Главная 7 Водоснабжение и канализация 7 Как спрятать трубы в туалете: короб для закрытия, прячем сантехнические трубы, как закрыть дверкой, рольставни

Как спрятать трубы в туалете: короб для закрытия, прячем сантехнические трубы, как закрыть дверкой, рольставни

Как спрятать трубы в туалете, чем закрыть – возможные варианты с примерами

Видимые водопроводные и канализационные трубы в помещении санузла выглядят неэстетично. Можно сильно преобразить комнату, если спрятать их. В статье представлено несколько способов, как закрыть сантехнические трубы в туалете.

Как спрятать трубы в туалете: короб для закрытия, прячем сантехнические трубы, как закрыть дверкой, рольставни

Данный материал отлично подходит для выполнения строительных работ, в том числе и для маскировки труб в туалете. Гипсокартонную перегородку легко монтировать и демонтировать. А значит, доступ к сантехническим коммуникациям не будет наглухо перекрыт ею. Если потребуется ремонт, достаточно просто демонтировать перегородку, а потом вернуть на место.

Можно еще изготовить маскировочный короб из гипсокартоном со специальным отверстием. Тогда будет в туалете дверка для труб, не потребуется демонтаж конструкции при возникновении поломки стояка.

Как спрятать трубы в туалете: короб для закрытия, прячем сантехнические трубы, как закрыть дверкой, рольставни

  • Простота отделки;
  • Низкая цена;
  • Влагоотталкивающие свойства;
  • Возможность последующего декорирования;
  • Простота монтажа.

Для монтажа гипсокартонного короба необходимо следующее:

  • сам материал;
  • армированная сетка;
  • металлические профили;
  • дверца;
  • различные соединительные элементы;
  • шпаклевочные смеси, а также инструменты для их разведения и нанесения;
  • материалы для декорирования.

Для монтажа короба для закрытия труб в туалете сначала нужно разметить детали, которые будут использоваться при его изготовлении. Стоит учитывать, что расстояние от труб до стенок изделия нужно делать от 5 сантиметров. На стену туалета со стояком нужно посадить профиль, для этого потребуется перфоратор с дюбелями.

Затем нужно выполнить разметку на потолке и полу тоже для закрепления профилей. К ним необходимо прикрутить угловую конструкцию с ребрами жесткости. Все это соединяется при помощи лишних частей профиля. Остается только сконструировать проход для двери и посадить ее.

Как спрятать трубы в туалете: короб для закрытия, прячем сантехнические трубы, как закрыть дверкой, рольставни

На этом изготовление короба завершено, остается только выполнить его отделку. Вместо самостоятельного создания заготовки, можно приобрести готовую в магазине. Купленный короб остается только установить и задекорировать.

При реализации данного способа стоит учитывать, что толщина пластиковых панелей в туалете должна начинаться от 8 миллиметров. В противном случае конструкция получится недостаточно надежной и долговечной. При расчете количества панелей, необходимых для обшивки корпуса, нужно добавлять к ним еще 15 процентов материала про запас.

Установка фальшстены является простым способом, как спрятать трубы в туалете. Реализация этого метода схожа с самым первым, но в этом случае отнимается значительная часть пространства помещения. Решить такую проблему можно, если установить в туалете подвесной унитаз. Тогда все крепежные детали и бачок прячутся за конструкцию, вместе с ними маскируются и трубы.

В фальшстене можно предусмотреть специальные полочки для хранения вещей. Еще в ней получится проделать отверстие под дверцу, чтобы был свободный доступ к инженерным коммуникациям.

Можно закрыть трубы в туалете рольставням. Помимо маскировки коммуникационных систем, данный способ позволяет еще и украсить помещение, оно станет более стильным. Кроме того, доступ к трубам останется свободным, ведь рольставни можно в любой момент открыть. А значит, если случится поломка, то не потребуется демонтаж конструкции.

Короб для рольставень фиксируется под потолком, они наматываются на вал. Такая конструкция отнимает минимальное количество свободного пространства помещения. В качестве замка используется обычная щеколда, когда полотно опущено.

Как спрятать трубы в туалете: короб для закрытия, прячем сантехнические трубы, как закрыть дверкой, рольставни

Особенность сантехнических рольставен в том, что они изготовлены для эксплуатации в помещениях с повышенной влажностью, хорошо переносят температурные перепады. Кроме того, они обеспечивают шумоизоляцию.

В продаже можно найти рольставни различных расцветок. Поэтому удастся выбрать изделие, идеально вписывающееся в интерьер помещения. Существуют модели рольставней с механическим или электрическим приводом.

Отличие сантехнических жалюзи от обычных заключается в наличии влагостойкого покрытия. Изделие продается в различных цветах. Помимо того, жалюзи можно раскрасить самостоятельно в тон комнаты, нанести изображение либо заклеить пленочным покрытием с последующим лакированием.

Как спрятать трубы в туалете: короб для закрытия, прячем сантехнические трубы, как закрыть дверкой, рольставни

Сантехнические жалюзи позволяют не только замаскировать трубы в туалете, но и придать помещению оригинальный внешний вид, добавив в него новых красок. Если прятать трубы в туалете таким способом, то будет занято минимальное количество свободного пространства. Читайте также: «Как задекорировать трубы в туалете – наиболее практичные варианты».

Теперь рассмотрим задачу, как закрыть сантехнические трубы в туалете с помощью ДСП и кафеля.

Необходимые инструменты и материалы:

  • Строительный карандаш;
  • Материалы для отделки;
  • Гвозди;
  • Рулетка;
  • Клеевый раствор или цементная смесь;
  • Дрель, а также несколько насадок;
  • Древесно-стружечная плита с толщиной от десяти миллиметров;
  • Древесные обрезки;
  • Ножовка.

Древесно-стружечная доска по длине должна быть сопоставима с высотой стены санузла. Ширина ее высчитывается из расстояния от боковой стенки и участка трубы на наибольшем удалении. 10 миллиметров нужно добавить к этому расстоянию про запас. Выполнение всех замеров производится с помощью рулетки.

Передняя сторона стояка маскируется доской, которую предварительно нужно выпилить по замерам. Далее необходимо разметить ширину боковой поверхности. Для этого доска прикладывается к месту, выделяются контуры. Потом изделие нужно будет закрепить саморезами либо гвоздями.

Как спрятать трубы в туалете: короб для закрытия, прячем сантехнические трубы, как закрыть дверкой, рольставни

Когда две доски будут выполнены, из них изготавливается угловая конструкция. Скрепление производится с помощью гвоздей на 70 миллиметров. В главной доске необходимо проделать отверстие, предназначенное для прохода шланга к бочку унитаза. Его диаметр приблизительно равен 50 мм.

В примыкающей доске необходимо проделать отверстие с длиной 160 мм и шириной 130 мм (размеры примерные). Оно предназначается для доступа к элементам сливного бочка. Читайте также: «Как и чем закрыть трубы в туалете – маскируем канализационные трубы».

Теперь можно переходить к закреплению конструкции из двух досок. Она временно приставляется к стояку, места соединения отмечаются карандашом. В месте разметки с отступом в 10 мм нужно просверлить по четыре отверстия на стенах. Их глубина — 40 мм. Отступы оставлять одинаковые. Отверстия стоит сверлить под незначительным наклоном, они предназначаются для деревянных пробок.

Как спрятать трубы в туалете: короб для закрытия, прячем сантехнические трубы, как закрыть дверкой, рольставни

Теперь нужно продеть шланг для бочка в отверстие основной доски. Затем конструкция уже фиксируется на гвозди, вбиваемые в пробки. Когда маскирующий желоб установлен, остается задекорировать его. Проще всего посадить плитку из кафеля или керамики на цементную смесь. Также для скрепления подойдет клей ПВА.

Изготовить маскирующий короб можно еще из дерева или фанеры. Его размеры подбираются исходя из ниши в туалете. Особенностью такого варианта скрытия является то, что все элементы стояка будут спрятаны, но к ним будет доступ для выполнения ремонтных работ.

О admin

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Чистка запальника газового котла фото

Чистка запальника газовой колонки нева 3208. Пожалуй, самая распространенная и часто возникающая неисправность газовой колонки – это загрязнениетухнет не зажигается фитиль, запальник в газовом котле eurosit 630. Вика свет , 09:17 (сергей) чистка контакта нужна ...

Как правильно выбрать бойлер с сухим тэном

Нельзя сказать, что бойлер с сухим ТЭНом появился на рынке накопительных водонагревателей недавно. Это произошло даже не вчера, а около 10 лет назад. Тем не менее для тех пользователей, что мало разбираются в подобной технике, ...

Погружной насос для колодца с автоматикой: виды, выбор, установка

Погружные насосы для колодца с автоматикой: характеристики, рекомендации по выбору и установке Погружные насосы различных типов сегодня активно применяются собственниками загородных домов и дач для того, чтобы откачивать воду из колодцев на приусадебных участках и ...

Ливневая канализация в частном доме своими руками

Ливневая канализация или как её чаще называют строители, ливнёвка активно используется на загородных участках. Канализацию такого типа также можно встретить и на территориях промышленного или городского значения. Основное предназначение этого инженерного сооружения заключается в своевременном ...

Типовая схема водоснабжения квартиры — виды разводки

Типовые схемы водоснабжения квартиры — последовательная и коллекторная От того насколько грамотно выполнен монтаж системы водоснабжения квартиры зависит работоспособность всего оборудования, подключенного к ней. Выбранная схема водоснабжения квартиры должна обеспечивать своевременную подачу воды из центрального ...

3 совета по устройству септика своими руками — Инж

Септик из бетонных колец по-форумчански – просто, надёжно, удобно! Как улучшить схему септика? Разложить все недостатки по полочкам и подумать, как от них избавиться! Мы уже рассказывали нашим читателя про особенности автономных систем канализации. И ...

Аэратор для канализации: установка, принцип работы, цена, для чего нужен

В любом доме должна быть чистая вода и комнаты в которых приятно находиться. Именно поэтому важно создать в помещении надежную канализацию для своевременного вывода сточных вод и естественных продуктов человеческой жизнедеятельности. В этом поможет немаловажная ...

Насос Малыш: 6 советов по эксплуатации

Êîíñòðóêöèÿ ïîãðóæíîãî íàñîñà «Ìàëûø» ïðîñòàÿ è íàäåæíàÿ. Óñòðîéñòâî ÿâëÿåòñÿ îäíèì èç ñàìûõ âîñòðåáîâàííûõ äëÿ ñèñòåì âîäîñíàáæåíèÿ è ïîëèâà â ÷àñòíûõ äîìàõ è íà äà÷àõ. Íàñîñ ïðîñò â èñïîëüçîâàíèè è äîëãîâå÷åí. Ïðè âîçíèêíîâåíèè íåèñïðàâíîñòè ðåìîíò íàñîñà ...

Установка душевого поддона: 8 последовательных этапов

Îñíîâíîé ýòàï ðàáîò ïðè ìîíòàæå êàáèíû â âàííîé êîìíàòå – óñòàíîâêà äóøåâîãî ïîääîíà. Ñäåëàòü ýòî ìîæíî ñàìîñòîÿòåëüíî ïðè ñîáëþäåíèè òåõíîëîãè÷åñêèõ òðåáîâàíèé. Óñòàíîâêà äóøåâîãî ïîääîíà Ïðîùå âñåãî ñìîíòèðîâàòü àêðèëîâûå, êåðàìè÷åñêèå ëèáî ñòàëüíûå èçäåëèÿ – äëÿ ýòîãî ...

Дачный Унитаз Пластиковый Керамический Прямой Коричневый со Сливом и Сиденьем на Зиму, Как Сделать и Построить Торфяной Уличный Санузел с Выгребной Ямой в Саду

Комфортный дачный туалет: как построить собственными руками (22 фото) На любом земельном участке кроме дома имеются и другие постройки. Одной из таких построек является туалет. Он относится к основным строениям, особенно на дачных участках. Без ...

Что выбрать — Юнилос или Евробион?

Многие собственники частных домов, загородных коттеджей или дачных участков желают сделать свое проживание более комфортным и одновременно не загрязнять окружающую среду. Для этих целей приобретается специальное устройство для очищения сточной воды от всех присутствующих органических ...

Лицензия на артезианскую скважину для юридических лиц

Вода, залегающая в слоях земной коры, наряду с другими полезными ресурсами, добываемыми из недр, является госсобственностью. Отношения в пользовании недрами регулируются ФЗ «О недрах». Именно этот федеральный закон устанавливает необходимость лицензировать геологоразведку и добычу полезных ...

Обслуживание септиков

Среди наиболее популярных станций для очистки стоков заслуженное место занимает септик Топас, принцип работы которого основан на самом эффективном сегодня методе аэробной очистки. Устройство септика Топас сходно со всеми станциями глубокой биологической очистки. Поэтому обслуживание ...

Обустройство скважины своими руками

На любом загородном участке первой необходимостью является вода. Бурение скважины на воду своими руками обеспечивает владельца необходимым объемом воды, позволяя сэкономить средства на платном бурении скважин. Существует два типа скважин: 1. Скважина на песок, которую ...

Как выбрать газовую колонку: советы и рекомендации

Пользоваться горячей водой хочется всем, однако центральное отопление, к сожалению, доступно не каждому. Удобным решением этой проблемы является газовая колонка. Сегодня выбор этого оборудования настолько огромен, что разбегаются глаза. Как выбрать газовую колонку так, чтобы ...

Ремонт водяных насосов

Техники, не выходящей из строя, не существует, и насосные станции водоснабжения для частного дома, даже если они производства самого популярного бренда, – не исключение. Быстро решить проблему подачи воды можно, выполнив ремонт насосной станции своими ...

Рейтинг@Mail.ru