Не пропусти
Главная » Гостиная » Дизайн гостиной в частном доме, хрущевке

Дизайн гостиной в частном доме, хрущевке

Дизайн гостиной в частном доме, хрущевке

Красивый и современный дизайн гостиной – это естественное желание каждого. В данной комнате мы проводим большую часть времени, находясь дома. Здесь же мы организуем торжественные обеды и ужины с гостями. Нам хочется окружить себя уютом и поразить окружающих хорошим вкусом. Модные тенденции, инновационные материалы, свежие идеи – вот, что нам всем так необходимо.

Построение проекта будущего дизайна интерьера гостиной начинается с того, что мы мысленно определяем желаемый цвет для оформления комнаты, примеряем к ней разные стили, продумываем ее заполнение мебелью и техникой. Дизайн маленькой гостиной будет несколько отличаться от дизайна просторного зала, однако даже на скромной квадратуре можно воплотить интересные идеи и добиться желаемого эффекта.

Дизайн гостиной в частном доме позволяет развернуть большее количество задумок благодаря простору и возможности самостоятельно определять наличие такого дополнительного компонента как камин. Часто гостиную в этом случае оформляют в классическом стиле, выбирая в качестве отделки очага камень, мрамор и другие подобные материалы. Светлые стены и обивка мебели, массив дерева для корпусной мебели определяют направление дизайна.

Дизайн гостиной в частном доме, хрущевке

Дизайн гостиной с камином может быть выполнен и в стиле кантри. Деревенскую атмосферу в этом случае передают уютные вещицы старины или «под старину», грубоватые деревянные предметы мебели, характерные способы отделки, особый текстиль. Огонь в очаге играет особую роль в дизайне гостиной в стиле кантри – он согревает, успокаивает, навевает приятные воспоминания из детства.

Дизайн гостиной в частном доме, хрущевке

Нередкое явление – совмещение двух этих помещений, в связи с чем дизайнеры ежегодно предлагают тот или иной дизайн кухни-гостиной с зонированием. Современный дизайн гостиной-студии предполагает наличие прозрачных и полупрозрачных перегородок, а также декоративных элементов из дерева или гипсокартона для визуального разделения двух зон – приема гостей и приготовления пищи.

Дизайн гостиной в частном доме, хрущевке

Перегородка, естественно, не способна сдерживать запахи, пар и другие сопутствующие результаты готовки еды на плите. Потому кухню в этом случае в обязательном порядке нужно оборудовать хорошей вытяжкой. Кухонная мебель должна быть компактной и удобной, чтобы она не «заходила» на территорию гостиной. В гостиной же нужно постараться создать гармонирующую с соседним помещением обстановку.

Дизайн гостиной в частном доме, хрущевке

В данном варианте предполагается не периодическое использование зала под проведение застолий, а постоянное присутствие здесь зоны столовой со всеми сопутствующими предметами – столом и стульями в «боевой готовности». Происходит это из-за большого числа домочадцев и скромного размера кухни, когда разместить на ней одновременно всех просто физически невозможно.

Дизайн гостиной в частном доме, хрущевке

Другая предпосылка для появления объединенных кухонь-столовых-гостиных – это стремление следовать моде, максимально избавляясь от глухих перегородок между комнатами, заменяя их едва заметными переходами, когда дизайн стен в гостиной и столовой обыгрывается при помощи разного цвета, освещения или материалов отделки. При такой планировке вы дополнительно выигрываете в удобстве – накрыть на стол можно с минимальными усилиями, после чего тут же удобно устроиться отдохнуть на рядом стоящем диванчике.

Дизайн гостиной в частном доме, хрущевке

Для обладателей малогабаритного жилья каждый дополнительный метр – за счастье. Естественно, вариант присоединения балкона к гостиной с последующим обустройством здесь рабочего места или уголка для отдыха является заманчивой идеей. При этом нужно помнить о необходимости согласования своих действий с архитектурной службой. Самый простой вариант – просто убрать стеклопакет и балконную дверь и утеплить балкон.

Дизайн гостиной в частном доме, хрущевке

Совмещение балкона с территорией зала – не единственный способ обыграть современный интерьер. Когда нет желания застеклять балкон и превращать его в продолжение внутреннего помещения, а хочется сохранить его в первозданном виде и с тем набором функциональности, что изначально задумывался строителями дома, можно просто установить в гостиной красивую стеклянную в пол дверь, через которую можно выходить на свою городскую террасу. Грамотно подобранный дизайн штор для гостиной поможет вам затемнить ее, когда это необходимо.

Дизайн гостиной в частном доме, хрущевке

Вне зависимости от размера комнаты и выбранного стиля, будь то дизайн гостиной в стиле арт-деко или дизайн гостиной в стиле кантри, есть общие тенденции в сфере современного дизайна:

  • использование экологичных и безопасных материалов, сырья для отделки, мебели и аксессуаров;
  • выбор простых и лаконичных решений в отношении как отделки, так и меблирования и декорирования гостиной;
  • стремление к простору и свету – большие окна, объединение пространства для создания многофункциональной студии;
  • использование исключительно функциональных предметов обстановки и отказ от захламленности и громоздкости;
  • использование светлой, природной палитры оттенков для создания фона и ярких, насыщенных цветов в качестве акцентов;
  • обои для гостиной, дизайн которой предполагает их наличие, предпочтительно выбирать со спокойным, нейтральным рисунком или и вовсе монохромные.

Дизайн гостиной в частном доме, хрущевке

Дизайн гостиной в стиле модерн – это некое смешение мотивов и стилистических направлений, их частичная интеграция, которая отражает ритм жизни, вкусы и предпочтения хозяев дома. При этом удается создавать комфортный и одновременно практичный и демократичный по стоимости дизайн, доступный многим. В качестве дополнительного бонуса, дизайн современной гостиной дополняется новомодной техникой.

Дизайн гостиной в частном доме, хрущевке

Современные материалы, технологии и цвета неизменно лежат в основе дизайнов сегодняшних гостиных. При этом гладкие и монотонные поверхности рекомендуется разбавлять несколькими текстурными элементами – бархатной обивкой мебели, вязаными или длинноворсными ковриками, рельефными стенами. Это придает дополнительный объем и избавляет от ощущения нахождения в ледовом замке.

Дизайн гостиной в частном доме, хрущевке

Роскошная, универсальная и актуальная во все времена классика была и остается востребованной. Дизайн гостиной классика доступен людям обеспеченным, поскольку использование исключительно натуральных материалов обходится недешево. Паркет, мебель из дорогих пород дерева, золоченые рамы картин и зеркал, бархатная и шелковая обивка, камин, декоративная лепнина, колонны – все это главные отличительные черты классицизма.

Дизайн гостиной в частном доме, хрущевке

При этом дизайн гостиной не обязательно требует одновременного присутствия всех характерных элементов. Порой хватает увидеть ламбрекены и драпировку на шторах, хрустальную люстру и декоративные колонны, чтобы понять, что перед нами классический дизайн гостиной. Или белый мягкий диван, старинный сервант и картина в позолоченной раме – и спутать этот дизайн с каким-либо другим просто нереально.

Дизайн гостиной в частном доме, хрущевке

Изысканность и простота, гостеприимность и жизнерадостность – вот основные черты стиля прованс. Дизайн светлой гостиной, оформленной натуральным текстилем, искусственно состаренной мебелью и с преобладанием цветочных мотивов, является поистине очень радостным, открытым, солнечным, как южный берег Франции, откуда и берет свое начало данный дизайн гостиной.

Дизайн гостиной в частном доме, хрущевке

Преобладание природной тематики во всем, в том числе и в материалах отделки, подразумевает деревянный или каменный пол, побеленный потолок с массивными деревянными балками, обои или штукатурку на стенах. Деревянная мебель, полки со статуэтками и подсвечниками, вязанные салфетки на тут и там, небольшие засушенные букетики в фарфоровых вазочках – все это дополнительно указывает на принадлежность стиля.

Дизайн гостиной в частном доме, хрущевке

Едва увидев кирпичную кладку, высокие окна и обилие стеклянных и металлических поверхностей, мы без труда узнаем полюбившийся нам с недавних пор индустриальный стиль лофт. Еще одна характерная черта – удивительное сочетание старого и нового. Ультрасовременная техника рядом с грубой штукатуркой, блестящий металл рядом со старыми кирпичами, старинная мебель рядом с современной.

Дизайн гостиной в частном доме, хрущевке

Для воплощения стиля предпочтительны просторные помещения с высокими потолками и отсутствием перегородок между комнатами. Хотя, дизайн гостиной в хрущевке может выглядеть не менее презентабельно, если правильно использовать имеющееся пространство и наделить интерьер несколькими характерными лофту чертами. Такое решение даже способно в некоторой степени сэкономить деньги на ремонт.

Дизайн гостиной в частном доме, хрущевке

Минимум мебели и декораций, простота во всем приводит к отсутствию ощущения перегруженности, что особенно важно в ограниченном пространстве небольших квартир. Дизайн белой гостиной строится на открытом пространстве, обилии света, присутствии строгих геометрических линий. Дополнить белый фон можно контрастным черным или яркими цветными деталями в виде диванных подушек, коврика, настенного панно.

Дизайн гостиной в частном доме, хрущевке

К одному из течений минимализма относится дизайн гостиной в скандинавском стиле. Он предполагает преобладание качества над количеством, потому в гостиной присутствуют только практичные, эргономичные и эстетичные предметы. Это отучает нас складировать безделушки и заставлять дом ненужными вещами. Много света и простора – вот основной принцип скандинавского интерьера.

Дизайн гостиной в частном доме, хрущевке

Интерьеру гостиной в данном стиле характерно наличие преимущественно свободного пространства, потому для маленьких помещений он подходит идеально. С обилием стеклянных и хромированных поверхностей комната будет казаться еще больше. Сдержанность, прямые геометрические линии и формы, использование нескольких уровней освещения и обязательно наличие ультрасовременной техники – вот основа стиля. Дизайн потолка в гостиной, как и ее стен, не приемлет лепнины или других декораций. Об уютных мягких и цветастых предметах тоже лучше забыть – они никак не впишутся в хай-тек.

Дизайн гостиной в частном доме, хрущевке

С первого взгляда английский стиль напоминает барокко с его тяжелыми тканями и ламбрекенами, камином, резьбой и массивной классической мебелью. Характерная черта английской мебели – изогнутые ножки, кожаная обивка, традиционные «уши» у кресел. А дополнением интерьера служит кованая люстра со «свечами» и множество памятных сувениров и книг. Воплощая английский дизайн гостиной, современные идеи можно выразить разве что в электронных каминах взамен дровяных. В остальном же стиль остается традиционным и неизменным на протяжении столетий.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Стеллаж-перегородка для комнаты (40 фото): оригинально, функционально и ненавязчиво

Стеллаж-перегородка для комнаты (40 фото): оригинально, функционально и ненавязчиво Универсальные и многофункциональные стеллажи Стеллаж-перегородка поможет оттенить современный интерьер , добавит изысканности и уюта, сделает комнату комфортнее и поможет разместить многочисленные сувениры, книги, статуэтки и цветы. ...

Дизайн штор для гостиной (100 фото): лучшие трендовые новинки

Дизайн штор для гостиной: 100 самых стильных и свежих трендов Контрастное сочетание желтых штор и интерьера в пастельных тонах Дизайн штор для гостиной – один из решающих элементов в создании желаемого образа интерьера. Эстетическую ценность ...

Современный зал в квартире фото: стенка и виды дизайна в современном стиле, интерьер гостиной в квартире

Как преобразить жилище: современный зал в квартире, фото Если вы хотите современный и стильный зал, то вам необходимо тщательно продумать его интерьер Дизайн гостиной – момент истины в ремонте, так считают многие хозяева. И если ...

Как подобрать интерьер зала: цветовая гамма, мебель, декор

Интерьер зала в квартире может быть гораздо интереснее, чем просто диван и телевизор. Цветовая гамма, мебель и яркие детали — три ключа к созданию уютной зоны для всей семьи. Часто бывает, что комната, служащая залом, ...

Благородная гостиная в серых тонах

В последнее время в журналах по дизайну интерьера часто встречается гостиная в серых тонах. Этот цвет пользуется заслуженной популярностью не только у дизайнеров, но и у людей, которые ценят комфорт, стабильность и возможность расслабиться дома ...

Как оформить уютный уголок для чтения?

Если стрессы повседневной жизни мешают вдохнуть полной грудью, порадоваться солнечному дню или отдыхать даже дома, то необходимо использовать противоядие – уютный уголок для чтения. Хорошая книга в течение несколько часов способна облегчить не только синдром ...

Люстры для гостиной в современном стиле (55 фото): потолочные люстры в зал, варианты в интерьере

Гостиная в современном стиле является тем уникальным местом в доме, где можно уютно провести вечер вместе с друзьями или любимой семьей. При этом особую роль в создании комфортной обстановки играет освещение. Для этого необходимо правильно ...

Интерьер гостиной 16 кв м: дизайн комнат 14, 18 и 25 кв метров в стиле модерн

Интерьер гостиной 16 кв м (39 фото): мебель, общие правила дизайна и оформление окон Создавая интерьер гостиной 16 кв м, помните, что первоочередных задач в данном случае две: первая – размещение всей необходимой для комфортного ...

Стол в гостиную (50 фото): выбираем маленький столик и со стульями для зала, современные идеи дизайна интерьера в стиле — классика

Гостиная комната – это одно из самых просторных и презентабельных помещений в доме или квартире. Традиционно сложилось так, что гостиная служит местом, где люди собираются для общения, совместной трапезы, проведения торжественных мероприятий. Ключевой фигурой в ...

Дизайн хрущевки — продумываем проект интерьера фото

Когда-то «хрущевки» были спасением миллионов людей, получивших вместо разваливающихся деревянных бараков отдельную жилплощадь. Сегодня эти малогабаритные квартиры, где человеку ростом выше 170 см трудно развернуться, все чаще становятся жильем только что созданной семьи, студента-старшекурсника или ...

Как красиво оформить нишу в стене фото

Нас интересует такой вопрос как ниша в стене, как оформить красиво данный элемент современного интерьера. Данный вопрос является особенно актуальным для обладателей небольших гостиных в городских квартирах. Оформление ниши в стене – прекрасная альтернатива громоздких ...

Шкаф витрина для посуды в гостиную

Шкаф витрина для посуды в гостиную. Преимущества и советы по выбору Модные тенденции меняются очень быстро. Если вопрос касается мебели, то весьма трудно оставаться всегда в тренде, ведь в большинстве квартир можно найти вещи, которые ...

Современные Стенки в Гостиную (370 Фото): Современный Стиль

Современные стенки в гостиную (370+ Фото): Современный стиль комнаты Современные стенки — это то, на что сразу обращают все внимания. Создадим интерьер на зависть всем. Мы подбирали материал так, чтобы наши идеи дизайна стенки гостиной ...

Модульные стенки в гостиную современные (55 фото): мини-горки и глянцевые угловые модели в зал, навесные цвета венге и новинки в оформлении

Мебельная стенка как часть меблировки интерьера была изобретена во Франции в середине XX века. Именно французскому дизайнеру мы обязаны удобной мебельной композицией, позволяющей не ломать голову при выборе частей по отдельности, комбинируя стили, материалы и ...

Стенка в гостиную в современном стиле: идеи для оформления

Как выбрать стенку и другую мебель в гостиную в современном стиле Мебель в гостиную в современном стиле должна подбираться с учётом тех характерных особенностей, которые ему присущи. Дело в том, что под ним в настоящее ...

Зонирование кухни и гостиной: дизайн и фото, зоны отдыха, как разделить спальню и зал, как отделать пол в комнате

Что нужно знать при зонировании кухни и гостиной: 3 основных части Правильное зонирование кухни-гостиной позволяет существенно улучшить эстетические качества помещения и сделать его более функциональным Чтобы сделать качественное зонирование кухни и гостиной рекомендуется заранее ознакомиться ...

Рейтинг@Mail.ru