходимо сделать горизонтальную верхнюю перекладину. Она будет изготавливаться из того же металлического профиля. Для этого понадобится профиль больший по размеру длины, чем ширина проема. Его придется подготовить, то есть подрезать с двух сторон и изготовить из него конструкцию, напоминающую букву «П». Данная конструкция вставляется в проем таким образом, чтобы ноги буквы «П» смотрели вниз. Крепление перекладины производится на высоте, равной проему.

Для того чтобы боковые стоечные профили, определяющие дверной проем, смогли выдержать нагрузки, их усиливают вставленными внутрь деревянными рейками, которые крепят саморезами. Все, каркас готов для установки гипсокартона.

Стены из гипсокартона своими руками: фото, видео, отзывы и инструкция по возведению

Монтаж листов гипсокартона

Гипсокартонные листы устанавливаются к каркасу таким образом, чтобы от пола до листа оставалось пространство, равное пятнадцати миллиметрам. Гипсокартон крепится к металлическим профилям саморезами прокалывающими, имеющими черный цвет. Крепление необходимо проводить по всему периметру листа и посередине, где установлен промежуточный профиль, с шагом 15-25 сантиметров. Шляпки саморезов рекомендуется утапливать в тело материала на глубину 1-2 миллиметра. Расстояние от краев листа до места крепления должен составлять не более десяти миллиметров.

В том случае, если один целый лист не закрывает стеновой проем по высоте, то один из листов придется пожертвовать на разрезку. Порезанные по размерам куски крепятся в том же порядке, как и цельный лист. Кстати, гипсокартон режется ножом, а затем надламывается.

Внимание! Цельные и надрезанные гипсокартонные листы необходимо устанавливать на каркасе в шахматном порядке. То есть первый вертикальный ряд цельный лист внизу, подрезанный вверху, второй ряд, наоборот, надрезанный внизу, цельный вверху.

Таким образом, заполняется вся поверхность будущей стены. С другой стороны каркаса гипсокартон устанавливается точно в таком же порядке. Остается только отделать гипсокартонную перегородку, чтобы она соответствовала основной концепции интерьера комнаты, подчеркивая выбранный дизайн.

Стены из гипсокартона своими руками: фото, видео, отзывы и инструкция по возведению

Стена почти готова

Самый простой способ перепланировки – это соединение ванной и туалетной комнаты в единый санузел, где предусмотрен снос стены. Но в некоторых случаях — такое тоже бывает — санузел, наоборот, разделяется перегородкой. Так вот именно в таком случае, а это уже перегородка в ванной и туалете, где повышенная влажность – дело обычное, необходимо использовать влагостойкий гипсокартон. Чтобы его не спутать, производители подкрашивают материал зеленоватым оттенком. Так что не ошибетесь.

Для тех, кто все-таки решил провести возведение перегородки из гипсокартона своими руками, предлагаем к данной статье видео, где можно еще и обратить внимание на некоторые моменты, касающиеся навыков работы мастера с материалом и инструментами.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Укладка линолеума на деревянный пол: как уложить линолеум на фанеру?

Укладка линолеума на деревянный пол: подготовка основания и укладка на клей Линолеум – одно из самых популярных напольных покрытий. И это неудивительно. Данный материал износостоек, гигиеничен, устойчив к различным видам воздействий, обладает доступной ценой. Благодаря ...

Покраска деревянных дверей

Если вы решили покрасить самостоятельно деревянную дверь, то вы сможете легко это сделать, имея в наличии необходимые инструменты. Их необходимо выбирать в зависимости от того, из какого материала изготовлена дверь и от имеющихся на ней ...

Входная дверь в квартиру какую выбрать — вопрос чрезвычайной важности!

Входная дверь в квартиру какую выбрать — этот отнюдь не праздный вопрос непременно встает перед владельцами квартир многоэтажных домов, которые затеяли капитальный ремонт. Проблема, безусловно, чрезвычайно важная, поэтому , выбирая этот атрибут жилья, необходимо предусмотреть ...

Выбираем пол для кухни: паркет, линолеум или плитка, WESTWING

Топ бренды со скидками до 70% Эксклюзивные новинки каждый день Пол для кухни: паркет, линолеум или плитка: фото, стили, идеи Выбор пола для кухни непрост – масса новых материалов с разнообразными свойствами и текстурами у ...

Плитка под дерево на пол — разновидности, схемы укладки

Древесина имеет огромное количество фактурных рисунков и оттенков, и ее природная красота всегда притягивала человека. Поэтому многие хотят привнести в свой дом хотя бы частичку этой натуральной элегантности. Имитация натурального дерева наносится на различные искусственные ...

Раздвижные двери в ванную: деревянные, пластиковые, гармошка

Раздвижные двери в ванную – экономия места и стильный дизайн Сколько задач мы решаем, делая ремонт в ванной комнате? Наверное, каждый из вас сможет назвать их как минимум с десяток. Одной из самых главных, пожалуй, ...

Керамогранит для пола под дерево: технология и укладка

При монтаже керамогранита и других разновидностей керамической плитки принято использовать цементные растворы или специальный клей, сочетая их с затирочными смесями для швов. Однако домашние мастера все чаще прибегают к менее хлопотным технологиям укладки, при которых ...

Паркетная доска или ламинат? Как сделать правильный выбор?

О выборе напольных покрытий для Вашего дома. Паркет, плитка, ламинат или массивная доска? Паркетная доска или ламинат? А может быть массивная доска или наборный паркет? Как сделать правильный выбор? Удивительно, но еще в недалеком прошлом ...

Строительные блоки своими руками: рекомендации (видео)

Практические рекомендации Метод изготовления с использованием форм Бетонные блоки с использованием вибропрессовочного станка Процесс изготовления бетонных блоков своими руками Шлакоблок – один из востребованных материалов на сегодняшний день. Его используют для строительства объектов различного назначения ...

Как положить плитку на стены и на пол — Технология облицовки плиткой своими руками — Всё про ремонт своими руками

Как положить керамическую плитку на стены и на пол — Технология облицовки плиткой своими руками Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru. Вы решили заменить надоевшую плитку в ванной или в туалете, но не ...

Видео руководство по укладке самоклеющейся пвх плитки

Современный строительный рынок предлагает огромное количество отделочных материалов, имеющих по сравнению с традиционными образцами немало преимуществ. Так пвх плитка выступает в роли напольного покрытия все чаще, отодвигая на второй план линолеум, носивший звание самой практичной ...

Ремонт замков дверей, распространенные поломки и способы их устранения

Выход из строя замочного механизма — процесс непредсказуемый и требует срочного ремонта, так как в случае входных дверей помещение остается без должной защиты. Но иногда поломку предотвращают, отреагировав на сигналы, которые подает замок. В их ...

Алюминиевые системы остекления в Москве, Купить алюминиевые профильные системы по выгодной цене

Компания «ВидналПрофиль» предлагает купить готовые алюминиевые системы или сделать их на заказ по чертежам клиента. Покупателям предоставляются квалифицированные консультации специалистов. Наше предприятие производит и реализует различные алюминиевые профильные системы, предназначенные как для многоэтажных зданий, так ...

Бульдорс входные стальные двери

Входные стальные двери под брендом «Бульдорс» производятся в г. Казани. Вся линейка входных дверей Бульдорс: как коллекции премиум-класса, так и экономичные модели, производится на автоматизированных технологических линиях. В производстве этих дверей не используются китайские комплектующие ...

Матовый керамогранит: обзор, характеристики, виды

Керамогранит представляет собой относительно новый строительный материал, который начали производить примерно в 70-х годах прошлого столетия. Его хорошие эксплуатационные характеристики, долговечность и прочность привели к тому, что этот материал начал широко использоваться. Матовый керамогранит широко ...

Доводчики для дверей: как правильно выбирать дверной доводчик

Доводчики дверей стали уже практически обязательными не только для дорогих офисов, но и обычных жилых домов. Сами по себе они представляют конструкцию, которая состоит из пружины в особом корпусе из металла, внутрь этого механизма заливается ...

Рейтинг@Mail.ru