Не пропусти
Главная » Водоснабжение и канализация » Как спрятать трубы в туалете: короб для закрытия, прячем сантехнические трубы, как закрыть дверкой, рольставни

Как спрятать трубы в туалете: короб для закрытия, прячем сантехнические трубы, как закрыть дверкой, рольставни

Как спрятать трубы в туалете, чем закрыть – возможные варианты с примерами

Видимые водопроводные и канализационные трубы в помещении санузла выглядят неэстетично. Можно сильно преобразить комнату, если спрятать их. В статье представлено несколько способов, как закрыть сантехнические трубы в туалете.

Как спрятать трубы в туалете: короб для закрытия, прячем сантехнические трубы, как закрыть дверкой, рольставни

Данный материал отлично подходит для выполнения строительных работ, в том числе и для маскировки труб в туалете. Гипсокартонную перегородку легко монтировать и демонтировать. А значит, доступ к сантехническим коммуникациям не будет наглухо перекрыт ею. Если потребуется ремонт, достаточно просто демонтировать перегородку, а потом вернуть на место.

Можно еще изготовить маскировочный короб из гипсокартоном со специальным отверстием. Тогда будет в туалете дверка для труб, не потребуется демонтаж конструкции при возникновении поломки стояка.

Как спрятать трубы в туалете: короб для закрытия, прячем сантехнические трубы, как закрыть дверкой, рольставни

  • Простота отделки;
  • Низкая цена;
  • Влагоотталкивающие свойства;
  • Возможность последующего декорирования;
  • Простота монтажа.

Для монтажа гипсокартонного короба необходимо следующее:

  • сам материал;
  • армированная сетка;
  • металлические профили;
  • дверца;
  • различные соединительные элементы;
  • шпаклевочные смеси, а также инструменты для их разведения и нанесения;
  • материалы для декорирования.

Для монтажа короба для закрытия труб в туалете сначала нужно разметить детали, которые будут использоваться при его изготовлении. Стоит учитывать, что расстояние от труб до стенок изделия нужно делать от 5 сантиметров. На стену туалета со стояком нужно посадить профиль, для этого потребуется перфоратор с дюбелями.

Затем нужно выполнить разметку на потолке и полу тоже для закрепления профилей. К ним необходимо прикрутить угловую конструкцию с ребрами жесткости. Все это соединяется при помощи лишних частей профиля. Остается только сконструировать проход для двери и посадить ее.

Как спрятать трубы в туалете: короб для закрытия, прячем сантехнические трубы, как закрыть дверкой, рольставни

На этом изготовление короба завершено, остается только выполнить его отделку. Вместо самостоятельного создания заготовки, можно приобрести готовую в магазине. Купленный короб остается только установить и задекорировать.

При реализации данного способа стоит учитывать, что толщина пластиковых панелей в туалете должна начинаться от 8 миллиметров. В противном случае конструкция получится недостаточно надежной и долговечной. При расчете количества панелей, необходимых для обшивки корпуса, нужно добавлять к ним еще 15 процентов материала про запас.

Установка фальшстены является простым способом, как спрятать трубы в туалете. Реализация этого метода схожа с самым первым, но в этом случае отнимается значительная часть пространства помещения. Решить такую проблему можно, если установить в туалете подвесной унитаз. Тогда все крепежные детали и бачок прячутся за конструкцию, вместе с ними маскируются и трубы.

В фальшстене можно предусмотреть специальные полочки для хранения вещей. Еще в ней получится проделать отверстие под дверцу, чтобы был свободный доступ к инженерным коммуникациям.

Можно закрыть трубы в туалете рольставням. Помимо маскировки коммуникационных систем, данный способ позволяет еще и украсить помещение, оно станет более стильным. Кроме того, доступ к трубам останется свободным, ведь рольставни можно в любой момент открыть. А значит, если случится поломка, то не потребуется демонтаж конструкции.

Короб для рольставень фиксируется под потолком, они наматываются на вал. Такая конструкция отнимает минимальное количество свободного пространства помещения. В качестве замка используется обычная щеколда, когда полотно опущено.

Как спрятать трубы в туалете: короб для закрытия, прячем сантехнические трубы, как закрыть дверкой, рольставни

Особенность сантехнических рольставен в том, что они изготовлены для эксплуатации в помещениях с повышенной влажностью, хорошо переносят температурные перепады. Кроме того, они обеспечивают шумоизоляцию.

В продаже можно найти рольставни различных расцветок. Поэтому удастся выбрать изделие, идеально вписывающееся в интерьер помещения. Существуют модели рольставней с механическим или электрическим приводом.

Отличие сантехнических жалюзи от обычных заключается в наличии влагостойкого покрытия. Изделие продается в различных цветах. Помимо того, жалюзи можно раскрасить самостоятельно в тон комнаты, нанести изображение либо заклеить пленочным покрытием с последующим лакированием.

Как спрятать трубы в туалете: короб для закрытия, прячем сантехнические трубы, как закрыть дверкой, рольставни

Сантехнические жалюзи позволяют не только замаскировать трубы в туалете, но и придать помещению оригинальный внешний вид, добавив в него новых красок. Если прятать трубы в туалете таким способом, то будет занято минимальное количество свободного пространства. Читайте также: «Как задекорировать трубы в туалете – наиболее практичные варианты».

Теперь рассмотрим задачу, как закрыть сантехнические трубы в туалете с помощью ДСП и кафеля.

Необходимые инструменты и материалы:

  • Строительный карандаш;
  • Материалы для отделки;
  • Гвозди;
  • Рулетка;
  • Клеевый раствор или цементная смесь;
  • Дрель, а также несколько насадок;
  • Древесно-стружечная плита с толщиной от десяти миллиметров;
  • Древесные обрезки;
  • Ножовка.

Древесно-стружечная доска по длине должна быть сопоставима с высотой стены санузла. Ширина ее высчитывается из расстояния от боковой стенки и участка трубы на наибольшем удалении. 10 миллиметров нужно добавить к этому расстоянию про запас. Выполнение всех замеров производится с помощью рулетки.

Передняя сторона стояка маскируется доской, которую предварительно нужно выпилить по замерам. Далее необходимо разметить ширину боковой поверхности. Для этого доска прикладывается к месту, выделяются контуры. Потом изделие нужно будет закрепить саморезами либо гвоздями.

Как спрятать трубы в туалете: короб для закрытия, прячем сантехнические трубы, как закрыть дверкой, рольставни

Когда две доски будут выполнены, из них изготавливается угловая конструкция. Скрепление производится с помощью гвоздей на 70 миллиметров. В главной доске необходимо проделать отверстие, предназначенное для прохода шланга к бочку унитаза. Его диаметр приблизительно равен 50 мм.

В примыкающей доске необходимо проделать отверстие с длиной 160 мм и шириной 130 мм (размеры примерные). Оно предназначается для доступа к элементам сливного бочка. Читайте также: «Как и чем закрыть трубы в туалете – маскируем канализационные трубы».

Теперь можно переходить к закреплению конструкции из двух досок. Она временно приставляется к стояку, места соединения отмечаются карандашом. В месте разметки с отступом в 10 мм нужно просверлить по четыре отверстия на стенах. Их глубина — 40 мм. Отступы оставлять одинаковые. Отверстия стоит сверлить под незначительным наклоном, они предназначаются для деревянных пробок.

Как спрятать трубы в туалете: короб для закрытия, прячем сантехнические трубы, как закрыть дверкой, рольставни

Теперь нужно продеть шланг для бочка в отверстие основной доски. Затем конструкция уже фиксируется на гвозди, вбиваемые в пробки. Когда маскирующий желоб установлен, остается задекорировать его. Проще всего посадить плитку из кафеля или керамики на цементную смесь. Также для скрепления подойдет клей ПВА.

Изготовить маскирующий короб можно еще из дерева или фанеры. Его размеры подбираются исходя из ниши в туалете. Особенностью такого варианта скрытия является то, что все элементы стояка будут спрятаны, но к ним будет доступ для выполнения ремонтных работ.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Септик барс-био – принцип работы и ответы на часто задаваемые вопросы

Септик барс-био – принцип работы и ответы на часто задаваемые вопросы Септик «БАРС-Био» предназначен для очистки хозяйственно-бытовых сточных вод в индивидуальных системах водоотведения коттеджей и загородных домов. Расчет производится из условия 150-200 литров в сутки ...

Канализация в частном доме своими руками — схема, трубы, колодцы и их монтаж

Устройство и схема канализации в частном доме своими руками Канализационная система в доме Многие загородные застройщики с целью экономии стремятся самостоятельно выполнить некоторые строительно-монтажные работы. Например, они пытаются возвести своими руками канализацию в частном доме, ...

Консервация Топас на зиму

Консервация септика на зиму — это приостановка работы системы Топас на зимний период и меры по ее сохранению до весны. Итак, закончился дачный сезон и мы готовим дом к зиме. Отключаем электричество, водопровод, из систем ...

Металлическая дымовая труба

Можно испортить самый лучший проект дома, если не подойти ответственно к выбору материалов для монтажа дымохода. Дом строится не на один год, и сколько различных котлов и систем отопления в нём будет меняться неизвестно. Переделывать ...

Чем закрыть трубы отопления в комнате

Как эстетично задекорировать трубу отопления в комнате: 15 фото Задекорировав трубу отопления, можно существенно улучшить ее внешний вид Выступающие коммуникации – настоящий враг эстетики. Многие не знаю, как красиво украсить и обыграть трубу отопления. Но ...

Водоочистка загородного дома — жизненная необходимость

Водоочистка загородного дома — жизненная необходимость В том случае, если Вы проживаете в загородном доме или коттедже, то наверняка в качестве источника водоснабжения Вы используете колодец или артезианскую скважину. И если Вы думаете, что вода ...

Очистка септика от ила и осадка: правила проведения работ

Как выполняется очистка септиков и выгребных ям от осадка? При обустройстве местной канализации в загородном частном доме многие домовладельцы вместо традиционных выгребных ям монтируют системы с установкой септика. Эти установки намного практичнее и удобнее, но ...

Подготовка питьевой воды

Долговременное обеспечение населенного пункта чистой водой можно гарантировать только при строгом контроле за состоянием леса, верхних болот и подземных вод; при исключении химических средств защиты растений и вредных технологических процессов. На земле, осталось уже не ...

Соединение труб ПНД: как соединить с помощью соединительных муфт

Соединение труб ПНД: существующие способы и методика их выполнения Трубы, изготовленные из полиэтилена, — это современный высокотехнологичный материал, который широко используется для строительства трубопроводов для транспортировки различных сред. Данный вид труб пользуется популярностью еще и ...

Септик Росток: дачный и другие модели, схема установки, отзывы

Септик «Росток» — эффективная очистная станция для загородного дома любой площади Как бы мы не говорили о прелестях и преимуществах жизни за городом, мало кому придет в голову променять эти красоты на комфорт городских квартир, ...

Установка газовой колонки в квартире требования: нормы, особенности

Установка газовой колонки: требования для квартир и домов Газовые колонки – неизменный атрибут советских кухонь во многих городах. Если нет горячего централизованного водоснабжения, они – возможность быстро согреть большое количество воды. Сегодня их в основном ...

Как происходит сервисное обслуживание септика Топас и можно ли выполнить работы своими руками, Устанавливаем канализацию загородом

Как происходит сервисное обслуживание септика Топас и можно ли выполнить работы своими руками? Сегодня многие владельцы домов предпочитают вместо традиционных септиков устанавливать современные станции биологической очистки. Такие установки эффективно перерабатывают стоки и весьма удобны в ...

Как пользоваться газовой колонкой: инструкция

Как пользоваться газовой колонкой: новой и старого образца Устанавливать проточные водонагреватели начали еще во времена отсутствия горячего водоснабжения. Модели старого образца по-прежнему встречаются в некоторых «сталинках» и «хрущевках». Однако и жители современных домов не отказываются ...

Какой водонагреватель лучше выбрать — Термекс или Аристон

Какой водонагреватель выбрать: Аристон, Термекс или Электролюкс Каждый потребитель оказывается перед выбором, какой лучше приобрести водонагреватель для дома: накопительный или проточный? А какая компания надёжнее – Аристон, Термекс, Электролюкс? Со вторым вопросом разобраться проще: указанные ...

Насос тайфун 2 ремонт своими руками

Еще раз приветствую Приобрел Тайфун-2, и вот получилась интересная ситуация. Как и раньше стоит гидробак, Высота от зеркала воды в колодце 22 метра +потери допустим 3 метра, итого 25. В гидробаке давление воздуха 1.7атм. При ...

Септик Танк Универсал 4: описание, характеристики и монтаж

Кому подойдет септик Танк Универсал 4 и как правильно его установить? Для большого дома или коммерческого объекта нужен производительный септик, например, универсальная модель Танк Универсал 4. Это надежная установка, которая за сутки качественно очистит до ...

Рейтинг@Mail.ru