Не пропусти
Главная » Водоснабжение и канализация » Как спрятать трубы в туалете: короб для закрытия, прячем сантехнические трубы, как закрыть дверкой, рольставни

Как спрятать трубы в туалете: короб для закрытия, прячем сантехнические трубы, как закрыть дверкой, рольставни

Как спрятать трубы в туалете, чем закрыть – возможные варианты с примерами

Видимые водопроводные и канализационные трубы в помещении санузла выглядят неэстетично. Можно сильно преобразить комнату, если спрятать их. В статье представлено несколько способов, как закрыть сантехнические трубы в туалете.

Как спрятать трубы в туалете: короб для закрытия, прячем сантехнические трубы, как закрыть дверкой, рольставни

Данный материал отлично подходит для выполнения строительных работ, в том числе и для маскировки труб в туалете. Гипсокартонную перегородку легко монтировать и демонтировать. А значит, доступ к сантехническим коммуникациям не будет наглухо перекрыт ею. Если потребуется ремонт, достаточно просто демонтировать перегородку, а потом вернуть на место.

Можно еще изготовить маскировочный короб из гипсокартоном со специальным отверстием. Тогда будет в туалете дверка для труб, не потребуется демонтаж конструкции при возникновении поломки стояка.

Как спрятать трубы в туалете: короб для закрытия, прячем сантехнические трубы, как закрыть дверкой, рольставни

  • Простота отделки;
  • Низкая цена;
  • Влагоотталкивающие свойства;
  • Возможность последующего декорирования;
  • Простота монтажа.

Для монтажа гипсокартонного короба необходимо следующее:

  • сам материал;
  • армированная сетка;
  • металлические профили;
  • дверца;
  • различные соединительные элементы;
  • шпаклевочные смеси, а также инструменты для их разведения и нанесения;
  • материалы для декорирования.

Для монтажа короба для закрытия труб в туалете сначала нужно разметить детали, которые будут использоваться при его изготовлении. Стоит учитывать, что расстояние от труб до стенок изделия нужно делать от 5 сантиметров. На стену туалета со стояком нужно посадить профиль, для этого потребуется перфоратор с дюбелями.

Затем нужно выполнить разметку на потолке и полу тоже для закрепления профилей. К ним необходимо прикрутить угловую конструкцию с ребрами жесткости. Все это соединяется при помощи лишних частей профиля. Остается только сконструировать проход для двери и посадить ее.

Как спрятать трубы в туалете: короб для закрытия, прячем сантехнические трубы, как закрыть дверкой, рольставни

На этом изготовление короба завершено, остается только выполнить его отделку. Вместо самостоятельного создания заготовки, можно приобрести готовую в магазине. Купленный короб остается только установить и задекорировать.

При реализации данного способа стоит учитывать, что толщина пластиковых панелей в туалете должна начинаться от 8 миллиметров. В противном случае конструкция получится недостаточно надежной и долговечной. При расчете количества панелей, необходимых для обшивки корпуса, нужно добавлять к ним еще 15 процентов материала про запас.

Установка фальшстены является простым способом, как спрятать трубы в туалете. Реализация этого метода схожа с самым первым, но в этом случае отнимается значительная часть пространства помещения. Решить такую проблему можно, если установить в туалете подвесной унитаз. Тогда все крепежные детали и бачок прячутся за конструкцию, вместе с ними маскируются и трубы.

В фальшстене можно предусмотреть специальные полочки для хранения вещей. Еще в ней получится проделать отверстие под дверцу, чтобы был свободный доступ к инженерным коммуникациям.

Можно закрыть трубы в туалете рольставням. Помимо маскировки коммуникационных систем, данный способ позволяет еще и украсить помещение, оно станет более стильным. Кроме того, доступ к трубам останется свободным, ведь рольставни можно в любой момент открыть. А значит, если случится поломка, то не потребуется демонтаж конструкции.

Короб для рольставень фиксируется под потолком, они наматываются на вал. Такая конструкция отнимает минимальное количество свободного пространства помещения. В качестве замка используется обычная щеколда, когда полотно опущено.

Как спрятать трубы в туалете: короб для закрытия, прячем сантехнические трубы, как закрыть дверкой, рольставни

Особенность сантехнических рольставен в том, что они изготовлены для эксплуатации в помещениях с повышенной влажностью, хорошо переносят температурные перепады. Кроме того, они обеспечивают шумоизоляцию.

В продаже можно найти рольставни различных расцветок. Поэтому удастся выбрать изделие, идеально вписывающееся в интерьер помещения. Существуют модели рольставней с механическим или электрическим приводом.

Отличие сантехнических жалюзи от обычных заключается в наличии влагостойкого покрытия. Изделие продается в различных цветах. Помимо того, жалюзи можно раскрасить самостоятельно в тон комнаты, нанести изображение либо заклеить пленочным покрытием с последующим лакированием.

Как спрятать трубы в туалете: короб для закрытия, прячем сантехнические трубы, как закрыть дверкой, рольставни

Сантехнические жалюзи позволяют не только замаскировать трубы в туалете, но и придать помещению оригинальный внешний вид, добавив в него новых красок. Если прятать трубы в туалете таким способом, то будет занято минимальное количество свободного пространства. Читайте также: «Как задекорировать трубы в туалете – наиболее практичные варианты».

Теперь рассмотрим задачу, как закрыть сантехнические трубы в туалете с помощью ДСП и кафеля.

Необходимые инструменты и материалы:

  • Строительный карандаш;
  • Материалы для отделки;
  • Гвозди;
  • Рулетка;
  • Клеевый раствор или цементная смесь;
  • Дрель, а также несколько насадок;
  • Древесно-стружечная плита с толщиной от десяти миллиметров;
  • Древесные обрезки;
  • Ножовка.

Древесно-стружечная доска по длине должна быть сопоставима с высотой стены санузла. Ширина ее высчитывается из расстояния от боковой стенки и участка трубы на наибольшем удалении. 10 миллиметров нужно добавить к этому расстоянию про запас. Выполнение всех замеров производится с помощью рулетки.

Передняя сторона стояка маскируется доской, которую предварительно нужно выпилить по замерам. Далее необходимо разметить ширину боковой поверхности. Для этого доска прикладывается к месту, выделяются контуры. Потом изделие нужно будет закрепить саморезами либо гвоздями.

Как спрятать трубы в туалете: короб для закрытия, прячем сантехнические трубы, как закрыть дверкой, рольставни

Когда две доски будут выполнены, из них изготавливается угловая конструкция. Скрепление производится с помощью гвоздей на 70 миллиметров. В главной доске необходимо проделать отверстие, предназначенное для прохода шланга к бочку унитаза. Его диаметр приблизительно равен 50 мм.

В примыкающей доске необходимо проделать отверстие с длиной 160 мм и шириной 130 мм (размеры примерные). Оно предназначается для доступа к элементам сливного бочка. Читайте также: «Как и чем закрыть трубы в туалете – маскируем канализационные трубы».

Теперь можно переходить к закреплению конструкции из двух досок. Она временно приставляется к стояку, места соединения отмечаются карандашом. В месте разметки с отступом в 10 мм нужно просверлить по четыре отверстия на стенах. Их глубина — 40 мм. Отступы оставлять одинаковые. Отверстия стоит сверлить под незначительным наклоном, они предназначаются для деревянных пробок.

Как спрятать трубы в туалете: короб для закрытия, прячем сантехнические трубы, как закрыть дверкой, рольставни

Теперь нужно продеть шланг для бочка в отверстие основной доски. Затем конструкция уже фиксируется на гвозди, вбиваемые в пробки. Когда маскирующий желоб установлен, остается задекорировать его. Проще всего посадить плитку из кафеля или керамики на цементную смесь. Также для скрепления подойдет клей ПВА.

Изготовить маскирующий короб можно еще из дерева или фанеры. Его размеры подбираются исходя из ниши в туалете. Особенностью такого варианта скрытия является то, что все элементы стояка будут спрятаны, но к ним будет доступ для выполнения ремонтных работ.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Септик для дачи Танк: преимущества и советы по эксплуатации

Летом многие с удовольствием переезжают на дачи, а если дом оборудован отоплением, то отдыхать за городом можно и зимой. Но чтобы отдых был действительно комфортным, стоит позаботиться о подведении в дом воды и организации канализации. ...

Септик барс — принцип работы и преимущественные характеристики устройства

Септик барс мини, аэро, актив, био, эко — разные варианты и возможности локальных очистительных систем Септик для дачи Тот, кто живет в местности, где нет централизованной канализации, вынужден решать проблему очистки сточных вод. Еще совсем ...

Септик Лидер: описание, характеристики, правила монтажа

Характеристики септика Лидер и правила его эксплуатации Благоустройство дачи сегодня можно провести достаточно быстро и относительно недорого. В продаже есть много разных моделей септиков, от самых простых, до полностью автоматизированных. Одной из популярных моделей отечественного ...

Какую трубу использовать для водопровода под землей

Какую трубу лучше использовать для водопровода под землей: советы и рекомендации Для того, чтобы проживание в частном доме было максимально комфортным, важно правильно расположить и установить все коммуникации. И домашний водопровод не является исключением. «Какую ...

Расстояние от септика до дома, скважины, колодца, забора, границы участка

Расстояние от септика до ближайших объектов на участке Один из самых важных, ключевых параметров при монтаже локальных очистных станций, станций глубокой очистки, септиков – это расстояние от септика до дома, а также до скважин, заборов, ...

Соль для водоочистки: преимущества применения

В настоящее время вода очень загрязнена, и использовать ее без очистки от кальция и других химических элементов не рекомендуется, так как она может содержать некоторые вредные вещества. Как в домашних условиях, так и в промышленных, ...

Ремонт дома

Определяем, колодец или скважина, что лучше для дома и усадьбы

Источник питьевой воды является главным компонентом автономной системы водоснабжения частного дома. Им может быть колодец или скважина, что лучше для дома, определяется по совокупности индивидуальных обстоятельств. Идеальным вариантом, хотя и самым дорогим, признаётся артезианская скважина. ...

Колба для фильтра очистки воды: выбираем устройство

Чаще всего фильтр, призванный очищать воду до питьевого или иного необходимого состояния, выполнен в виде колбы со специальной «начинкой» — картриджем, задерживающим тяжёлые частицы. «Колбообразные» корпуса изготавливаются из различных материалов; выбор их зависит от конкретного ...

Канализация для загородного дома

Канализация для загородного дома. Особенности различных систем очистки сточных вод за городом Что нужно для комфортной жизни в загородном доме? Система канализации и очистки сточных вод. Как выбрать оптимальную систему локальной канализации? Любой застройщик при ...

Подключение насосной станции для создания водоснабжения в загородном доме

Бытовые насосные станции работают при глубине скважин до 20 метров, но даже если в вашем случае глубина залегания вод больше, то насосная станция должна быть оснащена дополнительным глубинным насосом. Выбор, в первую очередь происходит исходя ...

Сифон для душа: виды и основные правила выбора

Удобные и комфортные душевые кабины составляют конкуренцию традиционным ваннам. Здесь можно быстро принять душ или расслабиться как в настоящем СПА-салоне, воспользовавшись различными дополнительными опциями, которыми производители щедро оснащают свои детища. Однако чтобы система работала без ...

Монтаж металлических водостоков для крыши своими руками

Монтаж металлических водостоков для крыши своими руками: разбор технологий + пример установки Металлические водостоки крыш – традиционные конструкции проектов малоэтажных домов. Эти системы (в отличие от полимерных моделей) показали надёжную эффективную работу на протяжении веков. ...

Установка насосной станции: порядок подключения к водопроводу

Водоснабжение частного дома — подключаем насосную станцию к водопроводу Вопрос обеспечения водой выходит на первый план при создании комфортных условий проживания в загородном доме. Чаще всего его помогает решить подключение насосной станции к водопроводу. Коммуникации, ...

Сколько медного купороса добавлять в бассейн – пропорции и как разводить

Сколько медного купороса добавлять в бассейн – пропорции и как разводить Многие владельцы садовых водоемов и бассейнов, декоративных прудов не раз задумывались над тем, как решить проблему с цветением воды, улучшением ее прозрачности. В этой ...

Установка гидроаккумулятора для систем водоснабжения своими руками

Как установить гидроаккумулятор для системы водоснабжения: подробная видеоинструкция Основными элементами любых автономных систем водоснабжения являются источник воды (в его качестве может использоваться колодец, песчаная или артезианская скважина, обычная цистерна или даже большая пластиковая емкость) и ...

Канализационные трубы для наружной канализации: какие лучше выбрать?

Какие трубы лучше использовать для наружной канализации: сравнительный обзор вариантов Система отведения стоков не ограничивается внутренними коммуникациями. И если для владельца квартиры в многоэтажном доме предметом заботы являются только внутренние трубопроводы, то собственнику индивидуального жилья ...

Рейтинг@Mail.ru